Пирог с безе и ягодами


Песочные пироги с безе, самые манящие варианты выпечки

Пирог с безе– вкусная и необычная выпечка. Чаще всего такие пироги пекутся в домашних условиях из песочного теста с начинкой посредине и с облаком белоснежного безе сверху. В качестве начинки используются различные фрукты, ягоды, творожная масса и т.д. Фрукты режутся дольками или перерабатываются в пюре. Безе делается из взбитого с сахаром яичного белка. Рецепты пирогов с безе обеспечат безотходное производство. Желтки кладутся в тесто, а белки используются для приготовления крема-безе. В итоге всех стараний получается очень вкусные нежные пироги с безе, блюдо от которого мало кто откажется.

Сочный пирог с безе и лесными ягодами

Рецепты пирогов с безе получаются удивительно вкусными и сочными. Очень быстро набор простых продуктов превращается в изысканную песочную выпечку.

Ингредиенты для коржа:

  • 3 желтка;
  • 180 гр. сливочного маслица;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст. пшеничной муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 белка;
  • 110 гр. клюквы;
  • 5 ст.л. сахара-песка:
  • 180 гр. черники.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пирог с безе сверху готовится из песочного теста. Для этого взбиваем миксером размягченное масло, желтки с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Формируем из него мячик, обворачиваем пленкой и кладем на 20 минут на полку холодильника.
  2. Готовка начинки заключается в перебирании, мытье и обсушивании плодов. Перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем ложку сахарного песка и тщательно взбиваем миксером, чтобы растворились все крупинки.
  3. Охлажденное тесто раскатываем пластом. Аккуратно переносим песочную основу в формочку с бортами. Застилаем форму и формируем бортики, чтобы начинка не выливалась. Чтобы тесто в духовке не вздымалось пузырями, его необходимо часто наколоть вилочкой.
  4. Заготовку отправляем в духовочку- процесс запекания длится 30-40 минут. Потом достаем печеность и остужаем. На теплую основу выкладываем пюре из лесных ягод, сверху выкладываем облако взбитых белков.
  5. Ставим песочный пирог с безе сверху в духовку на 15 минут, пока взбитые белки не подрумянятся. Нагрев, выключаем и, не открывая дверцы, выдерживаем пирог в духовке ещё пару часов. После этого безе сверху будет аппетитно хрустеть, а внутри песочный пирог останется сочным и нежным. Приятного всем аппетита!

Яблочный пирог с безе

Очень простой вариант яблочного пирога. Особенной эта выпечка может считаться из-за наличия безе. Оно придает блюду пикантную нотку и аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара-песка;
  • 200 гр. сливочного маслица;
  • 1 желток;
  • 2 белка;
  • 260 гр. пшеничной муки;
  • 5 больших яблок;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. корицы в виде порошка.

Схема приготовления:

  1. Чтобы испечь яблочный пирог с безе самостоятельно, в просеянную муку кладем куски масла, растираем их в крошку. Добавляем желток, соль, соду и быстро замешиваем песочное тесто.
  2. Теперь отрываем по кусочку теста и распределяем его на противне слоем 0,5 см. И так каждый кусочек растягиваем руками и соединяем между собой. Такая разделка теста называется «печворк». Основа для пирога должна получиться прямоугольной.
  3. Помещаем основу в духовочку и запекаем 25 минут при температуре 200 Со. Тесто должно чуть подрумяниться.
  4. Для начинки яблоки можно просто очистить и натереть на терке. Но намного вкуснее будет нарезать чищеные яблоки кубиками и протушить их с сахаром в толстой сковородке. Также можно использовать готовое яблочное повидло.
  5. Белки комнатной температуры взбиваем с сахаром, начиная с малых оборотов и постепенно наращивая их. Пена должна быть очень туго взбита, чтобы на массе оставались следы от венчиков.
  6. На чуть остывший корж выкладываем слой яблочной начинки, а сверху аккуратно раскладываем белковую массу.
  7. Возвращаем песочный яблочный пирог с безе в духовку на 7 минут (220Со). Когда белки подрумянятся и станут кремовыми, тогда можно доставать пирог. Даем ему остыть и подаем с чаем.

Видео: Приготовления яблочного пирога с безе

Нежный лимонный пирог с безе

Все знают, что лимоны очень полезны и являются неиссякаемым источником витамина С. Поэтому лимонный пирог с безе будет не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон;
  • 2 ст.л. картофельного крахмала;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пакетик ванильки;
  • 170 гр. сливочного маслица;
  • 250 мл ледяной водички;
  • 3 щепотки соли.

Приготовление пошагово:

  1. Для песочного теста соединяем муку, порезанное кусочками охлажденное маслице и соль. Все это рубим ножом до однородного состояния. Вливаем 100 мл ледяной воды и руками замешиваем плотное тесто, сформировав из него колобок.
  2. Круглую форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, выкладываем в формочку, сформировав бортики, часто колем вилкой. Сверху выкладываем еще один лист пергамента, насыпаем фасоль или сухой горох, чтобы зафиксировать бортики. Запекаем четверть часа при 220 Со. Потом убираем бобовые и допекаем ещё 10 минут. После, печеность достаем и полностью остужаем.
  3. Для приготовления лимонной начинки с помытого лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок. Моем яйца и отделяем желтки от белков. Желточки соединяем с сахаром (120 гр.), ванилькой, лимонными составляющими и солью. Отдельно развести крахмал в 150 мл ледяной водички и добавить в начинку. Добавляем остатки сливочного масла и все тщательно размешиваем. Выливаем все в сотейник, прогревам при медленном кипении, пока состав не начнет загустевать. Снимаем с плиты, сразу же выливаем на тесто, прикрываем пищевой пленкой и так остужаем.
  4. Яичные белки взбиваем с сахаром (60 гр.) в очень крутую пену. Полученную массу выкладываем сверху. Можно красиво отсадить из кондитерского мешка с насадкой.
  5. После того, как лимонный пирог с безе запечется четверть часа при 180 градусах, его можно разрезать и подать родным с чашечкой чая. Приятного всем аппетита!

Видео: Лимонный пирог с безе- пошаговый рецепт

gotovite.ru

Рассыпчатый пирог с ягодами и безе, пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший пирог с сезонными ягодами. Нежное рассыпчатое тесто с ароматом корицы, сочная ягодная начинка под шапкой из карамельного безе! Угощайтесь!

  • яичный белок 2 шт.
  • сахар 100 г
  • черника 2/3 стакан(а)
  • земляника 2/3 стакан(а)
  • сметана 50 г
  • молоко 80 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • корица Kotanyi 1/2 ч.л.
  • сахар 1/3 стакан(а)
  • мука 1 ст.л.
  • мука 240 г
  • сахар 1/3 стакан(а)
  • сливочное масло 130 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица Kotanyi 1/2 ч.л.
Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Добавьте к маслу просеянную муку с разрыхлителем, молотую корицу, сахар и перемешайте руками в крошку. Выложите крошку в форму, смазанную маслом, приминая рукой, оформите бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник,пока готовится начинка. Для начинки в миску разбейте 2 желтка. Добавьте молоко, сметану, сахар, муку, корицу. На крошку выложите ягоды черники и земляники. Залейте аккуратно полученной заливкой. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Белки взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Пирог вынуть из духовки, выложить безе и готовить еще несколько минут(5-6 минут) до подрумянивания безе. Подавайте пирог охлажденным, разрезав на порционные кусочки.

www.gastronom.ru

Песочный пирог с ягодами и безе: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 06.09.2017 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовьте песочный пирог с ягодами и безе, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Фруктово-ягодный пирог по вкусу напоминает зефир - по-настоящему летнее лакомство в любое время года и для любого вкуса. Любимые вам ягоды и фрукты станут отличным дополнением и «изюминкой» этого пирога! В этом рецепте мы используем смородину и клубнику, ягоды, которые действительно представляют лето во всей ее красе. К тому же, можно использовать свежие, замороженные или же консервированные фрукты. А когда лето пестрит многими цветами ягод, фруктов и овощей, создаются и все больше и больше десертов, которые утолят любой вкус. Этот ягодный пирог особенный тем, что он обладает довольно необычным и ярким вкусом. Это блюдо станет отличным десертом, благодаря тому, что клубника и смородина обладают необыкновенным ароматом и вкусовыми данными, так что этот десерт придется по вкусу всем. Сегодня мы рассмотрим рецепт ягодного пирога из смородины и клубники с белками. Ингредиенты: Для теста:

- маргарин – 150 грамм; - мука для выпечки – 200 грамм; - сода – 1 ч.л. - желток – 3 шт.; - сметана – 3-4 ст.л.; - сахар – 100 грамм.

Для начинки:

- белок – 3 шт.; - сахар – 100 грамм; - ягода – 300-400 грамм (я использую смородину и клубнику).

Как приготовить с фото пошагово

Возьмем в первую очередь маргарин и потрем его на терке. Рекомендуется использовать маргарин в замороженном виде, так он будет легче тереться. Поэтому перед приготовлением ягодного пирога положите маргарин на 10-15 минут в морозильную камеру.

Добавляем в эту массу муку, а также соду . Соду я не гашу уксусом.

Следующий пункт состоит в замешивании этой массы в крошку.

Белки отделяем от желтков. Желтки необходимо будет добавить в тесто, а белки на время убрать в холодильник, они будут использоваться для приготовления начинки. Добавляем сахар и сметану с желтками. В зависимости от того, сколько сахара вы добавите, пирог из смородины и клубники получится по вкусу какой хотите - сладкий или же не очень. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилина.

Перемешиваем все ингредиенты, тем самым замешивая тесто.

Ягоды хорошо промываем и после этого обсушиваем. Стоит обратить внимание на то, что действительно эти ягоды составляют главную изюминку пирога. Отдавая выбор в пользу клубники и смородины, ваш пирог получится с неземным ароматом, вкусным и очень ярким, тем самым приукрашивая любой стол.

Тесто раскатываем в пласт и ставим выпекаться. Для того чтобы тесто при выпекании не поднялось сильно, его необходимо проткнуть вилкой. Выпекать следует около 20 минут при температуре 180 градусов.

Этим временем достаем белки из холодильника и аккуратно взбиваем с сахаром до образования нежной белковой массы.

Соединяем ягоды с белками.

И хорошо перемешиваем.

Как только корж приобрел золотистый оттенок, вынимаем его из духовки.

На готовый корж выкладываем начинку из ягод.

Ставим выпекаться еще пять минут, до образования слегка румяной белковой корочки. Ягодный пирог из смородины и клубники готов к подаче на стол.

Благодаря нежному тесту и ароматной начинки этот пирог порадует всю вашу семью. А благодаря ягодам, что содержаться в нем, этот десерт получается еще и очень полезным. От такого прекрасного, праздничного лакомства просто невозможно будет отказаться никому. Ведь он отлично украсит ваш праздничный и повседневный стол! Приятного чаепития.

напомним, что в прошлый раз мы баловали гостей сметанником с ягодами.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Пирог из песочного теста с ягодой и меренгой

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами.

Песочное тесто на желтках, очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту. Меренга прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Вкус и аромат ягод завершает великолепное сочетание!

К тому же пирог еще и невероятно красив на срезе!

Продукты:

1. Мука -2 стакана

2. Сахар — 2 ст. ложки

3. Яичные желтки — 3 шт.

4. Сливочное масло — 200 гр.

Для начинки:

1. Любая ягода

2. Сахар по вкусу

3. Любое варенье, джем

4. Яичные белки — 3 шт.

5. Сахар — 1 стакан

Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.

Добавьте муку и быстро замесите очень мягкое тесто.

В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.

Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.

Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы.

Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.

Разогрейте духовку до 180 — 200″С. Дно теста в форме густо наколите вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут.

Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. На подпеченный корж выложите начинку. Сверху взбитые белки.

Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут). После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор angelason

Загрузка...

domkyhnya.ru

Песочный пирог с ягодами и меренгой

Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусного пирога с ягодами и меренгой. Пирог с песочной основой, ягодной начинкой и воздушным облаком из белка с добавлением мёда получается нежным и красивым. Приятная кислинка ягод приятно дополняет сладость меренги. Этот тающий во рту пирог поразит вас своим изумительным вкусом, попробуйте!

Для приготовления теста соединить муку и разрыхлитель.

Затем добавить сахар и холодное сливочное масло, нарезанное ножом на кусочки или натертое на крупной терке.

Получившуюся массу перетереть в крошку.

Затем в получившуюся крошку вбить яйцо.

Замесить мягкое и нежное тесто, затем, завернув его в пакет, убрать на 30-45 минут в холодильник.

Для приготовления начинки я использовала замороженные ягоды красной смородины (ягоды предварительно размораживать не нужно). В ягоды добавить сахар (смородина достаточно кислая, поэтому я добавила 100 грамм сахара) и крахмал.

Перемешать ягоды с сахаром и крахмалом.

Выложить тесто в форму (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см) и сформировать высокий бортик. Поверх теста распределить ягоды.

Для приготовления меренги охлаждённые белки взбить с помощью миксера до стойких пиков. Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой мёд. Если мёд густой, прогрейте его на водяной бане до жидкого состояния.

Взбивать белки до однородного состояния, мёд полностью растворится в белке.

Выложить белковую массу поверх ягод. С помощью ложки сформировать волны.

Выпекать песочный пирог с ягодами и меренгой в разогретой духовке без верхнего нагрева при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Готовый пирог остудить минимум в течение 2 часов, затем, аккуратно сняв бортики, переложить на тарелку. Обязательно попробуйте этот вкусный, нежный и просто тающий во рту пирог!

Приятного аппетита!

2eda.ru

Пирог с ягодами и безе - рецепт, 19 фото пошаговых

Рецепт вкусного бездрожжевого пирога на сметане с ягодами и фруктами, покрытого сверху взбитыми белками — безе. Воздушное тесто пропитывается соком ягод и слив и становится влажным и очень ароматным. Взбитые белки подчеркивают вкус смородины и спелых фруктов, придавая ягодному пирогу особую нежность.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – 250 г;
  • сметана свежая– 2 ст. л.;
  • масло сливочное жирностью 82% – 200 г;
  • мука просеянная пшеничная – 3 ст. л.;
  • слива без косточек – 8 шт.;
  • смородина (свежая или свежезамороженная) – 100 г;
  • соль – 3 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • очищенное постное масло – 1 ст. л. ;
  • листок лавровый.

Как готовить пирог с ягодами под безе

  1. Аккуратно отделим белки двух яиц, перельем их в пиалу и поставим на полку холодильника. Желтки двух яиц смешаем со 150 г сахара.
  2. Миксером взобьем их до однородной массы.
  3. Сливочное масло растопим.
  4. Добавим к взбитым с сахаром желткам немного остывшее масло, чтобы они не свернулись.
  5. Взобьем смесь миксером, добиваясь однородной текстуры.
  6. Затем добавим свежую сметану жирностью 15%.
  7. Далее добавим соду, гашеную столовым 9% уксусом.
  8. Тщательно перемешаем.
  9. Введем просеянную муку высшего сорта.
  10. Замесим тесто, напоминающее по своей консистенции мягкое сливочное масло.
  11. Форму для выпечки (керамическую, огнеупорную стеклянную или металлическую) смажем очищенным растительным маслом. Выложим тесто, разровняем лопаткой.
  12. Сверху теста срезом вверх выложим половинки слив без косточек, добавим смородину.
  13. Смешаем молотую корицу с двумя ложками мелкого сахара, посыплем этой смесью ягоды и сливы.
  14. На 30 минут поставим пирог в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Когда тесто пропечется, осторожно достанем пирог из духовки.
  15. Приготовим безе из яичных белков. Охлажденные в холодильнике белки немного взобьем с щепоткой соли. Добавим к ним 2 ложки белого сахара и продолжим взбивать все вместе до получения устойчивых белых пиков.
  16. Выложим белки поверх пирога и равномерно распределим их лопаткой.
  17. Снова поставим форму с пирогом во включенную духовку на 7-10 минут, чтобы белки сверху стали румяными. Подаем ягодный пирог под безе полностью охлажденным. Отличным дополнением к ароматной выпечке будет шарик пломбира.

ladychef.ru

Тертый пирог с меренгой и ягодами

Очень вкусный пирог с белоснежной начинкой и ягодами.

  • 400 г муки
  • 250 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 желтков
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
Начинка:
  • 5 белков
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 мл растительного масла
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 10 г ванильного сахара
  • 200-250 г малины (замороженной или свежей)

Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами малины. Мне очень нравится песочное тесто на желтках, потому что оно очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту, в этом пироге я использовала именно такое тесто. Но в таком случае всегда остается вопрос, куда же девать белки. Так вот белки можно отлично применить в начинке, приготовив из них меренгу, которая прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Вкус и аромат ягод малины завершает великолепное сочетание! Получившийся пирог мне очень понравился, все мои дегустаторы тоже были в восторге! Поверьте мне, вы забудете все тертые пироги, которые знали раньше, потому что это просто шедевр вкуса! К тому же пирог еще и невероятно красив на срезе!

Муку смешать с разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.

Добавить желтки.

Быстро замесить тесто.

Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла). Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть.

Бóльшую часть теста выложить в форму, моя форма размером 25 на 25 см, разровнять в ровный пласт. Поставить форму с тестом и оставшееся тесто в холодильник на 30 минут или больше.

Затем поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости. Полностью остудить.

Готовим меренгу. Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать в течение 7-12 минут или больше в зависимости от вашего миксера. Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.

Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить. В самом конце взбивания, влить тоненькой струйкой масло, еще совсем немного взбить, только до распределения масла.

На корж выложить меренгу. Обратите внимание на фото, если вы все взбили правильно, у вас должна получиться очень густая масса, которая сама не растекается, ее нужно разравнивать лопаткой.

Аккуратно разровнять меренгу максимально ровным слоем и сверху выложить ягоды малины. У меня была замороженная малина, я ее предварительно не размораживала. У меня ушло 49 ягод. Вы можете использовать и другие не водянистые и не кислые ягоды, думаю, еще хорошо подойдет ежевика, голубика или черника.

Аккуратно придавить каждую ягодку вглубь меренги.

Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто из холодильника.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости. Готовый пирог полностью остудить.

Можно посыпать сахарной пудрой. Кусочки нарезайте так, чтобы ягоды были разрезаны пополам, будет красиво! Нежный тертый пирог с меренгой и ягодами получается очень-очень вкусным, он буквально тает во рту, уверена, равнодушных к нему не останется! Нереально вкусно и очень красиво!

kamelena.ru


Смотрите также