Пищевая ценность арахис жареный


Калорийность Арахис жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Арахис жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 28,7 %, холином - 11 %, витамином B5 - 24 %, витамином B6 - 23,1 %, витамином B9 - 30 %, витамином E - 52,7 %, витамином H - 35 %, витамином PP - 88 %, калием - 23,5 %, кремнием - 266,7 %, магнием - 71,5 %, фосфором - 48,1 %, кобальтом - 67,5 %, марганцем - 92,3 %, медью - 53,3 %, молибденом - 16,6 %, хромом - 19,4 %, цинком - 27,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и польза для здоровья

Арахис ( Arachis hypogaea ) - это бобовое растение, которое происходит из Южной Америки.

Они известны под разными названиями, например, арахис, земляной орех и губер.

Несмотря на свое название, арахис не имеет отношения к древесным орехам. Как бобовые, они связаны с фасолью, чечевицей и соей.

В Соединенных Штатах арахис редко едят сырым. Вместо этого их чаще всего употребляют жареными или в виде арахисового масла.

Другие продукты из арахиса включают арахисовое масло, муку и белок.Эти товары используются в различных продуктах питания, таких как десерты, торты, кондитерские изделия, закуски и соусы.

Арахис богат белком, жирами и различными полезными питательными веществами. Исследования показывают, что арахис может быть даже полезен для похудания и связан со снижением риска сердечных заболеваний.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об арахисе.

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого арахиса:

  • Калорий: 567
  • Вода: 7%
  • Белок: 25.8 граммов
  • Углеводы: 16,1 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 8,5 грамма
  • Жиры: 49,2 грамма
    • Насыщенные: 6,28 грамма
    • Мононенасыщенные: 24,43 грамма
    • Полиненасыщенные: 15,56 грамма
    • Омега-3: 0 граммов
    • Омега-6: 15,56 грамма
    • Trans: 0 граммов
РЕЗЮМЕ Арахис содержит полезные жиры и качественный белок.Они также довольно калорийны.

Арахис с высоким содержанием жира.

Фактически они классифицируются как масличные. Большая часть мирового урожая арахиса используется для производства арахисового масла (арахисового масла).

Содержание жира колеблется в пределах 44–56% и в основном состоит из моно- и полиненасыщенных жиров, большинство из которых состоит из олеиновой и линолевой кислот (1, 2, 3, 4, 5).

РЕЗЮМЕ Арахис богат жиром, состоящим в основном из моно- и полиненасыщенных жирных кислот.Их часто используют для приготовления арахисового масла.

Арахис - хороший источник белка.

Содержание белка составляет 22–30% от общего количества калорий, что делает арахис отличным источником растительного белка (1, 3, 4).

Наиболее распространенные в арахисе белки, арахин и конарахин, могут вызывать у некоторых людей сильную аллергическую реакцию, вызывая опасные для жизни реакции (5).

РЕЗЮМЕ Арахис является исключительно хорошим источником белка для растительной пищи. Имейте в виду, что у некоторых людей аллергия на арахисовый белок.

В арахисе мало углеводов.

Фактически, содержание углеводов составляет всего около 13–16% от общей массы (4, 6).

Арахис с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, жира и клетчатки имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько быстро углеводы попадают в ваш кровоток после еды (7).

Это делает их подходящими для людей с диабетом.

РЕЗЮМЕ В арахисе мало углеводов. Это делает их хорошим выбором для людей с диабетом.

Арахис - отличный источник различных витаминов и минералов, в том числе (6):

  • Биотин. Арахис - один из богатейших источников биотина, который важен во время беременности (8, 9).
  • Медь. Диетический микроэлемент, медь часто встречается в западном рационе с низким содержанием. Дефицит может отрицательно сказаться на здоровье сердца (10).
  • Ниацин. Ниацин, также известный как витамин B3, выполняет различные важные функции в организме.Это было связано с уменьшением риска сердечных заболеваний (11).
  • Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество важных функций и особенно важна во время беременности (12).
  • Марганец. Марганец - микроэлемент, который содержится в питьевой воде и большинстве пищевых продуктов.
  • Витамин E. Сильный антиоксидант, этот витамин часто содержится в больших количествах в жирной пище.
  • Тиамин. Один из витаминов группы В, тиамин также известен как витамин В1.Он помогает клеткам вашего тела преобразовывать углеводы в энергию и необходим для работы вашего сердца, мышц и нервной системы.
  • Фосфор. Арахис - хороший источник фосфора, минерала, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Важный диетический минерал с различными важными функциями, достаточное потребление магния, как полагают, защищает от сердечных заболеваний (13).
РЕЗЮМЕ Арахис - отличный источник многих витаминов и минералов.К ним относятся биотин, медь, ниацин, фолиевая кислота, марганец, витамин Е, тиамин, фосфор и магний.

Арахис содержит различные биологически активные соединения растений и антиоксиданты.

На самом деле, они так же богаты антиоксидантами, как и многие фрукты (14).

Большинство антиоксидантов находится в кожуре арахиса, которую едят только в сыром виде (15).

Тем не менее, ядра арахиса по-прежнему содержат:

  • п-кумаровую кислоту. Этот полифенол является одним из основных антиоксидантов арахиса (14, 16).
  • Ресвератрол. Ресвератрол - мощный антиоксидант, который может снизить риск рака и сердечных заболеваний, в первую очередь содержится в красном вине (17).
  • Изофлавоны. Класс полифенолов-антиоксидантов, изофлавоны, связаны с различными эффектами для здоровья (18).
  • Фитиновая кислота. Обнаруженная в семенах растений, включая орехи, фитиновая кислота может ухудшать усвоение железа и цинка из арахиса и других продуктов, которые употребляются одновременно (19).
  • ложки. Арахисовое масло содержит значительное количество фитостеринов, которые ухудшают всасывание холестерина из пищеварительного тракта (16, 20).
РЕЗЮМЕ Арахис содержит различные растительные соединения. К ним относятся антиоксиданты, такие как кумаровая кислота и ресвератрол, а также антинутриенты, такие как фитиновая кислота.

Арахис широко изучался в отношении поддержания веса.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, арахис, по-видимому, не способствует увеличению веса (21).

Фактически, обсервационные исследования показали, что потребление арахиса может помочь поддерживать здоровый вес и снизить риск ожирения (22, 23, 24, 25).

Все эти исследования являются наблюдательными, что означает, что они не могут доказать причинную связь.

Однако одно небольшое 6-месячное исследование с участием здоровых женщин показало, что когда другие источники жира в низкожировой диете были заменены арахисом, они потеряли 6,6 фунта (3 кг), несмотря на то, что им говорили поддерживать свой первоначальный вес (26 ).

Другое исследование показало, что при добавлении 3 унций (89 граммов) арахиса к ежедневному рациону здоровых взрослых в течение 8 недель они не набирали столько веса, как ожидалось (27).

Различные факторы делают арахис продуктом, способствующим снижению веса:

  • Он снижает потребление пищи, способствуя сытости, в большей степени, чем другие распространенные закуски, такие как рисовые лепешки (27, 28).
  • Из-за того, насколько арахис сытный, люди, похоже, компенсируют повышенное потребление арахиса, потребляя меньше других продуктов (27).
  • Когда цельный арахис недостаточно хорошо пережеван, его часть может пройти через пищеварительную систему, не всасываясь (27, 29).
  • Высокое содержание белка и мононенасыщенных жиров в арахисе может увеличить сжигание калорий (29, 30).
  • Арахис является источником нерастворимых пищевых волокон, что снижает риск увеличения веса (31, 32).
РЕЗЮМЕ Арахис очень сытный и может считаться эффективным компонентом диеты для похудания.

Помимо того, что арахис полезен для похудания, он имеет ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Болезни сердца - одна из основных причин смерти во всем мире.

Наблюдательные исследования показывают, что употребление в пищу арахиса, а также других видов орехов может защитить от сердечных заболеваний (25, 33, 34).

Эти преимущества, вероятно, являются результатом различных факторов (35, 36, 37).

Примечательно, что арахис содержит ряд полезных для сердца питательных веществ. К ним относятся магний, ниацин, медь, олеиновая кислота и множество антиоксидантов, таких как ресвератрол (10, 11, 13, 17).

Профилактика камней в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре поражают примерно 10–25% взрослого населения США (38).

Два наблюдательных исследования показывают, что частое употребление арахиса может снизить риск образования желчных камней как у мужчин, так и у женщин (38, 39).

Поскольку большинство желчных камней в значительной степени состоят из холестерина, причиной может быть снижение холестерина арахиса (40).

Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

РЕЗЮМЕ Арахис, как источник многих полезных для сердца питательных веществ, может помочь предотвратить сердечные заболевания. Более того, они могут снизить риск образования камней в желчном пузыре.

Помимо аллергии, употребление арахиса не связано со многими побочными эффектами.

Тем не менее, есть некоторые проблемы со здоровьем, которые следует учитывать.

Отравление афлатоксином

Арахис иногда может быть заражен плесенью ( Aspergillus flavus ), которая продуцирует афлатоксин.

Основные симптомы отравления афлатоксином включают потерю аппетита и изменение цвета глаз на желтый (желтуху), которые являются типичными признаками проблем с печенью.

Серьезное отравление афлатоксином может привести к печеночной недостаточности и раку печени (41).

Риск заражения афлатоксином зависит от того, как хранится арахис. Риск увеличивается в теплых и влажных условиях, особенно в тропиках.

Загрязнение афлатоксином можно эффективно предотвратить, если правильно высушить арахис после сбора урожая и поддерживать низкие температуру и влажность во время хранения (41).

Антинутриенты

Арахис содержит ряд антинутриентов, которые ухудшают усвоение питательных веществ и снижают питательную ценность.

Из антинутриентов арахиса особенно примечательна фитиновая кислота.

Фитиновая кислота (фитат) содержится во всех съедобных семенах, орехах, зернах и бобовых. В арахисе он составляет 0,2–4,5% (42).

Фитиновая кислота снижает доступность железа и цинка в арахисе, немного снижая их питательную ценность (19).

Обычно это не проблема при сбалансированном питании и среди тех, кто регулярно ест мясо. Тем не менее, это может быть проблемой в развивающихся странах, где основными источниками пищи являются зерновые или бобовые.

Аллергия на арахис

Арахис - один из наиболее распространенных пищевых аллергенов.

По оценкам, от аллергии на арахис страдает около 1% американцев (43).

Аллергия на арахис потенциально опасна для жизни, а арахис иногда считается самым серьезным аллергеном (44).

Людям с этой аллергией следует избегать употребления арахиса и арахисовых продуктов.

РЕЗЮМЕ У арахиса есть несколько недостатков, включая потенциальное загрязнение афлатоксином, содержание фитиновой кислоты и тяжелые аллергические реакции.

Арахис настолько же популярен, насколько и полезен.

Это отличный растительный источник белка с высоким содержанием различных витаминов, минералов и растительных соединений.

Они могут быть полезны как часть диеты для похудания и могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и желчных камней.

Однако, поскольку эти бобовые содержат много жира, они являются высококалорийными продуктами, и их не следует есть в избытке.

.

Питание, польза для здоровья и сравнение видов

Арахис имеет сильный пищевой профиль. Они являются отличным источником растительного белка, клетчатки и многих ключевых витаминов и минералов.

Арахис бывает разных видов, включая жареный, соленый, покрытый шоколадом, а также арахисовое масло. У разных типов разные пищевые профили и разные преимущества для здоровья.

Наряду с полезными для здоровья питательными свойствами арахис является калорийным продуктом, поэтому он наиболее полезен для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах.

В этой статье мы расскажем о пищевом составе арахиса, его пользе для здоровья и о сравнении разных видов.

Арахис - особенно хороший источник полезных жиров, белка и клетчатки. Они также содержат много калия, фосфора, магния и витаминов группы В. Несмотря на высокое содержание калорий, арахис богат питательными веществами и низким содержанием углеводов.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов сырого арахиса содержат 567 калорий и следующие питательные вещества в граммах (г), миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):

макроэлементы белок
углеводы
клетчатка
сахара
25.8 г
16,13 г
8,5 г
4,72 г
жиры мононенасыщенные жиры
полиненасыщенные жиры
насыщенные жиры
24,43 г
15,56 г
6,28 г
минералы калий
фосфорный кальций
магний
натрий
железо
цинк
705 мг
376 мг
168 мг
92 мг
18 мг
4,58 мг
3,27 мг
витамины витамин B-3 (ниацин)
витамин E (альфа-токоферол)
витамин B-1 (тиамин)
витамин B-6 (пиридоксин)
рибофлавин (витамин B-2)
фолиевая кислота (витамин B-9)
12.07 мг
8,33 мг
0,64 мг
0,35 мг
0,14 мг
240 мкг

Смесь полезных жиров, белка и клетчатки в арахисе означает, что они обеспечивают полезные питательные свойства и заставляют человека дольше чувствовать сытость. Это делает арахис полезной закуской, когда люди сравнивают его с чипсами, крекерами и другими простыми углеводными продуктами.

Ниже мы обсудим преимущества основных питательных веществ в арахисе.

Арахис - отличный источник растительного белка, его 25.8 г на 100 г арахиса, или примерно половина дневной потребности человека в белке.

Рекомендуемая суточная доза белка для взрослых составляет:

  • 46 г для женщин
  • 56 г для мужчин

Белок необходим для построения и восстановления клеток организма. Количество белка, необходимое человеку, варьируется в зависимости от его возраста и уровня активности.

Поделиться на Pinterest Арахис содержит полезные жиры, которые являются важной частью питательной диеты.

Жирные кислоты являются неотъемлемой частью любого рациона.Большинство жиров в арахисе - это мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются полезными для здоровья типами жиров.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может улучшить уровень холестерина в крови человека. Это, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

В арахисе также содержится небольшое количество насыщенных жиров. Насыщенные жиры менее полезны, чем ненасыщенные или полиненасыщенные.Врачи связывают избыток насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как следствие, лучше всего есть арахис в умеренных количествах, чтобы получить оптимальную пользу для здоровья.

Арахис - хороший источник пищевых волокон. Они содержат 8,5 г на 100 г, что составляет около четверти рекомендуемой нормы потребления клетчатки для мужчин или одной трети для женщин.

Действующие диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым получать следующее количество клетчатки в день:

  • 34 г для мужчин
  • 28 г для женщин

Клетчатка является полезным для сердца питательным веществом.AHA сообщает, что употребление продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Сырой арахис - самый полезный сорт. Арахисовое масло - отличный выбор, предлагающий здоровый профиль питания и ряд преимуществ для здоровья. Узнайте о пользе арахисового масла для здоровья.

Также можно купить жареный соленый арахис. Употреблять в пищу эти типы можно в умеренных количествах, хотя потребление слишком большого количества натрия связано с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями.

AHA рекомендует идеальный предел в 1500 мг натрия в день и не более 2300 мг натрия, что эквивалентно 1 чайной ложке соли, особенно для людей с высоким кровяным давлением.

По возможности выбирайте сырой арахис с кожицей. Кожура арахиса содержит антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами. Производители обычно снимают кожицу с большинства жареных или соленых арахисов.

Люди могут употреблять арахис и арахисовое масло в умеренных количествах в качестве закуски в течение дня.В качестве основных блюд арахис является прекрасным дополнением салатов или тайских блюд.

Употребление арахиса в пищу имеет три основных преимущества для здоровья:

  • Поддержание здоровья сердца
  • поддержание здорового веса
  • Управление уровнем сахара в крови

В следующих разделах обсуждаются эти преимущества и наука, лежащая в их основе.

1. Поддерживает здоровье сердца

Арахис содержит больше полезных для здоровья мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, чем насыщенные жиры. Такое соотношение жиров делает арахис более полезным для сердца, чем источники жира с более высоким содержанием насыщенных жиров.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что ежедневное употребление 46 г арахиса или арахисового масла может улучшить здоровье сердца людей с диабетом.

2. Поддержание здорового веса

Поскольку арахис содержит полезные для здоровья жиры, белок и клетчатку, из него можно легко перекусить. Умеренное их употребление может помочь человеку поддерживать здоровый вес.

Исследования показали, что женщины, которые ели орехи, в том числе арахис, два раза в неделю, имели несколько меньший риск набора веса и ожирения в течение 8 лет, чем те, кто ели орехи редко.

Крупномасштабное исследование показало, что употребление в пищу арахиса и других орехов может снизить риск ожирения в течение 5 лет.

3. Контроль уровня сахара в крови

Арахис - отличная пища для людей, страдающих диабетом или подверженных риску диабета. Арахис имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не вызывает резких скачков уровня сахара в крови.

Диетологи считают продукты с ГИ 55 или ниже продуктами с низким ГИ, а продукты с ГИ более 70 - продуктами с высоким ГИ. Арахис имеет GI 23, что делает его продуктом с низким GI.Узнайте больше о шкале GI здесь.

Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови, потому что в нем относительно мало углеводов, но много белка, жира и клетчатки. Клетчатка замедляет пищеварительные процессы, позволяя более стабильно высвобождать энергию, а белок расщепляется дольше, чем простые углеводы.

Исследования показывают, что употребление в пищу арахисового масла или арахиса может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

Арахис содержит белки арахин и конарахин.У некоторых людей на эти белки сильная аллергия. У этих людей арахис может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию.

Поскольку арахис высококалорийный, разумно есть его в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. Слишком много калорий может привести к увеличению веса. Это верно независимо от того, являются ли продукты, из которых поступают эти калории, питательными или нет.

Жареный соленый арахис может быть менее полезным для здоровья, чем сырой арахис, из-за высокого содержания натрия.Тем не менее, если люди потребляют их в умеренных количествах, они могут наслаждаться ими как частью здоровой и сбалансированной диеты.

Арахис - богатый питательными веществами источник белка, пищевых волокон и полезных жиров. Умеренное употребление их в рамках сбалансированной диеты может:

  • поддерживать здоровье сердца
  • помочь человеку поддерживать здоровый вес
  • помочь человеку контролировать уровень сахара в крови

Арахис - хороший вариант для людей с диабет по этим причинам.Они также являются хорошим вариантом перекуса для тех, кто хочет снизить потребление углеводов и увеличить потребление полезных жиров.

Для оптимальной пользы для здоровья выбирайте сырой арахис с кожурой. Сырой арахис с кожурой богат антиоксидантами, защищающими клетки.

Жареный соленый арахис с высоким содержанием натрия, который специалисты здравоохранения связывают с сердечными заболеваниями. Тем не менее, есть жареный соленый арахис в составе сбалансированной диеты - это нормально.

Как и в случае с большинством продуктов, ключ к наслаждению арахисом - это умеренное употребление его в рамках здоровой диеты с контролем калорий.

.Пищевая ценность арахиса

- Пищевая ценность арахиса

Арахис, в народе называемый арахисом, является очень питательной пищей. Они богаты рядом питательных веществ, таких как белок, жир, антиоксиданты, медь, витамин Е, ниацин и т. Д. Хотя некоторые аллергические симптомы обычно связаны с арахисом, они чрезвычайно полезны для здоровья. Арахис принадлежит к семейству Fabaceae и широко выращивается во всем мире. Они доступны в течение всего года в нескольких формах, таких как сырые, жареные, очищенные и неочищенные.Читайте дальше, чтобы узнать больше о пищевой ценности арахиса.

Пищевая ценность арахиса

Количество сырого арахиса: 1 чашка

Общий вес арахиса: 146 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Углеводы

23.5 г

Белок

37,7 г

Жир

Ясень

71,9 г

3,4 г

Вода

9,5 г

калорий

Всего калорий

3467 кДж

калорий из жиров

2520 кДж

калорий из белка

548 кДж

калорий из углеводов

399 кДж

Углеводы

Пищевые волокна

12.4 г

Крахмал

12,4 г

Сахар

5,8 г

Сахароза

5,8 г

Глюкоза

5,8 г

Фруктоза

5,8 г

Лактоза

5.8 г

Мальтоза

5,8 г

Галактоза

5,8 г

Витамины

Витамин Е (альфа-токоферол)

12,2 мг

Бета-токоферол

12,2 мг

Гамма-токоферол

12.2 мг

Дельта-токоферол

12,2 мг

Тиамин

0,9 мг

Рибофлавин

0,2 ​​мг

Фолиевая кислота

350 мкг

Пищевой фолат

350 мкг

Диетические эквиваленты фолиевой кислоты

350 мкг

Ниацин

17.6 мг

Витамин B6

0,5 мг

Холин

76,7 мг

Бетаин

0,9 мг

Пантотеновая кислота

2,6 мг

Минералы

Кальций

134 мг

Утюг

6.7 мг

Магний

245 мг

фосфор

549 мг

Калий

1,29 мг

Натрий

26,3 мг

Селен

10,5 мкг

Фторид

10.5 мкг

Цинк

4,8 мг

Медь

1,7 мг

Марганец

2,8 мг

Насыщенные жиры

10,0 г

14:00

36,5 мг

15:00

36.5 мг

16:00

7524 мг

17:00

7524 мг

18:00

1606 мг

19:00

1606 мг

20:00

1606 мг

22:00

1606 мг

24:00:00

1606 мг

Мононенасыщенные жиры

35.7 г

14:01

35,7 г

15:01

16: 1 недифференцированный

35,7 г

13,1 мг

16: 1 с

13,1 мг

16: 1 т

13,1 мг

17:01

13,1 мг

18: 1 недифференцированный

34682 мг

18: 1 с

34682 мг

18: 1 т

34682 мг

20:01

965 мг

Полиненасыщенные жиры

22.7 г

16: 2 недифференцированный

18: 2 недифференцированный

22,7 г

22711 мг

18: 2 п-6 с, с

22711 мг

18: 2 с, т

22711 мг

18: 2 т, с

22711 мг

18: 2 т, т

22711 мг

18: 2 и

22711 мг

18: 2 т дополнительно не определено

22711 мг

18:03

4.4 мг

18: 3 п-3, в, в, в

4,4 мг

18: 3 п-6, в, в, в

4,4 мг

Прочие жиры

Омега-3 жирные кислоты

4,4 мг

Омега-6 жирные кислоты

22711 мг

стерины

Фитостерин

321 мг

Кампестерол

321 мг

Стигмастерол

321 мг

Бета-ситостерин

321 мг

Аминокислоты

Аланин

1497 мг

Аргинин

4505 мг

Цистин

.

Пищевая ценность арахиса - польза для здоровья от Moong Phalli

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в арахисе

Если вы считаете, что арахис происходит из семейства ореховых, сначала сообщите, что он принадлежит к семейству бобовых, в которое также входят бобы, горох, нут и чечевица. Происходящий из стеблей растения, арахис зарывается в землю на ранних стадиях, где и происходит сам процесс созревания.Уроженец полузасушливых районов Бразилии, арахис ботанически известен как Arachis hypogaea, и он характеризуется не совсем белыми лепестками, покрытыми коричневато-красной кожурой и аккуратно помещенными в ядра овальной формы. Земляные орехи, арахис, горошек, обезьяньи орехи, пигмеи и свиные орехи - вот некоторые местные названия, используемые для арахиса во всем мире. Ешьте их солеными, жареными, острыми, вареными или даже сырыми; арахис обладает исключительной питательной ценностью. Помимо повышения уровня энергии, арахис почитается за его способность предотвращать определенные заболевания и рак благодаря высокому содержанию белка и химическому составу.Из-за орехового, стойкого и восхитительного вкуса этих хрустящих лакомств арахис перерабатывается в множество пищевых продуктов, включая масло, масло, муку и хлопья. Читайте дальше, чтобы узнать, какими витаминами и минералами богат арахис, что делает его исключительно полезной закуской.

Арахис произрастает в Западном полушарии, хотя сегодня он выращивается в тропических и субтропических регионах по всему миру. Родом из Южной Америки, арахис возник в Бразилии и Перу, а испанские исследователи распространили его по всему миру.Когда испанцы исследовали Новый Свет, арахис уже выращивали даже в Мексике. Вернувшись в Испанию, исследователи привезли с собой арахис. Со временем торговцы завезли их в Азию и Африку. Хотя они широко выращивались в Южной Каролине, они считались пищей для скота и бедняков. Но с началом Гражданской войны произошли быстрые перемены: солдаты стали искать арахис в качестве еды. Это оказался плодотворный период для производства арахиса, но он не пользовался большим спросом из-за низкого качества и однородности.С началом 20 -го века было изобретено новое оборудование для посадки, выращивания, уборки и сбора арахиса с растений. Это резко повысило спрос на арахисовое масло, жареные и соленые орехи, арахисовое масло и конфеты. Помимо добавления арахиса к нескольким закускам, основным блюдам, супам и десертам, в 1903 году Джордж Вашингтон Карвер из Института Таскиги в Алабаме продвигал и улучшал выращивание арахиса. Сегодня арахис широко выращивается в качестве товарной культуры в Китае, Индии, Индонезии, странах Африки и США.

Польза для здоровья Moong Phalli (арахис)

  • Белок, присутствующий в значительных количествах, делает арахис настоятельно рекомендуемым продуктом для людей, занимающихся бодибилдингом, а также для слабых, страдающих от недоедания и недостаточного веса.

  • Арахис, являющийся хорошим источником мононенасыщенных жиров, является прекрасным компонентом здорового сердца. Эти здоровые жиры транспортируют хороший холестерин по всему телу и снижают уровень ЛПНП (плохого холестерина), тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Арахис известен своей способностью укреплять здоровье сердца человека благодаря наличию необходимых питательных веществ, таких как витамин Е, ниацин, фолиевая кислота, белок и марганец. Кроме того, они также содержат ресвератрол, который, как считается, снижает риск сердечного приступа.

  • Арахис наполнен полифенолами-антиоксидантами, которые содержат соединение, называемое п-кумаровой кислотой. Обжарка арахиса дополнительно увеличивает уровень п-кумаровой кислоты, тем самым повышая уровень антиоксидантов на 22%.В результате жареный арахис имеет более высокий уровень антиоксидантов, чем ежевика, клубника, яблоки, морковь и свекла.

  • Богатый витамином Е, арахис защищает кожу от солнечных лучей и старения, что важно для правильного функционирования организма.

  • При наличии в арахисе достаточного количества калия, он способствует здоровому функционированию мышц и правильному регулированию кровяного давления.

  • Значительные количества клетчатки и воды важны для поддержания здоровья и формы человека, поскольку они эффективно стимулируют расщепление продуктов, которые мы едим. Употребление горсти арахиса несколько раз в неделю помогает предотвратить образование желчных камней и снижает риск рака толстой кишки.

  • Арахис содержит приличное количество фолиевой кислоты, которое способствует женской фертильности.Арахис до и во время беременности снижает риск рождения ребенка с серьезным дефектом нейтральной трубки до 70%.

  • Хотя арахис содержит небольшое количество кальция и витамина D, их сочетание способствует хорошему здоровью костей и зубов. Люди со здоровым уровнем кальция и витамина D в организме реже страдают остеопорозом или остеопенией на поздних стадиях.

  • Арахис помогает людям, страдающим диабетом 2 типа, или тем, кто устойчив к инсулину.У них низкий гликемический индекс, так как они держат под контролем уровень сахара и инсулина.

  • Употребление продуктов, богатых ниацином, таких как арахис, очень эффективно защищает от болезни Альцгеймера и возрастного когнитивного снижения.

  • Хотя арахис является высококалорийным продуктом, он помогает в диете для похудания. Когда вы едите арахис, вы, вероятно, будете есть меньше калорий во время других приемов пищи, поскольку клетчатка, белок и жир в арахисе дают чувство сытости.

  • Арахис часто называют «пищей для мозга» из-за содержания в нем витамина B3 или ниацина. Это питательное вещество способствует нормальному функционированию мозга и улучшает память.

  • Арахис обогащен аминокислотой триптофаном, которая необходима для выработки серотонина, ключевого элемента регуляции настроения. С началом депрессии некоторое количество серотонина может высвобождаться из нервных клеток в головном мозге.Триптофан усиливает антидепрессивный эффект серотонина, тем самым регулируя количество серотонина и, следовательно, борясь с депрессией.

Пищевая ценность и калорийность Арахис

Количество: 1 чашка

Общий вес: 147 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

37 г

Вода

14 г

Ясень

5 г

Фитостерины

471.9 мг

калорий

Всего калорий

823

калорий из углеводов

112

калорий из жиров

583

калорий из белка

128

Углеводы

Всего углеводов

27 г

Пищевые волокна

13 г

Сахар

5.6 г

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

70 г

Насыщенные жиры

10 г

Мононенасыщенные жиры

34 г

Полиненасыщенные жиры

22 г

Омега-3 жирные кислоты

17 мг

Омега-6 жирные кислоты

22 г

Витамины

Витамин C

107 мкг

Витамин E

9.6 мг

Тиамин

379 мкг

Рибофлавин

154 мкг

Ниацин

20 мг

Витамин B6

386 мкг

Фолиевая кислота

182 мкг

Пантотеновая кислота

1.9 мг

Холин

112,7 мг

Бетаин

1,3 мг

Минералы

Кальций

106 мг

Утюг

2.7 мг

Магний

247 мг

фосфор

568 мг

Калий

933 мг

Натрий

475 мг

Цинк

5.6 мг

Медь

1,2 мг

Марганец

2,8 мг

Селен

10 мкг

Фторид

24 мкг

Сколько калорий в арахисе (на 100 г)

Арахис содержит около 567 калорий на 100 г веса.

Как купить арахис

  • Арахис легко доступен на рынке в различных формах, таких как очищенный, неочищенный, соленый, подслащенный и т. Д. Но лучше покупать арахис «в скорлупе» или «с шелухой», а не в переработанном виде.

  • При покупке очищенного арахиса возьмите один и щедро встряхните, чтобы проверить его качество. Снаряд должен быть тяжелым для своего размера и не издавать дребезжащего звука.Дребезжащий звук свидетельствует о том, что внутри засохли ядра.

  • Скорлупа арахиса не должна иметь трещин, плесени, пятен и прогорклого запаха.

Советы по хранению арахиса

  • Неочищенный арахис можно хранить в прохладном, сухом темном месте в течение многих месяцев, но охлаждение продлит их срок хранения примерно до девяти месяцев.

  • Арахис в скорлупе необходимо поместить в герметичный контейнер и охладить, чтобы избежать порчи.Таким образом, они могут длиться до трех месяцев.

  • Арахис также можно заморозить в плотно закрытой таре, где его можно хранить до шести месяцев.

.

Смотрите также