Пицца на жидком тесте в духовке с фото


Пицца на жидком тесте — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Пицца →

Жидкое тесто для пиццы - это самый настоящий священный грааль в мире пицц! Проще и быстрее пиццы не придумаешь! При желании с приготовлением пиццы на жидком тесте можно управиться за 10 минут, а значит, данный вид пиццы - относится к тем редким блюдам, которые готовятся быстрее, чем съедаются. Выпекать пиццу на жидком тесте можно в сковороде, в форме для выпечки или на противне с бортиками. Что же до плоского противня и шамотного камня, то они не очень подходят для данного вида теста, поэтому лучше не искушайте судьбу... А в остальном - пробуйте на здоровье!

В данной рубрике собраны рецепты жидкого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу на жидком тесте быстро и просто!

Аймкук

Аймкук

Пицца «Минутка» на сковороде

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

  • Включаем духовку на 200°. Пока она нагревается, займемся начинкой.
  • Простой и вкусный рецепт начинки для пиццы

    1. Колбасу режем. И выкладываем ее поверх нашего теста.
    2. Помидоры моем и тоненько нарезаем их кольцами.
    3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им пиццу.
    4. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно немного затвердеть.

    Наша быстрая пицца готова! Она нереально вкусная, я вам честно говорю, мы не вышли из кухни, пока она не закончилась. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому наипростейшему рецепту. Приятного аппетита!

    * не забудьте сохранить этот рецепт себе в закладки или поделиться с друзьями у себя на странице в соц.сетях, тогда он точно не потеряется.

    Кстати, я часто пробую новые рецепты, которые вы можете прочитать, нажав на картинки снизу ⇓:

  • воде (без дрожжей) – благодаря такому жидкому компоненту тесто получается максимально тонким, хрустящим и низкокалорийным. Оно подходит для постного меню.
  • Как приготовить быструю бездрожжевую основу на кефире?

    Способ приготовления такой основы позволит сэкономить время и за короткий срок сделать самое вкусное лакомство. Понадобится:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль поваренная – 1 ч. л.;
    • кефир – 500 мл;
    • пищевая сода – 1 щепотка;
    • сахар – 0,5 ст. л.;
    • перец, специи – по вкусу;
    • мука – 1 ст.

    Чтобы тесто получилось вкусным, нужно поэтапно выполнить следующие действия:

    1. Яйца смешать с солью, перцем и любыми выбранными специями, добавить немного просеянной пшеничной муки высшего сорта.
    2. В отдельную емкость наливается кефир, подогретый до комнатной температуры, в котором разводится сода.
    3. Кефир с погашенной в нем содой вливается тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Масса постоянно помешивается ложкой до однородной консистенции.
    4. Постепенно всыпается остальная часть просеянной муки, пока тесто не станет густым, как на оладьи.
    5. Смесь перемешивается и выливается на смазанный маслом/застеленный пергаментом противень или в форму, выравнивается лопаткой.

    Совет: в тесто можно добавить 100-150 г творога, чтобы оно стало более нежным и сытным.

    Из указанного перечня продуктов получится приблизительно 800 г теста для одной круглой пиццы, приготовленной на сковороде или в мультиварке. Для выпекания блюда на противне стандартного размера, необходимо добавить в 2 раза больше ингредиентов.

    Рецепт на майонезе без дрожжей

    Хозяйки давно подметили, что такой вариант замешивания теста считается не только быстрым, но и недорогим. К тому же, получившаяся масса подходит для выпекания наливных пирогов. Необходимо:

    • мука – 250 г;
    • сметана (нежирная) или кефир – 200 мл;
    • майонез – 100 мл;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель – ч. л.

    Тесто замешивается таким образом:

    1. В кефир всыпается сода и хорошо перемешивается.
    2. В отдельной емкости с помощью венчика или вилки взбиваются яйца.
    3. Получившаяся яичная смесь выливается в кефир. Затем добавляется майонез и все хорошо еще раз взбивается.
    4. Просеянная мука смешивается с разрыхлителем и солью.
    5. Мука добавляется к жидким компонентам в несколько приемов. После каждой порции, масса тщательно перемешивается.
    6. Густое, как домашняя сметана, тесто переливается в смазанную маслом форму.

    Справка: такой вариант основы отлично подойдет как для открытой, так и для закрытой пиццы. В последнем случае в форму выливается половина массы, на которой распределяется начинка. Сверху все заливается оставшейся смесью.

    В рецепте указано количество продуктов, необходимых для выпекания блюда в мультиварке или на сковороде. Для приготовления пиццы на противне в духовке, эксперты рекомендуют увеличить пропорции в 2-3 раза.

    Как сделать тонкое дрожжевое тесто на воде?

    Приготовить основу для аппетитной закуски родом из Италии можно из таких компонентов:

    • дрожжи сухие – 5 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л. (без горки);
    • вода – 500 мл;
    • мука – 3 ст.

    Замешивается тесто таким образом:

    1. В подогретой до 35-40 градусов воде разводятся дрожжи, сахар и 5 ст. л. предварительно просеянной муки.
    2. Все перемешивается, отставляется в теплое место до появления пены.
    3. В смесь, при частом помешивании, добавляется соль и остальная часть муки. Тесто должно получиться густоватым.
    4. Масса накрывается чистой тканью и вновь ставится в теплое место примерно на 1 час.
    5. Подошедшее тесто распределяется равномерным слоем на смазанной маслом форме.

    Всех продуктов будет достаточно для выпекания пиццы на противне среднего размера. В случае приготовления блюда в мультиварке или на сковороде, можно замесить тесто только из половины указанных ингредиентов.

    Наливной способ приготовления на сметане

    Блюдо получится пышным, нежным и тающим во рту благодаря таким компонентам:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 220 г;
    • сметана – 250 г;
    • сода (погашенная уксусом) – 2 г;
    • сахар – 5 г;
    • соль – 3 г.

    Способ приготовления:

    1. В просеянную пшеничную муку, при постоянном помешивании, добавляется частями сметана.
    2. В массу вбиваются яйца и перемешиваются.
    3. Далее добавляются сода, сахар и соль.
    4. Смесь размешивается до тех пор, пока не разобьются все комочки.

    Получившегося теста будет достаточно для приготовления одной пиццы на сковороде или в мультиварке. Чтобы испечь блюдо на противне в духовке, нужно замесить основу из порции, увеличенной в 2-3 раза.

    Как завести на молоке в домашних условиях?

    Приготовленная на молоке основа приобретает после выпекания неповторимый хлебный аромат и долго не черствеет. Для нее необходимо:

    • мука – 3 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • уксус (9%) – 1 ч. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л. (без горки);
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Майонез смешивается с молоком, подогретым до комнатной температуры, и яйцами. Все тщательно перемешивается.
    2. В смесь добавляется соль, сахар, масло и гашенная уксусом сода.
    3. Постепенно всыпается просеянная мука. Тесто перемешивается до тех пор, пока не станет однородным, без комочков.

    Получившейся массы будет достаточно для того, чтобы вылить ее тонким слоем на противень и выпекать в духовке. Для приготовления на сковороде или в мультиварке, нужно использовать половину теста или замешивать его из ½ части указанных компонентов.

    Как приготовить пиццу на жидком тесте

    Особенно нежным блюдо получается, если использовать начинку из такого набора продуктов:

    • томатный соус с добавлением чеснока и специй – 5-7 ст. л.;
    • 1 луковица;
    • салями – 150 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • зелень – по вкусу.

    Делается пицца следующим образом:

    1. Жидкая основа переливается в смазанную сливочным или растительным маслом форму, осторожно выравнивается лопаткой.
    2. Сверху она намазывается соусом и посыпается тонкими кольцами лука.
    3. Затем равномерно распределяются кусочки колбасы и слайсы помидор.
    4. Вся поверхность пиццы посыпается тертым сыром.
    5. Блюдо отправляется в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
    6. Готовая закуска посыпается рубленой зеленью.
    Важно: выкладывая на пиццу начинку, следует отступать от края примерно 2-3 см, чтобы в итоге получился высокий бортик.

    Любители экзотических вкусов по достоинству оценят сочетание мяса со сладкими ингредиентами. Для такого блюда понадобится:

    • консервированные ананасы – 130 г;
    • отварная куриная грудка – 300 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 3 шт.;
    • сыр – 130 г;
    • томатный соус – 5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Основа обильно смазывается соусом и посыпается кольцами лука.
    2. Филе режется соломкой и раскладывается по всей поверхности будущей пиццы.
    3. Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки помидор (без кожицы), слайсы грибов, кубики ананасов.
    4. Верх блюда посыпается тертым сыром.
    5. Выпекается пицца при t 180-200 градусов около 10-15 минут.

    Приглашение к обсуждению

    Теперь Вы узнали еще несколько интересных рецептов приготовления пиццы на жидкой основе. Какой из них Вам понравился больше всего? Можно ли их доработать таким образом, чтобы получить максимально хрустящую корочку и пористую структуру? Делитесь советами и результатами своих трудов!

    Не стоит отчаиваться, если хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, а в доме нет духовки, ведь в любой момент можно сделать жидкую основу на сковороде и испечь пиццу. Она получится очень сочной и мягкой. А когда гости уже на пороге, а Вы не успели подать угощение, то всегда выручит этот рецепт жидкого теста для быстрого приготовления на сковороде. Вкус такой закуски покорит всех и никто даже не догадается, что она была сделана всего за 10 минут.

    Также стоит учесть, что испеченное в духовке жидкое тесто получается более хрустящим, аппетитным и с румяной корочкой. Если же нужно, чтобы блюдо как можно дольше оставалось мягким и не черствело, то эксперты рекомендуют воспользоваться рецептом жидкой основы на молоке. Поклонники более пористых структур непременно оценят вкус блюда, приготовленного на майонезе. А вот максимально мягкой и пушистой получается закуска из жидкого теста на кефире. Не бойтесь экспериментировать и всегда готовьте с удовольствием!

    Пицца на жидком тесте готова, можно подавать горячую красавицу к столу! Подавать такое блюдо можно с кофе, чаем или газированной водой для детей. Она сытная, вкусная и позволяющая экспериментировать с различными соусами и начинками под любой вкус.