Пицца с копченой колбасой и сыром


Пицца в духовке с колбасой и сыром

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Пицца из дрожжевого теста с копченой колбасой и сыром. Рецепт легкий, пицца получается превосходной. Начинки довольно много, за счет помидоров пицца сочная, тонкое тесто под начинкой хорошо пропекается и остается мягким. Очень хороший рецепт как для большого застолья, так и для посиделок с друзьями. Такую пиццу можно приготовить в дорогу, она вкусна даже остывшая – хорошая альтернатива бутербродам.

  1. Пиццу готовим на основе из дрожжевого теста. Для теста нужны только мука, сухие дрожжи, соль, растительное масло и вода. Для начинки возьмем копченую колбасу, томатную пасту, помидоры, твердый сыр и свежую зелень. Количество ингредиентов берем по указанному списку.

  2. Сначала замесим тесто. Сухие дрожжи и соль смешиваем с мукой.

  3. Затем в емкость к муке с дрожжами вливаем воду.

  4. Муку с водой сначала перемешиваем ложкой.

  5. Затем вливаем к тесту растительное масло.

  6. Теперь тесто с растительным маслом вымешиваем руками. Месим примерно минут 10.

  7. Готовое дрожжевое тесто скатываем в ком и даем ему немного отдохнуть, пока будем готовить ингредиенты для начинки.

  8. Для начинки нам нужно нарезать тонкими ломтиками копченую колбасу.

  9. Затем твердый сыр трем на крупной терке.

  10. Помидоры нарезаем поперек на кружочки.

  11. Зелень измельчаем ножом.

  12. Возвращаемся к тесту. Столешницу посыпаем мукой, кладем на нее ком теста и начинаем раскатывать его скалкой.

  13. Раскатываем тесто, формируя пласт по размеру противня или формы, в которой будем выпекать пиццу.

  14. Раскатанный пласт теста переносим на смазанный растительным маслом противень или форму. Также обязательно формируем невысокие бортики.

  15. Пласт теста обильно смазываем томатной пастой.

  16. На томатную пасту выкладываем ломтики колбасы.

  17. Поверх колбасы раскладываем кружочки помидоров.

  18. Поверх помидоров насыпаем измельченную зелень.

  19. И в завершении покрываем пиццу тертым сыром.

  20. Помещаем пиццу выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

  21. Выпекаем пиццу с колбасой и сыром 25 минут.

  22. Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 10 остыть.

  23. Затем перекладываем пиццу на плоское блюдо и разрезаем на порции.

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Копченая колбаса - 507 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Вода, Поваренная соль, Растительное масло, Твёрдый сыр, Копченая колбаса, Томатная паста, Помидоры , Зелень

1000.menu

Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

  • копченая колбаса — 200 гр.
  • готовый корж для пиццы (замороженный полуфабрикат) — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 -2 шт.
  • помидры — 1 — 2 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • майонез
  • кетчуп
  • растительное масло
На противень выстелить пергамент для запекания, смазать его растительным маслом. Готовый корж для пиццы разморозить следуя инструкции на упаковке. Если вы не нашли такой корж, используйте в приготовлении готовое дрожжевое тесто, которое можно купить в кулинарии, либо приготовьте тесто самостоятельно. Корж для пиццы выложить на противень. В равных пропорциях на корж выложить немного кетчупа и майонеза. Перемешать и распределить равномерным слоем на корже. Сыр натереть на крупной терке. 2/3 части сыра выложить на корж. Далее выложить слой соленных огурцов, предварительно порезанных тонкой соломкой. Помидоры помыть, нарезать полукольцами и выложить следующим слоем на пиццу. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полукольцами и выложить на пиццу. Копченую колбасу тонко нарезать пластинками (соломкой или кубиками) и выложить следующим слоем. Посыпать пиццу оставшимся сыром. Маслины разрезать на половинки и выложить последним слоем на пиццу. Выпекать пиццу с копченой колбасой в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

www.gastronom.ru

Пицца с копченой колбасой: пошаговый рецепт с фото

Пицца с копченой колбасой – вкусное блюдо для любителей остренького. Тонкая дрожжевая основа из воздушного теста гармонирует с сочной начинкой. Много лука, помидоров и колбасы – что еще нужно для сытного перекуса или даже полноценного обеда. Приготовление не занима5ет много времени, а продукты найдутся в любом холодильнике. Из одной порции выходит четыре маленьких противня пиццы.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • мука пшеничная – 3 ст.;
    • вода теплая – 1 ст.;
    • дрожжи – 20 г;
    • сахар – 2 ст. л;
    • соль – 1 ч. л.
  • Для начинки:
    • колбаса копченая – 400 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • помидоры – 3-5 шт.;
    • кетчуп – 50 мл.

Приготовление

Прессованные дрожжи хорошего качества разминаем и помещаем в плошку. Туда же насыпаем сахар и наливаем теплую воду. Если взять горячую, то бактерии погибнут и смесь не заработает. Оставляем все на 20 минут. Когда появится шапочка на поверхности воды, можно будет работать дальше.

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем и делим на три части. Две высыпаем в миску для замеса теста. Остальная пусть остается в качестве запаса.

В муку добавляем соль и размешанные дрожжи.

Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно свободно собираться в шар. Смотрим по своему тесту. Добавляем еще муку из запаса или ограничиваемся той, которую всыпали раньше.

Тесто собираем в шар. Оно должно чуть прилипать к ладошкам. Накрываем полотенцем и ждем полчаса, чтобы оно поднялось. Расти тесту лучше в теплом месте без сквозняков.

В это время готовим продукты для начинки. Чистим лук, затем моем его и помидоры.

Снимаем шкурку с копченой колбасы, нарезаем ее кружочками. Так же режем томаты. Лук измельчаем или разрезаем на полукольца.

Подросшее тесто обминаем, делим на четыре части. Их количество зависит от желания хозяйки. Нравится ей пышна основа или тонкая. Этим и определяется количество теста для одной пиццы.

Противень смазываем маслом или застилаем хорошей пергаментной бумагой, которая не нуждается в смазывании.

Выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности.

Смазываем кетчупом, раскладываем кружочки колбасы.

Посыпаем все луком.

Выкладываем кружочки томатов. При желании приправляем специями. Можно посыпать тертым сыром.

Выпекаем пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 20-35 минут. Время зависит от толщины основы и особенностей духовки. Смотрим по низу: зарумянился – пора доставать.

Готовую пиццу с копченой колбасой подаем, разрезав на порции. Пока готовится новая партия, дегустируем предыдущую. Вкусно и просто. Почти из ничего получается сытное и нарядное блюдо для праздника и будней.

school-culinary.ru

Вкусная пицца с сосисками и копченой колбасой - рецепт с фото пошагово

Для приготовления наивкуснейшей пиццы в домашних условиях использовать можно как тесто, замешанное самостоятельно, так и уже готовый полуфабрикат (слоеное бездрожжевое тесто). Остальные ингредиенты для пиццы – молочные сосиски (впрочем, взять можно и другого сорта) и оставшийся без употребления небольшой кусочек копченой колбасы. А чтобы наша пицца вышла сочной, дополнительно берем помидор, майонез. Не одна пицца, как известно, не обходится без сыра. В нашем рецепте это сыр твердых сортов – Гауда, но подойдет и любой другой аналогичный сыр (к примеру, Пармезан). Рецепт, надеемся, понравится вам и станет одним из любимых.

Итак, будем считать, что тесто для домашней пиццы у нас уже готово (можно сделать быстрое тесто для пиццы на майонезе). Кусок соответствующего размера раскатываем на припорошенной мукой поверхности в круглый тонкий пласт. Укладываем его сразу же на противень. Если вы используете слоеное тесто, то заранее его разморозьте при комнатной температуре. Пласт теста смазываем либо томатным соусом, либо кетчупом.

Сосиски освобождаем от оболочки (копченую колбасу – тоже). Нарезаем сосиски кругляшами, колбасу – кусочками тонкими. Распределяем колбасную нарезку на смазанном тесте.

Промываем помидор, измельчаем его полукольцами. Помещаем тонкие ломтики помидор на пицце.

Далее следует сетка из майонеза.

Сыр измельчаем теркой. Сырной стружкой покрываем ингредиенты.

Предварительно разогреваем духовочный шкаф до 180 градусов. Пиццу с сосисками держим в духовке 30 минут.

Пиццу нарезаем на куски и подаем к столу. Угощайтесь!

www.photorecept.ru

Простейшая пицца — колбаса, сыр и море удовольствия

Oпытныe xoзяйки нe пoнacлышкe знaют, чтo тecтo caмoe важная деталь в приготовлении пиццы. Пoэтoму пepeд тeм кaк взяться за рецепт пиццы с колбасой и сыром, нeoбxoдимo выбpaть пoдxoдящую ocнoву. Beдь имeннo oт нeё зaвиcит кoнeчный peзультaт выпeкaния в дуxoвкe. Tecтo пoкpoeтcя кopoчкoй, пoднимeтcя, cтaнeт вoздушным и нeжным. Пpeдлaгaeм к paccмoтpeнию caмыe вкуcнeйшиe peцeпты пиццы!

Рецепты приготовления

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром представляется широко используемым и самым простым блюдом у любителей итальянкой пищи. Чтобы приготовить пиццу из колбасы и сыра, не важно, какое будет использовано тесто — дрожжевое, бездрожжевое, творожное или жидкое. По мнению многих кулинаров, пицца может посоревноваться в популярности и вкусовых качествах с любой разновидностью пирогов.

Для многих, рецепт пиццы с колбасой и сыром больше известен под названием «Пепперони». Она имеет американское происхождение, хотя готовится чаще всего в итальянских пиццериях. Название свое, она получила благодаря копченой колбасе сорта салями, являющейся главным компонентом блюда.

Благодаря использованию копченой колбасы, она получается пикантной и острой. Многие готовят её, комбинируя несколько видов колбасы. Разбавить основные ингредиенты можно маслинами или же грибами.

Пицца с колбасой и сыром на слоёном тесте

Пицца с колбасой и сыром в духовке готовится достаточно просто при условии, что у вас уже готово тесто. Если вдруг вы решили приготовить пиццу спонтанно, на этот случай можно использовать уже готовое тесто, например, слоеное. Пиццу можно приготовить по случаю встречи старых друзей, семейных посиделок или детского праздника. Такая пицца куда вкуснее и полезнее магазинных изделий, хотя конечно же, не стоит ею увлекаться, если вы следите за фигурой — она достаточно калорийна. Деткам помладше лучше делать пиццу на домашнем тесте.

Ингредиенты:

  • 250 г теста,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 мл томатного соуса,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 150 г твердого сыра,
  • зелень перед подачей.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Возьмем уже готовое слоеное тесто и раскатаем его по форме противня. Если тесто было заморожено, надо дать ему полежать час-другой, а затем раскатывать.
  2. Противень застелите пергаментом, а затем смажьте растительным маслом, для этого пригодится кулинарная кисточка.
  3. Переложите пласт теста на пергамент, разровняйте. Если тесто заходит за края пергамента, обрежьте его (тесто) ножом. Теперь с помощью кисточки или ложки смажьте тесто томатным соусом. Можно его сделать самостоятельно либо взять уже готовый кетчуп.
  4. Для пиццы мы берем копченую колбасу двух-трех видов. Нарежьте колбасу полосками или пластинками.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Особых требований к сорту нет, главное, чтобы сыр хорошо плавился.
  6. Щедро посыпьте тесто с томатом тертым сыром, можно даже нарезать сыр тонкими пластинками и выложить их на тесто плотненько друг к дружке. Израсходуйте сейчас не более половины сыра.
  7. Теперь выложите произвольно колбасу, по всей поверхности пиццы.
  8. Теперь присыпьте пиццу второй половиной сыра. Сейчас же можно добавить сушеные травы, специи. Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  9. Контролируйте процесс выпечки, возможно, пиццу придется достать раньше. Спустя полчаса пицца с салями и сыром в духовке готова. Дайте ей немного остыть, после чего отделите от пергамента, нарежьте порционными кусками и подавайте на большом блюде (подносе).

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

Не стоит тратить деньги на подобные блюда в кафе, если все необходимые продукты имеются в вашем доме. На приготовление аппетитной пиццы с колбасой, сыром и помидорами уйдет совсем немало времени, а вопрос завтрака или ужина будет сразу же решен.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,3 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • соль, базилик, паприка — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • помидор — 1,5 шт.;
  • сыр твердого сорта — 170 г;
  • колбаса — 150 г.
  • плавленый сыр — 2 ст. ложки;
  • томатная паста или кетчуп — 1 ст. ложка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

Чуть подогрейте молоко и, когда оно станет теплым, вылейте его в глубокую емкость. Добавьте муку, масло, базилик, паприку, слегка подсолите, замесите тесто и хорошо раскатайте его. Тесто должно приобрести эластичность и не приставать к рукам.

Приготовьте соус: смешайте кетчуп (либо томатную пасту) и плавленый сыр, хорошо взбейте (посредством миксера или блендера). Тесто тонким слоем выложите на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.

Следующий важный этап того, как сделать пиццу с колбасой, томатами и сыром, — смазывание основы из теста соусом. Колбасу порежьте тонкими кружочками, помидор разделите пополам и нарежьте миниатюрными ломтиками, сыр натрите с помощью средней терки. Колбасу и помидоры поместите на тесто и обсыпьте как можно больше тертым сыром. Выпекайте пиццу в духовом шкафу (температура 180−200 градусов) в течение четверти часа.

Пицца с колбасой, грибами и сыром

Пицца с колбасой, грибами и помидорами — отличный вариант приготовления знаменитого итальянского блюда для тех, кто не хочет экспериментировать с начинкой, а хочет просто добавить в пиццу все то, что вкусно. Получается пальчики оближешь! Сытно и ароматно. Очень сложно не съесть сразу всю пиццу целиком.

Ингредиенты

  • Вода теплая 250 миллилитров
  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Сахар ½ чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Паста томатная 6 столовых ложек
  • Майоран сушеный 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 3 штуки
  • Шампиньоны свежие 200 грамм
  • Колбаса или ветчина 150−200 грамм
  • Сыр (который хорошо плавится) 150−200 грамм

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 12 порций

Приготовление:

Сперва в теплой воде разведите свежие дрожжи. Перемешайте, засыпьте сахарный песок и еще раз перемешайте. Оставьте дрожжи «завариваться» на 10 минут. В отдельной тарелке смешайте просеянную пшеничную муку и соль. Соедините вместе муку с солью и заваренные в воде дрожжи, выместите тесто, попутно влив в него оливковое масло. Получится гладкая масса.

Накройте тесто кухонный полотенцем и поставьте его доходить в теплое безветренное место. Когда масса поднимется, обомните ее еще раз и приступайте к приготовлению пиццы. Из этой массы получится 3−4 пиццы.

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Шампиньоны промойте, удалите землистые части ножек и порежьте тонкими ломтиками. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а после нарежьте овощи тонкими ломтиками. Колбасу порежьте кружочками, а сыр натрите на терке. Томатную пасту смешайте с измельченными зубчиками чеснока и сушеным майораном.

Разделите тесто на 3−4 части и, взяв только одну из них, раскатайте в тонкий пласт прямоугольной или круглой формы и положите в смазанный растительным маслом противень. Смажьте основу для пиццы приправленной томатной пастой. Сверху в хаотичном порядке разложите 1/3 или ¼ (в зависимости от того, на сколько частей вы разделили тесто) ингредиентов для начинки. Посыпьте все сыром.

Когда одна заготовка для пиццы готова, можете сразу отправлять ее в духовку и приниматься за формирование следующих.

Запекать пиццу надо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20−25 минут. В идеале, пока печется одна пицца, вы подготавливаете к запеканию другу, повторяя предыдущий шаг. Затем вынимаете готовую пиццу и сразу запускаете в духовку следующую.

Пиццу с колбасой и грибами подавайте к столу сразу же после приготовления, порезав ножом на порционные кусочки. Получается так вкусно, что тарелка опустошается практически моментально. Для хорошей компании добрых друзей самое то!

Пицца с вареной колбасой и сыром

Пицца с вареной колбасой — это сытное и любимое лакомство, а особенно для детей. Мы остановились на альтернативном варианте ее приготовления и предлагаем сделать детскую пиццу с вареной колбаской, для маленьких приверед, которые не любят разнообразие начинки в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Вода (250 мл.)
  • Дрожжи сухие (5.5 г.)
  • Пищевая соль (0.5 ст. ложка)
  • Сахар (1 ч. ложка)
  • Подсолнечное масло (1 ст. ложка)
  • Мука пшеничная (2 стак.)
  • Вареная колбаса (300 г.)
  • Сыр российский (250 г.)
  • Томатная паста (2 ст. ложка)

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

Тесто готовим сами, берем сухие дрожжи, сахар, соль и перемешиваем, что бы ингредиенты растворились. Всыпаем муку, и снова перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Замешиваем не густо, иначе тесто у нас получиться жесткое, а нам нужно, что бы получилось воздушное. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем на 30−60 минут в теплое место. По истечению времени тесто увеличиться в объеме.

Достаем тесто из миски и немного вымесим. Раскатываем тесто, делаем его любой формы (кругом, квадратом) на усмотрение, делаем маленькие проколы вилкой, для того что бы корж равномерно пропекся, и отправляем в духовой шкаф на 5 минут при температуре 180 градусов, что бы он немного подрумянился, этот ход придает большей сочности блюду.

Пока основа для пиццы у нас в духовке нарезаем колбаску и натираем сыр. Достаем корж из духового шкафа, даем минут пять остыть и отдохнуть, после смазываем корж томатной пастой. Выкладываем вареную колбасу. Посыпаем щедро сыром и отправляем обратно в духовку для дальнейшего приготовления минут на 10−15. Все зависит от духовки. Наша пицца с вареной колбасой готова.

Пицца с колбасой и перцем

Пицца по этому рецепту получается сочная, сытная и очень вкусная. Начинка конечно может быть самая разнообразная, мы предлагаем приготовить пиццу с помидорами, колбасой и болгарским перцем. Тесто очень тонкое, пористое и нежное, рекомендую!

Ингредиенты

  • Помидор 2 шт.
  • Колбаса вареная 100 гр.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соус для пиццы по вкусу
  • Вода 125 мл.
  • Мука 200 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут до появления характерной «шапочки». Добавить частями просеянную муку и соль. Замесить руками тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто еще раз, собрать его в шар. Оставить тесто в теплом месте до подъема, накрыв полотенцем.

Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Из данного количества получается две круглые пиццы или одна большая квадратная, если готовить ее на стандартном противне для духовки.

Количество ингредиентов для начинки указано из расчета на одну круглую пиццу. Вы можете приготовить две с разными начинками или с одной и той же по желанию. Либо приготовить одну большую квадратную пиццу, увеличив ингредиенты для начинки в два раза.

Смазываем тесто любым соусом. У меня майонез+кетчуп+ароматные травы. Посыпаем соус небольшим количеством тертого сыра и распределяем равномерно тонко нарезанный полукольцами лук. Сверху кладем нарезанную кубиками любую колбасу. Далее идет слой нарезанного соломкой болгарского перца. Сверху кладем помидоры кружками. И посыпаем пиццу оставшимся тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится. Готовим пиццу в заранее разогретой до 250*С духовке не более 5−7 минут. Подаем в горячем или теплом виде. Тесто получается очень тонкое, пористое и нежное. Начинка сочная и очень вкусная! Приятного аппетита!

Заключение

Сегодня пицца с колбасой настолько популярна и любима народом, что её можно встретить в любом провинциальном городе, или сделав заказ по телефону, в течении часа получить долгожданное лакомство. Но, зная нехитрые приёмы, любая хозяйка сможет дома приготовить вкусную и ароматную пиццу, при этом затратив минимум сил, времени и средств. Давайте не будем откладывать всё в долгий ящик и порадуем любимых вкусным ужином на скорую руку, а как это сделать вы можете узнать в нашей статье.

bystryerecepty.ru

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

5/5 (1)

Пицца имеет итальянские корни, но благодаря своему универсальному вкусу завоевала любовь миллионов людей по всей земле. Особенными ее поклонниками являются дети и подростки, которые никогда не готовы с ней прощаться. И мои чада не исключение.

Когда хочется порадовать ребятишек чем-то вкусным, я делаю ее. Сегодня расскажу вам, как сделать пиццу с колбасой. Начинку для пиццы с колбасой можно выбирать на свой вкус.

Пицца с копченой колбасой

Кухонная утварь и техника: духовка, скалка, форма для выпекания.

Дрожжи сухие2 ч. л.
Вода1 стак.
Мука просеянная700 -800 г
Сахар2 ч. л.
Укроп2 ст. л.
Растительное масло4-5 ст. л.
Колбаса200 г
Грибы200 г
Сыр200 г
Соль0,5 ч. л.
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок1 зубчик

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Эту пиццу я приготовила с шампиньонами, копченой колбасой и твердым сыром. Сыр для пиццы вы можете выбрать на свое усмотрение. Самыми подходящими для нее считаются «Моцарелла», «Пармезан», «Чеддер» и Голландский «Гауда». Правильно подобранный сыр является главным секретом создания вкусной пиццы.Выбираем ингредиенты правильно
  • Грибы для пиццы я всегда использую шампиньоны. Иногда я беру маринованные грибочки. Если вы решили попробовать пиццу с любыми другими сырыми грибами, предварительно их отварите, потому что только шампиньоны обладают свойством быстрого приготовления.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску вылить 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей и размешать.
  2. Добавить просеянную муку примерно 4 ст. л. и 1 ст. л растительного масла. Полученную опару оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Смешать 2 ст. л. томатной пасты с 2 ст. л. измельченного укропа, 1 ст. л. растительного масла и 1 зубчиком измельченного чеснока. Смешать все до однородной массы. Соус для пиццы готов. По желанию в него можно добавить петрушку, орегано или другие специи, которые вам нравятся.
  4. Нарезать тонкими пластами 200 г грибов, 200 г колбасы и натереть 200 г сыра. Начинка готова. Уже сейчас можете выставить духовку на 200°.
  5. Вернемся к тесту. Опара уже подошла, теперь следует постепенно добавить в нее муку для получения густой массы. Сюда же влить 1 ст. л. растительного масла. Вымесить тесто на столе. Муки уйдет примерно 500-700 г.
  6. Противень смазать маслом, выложить на него раскатанную заготовку.
  7. Покрыть тесто соусом и выложить начинку.
  8. Вначале положить грибы, сверху колбасу и все засыпать сыром.
  9. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200° на 15-20 минут.

В этом видеоролике поэтапно показан весь процесс создания пиццы. Вы сможете наглядно рассмотреть, как правильно приготовить тесто и каким аппетитным будет блюдо при полной готовности.

  • Подавать угощение лучше в теплом виде. Так сыр будет аппетитно тянуться.
  • Перед подачей выложите ее в плоское блюдо и нарежьте порционными кусочками.
  • Оригинальным украшением для нее ставить красиво выложенные ингредиенты. Здесь дайте волю вашей фантазии и творите.

Огурцы всегда добавляют любому продукту приятную кислинку, поэтому я с удовольствием ем и готовлю пиццу с добавлением этого ингредиента. А если еще совместить несколько видов колбасы, получим сытное блюдо, от которого никто не сможет отказаться.

Такой продукт станет отличным перекусом, вкусным ужином или аппетитным угощением к чаю. Обязательно рассчитывайте количество порций, потому что все присутствующие обязательно попросят добавки.

Количество порций: 6. Время приготовления: 1 час. Калорийность: 242 ккал на 100 г продукта. Кухонная утварь и техника: духовка, скалка, форма для выпекания.

Тесто600-700 г
Колбаса вареная250 г
Сервелат250 г
Помидоры3-4 шт.
Болгарский перец1 шт.
Соленые огурцы2-3 шт.
Сыр150-200 г
Томатная паста2-3 ст. л.
Растительное масло1-2 ст. л.
Укроп1 ч. л.
Петрушка1 ч. л.

Выбираем продукты правильно

  • Для этого рецепта пиццы с колбасой, сыром и помидорами я взяла два вида колбасы, подойдет абсолютно любая. Главным принципом является сочетание вареной и копченой колбасы.
  • Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную. По желанию добавляйте любые другие приправы
  • Маринованные огурцы не должны быть пресными, а обязательно иметь кислинку. Их количество вы можете регулировать самостоятельно. Наша семья любит, когда вкус огурцов хорошо ощутим в любых блюдах, поэтому я использую их побольше для приготовления блюд.
Тесто для пиццы подойдет магазинное либо дрожжевое, способ приготовления которого я описала в рецепте выше.Знаете ли вы? Поделюсь с вами рекомендациями известных поваров:
  • Самым вкусным тестом для пиццы считается дрожжевое.
  • Также его лучше растянуть на противне руками, а не раскатывать скалкой.
  • Растительное масло делает массу более послушной и мягкой.
  • Многие повара рекомендуют не выкладывать начинку на сырое тесто, а вначале пропечь его до полуготовности.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать соломкой или кубиками один болгарский перец;
  2. 3-4 небольших помидора;
  3. 2-3 соленых огурца.
  4. Тонкими кружочками или кубиками нарезать по 250 г вареной и копченой колбасы.
  5. Натереть теркой 150-200 г сыра. Начинка готова.
  6. Раскатать тонкую лепешку из теста и выложить ее на противень, смазанный маслом.
  7. Покрыть тесто 2-3 ст. л. томатной пасты, выложить колбасу, огурцы, болгарский перец, помидоры. Немного придавить руками, посыпать сушеными или свежими петрушкой, укропом и сыром.
  8. Запекать в духовке 25 минут при 180°. Готовую пиццу накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Так она станет мягче.

Видеорецепт

Уважаемые любители пиццы, посмотрите короткий видеоролик, где поэтапно раскрыт весь процесс ее создания.

  • Рекомендую в морозильной камере всегда иметь тесто для пиццы. Бывает, вечером хочется вкуснятины к чаю, а долго возиться с готовкой нет желания. И в эту минуту тесто придет вам на помощь.
  • Начинку для пиццы можно выбирать абсолютно любую. Самой универсальной и питательной является пицца с грибами, колбасой и помидорами.
  • Также неотъемлемой частью является соус, который можно приготовить из томатной пасты, свежего помидора, кетчупа и майонеза.
  • Даже если у вас в холодильнике найдется колбаса, сыр и кетчуп, их будет достаточно для приготовления вкусной и ароматной пиццы.
  • Пиццу можно готовить не только в духовом шкафу, но и микроволновой печи, мультиварке и даже варочной плите.
  • Полки магазинов заполнены полуфабрикатами пиццы, которую достаточно разогреть в микроволновке. Такая еда тоже имеет место быть, но все мы понимаем, что нет ничего вкуснее свежеприготовленной пиццы.
  • Италия является родиной популярного в нынешнее время блюда, поэтому каждый из нас просто должен использовать —рецепт итальянской пиццы—. Попробовав однажды, вы будете ее готовить постоянно. Настоящая итальянская пицца очень-очень тонкая, в ее состав входит обязательно сыр «Пармезан», оливковое масло и определенный сорт помидоров.
  • Очень сочной получается —пицца с фаршем—, рецепт которой я получила от своей мамы. Фарш можно использовать любой, но самым нежным и сочным для нее станет куриный. Его можно обжарить либо использовать сырым.
  • На детский праздник я часто готовлю —мини-пиццу—, делая ее порционно для маленьких гурманов. Форму теста можно делать самую разную. Необычный вид еще больше заинтересует маленьких непосед. Кстати, я заметила, что именно пицца исчезает первой со стола, когда в доме есть дети.
  • Если у вас нет возможности использовать для выпечки духовку, вы можете приготовить —пиццу на сковороде—, рецепт которой очень легкий и доступный. Она относится к самому быстрому варианту изготовления блюда. Каждая хозяйка использует свой вариант теста для нее.

  • Невероятно вкусной получается пицца из лаваша. Она станет отличным перекусом или угощением к чаю. Начинки для нее можете делать разнообразные.
  • В далекую историю уносит нас —рецепт пиццы «Маргарита»—. Такое название она получила в честь жены короля Италии Маргариты Савойской из-за огромной любви королевы к такому блюду. Эта история произошла в начале XIX века, а название пиццы сохранилось и по сей день.
  • Очень интересную историю влечет за собой —Гавайская пицца—. Несмотря на свое название, на Гавайях угощение встречается довольно редко. Такое «имя» она получила из-за ананасов, которые считаются фруктом радости, атмосферой которой и наполнен этот штат США. Сам рецепт этой пиццы считается американским, потому что в его состав входит ветчина. К подобным добавкам относятся и бекон, и курица барбекю. Кстати, именно Гавайская пицца является самой продаваемой.

Заключение

  • Все чаще техника является нашим самым лучшим помощником. Нет ничего проще, чем приготовить —пиццу в мультиварке—. В ней выпечка становится невероятно нежной, сочной, вкусной и ароматной. А главное, пока готовится блюдо, вы можете заниматься другими делами. Функция «Подогрев» сохранит ее теплой до момента употребления.
  • Для любителей сыра делюсь рецептом пиццы «4 сыра». Ее «изюминкой» являются ингредиенты и их сочетание. Итальянские сорта сыров делают ее вкус незабываемым.

Уважаемые кулинары, расскажите, какой из предложенных мною рецептов вас заинтересовал больше всего и какими вариантами пиццы вы балуете своих близких. Если у вас есть какие-либо дополнения или пожелания к рецептам, пишите, я обязательно приму во внимание ваши рекомендации.

www.alizy.club

Пицца с колбасой и сыром в духовке

Простой рецепт пиццы с колбасой в духовке пыталась освоить практически любая хозяйка. Это блюдо несложно в приготовлении и, тем не менее, обладает массой достоинств.

Во-первых, оно сытное; во-вторых, вкусное; в-третьих, не требует особых продуктов. Все, что вам потребуется для приготовления пиццы, наверняка, найдется в холодильнике, ведь эти продукты вы обычно покупаете для бутербродов.

Пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром делается за короткое время. Главное, замесить правильно тесто и так же правильно с ним обращаться.

Опытные пиццайоло никогда не раскатывают основу скалкой, все манипуляции по растягиванию лепешки до нужных размеров они делают руками.

Начинающие кулинары ошибочно полагают, что главной составляющей пиццы является начинка, и чем она будет разнообразней и богаче, тем лучше. На самом деле важную роль в блюде играет тесто и томатный соус.

Давайте разберем несколько рецептов, попробуем их приготовить, тем самым доставим радость своим близким и усовершенствуем свои кулинарные навыки.

На какие принципы следует опираться при приготовлении пиццы

Пицца в домашних условиях готовится из разнообразных колбасных изделий: «варенки», сырокопченой или копченой колбасы.

Один из важных ингредиентов для начинки – сыр, может быть плавленым, твердым или мягким. Для украшения блюда используют мясные деликатесы, нарезанные треугольниками, квадратиками, кружочками.

В соусе для пропитки чаще всего присутствует томатная паста. Однако, возможны отклонения, и хозяйки на свой вкус вносят изменения в технологический процесс. Для некоторых соус должен обязательно иметь в составе майонез либо растительное масло.

Для пиццы с колбасой, грибами в духовке мы будем опираться на использование пресного, дрожжевого, слоеного теста.

Не обязательно месить тесто самостоятельно, ускорит процесс упаковка готового продукта, купленная по пути с работы.

Вам нужно всего лишь раскатать основу, выложить на нее измельченные ингредиенты и пицца почти готова.

Пошаговый рецепт пиццы с сыром и колбасой

Вам понадобится: два яйца; 120 г майонеза; 125 мл кефира; 2 г соли; 400 г муки; 2 средних луковицы; 250 г колбасы и столько же твердого сыра; ¼ чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке или уксусе; 3 помидора; специи (базилик, петрушка, кориандр).

Вам понадобится: два яйца; 120 г майонеза; 125 мл кефира; 2 г соли; 400 г муки; 2 средних луковицы; 250 г колбасы и столько же твердого сыра; ¼ чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке или уксусе; 3 помидора; специи (базилик, петрушка, кориандр). Приготовление:

  1. В кефире разболтайте соду и отставьте смесь на 15 минут.
  2. Тем временем размешайте в миске майонез, соль и яйца.
  3. Соедините обе массы в одной посуде, всыпьте муку.
  4. Полученное тесто распластайте по дну формы.
  5. Лук нарежьте полукольцами, колбасу брусочками. Обжарьте компоненты в растительном масле, затем охладите и выложите первым слоем на основу.
  6. Помидоры поделите на ломтики и распределите вторым слоем. Посыпьте мелко-нарубленной зеленью.
  7. Третий, заключительный слой, состоит из тертого сыра.

Пицца выпекается в очень горячей духовке 20 минут. Как только сыр расплавится и начнет пузыриться (смотрите видео), доставайте ее на стол. Не нужно ждать полного остывания блюда, пицца подается в горячем виде.

Рецепт пиццы с колбасой, сыром, помидорами и грибами на основе дрожжевого теста

  • Тесто состоит из: половины чайной ложки соли; 0,4 кг муки; 20 г сухих дрожжей; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,5 ч. ложки соды; ¾ стакана воды.
  • Начинка: половина стручка болгарского перца; 4 небольших помидора; 90 г томатной пасты; 50 г копченой колбасы; 100 г твердого сыра; 10 маслин; несколько штук маринованных грибов.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут в покое.
  2. Тем временем просейте муку с содой и постепенно всыпьте к забродившим дрожжам. Смесь посолите.
  3. В конце замешивания влейте растительное масло, хорошо перемешайте тесто руками.
  4. Накройте его полотенцем или перевернутой вверх дном миской, дайте подойти 60 минут в комфортной обстановке.
  5. Основу, которая увеличилась в объеме, обомните и раскатайте в пласт примерно одинаковой толщины и с помощью скалки перенесите в форму.
  6. Покройте ее томатным соусом.
  7. Далее разложите кружочки колбасы, в промежутках между ними поместите пластины маринованных грибов и половинки маслин.
  8. Притрусите пиццу с помидорами тертым сыром.
  9. Блюдо выпекайте при 200 градусах. Достаточно 15-18 минут, чтобы пицца приготовилась.

При подаче домашняя пицца с помидорами украшается зеленью.

Простой рецепт пиццы с колбасой и солеными огурчиками

В процессе работы над пиццей вам понадобится:

маленькая упаковка сухих дрожжей; полстакана воды; полтора стакана белой муки; ½ ч. ложки соли; 3 соленых огурчика; 3 ст. ложки постного масла; 40 г майонеза; 350 г колбасы; 50 г кетчупа; 200 г сыра твердого.

Начнем готовить пиццу с замешивания теста:

  1. В воде, подогретой до 40 градусов, разведите дрожжи и сахарный песок.
  2. Когда на поверхности смеси появится пена, пришло время всыпать соль и муку.
  3. Влейте в тесто растительное масло и размешайте до однородности и пластичного состояния.
  4. Дайте основе подойти в теплом месте, затем сформируйте из нее тонкий пласт и перенесите на противень.
  5. Смажьте поверхность сначала майонезом, потом кетчупом.
  6. Огурчики и колбасу нарежьте соломкой, вразнобой выложите на пиццу.
  7. Твердым сыром, натертым на крупной терке, присыпьте блюдо толстым слоем (смотрите фото) и отправьте в духовой шкаф на 15-18 минут. Разогревать духовку следует заблаговременно, иначе оно не успеет пропечься.

Рецепт домашней пиццы с сыром, колбасой (салями), помидорами и грибами

Список ингредиентов: 20 мл подсолнечного масла; 0,3 кг муки; полтора стакана воды; дрожжи; сахар и соль по одной чайной ложке; 250 г грибов и столько же грибов; луковица средних размеров; кетчуп для смазывания основы; 150 г моцареллы; 2 небольших томата; орегано.

Пошаговое приготовление:

  1. Разведите дрожжи в теплой подсахаренной воде.
  2. Дайте несколько минут постоять, пока дрожжи не начнут свою деятельность и на поверхности не появится легкая пена.
  3. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите мягкое тесто.
  4. Чтобы основа была мягкой, а пицца с помидорами нежной, дайте ей время подойти в теплом месте хотя бы полчаса.
  5. На сковороде обжарьте нашинкованную луковицу и грибы. Колбасу и помидоры нарежьте колечками. Моцареллу раскрошите вилкой или руками.
  6. Тесто распластайте и переложите в форму.
  7. Нанесите поверх него кетчуп и распределите слоями начинку, покройте помидорами.
  8. Заключительный штрих – посыпание блюда кусочками сыра.

Пицца должна выпекаться 20 минут в хорошо разогретом духовке.

Пицца с колбасой, болгарским перцем, помидорами и зеленью

  • На полтора стакана теплой воды у вас уйдет: ¼ пачки быстродействующих дрожжей; 0,5 ч. ложечки соли; 0,3 кг муки и 50 г подсолнечного масла.
  • В начинку положите; 250 г вареной колбасы; 200 г охотничьих колбасок; по 2 штуки помидоров и болгарского перца; 300 г сыра твердых сортов; зелень.

Для смазывания основы понадобится томатный соус или кетчуп, а также майонез.

  1. Замесите тесто из дрожжей, воды, муки, щепотки сахара и соли. Дайте ему постоять 20 минут, пока не разойдется клейковина, и раскатайте в тонкий пласт.
  2. Перенесите основу на противень, притрушенный мукой. Сверху смажьте соусом, кетчупом и майонезом.
  3. Ингредиенты для начинки нарежьте кольцами, разложите их слоем по поверхности и накройте помидорами и тертым сыром.
  4. Пицца с колбасой и помидорами будет готова через 20 минут, при условии, что она попала в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Домашняя пицца с колбасой и тремя видами сыра

В тесто положите: два яйца; полкилограмма муки; стакан молока; пачку сухих дрожжей; 1 ст. ложку сахара; 55 мл растительного масла; 0,5 ч. ложки соли. Начинка состоит из: четырех томатов; двух зубчиков чеснока; 350 г колбасы любимого сорта (можно сделать микс); 300 г смеси разных видов сыра.

Этапы приготовления:

  1. Замесите опару из дрожжей, подогретого молока и половины муки.
  2. Когда смесь поднимется и начнет опадать, пришло время всыпать остальную муку, соль, яйца и растительное масло. Месите тесто сперва лопаткой, потом отложите ее в сторону и начинайте работать руками. В итоге масса должна быть эластичной, слегка блестящей и не липкой.
  3. Дайте тесту еще подойти, а затем раскатайте лепешку.
  4. Форму притрусите мукой и осторожно, чтобы не порвать, перенесите основу.
  5. Смажьте ее растительным маслом (можно взять кетчуп или приготовить томатный соус).
  6. Сверху уложите кружочки колбасы, кубики сыра (двух видов).
  7. Остальной сыр натрите на терке и смешайте с измельченным чесноком. Распределите сыр на поверхности пиццы и отправьте ее в духовую печь на 15 минут. При 220 градусах пицца испечется очень быстро, будет иметь тонкую основу и аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

Пицца с колбасой и грибами

Список ингредиентов для приготовления начинки:

200 г шампиньонов; по 100 г салями колбасы; 180 г кетчупа; 2 зубчика чеснока; 150 мл оливкового масла и столько же твердого сыра; приправы; 100 г маслин.

Также вам потребуется упаковка готового дрожжевого теста.

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и в течение одной минуты обжарьте на растительном масле.
  2. Затем выловите его из сковороды и отправьте туда шампиньоны, порезанные пластинами.
  3. Обжаривайте грибы до румяной корочки, посолите и остудите.
  4. Колбасу измельчите соломкой. Сыр натрите или очень мелко постругайте ножом.
  5. Тесто в виде тонкого коржа выложите на дно формы, смажьте его кетчупом.
  6. Поверх кетчупа распределите слоями начинку, посыпьте маслинами, разделенными пополам (как на фото), и тертым сыром.

Духовку разогрейте и отправьте блюдо выпекаться на 20 минут. Пицца подается горячей, как говорится, «с пылу, с жару». На ее аромат сбегутся все домашние, в предвкушении вкусно поесть они уже давно глотают слюнки.

Тонкости, без которых приготовить восхитительную пиццу просто невозможно

  • Сыр, колбасу и другие компоненты для начинки используйте только свежие. Порченые продукты придадут блюду нежелательный привкус, да и для здоровья они вредны.
  • Копченые мясные изделия не сочетайте с майонезом, иначе пицца получится слишком жирной, а значит, высококалорийной.
  • Начинки должно быть ровно столько, чтобы покрыть основу ровным тонким слоем. В противном случае, при разрезании блюда на порции, оно начнет распадаться.
  • Замешивая тесто, всегда добавляйте в него чуточку растительного масла. Тогда оно получится эластичным, не будет липнуть к рукам и легко раскатываться.
  • Пицца с колбасой и сыром должна быть дополнена маслинами. Это не только улучшит вкус блюда, но и придаст ему красивого внешнего вида.
  • С помидоров всегда снимайте кожицу, прежде чем их нарезать кольцами. Делать лучше это после ошпаривания кипятком. Сначала надрежьте помидор с верхней части крест-накрест, затем подержите его в кипятке 30 секунд. После такой подготовки кожица снимается в мгновение ока.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru


Смотрите также