Пирог из лаваша улитка


Сырный пирог улитка из лаваша • Пошаговый рецепт

Сырный пирог улитка из лаваша с брынзой и зеленью очень вкусный. Приготовление простое и быстрое. Попробуйте приготовить этот аппетитный пирог из сыра и лаваша интересной формы. Порадуйте всю семью.

  • Брынзу нужно размять хорошо вилкой.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Зелень нашинковать и соединить с брынзой и сыром. Немного сыра для посыпки пирога отложить в сторону.
  • У лаваша отрезать круглые края, можно с помощью ножа для пиццы.
  • Края лаваша, которые мы отрезали, порвать на кусочки и заслать дно формы.
  • Взять первый лист лаваша. Выложить по всему периметру лаваша сырную начинку.
  • Скрутить лаваш в рулет. Затем этот рулет, начать аккуратно скручивать, придавая форму улитки.
  • Выложить в форму лаваши, каждый раз скручивать их, формируя улитку. Лаваш немного может порваться, но это не страшно.
  • Сметану смешать с яйцами.
  • Вылить на улитку из лаваша сметанную смесь. Присыпать пирог сыром.
  • Запекать пирог 30 минут, в разогретой заранее духовке, до румяного цвета при 180°С.
  • Подаем сырный пирог улитка из лаваша в теплом или горячем виде. Приятного всем аппетита!

dkul.ru

Мясной пирог «Улитка» из лаваша с фаршем

Приготовить пирог без замешивания теста можно легко и просто, если использовать тонкий армянский лаваш, в сочетании с мясом и сыром, получается вкуснейшее блюдо.

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке – прекрасная мясная закуска, которая подойдет к любой жизненной ситуации. Блюдо настолько оригинально выглядит, что его можно подавать на стол в самых торжественных случаях – гости будут приятно удивлены и наверняка попросят поделиться рецептом. Благодаря тому, что для создания пирога используется лаваш, можно сэкономить немало времени, которое понадобилось бы на замес теста. Закуска получается очень мягкой и нежной, а также сытной и питательной. Сливочная заливка придает пирогу просто фантастический вкус и волшебный аромат.

Ингредиенты

  • мясной фарш - 400 г;
  • тонкий лаваш - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - по вкусу;
  • маринованный огурец - 1-2 шт.;
  • томатный соус - по желанию;
  • майонез - 2-3 ст.л.;
  • сметана - 200 мл;
  • куриные яйца - 2-3 шт.;
  • сыр тертый - горсть;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Подготовьте для этого вкусного пирога свежий мясной фарш. Вы можете купить уже готовый перемолотый продукт или сделать его дома на своей мясорубке. В качестве мяса можно использовать кусочки свинины с прослойками сала, совместить с ней говядину, или приготовить более диетический вариант пирога, взяв для начинки куриный фарш.Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_2Одну репчатую луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем мелко нарубите.

Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_3

Вторую очищенную луковицу прокрутите через мясорубку или натрите на тёрке, после чего добавьте в фарш. Нарезанный ранее овощ можно соединить с компонентами начинки в натуральном виде или спассеровать его на сковороде до прозрачности. Как вариант, в фарш для пирога можно добавить тёртую морковку, или мелко нарубленный сладкий перец, несколько долек чеснока.

Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_4

Фарш с остальными ингредиентами тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи: смесь перцев, куркуму, пряные травы и т.д.

Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_5

Маринованные огурчики измельчите с помощью крупной терки и добавьте в мясную начинку. По желанию этот продукт можно заменить маринованными грибами. Ещё раз перемешайте фарш. Для большей сочности в начинку можно добавить томатный соус или сок (50-100 мл).

Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_6

На этом этапе включите духовку на 180 градусов, она должна хорошо нагреться. Разверните тонкий армянский лаваш. Если листы изделия чересчур длинные, их можно разрезать на две части.

Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_7

Положите перед собой лист лаваша, смажьте майонезом или сырным соусом.

Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_8

Нанесите несколько ложек фарша на лаваш и размажьте начинку по всей поверхности.

Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_9

Скрутите лаваш в рулет и временно отложите в сторону. Поступите так со всеми листами и мясной начинкой.

Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_10

Для формирования пирога возьмите круглую термоустойчивую форму с бортами. Застелите пергаментом ее дно. Дальше укладывайте рулеты лаваша с фаршем в форму, придавая им вид улитки. Заготовки не должны прилегать друг к другу слишком плотно.

Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_11

Тизерная сеть

Подготовьте заливку. Для этого куриные яйца и сметану соедините в глубокой мисочке. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте массу венчиком до однородного состояния.

Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_12

Распределите заливку по всей поверхности пирога.

Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_13

Посыпьте пирог тёртый сыром. Отправьте форму с вкусной «Улиткой» в разогретую духовку на 30-40 минут.

Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_14

Готовый пирог с фаршем выньте из духовки и дайте ему немного остыть.

Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_17

Достаньте пирог «Улитку» из лаваша с фаршем из формы и поместите на большое, плоское блюдо. Подавайте закуску на стол в качестве дополнения к основным блюдам или в самостоятельном виде с кефиром, или сметаной. Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_19

vkys.info

Пирог Улитка из лаваша

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

1000.menu

Пирог «Улитка» из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Пирог «Улитка» – это очень интересное и интригующее название блюда, не так ли? На самом деле это очень простой в исполнении пирог, но выглядит он эффектно – его смело можно подать даже к праздничному столу в качестве закуски.

Помимо того, что пирог-улитка готовится очень просто, вам не потребуется и большой перечень продуктов, потому что его изюминка именно во внешнем виде. В его основе будет самый обычный пресный лаваш, слегка смазанный смесью сметаны и яйца. Благодаря этому лаваш получается более пластичным и с ним будет легко работать, а после приготовления эта смесь поможет ему сохранять свою интересную, затейливую форму.

В качестве начинки для пирога из лаваша выбрано классическое, беспроигрышное сочетание сыра и зелени. К тому же, сырная часть состоит из смеси твердого сыра и жирного творога, что сделает начинку нежнее. Что касается зелени, то тут вы можете смело выбирать ту, которая вам по душе: можно отдать предпочтение привычному сочетанию петрушки, укропа и зеленого лука, а можно добавить базилик, кинзу, шпинат и даже мягкие стебли молодого чеснока для пряного аромата.

Ингредиенты для пирога диаметром 20 см

  • 2 больших лаваша (около 700 граммов всего)
  • 150 граммов твердого сыра
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания формы

Как приготовить пирог-улитку из лаваша

Сначала нужно подготовить начинку для пирога. Для этого сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с творогом. Хорошенько перемешайте массу, чтобы творог «разбился».

Нарежьте зеленый лук, мелко порубите петрушку и укроп. Смешайте сырную массу и зелень. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Тщательно перемешайте творожно-сырную начинку.

В отдельной небольшой миске смешайте яйцо и сметану. Перемешайте до однородности.

Затем добавьте молоко, чтобы масса стала немного более жидкой и ею удобно было смазывать лаваш.

Расстелите на столе лаваши, положив их немного внахлест.

Смажьте всю поверхность лавашей частью яично-сметанной массы.

Распределите по лавашу начинку, отступив от краев по 3-4 см.

Сверните лаваш рулетом, а затем заверните его в спираль-улитку.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите в нее пирог.

Полейте сверху пирог оставшейся яично-сметанной смесью.

Выпекайте пирог-улитку в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. В зависимости от вашей духовки на это может потребоваться разное количество времени, у нас это заняло 30 минут.

Готовый пирог из лаваша аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порции.

Такая «Улитка» очень вкусна как в теплом виде, так и в холодном.

Смотрите также

  • Блюда в духовке
  • Блюда из творога
  • Выпечка
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,22, всего голосов: 9

domrecepty.ru

Пирог «Улитка» из лаваша: рецепты с фаршем и сыром

Используя небольшое количество ингредиентов, можно приготовить вкусный и сытный домашний пирог. Для этого придется всего лишь купить лаваш и сделать начинку. Ее можно изменять по собственному желанию, добавляя любимые ингредиенты.

Пирог «Улитка» из лаваша

Для приготовления понадобятся:

  • Сметана – 400 грамм.
  • Лаваш – 4 листа.
  • Мясной фарш – 1 килограмм.
  • Белокочанная капуста – 500 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливочное масло – 25 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
  • Помидоры – 4 штуки.
  • Растительное масло – 50 миллилитров.
  • Соль – 1 десертная ложка.

Приготовление пирога

Если захотелось быстро и легко испечь что-нибудь вкусненькое, пирог «Улитка» из лаваша – это то, что вам нужно. Тесто готовить не надо, начинку выбираете по своему вкусу и в результате получаете сытную и нежную выпечку. Для начала надо включить для разогрева духовку и по очереди подготовить компоненты для начинки пирога «Улитка» из лаваша. У небольшого кочана капусты срезать пару крайних листьев и, используя специальную терку, измельчить. Можно и ножом, но только очень мелко. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.

В посуду с мясным фаршем выдавить очищенные зубки чеснока. Посыпать солью и молотым перцем, количество которых можно изменять по своему вкусу. Хорошо размешать фарш со специями. В сковороду влить совсем немного растительного масла, накалить его на огне и выложить в нее фарш для обжаривания. Несколько минут тушить на сильном огне, а затем уменьшить и готовить еще десять минут. Следующий ингредиент, который нужно отправить в сковороду – это нашинкованная капуста.

Перемешать и тушить около пятнадцати минут. Затем добавить измельченные помидоры, размешать, через пять минут убрать сковороду с огня и дать немного остыть. В глубокую миску выложить сметану, посыпать небольшим количеством соли и перца и вбить яйца. Блендером взбить до однородного состояния. Заливка готова. Теперь нужно огнеупорную форму круглого размера хорошо смазать мягким сливочным маслом и приступить к формированию рулетов для пирога.

Нужно расстелить на столе лист лаваша и выложить на его край уже остывшую начинку из обжаренных овощей и фарша. Затем свернуть рулет и выложить по краю огнеупорной формы в виде улитки. Приготовить таким же образом остальные три рулета и выложить, чтобы один продолжал другой. Таким образом заполнить всю форму. Сверху равномерно залить все приготовленной из яиц и сметаны заливкой. Убрать форму в духовку и запекать при двухстах градусах до образования золотисто-румяной корочки. После чего достать пирог «Улитка» из лаваша с фаршем, дать ему немного остыть и еще теплым предложить его к чаю.

Пирог «Улитка» с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Лаваш – 3 листа.
  • Сулугуни – 300 грамм.
  • Кунжут – 2 столовые ложки.
  • Брынза – 300 грамм.
  • Сливочное масло – 60 грамм.

Готовим пирог

Приготовить по этому рецепту пирог «Улитка» из лаваша смогут практически все. Предлагаем убедиться на примере. Так как подготовка занимает совсем мало времени, духовку нужно включить заранее. Брынзу выложить в подходящую глубокую миску и размять ее хорошо вилкой.

В отдельную посуду натереть на терке с крупными ячейками соленый сулугуни. Затем соединить и тщательно перемешать между собой два вида сыра. Начинка для пирога «Улитка» из лаваша готова. Дальше кусочек масла разрезать пополам и одной его частью обильно смазать стенки и бока жаропрочной разъемной формы.

Листья лаваша разложить на рабочей поверхности, смазать их оставшимся кусочком мягкого масла. Благодаря этому лаваш смягчится. Выложить равномерно на листы приготовленную из сыра начинку и скрутить их в рулеты. После чего уложить в подготовленную форму вплотную друг к другу. Если разъемной формы нет, нужно обычную полностью застелить пергаментом для выпечки, чтобы потом легко извлечь из нее пирог.

В небольшую пиалу разбить яйца и взбить их немного венчиком, добавив несколько щепоток соли. Получившуюся смесь распределить по всей поверхности рулетов. По желанию сверху можно посыпать блюдо семенами белого или черного кунжута. Осталось только отправить пирог «Улитка» из лаваша в духовку. Запекать тридцать минут до красивого румяного цвета при 175 градусах. Готовый пирог немного остудить и, порезав на порции, подать нежную и слегка солоноватую выпечку к любимому горячему напитку.

Два простых рецепта помогут быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный домашний пирог, который может стать полноценным блюдом. К тому же начинку можно менять по своему усмотрению.

       

milayaya.ru

Улитка из лаваша с сыром

  • Лаваш армянский(тонкий) — 2-3 листа
  • Яйцо — 2-3шт
  • Сметана — 100-150г
  • Зелень по-вкусу
  • (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр - 300г
  • Масло для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу
  • Мак или кунжут для украшения

Очень несложный пирог или закуска — назовите как хотите — простые, доступные продукты, которые найдутся на каждой кухне, основная задача приобрести правильный лаваш. Лаваш для такой улитки должен быть очень тонким, эластичным, тогда и заворачивать удобнее — он не рвется, не ломается, и хорошо укладывается в форму для запекания. Простая заливка из яйца и сметаны даст золотистую корочку, ну а украшение подберите какое больше нравиться — семена мака или кунжута подойдут замечательно. А собственно лаваш после выпечки неузнаваем — похож на слоеное тесто ( а если приготовить с мясным фаршем, это очень напомнит лазанью). Стоит приготовить и порадовать семью!

Улитка из лаваша с сыром. Рецепт. 

1. Для приготовления улитки из лаваша с сыром необходимо подготовить все ингредиенты : сыр натереть на крупной терке, зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок и зеленый лук можно добавить по желанию, в случае если не любите – можно и без них.

2. Смешать в миске сыр, зелень, добавить одно яйцо и ложку сметаны, посолить, поперчить по вкусу.

3. Лаваш разложить на поверхности стола, на середину выложить начинку и скатать рулетом, тоже самое проделать со вторым листом лаваша. Количество зависит от размеров формы и самих листов — может понадобиться два или три лаваша.

4. Форму смазать маслом. Уложить лаваш с сыром по кругу. Толщина улитки будет так же зависеть от размеров Вашей формы.

5. Приготовить заливку. В посуде смешать сметану и два яйца, посолить по вкусу, залить пирог, присыпать зернышками мака или другими семечками, например, кунжутом.

6. Выпекать изделие в духовке разогретой до 180°С 25-30 минут до зарумянивания.

Приготовить такую улитку с сыром можно по самым различным поводам — на завтрак, обед, ужин, она украсит и праздничный стол в качестве горячей или холодной закуски. Начинки могут быть самыми различными — все зависит от того какой вид сыра Вы используете, хороша начинка из нескольких видов сыра (твердого и мягкого), можно использовать также творог, с помощью зелени можно придать улитке разнообразие — пробуйте, не пожалеете, каждый раз будете получать новый вкус, наслаждаться им и радовать близких!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Улитка из лаваша с сыром, 9.3 out of 10 based on 3 ratings

www.domavkusno.ru


Смотрите также