Перец жареный целиком на зиму рецепт с фото


Жареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток!

Спешу скорее поделиться с вами новыми для меня рецептами заготовок на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или пускаем в разнообразные салаты. Но в этой статье мы его будем жарить!

Признаюсь честно, для меня этот вариант стал открытием. Заготовка абсолютно новая для нас. И оказалась очень вкусной.

Итак, суть в том, что целый перчик обжаривается в масле до готовности и маринуется в банках со специями. В итоге у вас получается ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке или шашлыкам. Так же просто вкусно покушать вприкуску с хлебом.

Вариантов консервирования всего два. С пастеризацией и без нее. Подробно опишу все варианты, чтобы не возникало вопросов.

Какие перцы брать? Да любые целые и без повреждений. Важно отсортировать плоды и убрать все подгнившие и дырявые. К сладким сортам можно добавлять горькие. Или сделать заготовку только острую или только из болгарского перца. Это уже на ваш вкус. Мы острое кушаем мало и редко, поэтому чаще использую только сладкие сорта.

Напомню, что консервация любит чистюль. Поэтому баночки нужно промыть содой и чистой новой губкой. Затем простерилизовать так, как вы привыкли. Как прокалить тару в духовке или микроволновке, подробно описано тут. Крышки либо кипятим в воде минут пять, либо ошпариваем кипятком перед закаткой.

Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку

Начнем с самого распространенного рецепта. Количество ингредиентов указано на объем литровой банки. Либо вы можете взять 2 пол литровые, если готовите впервые и на пробу.

Количество болгарского перца не указываю, потому что оно очень индивидуально. Зависит от размеров и длины плодов.

Для красоты можно взять плоды разных цветов. Так закуска в банке будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Возьмем на 1 литровую банку:

  • болгарский перец,
  • 1 ч.л. соли,
  • 40 г сахара,
  • 40 мл 9% уксуса,
  • 2 чесночных зубка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент. Перебираем плоды и убираем поврежденные, либо порченые.

Те, что годятся в закуску, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нам важно максимально обсушить овощи. Иначе при обжаривании вода начнет стрелять, соприкасаясь с раскаленным маслом.

Чистить плоды не нужно, жарить их будем целиком. Семечки в процессе термической обработки станут мягкими, а также сильно раскроют свой аромат и передадут его закуске.

Если у вашего урожая остались длинные хвостики, их лучше подрезать. При этом стараемся не повредить саму мякоть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Если сразу нальете много масла, то при обжаривании оно начнет брызгать и испачкает всю кухню.

Выкладываем обсушенный перец и обжариваем его с двух сторон до момента, когда он полностью станет мягким. Нагрев плиты лучше снизить до среднего или минимального. Обжаривать нужно под закрытой крышкой!

Шаг 3. За это время мы успеем промыть и простерилизовать тару и крышки для консервации.
Затем сразу со сковороды подцепляем перцы вилочкой и перекладываем их вертикально в банки.

Плоды стали мягкими и легко утрамбовываются ложкой. Помогаем ложкой, чтобы из плодов вышел воздух.
Как утрамбуем половину банки, выдавливаем внутрь через пресс 1 чесночный зубок.


Затем докладываем перцы до верха тары и добавляем еще один измельченный чесночный зубок.
Теперь вводим добавки.

В литровку всыпаем сахар и соль. Вливаем нужное количество уксуса. И, чтобы заполнить все возможные пустоты, сверху доливаем крутой кипяток так, чтобы он немного перелился через край. Изнутри банки могут начать выходить пузырьки. Подождем, когда бульканье закончится и закатываем заготовки стерильными крышками.

https://youtu.be/Jc8CS7lI56I

Перевернем консервацию вверх дном и укутаем ее одеялом для самостерилизации остаточным теплом. Через сутки прибираем закуску на хранение. Она отлично стоит и при комнатной температуре вдали от источников обогрева.

Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде

Теперь рецепт с добавлением яблочного уксуса и небольшого количества пряностей. Получается более насыщенный и яркий аромат.

При желании можно вести зелень.

На 0,5 литровую банку возьмем:

  • жареный перец,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 50 мл 5% яблочного уксуса,
  • 4 чесночных зубка,
  • 0,5 ч.л. горошин душистого и черного перцев,
  • 0,5 ч.л. кориандра.

Шаг 1. Начинать консервацию будем с подготовки перцев. Их тщательно перебираем и промываем. Не очень коротко обрезаем плодоножку. Плоды не режем, оставляем целыми.

Шаг 2. Приступаем к термической обработке овощей. В глубокой сковороде разогреваем постное масло. Снижаем нагрев до минимального. Выкладываем плоды и обжариваем их под крышкой по пять минут с каждой стороны. Время приготовления указано примерное и зависит от размера плодов и выбранного режима плиты. Маленькие и не мясистые приготовятся раньше.

Определяем готовность по мягкости перцев. Кстати, переворачивать их очень удобно кулинарными щипцами.

Шаг 3. В промытые и стерильные банки выкладываем первый слой плодов. Они стали мягкие и легко утрамбовываются. На них всыпаем смесь душистого и черного перцев с кориандром.

Сюда же пропустим через пресс 2 чесночных зубка и продолжаем утрамбовывать овощи до верха банки. Чтобы вошло больше овощей и заодно вышел воздух, придавливаем их ложкой.

Сверху в тару выложим еще измельченные 2 зубчика чеснока. Добавим соль и сахар для вкуса. И уксус для долгого хранения.

И доливаем крутого кипятка до самого верха, чтобы полностью заполнить все возможные пустоты в банке.

https://youtu.be/ckP_0XEq0Dc

Укупориваем емкость стерильной крышкой и в перевернутом виде отправляем «под шубу» на сутки. Затем прибираем на хранение.

Лучший рецепт заготовки жареного перца с зеленью в маринаде (Пальчики оближешь!)

Теперь попробуем маринад с добавлением зелени. Сюда лучше подходит петрушка. Она также отдает свой аромат маринаду. Ее стебли можно измельчить, а можно использовать в целом виде.

Важно не забыть ее тщательно промыть и обсушить перед тем, как отправить в консервацию. Также получается очень вкусно!

На объем 1 л банки возьмем:

  • болгарский перец,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 веточки петрушки.

Шаг 1. Подготовка овощей идет стандартная. Перебираем, промываем и обсушиваем. Для лучшего проникновения маринада по периметру каждого перца вилкой делаем проколы.

Промываем веточки петрушки и также даем им полностью высохнуть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Выкладываем перчинки и обжариваем с каждой стороны до мягкости. Готовить нужно под закрытой крышкой.

Шаг 3. В сухие стерильные банки на дно выложим стебли петрушки. Или ее можно измельчить, это не так важно и не скажется на вкусе.

Далее внутрь добавим мелко порубленный чеснок и перекладываем горячие перцы, укладывая их очень плотно друг к другу. Наверх заполненной банки всыпаем сахар с солью. И вливаем уксус.

Так же для того, чтобы полностью заполнить пустоты внутри овощей и между ними, в банку вливаем крутой кипяток.

https://youtu.be/bQudfbKJOKg

Ждем, когда поверхность воды перестанет булькать и тогда укупориваем заготовки на зиму. Остывать их оставим в перевернутом на крышку состоянии. Желательно укутать консервацию полотенцем и оставить на сутки.

Острый перец, жаренный в масле с чесноком в банках: цицак по-армянски

Теперь приготовим очень острую закуску. Для этого возьмем только горький перец и заправку к нему.
Подобная заготовка имеет корни из армянской культуры, где любят острую пищу. И полюбилась по всему миру за свой аромат и вкус.

Чтобы обезопасить себя от попадания кислот на слизистую, работать лучше в перчатках!

Также в этом рецепты мы не будем использовать кипяток, как в предыдущих. Мариновать плоды будем в чесночной заливке.

Возьмем:

  • 1,5 кг острого перца,
  • 1,5 головки чеснока,
  • 5 ч. ложек уксуса 9%,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 3 ч. ложки сахара.

Шаг 1. Перец промываем и тщательно вытираем. Обрезаем хвостик так, чтобы плод оставался закрытым. Но при этом не образовывалась дырка.

Чтобы при обжаривании он меньше взрывался и быстрее готовился, прокалываем перец в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2. В глубокой сковороде раскалим небольшое количество постного масла. Выложим плоды и прикроем их крышкой. Иначе масло начнет стрелять и потом придется отмывать всю кухню и лечить ожоги.

Обжариваем плоды с двух сторон. Готовность определяем по внешнему виду. Перец должен стать мягким, покрытым небольшой корочкой. Его часто нужно переворачивать, чтобы кожица и мякоть не пригорели.

Шаг 3. Готовим заправку. В миску через пресс пропускаем чеснок. К нему вливаем уксус. Для вкуса добавим соль и сахар. По желанию сюда можно ввести рубленую зелень. Заправку хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.

Шаг 4. На дно чистой банки выкладываем столовую ложку заправки. Затем слой мягких перчиков. Стараемся их плотно прижимать друг к другу.

Затем снова пару столовых ложек заливки и снова плоды до самого верха емкости. Оставшуюся заправку равномерно распределяем по банкам.

https://youtu.be/3WTTwMW0H9Y

Прикрываем их стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 5. На дно широкой кастрюли постелим полотенце. Выстави на него заготовки. Внутрь кастрюли нальем теплую воду до уровня плечиков тары. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем 7 минут. Пол литровые банки стерилизуем 10 минут, литровые – 13-15.

Воду в заготовку мы не добавляем, потому что в процессе стерилизации из перцев выделится сок и он заполнит возможные пустоты.

Затем по очереди вынимаем баночки из кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Переворачиваем каждую заготовку вверх дном и укутываем полотенцем. После полного остывания, консервацию можно прибирать на хранение.

Вкусный рецепт жареного перца с подливой из помидор

Возможно, вас угощали жареным перцем в томатной подливе. Чаще это полноценный обед или ужин. Но его также можно с успехом закатать на зиму. Или заморозить в морозильной камере, используя обычные пластиковые контейнеры.

Подробное описание процесса приготовления видно на видео. Скорее нажимайте на кнопку воспроизведения. Желаю приятного просмотра.


Ингредиентный состав:

  • 6 перцев,
  • 8 чесночных долек,
  • 800 г помидор,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара.

Теперь давайте подведем итог и подробнее остановимся на нюансах приготовления жареного перца.

Во-первых, даем плодам полностью обсохнуть. Иначе влага, скопившаяся на поверхности, начнет стрелять, встретившись с раскаленным маслом.

Во-вторых, чтобы не испачкать кухню и не обжечься готовить нужно в глубокой сковороде и под крышкой. При этом желательно, не переворачивать крышку, когда открываете сковороду. Иначе конденсат изнутри начнет капать в масло и оно будет стрелять.

В-третьих, лучше подстрховаться и простерилизовать банки и крышки. В стерильных емкостях заготовки хранятся долго.

В-четвертых, уделите внимание самостерилизации консервации. Для этого, закатанные банки нужно спрятать «под шубу» на сутки.

В-пятых, рецепты можно разнообразить, если ввести новые добавки. К примеру, использовать зелень, пряности или сделать смесь из сладкого и острого перцев.

В-шестых, Плоды нужно хорошо прижимать ложкой, чтобы из них выходил воздух, иначе он может «взорвать» банку.

Вот и все основные нюансы. Желаю приятного аппетита.

Если вы готовите иначе, прошу написать об этом комментарий. Вас читаю не только я, но и другие посетители сайта. Возможно, ваш отзыв для кого-то окажется полезным.

Всего доброго!

простых рецептов из жареного красного перца

В то время как большинству людей нравится идея регулярно готовить дома, рецепты, включающие множество шагов, делают это редкостью. Никто не хочет, чтобы ему приходилось жарить, тушить, тушить и жарить только для того, чтобы еда была на столе. Вместо того, чтобы до конца жизни заказывать еду на вынос, ускорите процесс приготовления, используя банку жареного красного перца. Этот продукт из продуктового магазина - один из лучших способов за секунды добавить тонны аромата различным блюдам.Эти шесть рецептов покажут вам, как это делается.

1. Запеченная фриттата с жареным красным перцем, рукколой и соусом песто

Frittata | iStock.com

Если у вас еще нет рецепта яиц, эта фриттата с красным перцем и соусом песто от Gimme Some Oven должна быть в верхней части вашего списка. Блюдо из яиц ароматное, легкое и достаточно содержательное, чтобы вы не перекусили бездумно перед обедом. Сделайте его на выходных как легкое блюдо для развлечения или отложите остатки для быстрого завтрака всю неделю.

Чтобы сделать этот рецепт еще проще, приготовьте все это в одной неглубокой сковороде и не используйте форму для запекания. Просто протрите чеснок и лук в безопасной антипригарной сковороде, а затем добавьте остальные ингредиенты в сковороду. Перенесите все в духовку и действуйте, как написано.

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан нарезанного кубиками белого лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 яиц, слегка взбитых
  • 1 банка (12 унций) жареного красного перца, высушенного и нарезанного кубиками
  • 2 горсти мелко нарезанной молодой рукколы
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • ¼ чашка песто с базиликом в банке
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка черного перца

Направления: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки кулинарным спреем.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте лук в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, еще примерно 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.

Смешайте яйца, красный перец, рукколу, сыр, соус песто, соль и перец в большой миске. Смешайте, чтобы объединиться, затем добавьте луковую смесь. Вылейте в подготовленную форму для запекания, переложите в духовку и запекайте до застывания, примерно от 40 до 45 минут.Дайте фриттате остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

2. Панини с индейкой и жареным красным перцем

Панини из индейки и жареного красного перца | iStock.com

Этот поджаренный панини от Williams-Sonoma, состоящий только из нескольких основных ингредиентов, добавляет больше азарта обычному сэндвичу с индейкой. Сыр таледжио в этом панини феноменален, но его бывает непросто найти. Не стесняйтесь использовать взамен джек, моцареллу или проволоне. Если у вас есть сочетание индейки, жареного красного перца и сыра, у вас будет отличный обед.

Хотя этот рецепт предназначен для приготовления на прессе для панини, вы можете приготовить его и без него. Просто приготовьте бутерброд в тяжелой сковороде и взвесьте его, положив сверху другую сковороду. Когда первая сторона станет золотистой, переверните панини, еще раз взвесьте и готовьте, пока вторая сторона не поджарится.

Состав:

  • 2 ломтика (толщиной ½ дюйма) деревенского хлеба
  • Оливковое масло
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Жареная грудка индейки 3 тонких ломтика
  • 2 столовые ложки жареного красного болгарского перца с соломкой
  • 1 ломтик таледжио или сыра джек
  • ¼ чашки кресс-салата без стеблей
  • Соль и свежемолотый перец

Инструкции: разогрейте пресс для панини в соответствии с инструкциями.Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба оливковым маслом, затем выложите ломтики смазанной стороной вниз на рабочую поверхность. Намажьте каждый ломтик майонезом, затем положите на один кусок индейки, а на другой - перец, сыр и кресс-салат. Приправить бутерброд солью и перцем, затем закрыть.

Положите бутерброд на подготовленный пресс для панини и готовьте в соответствии с инструкциями производителя, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится, примерно 3-5 минут. Разрезать пополам и подавать.

3. Жареный суп из красного перца

Суп из жареного красного перца | iStock.com

Если вы хотите добавить в свой репертуар еще несколько постных блюд, этот кремовый суп из красного перца от Naturally Ella - отличный выбор. Поскольку в нем используется чечевица, вы получите роскошную текстуру без добавления сливок или масла. Лучше всего то, что это займет всего 25 минут. Все, что вам нужно, это немного хрустящего хлеба, чтобы приготовить полноценный обед.

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще
  • ½ среднего лука, нарезанного кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 банка (12 унций) жареного красного перца, высушенного и нарезанного кубиками
  • 3 стакана овощного бульона
  • ¼ чашка красной чечевицы
  • 1 чайная ложка перца
  • Соль и перец
  • Сыр фета
  • Гренки

Инструкции: Нагрейте оливковое масло на среднем огне в средней кастрюле.Обжарить лук, помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, еще примерно 1 минуту. Добавить нарезанный кубиками перец и паприку. Приправить солью и перцем и варить, помешивая, еще 2 минуты.

Добавьте бульон и чечевицу, доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите 15–20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня и взбейте в блендере или погружном блендере. Подавать с сыром фета, гренками и сбрызнуть маслом.

4. Салат из авокадо и креветок с заправкой «Красная богиня»

Салат из авокадо и креветок | iStock.com

Если вы ищете отличное первое блюдо для предстоящей встречи или просто хотите салат, который вам действительно понравится на обед, эта смесь креветок и авокадо от шеф-повара Джонатана Ваксмана, представленная на Food & Wine, - это идеально подходит. Этот рецепт, вдохновленный классической заправкой зеленой богини, добавляет изюминку жареного красного перца. Это также означает, что вам не придется тратить вечность на сбор нескольких пучков трав.

Состав:

  • 1 жареный красный перец, нарезанный
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного халапеньо
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • ¼ чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • Кошерная соль
  • 1 кочан салата, порезанный на крупные части
  • ¼ чашка листьев кинзы
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма
  • 2 авокадо Hass, нарезанные дольками
  • Вареные креветки 1 фунт

Инструкции: Смешайте жареный перец, лук-шалот, халапеньо, чеснок, йогурт, уксус и лимонный сок в блендере.Пюре до однородности. Перелейте в миску среднего размера и добавьте стакана оливкового масла. Приправить солью.

В большой миске перемешайте салат, листья кинзы, сок лайма и оставшееся оливковое масло. Приправить солью. Разложите по тарелкам салат, авокадо и креветки. Сбрызнуть заправкой и подавать с оставшейся заправкой.

5. Паста с жареным красным перцем и козьим сыром

Паста с жареным красным перцем | iStock.com

Паста может быть одним из самых быстрых блюд, если вы используете некоторые умные ингредиенты.Лапша New York Times с жареным красным перцем, козьим сыром и базиликом делает именно это. Фактически, единственными другими ингредиентами являются соль, перец, чеснок и оливковое масло. Если вам нужно что-то посущественное, начните с подрумянивания колбасы или куриных котлет перед приготовлением чеснока.

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка тонко нарезанного красного перца
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 крупных листа базилика, нарезанных тонкими полосками
  • 3 унции измельченного козьего сыра
  • ¾ фунт макароны любой формы

Способ применения: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавить перец и перемешивать до готовности, около 1 минуты. Приправить солью и перцем, затем добавить базилик и козий сыр. Снять с огня.

Когда вода закипит, обильно посолить. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, следуя инструкциям на упаковке. Вылейте около ½ стакана воды для макарон в сковороду с перцем и козьим сыром, помешивая, чтобы сыр расплавился. Слейте воду из макарон и перемешайте с перцем.Обслуживать.

6. Греческие фрикадельки с жареным красным перцем и мятой

Греческие котлеты с жареным красным перцем | iStock.com

Придайте немного греческого изюминки вашим обедам в будние дни с фрикадельками Whole Foods, приправленными фетой и жареным красным перцем. Просто смешайте все ингредиенты, скатайте в тефтели и запекайте около 25 минут. Вы можете подавать их с приготовленными макаронами или рисом, но нам особенно нравится заправлять эти фрикадельки в лаваш с ложкой йогурта.

Состав:

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 стакан измельченного сыра фета
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки измельченной мяты
  • 2 столовые ложки измельченного орегано
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 банка жареного красного перца, высушенного, высушенного и нарезанного

Направления: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смешайте говядину, фету, петрушку, мяту, орегано, лимонный сок, лимонный перец, соль, чеснок и перец в большой миске. Осторожно перемешайте, чтобы сыр перемешался, чтобы не осталось крупных кусочков. Выньте порции по 2 унции, затем скатайте в 16 фрикаделек. Переложите на противень и запекайте до готовности и подрумянивания, около 25 минут. Обслуживать.

.

Рецепт жареного сладкого перца | Шоколад и кабачки

Я давно хотел обжарить свой собственный перец , но никогда этого не делал.

Я всегда любил жареный перец, красный, зеленый или желтый. Я читал о различных возможных методах, о советах и ​​приемах, о вещах, которые могут пойти не так, и о том, как их избежать, о том, что свежеобжаренный перец на удивление лучше, чем консервированный - я все это знал.

Почему-то я не мог представить, как мой болгарский перец , свежий, твердый и пластичный на ощупь, может на самом деле поджариться, обугливаться и вздуться в моем духовом шкафу .

Но по какой-то непонятной причине я глубоко внутри себя верил, что не подойдет , не для меня. Конечно, это сработало для тысяч других, но почему-то я не мог представить, как мой болгарский перец , свежий, твердый и пластичный на ощупь, действительно может готовиться и размягчаться в моем духовом шкафу , или что их кожа действительно может обгореть и покрылась волдырями. Это было выше меня.

А на днях у нас было два органических зеленых болгарских перца в холодильнике из нашей еженедельной корзины, и я решил, что пора проверить свои собственные пределы и посмотреть, действительно ли я Секретная копия жареного перца .

Хорошая новость в том, что я нет.

А что за невероятное открытие ! Это самая легкая вещь во всем мире! Красиво работает! И результат такой восхитительно хороший и красивый, такой вкусный и нежный, что мне действительно нужно перестать думать о всех потраченных впустую годах, потраченных на , а не на на жарку собственного сладкого перца.

Замечу, что я предпочитаю очищать перец от семян перед обжариванием , когда они могут просто выпасть изнутри, а не пытаться соскрести их с липкой мякоти после обжарки.Но решать только вам.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареного сладкого перца

Состав

  • Болгарский перец любого цвета, твердый и светящийся

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
  2. Я предпочитаю очищать перец от семян перед обжаркой : разрезать все вокруг стебля каждого перца, вытащить его и выбросить семена, которые идут с ним.Переверните перец и похлопайте его несколько раз по бокам, чтобы оставшиеся семена выпали (к тому же звук получился забавным).
  3. Поместите перец на противень с бортиком или форму для запекания и вставьте в духовку.
  4. Жарьте перец от 30 до 45 минут, переворачивая их каждые 15 минут, чтобы они прожарились равномерно. Они разрушатся и станут мягкими, а их кожа почернеет и покроется волдырями.
  5. Достаньте противень или форму из духовки.
  6. Если вам нужно сразу использовать сладкий перец, переложите его в бумажный пакет, плотно закройте его и дайте постоять 15 минут.Это позволит паре перца ослабить кожицу и облегчить ее очистку.
  7. Если вы заранее обжариваете болгарский перец, дайте ему полностью остыть, переложите в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Через несколько часов или на ночь кожа легко отслоится.
  8. Очистите перец пальцами от кожуры. Нарежьте перец и при желании удалите белые пленки внутри (обычно я не беспокоюсь).
  9. Ешьте как есть или добавляйте в бутерброды, салаты и соусы для пасты.

Примечания

  • Жареный перец можно хранить в холодильнике несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
  • Для добавления в блюдо из макарон или салат, жареный один болгарский перец на 2 или 3 гостей. Чтобы подать закуску, запекайте по одному болгарскому перцу на каждого гостя.
  • Смешивайте и сочетайте цвета болгарского перца для получения красивого эффекта закуски.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-green-bell-peppers-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Целый жареный красный окунь с картофелем и луком Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт целого жареного китайского красного луциана

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также