Пирог с безе и ягодами


Песочные пироги с безе, самые манящие варианты выпечки

Пирог с безе– вкусная и необычная выпечка. Чаще всего такие пироги пекутся в домашних условиях из песочного теста с начинкой посредине и с облаком белоснежного безе сверху. В качестве начинки используются различные фрукты, ягоды, творожная масса и т.д. Фрукты режутся дольками или перерабатываются в пюре. Безе делается из взбитого с сахаром яичного белка. Рецепты пирогов с безе обеспечат безотходное производство. Желтки кладутся в тесто, а белки используются для приготовления крема-безе. В итоге всех стараний получается очень вкусные нежные пироги с безе, блюдо от которого мало кто откажется.

Сочный пирог с безе и лесными ягодами

Рецепты пирогов с безе получаются удивительно вкусными и сочными. Очень быстро набор простых продуктов превращается в изысканную песочную выпечку.

Ингредиенты для коржа:

  • 3 желтка;
  • 180 гр. сливочного маслица;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст. пшеничной муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 белка;
  • 110 гр. клюквы;
  • 5 ст.л. сахара-песка:
  • 180 гр. черники.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пирог с безе сверху готовится из песочного теста. Для этого взбиваем миксером размягченное масло, желтки с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Формируем из него мячик, обворачиваем пленкой и кладем на 20 минут на полку холодильника.
  2. Готовка начинки заключается в перебирании, мытье и обсушивании плодов. Перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем ложку сахарного песка и тщательно взбиваем миксером, чтобы растворились все крупинки.
  3. Охлажденное тесто раскатываем пластом. Аккуратно переносим песочную основу в формочку с бортами. Застилаем форму и формируем бортики, чтобы начинка не выливалась. Чтобы тесто в духовке не вздымалось пузырями, его необходимо часто наколоть вилочкой.
  4. Заготовку отправляем в духовочку- процесс запекания длится 30-40 минут. Потом достаем печеность и остужаем. На теплую основу выкладываем пюре из лесных ягод, сверху выкладываем облако взбитых белков.
  5. Ставим песочный пирог с безе сверху в духовку на 15 минут, пока взбитые белки не подрумянятся. Нагрев, выключаем и, не открывая дверцы, выдерживаем пирог в духовке ещё пару часов. После этого безе сверху будет аппетитно хрустеть, а внутри песочный пирог останется сочным и нежным. Приятного всем аппетита!

Яблочный пирог с безе

Очень простой вариант яблочного пирога. Особенной эта выпечка может считаться из-за наличия безе. Оно придает блюду пикантную нотку и аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара-песка;
  • 200 гр. сливочного маслица;
  • 1 желток;
  • 2 белка;
  • 260 гр. пшеничной муки;
  • 5 больших яблок;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. корицы в виде порошка.

Схема приготовления:

  1. Чтобы испечь яблочный пирог с безе самостоятельно, в просеянную муку кладем куски масла, растираем их в крошку. Добавляем желток, соль, соду и быстро замешиваем песочное тесто.
  2. Теперь отрываем по кусочку теста и распределяем его на противне слоем 0,5 см. И так каждый кусочек растягиваем руками и соединяем между собой. Такая разделка теста называется «печворк». Основа для пирога должна получиться прямоугольной.
  3. Помещаем основу в духовочку и запекаем 25 минут при температуре 200 Со. Тесто должно чуть подрумяниться.
  4. Для начинки яблоки можно просто очистить и натереть на терке. Но намного вкуснее будет нарезать чищеные яблоки кубиками и протушить их с сахаром в толстой сковородке. Также можно использовать готовое яблочное повидло.
  5. Белки комнатной температуры взбиваем с сахаром, начиная с малых оборотов и постепенно наращивая их. Пена должна быть очень туго взбита, чтобы на массе оставались следы от венчиков.
  6. На чуть остывший корж выкладываем слой яблочной начинки, а сверху аккуратно раскладываем белковую массу.
  7. Возвращаем песочный яблочный пирог с безе в духовку на 7 минут (220Со). Когда белки подрумянятся и станут кремовыми, тогда можно доставать пирог. Даем ему остыть и подаем с чаем.

Видео: Приготовления яблочного пирога с безе

Нежный лимонный пирог с безе

Все знают, что лимоны очень полезны и являются неиссякаемым источником витамина С. Поэтому лимонный пирог с безе будет не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон;
  • 2 ст.л. картофельного крахмала;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пакетик ванильки;
  • 170 гр. сливочного маслица;
  • 250 мл ледяной водички;
  • 3 щепотки соли.

Приготовление пошагово:

  1. Для песочного теста соединяем муку, порезанное кусочками охлажденное маслице и соль. Все это рубим ножом до однородного состояния. Вливаем 100 мл ледяной воды и руками замешиваем плотное тесто, сформировав из него колобок.
  2. Круглую форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, выкладываем в формочку, сформировав бортики, часто колем вилкой. Сверху выкладываем еще один лист пергамента, насыпаем фасоль или сухой горох, чтобы зафиксировать бортики. Запекаем четверть часа при 220 Со. Потом убираем бобовые и допекаем ещё 10 минут. После, печеность достаем и полностью остужаем.
  3. Для приготовления лимонной начинки с помытого лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок. Моем яйца и отделяем желтки от белков. Желточки соединяем с сахаром (120 гр.), ванилькой, лимонными составляющими и солью. Отдельно развести крахмал в 150 мл ледяной водички и добавить в начинку. Добавляем остатки сливочного масла и все тщательно размешиваем. Выливаем все в сотейник, прогревам при медленном кипении, пока состав не начнет загустевать. Снимаем с плиты, сразу же выливаем на тесто, прикрываем пищевой пленкой и так остужаем.
  4. Яичные белки взбиваем с сахаром (60 гр.) в очень крутую пену. Полученную массу выкладываем сверху. Можно красиво отсадить из кондитерского мешка с насадкой.
  5. После того, как лимонный пирог с безе запечется четверть часа при 180 градусах, его можно разрезать и подать родным с чашечкой чая. Приятного всем аппетита!

Видео: Лимонный пирог с безе- пошаговый рецепт

Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами.

Песочное тесто на желтках, очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту. Меренга прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Вкус и аромат ягод завершает великолепное сочетание!

К тому же пирог еще и невероятно красив на срезе!

Продукты:

1. Мука -2 стакана

2. Сахар — 2 ст. ложки

3. Яичные желтки — 3 шт.

4. Сливочное масло — 200 гр.

Для начинки:

1. Любая ягода

2. Сахар по вкусу

3. Любое варенье, джем

4. Яичные белки — 3 шт.

5. Сахар — 1 стакан

Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.

Добавьте муку и быстро замесите очень мягкое тесто.

В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.

Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.

Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы.

Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.

Разогрейте духовку до 180 — 200″С. Дно теста в форме густо наколите вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут.

Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. На подпеченный корж выложите начинку. Сверху взбитые белки.

Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут). После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор angelason

Загрузка...

Рецепт вкусного бездрожжевого пирога на сметане с ягодами и фруктами, покрытого сверху взбитыми белками — безе. Воздушное тесто пропитывается соком ягод и слив и становится влажным и очень ароматным. Взбитые белки подчеркивают вкус смородины и спелых фруктов, придавая ягодному пирогу особую нежность.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – 250 г;
  • сметана свежая– 2 ст. л.;
  • масло сливочное жирностью 82% – 200 г;
  • мука просеянная пшеничная – 3 ст. л.;
  • слива без косточек – 8 шт.;
  • смородина (свежая или свежезамороженная) – 100 г;
  • соль – 3 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • очищенное постное масло – 1 ст. л. ;
  • листок лавровый.

Как готовить пирог с ягодами под безе

  1. Аккуратно отделим белки двух яиц, перельем их в пиалу и поставим на полку холодильника. Желтки двух яиц смешаем со 150 г сахара.
  2. Миксером взобьем их до однородной массы.
  3. Сливочное масло растопим.
  4. Добавим к взбитым с сахаром желткам немного остывшее масло, чтобы они не свернулись.
  5. Взобьем смесь миксером, добиваясь однородной текстуры.
  6. Затем добавим свежую сметану жирностью 15%.
  7. Далее добавим соду, гашеную столовым 9% уксусом.
  8. Тщательно перемешаем.
  9. Введем просеянную муку высшего сорта.
  10. Замесим тесто, напоминающее по своей консистенции мягкое сливочное масло.
  11. Форму для выпечки (керамическую, огнеупорную стеклянную или металлическую) смажем очищенным растительным маслом. Выложим тесто, разровняем лопаткой.
  12. Сверху теста срезом вверх выложим половинки слив без косточек, добавим смородину.
  13. Смешаем молотую корицу с двумя ложками мелкого сахара, посыплем этой смесью ягоды и сливы.
  14. На 30 минут поставим пирог в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Когда тесто пропечется, осторожно достанем пирог из духовки.
  15. Приготовим безе из яичных белков. Охлажденные в холодильнике белки немного взобьем с щепоткой соли. Добавим к ним 2 ложки белого сахара и продолжим взбивать все вместе до получения устойчивых белых пиков.
  16. Выложим белки поверх пирога и равномерно распределим их лопаткой.
  17. Снова поставим форму с пирогом во включенную духовку на 7-10 минут, чтобы белки сверху стали румяными. Подаем ягодный пирог под безе полностью охлажденным. Отличным дополнением к ароматной выпечке будет шарик пломбира.