Пирог с безе и ягодами
Песочные пироги с безе, самые манящие варианты выпечки
Пирог с безе– вкусная и необычная выпечка. Чаще всего такие пироги пекутся в домашних условиях из песочного теста с начинкой посредине и с облаком белоснежного безе сверху. В качестве начинки используются различные фрукты, ягоды, творожная масса и т.д. Фрукты режутся дольками или перерабатываются в пюре. Безе делается из взбитого с сахаром яичного белка. Рецепты пирогов с безе обеспечат безотходное производство. Желтки кладутся в тесто, а белки используются для приготовления крема-безе. В итоге всех стараний получается очень вкусные нежные пироги с безе, блюдо от которого мало кто откажется.
Сочный пирог с безе и лесными ягодами
Рецепты пирогов с безе получаются удивительно вкусными и сочными. Очень быстро набор простых продуктов превращается в изысканную песочную выпечку.
Ингредиенты для коржа:
- 3 желтка;
- 180 гр. сливочного маслица;
- 6 ст.л. сахара;
- 1,5 ст. пшеничной муки.
Ингредиенты для начинки:
- 3 белка;
- 110 гр. клюквы;
- 5 ст.л. сахара-песка:
- 180 гр. черники.
Инструкция по приготовлению:
- Пирог с безе сверху готовится из песочного теста. Для этого взбиваем миксером размягченное масло, желтки с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Формируем из него мячик, обворачиваем пленкой и кладем на 20 минут на полку холодильника.
- Готовка начинки заключается в перебирании, мытье и обсушивании плодов. Перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем ложку сахарного песка и тщательно взбиваем миксером, чтобы растворились все крупинки.
- Охлажденное тесто раскатываем пластом. Аккуратно переносим песочную основу в формочку с бортами. Застилаем форму и формируем бортики, чтобы начинка не выливалась. Чтобы тесто в духовке не вздымалось пузырями, его необходимо часто наколоть вилочкой.
- Заготовку отправляем в духовочку- процесс запекания длится 30-40 минут. Потом достаем печеность и остужаем. На теплую основу выкладываем пюре из лесных ягод, сверху выкладываем облако взбитых белков.
- Ставим песочный пирог с безе сверху в духовку на 15 минут, пока взбитые белки не подрумянятся. Нагрев, выключаем и, не открывая дверцы, выдерживаем пирог в духовке ещё пару часов. После этого безе сверху будет аппетитно хрустеть, а внутри песочный пирог останется сочным и нежным. Приятного всем аппетита!
Яблочный пирог с безе
Очень простой вариант яблочного пирога. Особенной эта выпечка может считаться из-за наличия безе. Оно придает блюду пикантную нотку и аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара-песка;
- 200 гр. сливочного маслица;
- 1 желток;
- 2 белка;
- 260 гр. пшеничной муки;
- 5 больших яблок;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч.л. корицы в виде порошка.
Схема приготовления:
- Чтобы испечь яблочный пирог с безе самостоятельно, в просеянную муку кладем куски масла, растираем их в крошку. Добавляем желток, соль, соду и быстро замешиваем песочное тесто.
- Теперь отрываем по кусочку теста и распределяем его на противне слоем 0,5 см. И так каждый кусочек растягиваем руками и соединяем между собой. Такая разделка теста называется «печворк». Основа для пирога должна получиться прямоугольной.
- Помещаем основу в духовочку и запекаем 25 минут при температуре 200 Со. Тесто должно чуть подрумяниться.
- Для начинки яблоки можно просто очистить и натереть на терке. Но намного вкуснее будет нарезать чищеные яблоки кубиками и протушить их с сахаром в толстой сковородке. Также можно использовать готовое яблочное повидло.
- Белки комнатной температуры взбиваем с сахаром, начиная с малых оборотов и постепенно наращивая их. Пена должна быть очень туго взбита, чтобы на массе оставались следы от венчиков.
- На чуть остывший корж выкладываем слой яблочной начинки, а сверху аккуратно раскладываем белковую массу.
- Возвращаем песочный яблочный пирог с безе в духовку на 7 минут (220Со). Когда белки подрумянятся и станут кремовыми, тогда можно доставать пирог. Даем ему остыть и подаем с чаем.
Видео: Приготовления яблочного пирога с безе
Нежный лимонный пирог с безе
Все знают, что лимоны очень полезны и являются неиссякаемым источником витамина С. Поэтому лимонный пирог с безе будет не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты:
- 1 крупный лимон;
- 2 ст.л. картофельного крахмала;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 4 свежих яйца;
- 1 пакетик ванильки;
- 170 гр. сливочного маслица;
- 250 мл ледяной водички;
- 3 щепотки соли.
Приготовление пошагово:
- Для песочного теста соединяем муку, порезанное кусочками охлажденное маслице и соль. Все это рубим ножом до однородного состояния. Вливаем 100 мл ледяной воды и руками замешиваем плотное тесто, сформировав из него колобок.
- Круглую форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, выкладываем в формочку, сформировав бортики, часто колем вилкой. Сверху выкладываем еще один лист пергамента, насыпаем фасоль или сухой горох, чтобы зафиксировать бортики. Запекаем четверть часа при 220 Со. Потом убираем бобовые и допекаем ещё 10 минут. После, печеность достаем и полностью остужаем.
- Для приготовления лимонной начинки с помытого лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок. Моем яйца и отделяем желтки от белков. Желточки соединяем с сахаром (120 гр.), ванилькой, лимонными составляющими и солью. Отдельно развести крахмал в 150 мл ледяной водички и добавить в начинку. Добавляем остатки сливочного масла и все тщательно размешиваем. Выливаем все в сотейник, прогревам при медленном кипении, пока состав не начнет загустевать. Снимаем с плиты, сразу же выливаем на тесто, прикрываем пищевой пленкой и так остужаем.
- Яичные белки взбиваем с сахаром (60 гр.) в очень крутую пену. Полученную массу выкладываем сверху. Можно красиво отсадить из кондитерского мешка с насадкой.
- После того, как лимонный пирог с безе запечется четверть часа при 180 градусах, его можно разрезать и подать родным с чашечкой чая. Приятного всем аппетита!
Видео: Лимонный пирог с безе- пошаговый рецепт
Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами.
Песочное тесто на желтках, очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту. Меренга прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Вкус и аромат ягод завершает великолепное сочетание!
К тому же пирог еще и невероятно красив на срезе!
Продукты:
1. Мука -2 стакана
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Яичные желтки — 3 шт.
4. Сливочное масло — 200 гр.
Для начинки:
1. Любая ягода
2. Сахар по вкусу
3. Любое варенье, джем
4. Яичные белки — 3 шт.
5. Сахар — 1 стакан
Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.
Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.
Добавьте муку и быстро замесите очень мягкое тесто.
В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.
Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.
Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы.
Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.
Разогрейте духовку до 180 — 200″С. Дно теста в форме густо наколите вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут.
Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.
Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. На подпеченный корж выложите начинку. Сверху взбитые белки.
Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут). После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Автор angelason
Загрузка...
Рецепт вкусного бездрожжевого пирога на сметане с ягодами и фруктами, покрытого сверху взбитыми белками — безе. Воздушное тесто пропитывается соком ягод и слив и становится влажным и очень ароматным. Взбитые белки подчеркивают вкус смородины и спелых фруктов, придавая ягодному пирогу особую нежность.
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.;
- белый сахар – 250 г;
- сметана свежая– 2 ст. л.;
- масло сливочное жирностью 82% – 200 г;
- мука просеянная пшеничная – 3 ст. л.;
- слива без косточек – 8 шт.;
- смородина (свежая или свежезамороженная) – 100 г;
- соль – 3 г;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- очищенное постное масло – 1 ст. л. ;
- листок лавровый.
Как готовить пирог с ягодами под безе
- Аккуратно отделим белки двух яиц, перельем их в пиалу и поставим на полку холодильника. Желтки двух яиц смешаем со 150 г сахара.
- Миксером взобьем их до однородной массы.
- Сливочное масло растопим.
- Добавим к взбитым с сахаром желткам немного остывшее масло, чтобы они не свернулись.
- Взобьем смесь миксером, добиваясь однородной текстуры.
- Затем добавим свежую сметану жирностью 15%.
- Далее добавим соду, гашеную столовым 9% уксусом.
- Тщательно перемешаем.
- Введем просеянную муку высшего сорта.
- Замесим тесто, напоминающее по своей консистенции мягкое сливочное масло.
- Форму для выпечки (керамическую, огнеупорную стеклянную или металлическую) смажем очищенным растительным маслом. Выложим тесто, разровняем лопаткой.
- Сверху теста срезом вверх выложим половинки слив без косточек, добавим смородину.
- Смешаем молотую корицу с двумя ложками мелкого сахара, посыплем этой смесью ягоды и сливы.
- На 30 минут поставим пирог в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Когда тесто пропечется, осторожно достанем пирог из духовки.
- Приготовим безе из яичных белков. Охлажденные в холодильнике белки немного взобьем с щепоткой соли. Добавим к ним 2 ложки белого сахара и продолжим взбивать все вместе до получения устойчивых белых пиков.
- Выложим белки поверх пирога и равномерно распределим их лопаткой.
- Снова поставим форму с пирогом во включенную духовку на 7-10 минут, чтобы белки сверху стали румяными. Подаем ягодный пирог под безе полностью охлажденным. Отличным дополнением к ароматной выпечке будет шарик пломбира.
- Булочки дрожжевые с изюмом
- Маринованная суточная капуста
- Печень приготовить в сметане
- Сметанный крем для торта со сгущенкой
- Куриные тефтели в сметанном соусе
- Как готовить карпа в духовке целиком
- Рецепт рыба по польски
- Как вкусно пожарить форель на сковороде кусочками
- Рецепт макарун в домашних условиях
- Что такое вок лапша
- Маринованные баклажаны быстрого приготовления с морковью

