Пеленгас жареный рецепт с фото


Жареный пеленгас - 9 пошаговых фото в рецепте

Пеленгас - очень вкусная рыбка. Приготовить её можно по-разному. Я предлагаю самый простой и очень удачный рецепт приготовления жареного пеленгаса. Рыбка получается с золотистой, хрустящей корочкой и, конечно, очень вкусной. Уверена, жареный пеленгас понравится многим. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жареного пеленгаса потребуется:

пеленгас - 1 кг;

соль, приправа к рыбе - по вкусу;

мука - 5 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Я использовала для этого блюда пеленгасов небольших размеров. В одном килограмме у меня получилось аж три рыбины.

Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть.

Далее разделить пеленгасов на порционные кусочки. 

Кусочки пеленгаса посолить, добавить приправу к рыбе по вкусу, тщательно перемешать и оставить на 10 минут пропитаться специями. 

Затем каждый кусочек рыбы тщательно обвалять в муке со всех сторон. 

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать кусочки рыбы, обваленные в муке. 

Жарить пеленгаса на среднем огне по 4-5 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. 

Вкусный, аппетитный, с хрустящей корочкой жареный пеленгас готов. Подавать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. 

Приятного аппетита!

Фото свежей рыбы пеленгаса. Изображение приготовления, лимон

Свежий лосось карась пеленгас в куче льда в супермаркете. Рыбный ингредиент

Свежая кефаль на желтой тарелке, морепродукты.

Свежая рыба и ингредиенты

Улов свежей кефали в ящике

Вкусный жареный пеленгас на сковороде на белом фоне

Стейки из белой рыбы, обжаренные на сковороде.Пеленгас с красным луком. Домашняя еда. Крупный план

Пеленгасская рыба, южная кефаль, на фоне синего дна морских водорослей. Морская жизнь, речная рыба

Потрошеный пеленгас лежит на подносе в ожидании пасхи

Рыбный пеленгас

Ломтики сырой рыбы на разделочной доске

Кефаль свежая на доске

.

Фото свежей рыбы пеленгаса. Изображение из мрамора, рыбалка

Свежий лосось карась пеленгас в куче льда в супермаркете. Рыбный ингредиент

Свежая рыба и ингредиенты

Свежая кефаль на желтой тарелке, морепродукты.

Улов свежей кефали в ящике

Вкусный жареный пеленгас на сковороде на белом фоне

Стейки из белой рыбы, обжаренные на сковороде.Пеленгас с красным луком. Домашняя еда. Крупный план

Пеленгасская рыба, южная кефаль, на фоне синего дна морских водорослей. Морская жизнь, речная рыба

Потрошеный пеленгас лежит на подносе в ожидании пасхи

Рыбный пеленгас

Ломтики сырой рыбы на разделочной доске

Кефаль свежая на доске

.

Рецепт жареных пельменей со свининой | Кулинария Лейте

Чтобы приготовить пельмени, нагрейте большую тяжелую сковороду с плоским дном с крышкой или антипригарную сковороду с крышкой на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло начнет мерцать, осторожно добавьте столько клецок, сколько поместится в сковороде с промежутком между ними, и уменьшите огонь до среднего. Вареники нужно будет готовить порциями. Готовьте клецки, не перемещая сковороду, примерно 3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.Проверьте, подняв их пальцами и заглянув под них. Осторожно налейте на дно кастрюли около 2 столовых ложек воды и сразу накройте крышкой. Сковорода сразу же зашипит и закипит, так что не пугайтесь. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы пельмени не прилипли. Дайте пельменям готовиться в течение 2 минут, после чего большая часть воды испарится. Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки воды, снова накройте крышкой и снова запарьте. Подождите, пока вода снова не испарится, и повторите еще раз, добавив последние 2 столовые ложки воды.Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте 1 минуту. Откройте крышку и снова установите средний или сильный огонь, чтобы дно стало хрустящим. Снимите со сковороды.

.

Смотрите также