Печенка в кляре жареная


пошаговый рецепт с фото — Самый Смак

Нежная куриная печень, жаренная в кляре, подходит для праздничного стола. Выложите закуску на тарелку, поставьте в центр стола. Готовится блюдо проще простого. Существует несколько вариантов кляра. Куриная печенка в любом варианте будет нежной и сочной. В этом рецепте кляр сделан на основе майонеза со специями. Кляр из других продуктов:
  • сметана и майонез в равных пропорциях плюс пряности;
  • густой кефир или классический творожок, тертая луковица, специи;
  • минеральная или простая вода, соль, мелкая нарезка пряной зелени;
  • молоко, сухая пряная зелень, черный молотый перец;
  • соевый соус, столовая горчица.

В каждый из вариантов добавляется куриное яйцо и мука. Пшеничную муку с легкостью заменяйте кукурузной, рисовой или дополняйте гречишной. Руководствуйтесь своим вкусом и желаниями будущих гостей.

Кроме продуктов на фото, возьмите для жарки немного растительного масла.

Пошаговый рецепт с фото

Печенку хорошо промойте. Если обнаружили пленки, уберите их. В чашку выложите все ингредиенты для кляра. Яйцо, муку, горчицу, майонез, соль, перец. Взбейте вилкой. Масса должна быть однородной

Получится кашеобразная густая смесь. Кляр и должен быть густым. Но, если вам попалось маленькое куриное яйцо или вы подсыпали много муки, кляр может стать слишком густым. Просто разбавьте смесь парой ложек воды или молока. Или вбейте еще одно яйцо.

Погрузите в кляр печень. Перемешайте. Рецепт отлично подходит и для индюшачьей печени. Но она больше, чем куриная. Ее придется резать на несколько частей.

Хорошенько прогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на нее кусочки печенки.

Когда нижняя часть прижарится до румяного цвета, переверните куски. Если перевернете раньше, поджаристого цвета не получится. Жарьте на умеренном огне. Начинает пригорать? Убавьте огонь. Еще 5-7 минут и блюдо готово.

Выложите жареную печенку на бумажные полотенца или салфетки. Сверху прикройте вторым слоем салфеток. Они впитают жир от жаренья.

Вкусно подавать угощение с аджикой или другим домашним соусом. Вам понравился рецепт? На фото блюдо очень аппетитное.

Жареная говяжья печень с луком | Рецепт

Оценка 3.54 на основе 26 голосов

Жареная говяжья печень с луком

24 апреля 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 мин

Печень - незаменимый продукт источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.

Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно было найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они являются традиционными в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.

Итак, вот моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не переваривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .

Состав:
  • 2 фунта говяжьей или телячьей печени
  • 2 больших луковицы
  • Универсальная мука, около 1 стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.

    Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть такая же - дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем нарезанного: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 1
  2. Поместите сковороду на плиту с умеренным нагревом , добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
  3. Переместите кусочки печени на разогретую сковороду, обжаривайте с этой стороны около 1 минуты (если у вас ломтики печени толще, чем у меня - соответственно увеличьте время приготовления a): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 3
  4. Переверните каждый кусок печени, который готовится, из стороны в сторону и жарьте еще 1 мин (убедитесь, что вы делаете это только один раз за каждый кусок, иначе печень может потерять свою мягкость): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 4
  5. Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем приступайте к обжариванию оставшейся части печени: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: этап 5
  6. Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистите лук и нарежьте его полукругами, переместите в сковороду и жарьте до мягкости и коричневого цвета примерно 15-20 минут; время от времени перемешивайте: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 6
  7. Подавайте жареную говяжью печень теплой, с обжаренным луком и с гарниром на ваш выбор, я лично выбрал картофельное пюре: Жареная говяжья печень с луком
Наслаждайтесь! Теги: говядина, обед, жареная, печень, обед, лук
Предыдущая / Следующая запись
.

Атака жареной печенью - Chess Website

Атака жареной печенью - один из самых агрессивных дебютов белых, поскольку вы будете жертвовать одну из своих второстепенных фигур в самом начале игры.

1. e4 e5
2. Nf3 Nc6
3. Bc4 Nf6
4. Ng5

Эта агрессивная атака начинается с итальянской игры и будет разыгрываться, если черные решат защищаться с помощью защиты двух коней (как показано на рисунке ). Если черные выбирают Bc5 вместо защиты двух коней, я рекомендую гамбит Эвана, поскольку атака жареной печенью больше не работает.

Белые хотят пожертвовать слона на f7 в обмен на очень сильную атаку на черного короля. Черный король будет вытеснен в центр и всю игру будет атакован. Правильно отстоять это крайне сложно, и в этой ситуации играть черными не хочется.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть более подробные объяснения открытия, нескольких вариантов и расширенных строк.

Известные игры с использованием Fried Liver Attack

Полерио против Доменико, 1610

Морфи против Э. Морфи, 1850

Андерсен против Фолкбира, 1851

Фиск / Фуллер / Перрин000 против Морфи 9000, 1857

Морфи 9000 против Морфи, 1857 9000 С. Боден, 1858

.

Атака жареной печени - Шахматные тропы

Черные могут попытаться вернуть коня на b8 и сохранить лишнюю фигуру, но это будет нелегко!

Одной из громких партий в этом варианте была Жигалко - Агдештейн, World Blitz Championship 2016. Эта партия продолжилась 11. Be6 12. Rfe1 exd4 13. Ne4 + Kc7 14. Qg3 +. Белому королю непросто укрыться, и белым удалось выиграть партию.

Заключение

Атака жареной печени - захватывающий дебют, противопоставляющий материальное преимущество черных атакам белых.

Я бы порекомендовал большинству игроков избегать атаки жареной печенью черными фигурами, так как один неверный ход может привести к катастрофе - но если вам нужна стойкая защита, то атака жареной печенью может быть для вас! Если вы хотите разыграть жареную печень белыми, убедитесь, что вы понимаете альтернативы черных, чтобы избежать этого дебюта, как описано в моей статье об итальянском.

Хотите вывести свои шахматные дебюты за пределы основ? Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на мой БЕСПЛАТНЫЙ недельный мастер-класс «Открытие мастерства»

.

150 фотографий печени кишечника - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Острая печень с луком. Крупный план свиной печени с луком на сковороде

Острая печень с луком. Крупный план свиной печени с луком на сковороде

Толстяк с болью в животе на черном фоне. Боль в правом боку. Аппендицит.Проблемы с кишечником и с пищеварением. Заболевание печени, Фиброз

Мужчина хватается за правый бок под ребра. Боль в печени. Болевой синдром при заболеваниях печени. Мужчина хватается за правый бок под ребра. Боль в печени. Боль

Мужчина хватается за правый бок под ребра. Боль в печени. Болевой синдром при заболеваниях печени. Мужчина хватается за правый бок под ребра. Боль в печени.Боль

Женщина хватает его за правый бок под ребра. Боль в печени. Болевой синдром при заболеваниях печени. Осмотр гепатолога. Боль в печени. Болевой синдром в

г.

Врач нажимает на иконку печени. На размытом фоне

Мужчина хватается за правый бок под ребра. Боль в печени. Болевой синдром при заболеваниях печени.Мужчина хватается за правый бок под ребра. Боль в печени. Боль

Органы желудочно-кишечного тракта: желудок, печень, желчный пузырь и поджелудочная железа. Концептуальное фото анатомического строения верхних отделов. Т пищеварительного тракта по форме

Женщина хватает его за правый бок под ребра. Боль в печени. Болевой синдром при заболеваниях печени. Осмотр гепатолога. Болевой синдром при заболевании печени

,00

Мужчина хватается за правый бок под ребра.Боль в печени. Болевой синдром при заболеваниях печени. Мужчина хватается за правый бок под ребра. Боль в печени. Боль

Горячая печень со специями. Печень свиная нарезанная на филе на огне

Жареная куриная печень в кляре на тарелке с зеленью. Фото студии

Жареная куриная печень в кляре на тарелке с зеленью. Фото студии

Жареная куриная печень в кляре на тарелке с зеленью.Фото студии

Жареная куриная печень в кляре на тарелке с зеленью. Фото студии

Жареная куриная печень в кляре на тарелке с зеленью. Фото студии

Жареная куриная печень в кляре на тарелке с зеленью. Фото студии

Женщина хватает его за правый бок под ребра. Боль в печени.Болевой синдром при заболеваниях печени. Осмотр гепатолога. Боль в печени. Болевой синдром в

г.

Женщина хватает его за правый бок под ребра. Боль в печени. Болевой синдром при заболеваниях печени. Осмотр гепатолога. Болевой синдром при заболевании печени

,00

Женщина хватает его за правый бок под ребра. Боль в печени. Болевой синдром при заболеваниях печени. Осмотр гепатолога. Болевой синдром при заболевании печени

,00

Женщина хватает его за правый бок под ребра.Боль в печени. Болевой синдром при заболеваниях печени. Осмотр гепатолога. Болевой синдром при заболевании печени

,00

Женщина хватает его за правый бок под ребра. Боль в печени. Болевой синдром при заболеваниях печени. Осмотр гепатолога. Боль в печени. Болевой синдром в

г.

Женщина хватает его за правый бок под ребра. Боль в печени. Болевой синдром при заболеваниях печени. Осмотр гепатолога.Боль в печени. Болевой синдром в

г.

Жареная печень в алюминиевой коробке для еды. Закройте жареную печень в алюминиевой коробке для еды, подготовленной для отправки. Производство и переработка пищевых продуктов

Коричневые травяные таблетки в форме желудка на белом фоне с копией пространства. Концепция здоровья кишечника

Жареная куриная печень в кляре на тарелке с зеленью.Фото студии

Жареная куриная печень в кляре на тарелке с зеленью. Фото студии

Сырая свиная печень и кишки на подносе на рынке свежие продукты, молодняк, внутренности свиные органы. Печень и кишки свиная сырая в лотке на рынке

Сырая свиная печень и кишки на подносе на рынке свежие продукты, молодняк, внутренности свиные органы.Печень и кишки свиная сырая в лотке на рынке

Сырая свиная печень и кишки на подносе на рынке свежие продукты, молодняк, внутренности свиные органы. Печень и кишки свиная сырая в лотке на рынке

Мужчина с болью в животе на синем фоне. Боль в правом боку. Аппендицит. Проблемы с кишечником и с пищеварением. Заболевание печени, Фиброз

Общая ядерная медицина.В виде коллажа представлены все самые популярные исследования в области ядерной медицины: сердце, щитовидная железа, паращитовидная железа, почек

Мужчина с болями в животе, болит живот на сером фоне. С красной точкой

Печень нормальная и печень жирная, Учебный лист. Просто используйте картинку для лучших проектов и создания новых продуктов. Также доступен в очень масштабируемой версии в

Печень нормальная и печень жирная, Учебный лист.Просто используйте картинку для лучших проектов и создания новых продуктов. Также доступен в очень масштабируемой версии в

.

Смотрите также