Перец жареный без уксуса на зиму


Жареный перец на зиму без уксуса / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного перца на зиму без уксуса:

Шаг 1: жарим перцы.

Перец промойте, обсушите бумажными полотенцами и выпекайте/жарьте так, как привыкли: в духовке или с помощью рассекателя на газовой плите. Главное нужно чтобы кожица овощей обуглилась до черноты.
Важно: выбирайте для готовки мясистые сорта, с толстыми стенками.
После запекания уберите перцы в тарелку/пакет и закройте на 20 минут.

Очистите жареные перцы от семян и хвостиков, а затем порвите/порежьте мякоть на толстенькие полосочки.
Шаг 2: раскладываем перцы по банкам.

Банки тщательно вымойте и просушите. Насыпьте на дно немного соли.

Уложите толстенький слой из перцев и вновь просолите.

Так и заполните банки по самое горлышко, укладывая перцы и просаливая каждый слой.
Важно: банка обязательно должна быть заполнена жареными перцами под самое горло.
Шаг 3: заливаем маслом.

Нагрейте растительное масло в сотейнике, затем остудите его до 70 градусов и залейте в банки с перцами.
Закройте банки с заготовками.
Шаг 4: стерилизуем заготовки.

Стерилизовать банки с заготовками нужно в разогретой до 100 градусов по Цельсию духовке. Чтобы перец хранился хорошо, прогревайте заготовки в течение 1 часа, а для баночек, объемом 480-500 грамм хватит и 45 минут.
Вынутые из духовки банки с перцами переверните вверх дном, укройте пледом или одеялом и оставьте так остывать до комнатной температуры. А после уже уберите их в кладовку или чулан на хранение.
Шаг 5: подаем заготовленный жареный перец на зиму без уксуса.

Заготовленный жареный перец подавайте в качестве холодной закуски на обычный обеденный стол или же на праздничный, если у вас запланировано шумное торжество. Перчики получаются очень вкусными и хорошо хранятся в закрытых банках без холодильника. А вот после открытия лучше уберите заготовку в холодильник.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Данного количества ингредиентов хватит на то, чтобы заполнить одну банку, рассчитанную на 720 грамм.

соление, маринование и другие способы заготовки

Перец острый - пряный овощ, добавляющий яркости и остроты любому блюду, полюбившийся всем любителям острого, готовить на зиму можно разными способами: мариновать, мариновать целиком или с другими добавками и т. д. Подробнее об этих методах читайте в этой статье.

Если вы любите острые и пикантные, то острый перец, безусловно, частый гость на вашей кухне. Наряду с такими добавками, как чеснок и хрен, он позволяет придать любому блюду неповторимые вкусовые нотки, которые так ценятся любителями острого.

Почему заставляли «плакать» и обжигающий острый перец так полюбился некоторым людям? На этот вопрос ответили ученые: оказывается, употребление острого перца стимулирует выработку эндорфинов - гормонов счастья: мозг получает сигнал об опасности из-за тяжести, на самом деле не оказывает негативного воздействия на организм, выделяет эндорфины. в кровь, людоед остренкое, наслаждается. В свою очередь, эндорфины стимулируют иммунную систему, тем самым улучшая кровоток, уменьшая стресс и боль, когда они присутствуют.Так что если у вас болит голова - просто съешьте немного острого перца, и боль пройдет!

Также немаловажный вопрос, кому перец полезен, а кому - вреден. Врачи сообщают: кушать острый перец противопоказано всем, кто страдает какими-либо заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а остальным кушать этот овощ необходимо, потому что в нем очень много полезных веществ, в том числе витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E. , К, ПП, бета-каротин, холин, фосфор, калий, железо и другие.

Распространенное мнение, что все острые, в том числе острый перец, вредно для здоровья - заблуждение: если есть этот овощ в умеренных количествах, на самочувствие он скажется только благоприятно.Считается, что регулярное умеренное употребление острого перца помогает избавиться от бессонницы, улучшить некоторые осложнения диабета, заболевания печени, этот овощ нормализует деятельность сосудов и нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию, астму, аллергию, доброкачественные опухоли, атеросклероз. .

Интересно, что распространенное название острого перца - чили, это просто разговорная форма. Слово «чили» переводится как «красный», но этот перец может быть не только красным - известно, что цвет может быть от оливкового до черного и желтого.Часто также называют кайенским острым перцем. Конечно, все, кто любит этот овощ, думают, собирая урожай, о том, как можно подготовиться к зиме.

Рецепты и способы заготовки острого перца на зиму

Острый перец можно законсервировать на зиму множеством способов, а его заготовки рецептов придуманы так много, что даже заготавливать его каждый год разными способами все же не представляется возможным. попробуй все варианты. Его солят, маринуют, ферментируют, сушат, консервируют в уксусе, лимонном соке, оливковом масле и т. Д.Мы расскажем вам о лучших способах заготовки острого перца, вариантах на любой вкус: как с уксусом, так и без него, целиком или в скрученном виде и многих других.

Для начала - самые простые и распространенные рецепты засолки и засолки острого перца.

Рецепт маринования острого перца целиком

Потребуется: перец острый, добавки по вкусу - перец горошком, листья хрена, смородина или вишня, укроп (зонтики), гвоздика, корица, базилик, чеснок, эстрагон и др., Маринад - до 1 л. воды и 2 ст.сахара и 4 ч. ложки соли в каждую банку - по 1 ч. ложке 9% -ного уксуса.

Как замариновать весь острый перец. Промойте стручки, если кончики сухие - срежьте их, но не открывая стручок (это делается только тогда, когда сомневаетесь, что внутри хороший перец). В банку положить добавки и перец, ошпарить последней водой, залить содержимым банки на вешалке. Воду довести до кипения, всыпать сахар и соль, залить кипятком перцы по банкам, накрыть стерильными крышками и дождаться, пока банки остынут до терпимой для рук температуры (не обжигая), влить рассол в кастрюлю, довести до кипения , снова залить, но банки оставить уже на 5 минут, затем рассол снова процедить, третий раз прокипятить, разлить по банкам, залить уксусом, закупорить и окончательно остудить банки вверх дном.

Рецепт маринования острого перца

Потребуется: 1 кг перца чили, 40 г укропа, 30 г чеснока и зелени сельдерея, рассол - 1 л воды, 80 мл уксуса 6%, 60 г соли.


Как замариновать перец. Запечь перец в духовке до готовности, дать остыть, разложить плотно простерилизованные банки, перекладывая чеснок и зелень. Воду довести до кипения, посолить, добавить уксус, остудить рассол, разлить по банкам, положить груз и так оставить банки с перцем на 3 недели (температура - комнатная), после чего хранить в холоде.

Если вы хотите приготовить жгучий перец не полностью, обратите внимание на следующий рецепт.

Рецепт заготовки скрученного острого перца

Вам понадобится: 1 кг острого перца? стакан яблочного сидра / винного уксуса 5-6%, 1 столовая ложка соли.

Как приготовить острый перец на зиму. Спелые острые перцы любого цвета могут быть нескольких цветов, помыть, срезать плодоножку, пропустить вместе с семенами через мясорубку (решетка - большая), смешать с уксусом и солью, разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать крышками и хранить прохладное, сухое и темное место.

Такой урожай пойдет на жаркое из птицы и мяса, рыбы, супов и бульонов, а также может стать отличной основой для аджики.

Еще более интересным многим хозяйкам может показаться следующий рецепт.

Рецепт заготовки острого перца в томатном соусе

Потребность: Мелкий ягодный острый перец, масло растительное, домашний томатный сок, сахар, соль.

Как приготовить острый перец в томатном соусе. Перец промыть и удалить плодоножку, немного растительного масла обжарить.Выжатый томатный сок уварите дважды, процедите и добавьте сахар и соль по вкусу. Разложите перец по банкам, сбрызнув каждую серию томатным соком. Банки закрывают крышкой и стерилизуют 20 мин.

Заготавливать жгучий перец зимой можно без соли и без уксуса.

Рецепт заготовки острого перца без соли

Потребуется: острый перец, натуральный яблочный уксус, при желании - зелень (майоран, душица, базилик, розмарин и др.), Мед - примерно 0,5 л на банку 1 ст.

Как приготовить приготовить острый перец без соли.Плотно сложенные в стерилизованные банки перцы промыть, заливая их доверху уксусом, чтобы он полностью был покрыт перцем. Готовый перец будет через месяц (при хранении в темном месте) или быстрее - если перец надрезать с одной стороны или уколоть зубочисткой.

Уксус, оставшийся после такой заготовки, можно использовать в качестве начинки для различных заправок.

Рецепт заготовки без подгоревшего перца уксус

Потребуются: перец острый, оливковое масло первого холодного отжима, по желанию - зелень сушеная, чеснок измельченный.

Как приготовить острый перец без уксуса. Перец промыть и обсушить, уложить вплотную к стерильным банкам, полностью залить маслом, закрыть и хранить в темном месте.

Масло из заготовки можно использовать для салатов.

Обе предыдущие версии заготовки объединяют следующий рецепт.

Рецепт заготовки острого перца в уксусно-масленом маринаде

Потребность: перец острый, зелень по вкусу, чеснок, лавровый лист, душистый перец, горошек, корень хрена, 1 банка рассола 0.5л - яблочный уксус и оливковое масло первого холодного отжима в соотношении 1: 1, 1 столовая ложка меда.

Как приготовить острый перец. Плотно сложенные перцы промыть и обсушить в банках, перекладывая измельченный чеснок и зелень пластикой, добавляя сверху лавр и перец горошком, по желанию кладя тертый корень хрена. Чтобы смешать яблочный уксус и масло в маринаде, добавьте мед, перемешайте, полейте перцем, закройте банки и держите в тепле. К употреблению перец будет готов через 2-3 недели, для сокращения времени необходимо сделать надрез перца с одной стороны или порезать зубочисткой.

Уксусом в этом рецепте можно заменить сок лимона, но тогда обязательно добавить хрен.

Мы рассмотрели множество вариантов пустого перца чили на зиму, среди которых каждый шеф-повар сможет найти вариант себе по душе. Удачных вам заготовок и вкуснейших закусок!

.

Жареный сладкий перец с бальзамическим уксусом

28 апреля 2014 г.

Обычно у меня в холодильнике всегда есть жареный сладкий перец, который я использую в качестве дополнения к подносу с закусками, в бутербродах или в блюдах из макарон. Недавно я решил попробовать что-то немного другое, просто обжарить полоски перца, затем добавить чеснок и бальзамический уксус, и они оказались очень вкусными. Время от времени я пробовала перец, приготовленный таким образом, но по какой-то причине до недавнего времени я просто никогда не делал его дома.Бальзамический уксус действительно добавляет приятную глубину вкуса и немного дополнительной сладости, которые превращают простой перец в нечто особенное. Эти перцы отлично подойдут на подносе для закусок или к жареному или жареному мясу и колбасам. Я также думаю, что эти перцы были бы восхитительны, подавая их вместе с жареными колбасками на булочке.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 6 больших сладких перцев (я использовал 2 желтых, 4 красных)
  • 1/3 стакана оливкового масла экстра первого холодного отжима
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • Соль и перец
  • 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Вымойте и высушите перец, затем удалите семена, стебли и оболочки.
  2. Нарезать перец полосками толщиной 2,5 см.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном и добавьте перец, хорошо перемешивая, чтобы он покрылся маслом.
  4. Готовьте перец на среднем огне, пока он не станет мягким и не подрумянится, часто помешивая, около 10 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две до появления аромата.
  6. Добавьте бальзамический уксус, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  7. Готовьте еще 3-4 минуты, пока перец не впитает весь уксус.
  8. Перемешать со свежей нарезанной петрушкой и выложить на блюдо для подачи.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 152 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 57 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

.

Как консервировать перец в горячей водяной бане

Консервирование - простой способ сохранить садовые продукты.

Перед тем, как приступить к консервированию перца на водяной бане, необходимо его замариновать. Перец недостаточно кислый, чтобы предотвратить ботулизм при консервировании в горячей воде. Консервирование перца без маринования требует использования автоклава, который нагревает перец достаточно, чтобы убить ботулизм. Для маринования перца и консервирования в горячей ванне требуется несколько подготовительных шагов, чтобы перец был максимально вкусным, когда вы снова открываете его.

.

ЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ МИНИ-ПЕРЦЫ с базиликом и бальзамиком

Пару дней назад, обедая с моей женой Катериной, мы говорили об итальянском жареном перце, восхитительном традиционном блюде, которое подается холодным и заправленным маслом и уксусом, как в юг Италии его использовали для приготовления. Вчера утром, бродя по проходам своего любимого продуктового магазина, я увидела на виду коробку сладких мини-перцев и вспомнила о вчерашнем разговоре с Катериной. Я купил их сразу и быстро добираюсь до кухни, чтобы дать волю своим желаниям! Я приготовила сладкие мини-перцы с базиликом, чесноком и бальзамическим уксусом, а затем оставила их накрытыми на ночь в холодильнике.Обжаренные на сковороде сладкие мини-перцы идеально подходят к хлебу кростини, а также к жареным колбасам или вкусному ломтику выдержанного сыра пекорино и вяленому мясу.

Если вам нравятся мои рецепты, , пожалуйста, дайте мне +1

, простое действие, которое поможет развитию этого блога 🙂

  • 1 фунт (450 г) сладких мини-перцев
  • 2 зубчиков чеснока
  • 10 унций оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 10 листьев листьев базилика
  • по вкусу черного перца
  • 1 чайная ложка поваренной соли

Оливковое масло, чеснок и листья базилика

Вымойте листья базилика и протрите насухо тканью. Очистить чеснок и измельчить зубчики. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю для соуса , масло должно быть глубиной 1/2 дюйма. Опустить в масло листья базилика и зубчики чеснока и нагреть на слабом огне, пока чеснок не станет мягким.

Сладкие мини-перцы

В то время как масло приправлено чесноком и базиликом, вымойте мини-сладкие перцы и осторожно высушите их. Перец разрезать пополам и удалить семена.Протрите перцы тканью изнутри, чтобы они впитали влагу.

Жареный перец

Когда чеснок станет мягким , слейте воду вместе с листьями базилика и оставьте все на бумажном полотенце. Увеличьте температуру масла до и всыпьте внутрь один кусок перца. Когда перец начнет быстро жариться, добавьте еще перца, столько, сколько они могут приготовить , не перекрывая . Закройте кастрюлю крышкой.На этом этапе приступает к интенсивному приготовлению . Следите за тем, чтобы масло не вылилось из поддона! Готовьте перец 5-7 минут , поднимая крышку каждые 2-3 минуты и переворачивая перец. Когда шипение масла уменьшится, перец готов. . Когда перец будет готов, достаньте его из масла щипцами и процедите на бумажные полотенца , чтобы масло полностью высохло. Повторяйте операцию, пока все перцы не будут приготовлены.

Обработка

Измельчите чеснок и листья базилика , используемые для ароматизации растительного масла.Затем вылейте смесь в миску вместе с бальзамическим уксусом, столовой ложкой оливкового масла, поваренной солью и небольшим количеством черного перца. Когда сладкие мини-перцы достигнут комнатной температуры, заправьте их смесью из уксуса, масла, чеснока и базилика. Осторожно перемешайте перец , чтобы не сломать его. Наконец, положите перец в холодильник минимум на 6 часов . Тогда подавайте и наслаждайтесь!

ПОСМОТРЕТЬ:

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ с листьями базилика и бальзамическим уксусом

Пару дней назад мы обедали с моей женой Катериной. жареный перец - восхитительное традиционное блюдо, которое подают холодным, заправленное маслом и уксусом, как на юге Италии, где его готовят.Вчера утром, бродя по проходам своего любимого продуктового магазина, я увидела на виду коробку сладких мини-перцев и вспомнила о вчерашнем разговоре с Катериной. Я купил их сразу и быстро добираюсь до кухни, чтобы дать волю своим желаниям! Я приготовила сладкие мини-перцы с базиликом, чесноком и бальзамическим уксусом, а затем оставила их накрытыми на ночь в холодильнике. Обжаренные на сковороде сладкие мини-перцы идеально подходят к хлебу кростини, а также к жареным колбасам или вкусному ломтику выдержанного сыра пекорино и вяленому мясу.

Автор: Филиппо Трапелла - philosokitchen.com

Тип рецепта: Сторона - Закуска

Кухня: итальянская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 450 г сладких перцев 2 9020 зубчиков чеснока
  • 11 унций (300 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 10 листьев базилика
  • по вкусу черного перца
  • 1 чайная ложка поваренной соли

Инструкции

  1. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ЧЕСНОК И ЛИСТЬЯ БАЗИЛИНА
    Вымойте листья базилика и протрите насухо тканью.Очистите чеснок и измельчите зубчики. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю, масло должно быть глубиной ½ дюйма. Опустите в масло листья базилика и зубчики чеснока и нагрейте его на слабом огне, пока чеснок не станет мягким.
  2. СЛАДКИЙ МИНИ-ПЕРЦЫ
    В то время как масло имеет аромат чеснока и базилика, вымойте мини-сладкие перцы и осторожно высушите их. Разрежьте перец пополам и удалите семена. Протрите перцы тканью изнутри, чтобы они впитали влагу.
  3. ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ
    Когда чеснок станет мягким, слейте воду вместе с листьями базилика и оставьте все на бумажном полотенце.Увеличьте температуру масла и всыпьте внутрь цельный перец. Когда перец начнет быстро поджариваться, добавьте еще перца, столько, сколько они могут приготовить, не перекрывая друг друга. Закройте кастрюлю крышкой. На этом этапе приступайте к интенсивному приготовлению. Следите за тем, чтобы масло не вылилось из поддона! Варить перец 5-7 минут, каждые 2-3 минуты поднимая крышку и переворачивая перец. Когда шипение масла уменьшится, перец готов. Когда перец будет готов, достаньте его из масла щипцами и процедите на бумажное полотенце, чтобы масло высохло.Повторяйте операцию, пока все перцы не будут приготовлены.
  4. ЗАВЕРШЕНИЕ
    Измельчите чеснок и листья базилика, которые используются для ароматизации растительного масла. Затем вылейте смесь в миску вместе с бальзамическим уксусом, столовой ложкой оливкового масла, поваренной солью и небольшим количеством черного перца. Когда сладкие мини-перцы достигнут комнатной температуры, заправьте их смесью уксуса, масла, чеснока и базилика. Осторожно перемешайте перец, чтобы он не сломался. Наконец, поставьте перец в холодильник минимум на 6 часов.Тогда подавайте и наслаждайтесь!

3.3.3077


9000 3.


Смотрите также