Перемячи с мясом жареные в масле дрожжевые


Как приготовить татарские перемячи по пошаговому рецепту с фото

Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).

Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.

Рецепт жареных татарских перемячей с мясом

Кухонная техника и инвентарь: миска, мясорубка, сито, 2 лопатки, скалка, глубокая сковородка (фритюрница), доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Масло сливочное 82%100 г
Сухие дрожжи1 ч. л.
Яйцо крупное1 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Говядина500 г
Лук репчатый1-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло для жарки200-300 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
  • Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.

Знаете ли вы? Тесто для перемячей можно готовить и с использованием свежих прессованных дрожжей – в таком случае их нужно взять в количестве 25-30 грамм на пол-литра молока.

Готовим тесто

  1. В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.
  2. Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.
  3. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
  4. Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».
  5. Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.

    Масло должно быть теплым, не горячим!


  6. Вбиваем яйцо.
  7. Кладем пол чайной ложки соли.
  8. Все перемешиваем венчиком.
  9. Постепенно всыпаем около килограмма просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько вберет в себя тесто.
  10. Должно получиться очень мягкое, но при этом эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем для печеных пирожков.
  11. Оставляем его в теплом месте для брожения примерно на час. Перед этим обязательно накройте тесто в миске полотенцем или крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Готовим фарш

  1. Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем мясо с помощью мясорубки.
  3. Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.
  4. Перекладываем лук к мясу.
  5. Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Формируем и жарим перемячи с фаршем

  1. Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.
  2. Выкладываем их на стол, формируя шарик.
  3. Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.
  4. По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.
  5. Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
  6. Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.
  7. В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.
  8. Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.
  9. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.
  10. Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.
  11. Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.
  12. Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.

Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.

Видеорецепт приготовления жареных перемячей

Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
  • В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
  • Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
  • Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.

Рецепт печеных перемячей

Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 36 шт.
Калорийность: 276 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, мясорубка, сито, скалка, кулинарная кисточка, противень, прихватки, доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко1 л
Масло сливочное 82%300 г
Дрожжи свежие прессованные50 г
Яйца крупные2 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1,5-1,7 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Мясо (конина, говядина или баранина)1 кг 100 г
Лук репчатый2-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло3-4 ст. л.
Теплая вода100 мл

Готовим тесто

  1. Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.
  2. Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.
  3. Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).
  4. Кладем 200 грамм мягкого сливочного масла.
  5. Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже начали бродить.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Всего потребуется около 1,5-1,7 килограмма муки (точное количество зависит от величины яиц и качества самой муки).
  7. В конце замеса добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
  8. Тесто накрываем и оставляем его в теплом месте на час-полтора для брожения.

Готовим фарш

  1. Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.
  2. Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.
  3. Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.
  4. Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!

Формируем и выпекаем перемячи

  1. Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.
  2. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
  3. Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
  4. Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
  5. Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.
  6. Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.

Видеорецепт приготовления перемячей в духовке

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!

Другие варианты приготовления

Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!

Приготовьте перемячи по моим рецептам, и вы навсегда останетесь плененными их вкусом и ароматом. А если у вас есть свои секреты приготовления, буду признательна, если вы ими поделитесь со мной в комментариях. Вкусной вам выпечки и успехов во всех начинаниях!

150 рецептов сухих дрожжей | Коллекция рецептов сухих дрожжей

Рецепты сухих дрожжей | Индийские рецепты с использованием сухих дрожжей | см. Наши Индийские рецепты с использованием сухих дрожжей, Индийский хлеб с использованием сухих дрожжей, Рецепты хлеба с использованием сухих дрожжей до Базовых рецептов с использованием сухих дрожжей.

Индийские рецепты с использованием сухих дрожжей

Для некоторых индийских рецептов требуются сухие дрожжи, чтобы сделать рецепт мягким.Вот несколько рецептов, которые научат вас делать рецепты с нуля.

1. Цельнозерновые булочки масала - это смесь трав, порошков специй и лука. Цельнозерновые булочки масала - супервкусное дополнение к чаю.

 Whole Wheat Masala Bread Rolls, Healthy and Diabetic Friendly Цельнозерновые булочки Масала, полезные для здоровья и диабетиков

2. Булочки с луком и Jeera Мягкость и свежий аромат булочки из духовки непревзойденны.Во-вторых, вы также уверены в ингредиентах, которые входят в его состав, и в гигиеническом препарате.

 Onion and Jeera Buns Булочки с луком и Jeera

3. Pudina Naan восхитительная паста пудина из мяты, тмина и других ингредиентов превращается в аппетитно окрашенное блюдо с привлекательным вкусом.

Pudina Naan Пудина Наан

4. Кульчас - один из самых популярных видов хлеба в Северной Индии, как и наанс, роти и паратха.Эти кульча, приготовленные из теста из цельнозерновой муки, дрожжей и творога, обладают уникальной текстурой и приятным вкусом.

 Kulcha, Plain Kulcha, Butter Kulcha Кульча, Кульча простая, Кульча масляная

5. Khamiri Green Peas Puris закуска и довольно богатый выбор для этого, так как эти пури имеют восхитительную, полукруглую начинку из зеленого горошка и обжарены во фритюре в топленом масле.

 Khamiri Green Peas Puris Хамири Зеленый горошек Puris

6. Nawabi Naan восхитительный Nawabi Naan - это удивительное творение традиционных тандури наан, усыпанных орехами.

 Nawabi Naan Nawabi Naan

7. Рецепт аппама - это легкая в приготовлении, растворимая версия сложного в приготовлении блюда.

 Appam, Appam Kerala Recipe Аппам, Аппам Керала Рецепт

Индийский хлеб на сухих дрожжах

Индийский хлеб необходим для обеда или ужина.Ниже приведены интересные рецепты индийского хлеба, который хорошо сочетается со всеми индийскими соусами и карри.

1. Bhatura обжаренный во фритюре индийский хлеб, приготовленный из простой муки (майда), сухих дрожжей, творога, сахара и небольшого количества топленого масла.

Bhatura, How To Make Bhatura, Punjabi Bhatura Recipe Бхатура, Как приготовить Бхатуру, Рецепт пенджабской бхатуры

2. Masala Paneer Naan ароматный фаршированный наан с начинкой из панира, зеленого перца чили и кориандра. Наан - действительно блюдо, которое выделит вас как шеф-повара для гурманов!

 Masala Paneer Naan ( Roti and Subzis) Масала Панир Наан (Роти и Субзис)

3. Моглай Роти традиционный хлеб времен имперских Великих Моголов, в этом рецепте используются роти из простой муки, эстетично приправленные порошком анисовых семян.

Moghlai Roti Моглай Роти

4. Тандури Роти замечательно откусить от настоящего роти, приготовленного в глиняной печи на дровах, вы будете рады узнать, что тот же прекрасный вкус и текстура.

 Tandoori Roti, Tandoori Roti On A Tava Тандури Роти, Тандури Роти Он А Тава

5. Хамири Роти Самый близкий ответ Великих Моголов квасному хлебу. Хамири, что означает дрожжи, используется для приготовления роти, что делает его густым и губчатым.

Khamiri Roti Хамири Роти

Рецепты хлеба с использованием сухих дрожжей

Обязательный ингредиент при приготовлении хлеба, без использования сухих дрожжей вы не получите отличный продукт. Попробуйте приготовить свежий домашний хлеб.

1. Whole Wheat Bread деревенский аромат и вкус, которые доставляют удовольствие. Свежеиспеченный 100% цельнозерновой хлеб - это удовольствие, от которого можно откусить младенцев, малышей, детей и взрослых!

 Whole Wheat Bread, Whole Wheat Bread Loaf Using Instant Dry Yeast Хлеб из цельной пшеницы, буханка из цельнозернового хлеба с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления

2. Dinner Rolls незаменим для того, чтобы научиться готовить Dinner Rolls, если вы хотите похвастаться своим собственным хлебом и булочками, поскольку это универсальный хлеб, который можно подавать с супами и макаронами.

3. Bread Loaf тост с бутербродами, хлеб удобен в решении вечного завтрака и дилемм тиффин дабба, с которыми большинство людей сталкивается по утрам.

 Bread Loaf, Basic White Bread Loaf Using Yeast Хлеб, основной белый хлеб на дрожжах

4. Ролл с хот-догом из цельной пшеницы , смазанный соусом, наполненный сыром и начиненный всеми вашими любимыми начинками, является идеальной закуской для многих.

Основные рецепты с использованием сухих дрожжей

Рецепты нужно знать с нуля.Эти нижеприведенные рецепты будут большим подспорьем, пока вы будете делать рецепты, также видя изображение.

1. Basic Pizza Base непревзойденны. И, что ж, это тоже не такое уж авантюрное занятие. Сделать это в домашних условиях довольно просто, ведь эта основа для пиццы на дрожжах покажет вам ее.

 Basic Pizza Base, How To Make Basic Pizza Base Recipe Базовая основа для пиццы, Как приготовить Базовый рецепт основы для пиццы

2. Цельнозерновая основа для пиццы - более здоровая альтернатива базовой пицце, поскольку она содержит полезные свойства цельнозерновой муки.

 Whole Wheat Pizza Base Основа для пиццы из цельной пшеницы

3. Хлебные палочки из цельной пшеницы - прекрасное дополнение к закуске, так как они делают тарелку супа особенной!

 Whole Wheat Bread Sticks Палочки из цельнозернового хлеба

4. Bread Rolls - отличное сопровождение к инновационным блюдам континентальной кухни с соусом / соусом сальса (мексиканская), таким как овощной гратен и паста.

 Bread Rolls Булочки

5. Ролл с хот-догом - удобный хлеб для дома, потому что из него можно приготовить аппетитные рецепты.

Международные рецепты с использованием сухих дрожжей

Рецепты экзотического хлеба со всего мира. Это рецепты, которые нужно попробовать, что по-своему уникально. Это основной продукт их повседневного рациона. Научитесь делать эти интересные рецепты.

1. Бублика в день без бублика - это день зря! Хлеб, который произошел из еврейских общин Польши, Бублик уникален во многих аспектах.

2. Водный каштан и сладкий перец Bao экзотический рецепт бао, в котором приготовленные на пару булочки начинены восхитительной смесью водяных каштанов, перца и ростков фасоли с восточными соусами и томатным кетчупом.

3. Хлеб с цуккини и розмарином домашний хлеб без яиц с богатой текстурой и аппетитным ароматом.

4. Кальцоне с грибами вкусный и насыщающий кальцоне, начинка представляет собой кремообразную сырную смесь грибов и лука, приправленных травами и другими приправами.

5. Немецкие крендели - особый вид выпечки, в которой тесто перед выпеканием скручивается в красивый узелок.

6. Хлеб на закваске - особый вид французского хлеба, приготовленный из твердого теста, который естественным образом ферментируется более суток. Это придает хлебу кисловатый вкус.

Сладости и десерты на сухих дрожжах

Некоторым сладостям требуются сухие дрожжи, чтобы придать продукту мгновенный подъем и кислинку. Вот удивительные рецепты с использованием сухих дрожжей, которые легко приготовить.

1. Пончики с капучино прекрасный выбор со вкусом кофе. Вам понравится свежий вкус этих домашних пончиков, покрытых смесью капучино с сильными нотками кофе.

2. Рецепт домашних булочек с корицей местных пекарен, где вместо булочек с корицей подают булочки со вкусом корицы, вас ждет настоящий супер сюрприз!

 Homemade Cinnamon Rolls Recipe, Eggless Рецепт домашних рулетов с корицей, без яиц

3. Себ ки Джалеби вкуснейший джалебис из яблочных колец. Яблочные кольца окунаются в ферментированное тесто, обжариваются во фритюре и замачиваются в сахарном сиропе со вкусом шафрана.

4. Вафли с маслом и медом - эффективный рецепт приготовления мягких вафель с дрожжами. Тесто довольно легко приготовить, и в нем используются только обычные ингредиенты.

 Waffles with Butter and Honey, Waffles Made with Yeast Вафли с маслом и медом, дрожжевые вафли

5. Jalebi - быстрая и вкусная версия, которую можно приготовить без долгих часов ферментации.

 Jalebi, Recipe For Jalebi, Homemade Jalebi Джалеби, Рецепт Джалеби, Домашний Джалеби

Здоровый рецепт на сухих дрожжах

Несколько рецептов, которые можно быстро и полезно приготовить для своей семьи. Попробуйте приготовить эти рецепты, и они вам обязательно понравятся.

1. Soya Methi Garlic Naan роскошный Soya Methi Garlic Naan, сделанный из листьев пажитника и соевой муки, не только богат железом и низкокалорийен, но и более приятен благодаря большому количеству чеснока, который не только придает приятный вкус, но и помогает в снижении артериального давления.

 Soya Methi Garlic Naan

Соя Метхи Чеснок Наан

2. Питательный Lehsuni Methi Roti - мягкие и воздушные роти из цельнозерновой муки с сильным ароматом чеснока и характерным ароматом и вкусом мети.

 Nutritious Lehsuni Methi Roti Питательный Lehsuni Methi Roti

3. Панир и котлеты из биткой пшеницы в цельнозерновом лаваше сытная, сытная и экзотическая закуска! Использование цельнозерновой муки и битой пшеницы для приготовления питательных пирожков в кармашках из цельнозерновой лаваша обеспечивает хорошую дозу клетчатки.

 Paneer and Broken Wheat Patties in Whole Wheat Pita Pocket Панир и котлеты из цельнозерновой пшеницы в лаваше из цельной пшеницы

.

Вопрос о дрожжах ...... | Fresh Loaf

много времени работал с круассанами и получился довольно неплохим, так что я взвесу.

Многие рецепты написаны для активных сухих дрожжей (ADY). Эти дрожжи вышли из моды, но почему-то кажутся широко доступными. Перед использованием этот тип дрожжей следует растворить в жидкости.

Точно так же было написано много рецептов для ADY, когда методы консервирования дрожжей не были хорошими, поэтому дрожжи должны были быть «испытаны» (или «испытаны») перед использованием.Шаг в вашем рецепте, который заставляет вас оставлять дрожжи до «пенистого» состояния, является именно этим - проверочным шагом, чтобы убедиться, что дрожжи действительно живы. Скорее всего, в нем нет необходимости, если у вас нет дрожжей, срок годности которых истек, или если они хранились в очень плохих условиях.

Итак, на то, чтобы доказывать больше, нужно время. Вы делаете очень мало, потому что на самом деле вы не ферментируете муку - вы просто демонстрируете, что дрожжи живы.

Быстрорастворимые сухие дрожжи (IDY) не требуют стадии растворения и могут быть просто добавлены в тесто.Чтобы не быть слишком наоборот, весь процесс осторожного хранения дрожжей отдельно от соли - это фольклор. Я масштабирую свой IDY в тот же контейнер, что и соль, и добавляю его в тесто одним махом - без единой проблемы.

И да, свежие дрожжи можно раскрошить прямо в муку. Если бы я мог легко его купить, я бы больше ничего не использовал.

При приготовлении круассанов вы хотите, чтобы брожение началось, но затем оно должно происходить довольно медленно. Брожение создает кислоты, которые укрепляют тесто.Однако с круассаном вы также многократно раскатываете и складываете тесто в процессе ламинирования, и это также создает прочность. Вы должны соблюдать баланс, особенно если вы делаете это вручную (а не используете механическую листорезку).

Всегда можно перевести дрожжи в постоянное состояние покоя, активировав их (во время проверки или во время mx), а затем немедленно охладив. Таким образом, в инструкциях вы должны дать тесту немного нагреться (в течение часа), чтобы начать ферментацию, а затем охладить его, чтобы расслабиться и подготовиться к процессу ламинирования.Здесь вам нужно сбалансировать прочность теста и силу ваших рук. Двух часов будет слишком много? Я не знаю. Я никогда этого не делаю, потому что обычно нахожусь в нехватке времени. Несомненно, дополнительный час брожения в теплой комнате даст какой-то эффект.

Мне нравится использовать жидкие закваски в круассанах. Это дает хороший аромат ферментации, а жидкий префермент увеличивает растяжимость теста и упрощает процесс ламинирования. Возможно, вы захотите изучить рецепты, в которых используется префермент - в «Продвинутом хлебе и кондитерских изделиях» есть прекрасный рецепт."

Круассан должен быть легким и слоеным, со вкусом как ферментированного теста, так и масла для ламинирования. Обычно мы ищем ровные" соты "в поперечном сечении (это результат хорошо выполненного ламинирования) и чешуйчатая внешняя корка. Ваши цели «хорошо жевательный хлеб с таким пивным вкусом», конечно, любопытны в этом контексте, но я надеюсь, что это поможет.

Конвертер активных сухих дрожжей из чайных ложек в грамм для кулинарной выпечки и диет.

Панировочные сухари : главное меню • меню активных сухих дрожжей • Чайные ложки

Количество: 1 чайная ложка (чайная ложка) активных сухих дрожжей
Равно: 2,83 грамма (г) активных сухих дрожжей

Рассчитайте грамм активных сухих дрожжей на 1 чайную ложку. Активный преобразователь сухих дрожжей для пекарен, кулинарных мастерских.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из граммов в чайные ложки и наоборот.

CONVERT: между другими активными модулями измерения сухих дрожжей - полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Заменитель сухих дрожжей свежими дрожжами

Если у вас нет сухих дрожжей для выпечки пирогов или хлеба, вы можете легко заменить их свежими дрожжами. Формула для преобразования сухих дрожжей в свежие дрожжи; просто умножьте необходимое количество сухих дрожжей на цифру 2, чтобы получить необходимое значение массы прессованных свежих дрожжей.Например, используйте 10 единиц свежих дрожжей вместо 5 единиц сухих активных дрожжей. Измеряется по весу, а не по объему 15 г для 7,5 г или 30 унций для 15 унций (при необходимости вы можете использовать этот конвертер единиц измерения свежих дрожжей).
Информация о питании : состав питательных веществ, полный список элементов, содержащихся в разрыхлителе для пекарен - актив. дрожжи сухие .

Преобразование кулинарных единиц измерения активных сухих дрожжей между чайной ложкой (ч.л.) и граммов (г) активных сухих дрожжей, но в другом направлении из граммов в чайные ложки.

Этот онлайн-конвертер активных кулинарных сухих дрожжей из чайных ложек в грамм - удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов хлебопекарного бизнеса и опытных пекарей, являющихся образцом отраслевой модели пекарен.

Другие области применения этого активного конвертера сухих дрожжей: ...

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц измерения, этот активный преобразователь сухих дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки чайных ложек и граммов (чайные ложки vs.ж) упражнения по преобразованию кулинаров-новичков и студентов (в классах, онлайн-курсах или на домашней кухне), которые изучают это особое искусство выпечки в кулинарных колледжах, школах кулинарного искусства и все другие виды кулинарного обучения для преобразования веса и жидкости / измерения объема жидкости, а также пищевой ценности, содержащейся в активных сухих дрожжах, с их пищевой ценностью для того, что мы едим (и пьем).

Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и пекарнями для этих двух активных мер по сухим дрожжам:

Префикс или аббревиатура (сокр.) brevis - краткое обозначение чайной ложки: чайная ложка
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения грамма: г

Одна чайная ложка активных сухих дрожжей в граммах равна 2,83 г

Сколько граммов активных сухих дрожжей в 1 чайной ложке? Ответ: изменение 1 чайной ложки (чайной ложки) в дозе активных сухих дрожжей = 2,83 г (грамма) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа активных сухих дрожжей.

Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении тонкой выпечки зависит от того, насколько точны результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов.В специальной выпечке решающее значение может иметь количество активных сухих дрожжей. Если существует точная мера активных сухих дрожжей в чайных ложках, то в кулинарии и пекарне существует правило, согласно которому количество порций в чайных ложках абсолютно точно переводится в грамм активных сухих дрожжей. Это своего рода страховка для мастера-пекаря от того, что все продукты всегда будут безупречно выпечены.

.

Домашний рецепт без дрожжевого чесночного масла и чеснока

Сегодня поделюсь одним из моих любимых индийских хлебов, чесночным маслом Naan, который легко приготовить и который не требует дрожжей или длительного брожения.

В Индии до сих пор неудобно использовать дрожжи в повседневной кулинарии. Несколько недель назад, когда я поделился чесноком Наан, все дома ожидали, что он будет без дрожжей. Немногие из моих друзей даже просили меня опубликовать метод без дрожжей ... Сказать: «Разместите простой ежедневный рецепт наана, Савита!» Что ж, если вы спросите меня, я всегда думаю, что наан на дрожжах очень легко приготовить.... Однако я все понял.

Итак, для тех, кто ищет быстрый и легкий повседневный хлеб Naan с чесноком, я подумал, что было бы неплохо поделиться рецептом, который не требует дрожжей или не требует много времени для отдыха. Этот рецепт также имеет немного индивидуальности ... Прочтите, чтобы развернуть ....

Что делают дрожжи?

Во-первых, действительно важно знать, что дрожжи - это ферментационный агент, который придает наан характерную пушистую, воздушную и мягкую текстуру. Дрожжи питаются сахаром, размножаются в тесте, наполняя его молекулами углекислого газа (пузырьками).Чем дольше сидит тесто, тем оно более заквашивается.

Если вы можете найти дрожжи в местном магазине и можете выделить время, чтобы дать дрожжам возможность сбродить тесто, вы можете попробовать мой рецепт чесночного наана, в котором используются дрожжи.

Как получить пушистый наан без дрожжей?

Ну хороший вопрос! Позвольте мне поделиться с вами, как ?!

Какой разрыхлитель, кроме дрожжей, может придать хлебу воздушную текстуру? Это: пищевая сода, разрыхлитель и яйца.Итак, во многих рецептах наана, в Интернете и даже в кулинарных книгах яйца и разрыхлитель / сода добавляются (в большом количестве), чтобы получить пушистую (пузырьковую) текстуру без дрожжей.

Однако хлеб наан с высоким содержанием пищевой соды или яиц может иметь очень густой, яичный вкус и очень тяжелый для желудка. Когда я пытался получить идеальный рецепт наана без дрожжей, я испортил несколько партий, которые были очень яичными или непривлекательными из-за содовой.

Итак, после нескольких экспериментов я решил избавиться от жирного яичного желтка и снизил количество соды до почти незначительного.К моему удивлению, это изменение действительно сделало меня похожим на бездрожжевой хлеб! Именно тогда я понял, что у меня есть рецепт, которым я могу поделиться! (наконец-то!)

Знаете, чесночные нааны или вообще масляные нааны - особые фавориты моей второй половины. Ему не нравилась ни одна партия, в которой было много яиц. Но когда я дал ему попробовать наан, которым я делюсь сегодня, он не мог судить, является это наан из дрожжевого чеснока или нет!

ура !!! Для меня стоит всех усилий !!

Ясно одно: эти нааны заставят вас забыть о купленных в магазине наанах.К тому же они полезнее магазинных наанов! Скорее всего, вы начнете делать их дома гораздо чаще, чем собирать пачку в магазине. Обещаю!

Вы знаете, что эти нааны тоже можно запечь в домашней духовке. Я всегда говорю вам, что традиционный индийский тандорр - это гораздо более жаркий сосуд, чем домашняя печь. Итак, домашняя духовка из-за слабого нагрева (да, вы правильно прочитали) приводит к не очень хорошим наансам из печеных дрожжей. Однако добавление яиц в тесто наан сохраняет его влажным и пушистым при выпекании в домашней духовке.

Этот рецепт стал моим любимым, когда ко мне приходит мало гостей. Просто скатайте пару наанов, выложите на горячий противень и запекайте. Намного проще, чем скатывать и обжигать каждый наан на тава (железной сковороде) по одному. Не так ли? Итак, я включил обе инструкции: готовить на таве или запекать в духовке ниже.

Заморозить или нет?

В отличие от Yeast Naan, я не рекомендую замораживать Egg Naans. Лучше всего подавать их только что из духовки. Но вы можете приготовить их за 2-3 часа.Затем, непосредственно перед подачей ... Так же, как вы разогреваете лепешки, заверните наан во влажное кухонное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд. Это освежит текстуру и снова сделает их влажными.

Хорошо, позвольте мне кратко изложить вам этот новый рецепт наана:

1) Для приготовления этих наанов не требуется никаких дрожжей или много времени.
2) Без яичного запаха или пищевой соды после вкуса. Добавлен только яичный белок и немного пищевой соды, но при этом легкая и пушистая текстура соответствует любому наану, купленному в магазине!
3) Хорошие новости !! Эти нааны можно запекать в духовке и они не теряют влагу!
4) И последнее, но не менее важное: домашний наанс дает вам возможность сделать его более здоровым.Используйте частично универсальную и частично пшеничную муку, а также пропустите сливочное масло, если хотите.

Могу я спросить, какой ваш любимый индийский Наан? Дрожжи или без дрожжей?

Давайте сразу перейдем к рецепту! Наслаждайтесь! -Савита

.

Смотрите также