Печенье за 5 минут в микроволновке


Печенье в микроволновке за 5 минут

Пятница. Конец еще одной рабочей недели подходит к концу. Ребенок попросил дать печенюшку к чаю. Открыла тумбочку — пусто. Решила быстро испечь шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут. Пока у сына остывал чай, я успела приготовить вкусное печенье в микроволновке, причем даже без яиц. Их просто не оказалось в холодильнике. Вот такие быстрые рецепты в микроволновке у меня имеются.

Готовить без фотоаппарата в руке я уже не умею, поэтому готовила одной левой, а правой нажимала спусковую кнопку — делала фото, смешивая ингредиенты, замешивая тесто, формируя печенюшки.

Поймала себя на мысли, что в последнее время у меня очень много быстрых рецептов. Завтра начнутся выходные и можно будет заморочиться с каким-нибудь сложным десертом или испечь что-то посложнее. Хотя, я очень люблю быструю выпечку. Это удобно и вкусно. И быстро.

Ингредиенты

Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ст.л. молока
  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. порошка какао

Как приготовить печенье в микроволновке

  1. Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
  2. Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
  3. Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
  4. Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
  5. Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
  6. Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
  7. Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
  8. Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
  9. Из кусочков теста скатываем мячики.
  10. Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
  11. Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
  12. Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень выше среднего). Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает.
  13. Готовое печенье остужаем.
  14. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.

Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления печенья в микроволновке

Сохранить

Сохранить

probiskvit.ru

Экспресс-печенье в микроволновке за 5 минут

15.08.2018

Печенье в микроволновке – самое «ленивое» печенье в мире. У всех бывает момент, когда хочется себя побаловать, а ничего подходящего нет. Есть простой, надежный и очень оперативный способ получить желаемое — вспомнить про рецепт печенья в микроволновке. На процесс приготовления отведено не более 5 минут. Хрустящее песочное печенье в микроволновке станет отличным дополнением к чашечке кофе с утра, а также послужит прекрасным перекусом в течении дня.

Как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут

Простота, оперативность и минимальный набор продуктов — вот главные достоинства этого десерта. А ванильно-шоколадный аромат, разливающийся по комнате в момент приготовления, тут же соберет всех «домашних» в одной комнате.

Ингредиенты

  • Шоколад — 100 гр.
  • Мука — 10-12 ст.л.
  • Масло сливочное — 85 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Способ приготовления

В глубокой емкости, используя венчик, смешиваем сливочное масло (растопленное и охлажденное), яйцо и экстракт ванили.

Всыпаем сахарный песок.

Просеянную муку смешиваем с содой и солью.

Вливаем в сухую смесь яично-масляную. Замешиваем тесто.

Отправляем в тесто дробленный шоколад.

Формируем печенья, и выкладываем их на тарелку, застеленную пергаментом.

Отправляем в микроволновку на 3 с половиной минуты (мощность 900W).

Тарелочка печенья в микроволновке заметно изменит вечернее чаепитие в лучшую сторону. Если в доме пахнет выпечкой — это значит там всегда тепло и уютно, невзирая на погоду и всемирный кризис. Печенье, рассыпчатое, вкусное, воздушное, тающее во рту не займет много времени и сил, но порадует вас нежным сливочным вкусом и приятно удивит гостей.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Изумительное печенье в микроволновке за 5 минут!

Бывают ситуации, когда нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени в обрез! Эти печеньки готовятся буквально за 5 минут! Да и гости будут в восторге, потому что этот десерт обладает шикарным вкусом и выглядит красиво! А о приготовлении и говорить нечего! Вообщем, не рецепт, а чудо!Меньше слов, больше дела! Поехали!

Нам понадобится:

100 гр сливочного масла

180 гр муки

1 ст.л. молока

3 ст.л. сахара

на кончике ч.л. соли

Процесс приготовления:

1. растапливаем сливочное масло

2. добавляем сахар, перемешиваем

3. добавляем соль, мешаем

4. добавляем молоко

5. добавляем муку, перемешиваем

6. из получившегося теста формуем печенье

7. раскладываем на пергаменте и отправляем в микроволновку на 5 минут

8. наслаждаемся печеньками :-)

Благодарю за лайк! Спасибо за подписку! Загляните на мой канал, там еще много интересного!

Нидерланды и Голландия - это одно и то же?История возникновения ЛЕВОСТОРОННЕГО ДВИЖЕНИЯШоколадно-банановый пудинг за 15 минут!Бесподобный ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ за 10 минут!ТОП-5 продуктов питания, которые очень часто подделывают

zen.yandex.ru

Как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут

20 августа 2017 7105

Когда гости уже стучатся в дверь, а угостить их нечем – решение есть! Печенье в микроволновке готовится за считанные минуты, а ингредиенты нужны самые простые. И совсем немного! Такое лакомство отлично подходит к чаю и кофе с молоком.

Сладости за 5 минут

Ингредиенты Количество
масла - 110 г
какао - 45 г
сахара - 60 г
молока - 15 мл
муки - 175 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 453 Ккал

Рецепт приготовления печенья в микроволновке за 5 минут по шагам:

  1. Масло комнатной температуры положить в миску и присыпать его сахаром. Если оно все же холодное, для ускорения процесса достаточно просто натереть его через терку;
  2. Всыпать совсем немного соли и обязательно просеять в ту же миску муку;
  3. Влить молоко. Его можно заменить жидким йогуртом или водой;
  4. Массу перемешать руками или вилкой, а затем всыпать какао;
  5. Все снова вымешать. В результате выйдет эластичное коричневое тесто;
  6. Поделить его на равные кусочки, можно просто порезать. Каждый кусочек скатать в шар, он должен быть меньше грецкого ореха;
  7. Полученные шарики придавить ладонью, создавая вид будущего печенья;
  8. С помощью ножа сделать несколько надрезов, обязательно тыльной стороной. Таким образом можно создать узор-клетку. Также узор можно создавать молотком для отбивных или другими подручными средствами;
  9. На микроволновке установить мощность в 450 Вт, выпекать печенье на плоской тарелке в течение пяти минут.

Как сделать овсяное печенье в микроволновке

  • 440 г хлопьев овсяных;
  • 5 мл ликера;
  • 2 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 120 г грецких орехов;
  • 15 г муки.

Время – 20 мин.

Калорийность – 385 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Очищенные орехи вместе с овсяными хлопьями и мукой пересыпать в чашу блендера и все вместе перемолоть в мелкую крошку. Если время поджимает, хлопья можно не измельчать;
  2. В отдельной миске смешать ликер с яйцами, можно приправить корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Затем всыпать сюда сахар и мешать, пока он не растворится;
  3. Соединить сухую смесь с яичной, дать постоять пару минут;
  4. Тарелку из микроволновки обсыпать мукой;
  5. Чайной ложкой выкладывать печенье прямо на эту тарелку и отправить выпекаться в микроволновку. Достаточно пяти минут при средней мощности.

Печенье из песочного теста

  • 70 г масла;
  • 1 желток;
  • 45 г горького шоколада;
  • 125 г муки;
  • 55 г сахара.

Время – 30 мин.

Калорийность – 470 ккал/100 г.

Как приготовить песочное печенье в микроволновке:

  1. Масло лучше брать комнатной температуры. Его необходимо вручную перетереть с сахаром;
  2. Вбить сюда же желток и снова помешать;
  3. Затем всыпать муку (обязательно просеянную) и замесить тесто;
  4. На ровной поверхности раскатать тесто в пласт, не менее 2 мм толщиной;
  5. Разрезать ножом (можно круглым фигурным) на квадратики;
  6. Разложить квадратики по кругу на тарелке из микроволновки, но в центр не ставить, иначе сгорит;
  7. Выпекать всего две минуты при мощности в 800 Вт;
  8. На водяной банке нужно растопить шоколад, предварительно засунутый в полиэтиленовый пакет, можно подлить немного сливок или масла;
  9. Отрезать уголок пакета, совсем немного, полить шоколадом сверху печенье. Отправить его в холодильник на двадцать минут.

Быстрый рецепт печенья с изюмом

  • 1 яйцо;
  • 45 г изюма;
  • 90 г масла;
  • 260 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 75 г сахара;
  • 4 г корицы;
  • 5 г порошка для теста.

Время – 45 мин.

Калорийность – 388 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Смешать мягкое масло с сахаром, перетереть ложкой, всыпать ванилин и снова помешать;
  2. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и вылить его к маслу, мешать до однородности;
  3. Далее всыпать просеянную муку вместе с порошком для теста, продолжать вымешивать ложкой;
  4. Изюм распарить на водяной бане, это занимает не более десяти минут. Затем сухофрукты нужно добавить к остальным ингредиентам;
  5. Получившееся тесто должно быть гибким, слегка липким;
  6. Переложить его на стол и еще немного помесить руками, можно немного добавить муки;
  7. Отщипывать от теста равные кусочки и формировать из них шарики;
  8. Взять немного сахара и смешать его с корицей или другими специями, вывалять в этой смеси каждый шарик;
  9. Выложить шарики на тарелку микроволновки и выпекать их в устройстве примерно восемь минут на мощности ниже средней. Они должны слегка подрумяниться, не более. Если мощность увеличить, они будут готовы через пять минут, но нужно постоянно открывать микроволновку и проверять их, чтобы не подгорели.

Приготовление подобного печенья в микроволновке – сплошное удовольствие. Оно всегда получается сверху хрустящим, а внутри – мягким. Количество сахара можно без страха регулировать, а то и вовсе заменить его медом – это лишь дело вкуса. Всего десять минут времени – и домашнее лакомство готово!  Съедается оно, кстати, так же быстро.

Волшебные «Кокосанки»

  • 160 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 160 г сахара.

Время – 35 мин.

Калорийность – 397 ккал/100 г.

Процесс приготовления кокосового печенья в микроволновке:

  1. В небольшой емкости смешать сахар с яйцами;
  2. Массу взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала более пышной, пенной;
  3. Затем всыпать кокосовую стружку и размешать;
  4. Тесто должно получиться довольно густым, поэтому количество кокоса нужно регулировать. Может потребоваться больше, если яйца довольно большие;
  5. На пергамент ложкой выложить небольшие шарики, влажными руками придать им форму печений;
  6. Выпекать в микроволновке примерно шесть минут, можно использовать функцию «гриль».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

👌 Печенье в микроволновке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Овсяное печенье в микроволновке

Овсяное печенье в микроволновке

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! Хло...

Печенье в микроволновке

Печенье в микроволновке

Масло сливочное 200 гр. Мука 200 гр. Крахмал 2 ст.л. Сахарная пудра 8 ст.л. Лимон 1 шт.

Печенье-минутка в микроволновке

Печенье-минутка в микроволновке

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? Описа…...

Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут Масло сливочное 30 гр. Белый сахар 20 гр. Сахар коричневый 20 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1/4 ч.л. Мука 60 гр. Сода 1/4 ч.л. Соль 1 щепотка Шоколад 40 гр.

Песочное печенье в микроволновке

Песочное печенье в микроволновке

Масло сливочное 70 гр. Желток Мука пшеничная 125 гр. Сахар 55 гр. Шоколад чёрный горький 50 гр.

Овсяное печенье в микроволновке

Овсяное печенье в микроволновке

Овсяные хлопья 2 ст. Сахар 3/4 ст. Яйцо 2 шт. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Орехи 1/2 ст. Ликер 1 ст.л. Корица

Овсяное печенье в микроволновке

Овсяное печенье в микроволновке

Хлопья овсяные 2 ст. Сахар 3/4 ст. Яйцо 2 шт. Мука 1 ч.л. Орехи 1/2 ст. Ликёр 1 ч.л.

Овсяное печенье в микроволновке

Овсяное печенье в микроволновке

Хлопья овсяные 2 ст. Сахар 3/4 ст. Яйцо 2 шт. Мука 1 ч.л. Орехи 1/2 ст. Ликёр 1 ч.л.

Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут

Масло сливочное 30 гр. Белый сахар 20 гр. Сахар коричневый 20 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1/4 ч.л. Мука 60 гр. Сода 1/4 ч.л. Соль 1 щепотка Шоколад 40 гр.

Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут Масло сливочное 30 гр. Белый сахар 20 гр. Сахар коричневый 20 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1/4 ч.л. Мука 60 гр. Сода 1/4 ч.л. Соль 1 щепотка Шоколад 40 гр.

Песочное печенье с орехами в микроволновке

Песочное печенье с орехами в микрово...

Песочное печенье с орехами в микроволновке Масло сливочное 70 гр. Мука 125 гр. Сахар 55 гр. Яйцо 1 шт. Орехи грецкие 75 гр. Шоколад чёрный горький 50 гр.

alimero.ru

10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание. Как вкусно приготовить за 5 минут пирог, кекс, чизкейк, пончики, печенье, рулет, булочки, хачапури, тарталетки: рецепт

В статье вы найдете самых «быстрых» 10 рецептов выпечки за 5 минут!

Рецепты «за 5 минут» — это те блюда, на приготовление которых, вернее, на замешивания теста-основы, вы потратите не более 5 минут. Такие вкусные рецепты также очень быстро готовятся, как правило, на них не тратится более 20 минут, а значит, вы всегда будете готовы к неожиданному приходу гостей или же спонтанному желанию скушать что-нибудь особенное.

Кефирный пирог за 5 минут: рецепт с фото

ВАЖНО: Кефир или кислое молоко найдется в любом холодильнике. Этот «залежавшийся» продукт станет прекрасной основой для теста, который сделает пирог пышным и необычайно вкусным.

Что подготовить:

  • Кефир (можно использовать любую жирность) – 1 ст. (лучше всего подходит кефир 1% жирности).
  • Яйцо – 2 шт. (не мелких, если есть — домашние)
  • Мука – 320-350 гр. (обязательно просеять – это секрет пышности теста).
  • Подсолнечное масло – 2/3 стакана (не домашнее, рафинированное).
  • Сахар – несколько ст.л. (нужно ориентироваться на свои предпочтения).
  • Разрыхлитель для выпечки – 1-1,5 маленьких пакетика
  • Сухофрукты по вкусу (можно взять изюм или курагу, финики, цукаты).

Как сделать:

  • Вам нужно взбить яйца, лучше всего это сделать раздельно, начиная с белков (это поможет тесту быть пышным и мягким).
  • Затем постепенно вмешайте в яичную массу сахар с разрыхлителем, влейте масло и кефир.
  • Мешать нужно очень тщательно, лучше всего использовать миксер или блендер с насадкой «венчик».
  • Небольшими порциями добавляйте муку, пока не вмешаете всю. На весь процесс уйдет не более 5 минут.
  • Если хотите добавить выпечке «изюминку», всыпьте в него мелко рубленые сухофрукты или замоченный изюм.
  • Запекать такой пирог лучше всего в форме из силикона. На процесс запекания (сделайте температуру ровно 180 градусов) уйдет около 20-25 минут.

ВАЖНО: Проверять готовность пирога можно спичкой или вилкой. Остывший пирог из формы вынимать будет намного легче, чем горячий.

Кефирный пирог

Шоколадный кекс в чашке за 5 минут: рецепт с фото

Это самый простой рецепт десерта, который можно приготовить в обычной чашке (стеклянной или керамической) с помощью микроволновки. В этой печи тесто выпекается очень быстро. Преимущество рецепта также в том, что для приготовления «вкусняшки» вам не нужно будет пачкать посуду, ведь тесто замешивается прямо в той чашке или кружке, в которой и запекается.

Что нужно подготовить:

  • Мука – 4 ст.л. (просевать не нужно, не берите слишком большую горку муки).
  • Сахар – 2-4 ст.л. (сладость следует регулировать по своему вкусу).
  • Молоко (или кислое молоко, кефир) – 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 1-2 ст.л. (добавлять следует такое количество, какое вам нравится).
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л. (можно заменить топленым сливочным, оно добавит вкуса тесту и поможет кексу легко «отстать» от чашки).
  • Щепотка корицы или ванилина (этот ингредиент добавляется по вкусу).

Как готовить:

  • В чашку сначала вбейте яйцо
  • Добавьте сахар и молоко
  • Эту массу следует хорошо перемешать вилкой
  • Добавьте специи по вкусу (ванилин или корица)
  • Влейте масло и по 1 ст.л. добавляйте муку, тщательно ее перемешивая (масса должна быть без комков).
  • После этого поставьте чашку в микроволновку
  • Включите обычный режим разогрева на 1 минуту
  • Ваш кекс будет готов и станет намного пышнее, увеличившись в размерах.
  • Готовый кексик можно оставить в чашке или выложить на тарелке, присыпав пудрой из сахара.
В чашке кекс

Творожный чизкейк за 5 минут: рецепт с фото

Это прекрасный рецепт для сытного завтрака и вкусного ужина, который можно приготовить за считанные минуты из самых простых ингредиентов. Преимущество десерта в том, что готовится он в чашке при помощи микроволновки.

Что вам нужно подготовить:

  • Творожная масса или сыр – 100-120 гр. (можно также использовать мелко перетертый творог).
  • Сметана – 100-120 гр. (любой жирности, неважно какая: домашняя или магазинная).
  • Яйцо – 1 шт. (если всего, если будете использовать домашнее).
  • Сахарное печенье – 50-70 гр. (вам нужна будет его крошка, поэтому заранее перекрутите его мясорубкой или помните руками).
  • Масло сливочное (хорошего качества) – 2 ст.л. (не спред, топленое).
  • Сок апельсина – 2 ст.л. (можно использовать сок или нектар из магазина).

Как готовить:

  • Крошку печенья хорошенько потолките с маслом прямо на дне чашки – это будет нижний слой чизкейка.
  • После этого в отдельной мисочке смешайте с яйцом творожный сыр или массу со сметаной, можете добавить в нее сахар, корицу или ванилин по вкусу.
  • Туда же влейте апельсиновый сок (его можно и не добавлять, если не любите).
  • Влейте сливочную массу поверх крошки печенья и отправьте чашечку в микроволновку.
  • Держать на режиме «разогрев» такой чизкейк следует не дольше 1,5-2 минут (зависит от мощности микроволновки).
  • Как только заметите пенку в центре чашки, следует выключать печь и доставать десерт. Дайте ему остыть пару минут, посыпьте корицей перед подачей или сахарной пудрой.
Рецепт в микроволновке, в чашке

Пончики на кефире за 5 минут: рецепт с фото

Для замешивания идеального теста на пончики вам потребуется не более 5 минут.

Что подготовить:

  • Кефир (любой жирности) – 1 стак. (лучше всего подойдет жирный кефир 2,5%).
  • Яйцо – 1 шт. (лучше использовать яйцо домашнее)
  • Мука – 400-500 гр. (просеивать ее не нужно, а вот на консистенцию теста и его упругость следует смотреть).
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л. (не домашнее, обязательно рафинированное).
  • Сахар – несколько ст.л. по своим предпочтениям
  • Сода – 2/3 ч.л. (без горки)

ВАЖНО: Присыпать готовые пончики можно пудрой из сахара. Это добавит пончикам сладости и сделает их красивее.

Как сделать:

  • В большой и широкой миске следует тщательно смешать кефир с яйцом.
  • Добавьте по вкусу сахар и влейте масло, добавьте соду
  • Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет мягким.
  • Тесто можно считать готовым тогда, когда оно будет хорошо отлипать от рук.
  • Тогда его раскатайте (рабочую поверхность смажьте маслом) и с помощью стакана и масла вырезайте колечки.

ВАЖНО: Каждое колечко обжаривайте в большом количества масла (в несколько пальцев) до золотого цвета и обязательно с двух сторон.

«Пятиминутные» кефирные пончики

Творожное печенье за 5 минут: рецепт с фото

Для замешивания основы-теста и формирования конвертиков –печенья вы потратите не более 5 минут. Выпекаются печеньки быстро, а получаются невероятно вкусными и полезными (особенно для детей).

Что следует подготовить:

  • Творог (любой жирности) – 200-250 гр. (можно использовать домашний или магазинный).
  • Мука – 1 стак. (просеивать не нужно)
  • Сахар – несколько ложек по вкусу
  • Сливочное масло (не спред) – 140-150 гр. (хорошего качества).

Как сделать:

  • Творог следует измельчить вилкой и смешать с топленым маслом, сахаром и мукой.
  • Если нет творога, вы можете использовать творожный сыр или массу с любыми добавками (кусочки ягод, фруктов и сухофруктов).
  • Постарайтесь замесить максимально однородную массу
  • Затем пласт теста раскатывается и рюмкой из него вырезаются кружочки, которые складываются в треугольники.
  • Один бок каждого треугольника обмокните в сахар и отправьте на духовочный лист запекать.
  • Требуется буквально 20 минут на 180-190 градусах, чтобы печенье было готово.

СОВЕТ: Горячие печеньки лучше всего оставить немного остыть, чтобы они легче снялись с листа и их можно было разу же есть. По желанию добавляйте в тесто или для посыпки печенья дробленый орех.

Творожные треугольнички

Ореховый рулет за 5 минут: рецепт с фото

Для замешивания и скручивания рулета уйдет очень мало времени, а в результате вы получите вкуснейший десерт с простым и примитивным процессом выпечки.

Что следует подготовить:

  • Мука – 150-160 (желательно просеять один или два раза – это сделает бисквит невероятно пышным).
  • Яйцо домашнее – 3 шт. (можно использовать и обычные магазинные яйца).
  • Сахар – несколько ст.л. по своему вкусу
  • Сода с уксусом (гашеная 1 ч.л.)

Как сделать (бисквит):

  • Секрет пышного рулета – раздельно взбитые яйца
  • Охладите яйца (в холодильнике) и сперва отделите белок
  • Его взбейте с солью (на быстром режиме миксера)
  • Только потом в пышную пену влейте желтки
  • Затем добавляйте поочередно сахар, соду и муку маленькими порциями.
  • Взбивайте до тех пор, пока не получите пышную, жидкую, однородную массу.
  • Вылейте массу в форму (плоскую) и запекайте 20 минут на температурах 180-190 градусов.
  • Дайте бисквиту полежать несколько минут, а потом снимите с листа.
  • Смажьте его сливочным сыром или вареной сгущенкой (начинку выбирайте по вкусу) и посыпьте сверху большим количеством дробленого ореха.
  • Скрутите рулет в трубочку
Простой ореховый рулет

Булочки с корицей за 5 минут: рецепт с фото

Такая выпечка не редко называется «синабоны» (в переводе: корица и булочки). Использовать в качестве основы можно любое тесто, но лучше всего слоеное (готовое магазинное или сделанное заранее своими руками). Секрет вкусных «пятиминутных» булочек – обильная и сладкая начинка.

Что подготовить:

  • Упаковка слоеного теста – 1 шт. (можно использовать слоено-дрожжевое тесто).
  • Сахар – 1 стак. (можно белый, но лучше всего подойдет коричневый).
  • Изюм – 1 стак. (сладкий и без косточки, заранее размочите)
  • Корица – 1 большой пакетик
  • Сливочное масло – 80-100 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.

Как готовить:

  • Тесто разрезается на полоски длиной приблизительно в 20-25 см.
  • Раскатывать тесто не нужно, полоски должны быть средней ширины – приблизительно 7-8 см.
  • В отдельной мисочке смешайте топленое масло с сахаром, изюмом и корицей – это будет начинка.
  • Обильно промажьте каждую булочку начинкой (ее следует класть больше в центр и меньше на края).
  • Булочки выложите на духовочный лист (можно и на пергамент) с большим расстоянием между друг другом (слоеное тесто будет увеличиваться в размерах).
  • Промажьте булочки желтком и пеките 15-20 минут на 180-200 градусах.
  • За время в духовке вы по желанию можете приготовить сахарную глазурь для булочек из сахарной пудры и воды (небольшое количество).
«Пятиминутные» синнабоны с корицей

Яблочный пирог за 5 минут: рецепт с фото

Даже такую классическую выпечку, как яблочный пирог «Шарлотка», можно приготовить за 5 минут, а потом печь в духовке или мультиварке. Изменить рецепт вы всегда сможете по своему вкусу, заменив яблоки грушей, сливой или ягодами.

Что нужно подготовить:

  • Яйцо (лучше домашнее) – 4 шт.
  • Мука – 1 стак. (можно не просеивать если спешите, но это желательно).
  • Сахар – 1 стак. (если вы не любите сладкое или контролируете углеводы, количество сахара можно убавить).
  • Любой разрыхлитель – пакетик магазинного или гашенная сода.
  • Яблоки – 3-4 шт. (количество зависит от размеров плодов).

Как сделать:

  • Разделите яйца и миксером сначала сильно взбейте белок (можно щепотку соли добавить или лимонной кислоты – это сделает пену упругой), а затем по 1 шт. вливайте желтки.
  • После этого можно небольшими порциями подбавлять сначала весь сахар, а затем муку и разрыхлитель.
  • Яблоки нарежьте дольками или слайсами, уложите в форму (силиконовую или тефлоновую, обязательно смазанную).
  • Яблоки немного посыпьте сахаром и залейте сверху тесто. Запекайте 35-40 минут на температуре не более 190-200 градусов.
Замесите тесто на «Шарлотку» за 5 минут

Хачапури за 5 минут: рецепт с фото

Это необычная, современная и «быстрая» вариация классического грузинского блюда, которое можно приготовить в домашних условиях за каких-то 5 минут. В результате вы получаете невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, способное порадовать всех членов семьи и накормить гостей. Добавив в начинку «восточных» специй, вы получите хачапури, которые будут напоминать вам оригинальные сырные грузинские хлебцы.

Что нужно подготовить:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (или слоено-дрожжевое)
  • Сыр – 400-500 гр. (любого сорта, но желательно жирный и соленый).
  • Яйцо – 2-3 шт.(в начинку и оставьте 1 желток для смазывания).
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  • Сперва вам следует разморозить тесто до мягкого состояния
  • Из одной упаковки теста в 4 пласта у вас должно получиться 16 хачапури (а значит, каждый пласт мы делим на 4 прямоугольника).
  • Каждый кусочек теста раскатываем в квадратик.
  • Сыр крупно натираете, смешиваете со взбитым яйцом, майонезом (или сметаной), добавляете сухие специи.
  • Начинку в количестве 1 ст.л. добавляете в серединку каждого раскатанного квадратика теста.
  • После чего сворачиваете краешки теста внутрь и слепляете, получая ромб.
  • Каждый ромбик 3-4 раза проткните вилкой и выложите на духовочный лист.
  • Хачапури перед запеканием следует смазать яйцом
  • Пекутся они быстро и 20 минут будет вполне достаточно для того, чтобы они поднялись и пропеклись внутри.
«Пятиминутные» сырные хачапури

Ягодные тарталетки за 5 минут: рецепт с фото

Сделать такую вкусную и ароматную ягодную выпечку вы сможете за считанные минуты перед приходом гостей. Рецепт не требует сложных ингредиентов, фруктовую начинку можно менять по вкусу, а в качестве основы использовать магазинное слоеное тесто.

Что потребуется:

  • Упаковка слоеного теста – 1 шт. (можно слоено-дрожжевого).
  • Творог – 300-400 гр. (домашний или магазинный)
  • Ягоды – горсть (по 2-3 шт. на каждую корзиночку)
  • Сахар – несколько ст.л. в начинку и по желанию им можно присыпать тарталетки перед запеканием (но лучше использовать сахарную пудру дя уже остывших корзинок).
  • Ванилин – несколько щепоток

Как готовить:

  • Сначала подготовьте начинку: просто перетрите или измельчите блендером творог с сахаром и ванилином (должна получиться масса).
  • Тесто (обязательно растаявшее и мягкое) раскатайте. Стаканом вырежьте кружочки.
  • В каждый кружок положите 1 ч.л. творога, а сверху 2-3 ягодки (любые, ориентируйтесь на их размер).
  • Выложите корзиночки на лист и запекайте 15-20 минут на средних температурах.
  • Когда тесто поднимется и зарумянится, корзиночки можно считать готовыми.
«Быстрые» ягодные корзинки

Видео: «Печенье в микроволновке за 5 минут»

Оцените статью

heaclub.ru

Как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут

Когда гости уже стучатся в дверь, а угостить их нечем – решение есть! Печенье в микроволновке готовится за считанные минуты, а ингредиенты нужны самые простые. И совсем немного! Такое лакомство отлично подходит к чаю и кофе с молоком.

Сладости за 5 минут

Ингредиенты Количество
масла — 110 г
какао — 45 г
сахара — 60 г
молока — 15 мл
муки — 175 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 453 Ккал

Рецепт приготовления печенья в микроволновке за 5 минут по шагам:

  1. Масло комнатной температуры положить в миску и присыпать его сахаром. Если оно все же холодное, для ускорения процесса достаточно просто натереть его через терку;
  2. Всыпать совсем немного соли и обязательно просеять в ту же миску муку;
  3. Влить молоко. Его можно заменить жидким йогуртом или водой;
  4. Массу перемешать руками или вилкой, а затем всыпать какао;
  5. Все снова вымешать. В результате выйдет эластичное коричневое тесто;
  6. Поделить его на равные кусочки, можно просто порезать. Каждый кусочек скатать в шар, он должен быть меньше грецкого ореха;
  7. Полученные шарики придавить ладонью, создавая вид будущего печенья;
  8. С помощью ножа сделать несколько надрезов, обязательно тыльной стороной. Таким образом можно создать узор-клетку. Также узор можно создавать молотком для отбивных или другими подручными средствами;
  9. На микроволновке установить мощность в 450 Вт, выпекать печенье на плоской тарелке в течение пяти минут.

Как сделать овсяное печенье в микроволновке

  • 440 г хлопьев овсяных;
  • 5 мл ликера;
  • 2 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 120 г грецких орехов;
  • 15 г муки.

Время – 20 мин.

Калорийность – 385 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Очищенные орехи вместе с овсяными хлопьями и мукой пересыпать в чашу блендера и все вместе перемолоть в мелкую крошку. Если время поджимает, хлопья можно не измельчать;
  2. В отдельной миске смешать ликер с яйцами, можно приправить корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Затем всыпать сюда сахар и мешать, пока он не растворится;
  3. Соединить сухую смесь с яичной, дать постоять пару минут;
  4. Тарелку из микроволновки обсыпать мукой;
  5. Чайной ложкой выкладывать печенье прямо на эту тарелку и отправить выпекаться в микроволновку. Достаточно пяти минут при средней мощности.
Статья в тему:   Польза липоевой кислоты

Печенье из песочного теста

  • 70 г масла;
  • 1 желток;
  • 45 г горького шоколада;
  • 125 г муки;
  • 55 г сахара.

Время – 30 мин.

Калорийность – 470 ккал/100 г.

Как приготовить песочное печенье в микроволновке:

  1. Масло лучше брать комнатной температуры. Его необходимо вручную перетереть с сахаром;
  2. Вбить сюда же желток и снова помешать;
  3. Затем всыпать муку (обязательно просеянную) и замесить тесто;
  4. На ровной поверхности раскатать тесто в пласт, не менее 2 мм толщиной;
  5. Разрезать ножом (можно круглым фигурным) на квадратики;
  6. Разложить квадратики по кругу на тарелке из микроволновки, но в центр не ставить, иначе сгорит;
  7. Выпекать всего две минуты при мощности в 800 Вт;
  8. На водяной банке нужно растопить шоколад, предварительно засунутый в полиэтиленовый пакет, можно подлить немного сливок или масла;
  9. Отрезать уголок пакета, совсем немного, полить шоколадом сверху печенье. Отправить его в холодильник на двадцать минут.

Быстрый рецепт печенья с изюмом

  • 1 яйцо;
  • 45 г изюма;
  • 90 г масла;
  • 260 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 75 г сахара;
  • 4 г корицы;
  • 5 г порошка для теста.

Время – 45 мин.

Калорийность – 388 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Смешать мягкое масло с сахаром, перетереть ложкой, всыпать ванилин и снова помешать;
  2. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и вылить его к маслу, мешать до однородности;
  3. Далее всыпать просеянную муку вместе с порошком для теста, продолжать вымешивать ложкой;
  4. Изюм распарить на водяной бане, это занимает не более десяти минут. Затем сухофрукты нужно добавить к остальным ингредиентам;
  5. Получившееся тесто должно быть гибким, слегка липким;
  6. Переложить его на стол и еще немного помесить руками, можно немного добавить муки;
  7. Отщипывать от теста равные кусочки и формировать из них шарики;
  8. Взять немного сахара и смешать его с корицей или другими специями, вывалять в этой смеси каждый шарик;
  9. Выложить шарики на тарелку микроволновки и выпекать их в устройстве примерно восемь минут на мощности ниже средней. Они должны слегка подрумяниться, не более. Если мощность увеличить, они будут готовы через пять минут, но нужно постоянно открывать микроволновку и проверять их, чтобы не подгорели.
Статья в тему:   Как приготовить оригинальную селедку под шубой с яблоком

Приготовление подобного печенья в микроволновке – сплошное удовольствие. Оно всегда получается сверху хрустящим, а внутри – мягким. Количество сахара можно без страха регулировать, а то и вовсе заменить его медом – это лишь дело вкуса. Всего десять минут времени – и домашнее лакомство готово!  Съедается оно, кстати, так же быстро.

Волшебные «Кокосанки»

  • 160 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 160 г сахара.

Время – 35 мин.

Калорийность – 397 ккал/100 г.

Процесс приготовления кокосового печенья в микроволновке:

  1. В небольшой емкости смешать сахар с яйцами;
  2. Массу взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала более пышной, пенной;
  3. Затем всыпать кокосовую стружку и размешать;
  4. Тесто должно получиться довольно густым, поэтому количество кокоса нужно регулировать. Может потребоваться больше, если яйца довольно большие;
  5. На пергамент ложкой выложить небольшие шарики, влажными руками придать им форму печений;
  6. Выпекать в микроволновке примерно шесть минут, можно использовать функцию «гриль».

zdorov-today.ru


Смотрите также