Пирог из слоеного теста с куриным фаршем


Слоеный пирог: рецепт с куриным фаршем

Друзья, сегодня печем пироги, а точнее один большой пирог из слоеного теста — рецепт с куриным фаршем. Это очень бюджетное блюдо, так как куриное мясо самое доступное по цене и ни что нам не мешает подготовить из него фарш. Для этого понадобится филейная часть курицы — ее грудка. Вы также можете купить уже готовый фарш в магазине.

Что же касается остальных ингредиентов, то для пирога мы используем в качестве основы покупное слоеное тесто. Это очень удобно, нужно только будет перед приготовлением блюда вынуть продукт из холодильника для его разморозки. Для тех, кто хочет побольше заморочиться и и приготовить слоеное тесто самостоятельно, рецепт можете забрать здесь.

Пришло время узнать, как приготовить слоеный пирог с куриным фаршем.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 500 г
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Готовим слоеный пирог с куриным фаршем

  1. Куриные грудки прокрутим через мясорубку, фарш посолим и поперчим по вкусу.
  2. Лук репчатый очистим от шелухи и порежем небольшими кубиками.
  3. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке.
  4. На разогретой с маслом сковороде обжарим фарш с луком и морковью до золотистости.
  5. Размороженное тесто (в стандартной упаковке два пласта) раскатаем в пласт скалкой или просто растянем ладонями рук. У нас получится два раскатанных пласта.
  6. Противень застелем листом фольги или же смажем маслом и положим на него один пласт теста.
  7. Равномерно выложим на него начинку не докладывая до краев пару см. Края смажем сырым яйцом и закроем пирог вторым пластом. Оставшейся яичной массой вымажем весь пирог.
  8. В разогретую до 180-190 градусов духовку помещаем пирог выпекаться до зарумянивания примерно на 25-30 минут.

Вкусный и румяный пирог готов, приятного аппетита!

Видео-рецепт слоеного пирога с куриным фаршем

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

vkysnayakyxnya.ru

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - это несколько нестандартный сырный пирог, ведь сыр здесь идет слоями и чередуется со слоями куриного фарша. Блюдо получается, однозначно, очень калорийным, и в этом его опасность, потому что съев одну порцию сырного пирога с куриным фаршем - очень сложно отказаться от второй :)

Сперва приготовим сырное тесто. Для этого смешаем тертый сыр, майонез, взбитые венчиком яйца и муку. Половину теста равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой.

Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и затвердения теста.

Аналогичным образом запекаем вторую часть теста.

Готовые сырные листы разрезаем пополам, в итоге у нас получается 4 листа теста одинакового размера.

Начинку готовим очень просто - обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, замешиваем с фаршем, солью, перцем и укропом. Противень застилаем фольгой - так, как показано на фото (свисающие края нам понадобятся для заворачивания пирога).

В центр фольги выкладываем лист сырного теста, промазываем его третьей частью начинки.

Повторяем процедуру - сырный лист, начинка.

Еще раз - сырный лист, начинка.

Наконец, накрываем все это дело последним сырным листом.

Плотно заворачиваем пирог фольгой. Запекаем 50 минут при 160-170 градусах.

Готовый рулет достаем из духовки, даем ему дойти в фольге (минут 10-15), затем извлекаем из фольги, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита.

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 56

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог с куриным фаршем в духовке: рецепты приготовления на заливном, дрожжевом и слоеном тесте

Пирог с куриным фаршем – идеальный перекус и дополнение к чаю. Вариантов его приготовления много. Так, можно замесить слоеную, дрожжевую или заливную основу. А чтобы сэкономить время, купите готовое тесто.

Пирог с куриным фаршем в духовке: рецепт сочной выпечки

Начнем с простого способа приготовления пирога с фаршем. Фарш лучше сделать самостоятельно. А если вы решили купить его в готовом виде, остановите свой выбор на охлажденном продукте. В замороженном фарше много воды, и это скажется на вкусе выпечки.

На заметку! В процессе термической обработки выпечки с начинкой из фарша образуется пар. Чтобы он выходил, сделайте маленькие надрезы по центру пирога.

Состав:

  • 1 кг фарша из мяса курицы;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Яйца, не ленясь, взбиваем с помощью венчика.
  2. Сыр натрем на терке крупной и смешаем с майонезом. Соединяем полученную массу с яичной смесью.
  3. Теперь потихоньку вмешиваем просеянную муку.
  4. Отделяем половину полученного теста и выкладываем на застеленный пергаментом противень, равномерно распределяя его.
  5. Выпекаем корж на протяжении пятнадцати минут при температурной отметке в 180 градусов.
  6. Затем выпекаем второй корж. В итоге у нас два больших коржа.
  7. Разрезаем каждый на две равные части. Теперь у нас четыре коржа.
  8. Лучок очистим и измельчим. Пассеруем его на масле растительном до мягкости.
  9. Выложим лук в фарш, введем соль и молотый перчик, размешаем.
  10. Противень застелем фольгой.
  11. Выкладываем первый корж.
  12. Фарш разделим на три части и одной из них покрываем корж.
  13. А далее «собираем» пирог в такой же последовательности. Последним слоем у нас будет корж.
  14. Накрываем выпечку фольгой.
  15. Выпекаем пирог в течение часа при температурной отметке в 180 градусов.
  16. Затем оставим пирог в фольге минут на пятнадцать. Готово!

Совет! При приготовлении пирога часто остаются обрезки теста. Из них можно сделать украшение для выпечки.

Осетинский невероятно вкусный пирог

Осетинская выпечка вкусна и ароматна. Изысканные нотки пирогу придает адыгейский сыр. А готовят его на дрожжевой основе.

Состав:

  • 800-850 г просеянной муки;
  • 0,1 кг сыра адыгейского;
  • 300 г фарша из мяса курицы;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 пакетик дрожжей сухих;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • масло размягченное сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим опару. В теплой водичке растворяем сахарный песок с дрожжами, размешиваем и оставляем на десять минут.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью.
  3. По истечении указанного времени на опаре образуется пенка. Вводим опару тоненькой струей в муку и замешиваем эластичную основу.
  4. Глубокую емкость смажем маслом и выложим в нее наше тесто. Оставим его на полтора часика подходить.
  5. А пока подготовим начинку. Сыр измельчим на терке и соединим с фаршем.
  6. Зубки чеснока и луковицы очистим и пропустим через мясорубку.
  7. Добавим овощи в фарш.
  8. Вводим соль и размешиваем фарш до однородной структуры.
  9. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
  10. Потом разделим основу на три равные части.
  11. Каждую из них распластаем в лепешку.
  12. Начинку тоже разделим на три части.
  13. Теперь по центру каждой лепешки выкладываем фарш.
  14. Собираем края основы и хорошенько скрепляем их. У нас получилось три заготовки.
  15. Противень смажем щедро подсолнечным маслом и выложим заготовки.
  16. Аккуратненько распластываем руками шар в лепешку. Стараемся не разорвать тесто.
  17. По центру делаем маленькое отверстие.
  18. Выпекаем пирог при температурной отметке в 190-200 градусов на протяжении получаса.
  19. Горячую выпечку сверху смажем по вкусу маслом размягченным сливочным. Готово!

На заметку! Можно испечь пирог с куриным фаршем и картошкой. Просто добавьте в фарш тертый картофель.

Готовим на скорую руку

На скорую руку можно испечь заливной пирог с куриным фаршем. Дополним выпечку грибными нотками и получим поистине королевское блюдо.

Состав:

  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 300 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 0,3 кг фарша;
  • 0,3 кг грибочков;
  • лук;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки начинки. Грибочки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  2. Лук очистим и измельчим.
  3. На масле растительном сначала обжарим грибочки, а затем выложим к ним лук.
  4. Размешиваем и жарим в течение пяти минут.
  5. Потом выложим в сковороду фарш.
  6. Обжариваем до готовности всех продуктов. Не забываем посолить начинку, можно приправить любимыми специями.
  7. Заливную основу приготовить достаточно легко. Соединяем сметану с яйцами, размешиваем.
  8. Вводим соль, сахарный песок и просеянную муку, смешанную с содой.
  9. Вымешиваем основу. Она должна по своей структуре быть похожей на густоватую сметану. Обязательно разбиваем комочки!
  10. Противень застелем пергаментом и выльем половину теста.
  11. Поверх основы распределим нашу начинку.
  12. Заливаем начинку оставшимся тестом.
  13. Выпекаем на протяжении часа при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Еще один легкий рецепт пирога

Вкусным получается и слоеный пирог с куриным фаршем. Чтобы не тратить времени и силы на замешивание основы, купите готовые пласты теста. Кстати, для начинки можно использовать не только фарш, но и рубленое мясо курицы.

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 0,3 кг фарша из мяса курицы;
  • яйцо;
  • 1-2 ч. л. семян кунжута.

Приготовление:

  1. Тесто разморозим в естественных условиях. Посолим фарш и размешаем. Можно добавить в него рубленый зеленый лучок.
  2. Раскатываем основу в пласты. Их оптимальная толщина – 5-7 мм.
  3. Выкладываем первый пласт основы в противень, застеленный пергаментом.
  4. Поверх него аккуратно распределим фарш.
  5. Накрываем заготовку вторым пластом основы и скрепляем края.
  6. Яйцо взобьем и смажем им сверху заготовку пирога.
  7. Посыплем выпечку кунжутными семенами.
  8. Выпекаем пирог на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  9. Подаем выпечку в теплом виде.

Читайте также:

Вот такие простые и быстрые в исполнении рецепты пирога с фаршем мы рассмотрели. Надеемся, что они вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

aboutbody.ru

Готовим вкусные пирожки из слоеного теста с куриным фаршем и овощами

Давно не было пирожков, всё какие-то пироги, закуски, супы и основные блюда. Поэтому для разнообразия я поделюсь простым и очень вкусным рецептом пирожков из слоеного теста с начинкой из курицы с овощами.

Рецепт предельно прост, его можно называть «ленивым», «на скорую руку» и т.д. Всё дело в том, что здесь используется готовое слоеное тесто. Нет никаких лишних хлопот, долгих ожиданий, только начинку нужно сделать да сами пирожки слепить.

Опять же благодаря слоеному тесту пирожки лепятся на раз-два, также вы им можете придать какую угодно форму.

Начинка будет состоять из куриного фарша и смеси овощей с душистыми специями. Получается очень вкусно, нежно и сочно. А снаружи хрустящее золотистое тесто. В общем, вкусный и полезный перекус, дополнение к какому-то супу и т.д.

Рецепт не только прост, но еще и достаточно универсален, его можно легко изменять, адаптировать под свои предпочтения. Например, исключить или заменить какой-то овощ, дополнить начинку сыром, использовать вместо фарша рубленое филе и т.д. Об этом будет информация в конце статьи.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с курицей и овощами

Такие пирожки можно делать как из дрожжевого слоеного теста, так и из бездрожжевого. Какой-то особой разницы во вкусе не будет, просто в первом случае пирожки получатся пышнее, воздушнее. Во втором же случае тесто чуть более сдобное, более калорийное, так как бездрожжевое слоеное тесто содержит в себе больше масла.

Нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто – 400-500 г.
  • Куриный фарш (из филе) – 450 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 1/4 стакана;
  • Смесь овощей (морковь, кукуруза, стручковая фасоль) – 1/4 стакана;
  • Молотый кориандр – 0,5-1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец – 0,5-1 ч. ложка;
  • Красный острый перец (или сладкая паприка) – 0,5-1 ч. ложка;
  • Томатная паста (или кетчуп) – 1 ст. ложка;
  • Несколько стручков зеленого лука;
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • Яйцо для смазывания;
  • Растительное масло для жарки;

Сначала сделаем куриную начинку для пирожков

Почистите и мелко нарежьте лук, затем отправьте его жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте, пока лук не начнет подрумяниваться.

Далее выложите к луку куриный фарш или рубленое филе (рубим мелко-мелко). Разминайте фарш лопаткой, помешивайте и жарьте минут 7-10, пока он не станет светлым.

Фарш практически готов, добавьте к нему соль и рубленый зеленый лук.

Далее выложите овощи. В данном примере используется замороженная овощная смесь. Очень удобно, так как всё уже почищено и нарезано. Вы при желании можете добавить что-то другое.

Помешивайте и жарьте минут 5-10, потом всыпьте перец, кориандр. Для большей пикантности можно добавить жгучий молотый перец. Помешивайте и томите еще минуты 3.

Добавьте томатную пасту или любой другой соус, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Овощи до полной готовности доводить не обязательно, так как их еще отправлять в духовку. Здесь важно, чтобы испарилась лишняя влага от овощей.

Формируем и выпекаем пирожки

Тесто к этому времени должно быть уже размороженным. Разверните рулон теста (или просто выставите листы). Если тесто толстое, немного прокатайте его скалкой. Далее разрежьте тесто на квадратики или прямоугольники.

Размер на ваше усмотрение, обычно делают со сторонами 10-12 см. Для удобства работы стол можно присыпать мукой.

На каждый маленький пласт теста положите немного начинки (1-2 ложки). Смочите водой края теста, чтобы они легче липли друг к другу.

Теперь просто сложите тесто как книжку либо сложите по диагонали, чтобы в итоге получился треугольник. Плотно соедините края, затем пройдитесь еще по ним вилкой (это и для крепости и для красоты).

Если лень проделывать такое с каждым квадратиком теста, то можете поступить вот таким образом. Обрежьте ленту теста шириной 10-12 см. Далее по всей длине разложите начинку как на фото ниже.

Потом аккуратно сворачиваете и делите ножом на порции нужной длины и прижимаете со всех сторон края.

Получаются даже не пирожки, а некие маленькие рулетики, что тоже очень вкусно и оригинально.

Вот партия готовых пирожков. Еще раз повторюсь, что вы можете лепить их любым удобным способом, а не только такие, как на фото ниже.

Взбейте яичный желток и аккуратно промажьте поверху пирожки. Это для большей золотистости, а также для создания легкого блеска.

Всё, отправляйте противень с пирожками в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25 минут. Тесто должно со всех сторон стать золотистым. Опять же, духовки у всех разные, поэтому посматривайте, чтобы ничего не подгорело, может в вашем случае и 20 минут будет достаточно.

Вот такие аппетитные закусочные пирожки получились! Они отлично сочетаются с кетчупом или сметаной.

А если вам хочется чего-то жареного, а не печеного, то обратите внимание на рецепт посикунчиков либо на татарские перемячи.

Другие варианты приготовления – советы и заметки

Как уже было отмечено выше, на основе этого рецепта можно придумывать какие-то свои варианты. Принцип остается тем же, просто дополняем начинку новыми ингредиентами. И тогда каждый раз привычное блюдо будет радовать новыми оттенками вкуса.

  • Во-первых, можно добавить грибы. Подойдут как свежие (замороженные), так и консервированные грибы. Предварительно обжарьте их с луком, потом переложите к фаршу и доведите мясо до готовности.
  • Во-вторых, сдобрите начинку сыром. Это может быть как тертый сыр, так и в виде кусочков, ломтиков. Как твердый сыр, так и нежный плавленый.
  • Добавьте в сковороду с куриной начинкой немного сливок, сметаны или обычного майонеза. Вкус будет более нежным.
  • Конечно, не стоит забывать и о всевозможных специях и приправках. Куркума, смесь перцев, молотый чеснок, разные сушеные травки и т.д. Всё это облагородит начинку, сделает ее более душистой.
  • Добавьте в курицу картофельное пюре или просто кусочки отварной картошки. Пирожки получатся более сытными.
  • Также можно заранее потушить капусту прямо вместе с куриным фаршем. Сюда же специи и томатную пасту. Получится очень вкусная и очень сочная начинка, которая понравится всем любителям, собственно, капусты.
  • Также хочу добавить один нюанс. Некоторые перед отправкой в духовку прокалывают сверху вилкой или ножом изделия из слоеного теста. Это для того, чтобы удалялся из начинки пар, чтобы тесто излишне не раздувалось. Делать так или нет – решать вам, в этом примере ничего не прокалывалось.

А здесь видео с похожим рецептом

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, кликнув по кнопкам соц. сетей.

vsepirojki.ru

Пирог из слоеного теста с куриным фаршем

Очень простые блюда могут быть безумно вкусными. Этот рецепт одной из наших форумчанок - яркое тому подтверждение. Казалось бы, ничего особенного - готовое тесто, фарш да пара помидоров. А в результате после нехитрых манипуляций у нас получается великолепный пирог.

Ингредиенты:

500 г слоеного бездрожжевого теста;

300 г куриного фарша;

2 помидора;

1 болгарский перец;

соль, перец, кунжут.

Тесто размораживаем.

Помидоры, перец нарезаем кубиками, смешиваем с фаршем, солим, перчим.

На половину теста выкладываем фарш, накрываем второй половиной теста, защипляем края, посыпаем кунжутом и делаем несколько поперечных надрезов на пироге.

Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса:

izuminka.net

Пирог из слоеного теста с куриным фаршем

?

Previous Entry | Next Entry

fandorina_lizaТема пирогов началась вот здесь, мы рассуждали о сгоревших пирогах )и так как за тот день не один человек попросил у меня рецепт слоеного пирога с курицей, выкладываю рецепт здесь )от пирога остался уже шиш с маслом, но на фотку хватило

самое главное, что готовится он очень быстро. я люблю и сложные блюда готовить, и традиции у нас есть — мы вот уже несколько лет с мужем по субботам например готовим мясо в горшочках. и не надоедает ) но иногда хочется и без лишних затрат времени приготовить что-то, чтобы порадовать всех. да и себя тоже )и тут на помощь мне всегда приходит слоеное дрожжевое тесто.обычно я на самсу сама делаю слоеное тесто, но зачем в будни заморачиваться, когда можно купить.у нас продается вот такое тесто

по-любому, у вас тоже есть аналоги. там две или четыре замороженные пластины, которые размораживаются минут за 10-15.я покупаю две пластины, размораживаю, чуть их раскатываю прямо на противне.дальше нужно взять куриный фарш. его нужно посолить и поперчить каким-нибудь красивым перцем.а самое классное в этом пироге знаете что? когда я готовлю фарш, я добавляю в него травы — итальянские травы и базилик. и когда этот пирог готов, то фарш внутри становится белым, и внутри него — такие темно-зеленые красивые травки! очень красиво получается.делается всё, как обычно. на одну из пластин кладете фарш, второй накрываете сверху и залепляете края.сверху я даже яйцом не смазываю — обычно крепкой заварки хватает.иногда я делаю сразу два пирога, в этот раз на одном противне я сделала один с куриным фаршем, второй — с домашним фаршем. куриный подгорел )) но слоеное тесто чем и удобно — просто несколько верхних слоинок снимаете, которые подгорели. если вдруг такое случилось.печется он очень быстро — максимум минут 25. и лучше минут 10 выпекать при высокой температуре, 300-250 градусов, потом снизить до 200-180. потому что слоеное тесто тонкое, и курица внутри тоже готовится быстро.вот и все. вытаскиваете, наслаждаетесь запахами и прямо сразу можно есть!детям нравится, что он быстро остывает, чтобы пальцы не обжечь, и корочка не твердая )также мы любим пирог из такого же слоеного теста с яблоками и корицей.тоже ничего сложного, но офигеть, как вкусно. просто порезать яблоки (лучше немного кислые), разложить на тесто, а сверху щедро посыпать смесью корицы и сахара. запах будет при выпекании — убиться! )))да и вообще с начинками можно экпериментировать. сыр, фарш, колбаса с сыром, творог с ванилью, джем..быстро и вкусно :)

fandorina-liza.livejournal.com

Пирожки из слоёного теста с куриным фаршем

На самом деле, это домашний рецепт пирожков на скорую руку. Тесто у нас уже готовое, магазинное, начинка из куриного филе не требует подготовки заранее, поэтому готовятся пирожки в считанные минуты. Пирожки получаются воздушными, мягкими и ароматными. Для начинки в эту выпечку можно использовать абсолютно любой фарш, даже рыбный. Если брать свино-говяжий фарш, то его можно предварительно обжарить с луком. Так начинка получится более ароматной и сочной. Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем с фото доступно описывает каждый этап рецепта, поэтому смело готовьте это блюдо из мяса, которое можно подать и к чаю и к первым блюдам.

Ингредиенты для приготовления пирожков из слоёного теста с куриным фаршем

Слоёное тесто 1 пачка
Куриный фарш 450 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Сухари молотые 2 ст. л.
Тимьян 0,5 ч. л.
Горчица столовая 1 ч. л.
Чёрный перец по вкусу
Кунжутное семя 2 ст. л.
Яйцо для смазки 1 шт

Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем

  1. Смешайте в миске куриный фарш с измельчённым луком. Посолите, поперчите, всыпьте тимьян, добавьте горчицу, молотые сухари и тщательно вымешайте массу.
  2. Разморозьте слоёное тесто, можно брать как дрожжевое или нет, разделите на пласты и немного раскатайте их.
  3. Выложите начинку так, чтобы вы смогли свободно соединить тесто рулетом и скрепить края.
  4. Полученный рулет нарежьте на 4 части – это и будут наши пирожки с мясом.
  5. Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз.
  6. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.
  7. Посыпьте кунжутом, он хорошо прилипнет к яйцу.
  8. Выпекайте пирожки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 25-30 минут.

Пирожки с мясом подавайте тёплыми к чаю или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Новости сети:

domreceptu.ru


Смотрите также