Перец болгарский жареный целиком на зиму рецепты с фото


Жареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток!

Спешу скорее поделиться с вами новыми для меня рецептами заготовок на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или пускаем в разнообразные салаты. Но в этой статье мы его будем жарить!

Признаюсь честно, для меня этот вариант стал открытием. Заготовка абсолютно новая для нас. И оказалась очень вкусной.

Итак, суть в том, что целый перчик обжаривается в масле до готовности и маринуется в банках со специями. В итоге у вас получается ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке или шашлыкам. Так же просто вкусно покушать вприкуску с хлебом.

Вариантов консервирования всего два. С пастеризацией и без нее. Подробно опишу все варианты, чтобы не возникало вопросов.

Какие перцы брать? Да любые целые и без повреждений. Важно отсортировать плоды и убрать все подгнившие и дырявые. К сладким сортам можно добавлять горькие. Или сделать заготовку только острую или только из болгарского перца. Это уже на ваш вкус. Мы острое кушаем мало и редко, поэтому чаще использую только сладкие сорта.

Напомню, что консервация любит чистюль. Поэтому баночки нужно промыть содой и чистой новой губкой. Затем простерилизовать так, как вы привыкли. Как прокалить тару в духовке или микроволновке, подробно описано тут. Крышки либо кипятим в воде минут пять, либо ошпариваем кипятком перед закаткой.

Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку

Начнем с самого распространенного рецепта. Количество ингредиентов указано на объем литровой банки. Либо вы можете взять 2 пол литровые, если готовите впервые и на пробу.

Количество болгарского перца не указываю, потому что оно очень индивидуально. Зависит от размеров и длины плодов.

Для красоты можно взять плоды разных цветов. Так закуска в банке будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Возьмем на 1 литровую банку:

  • болгарский перец,
  • 1 ч.л. соли,
  • 40 г сахара,
  • 40 мл 9% уксуса,
  • 2 чесночных зубка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент. Перебираем плоды и убираем поврежденные, либо порченые.

Те, что годятся в закуску, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нам важно максимально обсушить овощи. Иначе при обжаривании вода начнет стрелять, соприкасаясь с раскаленным маслом.

Чистить плоды не нужно, жарить их будем целиком. Семечки в процессе термической обработки станут мягкими, а также сильно раскроют свой аромат и передадут его закуске.

Если у вашего урожая остались длинные хвостики, их лучше подрезать. При этом стараемся не повредить саму мякоть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Если сразу нальете много масла, то при обжаривании оно начнет брызгать и испачкает всю кухню.

Выкладываем обсушенный перец и обжариваем его с двух сторон до момента, когда он полностью станет мягким. Нагрев плиты лучше снизить до среднего или минимального. Обжаривать нужно под закрытой крышкой!

Шаг 3. За это время мы успеем промыть и простерилизовать тару и крышки для консервации.
Затем сразу со сковороды подцепляем перцы вилочкой и перекладываем их вертикально в банки.

Плоды стали мягкими и легко утрамбовываются ложкой. Помогаем ложкой, чтобы из плодов вышел воздух.
Как утрамбуем половину банки, выдавливаем внутрь через пресс 1 чесночный зубок.


Затем докладываем перцы до верха тары и добавляем еще один измельченный чесночный зубок.
Теперь вводим добавки.

В литровку всыпаем сахар и соль. Вливаем нужное количество уксуса. И, чтобы заполнить все возможные пустоты, сверху доливаем крутой кипяток так, чтобы он немного перелился через край. Изнутри банки могут начать выходить пузырьки. Подождем, когда бульканье закончится и закатываем заготовки стерильными крышками.

https://youtu.be/Jc8CS7lI56I

Перевернем консервацию вверх дном и укутаем ее одеялом для самостерилизации остаточным теплом. Через сутки прибираем закуску на хранение. Она отлично стоит и при комнатной температуре вдали от источников обогрева.

Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде

Теперь рецепт с добавлением яблочного уксуса и небольшого количества пряностей. Получается более насыщенный и яркий аромат.

При желании можно вести зелень.

На 0,5 литровую банку возьмем:

  • жареный перец,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 50 мл 5% яблочного уксуса,
  • 4 чесночных зубка,
  • 0,5 ч.л. горошин душистого и черного перцев,
  • 0,5 ч.л. кориандра.

Шаг 1. Начинать консервацию будем с подготовки перцев. Их тщательно перебираем и промываем. Не очень коротко обрезаем плодоножку. Плоды не режем, оставляем целыми.

Шаг 2. Приступаем к термической обработке овощей. В глубокой сковороде разогреваем постное масло. Снижаем нагрев до минимального. Выкладываем плоды и обжариваем их под крышкой по пять минут с каждой стороны. Время приготовления указано примерное и зависит от размера плодов и выбранного режима плиты. Маленькие и не мясистые приготовятся раньше.

Определяем готовность по мягкости перцев. Кстати, переворачивать их очень удобно кулинарными щипцами.

Шаг 3. В промытые и стерильные банки выкладываем первый слой плодов. Они стали мягкие и легко утрамбовываются. На них всыпаем смесь душистого и черного перцев с кориандром.

Сюда же пропустим через пресс 2 чесночных зубка и продолжаем утрамбовывать овощи до верха банки. Чтобы вошло больше овощей и заодно вышел воздух, придавливаем их ложкой.

Сверху в тару выложим еще измельченные 2 зубчика чеснока. Добавим соль и сахар для вкуса. И уксус для долгого хранения.

И доливаем крутого кипятка до самого верха, чтобы полностью заполнить все возможные пустоты в банке.

https://youtu.be/ckP_0XEq0Dc

Укупориваем емкость стерильной крышкой и в перевернутом виде отправляем «под шубу» на сутки. Затем прибираем на хранение.

Лучший рецепт заготовки жареного перца с зеленью в маринаде (Пальчики оближешь!)

Теперь попробуем маринад с добавлением зелени. Сюда лучше подходит петрушка. Она также отдает свой аромат маринаду. Ее стебли можно измельчить, а можно использовать в целом виде.

Важно не забыть ее тщательно промыть и обсушить перед тем, как отправить в консервацию. Также получается очень вкусно!

На объем 1 л банки возьмем:

  • болгарский перец,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 веточки петрушки.

Шаг 1. Подготовка овощей идет стандартная. Перебираем, промываем и обсушиваем. Для лучшего проникновения маринада по периметру каждого перца вилкой делаем проколы.

Промываем веточки петрушки и также даем им полностью высохнуть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Выкладываем перчинки и обжариваем с каждой стороны до мягкости. Готовить нужно под закрытой крышкой.

Шаг 3. В сухие стерильные банки на дно выложим стебли петрушки. Или ее можно измельчить, это не так важно и не скажется на вкусе.

Далее внутрь добавим мелко порубленный чеснок и перекладываем горячие перцы, укладывая их очень плотно друг к другу. Наверх заполненной банки всыпаем сахар с солью. И вливаем уксус.

Так же для того, чтобы полностью заполнить пустоты внутри овощей и между ними, в банку вливаем крутой кипяток.

https://youtu.be/bQudfbKJOKg

Ждем, когда поверхность воды перестанет булькать и тогда укупориваем заготовки на зиму. Остывать их оставим в перевернутом на крышку состоянии. Желательно укутать консервацию полотенцем и оставить на сутки.

Острый перец, жаренный в масле с чесноком в банках: цицак по-армянски

Теперь приготовим очень острую закуску. Для этого возьмем только горький перец и заправку к нему.
Подобная заготовка имеет корни из армянской культуры, где любят острую пищу. И полюбилась по всему миру за свой аромат и вкус.

Чтобы обезопасить себя от попадания кислот на слизистую, работать лучше в перчатках!

Также в этом рецепты мы не будем использовать кипяток, как в предыдущих. Мариновать плоды будем в чесночной заливке.

Возьмем:

  • 1,5 кг острого перца,
  • 1,5 головки чеснока,
  • 5 ч. ложек уксуса 9%,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 3 ч. ложки сахара.

Шаг 1. Перец промываем и тщательно вытираем. Обрезаем хвостик так, чтобы плод оставался закрытым. Но при этом не образовывалась дырка.

Чтобы при обжаривании он меньше взрывался и быстрее готовился, прокалываем перец в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2. В глубокой сковороде раскалим небольшое количество постного масла. Выложим плоды и прикроем их крышкой. Иначе масло начнет стрелять и потом придется отмывать всю кухню и лечить ожоги.

Обжариваем плоды с двух сторон. Готовность определяем по внешнему виду. Перец должен стать мягким, покрытым небольшой корочкой. Его часто нужно переворачивать, чтобы кожица и мякоть не пригорели.

Шаг 3. Готовим заправку. В миску через пресс пропускаем чеснок. К нему вливаем уксус. Для вкуса добавим соль и сахар. По желанию сюда можно ввести рубленую зелень. Заправку хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.

Шаг 4. На дно чистой банки выкладываем столовую ложку заправки. Затем слой мягких перчиков. Стараемся их плотно прижимать друг к другу.

Затем снова пару столовых ложек заливки и снова плоды до самого верха емкости. Оставшуюся заправку равномерно распределяем по банкам.

https://youtu.be/3WTTwMW0H9Y

Прикрываем их стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 5. На дно широкой кастрюли постелим полотенце. Выстави на него заготовки. Внутрь кастрюли нальем теплую воду до уровня плечиков тары. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем 7 минут. Пол литровые банки стерилизуем 10 минут, литровые – 13-15.

Воду в заготовку мы не добавляем, потому что в процессе стерилизации из перцев выделится сок и он заполнит возможные пустоты.

Затем по очереди вынимаем баночки из кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Переворачиваем каждую заготовку вверх дном и укутываем полотенцем. После полного остывания, консервацию можно прибирать на хранение.

Вкусный рецепт жареного перца с подливой из помидор

Возможно, вас угощали жареным перцем в томатной подливе. Чаще это полноценный обед или ужин. Но его также можно с успехом закатать на зиму. Или заморозить в морозильной камере, используя обычные пластиковые контейнеры.

Подробное описание процесса приготовления видно на видео. Скорее нажимайте на кнопку воспроизведения. Желаю приятного просмотра.


Ингредиентный состав:

  • 6 перцев,
  • 8 чесночных долек,
  • 800 г помидор,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара.

Теперь давайте подведем итог и подробнее остановимся на нюансах приготовления жареного перца.

Во-первых, даем плодам полностью обсохнуть. Иначе влага, скопившаяся на поверхности, начнет стрелять, встретившись с раскаленным маслом.

Во-вторых, чтобы не испачкать кухню и не обжечься готовить нужно в глубокой сковороде и под крышкой. При этом желательно, не переворачивать крышку, когда открываете сковороду. Иначе конденсат изнутри начнет капать в масло и оно будет стрелять.

В-третьих, лучше подстрховаться и простерилизовать банки и крышки. В стерильных емкостях заготовки хранятся долго.

В-четвертых, уделите внимание самостерилизации консервации. Для этого, закатанные банки нужно спрятать «под шубу» на сутки.

В-пятых, рецепты можно разнообразить, если ввести новые добавки. К примеру, использовать зелень, пряности или сделать смесь из сладкого и острого перцев.

В-шестых, Плоды нужно хорошо прижимать ложкой, чтобы из них выходил воздух, иначе он может «взорвать» банку.

Вот и все основные нюансы. Желаю приятного аппетита.

Если вы готовите иначе, прошу написать об этом комментарий. Вас читаю не только я, но и другие посетители сайта. Возможно, ваш отзыв для кого-то окажется полезным.

Всего доброго!

Рецепт итальянского жареного перца | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • Веганский
    • Вегетарианец
  • Посты
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Beat Bobby Flay (Ведущий S15 Ep.10) - мар 2018
    • TODAY Show - июль 2018
    • Megyn Kelly TODAY (Make Ahead Monday) - январь 2018
    • TODAY Show - январь 2018
    • Шоу Рэйчел Рэй - апр 2017
    • Brunch @ Bobby's (S6 Ep.13) - декабрь 2016
    • Chopped Jr. (судья) - ноя 2016
    • СЕГОДНЯ выставка - сентябрь 2016
    • Венди Уильямс - апрель 2016
    • Стив Харви - апрель 2016 г.
    • TODAY Show - март 2016
    • Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
    • TODAY Show - октябрь 2015
    • TODAY Show - январь 2015
    • TODAY Show - октябрь 2014
    • TODAY Show - июль 2014
    • TODAY Show - март 2014
    • TODAY Show - март 2014
  • маг.
  • Контакт
  • Дом
  • Рецепты
  • Итальянский жареный перец

Новейший рецепт Лауры

Жареный лосось по-дижонски

54,723 Пьесы

.

Easy Hot Pepper Jelly - Recipe Girl

Easy Hot Pepper Jelly ~ пряный, острый красный вишневый перец и сладкий красный сладкий перец сочетаются в этом легком и вкусном желе… идеально подходящем для сезона!

Легкий рецепт желе с острым перцем:

Даже если вы никогда раньше не готовили желе или варенье, вы можете приготовить этот рецепт! Супер просто, быстро и так вкусно, что вы спросите себя, почему вы не делаете это чаще. Включите его и используйте перец халапеньо и зеленый болгарский перец для еще одного восхитительного и красивого сочетания великолепного зеленого!

О острых перцах вишни:

Ищите острый перец вишни в том же проходе, что и соленые огурцы.Вы найдете их в банке. Бренд Delallo продает множество острых красных перцев вишни, а также несколько других брендов.

Способы использования желе из острого перца:

Есть много способов использовать желе из острого перца в повседневных блюдах и закусках. Один из моих личных фаворитов - сладкая ветчина и сыр Бри на гавайских сладких роллах с большой ложкой желе из острого перца сверху. Быстро разогрейте булочки, ветчину и сыр в микроволновой печи, затем полейте желе. Наконец, все, что вам нужно сделать, это сесть и посмотреть, как эти сытные ползунки для закуски съедаются в мгновение ока!

Не забудьте приготовить потрясающую классическую закуску, которую все любят.Возьмите упаковку действительно хороших сытных крекеров, намазанных мягким сливочным сыром и большой ложкой желе с острым перцем. Это оно! Отлично подходит для футбольных вечеринок, закусок после школы, закусок, праздничных обедов и просто потому. Еще один простой способ использовать это желе - нагреть его в микроволновой печи всего на несколько секунд, а затем нанести на гриль курицу или шампуры за несколько минут до того, как оно оторвется от гриля. Вы также можете добавить большую ложку желе в кастрюлю при приготовлении курицы или другого мяса. Желе придает приятный сладкий вкус практически всему.

Нам нравится это крупное желе из острого перца с большим количеством перца и меньшим количеством сахара, чем у многих магазинных брендов. Если вы не консерватор, не беспокойтесь. Эта небольшая партия желе сохраняет свежесть до трех недель при хранении в герметичных банках в холодильнике. Помните, долго это не продлится!

Вот еще несколько рецептов джема и желе, которые могут вам понравиться:

Легкое желе с острым перцем

Отличный домашний проект!

2 2 2

  • 2 средних красных болгарских перца
  • 4 красных острых вишневых перца
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1½ стакана гранулированного белого сахара
  • 1/2 1.Коробка на 75 унций SureJell Low or No Sugar Pectin (2 столовые ложки)
  • Приготовьте 6 маленьких банок с крышками. При консервировании желе следуйте своему любимому процессу / инструкциям и простерилизуйте банки и крышки.

  • Удалите стебли и ребра болгарского перца и выбросьте. Перцы мелко нарезать и выложить в глубокую среднюю кастрюлю. Вишневый перец разрезать пополам и удалить большую часть семян. Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с болгарским перцем. (Будьте осторожны при чистке и нарезке острого перца.Наденьте перчатки и / или обязательно несколько раз тщательно вымойте руки в теплой мыльной воде. Не трогайте глаза!) Добавьте в кастрюлю уксус и воду.

  • Положите ровно 1 ½ стакана сахарного песка в небольшую миску. Выньте из миски 2 столовые ложки сахара и смешайте с фруктовым пектином в отдельной маленькой чашке. Вылейте смесь сахара и пектина по перцам и перемешайте.

  • Доведите смесь до полного кипения, которое не прекращается при перемешивании на сильном огне; постоянно помешивая.Добавьте оставшийся сахар, доведите до полного кипения и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы он не выкипел. Снять с огня. Снимите пену металлической ложкой и выбросьте.

  • Немедленно разлейте желе в подготовленные банки и заполните их до уровня 1/4 дюйма от верха. Протрите края банок и закройте крышки. При консервировании обработайте на водяной бане.

  • Желе можно хранить в холодильнике до 3 недель.
  • Рецепт легко удваивается. При желании замените халапеньо и зеленый сладкий перец - чтобы приготовить желе из зеленого перца.

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 28 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Зеленые умные точки WW: 2 | Смарт-очков Purple WW: 2

Познакомьтесь с автором: Триша Буйс

Триша, заядлая пекаря с 6 лет, никогда не устает создавать рецепты и экспериментировать с новыми блюдами.Триша - штатный фотограф, создатель рецептов и писатель, живущая со своей семьей недалеко от Вашингтона, округ Колумбия,

. .

Жареный картофель фри с соусом BBQ Ranch Dip {Paleo, Whole30}

Поделиться - это забота!

Хрустящий запеченный палео и картофель фри из сладкого картофеля, совместимого с Whole30, не только возможно, но и легко приготовить! Подается здесь с безумно вкусным соусом из ранчо BBQ, соответствующим требованиям Whole30, который вам захочется положить на все. Подходит для детей, отлично подходит для веселой закуски, гарнира или закуски в любое время!

Что делает палео (и Whole30! Который я сейчас на 27-м день!) Особенным, вкусным и, в конечном счете, более удовлетворительным, чем что-либо прежде? Это такие рецепты - они настолько хороши, что кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.

И так хорошо, что вы почти хотите сохранить их в секрете.

Но нет, я бы никогда так с тобой не поступил. Я делюсь своими секретами, когда нужно заставить Палео чувствовать себя снисходительным. И нет - это не сложно, но с моей стороны потребовалась некоторая практика и метод проб / ошибок, прежде чем я понял, что это так правильно, что кажется неправильным.

Итак, о чем я? О, знаете, жареный картофель с соусом - то, из чего состоят все ваши палео и Whole30 мечты.

Ничего нового в этом нет - если вы следите за мной какое-то время (или даже неделю), вы, вероятно, знаете, что я частично живу на овощном фри + соусы.

Но, видите ли, когда я только начал палео, я решил приготовить жареный картофель, и что ж, он получился не только сырым, но и без вкуса и практически всего остального, что вы хотите от жареного картофеля. Скажем так, я знал, что что-то упускаю, и не собирался сдаваться, пока не понял этого.

А провал? Я даже не знала палео, и тогда вообще можно было попробовать Whole30.Ой, как далеко мы зашли!

Видите ли - я ВСЕГДА пытаюсь улучшить свой метод приготовления картофеля фри из сладкого картофеля, поскольку, как я уже упоминал, я живу на них - плюс - они в основном единственный способ, которым мой 6-летний ребенок ест что-нибудь овощи. Когда речь идет о запеченном овощном фри, здесь очень важен контроль качества!

Например, я раньше думал, что нарезка картофеля фри СУПЕР скинни сделает его более хрустящим, но, честно говоря, мне нравится, что он немного толще, чтобы подчеркнуть контраст между хрустящей снаружи и мягкой, сладкой, карамелизированной внутри.

Я также изменил температуру духовки (450 против 425), и, когда вы готовите их тонны, я научился менять положение противней в духовке на полпути, чтобы они подрумянились более равномерно. Ничто так не расстраивает меня, как половина моей жареной картошки горит, а другая половина едва ли мягкая. Тьфу.

Нет необходимости делать заметки, потому что все инструкции есть в самом рецепте - уф! Все советы, которые я собирал за годы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО складываются, так что все изложено для вас с точностью.

Теперь о провале. Несколько недель назад я приготовил соус для барбекю и решил смешать его со своим соусом из ранчо для развлечения, и ВОЗА! ТАК ХОРОШО! Но вместо того, чтобы заставлять вас делать два отдельных соуса, а затем комбинировать их (слишком много работы!), Я разработал рецепт, который доставит нас прямо на ранчо барбекю всего за несколько минут.

Просто примечание - не пугайтесь домашнего майонеза, потому что а.) Его невероятно быстро и легко приготовить с помощью погружного блендера, и 2) вы действительно можете использовать купленное в магазине масло авокадо Палео-майонез, если вы не любитель делать самоделки.

Тем не менее, домашняя версия майонеза ЛУЧШЕ на вкус, и, возможно, стоит потратить немного времени на обучение! Вы можете найти мой 2-х минутный домашний рецепт майонеза здесь.

Серьезно, это ранчо с барбекю стало моим новым фаворитом, чтобы обмакнуть в него картофель фри и овощи, добавить гамбургеры и курицу, и я не знаю, как я жил без этого.

Да, я говорю это почти о каждом новом соусе, который я создаю, но эй, я увлечен своими соусами и соусами, и это просто ПРАВДА!

Итак, давайте возьмем сладкий картофель, соберемся и разогреем духовку - обещаю, вы не разочаруетесь - теперь давайте приготовим этот картофель фри!

Фри из сладкого картофеля с соусом BBQ Ranch Dip {Paleo, Whole30}

Запеченный картофель фри из батата с соусом BBQ Ranch Dip {Paleo, Whole30}

Хрустящий запеченный палео и картофель фри из сладкого картофеля Whole30 не только возможны, но сделать тоже легко! Подается здесь с безумно вкусным соусом из ранчо BBQ, отвечающим требованиям Whole30, который вам захочется добавить ко всему.Подходит для детей, отлично подходит для веселой закуски, гарнира или закуски в любое время!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: закуска, дип / топпинг, гарнир, закуска

Кухня: палео, Whole30

Количество порций: 6

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

Фри из сладкого картофеля:
  • 2 фунта сладкого картофеля, нарезанные и очищенные от кожуры
  • 2 1/2 столовые ложки масла авокадо или топленого топленого масла, или оливкового масла
  • Соль и перец

Инструкции

Для картофеля фри:
  1. Разогрейте духовку до 450 и застелите 2 противня пергаментной бумагой.Нарежьте очищенный сладкий картофель формами для жарки 3-4 дюйма длиной и 1/2 дюйма толщиной.

  2. Положите нарезанный сладкий картофель в миску, перемешайте с маслом (или топленым маслом) и посыпьте все солью и перцем. Разложите на противнях в один слой так, чтобы два картофеля не соприкасались друг с другом - это поможет им зажариться до хрустящей корочки!

  3. Поместите противни на решетки в верхней части духовки и запекайте в течение 20-25 минут, пока нижняя часть не подрумянится (сначала картофель на нижней решетке станет коричневым), переверните картофель лопаткой и вернитесь к одной слой.Поверните противни на 180 градусов И переключите решетки духовки (нижний лист движется вверх, сверху вниз), чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

  4. Продолжайте выпекать еще 10-15, внимательно наблюдая в течение 10 минут, чтобы избежать пригорания. После получения хрустящей корочки, легкой и коричневой корочки выньте из духовки и дайте постоять 2 минуты, чтобы немного остыть и «застыть», а затем подавайте горячим с любым соусом. *

Для соуса:
  1. Тем временем в высокоскоростном блендере или кухонный комбайн, смешайте первые 5 ингредиентов до однородной массы.

  2. В миске взбейте смешанную смесь с остальными ингредиентами до полного смешивания. Подавать в виде соуса с горячим картофелем фри из сладкого картофеля

  3. Остатки соуса можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Если вы не собираетесь подавать сразу, вы можете держать картофель фри хрустящим в духовке при температуре 250–300 градусов, пока он не будет готов к подаче, не более 20 минут. Чтобы разогреть / снова хрустящие остатки, поместите на противень, выстланный пергаментом, в духовке 325, пока он не станет горячим и хрустящим.

Питание

Калории: 340 ккал

Углеводы: 37 г

Белки: 3 г

Жиры: 20 г

Насыщенные жиры: 3 г

Холестерин: 7 мг

Натрий: 50003

Натрий: 300162000

Сахар: 10 г

Витамин A: 22915IU

Витамин C: 17 мг

Кальций: 68 мг

Железо: 1,7 мг

Вы сделали этот рецепт?

Что я использовал для приготовления картофеля фри и барбекю на ранчо:

Хотите больше палео и Whole30 рецептов закусок и закусок? Попробуйте один из них!

Запеченный картофель фри с соусом Chipotle Ranch Dip

Tostones с авокадо Ranch Dip

Картофель-фри с чесноком и легким айоли

Хрустящий чесночный картофель фри с пастернаком и беконом Айоли

Хрустящий картофель

Chiprispy

Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Buffalo

Куриные крылышки

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Жареные моллюски с целым брюшком в простом соусе тартар

Если вы поклонник жареных морепродуктов (а кто нет?), Вам захочется приготовить партию этих жареных моллюсков целиком. Чтобы приготовить их в традиционном стиле Новой Англии, используйте моллюсков Ипсвича (также известные как пароварки или моллюски с мягкой раковиной) и используйте целые животы моллюска, полоски и очищенную шею. Жарить моллюсков проще простого, но я также поделюсь гораздо более простым способом избавления от моллюсков. Не забудьте о простом соусе тартар. Вы готовы?

Как вы, возможно, уже знаете, наша традиция Суперкубка заключается в том, чтобы подавать блюда, которые являются местными для тех регионов страны, откуда прибыли две соревнующиеся команды.Это делает мероприятие более приятным для меня (потому что я не особо переживаю о футболе), и вся семья готовится к составлению меню.

В этом году это Лос-Анджелес Рэмс и Новая Англия ( снова ). В недалеком прошлом мы праздновали Новую Англию, предлагая настоящую похлебку из моллюсков Новой Англии, пиццу с моллюсками Чауда, теплые роллы с лобстером с лимонным маслом, а теперь я предлагаю вам жареные моллюски с целым брюшком и простым соусом тартар. Ребята, это летний фаворит Новой Англии (о чем свидетельствует множество лачуг с моллюсками, разбросанных по северо-восточному побережью), и хотя я не знал, где найти этих моллюсков, они действительно купили их в нашем местном рыбном магазине Pop’s Seafood.

Давайте поговорим о моллюсках. Когда я смотрел на рецепты жареных моллюсков, мне было очень сложно определить, о каких именно моллюсках все говорят. Сайты на разных языках, например, пароходы , моллюски с мягкой раковиной, моллюски Мэн и моллюски Ипсвича . Оказывается, все они примерно одного вида моллюсков (самая большая разница в том, откуда они пришли, от ).

Приехав из Вирджинии, я подумал, что у моллюска с мягкой оболочкой будет «мягкая оболочка». Не. Раковины просто тоньше и хрупче, чем у традиционных шейных моллюсков и других разновидностей.

Анатомия моллюска

Моллюск состоит из трех основных компонентов.

  • Брюшко. Живот (самая нежная часть моллюска) - это мягкий круглый центр моллюска.
  • Полоса - полоски Clam относятся к свободному подвешенному элементу под животом.
  • Шея (сифон) Шея на самом деле представляет собой жевательную и грубую часть, которая выступает за пределы моллюска.

Под целым брюшком моллюска понимается вся внутренняя часть моллюска (живот, полоска и шея), а - это то, что мы делаем сегодня .

После того, как вы достали моллюсков, вы должны хорошо замочить их в пресной воде. Это позволяет им естественным образом сбрасывать часть песка и крошки, которые могут быть в их сифонах (шейке), и отделять их от внешней оболочки.

Как только я понял основы, я почувствовал себя более уверенным в своей задаче ... по крайней мере, до тех пор, пока не пришло время очищать моллюсков ...

Как очищать моллюсков

Итак, вот тонкие о том, как очищать моллюсков ... Эти двустворчатые моллюски не заинтересованы в том, чтобы стать вашей повседневной едой , поэтому разделение их голыми руками будет доказательством битвы воли, и, поверьте мне, моллюск победит .Итак, как добраться до соленого моллюска? Я просмотрел множество видео на YouTube, и эти два были исчерпывающими.

Как избавиться от моллюсков двумя способами:

Не мой любимый, но он работает…
  1. Разрежьте мышцы с обеих сторон моллюска рядом с петлей. Когда мышца разрезана, ее уже ничто не удерживает, и ее легче раскрыть.
  2. Обведите ножом моллюска, чтобы освободить его от раковины.
  3. Удалите неприглядную внешнюю мембрану с шеи (темно-черная часть моллюска).
  4. Прорежьте шейку вертикально и проверьте, нет ли песка или песка.
  5. Переложите моллюсков в чистую миску с прохладной водой и несколько раз промойте, чтобы не было видно песка.
Самый простой способ…
  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения.
  2. Добавьте моллюсков и дайте им побледнеть в воде в течение примерно 20 секунд (это не убьет моллюсков, но расслабит их, как горячая сауна расслабит вас .) Нажмите здесь, чтобы увидеть, как мы сделали это.
  3. Слейте горячую воду и немедленно погрузите ее в прохладную воду. Проведите пальцами, чтобы удалить песок и песок ( у этих парней их много - потому что они живут в грязи ).
  4. Вытащите моллюска из воды и осторожно потяните его на части - Нажмите здесь, чтобы перейти по ссылке и посмотрите, как это очень просто.
  5. Зачерпните пальцами весь брюшко из раковины.
  6. Потяните за внешний слой шеи (неприятные кусочки) и выбросьте мембрану.Отрежьте черный кончик на шее, это самая жевательная часть моллюска. Не все люди так делают, но я рекомендую.
  7. Переложите брюшко моллюсков в миску с чистой чистой водой и покрутите их, чтобы удалить песок. Теперь они готовы к использованию.

Остальное легко.

Чтобы зажарить моллюсков целиком, вам понадобится простой земснаряд. Классическая формула - смесь муки и кукурузной муки с солью и кайенским перцем (по желанию). Я никогда раньше не слышал о кукурузной «муке» и ошибочно подумал, что это относится к Маса Харине. Нет. Кукурузная мука широко известна как «жареная рыба» , и вы можете найти ее в продуктовом магазине рядом с отделом муки и кукурузной муки…. однако, если у вас в кладовой есть кукурузная мука мелкого помола (, а я всегда делаю ), вы также можете использовать ее. Кукурузная мука добавит хрусткости этим пикантным жевательным моллюскам ипсвич. Тесто для макания - это просто взбитые вместе молоко, пахта и яйца.

Окуните моллюсков в смесь пахты и по одному переложите их в смесь кукурузной муки для драгирования.

Затем осторожно погрузите их в горячее масло. Эти моллюски целиком готовятся примерно за 1-2 минуты. Они будут золотистыми и великолепными снаружи с приятным соленым вкусом.

Переложите жареных моллюсков на противень, выстланный крафт-бумагой (или прочными бумажными пакетами), чтобы высушить. После того, как они вынутся из фритюрницы, слегка приправьте их солью.

Ингредиенты для простого соуса тартар