Перловка жареная как семечки


Жареная перловка как семечки - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1593)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (117)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (98)
  • мясо (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • блины, пончики (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (78)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (73)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (38)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (29)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (25)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • плацинды (18)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • кожа (58)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • сосуды (40)
  • печень, поджелудочная (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • ноги (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • массаж (21)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (625)
  • печенье (158)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (79)
  • маковый пирог (64)
  • булочки (57)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (19)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (527)
  • узоры (116)
  • платья (66)
  • аксессуары (63)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (40)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (19)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (17)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (410)
  • шоколад (77)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (60)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (30)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • молочное (21)
  • суфле (20)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (207)
  • вышивка (130)
  • декор (80)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (165)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ЗАКУСКА (115)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
  • суп (40)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • УКРАШЕНИЯ (73)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • БИСЕР (63)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:55 + в цитатник

Перловка

Да, я оставил противень с перловкой в уже выключенной духовке "доходить".
Аромат получился ореховый, как у поп-корна.

В принципе, крупа готова к употреблению.

В инете прочла: перловку пожарить, пишут, что вкусно, теже семечки, и солью присыпать — немного масла и ее сухую (перловку) на сковороду, жарится быстро.

Насыпаем перловку, кипятим воду, заливаем перловку до верха кипятком, туда же 1,5 чайной ложки соды, помешать чтоб сода равномерно распредилилась, через 1,5 часа слить воду с помощью дуршлака. Масла побольше, чтоб сильно много масла не тратить можно жарить в несколько этапов, до золотистого цвета, я вытаскивала шумовкой, на несколько слоев А4,

Сегодня разговаривала с подружкой, которая мне давным давно давала этот рецепт, она говорит, что можно и другим способом , не кипяток а хорошо теплая вода, к соде добавить можно щепотку соли и если быстро хочется, то вымачивать достаточно 30 минут. В общем вроде все просто, но рецептов много)))

ЦАМПА

Оставить противень с перловкой в уже выключенной духовке "доходить".

В принципе, крупа готова к употреблению. Но чтобы полуфабрикат занимал меньше места, а также для пущей аутентичности его можно смолоть. Ручная кофемолка "проглотила" крупу на раз.

Аромат получился ореховый, как у поп-корна.
Со 100 г крупы получилось 87 г муки цампы. Имеет смысл заводить как минимум четверть килограмма.

Ну а дальше использовать по прямому назначению: горячий солёный чай (или вода, в крайнем случае холодная), сверху горка муки, перемешать и съесть.

Приготовление козинаков из перловки по шагам

Готовились эти козинаки у нас 2 раза. Первый раз зерна оказались твердыми, особо не впечатлили. Думала что делать больше не буду, но дочь попросила сделать еще раз. В итоге она их и делала: хорошо прожарила на сковороде и сухие и в масле, томила сироп подольше. Результат просто обалденный. Перловка оказалась хрустящая, рассыпчатая, кусается и жуется без риска. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Теперь будем делать постоянно.

Мой совет: жарьте подольше на сковороде.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66969/

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/каша
ДЕСЕРТЫ/орехи, семечки

Метки: перловка.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Люди делятся на тех, кто любит перловку , и тех, кто ее не любит. В этом шуточном утверждении есть зерно правды. Соотношение любителей и нелюбителей примерно один к одному, что немало удивляет, ведь это одна из самых благодарных круп.

Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить! У нас есть несколько замечательных рецептов, которые могут завоевать сердце даже самых больших приверед.

Как приготовить перловку

Основная проблема приготовления блюд с перловкой — время. Чтобы довести эту крупу до готовности, нужно варить ее несколько часов. Для начала облегчим задачу: предварительно замочите крупу на ночь (8 часов), и тогда общая сумма времени, которое вам понадобится, не будет превышать 40–60 минут.

Здесь вы найдете несколько блюд, в которые можно и даже нужно добавлять перловую крупу .

Харчо с перловкой

Несколько нетрадиционно, но не менее вкусно!

  • говядина (или баранина) — 500 г
  • перловая крупа — 150 г
  • сельдерей — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • огурец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соус ткемали — 1 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу

Сварите бульон и добавьте в него нарезанную картошку, морковь и сельдерей. Варите 20 минут. Затем бросьте в суп чеснок, добавьте перловую кашу (предварительно замоченную в воде) и варите еще час на слабом огне.

Пока харчо варится, делаем для него зажарку. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета и перемешайте его с ткемали. Натрите огурцы, добавьте в получившийся соус и разбавьте несколькими ложками воды. Теперь добавьте всё в суп и варите еще 10 минут.

«Плов» из перловки

Для плова, приготовленного с мясом особым образом, есть свое название. Поверьте, если проделать то же самое с перловкой, получится даже вкуснее, ведь она имеет более яркий вкус .

  • говядина — 500 г
  • перловка — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • красный перец — 1 шт.
  • головка чеснока — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • зира — 1 ч. л.
  • барбарис (по желанию) — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль и черный перец по вкусу

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте казан с маслом нагреваться и спустя минуту-другую выложите в него мясо. Обжарьте со всех сторон до корочки. Нарежьте лук и добавьте к мясу, а когда он станет золотистым, добавьте морковь и готовьте до ее мягкости.

Следующий этап. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте зиру, томатную пасту, головку чеснока, острый перец, паприку и барбарис. Залейте всё водой так, чтобы она покрывала гущу на полтора сантиметра. Когда закипит, накройте крышкой и варите 40 минут.

За это время нужно обсушить замоченную перловку на полотенце и обжарить ее на сухой сковороде до приятного аромата. Затем добавьте перловку в будущий «плов», залейте еще кипятком, чтобы было 2 сантиметра сверху, и готовьте на небольшом огне еще 45 минут.

Горшочки с перловкой и грибами

А вот это настоящий деликатес! Нарядно, вкусно, но и просто одновременно.

  • перловка — 300 г
  • шампиньоны — 150 г
  • масло для жарки
  • вода для заливки
  • соль и лавровый лист по вкусу

Промойте сухую перловку, просушите ее на полотенце и обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте шампиньоны и добавьте их к крупе (примерно 8 минут), посолите, после чего переложите кашу в горшочки, залейте горячей водой так, чтобы вода была на 3–4 см выше, посолите еще немного по желанию, положите лавровый лист и отправляйте в духовку. Держите при 200 градусах до закипания, затем убавьте до 180 и готовьте час.

Перловые котлеты

Что-что, а котлеты из перловки съедают все за милую душу! Не хуже мясных.

  • перловая крупа — 600 г
  • лук — 1 шт. (крупный)
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Готовить котлеты можно из заранее замоченной и сваренной крупы или же из вчерашней каши . Второй вариант даже лучше. Получившуюся кашу поместите в блендер, добавьте нарезанный лук и измельчите. Посолите, поперчите или еще раз перемешайте. Затем переложите в удобную посуду.

Столовую ложку смеси возьмите в руку и скатайте шарик. Обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду, немного расплющивая котлету. Жарьте ее и остальные котлетки до румяной корочки.

Козинаки из перловки

Таких в магазине точно не купишь, поэтому вот вам простой классический рецепт полезного десерта.

  • перловая крупа — 300 г
  • сахар — 100 г
  • мёд — 3 ст. л.
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • соль — 1 г

Очень тщательно промойте крупу горячей водой и обсушите ее на полотенце. Когда она подсохнет, прокалите ее на сковороде, затем добавьте масло и обжарьте до золотистого цвета (это займет около 10 минут).

В это время делаем карамель: растопите сахар с мёдом в отдельной емкости, не забудьте добавить соль! В карамель добавьте перловку, перемешайте и снимите с огня.

Вылейте содержимое кастрюльки на смазанную маслом пергаментную бумагу и оставьте застывать. Лучше делать пласт толщиной 1 см, а когда карамель немного схватится, разрезать на порционные кусочки .

Кто-то спросит, зачем тратить на привычные блюда больше времени. Ответ прост: ни одна другая крупа не содержит такое количество полезных веществ. Перловка обладает успокаивающим, обволакивающим эффектом, выводит шлаки из организма и содержит лизин . Он отвечает за выработку коллагена , то есть, поддерживает эластичность кожи и других тканей.

К тому же, перловая крупа рекомендована для снижения веса: она надолго насыщает и способствует усвоению полезных веществ , препятствующих отложению лишних килограммов.

Будьте здоровыми и ешьте вкусно вместе с нами.

Не знаю как Вас, а меня козинаки из перловки весьма заинтриговали! Решилась их приготовить и не прогадала… Получилось очень-очень вкусно! Стоит отметить, что получаются не тверже покупных из семечек, зубы и пломбы — целы! И, вообще, считаю, что перловка зря забыта… Ведь это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой. Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор.

Ингредиенты для «Козинаки из перловки»:

  • Крупа перловая (стакан = 240мл) — 1 стак.
  • Сахар — 90 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Козинаки из перловки»:

Перловку хорошо промыть, просушить (положить на парочку минут в дуршлаг). Высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить, интенсивно помешивая.

Добавить 1 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, подзолотить (у меня ушло минут 10). Высыпать нашу перловку в тарелку, на этом этапе она по вкусу напоминает попкорн, который не полностью раскрылся.

На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар, мед, лимонный сок. Внимание, МЕШАТЬ ПОСТОЯННО и смотрите, НЕ ПЕРЕЖГИТЕ, иначе будет горчить. Добавляем перловку, тщательно перемешиваем и выкладываем на подготовленный пергамент.

Теперь предлагаю свою технологию выравнивания краев. Высыпать наши «почти козинаки», разровнять лопаткой и, поджимая ладошкой под пергаментом, примять их сверху лопаткой (тяжело объяснить, но очень легко сделать, принцип виден на фото).

Вот такой прямоугольник у меня получился.

Дать слегка застыть и ножом нанести разметки. По этим линиям мы их потом разломаем.

Все очень легко и быстро делается. Пробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

18 мая 2018 года olieva #

18 мая 2018 года olieva #

17 мая 2017 года yuliashka21 #

18 апреля 2017 года Ya-Kristina #

14 апреля 2017 года Dinni #

14 апреля 2017 года Moresea21 #

14 апреля 2017 года ekopkina #

14 апреля 2017 года oswalda #

14 апреля 2017 года айловьюшка #

14 апреля 2017 года айловьюшка #

14 апреля 2017 года айловьюшка #

14 апреля 2017 года mmaayyaa #

7 марта 2017 года tanchik07 #

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

16 декабря 2016 года prikolka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Семена ячменя - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Семена ячменя. 5 посадить в грядку хмеля. кг 49000 000 000 000 9000 ...

Семена ячменя
Выпущено 6 июня 2005 г. (Обновление)
Участники Да
3
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Штабелируемый Да
Destroy

009

Destroy
Destroy Drop
Значения
Стоимость 2 монеты
High alch 1 монета
Low alch 0
Grand Exchange
Обмен 5 монет (информация)
Лимит покупки 2,000
Ежедневный объем 2,413,789
.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Ваш путеводитель по обычным (и не очень) зернам

Узнайте о 9 распространенных (и не очень распространенных) зернах с помощью этого рисунка.

Можно сказать, что Америка 21 века переживает ренессанс зерна.

Десять лет назад большинство из нас никогда не слышали больше, чем о горстке злаков, таких как пшеница, рис и кускус. Теперь новые (или, точнее, древние) зерновые линейки продуктовых полок.

Интерес к специальным ингредиентам и стремление отказаться от глютена привели к популярности уникальных зерновых.

От булгура и киноа до фрике - есть бесчисленные варианты выбора, когда вы обдумываете рецепты ужина.

Если вы чувствуете, что вас плывет по течению в море, в котором столько злаков, мы подготовили для вас это руководство по питанию и способам приготовления обычных и необычных злаков.

Но сначала давайте напомним, что именно из зерен представляет собой и что они предлагают для здоровья.

Зерно - это небольшие съедобные семена, собранные от растения семейства злаковых.Источники этих семян включают пшеницу, рис и ячмень.

Многие зерна, которые имеют разные названия, являются производными от этих хорошо известных оригинальных растений. Например, булгур - это цельнозерновой, треснувший и частично приготовленный.

Иногда продукты, которые мы считаем зерновыми, на самом деле не относятся к этой категории, поскольку технически они не происходят из трав и их лучше определить как «псевдозерновые». Тем не менее, с практической точки зрения, псевдозерновые, такие как киноа и амарант, обычно считаются зерновыми с точки зрения питательности.

Зерновые - отличный выбор для здоровья, поскольку они содержат клетчатку, витамины группы B, белок, антиоксиданты и другие питательные вещества.

Чтобы получить максимальную пользу, USDA рекомендует делать половину зерен из цельного зерна.

Вот посмотрите, как различные зерна, от старых стандартов до менее знакомых новичков, складываются на основной рынок.

Если вы не знаете, как подавать такие зерна, как булгур или фрике, вам может понадобиться немного вдохновения. Только что вы едите амарант или ягоды пшеницы с ?

Вот несколько вкусных примеров для начала:

Амарант

Хотя технически амарант является семенем, он содержит в основном те же питательные вещества, что и цельное зерно.Кроме того, он богат магнием и фосфором - минералами, которые поддерживают здоровье костей.

Попробуйте эти рецепты:

Завтрак из амаранта с грецкими орехами и медом через Epicurious

Запеченные пирожки из амаранта из цуккини через Veggie Inspired

Ячмень

При покупке ячменя убедитесь, что он очищен от ячменя (все еще имеет внешнюю шелуху), а не перловая крупа, рафинированная.

Попробуйте эти рецепты:

Грибно-имбирный суп с очищенным ячменем через Food52

Ризотто с пурпурным ячменем и цветной капустой от New York Times

Коричневый рис

Отличное блюдо без глютена, когда вы жаждете риса, помните, что коричневый рис готовится на плите или в рисоварке намного дольше, чем белый рис.Рассчитывайте на 40-45 минут.

Попробуйте эти рецепты:

Овощной жареный рис с коричневым рисом и яйцом через Culinary Hill

Суп из индейки, капусты и коричневого риса через Food Network

Bulgur

Пшеница Bulgur популярна во многих ближневосточных блюдах, и она похожа на по консистенции кускус или киноа.

Попробуйте эти рецепты:

Свиные отбивные с начинкой из булгура от Марты Стюарт

Салат Табуле через Средиземноморское блюдо

Кускус

Проверьте бренды и этикетки с пищевыми продуктами, чтобы убедиться, что кускус является цельнозерновым, чтобы получить максимальную питательность.Кускус также можно сделать рафинированным, а не цельнозерновым.

Попробуйте эти рецепты:

Кускус-кексы с брокколи и цветной капустой от Uproot Kitchen

Быстрый лосось и кускус с кориандровым винегретом от The Kitchn

Freekeh

Также является основным продуктом ближневосточной кухни, он богат клетчаткой и другими питательными веществами. как белок, железо и кальций.

Попробуйте эти рецепты:

Соус из жареной цветной капусты, фрике и тахини с чесноком с печеньем и Кейт

Плов из фрике с сумаком от Saveur

Квиноа

Хотя квиноа, естественно, не содержит глютена, она содержит соединения, которые обнаруживают некоторые исследования может вызывать раздражение у некоторых людей с глютеновой болезнью.Другие исследования показывают, что он не влияет на людей с аллергией на глютен.

Если у вас глютеновая болезнь, поговорите со своим лечащим врачом, чтобы лучше понять, полезно ли для вас постепенное добавление квиноа в свой рацион.

Попробуйте эти рецепты:

Энчилада из лебеды в медленноварке с двумя горошинами и стручками

Греческий салат с киноа из полуфабриката

Ягоды пшеницы

Эти цельнозерновые зерна имеют жевательный и ореховый вкус, что придает вкусу приятную текстуру и аромат. питание.

Попробуйте эти рецепты:

Салат из пшеничных ягод с яблоками и клюквой через Chew Out Loud

Курица, спаржа, вяленые помидоры и ягоды пшеницы от Mom Foodie

Паста из цельной пшеницы

Меньше калорий и больше углеводов в клетчатке, чем его рафинированный аналог из белой пасты, попробуйте заменить его на более простой и полезный заменитель.

Попробуйте эти рецепты:

Паста из лимонной спаржи в колодце для еды

Спагетти из цельной пшеницы и фрикадельки через 100 дней настоящей еды

Если вы хотите пойти дальше и поэкспериментировать, не следуя рецепту, вы можете найти информацию о том, как приготовить каждое зерно внизу.Вся информация о пищевой ценности основана на одной чашке вареного зерна.

Итак, приступим! (Или кипячение, тушение или приготовление на пару.) Вы не ошибетесь, если включите в свой рацион больше цельнозерновых продуктов.


Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер о еде. Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите ее, которая делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) здоровыми рецептами в A Love Letter to Food .

.

Вьетнамский освежающий ледяной десертный напиток с водорослями, семенами лотоса, мармеладом, лонгансом и перловой крупой (Че Сам Бо Луонг) - вьетнамские рецепты домашнего приготовления

Предыдущая

Жаркое с говядиной и брокколи (Thit Bo Xao Bong Cai Xanh)

жаркое с перемешиванием, говядинаVicky Pham рецепт говядины, брокколи, говядины и брокколи, простой рецепт говядины и брокколи, китайская еда на вынос, bông cải xào thịt bò, bò xào bông cải, thịt bò xào bông thotòi xanh bông cải, thit bo xao bong cai, рецепты жарки из говядины, рецепты говядины, рецепты жарки, рецепты жарки, рецепты жарки говядины, рецепты жарки говядины и брокколи, thit bo xao, thit bo xao bong cai xanh, bong cai xao thit bo, bong cai xanh xao thit bo, bo xao, bo xao bong cai, bao xao bong cai xanh, вьетнамская говядина и брокколи, вьетнамская говядина и жаркое из брокколи, вьетнамская говядина и брокколи, вьетнамский жаркое из говядины и брокколи, рецепты из говядины и брокколи, говядина и брокколи, жаркое из говядины и брокколи, жаркое из говядины и брокколи, быстрое, китайско-американское блюдо

.

Смотрите также