Пикша жареная рецепт с фото в кляре


Пикша в кляре | БЛЮДОДЕЛ

Наша страна богата водоемами. Главными обитателями этих вод являются рыбы. Значение морепродуктов в нашем рационе неоценимо. Аппетитно приготовленная рыба занимает достойное место на праздниках, также она востребована и в будничные дни. Рыба – полезный продукт, хотя бы 1-2 раза в неделю необходимо употреблять это ценное мясо. Ценность этого продукта заключается в том, что он содержит жизненно важные легкоусвояемые белки, витамины, микроэлементы, полиненасыщенные жиры. Состав морской рыбы богат йодом, бромом, поэтому считается более полезным, чем речная. Она заслуженно числится среди диетических продуктов.

В недалекое советское время еженедельно один день считался «рыбным». Это был четверг. Неплохо было бы сохранить эту традицию и сейчас. Заходя в магазин, обычно я выбираю рыбу тресковой породы: пикшу, налим, треску. Они имеют нежирное диетическое белое мясо, очень вкусные, нежные, упругие, подходят для жарки, поджарки в кляре, и для приготовления на пару. Один из более популярных методов приготовления рыбы – поджарка в кляре на сковороде. При этом сочность, целебные качества сохраняются максимально. Гарнир для этого блюда можно выбрать самый разнообразный: овощное рагу, картофельное пюре, злаки.

Ингредиенты:

  • Пикша 500 г.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки 0,5 ст.

Для кляра:

  • Мука 0,5 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко или вода 2 ст.л.
  • Сода щепотку
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Заранее разморозить пикшу, очистить чешую, внутренности, хорошенько промыть.

Затем обсушить, аккуратно отделить от костей, разделить на кусочки, желательно потоньше, чтобы быстрее жарилась. И наконец, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы равномерно распределить соль, специи.

В миску разбить яйцо, взбить венчиком, налить к нему молоко, добавить соль, соду. Постепенно высыпая просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, как сметана.

Сковороду разогреть, налить растительное масло. Каждый кусочек пикши обмакнуть в тесте и выложить на разогретую сковороду. Когда обжарится до золотистой корочки, аккуратно перевернуть на другую сторону деревянной лопаткой, жарить до готовности.

Разложить готовую рыбу в сервировочные тарелки, украсить зеленью, дольками лимона.

Горячее блюдо подать с гарниром. У нас получилось оно отменным — вкусное, просто объедение! Приятного аппетита!

Рецептов пикши: ризотто, рыбный пирог, рыбные котлеты

Информация о пикше

Пикша - плотная белая рыба, немного слаще и меньше трески, но в остальном очень похожа. И копченые, и некопченые разновидности одинаково популярны, причем первые иногда окрашиваются в ярко-желтый цвет. К сожалению, пикша, как и треска, страдает от чрезмерного вылова рыбы, поэтому старайтесь покупать экологически чистые сорта рыбы и старайтесь покупать ее как можно более свежей.

Взгляните на нашу коллекцию рецептов райской пикши, включая корнуэльскую пикшу Натана Аутло с супом из морской свеклы и простой рецепт рыбных котлет из пикши Доминика Чепмена.

Пикша - популярная рыба в Шотландии. В дополнение к традиционному рыбному супу Cullen Skink, приготовленному из копченой пикши по рецепту Адама Стокса, в Шотландии чаще можно найти пикшу, чем треску в местном магазине рыбы и чипсов. Как демонстрирует Джош Эгглтон в своем традиционном рецепте из рыбы с жареным картофелем, филе пикши очень хорошо выдерживает жарку, в результате получается восхитительная рыба в кляре, которая хоть и не такая слоеная, как треска, но имеет восхитительно влажный и нежный вкус.

Чтобы по-новому взглянуть на рецепты пикши, попробуйте пикшу Шона Рэнкина в тайском стиле, приготовленную на пару «en papillote», и это замечательная здоровая еда. Этот рецепт - абсолютное завершение шоу с минимальными усилиями и отличный способ познакомить детей с азиатскими специями.

.

2331 фотография потрепанной пикши - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Побитая пикша крупным планом. С картофелем фри и зеленым горошком

Пикша в побоях. Картофель с гороховым пюре

Филе пахлавы из жареной пикши в кляре, изолированной на белом. Обтравочный контур включен

Рыба в кляре.С оливками и лимоном на белом

Рыбное филе в кляре. Изображение филе рыбы в кляре, изолированные на белом фоне

Помятая пикша и чипсы с ошибками, написанная от руки вывеска «Дамфрис и Галлоуэй». Рукописное меню и вывеска в витрине рыбного ресторана

Рыба в кляре. Фотография потрепанной пикши на тарелке

Пикша на салате из рукколы.Филе пикши в пивном кляре со свежим тимьяном на салате из рукколы и крем-фреш

Рыба, жареный картофель и горох на столе, британская еда на вынос. Рыба и чипсы с горохом и соусом тартар на тарелке с ножом и вилкой, традиционная британская кухня

Пикша, жаренная во фритюре. Филе пикши, обжаренной во фритюре, свежее из рыбно-чипсного цеха

Пикша, жаренная во фритюре.Филе пикши, обжаренной во фритюре, свежее из рыбно-чипсного цеха

Рыба и жареный картофель. Подается в бумаге на старом деревянном столе

Британское филе рыбы в кляре с зелеными травами. В белой тарелке. Жареные чипсы Картофель фри, размытые на переднем плане

Пикша, обжаренная во фритюре в кляре. Пикша изолированно обжаренная в кляре

Рыбное филе в кляре.Изолированные на белом фоне

Рыба в кляре с картофелем фри, мягким горошком и соусом. Рыба и чипсы. Горизонтальное изображение

Вкусная рыба в кляре. На белом фоне

Рыба в кляре со специями на белой тарелке. Крупным планом

Рыба в кляре с цветной капустой. Рыбные палочки в кляре с цветной капустой и зеленью

Рыбное филе в кляре, подается с лаймом.Рыбное филе в кляре с лаймом и острой горчицей на деревянном столе

Хрустящая рыба и жареный картофель с треской в ​​кляре и картофелем фри, соусом тартар и мягким горошком на деревенском белом каменном столе, вид сбоку. Крупный план

Рыба, жареный картофель и картофельные лепешки. Свежеприготовленная рыба и жареный картофель с картофельными котлетами

Ломтики рыбы в кляре. На белой тарелке

Ломтики рыбы в кляре.На белой тарелке

Рыбный стейк в кляре с салатом и овощами. Рыбный стейк в кляре с красочным салатом и овощами

Рыба в кляре с цветной капустой. Рыбные палочки в кляре с цветной капустой и зеленью

Рыба в кляре с брокколи. Рыба в кляре с брокколи на пару и бокалом пива

Рыба в кляре с брокколи.Порция рыбы в кляре с брокколи на пару

Рыба в кляре с брокколи. Порция рыбы в кляре с брокколи на пару

Жареная рыба в кляре. Филе трески, обжаренное во фритюре, в белой тарелке на деревянном фоне. Плоская планировка, Светлый тон

Жареная рыба в кляре. Жареные во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцом на деревянном фоне.Крупный план

Жареная рыба в кляре. Жареные во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне. Крупный план

Жареная рыба в кляре. Жареные во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне. Крупный план

Жареная рыба в кляре.Филе трески, обжаренное во фритюре, в белой тарелке на деревянном фоне. Крупный план

Жареная рыба в кляре. Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне

Жареная рыба в кляре. Жареные во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне. Крупный план

Жареная рыба в кляре.Филе трески, обжаренное во фритюре, в белой тарелке на деревянном фоне. Крупный план

Жареная рыба в кляре. Жареные во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне. Крупный план

Жареная рыба в кляре. Филе трески, обжаренное во фритюре, в белой тарелке рядом с хлебом на деревянном фоне. Крупный план

Жареная рыба в кляре.Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком и хлебом на деревянном фоне. Планировка квартиры

Жареная рыба в кляре. Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне

Жареная рыба в кляре. Жареные во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне. Планировка квартиры

Жареная рыба в кляре.Жареные во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне. Крупный план

Жареная рыба в кляре. Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком и хлебом на деревянном фоне. Крупный план

Жареная рыба в кляре. Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком и хлебом на деревянном фоне. Крупный план

Жареная рыба в кляре.Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком и хлебом на деревянном фоне

Жареная рыба в кляре. Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком и хлебом на деревянном фоне

Жареная рыба в кляре. Филе трески, обжаренное во фритюре, в белой тарелке на деревянном фоне. Планировка квартиры

Жареная рыба в кляре.Жареные во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком, огурцами и хлебом на деревянном фоне. Крупный план

Жареная рыба в кляре. Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком на деревянном фоне. Крупный план

Жареная рыба в кляре. Обжаренное во фритюре филе трески в белой тарелке рядом с луком и хлебом на деревянном фоне

Порция жареного филе хека в кляре.Подается на белой тарелке с дольками лимона, золотые столовые приборы на белом деревянном фоне с салфеткой, крупный план

Рыба в кляре с цветной капустой. Рыбные палочки в кляре с цветной капустой и зеленью

Хрустящее филе хека в кляре в кляре, на белой тарелке. Хрустящее филе рыбы хек в кляре, подается на белой тарелке с дольками лимона золотые столовые приборы на белом деревянном столе

Восхитительный рецепт жареной рыбы хек в кляре.Филе, поданное на белой тарелке с дольками лимона, золотые столовые приборы на белом деревянном фоне с салфеткой

Жареное филе хека в пивном кляре, крупный план. Жареное филе хека в пивном кляре, подается на белой тарелке с золотыми столовыми приборами на белом деревянном столе

Ломтики рыбы в кляре. На белой тарелке

Пикша и чипсы на тарелке с пюре из гороха.Пикша и картофель фри на тарелке с долькой лимона и пюре из горошка с соусом тартар в небольшой кастрюле

Рыба в кляре с брокколи. Порция рыбы в кляре с брокколи на пару

Рыба в кляре с брокколи. Порция рыбы в кляре с брокколи на пару

.

Как приготовить пикшу - Великие британские повара

Как и всю белую рыбу, пикшу поначалу сложно достать, но с осторожностью и практикой легко освоить эту рыбу с тонким вкусом. Боязнь недоварки часто приводит к перевариванию рыбы - снимите огонь, когда рыба только начинает расслаиваться и становится горячей в середине, остаточное тепло перестанет готовить рыбу, пока вы ее готовите.

Приготовление пикши целиком

Запекание пикши - отличный способ приготовить целую пикшу.Убедитесь, что она выпотрошена, удалены жабры и чешуя (что может сделать продавец рыбы). Как и большую часть целой рыбы, пикшу можно приготовить на гриле, приготовить в папиллоте или запечь. Если вы жарите пикшу, добавьте ее в полость целой рыбы и в порезанное мясо перед приготовлением - это добавит аромату глубины. Для приблизительной оценки запекайте пикшу около 12-15 минут на 1 фунт веса при 200 ° C / отметке 6 газа. Чтобы убедиться, что рыба на всем протяжении остается горячей, вставьте вертел в самую толстую часть - она ​​должна выйти горячей. , мякоть также должна быть шелушащейся.

Приготовление филе пикши

Филе пикши можно легко приобрести у продавца рыбы. Готовя филе пикши, сначала убедитесь, что оно было очищено от костей. Пикша в кляре, вероятно, является самым популярным методом, но попробуйте жарить на сковороде или готовить в папильоте. Чтобы кожа пикши при жарке стала хрустящей, кладите ее кожицей вниз на предварительно разогретую сковороду на большую часть времени приготовления и переворачивайте только в последнюю минуту, чтобы закончить.

.

Пикша Маргарита с жареным картофелем Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сладкий картофель, фаршированный чили-сыром
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Женщина-пионерка

    8 утра | 7c

  • Женщина-пионерка

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
.

Смотрите также