Пикша жареная рецепт с фото в кляре
Пикша в кляре | БЛЮДОДЕЛ
Наша страна богата водоемами. Главными обитателями этих вод являются рыбы. Значение морепродуктов в нашем рационе неоценимо. Аппетитно приготовленная рыба занимает достойное место на праздниках, также она востребована и в будничные дни. Рыба – полезный продукт, хотя бы 1-2 раза в неделю необходимо употреблять это ценное мясо. Ценность этого продукта заключается в том, что он содержит жизненно важные легкоусвояемые белки, витамины, микроэлементы, полиненасыщенные жиры. Состав морской рыбы богат йодом, бромом, поэтому считается более полезным, чем речная. Она заслуженно числится среди диетических продуктов.
В недалекое советское время еженедельно один день считался «рыбным». Это был четверг. Неплохо было бы сохранить эту традицию и сейчас. Заходя в магазин, обычно я выбираю рыбу тресковой породы: пикшу, налим, треску. Они имеют нежирное диетическое белое мясо, очень вкусные, нежные, упругие, подходят для жарки, поджарки в кляре, и для приготовления на пару. Один из более популярных методов приготовления рыбы – поджарка в кляре на сковороде. При этом сочность, целебные качества сохраняются максимально. Гарнир для этого блюда можно выбрать самый разнообразный: овощное рагу, картофельное пюре, злаки.
Ингредиенты:
- Пикша 500 г.
- Соль 0,5 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Растительное масло рафинированное для жарки 0,5 ст.
Для кляра:
- Мука 0,5 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко или вода 2 ст.л.
- Сода щепотку
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Заранее разморозить пикшу, очистить чешую, внутренности, хорошенько промыть.
Затем обсушить, аккуратно отделить от костей, разделить на кусочки, желательно потоньше, чтобы быстрее жарилась. И наконец, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы равномерно распределить соль, специи.
В миску разбить яйцо, взбить венчиком, налить к нему молоко, добавить соль, соду. Постепенно высыпая просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, как сметана.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. Каждый кусочек пикши обмакнуть в тесте и выложить на разогретую сковороду. Когда обжарится до золотистой корочки, аккуратно перевернуть на другую сторону деревянной лопаткой, жарить до готовности.
Разложить готовую рыбу в сервировочные тарелки, украсить зеленью, дольками лимона.
Горячее блюдо подать с гарниром. У нас получилось оно отменным — вкусное, просто объедение! Приятного аппетита!
Рецептов пикши: ризотто, рыбный пирог, рыбные котлеты
Информация о пикше
Пикша - плотная белая рыба, немного слаще и меньше трески, но в остальном очень похожа. И копченые, и некопченые разновидности одинаково популярны, причем первые иногда окрашиваются в ярко-желтый цвет. К сожалению, пикша, как и треска, страдает от чрезмерного вылова рыбы, поэтому старайтесь покупать экологически чистые сорта рыбы и старайтесь покупать ее как можно более свежей.
Взгляните на нашу коллекцию рецептов райской пикши, включая корнуэльскую пикшу Натана Аутло с супом из морской свеклы и простой рецепт рыбных котлет из пикши Доминика Чепмена.
Пикша - популярная рыба в Шотландии. В дополнение к традиционному рыбному супу Cullen Skink, приготовленному из копченой пикши по рецепту Адама Стокса, в Шотландии чаще можно найти пикшу, чем треску в местном магазине рыбы и чипсов. Как демонстрирует Джош Эгглтон в своем традиционном рецепте из рыбы с жареным картофелем, филе пикши очень хорошо выдерживает жарку, в результате получается восхитительная рыба в кляре, которая хоть и не такая слоеная, как треска, но имеет восхитительно влажный и нежный вкус.
Чтобы по-новому взглянуть на рецепты пикши, попробуйте пикшу Шона Рэнкина в тайском стиле, приготовленную на пару «en papillote», и это замечательная здоровая еда. Этот рецепт - абсолютное завершение шоу с минимальными усилиями и отличный способ познакомить детей с азиатскими специями.
.2331 фотография потрепанной пикши - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime
Побитая пикша крупным планом. С картофелем фри и зеленым горошком
Пикша в побоях. Картофель с гороховым пюре
Филе пахлавы из жареной пикши в кляре, изолированной на белом. Обтравочный контур включен
Рыба в кляре.С оливками и лимоном на белом
Рыбное филе в кляре. Изображение филе рыбы в кляре, изолированные на белом фоне
Помятая пикша и чипсы с ошибками, написанная от руки вывеска «Дамфрис и Галлоуэй». Рукописное меню и вывеска в витрине рыбного ресторана
Рыба в кляре. Фотография потрепанной пикши на тарелке
Пикша на салате из рукколы.Филе пикши в пивном кляре со свежим тимьяном на салате из рукколы и крем-фреш
Рыба, жареный картофель и горох на столе, британская еда на вынос. Рыба и чипсы с горохом и соусом тартар на тарелке с ножом и вилкой, традиционная британская кухня
Пикша, жаренная во фритюре. Филе пикши, обжаренной во фритюре, свежее из рыбно-чипсного цеха
Пикша, жаренная во фритюре.Филе пикши, обжаренной во фритюре, свежее из рыбно-чипсного цеха
Рыба и жареный картофель. Подается в бумаге на старом деревянном столе
Британское филе рыбы в кляре с зелеными травами. В белой тарелке. Жареные чипсы Картофель фри, размытые на переднем плане
Пикша, обжаренная во фритюре в кляре. Пикша изолированно обжаренная в кляре
Рыбное филе в кляре.Изолированные на белом фоне
Рыба в кляре с картофелем фри, мягким горошком и соусом. Рыба и чипсы. Горизонтальное изображение
Вкусная рыба в кляре. На белом фоне
Рыба в кляре со специями на белой тарелке. Крупным планом
Рыба в кляре с цветной капустой. Рыбные палочки в кляре с цветной капустой и зеленью
Рыбное филе в кляре, подается с лаймом.Рыбное филе в кляре с лаймом и острой горчицей на деревянном столе
Хрустящая рыба и жареный картофель с треской в кляре и картофелем фри, соусом тартар и мягким горошком на деревенском белом каменном столе, вид сбоку. Крупный план
Рыба, жареный картофель и картофельные лепешки. Свежеприготовленная рыба и жареный картофель с картофельными котлетами
Ломтики рыбы в кляре. На белой тарелке
Ломтики рыбы в кляре.На белой тарелке
Рыбный стейк в кляре с салатом и овощами. Рыбный стейк в кляре с красочным салатом и овощами
Рыба в кляре с цветной капустой. Рыбные палочки в кляре с цветной капустой и зеленью
Рыба в кляре с брокколи. Рыба в кляре с брокколи на пару и бокалом пива
Рыба в кляре с брокколи.Порция рыбы в кляре с брокколи на пару
Рыба в кляре с брокколи. Порция рыбы в кляре с брокколи на пару
Жареная рыба в кляре. Филе трески, обжаренное во фритюре, в белой тарелке на деревянном фоне. Плоская планировка, Светлый тон
Жареная рыба в кляре. Жареные во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцом на деревянном фоне.Крупный план
Жареная рыба в кляре. Жареные во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне. Крупный план
Жареная рыба в кляре. Жареные во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне. Крупный план
Жареная рыба в кляре.Филе трески, обжаренное во фритюре, в белой тарелке на деревянном фоне. Крупный план
Жареная рыба в кляре. Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне
Жареная рыба в кляре. Жареные во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне. Крупный план
Жареная рыба в кляре.Филе трески, обжаренное во фритюре, в белой тарелке на деревянном фоне. Крупный план
Жареная рыба в кляре. Жареные во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне. Крупный план
Жареная рыба в кляре. Филе трески, обжаренное во фритюре, в белой тарелке рядом с хлебом на деревянном фоне. Крупный план
Жареная рыба в кляре.Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком и хлебом на деревянном фоне. Планировка квартиры
Жареная рыба в кляре. Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне
Жареная рыба в кляре. Жареные во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне. Планировка квартиры
Жареная рыба в кляре.Жареные во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне. Крупный план
Жареная рыба в кляре. Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком и хлебом на деревянном фоне. Крупный план
Жареная рыба в кляре. Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком и хлебом на деревянном фоне. Крупный план
Жареная рыба в кляре.Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком и хлебом на деревянном фоне
Жареная рыба в кляре. Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком и хлебом на деревянном фоне
Жареная рыба в кляре. Филе трески, обжаренное во фритюре, в белой тарелке на деревянном фоне. Планировка квартиры
Жареная рыба в кляре.Жареные во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне. Крупный план
Жареная рыба в кляре. Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком на деревянном фоне. Крупный план
Жареная рыба в кляре. Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком и хлебом на деревянном фоне
Порция жареного филе хека в кляре.Подается на белой тарелке с дольками лимона, золотые столовые приборы на белом деревянном фоне с салфеткой, крупный план
Рыба в кляре с цветной капустой. Рыбные палочки в кляре с цветной капустой и зеленью
Хрустящее филе хека в кляре в кляре, на белой тарелке. Хрустящее филе рыбы хек в кляре, подается на белой тарелке с дольками лимона золотые столовые приборы на белом деревянном столе
Восхитительный рецепт жареной рыбы хек в кляре.Филе, поданное на белой тарелке с дольками лимона, золотые столовые приборы на белом деревянном фоне с салфеткой
Жареное филе хека в пивном кляре, крупный план. Жареное филе хека в пивном кляре, подается на белой тарелке с золотыми столовыми приборами на белом деревянном столе
Ломтики рыбы в кляре. На белой тарелке
Пикша и чипсы на тарелке с пюре из гороха.Пикша и картофель фри на тарелке с долькой лимона и пюре из горошка с соусом тартар в небольшой кастрюле
Рыба в кляре с брокколи. Порция рыбы в кляре с брокколи на пару
Рыба в кляре с брокколи. Порция рыбы в кляре с брокколи на пару
.Как приготовить пикшу - Великие британские повара
Как и всю белую рыбу, пикшу поначалу сложно достать, но с осторожностью и практикой легко освоить эту рыбу с тонким вкусом. Боязнь недоварки часто приводит к перевариванию рыбы - снимите огонь, когда рыба только начинает расслаиваться и становится горячей в середине, остаточное тепло перестанет готовить рыбу, пока вы ее готовите.
Приготовление пикши целиком
Запекание пикши - отличный способ приготовить целую пикшу.Убедитесь, что она выпотрошена, удалены жабры и чешуя (что может сделать продавец рыбы). Как и большую часть целой рыбы, пикшу можно приготовить на гриле, приготовить в папиллоте или запечь. Если вы жарите пикшу, добавьте ее в полость целой рыбы и в порезанное мясо перед приготовлением - это добавит аромату глубины. Для приблизительной оценки запекайте пикшу около 12-15 минут на 1 фунт веса при 200 ° C / отметке 6 газа. Чтобы убедиться, что рыба на всем протяжении остается горячей, вставьте вертел в самую толстую часть - она должна выйти горячей. , мякоть также должна быть шелушащейся.
Приготовление филе пикши
Филе пикши можно легко приобрести у продавца рыбы. Готовя филе пикши, сначала убедитесь, что оно было очищено от костей. Пикша в кляре, вероятно, является самым популярным методом, но попробуйте жарить на сковороде или готовить в папильоте. Чтобы кожа пикши при жарке стала хрустящей, кладите ее кожицей вниз на предварительно разогретую сковороду на большую часть времени приготовления и переворачивайте только в последнюю минуту, чтобы закончить.
.Пикша Маргарита с жареным картофелем Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Сладкий картофель, фаршированный чили-сыром
Популярные рецептыПеченье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Женщина-пионерка
8 утра | 7c
-
Женщина-пионерка
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
4 утра | 3c