Перец болгарский жареный целиком


Перец, жареный целиком на сковороде

Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления болгарского перца, жареного целиком на сковороде. Получается очень вкусно. Подаётся жареный перец с помидорами, тушеными с луком. Это блюда я помню с детства, оно мне очень нравилось. И даже сейчас, когда я приезжаю к маме, она часто готовит его для меня. Рецепт не сложный, а жареный болгарский перец получается очень вкусным. Попробуйте, уверена Вам тоже понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления перца, жареного целиком на сковороде, понадобится:

болгарский перец - 7 шт.;

растительное масло для жарки;

лук - 1-2 шт.;

помидор крупный - 2 шт.;

соль, сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить перцы целиком. Масло должно покрывать дно сковороды полностью. Сковороду накрыть крышкой и обжарить перцы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.При обжаривании из перца выделяется сок и, попадая в масло, очень сильно брызгает, поэтому нужно открывать крышку очень аккуратно, когда будете переворачивать перцы на другую сторону. Обжаренные перцы сложить на тарелку или в подходящую посуду. Я кожицу с перца не снимала, но, по желанию, можно снять. Для того чтобы легче было снять кожицу, обжаренные перцы нужно поместить в ёмкость, накрыть крышкой, дать немного остыть, затем очистить от плёнки, покрывающей их сверху. Перцы, жареные целиком на сковороде, особенно вкусно подать с помидорами, тушеными с луком.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая. 

С помидоров снять кожицу. Для того чтобы легче было снять кожицу, на каждом помидоре нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в горячую воду на 1 минуту, затем сразу переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками и отправить к обжаренному луку. Добавить соль и сахар по вкусу, томить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.

Помидоры, тушеные с луком, выложить на жареный перец и разровнять. 

Перец, жареный целиком на сковороде, и поданный с помидорами и луком - безумно вкусное блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом виде. Второй вариант мне нравится больше. Очень вкусно с домашним белым хлебом. 

Приятного аппетита!

Жареный сладкий перец с оливковым маслом

Жареный сладкий перец заправлен оливковым маслом, чесноком, орегано и толченым красным перцем. Обжарка действительно раскрывает их уникальный вкус. Вкусные!

Посмотрите на эти великолепные разноцветные перцы! Они такие же ароматные, как и красивые. Кроме того, их так легко сделать. Это один из самых простых рецептов овощей в этом блоге.

Я люблю сырые перцы. Это одна из моих любимых закусок! Я нарезаю их тонкими ломтиками и посыпаю морской солью и орегано.Или я окунаю их в соус из йогурта Geek. Но как бы я ни любил их в сыром виде, я считаю, что они даже лучше жареные. Выпечка в духовке действительно раскрывает их неповторимый вкус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить жареный сладкий перец, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Болгарский перец : красный, оранжевый, зеленый или желтый (любое сочетание цветов).Мне нравится использовать несколько разных цветов - это делает презентацию красивой, как вы можете видеть на фотографиях.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. У него более высокая точка дыма.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок, сушеный орегано и хлопья красного перца.Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как жарить болгарский перец

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Разрежьте перец на четвертинки, затем удалите семена и оболочки.

2. Выложите их в один слой на пергаментном противне с бортиком.

3. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать специями.

4. Выпекать до готовности, около 20 минут при 450F.Это оно! Видеть? Я же сказал вам, что это простой рецепт!

Как подавать жареный перец

Они являются прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Я часто готовлю это блюдо, потому что его так легко приготовить, и потому что у меня почти всегда в холодильнике есть болгарский перец. Они хорошо хранятся и не портятся так же легко, как другие продукты.

Я часто подаю их с запеченной куриной грудкой, потому что они требуют одинаковой температуры духовки и одинакового времени запекания. Вы можете сказать ЛЕГКО? Это идеальный ужин в будние дни!

И еще один простой вариант - подать их с этими ароматными куриными кебабами в духовке.

А что насчет остатков?

Эти перцы хорошо хранятся в холодильнике, в закрытой посуде, 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.

Или сделайте, как я, и съешьте их холодными на следующий день на обед, с мясным ассорти, сыром и яйцами вкрутую. Из них получаются отличные закуски!

Другие рецепты сладкого перца, которые могут вам понравиться

Фаршированный перец - это потрясающе. Они довольно трудоемкие, но они того стоят. И гораздо более легкое блюдо, которое я люблю готовить на завтрак, - это перцы с начинкой для завтрака, которые я заливаю яйцом и колбасой, а затем запекаю.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный сладкий перец

Жареный сладкий перец заправлен оливковым маслом, орегано и измельченным красным перцем. Обжарка действительно раскрывает их вкус. Вкусные!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: сладкий перец

Порции: 4 порции

7
      INGEDIENTS
        Калорийность: 92 ккал. средний болгарский перец
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
      • 1/4 чайной ложки черного перца
      • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
      • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
      • 1/4 чайной ложки красного хлопья перца

      ИНСТРУКЦИИ

      • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

      • Порезать болгарский перец на четвертинки, затем посеять семена и обрезать.

      • Выложите болгарский перец на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо смажьте руками.

      • Посыпьте болгарский перец солью, перцем, чесночным порошком, орегано и хлопьями красного перца.

      • Запекать до мягкости и обугливаться около 20 минут. Подавать немедленно.

      ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

      Пищевая ценность

      Жареный сладкий перец

      Количество на порцию (1 жареный сладкий перец)

      Калорий 92 калорий, состоящих из жиров 63

      % дневной нормы *

      Жиры 7 г 11%

      Насыщенные Жир 1 г 6%

      Натрий 142 мг 6%

      Углеводы 7 г 2%

      Клетчатка 2 г 8%

      Белок 1 г 2%

      основаны на диете в 2000 калорий.

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

      Еще рецепты, которые стоит попробовать:

      Жареный мини-перец Фаршированный перец .

      Рецепт жареного мини-сладкого перца

      Жареный сладкий мини-перец смешивают с оливковым маслом, чесноком и пармезаном, затем запекают в духовке при 400 ° F до готовности.

      В этом блоге у меня есть несколько рецептов овощей. Я часто отказываюсь от крахмала на обед и подаю только две овощные гарниры, поэтому я всегда ищу вкусные рецепты, чтобы изменить чередование овощей.

      Эти жареные мини-сладкие перцы - очень популярный гарнир в нашем доме. Все любят их, поэтому я ловлю себя на том, что делаю их довольно часто.Мне нравится, что они вкусные, их легко приготовить, и они полезны.

      Мини-перцы - это здорово!

      Обожаю мини-сладкий перец. Они вкусные в сыром виде! Вы можете есть их, как клубнику, придерживая стебель и кусая ее. Они хрустящие, и их вкус очень мягкий.

      Но особенно люблю их запеченные. Обжарка подчеркивает и концентрирует их вкус, который прекрасно дополняется оливковым маслом и пармезаном.

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

      Сладкий перец мини : Я использую 1 пинту (пакет на 8 унций). Приятно использовать разные цвета.

      Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

      Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

      Приправы: Чесночный порошок и сушеный орегано.

      Тертый пармезан : лучше использовать мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.

      Как приготовить жареный сладкий сладкий перец

      Подробные инструкции приведены ниже в карточке рецептов. Вот основные шаги:

      Разрежьте перец вдоль пополам. Поместите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, орегано и пармезаном.

      Разложите их в один слой на фольге с бортиком.Выпекать до готовности, 20-30 минут при 400 ° F.

      Или же, если ваша форма для запекания безопасна для жарки, вы можете жарить ее всего несколько минут. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

      Какие гарниры к ним подходят?

      Да все, правда. Такой универсальный гарнир. Но поскольку я готовлю перец в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать их с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю их с кето-фрикадельками, с запеченными гамбургерами, с запеченными свиными отбивными или со свиными фрикадельками.

      А что насчет остатков?

      Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности. Они также превосходны в холодном виде, как и закуски.

      Еще больше вкусных рецептов перца

      Если вам нравится перец, то еще один отличный рецепт, который я часто делаю, - это рецепт жареного сладкого перца. А из этих перцев для пиццы получится замечательная закуска на вечеринку!

      Не пропустите рецепт!

      Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

      Жареный мини-перец

      Вкусный жареный мини-перец, смешанный с оливковым маслом, чесноком и пармезаном, затем обжаривается до готовности.

      Время приготовления5 минут

      Время приготовления20 минут

      Общее время25 минут

      Курс: Гарнир

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: мини-перец, перец

      Порции: 2 порции

        Калорийность: 113 ккал
      • 1 пинта мини-перца (8 унций)
      • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
      • 1/4 чайной ложки черного перца
      • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
      • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
      • 2 столовые ложки тертого пармезана

      ИНСТРУКЦИИ

      • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой.

      • Мини-перец разрезать пополам вдоль. Я обычно оставляю стебель, думаю, он красивый, но вы можете его отрезать, если хотите. У более крупных мини-перцев могут быть семена и оболочки - удалите их пальцами или ножом для очистки овощей.

      • Поместите мини-перец в большую миску. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, орегано и пармезаном.

      • Разложите приправленные мини-перцы одним слоем на подготовленном противне.

      • Выпекать до готовности, 20-30 минут. Подавать немедленно.

      ПРИМЕЧАНИЯ

      Вместо жарки можно жарить мини-перец. Жарьте их на сковороде с бортиком, подходящей для жарки, прямо под нагревательным элементом, пока они не станут мягкими и не начнут обугливаться, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

      ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

      Пищевая ценность

      Жареный мини-перец

      Количество на порцию

      калорий 113 калорий из жиров 72

      % дневной нормы *

      жира 8 г 12%

      натрия 375

      Углеводы 7 г 2%

      Клетчатка 1 г 4%

      Сахар 4 г 4%

      Белок 3 г 6%

      * Процент дневных значений рассчитан на основе диеты в 2000 калорий .

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

      Еще рецепты:

      Мини-перец, фаршированный пиццей Мини-перец, фаршированный козьим сыром .

      вопросов о сладком перце | HowStuffWorks

      В. Как жарить перец?

      A. Прежде чем начать, не забудьте проявить особую осторожность при обращении с перцем чили: наденьте резиновые или латексные перчатки, чтобы защитить руки от масел. Не трогайте глаза или лицо во время приготовления с перцем. И сразу после работы с перцем хорошо мойте руки. Если кожа начала гореть, промойте пораженные участки с мылом.

      Следующие ниже методы жарки перца подходят для большинства перцев чили, включая популярные зеленый, желтый и красный сладкий перец, которые вы используете в повседневной кулинарии.Даже с этим перцем жарка придаст пикантность и аромат дыма, которые могут вас удивить.

      Объявление

      Для каждого из этих методов вы можете обжарить перец целиком или нарезать перец вдоль и разложить его на поверхности для готовки. Удалите прожилки и семена для более мягкого вкуса перца.

      • Духовка: Разогрейте жаровню. Положите перец на противень или жаростойкую сковороду и поставьте под жаровню, пока он не подрумянится и не покроется пузырями.Обязательно проверяйте их часто; время от времени переворачивайте перец целиком, чтобы все стороны поджарились. Чем больше они обуглены, тем легче они будут очищаться от кожуры и будут более ароматными.
      • Метод приготовления на гриле: Выложите плющеные или целые чили прямо на решетку. Если вы используете цельный перец, часто переворачивайте его щипцами, чтобы он равномерно покрылся пузырями.
      • Метод на плите: Ношение рукавицы для духовки для защиты рук и предплечий, при помощи щипцов или вилки с длинной ручкой держите перец целиком над газовым пламенем и постоянно поворачивайте, пока перец не станет равномерно обугленным.Или, в сухой чугунной сковороде на среднем или сильном огне, «готовьте» и перемешивайте целые перцы или большие куски перца, пока они не станут черными.

      Независимо от того, какой метод вы используете, следующим шагом будет переложить почерневшие перцы в бумажный или пластиковый пакет и запечатать или обернуть их фольгой и оставить как минимум на 15 минут для пара. Охлажденные кожуру можно легко очистить ножом для очистки овощей или под проточной водой; кожица должна легко отслаиваться. Оставить немного угля на самом деле вкусно и добавить дымного аромата.Выбросьте кожуру, удалите прожилки и семена, если вы хотите более мягкий вкус, и приступайте к своему рецепту.

      В. Какой простой способ обжарить сладкий перец?

      A. Запекание - это простой способ приготовить сладкий перец и выявить присущую ему сладость. Это можно сделать тремя простыми способами:

      1. Наложите весь перец на вилку с длинной ручкой и держите его над газовым пламенем кухонной плиты, поворачивая так, чтобы кожица равномерно почернела.
      2. Положите перец на горячий уголь или газовый гриль, переворачивая его, пока кожица почернеет.
      3. Отрежьте верхнюю часть перца, удалите семена, разрежьте пополам вдоль и положите на противень для жарки или кусок алюминиевой фольги; Поместите его кожей вверх под горячий жаровню.

      Независимо от того, какой метод вы используете, обжаривайте перец до тех пор, пока кожица не станет пузырящейся и черной. Затем поместите его в небольшой бумажный пакет, закройте его и отложите на 15 или 20 минут. Перец будет париться внутри пакета, что позволит вам легко снять кожицу.

      В. Как вы храните болгарский перец?

      A. Болгарский перец можно заморозить для дальнейшего использования. Замораживание приведет к потере хрустящей корочки, но их все равно можно будет нарезать, приготовить и добавить в чили, супы, тушеные блюда и любые другие рецепты, требующие измельчения болгарского перца.

      Чтобы заморозить болгарский перец, срежьте его верхушки и удалите семена. Тщательно вымыть и высушить. Нарежьте перец четвертинками или шестыми, в зависимости от размера перца, и разложите кусочки перца на противне или противне; они не должны касаться друг друга.

      Заморозьте, затем храните в морозильном пакете в морозильной камере. Они быстро оттаивают, поэтому для приготовления возьмите из пакета столько кусочков перца, сколько вам нужно, а остальные верните в морозильную камеру.

      В. Какие преимущества вы можете получить от перца?

      A. Диетологи обнаружили, что любой перец, сладкий или острый, содержит хороший уровень бета-каротина (относящегося к витамину А) и витамина С, так называемых «лечебных» витаминов.

      Перец, которому доращивается от зеленого до красного, содержит в два раза больше витамина С, чем когда он был зеленым.В красном сладком болгарском перце в 11 раз больше бета-каротина, чем в зеленом. А в остром красном перце бета-каротина даже больше, чем в сладком или остром зеленом перце.

      .

      Пищевая ценность и польза для здоровья

      Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

      Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

      Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

      Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

      Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

      Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.

      Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

      В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

      Свежий сырой сладкий перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

      Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

      • Калорийность: 31
      • Вода: 92%
      • Белок: 1 грамм
      • Углеводы: 6 граммов
      • Сахар: 4,2 грамма
      • Клетчатка: 2,1 грамма
      • Жиры: 0,3 грамма

      Углеводы

      Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

      Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

      Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность для калорий, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

      РЕЗЮМЕ Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

      Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

      • Витамин C. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
      • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
      • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
      • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
      • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
      • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
      • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
      РЕЗЮМЕ Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

      Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

      Основные соединения в болгарском перце:

      • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
      • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
      • Лютеин. Несмотря на изобилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
      • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
      • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
      РЕЗЮМЕ Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

      Как и большинство цельнозерновых продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

      Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

      Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

      Здоровье глаз

      К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

      Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

      Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при потреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

      Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

      Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

      Таким образом, добавление болгарского перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

      Профилактика анемии

      Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

      Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

      Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также исключительно богат витамином С, который увеличивает абсорбцию железа из кишечника (24).

      Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

      Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

      По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск анемии.

      РЕЗЮМЕ Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

      Болгарский перец обычно полезен и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

      Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реактивности (26, 27).

      Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

      РЕЗЮМЕ При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

      Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

      По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

      В целом сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

      .

      Смотрите также