Перец жареный на зиму рецепты без стерилизации с фото


рецепты без стерилизации с чесноком

Ароматная закуска из жареного перца внесет на зимний стол нотку летнего тепла. Овощи для жарки следует брать без видимых повреждений, с сочной и спелой мякотью. Сладкий болгарский перец можно обжаривать, не нарушая целостности стручка и оставляя небольшую плодоножку, а также половинками или крупной соломкой. Рецепты овощной заготовки с добавлением чеснока довольно простые и не требуют дополнительной стерилизации.

1

Перец жареный на зиму с чесноком

Заготовка из жареного перца обладает манящим ароматом, который в зимнюю пору напомнит теплые летние вечера.

  1. 1. Десять небольших стручков болгарского перца с семенами и небольшой плодоножкой промывают и высушивают на полотенце. Стручки лучше брать разного цвета, тогда блюдо на вид будет особенно аппетитным.
  2. 2. Сковороду раскаляют на сильном огне, после чего в нее наливают подсолнечное масло. Сухие стручки перца аккуратно выкладывают на дно сковороды и обжаривают на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки.
  3. 3. Пока овощи обжариваются, в отдельной емкости смешивают 2 ст. л. 9% уксуса, 0,5 ч. л. нейодированной соли, 1 ст. л. сахарного песка и 2 мелко порубленных зубчика чеснока.
  4. 4. В заранее простерилизованную банку объемом 0,5–0,7 л выкладывают горячие перцы. Для этой цели лучше использовать вилку, прокалывая каждый стручок, таким образом все овощи с легкостью поместятся в стеклянную емкость.
  5. 5. Сверху на уложенные перцы выливают чесночный маринад. Банку закупоривают прокипяченной жестяной крышкой, встряхивают и укутывают в махровое полотенце, а затем оставляют в перевернутом виде до полного остывания.

Перцы можно запечь в духовке, выложив их на противень, застеленный фольгой. При этом овощи поливают маслом и в процессе запекания переворачивают, чтобы они пропеклись со всех сторон.

2

Пикантная закуска из перца

Притягательная закуска из разноцветных долек перчика будет нелишней к праздничному столу.

  1. 1. Девять крупных стручков болгарского перца моют от грязи и пыли, сушат на полотенце и разрезают вдоль на 6 частей.
  2. 2. В разогретый сотейник наливают подсолнечное масло без запаха. В кипящее масло выкладывают перец и обжаривают со всех сторон до румяной корочки.
  3. 3. В отдельной чаше смешивают 2,5 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, половину чайной ложки нейодированной соли и 2 мелко измельченных зубчика чеснока.
  4. 4. Дно полулитровой стерилизованной банки заполняют горячим перцем, который поливают частью чесночной заливки. Чередование перца и заливки проводится до полного заполнения банки.
  5. 5. Заполненная доверху стеклянная тара закатывается и укутывается махровым полотенцем, ее оставляют в перевернутом виде до полного остывания заготовки.

Если перец уложен достаточно плотно, то в банке останется свободное место. В этом случае банку нужно на время прикрыть прокипяченной жестяной крышкой, пока жарится новая порция овоща.

Как приготовить маринованный перец

Ищете, как сделать маринованный перец - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить маринованный перец - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями и ингредиентами

Нажмите здесь для печати PDF версии

Вы думаете, что только Питер Пайпер может сорвать перец и маринад их? Неа! Вот как приготовить маринованный перец и как можно его приготовить! В направления снабжены инструкциями в виде простых шагов и полностью проиллюстрировано.Зимой, когда вы открываете банку, перец будет НАМНОГО на вкус. лучше, чем любой консервированный перец в магазине.

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном темном месте, не требуют особого внимания. Если вы предпочитаете не маринованный перец, и у вас есть автоклав, см. эту страницу о том, как можно использовать peppe

.

Рецепт китайского жареного риса с болгарским перцем, горохом и морковью

Добавьте ½ чайной ложки растительного масла в вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавьте яйцо, дайте готовиться 20–30 секунд, не помешивая, пока оно почти не застынет.

Перемешайте и разбейте яйцо на кусочки, продолжайте готовить еще 1 минуту или около того, пока яйцо не станет готовым, но не станет коричневым.

Переложите в небольшую миску и отложите.

Добавьте оставшееся масло в вок или сковороду (чистить не нужно) на среднем или сильном огне.

Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте до появления аромата около 40 секунд.

Добавьте перец, горошек и морковь, помешивая, и готовьте около 4 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

Добавить снежный горошек и оставшийся рис, помешивая, и варить еще 2–3 минуты, пока не прогреется.

Полейте соусом, помешивая, и готовьте еще от 40 секунд до 1 минуты, пока рис и овощи не станут хорошо покрытыми.

Добавьте жареные яйца и кунжутное масло.

Подавайте теплым с любым вашим любимым жареным блюдом и наслаждайтесь :)

.

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка...

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Готово

.

Звездный остров - Зимняя страна чудес: ЗИМНИЕ РЕЦЕПТЫ Показано 1-7 из 7

Мод Ренданг из говядины и рис с куркумой

Подготовка: 40 минут Готовка: 2 часа 30 минут
Легко
Количество порций 6

Покройте говяжью голень кокосовым молоком и специями и добавьте поджаренный кокосовый орех, чтобы сделать густой соус в этом медленно приготовленном малазийском соусе. избранное

Ингредиенты

3 столовые ложки растительного масла
2 кг говяжьей голени или юбки, нарезанные небольшими кубиками
2 измельченных стебля лемонграсса (см. «Совет», как приготовить)
2 банки по 400 мл кокосового молока
4 столовые ложки сушеного кокос
2 листа кафр-лайма, рваные
1½ столовые ложки порошка куриного бульона (мы использовали один из азиатского супермаркета)
2 столовые ложки пасты из тамаринда
1 чайная ложка золотистого сахара
¼ чайной ложки соли

Для пасты

15 сухих перцев чили
6 -8 маленьких луковиц-шалот
нарезанных кусочков имбиря размером с большой палец
нарезанных кусочков галангала размером с большой палец, очищенных и нарезанных (используйте имбирь, если его нет)
3 нарезанных стебля лемонграсса

Для риса

2 столовые ложки масла
2 т семена горчицы
2 чайные ложки куркумы
10 листьев карри (по желанию)
700 г жасминового риса
2 чайные ложки порошка куриного бульона

Метод

Для приготовления пасты замочите перец чили в кипящей воде на 15 минут.Слейте воду, удалите семена и взбейте с остальными ингредиентами пасты в небольшом кухонном комбайне до однородной массы.

Нагрейте масло в воке или в негорючей посуде с тяжелым дном. Обжаривайте пасту 5 минут до появления аромата. Добавьте говядину и лимонник и хорошо перемешайте. Как только говядина начнет терять розовую окраску, добавьте кокосовое молоко и 250 мл воды. Доведите до кипения, затем опустите до кипения без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания, и чаще в конце.

Тем временем поджарьте кокосовый орех на сковороде на слабом огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета.Отложите, чтобы остыть. Используя блендер, измельчите его до более мелких кусочков, но не слишком мелких. Отложить в сторону.

Через 2 часа добавьте в сковороду кокос, листья кафр-лайма, порошок куриного бульона, пасту из тамаринда, сахар и соль. Варите на медленном огне еще 30 минут. Вы должны увидеть, как масло отделяется от смеси. Готово, когда мясо станет нежным и почти развалится.

Для риса используйте кастрюлю с толстым дном и крышкой. Разогрейте масло в сковороде и добавьте семена горчицы. Как только семена начнут появляться, добавьте куркуму, листья карри (если используете) и рис и хорошо перемешайте.Добавьте куриный бульон и 1 литр воды. Доведите до кипения, затем убавьте до минимального кипения и варите под крышкой 5 минут. Снимите с огня, прикрыв крышкой, и оставьте на пару на 25 минут.

.

Смотрите также