Пицца на сковороде без яиц


Пицца на сковороде за 10 минут без яиц

Жидкая пицца на сковороде — это очень просто, экономно и вкусно! Всего за 10-15 минут готов сытный ужин.

Рецепт жареной пиццы очень выручает, когда нужно быстро накрыть на стол, если гости пришли неожиданно.

Ничего страшного, если в доме нет яиц, пиццу на сковородке можно сделать и без них.

Готовая «выпечка» хорошо снимается со сковороду, не прилипает даже при жарке ее без масла. Следуйте пошаговому рецепту, и ваше блюдо получится очень вкусным!

Пицца на сковороде за 10 минут рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки майонеза 67 %
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 8 ст. л. муки без горки

В качестве начинки можно выбрать:

  • любой сорт колбасы
  • помидоры
  • зеленый лук
  • оливки
  • маринованные огурцы
  • сыр

Пицца на сковороде рецепт без яиц:

1. Все продукты перемешать до однородности миксером и вылить на холодную сухую сковородку диаметром 24 см.

Тесто бездрожжевое, в отличие от теста для обычной пиццы, которая делается в духовке, и должно быть консистенции густой сметаны.

2. Сверху смазать томатным соусом или кетчупом и выложить любую начинку, желательно побольше. Сверху посыпать тертым сыром.

Самое важное, чтобы начинка не нуждалась в долгой тепловой обработке и была готова к употреблению, ведь пицца будет готовиться всего несколько минут.

3. Готовится такая быстрая пицца на сковороде без яиц на маленьком огне минут 10-15 обязательно под крышкой. Низ должен затвердеть и подрумяниться.

Приготовление настоящей итальянской пиццы — это достаточно продолжительный процесс.

Если следовать классическому рецепту, много времени уходит на создание тонкой и прочной основы из дрожжевого теста.

А вот приготовить пиццу на сковороде можно за 10 минут и без особых усилий. Обязательно попробуйте!

Пицца на сковороде без яиц

Это скоростное и сытное блюдо выручит, когда нежданные, но очень желанные гости вдруг звонят в вашу дверь. Продукты для начинки и теста обычно имеются в каждой среднестатистической кухне. Загляните в свои закрома и возьмите оттуда:

  1. Жирный, густой майонез — 8 столовых ложек.
  2. Мука высшего сорта — 8 столовых ложек без верха.
  3. Колбасные изделия — 200-300 граммов.
  4. Свежие помидоры — 1-3 штуки.
  5. Половина луковицы небольшого диаметра.
  6. Сыр — 30-80 граммов.

Как готовить пиццу

Рецепт пиццы на сковороде без яиц начинается с создания теста.

Смешаем миксером или венчиком компоненты для него — майонез и муку. Нужная нам консистенция — примерно как на оладьи.

Подготовим продукты для начинки. Вымоем те, что нуждаются в этом. Очистим и измельчим, согласно своему вкусу. Лучше все нарезать некрупными кубиками. Луковицу нашинкуем, как можно мельче. Помидоры допустимо нарезать кубиками или тонкими слайсами. Можно превратить слайсы в дольки. Сыр натираем на терке любой фракции.

Выпекаем в сковородке

Подробнее о том, как жарить пиццу без яиц на сковороде. Предполагается, что она имеет диаметр около 24 сантиметров. Если в вашем хозяйстве более вместительная сковородка, то рекомендуется увеличить количество компонентов для теста и, соответственно, для начинки.

Сначала смажем дно и бока посуды тонким слоем постного масла, не имеющего аромата. Теперь нагреем на умеренной температуре сковородку, выкладываем на ее дно полученное сметанообразное тесто.

Читайте также:  Коктейль со сливками: рецепты с фото

На поверхности сырого теста распределяем начинку. Чем ее больше, тем вкуснее получается в итоге. Начинку покрываем слоем протертого сыра. Жарим пиццу, накрыв плотно крышкой. Время приготовления составляет 10-15 минут. Низ готового изделия станет румяным. Сама пицца на сковороде без яиц через указанное время станет более пластичной. Сыр на поверхности расплавится, как и полагается.

Готовое изделие вынимаем, сдвигая (не переворачивая!) полученную пиццу на блюдо. Она, как по горке, должна съезжать из сковороды в плоскую тарелку подходящего диаметра.

Подавать приготовленную на сковороде пиццу без яиц можно, когда она слегка остынет.

Пицца на кефире

Этот рецепт пиццы на сковороде без яиц тоже может пригодиться. Список ингредиентов:

  1. Кефир (жирный) — 1 стакан.
  2. Мука — 1,5-2 стакана.
  3. Картофельный крахмал — 1 чайная ложка.
  4. Половина чайной ложки соды.
  5. Щепотка соли — примерно треть чайной ложки.
  6. Половина чайной ложки сахара.
  7. Масло неароматизированное, растительное.

Начинку для этой пиццы можно взять, как в предыдущем случае. Возможно, у вас имеется фирменный состав начинки для пиццы. В таком случае используйте его.

Прекрасно проявили себя в этой выпечке такие ингредиенты как шампиньоны, оливки, маринованные огурцы. В домашнем (и не только) варианте может встречаться начинка на основе картофеля или даже капусты. Важно лишь одно — продукты должны быть готовы, то есть пройти термическую обработку, так как пицца на сковородке выпекается за малое время, по сравнению с духовым шкафом.

Смешаем кефир повышенной жирности и соду. Добавим сахар и соль. Снова перемешаем, введем в смесь ложку крахмала. Снова все перемешаем. Постепенно, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Дадим тесту отдохнуть 10-15 минут.

Смазываем сковороду маслом. Выливаем тесто слоем 4-5 миллиметров. На поверхность кладем начинку. Готовим под закрытой крышкой. Время приготовления — 13-20 минут. Огонь при этом должен быть медленный. Сыр расплавился — пицца готова.

Продукты, используемые для основы:

  1. нежирный кефир — 250 мл (1 стакан);
  2. мука пшеничная — 200-300 г (1-1,5 стакана);
  3. картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
  4. сода — 1/2 чайной ложки;
  5. соль — 1/3 чайной ложки;
  6. сахарный песок — 1/2 чайной ложки;
  7. растительное масло для смазывания сковороды.

В качестве наполнителя можно использовать любые продукты: консервированные шампиньоны, колбасу или ветчину, маслины без косточек, обжаренный фарш, маринованные огурцы, отварное куриное мясо, сыр твердых сортов. Так как тесто, приготовленное для пиццы на сковороде, имеет довольно жидкую консистенцию, томатную пасту или кетчуп лучше заменить тонко нарезанными помидорами.

Способ приготовления пиццы на сковороде

  • В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.

Совет. Соду можно не гасить уксусом, так как кислая среда кефира сама ее погасит. Если дома не оказалось соды, то ее можно заменить разрыхлителем для теста. Но при этом надо учитывать, что основа будет не такая пористая, как при использовании соды.

  • Высыпаем сахарный песок и соль.
  • Добавляем столовую ложку крахмала, перемешиваем.

Совет. В нашем рецепте крахмал выполняет связующую функцию яйца. Если нет картофельного крахмала, то можно использовать кукурузный.

  • По частям всыпаем муку и тщательно перемешиваем смесь, не оставляя комочков.

Совет. Муку, как и для любой выпечки, просеиваем через сито для обогащения кислородом. По своей консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану — медленно стекать с ложки.

  • Оставляем тесто на 15-20 минут настояться.

Совет. Это необходимо, чтобы клейковина муки успела набухнуть. В этом случае тесто получится пышным.

  • Подготавливаем начинку для пиццы.

Совет. Так как тесто подвергается минимальной термальной обработке, то и начинку надо выбирать такую, которая не требует длительного запекания.

  • Холодную сковороду смазываем маслом и выкладываем тесто.

Совет. Лучше использовать сковороду, имеющую антипригарное покрытие. Слой теста должен быть не более 4-5 мм.

  • Тонко режем выбранную начинку, затем выкладываем ее на тесто.
  • Сыр натираем на крупной терке и посыпаем пиццу.
  • Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут.

Совет. Блюдо готово, когда слой сыра полностью расплавится.

  • Даем пицце остыть 5-6 минут и подаем к столу.

Пышная и нежная пицца без яиц готовится не только на кефире. Для основы можно использовать сметану и майонез. Быстрая пицца, приготовленная на сковороде, легко отделяется, не пригорает, имеет хрустящую корочку и готовится действительно очень быстро.

Для жидкой пиццы без яиц понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 10-12 столовых ложек;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 столовая ложка;
  • масло для смазывания сковороды;
  • приправы, соль, перец — по вкусу.

В качестве наполнителя можно использовать колбасу, ветчину, томаты, сладкий болгарский перец, маринованные огурчики и сыр.

Время на подготовку продуктов: 10-15 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время готовки: 25-35 минут.

Количество: 8-10 порций.

Рецепт приготовления пиццы без яиц

  • Смешиваем в небольшой емкости сметану и майонез, добавляем крахмал.

Совет.  Крахмал выполняет в тесте связующую функцию: можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

  • Постепенно вводим просеянную муку, пока тесто не станет по густоте напоминать сметану.

Совет. Если в тесто добавить немного приправ, карри или прованские травы, то основа приобретет необычный цвет, а само блюдо — оригинальный вкус и запах.

  • На холодную сковороду, немного смазанную маслом, выкладываем тесто.

Совет. Чем больше диаметр сковороды, тем тоньше получится основа для пиццы и тем быстрей она приготовится.

  • Тонко нарезанную начинку выкладываем поверх теста.

Совет. Выбирайте начинку, которая требует минимальной термической обработки.

  • Засыпаем все слоем сыра, натертого на крупной терке.
Необычные рецепты шарлотки без яиц
  • Жарим пиццу на сковороде под крышкой на маленьком огне 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Совет. Готовность блюда можно определить по подрумянившимся корочкам.

  • Остужаем блюдо 5-7 минут и угощаем родных.

Рецепт на сковороде с основой из молока

Этот необычный рецепт пиццы на сковороде предполагает использование молока. Основа получается с хрустящей корочкой, а начинка расположена внутри. При этом способе приготовления не может быть таких проблем, как непропеченное тесто или сырая начинка.

Используемые ингредиенты:

  • молоко — 100 мл (1/2 стакана);
  • мука пшеничная — 100 г (1/2 стакана);
  • картофельный крахмал — 3 столовые ложки;
  • масло для обжарки;
  • соль и приправы — по вкусу.

Для начинки: помидоры, ветчина, огурчики, колбаса, грибы, сладкий болгарский перец, сыр.

Если в предложенном рецепте молоко заменить на воду и сделать овощную или грибную начинку, то блюдо можно подавать во время поста или для вегетарианцев.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления пиццы: 15-20 минут.

Общее время готовки: 25-35 минут.

Количество: 8-10 порций.

Способ приготовления пиццы без яиц

  • В отдельной емкости смешиваем просеянную муку и крахмал.

Совет. Крахмал в нашем тесте заменяет яйца.

  • В теплое молоко постепенно высыпаем мучную смесь, регулярно помешивая.

Совет. Для того, чтобы в тесте не осталось комочков муки, можно воспользоваться блендером. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

  • Тонко нарезаем продукты для начинки и обжариваем их на сковороде, добавив при этом небольшое количество сливочного или растительного масла.
  • Равномерно распределяем на дне сковороды подготовленную начинку и заливаем ровным слоем теста.
  • Жарим на маленьком огне 5-7 минут, плотно закрыв крышкой.

Совет. Обязательно готовим блюдо под плотно закрытой крышкой, иначе основа может просто не пропечься, а корочка при этом подгореть.

  • Широкой лопаткой аккуратно, стараясь не повредить основу, переворачиваем пиццу.
  • Посыпаем выпечку натертым сыром, накрываем сковороду крышкой и жарим на маленьком огне еще 10-15 минут до полного расплавления слоя сыра.

Дав пицце немного остыть, подаем к столу.

Готовьте с нами по видео:

Тесто для пиццы на сковороде без яиц существенно сэкономит ваш семейный бюджет. А вкус ее станет одним из самых желанных. Особенно хорошо отведать такой быстрой домашней выпечки вечером, вернувшись домой после трудового дня. Если подготовить некоторые ингредиенты заранее, то приготовится такая пицца за 5 минут. Итак, приступим!

Пицца на сковороде без яиц

Это скоростное и сытное блюдо выручит, когда нежданные, но очень желанные гости вдруг звонят в вашу дверь. Продукты для начинки и теста обычно имеются в каждой среднестатистической кухне. Загляните в свои закрома и возьмите оттуда:

  • Жирный, густой майонез — 8 столовых ложек.
  • Мука высшего сорта — 8 столовых ложек без верха.
  • Колбасные изделия — 200-300 граммов.
  • Свежие помидоры — 1-3 штуки.
  • Половина луковицы небольшого диаметра.
  • Сыр — 30-80 граммов.

Рецепт пиццы на сковороде без яиц начинается с создания теста.

Смешаем миксером или венчиком компоненты для него — майонез и муку. Нужная нам консистенция — примерно как на оладьи.

Подготовим продукты для начинки. Вымоем те, что нуждаются в этом. Очистим и измельчим, согласно своему вкусу. Лучше все нарезать некрупными кубиками. Луковицу нашинкуем, как можно мельче. Помидоры допустимо нарезать кубиками или тонкими слайсами. Можно превратить слайсы в дольки. Сыр натираем на терке любой фракции.

Выпекаем в сковородке

Подробнее о том, как жарить пиццу без яиц на сковороде. Предполагается, что она имеет диаметр около 24 сантиметров. Если в вашем хозяйстве более вместительная сковородка, то рекомендуется увеличить количество компонентов для теста и, соответственно, для начинки.

Сначала смажем дно и бока посуды тонким слоем постного масла, не имеющего аромата. Теперь нагреем на умеренной температуре сковородку, выкладываем на ее дно полученное сметанообразное тесто.

На поверхности сырого теста распределяем начинку. Чем ее больше, тем вкуснее получается в итоге. Начинку покрываем слоем протертого сыра. Жарим пиццу, накрыв плотно крышкой. Время приготовления составляет 10-15 минут. Низ готового изделия станет румяным. Сама пицца на сковороде без яиц через указанное время станет более пластичной. Сыр на поверхности расплавится, как и полагается.

Готовое изделие вынимаем, сдвигая (не переворачивая!) полученную пиццу на блюдо. Она, как по горке, должна съезжать из сковороды в плоскую тарелку подходящего диаметра.

Подавать приготовленную на сковороде пиццу без яиц можно, когда она слегка остынет.

Этот рецепт пиццы на сковороде без яиц тоже может пригодиться. Список ингредиентов:

  • Кефир (жирный) — 1 стакан.
  • Мука — 1,5-2 стакана.
  • Картофельный крахмал — 1 чайная ложка.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Щепотка соли — примерно треть чайной ложки.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Масло неароматизированное, растительное.

Начинку для этой пиццы можно взять, как в предыдущем случае. Возможно, у вас имеется фирменный состав начинки для пиццы. В таком случае используйте его.

Прекрасно проявили себя в этой выпечке такие ингредиенты как шампиньоны, оливки, маринованные огурцы. В домашнем (и не только) варианте может встречаться начинка на основе картофеля или даже капусты. Важно лишь одно — продукты должны быть готовы, то есть пройти термическую обработку, так как пицца на сковородке выпекается за малое время, по сравнению с духовым шкафом.

Смешаем кефир повышенной жирности и соду. Добавим сахар и соль. Снова перемешаем, введем в смесь ложку крахмала. Снова все перемешаем. Постепенно, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Дадим тесту отдохнуть 10-15 минут.

Смазываем сковороду маслом. Выливаем тесто слоем 4-5 миллиметров. На поверхность кладем начинку. Готовим под закрытой крышкой. Время приготовления — 13-20 минут. Огонь при этом должен быть медленный. Сыр расплавился — пицца готова.

       

Затем все сухие ингредиенты хорошенько размешиваем.

Postnaja picca na skovorode bez jaic _3

После, помешивая, вливаем в миску теплую воду и растительное масло. Масло, к слову, можно брать как ароматное, так и рафинированное, на вкус и качество тесто это существенно не повлияет.

Postnaja picca na skovorode bez jaic _4

Вымешиваем тесто до получения однородного, эластичного, не прилипающего к рукам колобка. Кладем его в миску, укрываем полотенцем либо пищевой пленкой, проткнутой в нескольких местах, дабы укрытое тесто могло дышать.

Postnaja picca na skovorode bez jaic _5

Теперь, пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Сначала очищаем все овощи, споласкиваем их, обсушиваем.

Postnaja picca na skovorode bez jaic _6

Далее кабачок нарезаем кругляшами толщиной около 4-5 мм, перец – соломкой, чеснок трем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.

Postnaja picca na skovorode bez jaic _7

Болгарский перец в начинку можно оставить сырым, а вот кабачок желательно поджарить с обеих сторон до румяности. Жарим кабачок на небольшом количестве постного масла, без мучной панировки и без соли. Во время жарки сковороду крышкой не закрываем.

Postnaja picca na skovorode bez jaic _8

Следующий на очереди томатный соус. В принципе, если не хочется возиться с готовкой, можно взять в качестве томатной основы любой кетчуп. Но приготовленный, конечно, будет вкуснее, тем более, что много времени это не отнимет. Берем банку томатов, выкладываем содержимое в сковороду, добавляем туда чеснок, сушеную зелень плюс сахар, чтобы сгладить томатную кислинку, соль по вкусу.

Postnaja picca na skovorode bez jaic _9

Размешиваем, периодически помешивая, провариваем соус до полного испарения жидкости. Соус должен получиться довольно густой. Время варки зависит от консистенции консервированных томатов. При использовании для приготовления соуса свежих помидоров процесс тот же, только помидоры перед готовкой необходимо помыть и порубить кубиком.

Postnaja picca na skovorode bez jaic _10

К этому моменту ваше тесто уже должно вырасти как минимум раза в 2-2,5.

Postnaja picca na skovorode bez jaic _11

Обминаем его, отрезаем кусочек, приступаем к формированию пиццы. Отрезанный кусочек подкатываем, припыляя стол небольшим количеством муки, и раскатываем в пласт по диаметру сковороды. Толщина – желательно не более 5 мм, но чем тоньше, тем лучше. Выкладываем лепешку на сковороду, промазываем соусом, особое внимание уделяя краям, дабы они не получились суховаты.

Postnaja picca na skovorode bez jaic _12

В желаемых количествах распределяем на соусе овощную начинку, плюс добавляем порезанные кружочками маслины.

Postnaja picca na skovorode bez jaic _13

Ставим сковороду с овощной пиццей на плиту, включив средний нагрев, и готовим её под крышкой минут 10-15. Более точное время готовности зависит от толщины теста и индивидуальных особенностей плиты. За это время пицца успевает зарумяниться снизу, а овощная начинка, в частности перец, успевает дойти до готовности.

Postnaja picca na skovorode bez jaic _15

По желанию оформляем пиццу свежей зеленью и можно подавать. Тоненькая, хрустящая основа в сочетании с очень сочной и легкой овощной начинкой – такую постную пиццу на сковороде по достоинству оценят даже мясоеды! Приятного аппетита!

Postnaja picca na skovorode bez jaic _16