Пельмени с лососем


Пельмени с лососем

  • Домашняя
  • лосось
  • пельмени
  • сметанный соус
  • соус с чесноком
  • чеснок
  • чили
  • шпинат

  • для теста:
  • 500+-100 гр. гр. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. воды (кипяток)
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр. размороженного измельчённого шпината
  • 2 ст. л растительного масла
  • для начинки:
  • 500 гр. филе лосося
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • сок с поовинки лимона
  • соль перец
  • для суса
  • сметана
  • майонез 4 ст. л
  • соевй соус 1 стл
  • чеснок 1 зб
  • перец чили молотый щепотка

В блендер насыпать муку , добавить соль, яйцо, масло, шпинат (хорошо отжать) и воду . Вымесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. За это время тесто станет мягким и эластичным, а за счёт того что готовили на кипятке, при раскатки не понадобится мука.

Тем времени готовим начинку.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в тонкий, большой пласт. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3?3,5 см.

Так же раскатать второй пласт, аккуратно накрыть им первый,прижать края.

Рюмочкой вырезать кружки. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить на 30 минут в холодильник. Сарить как обычно.

Подавать можно со сметаной, или с очень интересным и необычным соусом, который как я думаю идеально подходит под это блюдо.

А для этого очень мелко измельчить чеснок и растереть с перцем, добавить майонез и соевый соус, перемешать и подавать.

Очень интересно, необычное но в то же время вкусное блюдо! . Кушали даже мои самые вредные члены семьи)))Очень советую пробовать со вторым соусом.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Зеленые пельмени с лососем, пошаговый рецепт с фото

  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • соль
  • 600 г пшеничной муки
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 стакан воды
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 ч. л. соли
Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см. Накрыть второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так, как описано в основном рецепте. Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

www.gastronom.ru

Пельмени с лососем и судаком

( 4.8 / 5 )

  • Насыпать муку в миску небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. По периметру прочертить бороздку, влить туда молоко, добавить 20 грамм соли и растительноемасло. Замесить тесто вручную (или с помощью тестомешалки кухонного комбайна довести до грубой консистенции, а затем домешать вручную). Шаг 1.

    Шаг 1.

    Насыпать муку в миску небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. По периметру прочертить бороздку, влить туда молоко, добавить 20 грамм соли и растительноемасло. Замесить тесто вручную (или с помощью тестомешалки кухонного комбайна довести до грубой консистенции, а затем домешать вручную).

  • Сделать из теста полусферу, замешивая его так, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу, подворачивая края внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций по десятку пельменей в каждой. Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло, и все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся. Шаг 2.

    Шаг 2.

    Сделать из теста полусферу, замешивая его так, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу, подворачивая края внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций по десятку пельменей в каждой. Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло, и все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.

  • Рыбу разделать, филе (около 180 грамм судака и 450 грамм лосося) нарезать мелкими кубиками, а из голов, костей и хвостов сварить бульон, в котором пельмени нужно будет подавать (но не варить): положить все в холодную воду, добавить нарезанные репчатый лук, порей, морковь и раздавленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума. Шаг 3.

    Шаг 3.

    Рыбу разделать, филе (около 180 грамм судака и 450 грамм лосося) нарезать мелкими кубиками, а из голов, костей и хвостов сварить бульон, в котором пельмени нужно будет подавать (но не варить): положить все в холодную воду, добавить нарезанные репчатый лук, порей, морковь и раздавленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.

  • Чтобы рыбный бульон был наваристым, нужно готовить его на медленном огне около пяти часов, но можно ограничиться меньшим временем. Подготовить начинку для пельменей: к филе рыбы добавить мелконарезанные белки трех отваренных яиц, жареный лук, сливки, оливковое масло и покрошить туда же две ветки укропа. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать. Шаг 4.

    Шаг 4.

    Чтобы рыбный бульон был наваристым, нужно готовить его на медленном огне около пяти часов, но можно ограничиться меньшим временем. Подготовить начинку для пельменей: к филе рыбы добавить мелконарезанные белки трех отваренных яиц, жареный лук, сливки, оливковое масло и покрошить туда же две ветки укропа. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.

  • Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой до толщины 1–2 мм и с помощью кулинарного кольца диаметром 4,5 см или любого другого предмета подходящей формы с острыми краями вырезать из него кружки. Шаг 5.

    Шаг 5.

    Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой до толщины 1–2 мм и с помощью кулинарного кольца диаметром 4,5 см или любого другого предмета подходящей формы с острыми краями вырезать из него кружки.

  • В центр каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки, свернуть его пополам, защипнуть края и соединить уголки, придавая пельменям круглую форму. Пельменей получится довольно много —около ста штук, так что часть можно заморозить. Шаг 6.

    Шаг 6.

    В центр каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки, свернуть его пополам, защипнуть края и соединить уголки, придавая пельменям круглую форму. Пельменей получится довольно много —около ста штук, так что часть можно заморозить.

  • Отваривать пельмени в течение пяти-шести минут в пяти литрах воды с 50 граммами соли, лавровым листом, двумя раздавленными зубчиками чеснока, горошинами черного перца и тремя целыми веточкамиукропа. Шаг 7.

    Шаг 7.

    Отваривать пельмени в течение пяти-шести минут в пяти литрах воды с 50 граммами соли, лавровым листом, двумя раздавленными зубчиками чеснока, горошинами черного перца и тремя целыми веточкамиукропа.

  • Подавать отваренные пельмени нужно в горячем рыбном бульоне, украсив блюдо зеленью и чесночными слайсами — тонкими, почти прозрачными ломтиками чеснока. Шаг 8.

    Шаг 8.

    Подавать отваренные пельмени нужно в горячем рыбном бульоне, украсив блюдо зеленью и чесночными слайсами — тонкими, почти прозрачными ломтиками чеснока.

Посмотреть похожие рецепты

Рецепты: Пошаговые рецепты

Советы и варианты

gotovim-edim.ru

Пельмени с копченым лососем

  1. Лосось копченый 700 грамм
  2. Творог натуральный 150 грамм
  3. Укроп свежий 1/2 пучка
  4. Сок лимонный 20 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Вода горячая 200 миллилитров
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  • Лосось, Творог, Мука, Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелки, столовая ложка, кастрюля, шумовка, скалка, стакан.

Филе копченого лосося снимите с кожи и порежьте очень мелкими кусочками.Зелень укропа промойте, обсушите и порубите ножом.Творог разомните вилкой.

Смешайте все ингредиенты в одной тарелке, приправьте лимонным соком и солью по вкусу. Очень хорошо все перемешайте.

Высыпьте горкой муку, добавьте соли и медленно вливайте горячую воду. Постепенно замешивайте однородное и не липкое тесто.

Когда тесто будет готово, скатайте его в шар, заверните в сухое кухонное полотенце и оставьте в покое на 15 минут.

Тесто для пельменей нужно раскатывать очень тонко, лучше не сразу все, а отщипывая небольшими кусочками от общей массы.Как раскатаете, вырежьте из пласта круги с помощью стакана. Затем ложкой выложите на каждый круг щедрую порцию лосося с творогом и зеленью. Плотно залепите края пельменей, чтобы начинка не выпадала в процессе варки.

После того, как вы слепите пельмени, дайте им полежать на столе 5-7 минут, прежде чем вы приступите к их варке.

Варить пельмени с копченым лососем нужно в кипящей подсоленной воде в течение 6-7 минут, или пока они не всплывут на поверхность.Вынимайте готовые пельмешки из кастрюли с помощью шумовки и подавайте блюдо к столу. Пельмени подавайте в компании с дольками лимона и розмарином. Некоторые предпочитают есть их со сметаной или соевым соусом. Вкусно получается в любом случае. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

– Творог лучше всего брать жирный, домашний или фермерский.

– Готовые пельмени с копченым лососем можно посыпать кунжутом перед самой подачей.

www.tvcook.ru

Пельмени с семгой

Пельмени – очень древнее блюдо! До сих пор ведутся споры о его кулинарных корнях. Не известно доподлинно, когда пельмени появились на Руси. Из летописей можно узнать, что в XII веке пельмени присутствовали на столах у русских князей, и это блюдо считалось праздничным. Но лишь в конце 19 века пельмени пельмени распространились в России повсеместно, став народным блюдом. В каждом регионе есть свои «фирменные» рецепты приготовления пельменей. Их и именуют соответствующим образом: «сибирские пельмени», «уральские» и др. Общее же название «пельмень» происходит от удмуртского и пермяцкого «пельнянь», что означает «тестяное ухо».

Классическое пельменное тесто делают из воды, муки и яйца.

Вот небольшая «шпаргалка» по приготовлению пельменного теста:

Вам понадобятся:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 180 мл.
  • Мука 3 чашки (по 230 мл.) или 390 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Если в Вашем доме есть хлебопечка, можно замесить тесто в ней, но можно вымесить и руками.

Для приготовления теста: муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается 600 г теста.

Начинок для пельменей, на самом деле, огромное множество: самые распространенные – мясные – из рубленого мяса говядины, свинины, баранины; из потрошков; с добавлением круп и овощей.

Готовят пельмени и из рыбы – из «красной» или рыбы лососевой породы.

Пельмени хороши тем, что их можно приготовить впрок – заморозить и только отварить перед употреблением.

Отварить пельмени можно, как в обычной воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. После того, как пельмени всплывут, варить 2-5 минут и блюдо готово!

Предлагаю Вам разнообразить привычное восприятие пельменей и приготовить эти пельмени с семгой!

Подготовить пельменное тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки при помощи стакана.

Филе семги нарезать некрупными кусочками, лук, чеснок, укроп измельчить, из лимона выжать сок. Соединить все ингредиенты для фарша в процессоре и прокрутить до однородного состояния, добавить соль и перец по вкусу.

Разложить рыбный фарш по заготовкам из теста (примерно по 1 ч.л.) и слепить пельмени.

Варить пельмени в подсоленой воде пока не всплывут на поверхность. Подать можно с тем же бульоном, в котором они варились.

globalcook.ru

Зелёные пельмени с лососем

  • Домашняя
  • лимон
  • лосось
  • пельмени
  • чеснок

  • 600 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пучок петрушки
  • начинка: 500 гр. филе лосося
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • соль перец

Петрушку измельчить в блендере с 3 ст л воды;

Вымесить тесто, добавив туда петрушку;

Филе лосося отварить, размять вилкой, и смешать с измельченным луком, чесноком и лимонным соком;

Вылепить пельмени. Отварить

Не судите строго. Пельмени делала первый раз. Достаточно оригинальная начинка. Правда я консервированный лосось брала - со свежим явно вкуснее должно быть. Еще делала розовые пельмени (свеклу вареную добавляла), но не сфотографировала. Может хоть тесто в пошаговые выложу. В общем проба пера. Думаю неплохо для первого раза

5.04.5966146739123691.039

cathrene

18 января 2008, 14:53

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Мне нравится39  человек оценилиСохранить рецепт22 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Вареники с лососем и сливочным сыром

Любителей рыбных ноток в вареничной начинке вкусные и сытные вареники с лососем и сливочным сыром приятно удивят и порадуют. Такие вареники будут легким, очень сливочным и свежим взглядом на тарелку с домашней трапезой. Вареники с мягкой начинкой в нежном тесте можно подать с соусом тар-тар.

Вареники с лососем и сливочным сыром предлагаем приготовить из пресного теста на молоке с растительным маслом.

Для теста:- мука – 3 стакана + немного на подсыпку- молоко – около ¾ стакана- масло растительное – 3 ст. ложки

- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:- филе лосося – 500 г- перец душистый горошком – 3-5 шт.- укроп – пучок- лук репчатый – 1 шт.- соль – по вкусу- сыр сливочный – 125 г- зелень укропа измельченная – 1 ст. ложка

- перец черный молотый – 1 ч. ложка

Для подачи:- масло сливочное – 30-40 г

- зелень – по вкусу и желанию

Готовим вареники с лососем и сливочным сыром

1. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте пучок укропа, очищенную и надрезанную несколько раз накрест луковицу, несколько горошин перца, соль. Опустите в кастрюлю филе лосося и отварите в течение 30 минут.

2. Остывшую рыбу измельчите, добавьте сливочный сыр, рубленый укроп, приправьте перцем и при необходимости солью по вкусу. Перемешайте начинку.

3. Просейте в просторную миску муку и сделайте в горке небольшое углубление. Всыпьте в него соль, влейте растительное масло и, подливая теплое молоко, замесите мягкое пластичное тесто. Оставьте ком теста минут на 20 для набухания клейковины муки, накрыв полотенцем или салфеткой.

4. Затем раскатайте тонким слоем (2 мм), притрусив стол мукой, и вырежьте стаканом кружки. На каждый кружок положите начинку и слепите края в форме вареников.

5. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения.

6. В закипевшую воду опускайте вареники порциями, помешайте шумовкой в избежание прилипания ко дну и варите на среднем огне минуты 2 после всплытия (до бурного кипения воды с варениками).

7. Выньте вареники с лососем шумовкой на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом. К столу можете подать, посыпав измельченной петрушкой или укропом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

varenichki.com


Смотрите также