Печенье с орехами песочное


Песочное печенье с орехами

Приготовить вкусное песочное печенье с орехами очень просто и достаточно быстро. Вместо орехов можно использовать и кокосовую стружку, и кунжут, и мак. Орехи также можно брать любые - грецкие, миндаль, арахис, фундук. Сегодня же будем готовить печенье с арахисом.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г самого мелкого сахара или пудры
  • 1 среднее яйцо (52-54 г)
  • 1 белок
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с маленькой горкой)
  • щепотка соли
  • 50 г жареного арахиса

Из этого количества продуктов у меня получилось 16 штук печенья с орехами.

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло режем кусочками и добавляем к нему сахар самого мелкого помола или сахарную пудру и щепотку соли. По желанию можно добавить ванилин на кончике чайной ложки.

Вилкой растираем смесь до однородной массы.

Добавляем к масляной смеси небольшое яйцо и перемешиваем.

Если вы любите в печеных изделиях лимонный привкус, на этом этапе можно добавить в смесь цедру половинки небольшого лимона, натертую на мелкой терке. Я иногда так готовлю, очень вкусно. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем частями к масляной смеси и быстро замешиваем пластичное тесто.

Кладем тесто в пакет или пленку и убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы оно отдохнуло. А пока подготовим орехи. Я покупаю готовый жареный арахис, немного подсоленный. Высыпаю его в пакет и измельчаю толкушкой для картофеля или скалкой. Скалку не катаю по орехам, а просто с усилием надавливаю сверху.

Кусочки орехов должны остаться достаточно крупными, мелко измельчать не надо.

Берем еще одно некрупное яйцо и отделяем желток от белка. Для печенья нам понадобится только белок.

Когда тесто отдохнуло и немного охладилось, достаем его из холодильника и, отщипывая по кусочку, формируем шарики размером с грецкий орех. Из любопытства я взвесила несколько готовых шариков, они получились весом примерно по 30-32 грамма.

 Каждый шарик макаем верхней половинкой в белок, затем в орехи и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка придавливаем, чтобы шарик печенья устойчиво стоял на противне.

Ставим печенье с орехами в духовку, нагретую до 170-180 градусов, и выпекаем минут 20-25. Точнее время сказать невозможно, и духовки разные, и печенье у всех разной величины. Так что следите сами, оно должно немного подрумяниться.

Готовое печенье не спешите снимать с противня, дайте ему полностью остыть. Когда печенье теплое, оно еще мягкое, а остывшее становится твердым и рассыпчатым.

Песочное печенье с орехами, приготовленное по этому рецепту, получается в меру сладкое, рассыпчатое и очень вкусное. Попробуйте приготовить, думаю, вам понравится. Из такого же теста я готовлю любимейший яблочный пирог со сметанным кремом, а также очень вкусный творожный пирог с персиками. Похожим образом, но попроще готовится печенье из овсяных хлопьев с грецкими орехами и изюмом, легкое, рассыпчатое и очень вкусное.

На этом все. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

prosto-i-vkusno.com

Песочное печенье с грецкими орехами: рецепт с фото

Песочное печенье с орехами по рецепту с фото от Гаянэ Саркисян – простой вариант выпечки к чаю и молоку. Если взять в два раза больше ингредиентов, то часть теста можно будет заморозить, и использовать в любое время (песочное тесто без проблем хранится в морозильной камере несколько недель).

Согласитесь – очень удобное печенье, особенно для работающих хозяек, имеющих детей-сладкоежек. Не нужно идти в магазин, покупать готовую выпечку и сладости, потратив полчаса времени на изучение состава и выбор наименее вредного варианта.

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Для песочного орехового печенья возьмите мягкое, но не жидкое сливочное масло. Если нет времени ждать, пока брусок растает, натрите его на крупной терке или мелко порубите ножом. Маленькие кусочки масла станут мягкими уже через четверть часа. Просейте всю муку и насыпьте большую ее (1,5 ст.) часть на растаявшее масло. Добавьте разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

Перетрите руками масло с мукой до состояния рассыпчатой крупы. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло окончательно от тепла ваших рук. Иначе жир начнет отделяться от теста и структура печенья ухудшится. Поставьте посуду с крошкой в холодильник на 15 минут.

Тем временем подготовьте грецкие орехи. Если они в скорлупе, то разбейте ее, а затем отделите ядра от перегородок и сухих пленок. Очищенные орехи для печенья измельчите в ступке, блендере или пропустите через мясорубку. Должна получиться мелкая крошка, в которой могут попадаться кусочки покрупнее.

Достаньте тесто для печенья из холодильника, насыпьте в него измельченные орехи и сахарный песок.

Перемешайте, вбейте в получившуюся крошку яйца.

Замесите крутое тесто. Постепенно добавьте оставшуюся муку – тесто должно быть мягким и не липким.

Сформируйте из него длинную колбаску толщиной 5-6 см. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку не менее чем на 45 минут. Замороженное песочное тесто нарежьте кружками толщиной 5-6 мм.

Разложите их на некотором отдалении друг от друга на пекарской бумаге. Смазывать ее ничем не нужно – песочное тесто крайне редко прилипает при выпекании.

Духовку для песочного орехового печенья необходимо разогреть заранее, чтобы оно сразу «схватилось» и не растеклось в процессе запекания. Благодаря этому структура выпечки будет нежной и рассыпчатой. Готовьте песочное печенье с грецкими орехами при температуре 200 градусов 15 минут. После отделения от бумаги положите изделия на решетку и дайте остыть.

Подайте ароматную рассыпчатую выпечку на полдник с холодным молоком фруктово-ягодным морсом или компотом из сухофруктов. Приятного аппетита!

Любителям песочного печенья наверняка понравится еще один вариант – колечек с орехами, как из детства: видео очень аппетитное.

izduhovki.ru

Песочное печенье с орехами — рецепт с фото

Песочное печенье с орехами - самый простой вариант печенья к чаю, как по мне. По данному рецепту можно приготовить каждый раз разное по вкусу печенье, если использовать другие орешки. Можно, конечно, орешки просто добавить в тесто, но я люблю вариант печенья, когда орешки сверху.

Для того чтобы печенье получилось действительно песочным и таяло во рту, сливочное масло следует предварительно размягчить, достав его из холодильника и оставив на полчасика при комнатной температуре. К тому же этим мы еще и сократим время приготовления печенья.

Подготовим все продукты по списку. Орехи можно использовать любые, я буду печь печенье с арахисом, который следует предварительно мелко порубить. Мне повезло, у нас в супермаркетах продают уже готовую ореховую крошку.

В миску выложим размягченное (не растопленное!!) сливочное масло, добавим сахарную пудру, можно использовать вместо сахарной пудры сахар мелкого помола.

Вилкой хорошо размешиваем сахарную пудру со сливочным маслом.

Вбиваем в миску одно куриное яйцо.

Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и разрыхлитель для теста.

В самом конце небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто.

Миску с готовым тестом накроем пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.

Орехи измельчим в крошку. Выложим их в пиалку, добавим белок одного яйца.

Аккуратно перемешаем орехи с белком.

Из теста скатаем шарики размером с грецкий орех.

Выкладываем шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня противень качественный, к нему ничего не прилипает, поэтому я этого не делала.

ВАЖНО: оставьте чуть больше расстояния между печеньками, они увеличатся в размере в процессе выпечки, я хотела все печенье уместить на один противень, и у меня они уж очень близко оказались друг к другу.

Слегка приплюснем каждый шарик теста и при помощи чайной ложки распределим всю орехово-белковую смесь поверх каждого печенья.

Отправляем противень с печеньем в разогретую до 170 градусов С духовку на 15- 20 минут.

Готовое песочное печенье с арахисом достаем из духовки и даем ему немного остыть, минут 7-10, прямо на противне.

Нежное песочное печенье с орехами тает во рту!

Приятного чаепития!

www.iamcook.ru

Песочное печенье с орехами

Распечатать Шаг 1

В рецепт этого песочного печенья с орехами входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта (300 граммов - в тесто, 50 граммов - для формовки), сливочное масло, сахарный песок, очищенные грецкие орехи, яичные желтки, сметана, а также несладкий какао-порошок.

Шаг 2

Займемся приготовлением песочного теста для печенья. Его можно замесить руками, но гораздо удобнее использовать кухонный комбайн с насадкой Металлический нож. Просеиваем в чашу пшеничную муку (300 граммов) и туда же добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 3

Измельчаем все в крошку. Если делаете это руками, просто все перетираете до получения мелкой масляной крошки. Затем добавляем яичные желтки и сахарный песок.

Шаг 4

Перемешиваем все руками или с помощью комбайна до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

Шаг 5

Убираем в отдельную посуду половину теста. К остальной добавляем сметану и несладкий какао-порошок.

Шаг 6

Получаем шоколадное песочное тесто - оно несколько мягче и нежнее.

Шаг 7

Заворачиваем оба теста в пищевую пленку и отправляем на 50 минут в холодильник.

Шаг 8

Затем достаем песочное тесто, разворачиваем его и разрезаем каждое на 4 равные части. То есть получается 8 кусочков.

Шаг 9

Теперь самое долгое и кропотливое - формовка печенья. На самом деле тонко раскатать песочное тесто, а затем аккуратно перенести его на пергамент и при этом не порвать - довольно сложно. Но мы сделаем! Обязательно припыляйте рабочую поверхность мукой при раскатке, иначе тесто просто прилипнет и будете его отскребать. Скалкой раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт. Ножом обрезаем его в прямоугольник (примерно 10х15 см). Остатки теста собираем и храним в холодильнике.

Шаг 10

На первый пласт теста раскладываем часть очищенных грецких орешков, которые не нужно сильно измельчать - просто целые кусочки.

Шаг 11

Следом кладем второй пласт теста, но уже другого цвета.

Шаг 12

Тоже прослаиваем орешками.

Шаг 13

Так раскатываем все тесто, прокладывая каждый слой орехами. Остатки теста (которые мы срезали), также собираем вместе и раскатываем. Получается вот такая заготовка.

Шаг 14

Теперь нам нужно ее уплотнить, чтобы слои схватились и не разваливались при нарезании. Кстати, забыла сказать: если вы слишком сильно измельчите орешки, слои не склеятся, поэтому используйте целые кусочки. Прокатываем заготовку скалкой, но не сильно. Отправляем ее в морозилку на полчаса.

Шаг 15

В это время прогреваем духовку - 170 градусов. Нарезаем заготовку из теста и орешков острым ножом. Должны получиться полоски, шириной около 1,5 сантиметров. У меня вышло 12 штук.

Шаг 16

Застилаем противень пергаментной бумагой (для выпечки) и раскладываем заготовки для печенья.

Шаг 17

Выпекаем песочное печенье с орехами около 15-20 минут при 170 градусах.

Шаг 18

Остужаем и можно угощать родных и друзей.

Шаг 19

Обязательно попробуйте этот довольно простой рецепт вкусного песочного печенья с орехами. С молоком или чашечкой чая - это нереальное удовольствие. Только не переусердствуйте - оно коварно калорийное.

finecooking.ru

Простые рецепты печенья с грецкими орехами

29 июля 2017 3061

Всем давно известно, что вкусный запах домашней выпечки создает свою особенную атмосферу. Невозможно представить себе уютный дом без постоянно витающего аромата свежезаваренного чая и испеченного печенья. Именно поэтому любая хозяйка имеет в своем запасе удивительные рецепты этого лакомства. Особенно любим многими рецепт, который в своем составе имеет еще и орехи.

Любое ореховое печенье отличает не только разнообразие взаимозаменяемых орехов, но и простота, и легкость в приготовлении. В этой статье вы узнаете о том, как же приготовить такой десерт, не потратив много времени и при этом побаловать вкусной выпечкой всю семью.

Быстрый рецепт

Ингредиенты Количество
масло сливочное - ¼ кг
сахар - 100 г
яйца крупные - 2 шт.
мука - 300 г
мед акации - 2 стол. л.
грецкий орех - 300 г
джем - по желанию
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 487 Ккал

Когда хозяйка очень хочет приготовить ореховое печенье, но при этом она еще не готова к слишком масштабным экспериментам, этот быстрый рецепт станет настоящим спасением для нее. Такой рецепт невероятно прост и при этом позволит вам поставить выпечку на стол в очень сжатые сроки.

Этапы приготовления печенья с орехами:

  1. Разотрите между собой в отдельной посуде масло с сахаром. По мере постепенного растворения сахарного песка обязательно влейте к маслу растопленный мед;
  2. Отделите в яйцах белки от желтков. Желтки вмешайте в масляную смесь. После этого в эту же миску просейте муку. Тесто необходимо очень хорошо замесить;
  3. Когда тесто будет готово, его необходимо разделить на порционные куски и из каждого скатать шарики, которые впоследствии превратятся в печенье;
  4. Теперь настало время добавления орехов. Обязательно прокалите их и при помощи блендера превратите в крошку очень маленького размера. Каждый шарик печенья окуните сначала во взбитый белок, а затем панируйте в ореховой крошке;
  5. Противень выстелите листом пергамента, а затем разложите печенье на нем. В каждом из них необходимо сделать углубление в середине. Поставьте готовить выпечку в духовке. Тепловой режим установите на 170 градусов. После десяти минут с начала приготовления, вытащите противень и вновь в каждом шарике продавите небольшую ямку в центре. Готовьте печенье еще 10 минут, после чего достаньте его и в продавленный центр выложите свой любимый джем. Немного охладите и подавайте к чаю.

Орехово-медовое печенье без яиц

Если у вас в наличие есть много свежего меда, то обязательно попробуйте приготовить такое печенье. Мед очень хорошо сочетается с грецким орехом, поэтому печенье получается необычайно вкусным.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мед – 80 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • банановое пюре – 50 г;
  • корица и соль.

Временной лимит: 105 минут.

По калорийности: 403 Ккал/100 г.

Как готовить медовое печенье с грецкими орехами без яиц:

  1. Первым делом порубите грецкие орехи и отставьте их в сторону. После этого в отдельной чаше между собой соедините все порошковые ингредиенты;
  2. Возьмите другую емкость и в ней разотрите банановое пюре вместе с сахаром. Также к этой смеси необходимо понемногу вмешать растопленный мед и растительное масло;
  3. Когда обе смеси будут готовы к жидкой необходимо вмешать примерно половину мучной. Все перемешайте и высыпьте орехи. После орехов настало время оставшейся части муки. Теперь после добавления всех ингредиентов хорошо вымесите печенье. Смесь должна получиться достаточно липкой, поэтому при помощи скалки раскатать ее совершенно не получится;
  4. Чтобы получить печенье, тесто необходимо будет предварительно заморозить. Для этого на стол выстелите пленку и при помощи лопатки выложите на нее все имеющееся тесто. Скатайте пленку в рулон и оставьте его в морозилке минут на 60;
  5. Когда это время пройдет, постелите на противень бумагу, а затем достаньте тесто. Его необходимо будет нарезать на круги при помощи формочек. Разогрейте духовку до 185 градусов. После этого ваше печенье необходимо будет оставить на 15 минут.

Песочное печенье с орехами

Если вы желаете приготовить необыкновенно нежное и рассыпчатое печенье, то самым лучшим выбором станет песочное. Именно оно станет самым лучшим выбором в любой ситуации.

  • мука – 500 г;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло или маргарин – 300 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • соль.

Временной лимит: 50 минут.

Калорийность: 471 Ккал/100 г.

Этапы выпечки печенья к чаю:

  1. В чаше разотрите масло комнатной температуры с сахаром и желтками. Все перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной;
  2. Муку на два раза просейте и добавьте к ней разрыхлитель и соль. Сделайте из муки горку с углублением посередине. Именно в него и нужно будет вылить масляно-яичную смесь. При помощи ложку все хорошенько перемешайте, а затем замесите очень плотное тесто. Его необходимо будет скатать в шар и положить в пленку. Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике;
  3. После прошедшего времени раскатайте имеющееся тесто в пласт. Нарежьте печенье на небольшие квадратики и положите их на противень, предварительно обмазанный маслом. Каждый из квадратиков посыпьте размолотыми орешками;
  4. Поставьте печенье готовиться на 10 минут. Просто следите за тем, чтобы на нем появилась красивая золотистая корочка. Температура духовки для приготовления этого печенья должна равняться 220 градусам.

Овсяное печенье с добавлением орешков

Разговор о том, что печенье невероятно вредно для фигуры практически не касается овсяного. Геркулес необычайно полезен, ведь он помогает выводить шлаки, а также в своем составе содержит огромное количество полезных веществ.

  • овсянка хлопьями – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • орешки грецкие – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 чайн. л..

Временной лимит: 45 минут.

Калорийность: 449 Ккал/100 г.

Как испечь овсяное печенье с орехами:

  1. Вместе смешайте весь сахар и яйца. Для того чтобы смесь получилась более воздушной, воспользуйтесь миксером, чтобы взбить все;
  2. Просейте муку вместе с содой и добавьте ее яичную смесь. Все перемешайте, чтобы не получилось комочков. Далее следует всыпать геркулес. Последним шагом станет выкладывание в миску размягченного сливочного масла;
  3. Хорошенько вымесите все тесто, а затем всыпьте измельченные орехи. После того как вы снова все перемешаете, сделайте из теста шарики и выложите их на противень. Вкусное овсяное печенье будет готовиться в течение как минимум четверти часа. Духовой шкаф должен быть включен на температуру 170 градусов.

Творожные ушки с грецкими орехами

Для приготовления более сытного печенья подойдет добавление к нему творога. Так оно получится не только вкусным, но и очень полезным.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная– 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • изюм белый – 100 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • творог с большой жирностью – 200 г;
  • ваниль – 1 упаковка;
  • погашенная сода – 1 чайн. л..

Временной лимит: 1 час.

По калориям: 378 Ккал.

Рецепт творожного печенья с грецким орехом пошагово:

  1. Очень тщательно промойте изюм и замочите его минут на 15 в кипятке, чтобы он полностью разбух. Хорошо его просушите при помощи бумажных полотенец;
  2. Когда прокаленные орехи остынут, размельчите их до нужного состояния. Изюм также нарежьте на 4 части. После этого добавьте к ним 60 г сахара и все хорошенько перемешайте;
  3. Сливочное масло растопите до полностью жидкого состояния. После этого к масляной смеси добавьте весь оставшийся сахар. Также в эту миску следует всыпать ваниль и яйца. Все мешайте до однородной массы;
  4. Воспользуйтесь ситом для того, чтобы протереть творог. После добавьте его в масляную смесь и вмешайте разрыхлитель. После этого настало время муки. Сразу просейте ее в чашу и замесите тесто;
  5. Пласт раскатайте довольно тонко. Положите на него уже подготовленные изюм с грецкими орехами. Эту начинку необходимо слегка придавить. Потом скатайте все в рулет и нарежьте тесто поперек. Выложите печенье на противень для выпекания. Температура выпечки – 180 градусов. Для приготовления печенья с орехами и творогом вам понадобится около 12 минут.

Полезные советы

  1. Ореховое печенье можно приготовить из разнообразных видов теста. Совсем не имеет значения, было ли оно приготовлено на кефире, меде или других ингредиентах. Именно поэтому с этим видом сладости очень легко экспериментировать. Результат все равно получится замечательным;
  2. До того как добавить орехи в тесто, обязательно прокалите их. Для этого можно воспользоваться как сковородой, так и духовкой;
  3. Если вы не любите крупные орехи, то после прокаливания их можно измельчить. В этом вам поможет простой нож или блендер;
  4. Грецкий орех в печенье хорошо сочетается с кунжутом и вымоченным изюмом, поэтому при желании эти начинки можно смешивать.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Печенье с орехами

Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя. Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным. При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок.

Песочное печенье

Красивое и хрустящее печенье можно легко приготовить себя дома. В качестве орехов по такому рецепту используются грецкие, которые известны своей неоспоримой пользой благодаря большому содержанию витаминов.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить песочное печенье с грецкими орехами понадобится:

  • Мука, 50 грамм;
  • Яйца, 3 штуки;
  • Сахарный песок, стакан;
  • Сливочное масло, 300 грамм;
  • Щепотка соли;
  • сода, 0.5 чайной ложки;
  • Грецкие орехи, стакан.

Пошаговый рецепт

  1. Масло размять с желтками, засыпать сахарным песком и перемешать.
  2. Муку посолить и смешать содой, сделать в середине лунку и влить в нее масло.
  3. Замесить эластичное тесто и оставить на полчаса в холоде.
  4. Раскатать тесто толщиной до сантиметра и разрезать на небольшие квадратики.
  5. Орехи перемолоть с помощью блендера и обсыпать ими каждый кусочек.
  6. Печь домашнее печенье в духовке на 220 градусах пока не зарумянятся.

Постный рецепт

Соблюдающим диету либо пост подойдет постное ореховое печенье, приготовленное на кефире. В него можно добавить любой орешек, но вкуснее всего получится с грецким.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется такой набор продуктов:

  1. Кефир, 250 мл;
  2. Мука пшеничная, 500 грамм;
  3. Сахарный песок, 200 грамм;
  4. Маргарин, 150 грамм;
  5. Сода, 1 чайная ложка;
  6. Грецкие орехи, 100 грамм.

Пошаговый рецепт

Как изготовить вкусное и полезное постное печенье:

  1. Орешки слегка обжарить на сковородке, а после того, как они остынут, измельчить их.
  2. Маргарин растопить на водяной бане или другим удобным способом.
  3. Кефир подогреть и размешать в нем соду.
  4. Жидкий маргарин смешать с сахаром и влить в кефир.
  5. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
  6. Раскатать готовое тесто в пласт шириной до двух сантиметров.
  7. Вырезать печеньки с помощью формочек или же ножа.
  8. Сверху посыпать орехами и прижать их плотнее к тесту.
  9. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно двадцать минут.

С ореховой крошкой и фундуком

Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.

Список ингредиентов

Печенье с фундуком потребует такие продукты:

  1. Мука, 1 кг;
  2. Сахарный песок, 350 грамм;
  3. Растительное масло, 300 мл;
  4. Светлое живое пиво, 200 мл;
  5. Фундук, 350 грамм;
  6. Разрыхлитель, 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Приготовление печенья состоит в таких действиях:

  1. Фундук прожарить в духовке.
  2. 600 грамм муки насыпать и сделать в центре лунку, влить в нее пиво и растительное масло.
  3. Вторую часть муки просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к первой части.
  4. Замесить эластичное тесто и далее из него сформировать небольшие лепешки.
  5. В центр каждой лепешки положить фундук и закатать его, превратив тесто в шарик.
  6. Выпекать двадцать минут при 200 градусах в духовом шкафу.
  7. Тем временем сварить сироп, для чего в воде (350 мл) поварить сахар около 10 минут.
  8. 200 грамм фундука помельчить выложить на плоское блюдо.
  9. Готовое печенье обмакнуть сначала в сиропе, а затем обвалять в посыпке из фундука.

С сухофруктами и орехами

Орехи и сухофрукты добавляют колоссальную долю полезных веществ выпечке. Печенье из овсянки с такими продуктами станет отличным вариантом завтрака, а также дополнением к чаю.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить такое печенье нужно:

  1. Овсяные хлопья, 180 грамм;
  2. Яйца, 3 штуки;
  3. Семечки, 150 грамм;
  4. Сливочное масло, 100 грамм;
  5. Мука, 100 грамм;
  6. Сахарный песок, 5 столовых ложек;
  7. Измельченные сухофрукты, стакан;
  8. Измельченные орехи, стакан.

Пошаговый рецепт

Изготовление строится по такому порядку:

  1. Растопить масло до жидкого состояния и обжарить на нем семечки с овсянкой.
  2. Снять с огня и добавить сухофрукты, орехи, а также муку с сахарным песком.
  3. Взбитые яйца влить и позволить настояться массе десять минут.
  4. Разделить тесто на кусочки в виде печенья.
  5. Готовить печенье в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Печенье «Заснеженная поленица»

По-настоящему зимнее красивое печенье идеально подходит к рождественским посиделкам к чаю. Кроме того, оно очень вкусное и позволит обогатить организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.

Список ингредиентов

Для приготовления белоснежного печенья потребуется:

  • сметана, 125 мл;
  • грецкие орехи, 125 грамм;
  • ванильный сахар, 10 грамм;
  • мука, 300 грамм;
  • масло сливочное, 125 грамм;
  • сахар, 100 грамм;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт

Изготовить такое чудо довольно просто:

  1. Орехи немного поджарить на сковородке, а после того, как остынут, измельчить с сахарным песком (50 грамм) в блендере.
  2. Оставшуюся часть сахара взбить с маслом, добавить сметану с ванильным сахаром и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Отложить его в холодильник примерно на час.
  4. Из теста сформировать печенье и разложить его на противень.
  5. Печь такое печенье в духовке двадцать минут при 180 градусах.

Похожие материалы

testosam.ru

Ореховое печенье - вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.

Печенье с грецкими орехами - лучшие рецепты

Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.

  1. Тесто для печенья подойдет любое: песочное, слоеное, овсяное или имбирное, нужно только проследить за качеством замешиваемого теста и по возможности уменьшить количество муки, чтобы не «забить» основу.
  2. В некоторых рецептах мука может отсутствовать, печенье с грецкими орехами, измельченными до состояния крошки или из миндальной муки получается необыкновенно вкусным, но немного рыхлым.
  3. Печенье с ореховой начинкой – это рулетики, рогалики, конвертики и прочее. Готовится такое угощение из песочного, заварного или слоеного теста.

Песочное печенье с орехами

Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • желток – 1 шт.;
  • дробленные орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
  2. Ввести муку, замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
  5. Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Орехи подсушить в духовке до появления характерного аромата.
  7. Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
  8. Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.

Шоколадное печенье с орехами

Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.

Ингредиенты:

  • масло – 80 г;
  • какао – 25 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кешью – 100 г;
  • капли белого шоколада – 50 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
  2. Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
  3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
  4. Бросить орехи и шоколад, перемешать.
  5. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
  6. Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука овсяная – 2,5 ст.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • изюм – ½ ст.;
  • рубленные орехи – ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с медом и яйцом.
  2. Ввести сметану, ваниль, цедру.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
  4. Всыпать орехи и изюм.
  5. Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.

Ореховое печенье без муки

Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.

Ингредиенты:

  • фундук – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • белок – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
  2. Взбить белки с солью до крепких пиков.
  3. Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
  5. Выпекать 30 минут при 160 градусах.

Миндально ореховое печенье

Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просеять с сахарной пудрой.
  2. Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
  3. Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  5. Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.

Печенье из ореховой пасты - рецепт

Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
  2. Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
  3. Смешать до образования однородной крошки.
  4. Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
  5. Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
  6. Выпекать 10 минут при 180.

Имбирное печенье с орехами

Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль целый.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, молотые специи, имбирь и какао, перемешать.
  3. Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 20 минут.
  4. Раскатать пласт теста, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать «мишек», в центр каждой заготовки выложить по ореху, загнуть «лапки».
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Итальянское печенье с орехами

Бискотти - итальянский рецепт печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • миндаль жареный – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
  3. Вмешать миндаль.
  4. Сформовать 2 батона размером 10:20.
  5. Выпекать 25 минут.
  6. Достать из духовки, охладить 10 минут.
  7. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  8. Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.

Печенье Када с орехами - рецепт

Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
  2. Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
  3. Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
  4. Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
  5. Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
  6. Выпекать 20 минут при 180.

Творожное печенье с орехами

Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • жареный арахис – ½ ст.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • кунжут – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную смесь.
  3. Ввести творог, перемешать.
  4. Всыпая муку, замешивать гладкое тесто.
  5. Сформовать печенье, выложить на промасленный противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Статьи по теме:

womanadvice.ru


Смотрите также