Пицца маргарита рецепт в домашних условиях на тонком тесте


Пицца Маргарита. Рецепт приготовления в домашних условиях. Классический итальянский состав

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта:  свежие сыр, помидоры, базилик.

Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  1. 300 грамм муки
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1 чайная ложка быстрые дрожжи
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Вода 200 мл

Соус для пиццы

  1. 100 мл томатной пасты
  2. Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный

Для состава начинки

  1. 250 грамм сыра моцарелла
  2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
  3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)

Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут. После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
  3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
  4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
  2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
  5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.

А вот и видео рецепт от гуру повара

Пицца Маргарита — Классический итальянский рецепт с фото пошагово
  1. Приготовить тесто. Для этого в большую миску зальем воды и добавим дрожжи. Затем в миску идет мука и соль, все тщательно перемешиваем.
  1. Месим тесто до однородной массы. Делим на 4 равных дольки. Скатываем в виде шаров. И полученные 4 шарика кладем на противень. Дно противня усыпано манной крупой.
  2. Оставляем на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
  1. Мелко нарезаем зубчик чеснока в сковородку, добавляем оливковое масло. На среднем огне жарим до шипения (золотистый). Сверху высыпаем рубленные листья базилика (3 листочка) и кладем консервированные помидоры. Заправляем солью и молотым перцем (черным).
  2. Доводим до кипения и тушим 15 минут. Убираем с огня, добавляем оставшийся базилик (также нарезать полосками мелко). И как мятый картофель, мнем готовую смесь.
  1. На отдельный противень положили кондитерскую (пергаментную) бумагу. Раскатали один из 4 шариков теста до диска диаметром 25 см (тесто должно быть тонким в середине и толще по краям). Выложили на бумагу.
  2. Недавно приготовленный томатный соус разделил на равные 4 доли. Намазал тесто тыльной (задней) стороной ложки соусом. Посыпал с верху тертым сыром Пармезан. Добавил нарезанный дисками сыр Моцарелла. Можно, если остался, положить базилик. И сбрызнуть оливковым маслом.
  3. В нагретую до 250 градусов духовку выкладываем наше изделие. Лучше, если есть выдвижная сетка, положить сырую пиццу Маргарита на отдельную тарелку. И выпекаем 7 минут.
  4. После 7-10 минут, достаем из духовки. Даем 2 минуты остудиться и выкладываем сервировочную тарелку. Украшаем листьями базилика или зелени.

Пицца Маргарита готова — сумасшедший вкус. Каждый должен попробовать этот классический итальянский рецепт.

Тончайшее тесто с хрустящим донышком, ломкие аппетитные бортики, умеренное количество сочной начинки и море удовольствия. Любимая, прекрасная, знаменитая на весь мир итальянская пицца Маргарита с классической томатной начинкой.

Тесто такое же, как на пышную пиццу, но при изменении технологии дает совершенно иной результат.

Ингредиенты на две пиццы 28-29 см

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 150 мл воды,
  • 11 г свежих дрожжей (или 3,5г сухих = 1 ч.л.),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Соус томатный: 250 г протертых томатов в собственном соку, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. орегано, 1/4 ч.л. соли,

1 зубчик чеснока.

Начинка: 200 г безрассольной моцареллы на мелкой терке

+ пара свежих помидоров.

Рецепт приготовления пиццы

  1. Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи.
  2. Муку смешиваем с солью и просеиваем.
  3. Вливаем в муку масло и сахарно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто не менее 10 минут, можно сначала в комбайне, а затем домесить руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и приятным. Подтягиваем тесто в шар, смазываем каплей оливкового масла, кладем в миску и оставляем под пленкой на подъем на 40 минут.
  4. В это время варим соус. Томаты выкладываем в сотейник и увариваем под крышкой на среднем огне до загустения, раза в полтора по объему. Добавляем соль и специи, выдавливаем чеснок. Оставляем остыть.
  5. Помидоры для начинки нарезаем кружочками.
  6. Вернемся к тесту. Теперь его нужно обмять, подтянуть в шар и разделить на две части. Одну часть убрать в пленке в холодильник до работы с ней. Вторую раскатать в заготовку порядка 27 см в диаметре толщиной буквально 2 мм. Сразу же смазываем тесто соусом, чтобы не заветрило, посыпаем тертым сыром, выкладываем помидоры и снова сыр.
  7. Выпекаем пиццу при 230 градусах С 7 минут. Пеките на разогретом заранее вместе с духовкой противне или, еще лучше, на хлебном камне, если хотите не только тоненькую, но и хрустящую пиццу.
  8. Как только достали первую пиццу, сбрызгиваем ее слега оливковым маслом и украшаем свежими листиками базилика. Теперь можно раскатывать и формировать вторую пиццу.

Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!

PS: Маргарита фактически - это база для любой пиццы. Экспериментируйте, пробуйте добавить в пиццу разные ингредиенты, но главное - всегда пеките с душой и угощайте близких с удовольствием!

И еще для интересующихся - про хлебный камень. Это керамическая плитка, кладется на решетку и прогревается перед выпечкой хлеба вместе с духовкой, чтобы затем выровнять температуру по всему объему духового шкафа и поддерживать ее, избегая скачков температуры, и самое главное, быстро отдать максимум тепла высаженному на камень тесту, чтобы дрожжи успели поднять и разрыхлить мякиш до того, как сформируется плотная корочка. Пицца, да и любая выпечка, на камне равномерно пропекается, получается равномерно пористый нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка.

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Как приготовить настоящую итальянскую основу?

  • В большой ёмкости смешиваем муку, дрожжи и соль, перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры, размешиваем до однородной консистенции.
  • Полученное тесто переносим на стол, посыпанный мукой, вымешиваем около 5 минут. После откладываем и накрываем полотенцем для увеличения его размера.

Состав ингредиентов и описание процесса приготовления

  1. Смешиваем предварительно порубленный базилик, томатную пасту, измельченный зубчик чеснока.
  2. Нарезаем кружочками помидоры, режем дольками или трём сыр.
  3. Раскатываем предварительно приготовленное тесто. Следует раскатывать тонким слоем, так как в духовом шкафу поднимется ещё.
  4. Выкладывается на противень.
  5. Смазываем всю поверхность основы соусом, выкладываем помидоры и сыр.
  6. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  7. Противень с пиццей отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем в течение 10-12 минут до образования хрустящей корочки.

СПРАВКА! Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры 220-240 градусов.

Видео

Как сделать по рекомендациям школы Маттео Лаи?

Кулинарная школа Маттео Лаи – это курсы, проводимые самим бренд-шефом Маттео Лаи, в итальянских ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

Для приготовления пиццы потребуются:

  • пшеничная мука – 640 грамм;
  • вода – 380 грамм;
  • дрожжи свежие – 4 грамма;
  • соль – 2 чайной ложки;
  • помидоры – 800 грамм;
  • базилик – 40 грамм;
  • масло оливковое – 100 грамм;
  • сыр моцарелла – 520 грамм;
  • чеснок – 16 грамм;
  • любовь к Маргарите – 1 штука.

Секрет пиццы от Маттео Лаи – длительная выдержка теста при низкой температуре.

Тесто:

  1. выливаем воду в ёмкость, добавляем пищевые дрожжи, соль;
  2. постепенно вводим в смесь муку, постоянно помешивая;
  3. производим замешивание теста,
  4. разделяем на 4 равных части,
  5. накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 48 часов в холодильнике.

Для соуса и дальнейшего приготовления:

  1. помидоры измельчаем, добавляем листья базилика, измельченный чеснок;
  2. добавьте немного оливкового масла и щепотку соли, тщательно перемешайте;
  3. раскатываем основу под пиццу круглой формы;
  4. выкладываем получившийся соус, предварительно нарезанную кубиками Моцареллу;
  5. отправляем в духовой шкаф, нагретый до температуры 250 градусов на 7 минут.
ВАЖНО! Не забудьте при выкладывании начинки оставить бортики.

Как готовить пошагово по Джейму Оливеру?

Джейми Оливер – повар английского происхождения. Знаменит своим необычным подходом к приготовлению пищи, написал множество книг по кулинарии, популяризатор здорового питания среди детей школьного возраста в Великобритании, а также владелец сети благотворительных ресторанов «Fifteen» в нескольких странах мира.

У этого повара есть свой рецепт всеми любимой Маргариты, для которой требуется взять:

  • мука – 500 грамм;
  • морская соль – половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 7 грамм;
  • сахарная пудра – половина столовой ложки;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • вода – 330 мл;
  • томатный соус – 4 столовых ложки;
  • Моцарелла – 500 грамм;
  • базилик – 10 грамм;
  • руккола – 15 грамм;
  • салями – 60-70 грамм;
  • лимонный сок.

Секрет пиццы от Джейми Оливера – дополнение пиццы после выпечки другими составляющими.

Тесто:

  1. смешиваем в ёмкости воду, дрожжи, сахарную пудру, соль, оливковое масло;
  2. просеиваем муку над рабочей поверхностью, в центре делаем углубление, куда выливаем получившийся состав;
  3. с краёв стряхиваем муку в центр, к жидкости;
  4. постепенно отправляем всё больше муки до тех пор, пока смесь не приобретет тестообразную консистенцию;
  5. полученный шар теста обсыпаем мукой и помещаем в глубокую миску, с заранее приготовленной мукой, накрываем и оставляем настояться в течение часа.

Приготовление пиццы:

  1. раскатываем основу, выкладываем томатный соус;
  2. кусочками рвём Моцареллу на основу и листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом;
  3. отправляем в духовку;
  4. пока основа готовится в духовом шкафу, смешиваем мелко нарезанную рукколу, сок лимона и оливковое масло;
  5. достаём пиццу из духовки;
  6. выкладываем предварительно нарезанное салями, полученную смесь с рукколой.

Из чего состоит блюдо Анастасии Скрипкиной и как выглядит?

Анастасия Скрипкина – это блоггер, которая является автором и ведущим кулинарного сайта. На нём предлагается огромное количество разнообразных рецептов, из которых каждый найдёт что-то для себя.

Составляющими ингредиентами являются:

  • вода – 180 мл;
  • сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • сахар – 1,5 чайных ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • пшеничная мука – 250-300 грамм;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • Моцарелла – 250 грамм;
  • орегано по вкусу;
  • перец.
Секрет лакомства от Анастасии Скрипкиной – приготовление теста на опаре.

Тесто:

  1. воду подогреваем, добавляем дрожжи, сахар, всыпаем немного муки, перемешиваем;
  2. укрываем полотенцем, ставим в тёплое место;
  3. после увеличения опары в два раза вводим соль, масло растительного происхождения;
  4. добавляем муку, осуществляем замешивание теста;
  5. повторно укрываем полотенцем и ставим в тёплое место;
  6. оставляем на время (около 40-45 минут) для того, чтобы тесто поднялось.

Дальнейшее приготовление:

  1. помидоры отчищаем от кожицы, мелко нарезаем;
  2. осуществляем нарезку Моцареллы кружочками;
  3. раскатываем получившееся тесто, смазываем противень маслом, выкладываем основу;
  4. к основе добавляем нарезанные помидоры;
  5. солим, перчим, посыпаем орегано;
  6. запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут;
  7. после вынимаем из духовки, выкладываем сыр, ставим назад примерно на 7 минут;
  8. уже к готовой пицце добавляем свежий базилик.

Готовим дома с шеф-поваром Дженнаро Контальдо – как в Италии

Дженнаро Контальдо – знаменитый шеф-повар Лондона. Уроженец Италии, автор нескольких кулинарных книг.

Для пиццы понадобятся:

  • пшеничная мука грубого помола – 0,5 кг;
  • соль – чайная ложка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • тёплая вода – 325 мл;
  • Моцарелла – 300 грамм;
  • Пармезан – 200 грамм;
  • томаты в собственном соку – 3-4 штуки;
  • чеснок по вкусу;
  • базилик – 5-10 грамм.
Секрет пиццы от Дженнаро Контальдо – использование нескольких разновидностей сыра.

Тесто:

  1. дрожжи смешиваем с водой, муку – с солью;
  2. вводим получившуюся муку в раствор дрожжей;
  3. замешиваем тесто, присыпая мукой;
  4. скатываем в шар и делим его на 4 равные части;
  5. противень обильно посыпаем сухарями для панировки или манкой, куда выкладываем 4 части теста и оставляем расстаиваться.

Приготовление:

  1. блендером размалываем помидоры с чесноком и солью;
  2. трём Пармезан, рвём на кусочки Моцареллу;
  3. раскатываем 4 небольших лепешки из теста, оставляем обязательно бортики;
  4. выкладываем получившийся томатный соус на основы;
  5. присыпаем сверху сыром Пармезаном, добавляем Моцареллу, листья базилика;
  6. сбрызгиваем маслом из оливок;
  7. отправляем в духовку на 7 минут, выпекаем при температуре 220 градусов.

Что входит в начинку для Мультиварки?

Приготовление этой любимой всеми пиццы возможно и в мультиварке. Для этого нужно взять:

  • вода – 1/3 стакана;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи – половина чайной ложки;
  • соль – четверь чайной ложки;
  • мука – 200-250 грамм;
  • томатный соус – 2 столовых ложки;
  • орегано – 1 чайная ложка;
  • Моцарелла – 75 грамм;
  • базилик, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. смешиваем в плошке мультиварки сахар, дрожжи, тёплую воду;
  2. просеиваем муку, добавляем соль;
  3. хорошо размешиваем, вводим растительное масло (пара чайных ложек);
  4. расстаиваем в течение 1 часа;
  5. раскатываем в тонкую лепешку, помещаем в мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут;
  6. основу смазываем соусом, солим, перчим, посыпаем травами, выкладываем кусочки сыра;
  7. опять ставим на 20 минут в мультиварку;
  8. после приготовления выкладываем на большое блюдо.

Как проще своими руками или в хлебопечке?

Существует упрощенный вариант приготовления данного лакомства в хлебопечке. Для этого нужно взять:

  • молоко – 100 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • дрожжи – половина чайной ложки;
  • помидоры среднего размера – 2-3 штуки;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • орегано, шалфей, базилик – по вкусу;
  • сыр Моцарелла – 200 грамм.

Тесто:

  1. молоко, соль, сахар, масло и мука смешиваюем в ёмкости хлебопечки;
  2. выставляем программа «Тесто»: замес в течение 5 минут, отдых – 5, очередной замес – 10 минут, отдых на 40 минут;
  3. полученное тесто растягиваем руками до получения круга.

Соус:

  1. перетираем помидоры и чеснок блендером, ставим на огонь, увариваем до 2/3;
  2. добавляем требующиеся травы и сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. тесто смазываем получившимся соусом, отступая от краев на 1 см;
  2. сыр предварительно режем и раскладываем по всей площади выпечки;
  3. оставшиеся помидоры мелко режем и выкладываем;
  4. выпекаем при максимальной температуре в духовке от 5 до 10 минут.

С чем и как делается на сковороде?

Является наиболее простым вариантом изготовления Маргариты. Нужно взять:

  • лаваш армянский – 50 грамм;
  • томатную пасту – 3 чайных ложки;
  • помидор – 1 штука;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • базилик – 5 грамм.

Изготовление:

  • сковороду ставим на средний огонь, смазываем растительным маслом;
  • раскладываем лаваш, на него – томатную пасту, смешанную с соевым соусом, кусочки сыра, мелко порезанный помидор;
  • добавляем приправы по вкусу;
  • выкладываем базилик;
  • обжариваем в течение 10 минут до полного расплавления сыра.

Себестоимость 

В различных сетях супермаркетов цены на продукты питания разнятся, но усредненные показатели следующие:

  • сыр Моцарелла – 120 рублей за 100 грамм;
  • базилик – 1200 за 1 кг;
  • мука – 25 рублей за 1 кг;
  • помидоры – 100 рублей за 1 кг;
  • чеснок – 200 рублей за 1 кг;
  • дрожжи – 1 пакетик стоит 13 рублей.

Стоимость приготовления пиццы в домашних условиях обойдётся примерно в 70 рублей.

Огромной популярностью пицца пользуется по всему миру, особенно в странах Северной Америки и в Европе. Простота приготовления, большое разнообразие рецептов, возможность внесения своих вариантов при приготовлении, а также питательность продуктов составляют секрет притягательности пиццы.

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

  • тесто для пиццы 270 - 300 г
  • соус томатный 100 - 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 - 180 г
  • помидоры 1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!

  • Спустя указанное время добавляем в дрожжевой раствор соль. Просеяв, вводим примерно половину порции муки.
  • Вымешиваем до получения однородной консистенции, а затем вливаем оливковое масло. Вновь перемешиваем мучную массу и постепенно подсыпаем оставшуюся порцию просеянной муки. Замешиваем мягкое, пластичное тесто.
  • При необходимости увеличиваем дозировку муки — в итоге тесто не должно прилипать к ладоням. Слегка смазываем будущую основу нашей итальянской пиццы оливковым маслом, перекладываем в чистую просторную миску и убираем в тепло на 1 час.
  • Тем временем можно подготовить начинку — нам необходимо сделать томатный соус. Для этого свежие помидоры промываем, протираем, а затем острым ножом делаем неглубокие перекрестные надрезы на кожуре. Обдаем сочные плоды кипятком, а затем сразу же помещаем «разгоряченные» овощи в емкость с ледяной водой. Далее снимаем уже размягченную овощную кожицу.
  • Мякоть помидоров измельчаем в чаше блендера до кашеобразного состояния. Полученное томатное пюре перекладываем в сотейник с предварительно разогретым оливковым маслом. Тушим на медленном огне до загустения (около 20-30 минут). Далее добавляем очищенные и пропущенные через пресс чесночные зубцы, посыпаем смесь солью и молотым перцем по вкусу. Все перемешиваем и томим соус на медленном огне еще пару минут, после чего убираем с плиты и остужаем.
  • Подошедшее тесто для тонкой итальянской пиццы слегка вымешиваем, а затем раскатываем в тонкий круг. Можно разделить тесто пополам и приготовить 2 небольшие пиццы.
  • Мучную основу аккуратно переносим на противень, припорошенный мукой. Затем смазываем тесто подостывшим томатным соусом. Сверху посыпаем орегано, а затем выкладываем чистые и сухие листочки базилика. Отправляем нашу заготовку в раскаленную духовую печь, выпекаем около 10 минут. Температуру поддерживаем на отметке 200 градусов.
  • Далее извлекаем практически готовую пиццу из духовки, посыпаем белоснежным сыром, нарезанным мелкими кусочками. Выпекаем еще пару минут. Как только моцарелла расплавится, достаем «Маргариту» и немного остужаем.
  • Подаем красочную, аппетитную пиццу, украсив свежими листочками базилика и разделив на порционные сегменты. Тонкая основа и насыщенная начинка с тягучим сыром — это восхитительно вкусно!
  • Настоящая итальянская пицца Маргарита готова! Приятного аппетита!

    Загрузка...

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий