Печенье с орехами песочное


Песочное печенье с орехами

Приготовить вкусное песочное печенье с орехами очень просто и достаточно быстро. Вместо орехов можно использовать и кокосовую стружку, и кунжут, и мак. Орехи также можно брать любые - грецкие, миндаль, арахис, фундук. Сегодня же будем готовить печенье с арахисом.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г самого мелкого сахара или пудры
  • 1 среднее яйцо (52-54 г)
  • 1 белок
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с маленькой горкой)
  • щепотка соли
  • 50 г жареного арахиса

Из этого количества продуктов у меня получилось 16 штук печенья с орехами.

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло режем кусочками и добавляем к нему сахар самого мелкого помола или сахарную пудру и щепотку соли. По желанию можно добавить ванилин на кончике чайной ложки.

Вилкой растираем смесь до однородной массы.

Добавляем к масляной смеси небольшое яйцо и перемешиваем.

Если вы любите в печеных изделиях лимонный привкус, на этом этапе можно добавить в смесь цедру половинки небольшого лимона, натертую на мелкой терке. Я иногда так готовлю, очень вкусно. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем частями к масляной смеси и быстро замешиваем пластичное тесто.

Кладем тесто в пакет или пленку и убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы оно отдохнуло. А пока подготовим орехи. Я покупаю готовый жареный арахис, немного подсоленный. Высыпаю его в пакет и измельчаю толкушкой для картофеля или скалкой. Скалку не катаю по орехам, а просто с усилием надавливаю сверху.

Кусочки орехов должны остаться достаточно крупными, мелко измельчать не надо.

Берем еще одно некрупное яйцо и отделяем желток от белка. Для печенья нам понадобится только белок.

Когда тесто отдохнуло и немного охладилось, достаем его из холодильника и, отщипывая по кусочку, формируем шарики размером с грецкий орех. Из любопытства я взвесила несколько готовых шариков, они получились весом примерно по 30-32 грамма.

 Каждый шарик макаем верхней половинкой в белок, затем в орехи и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка придавливаем, чтобы шарик печенья устойчиво стоял на противне.

Ставим печенье с орехами в духовку, нагретую до 170-180 градусов, и выпекаем минут 20-25. Точнее время сказать невозможно, и духовки разные, и печенье у всех разной величины. Так что следите сами, оно должно немного подрумяниться.

Готовое печенье не спешите снимать с противня, дайте ему полностью остыть. Когда печенье теплое, оно еще мягкое, а остывшее становится твердым и рассыпчатым.

Песочное печенье с орехами, приготовленное по этому рецепту, получается в меру сладкое, рассыпчатое и очень вкусное. Попробуйте приготовить, думаю, вам понравится. Из такого же теста я готовлю любимейший яблочный пирог со сметанным кремом, а также очень вкусный творожный пирог с персиками. Похожим образом, но попроще готовится печенье из овсяных хлопьев с грецкими орехами и изюмом, легкое, рассыпчатое и очень вкусное.

На этом все. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

  • 100 г сахарного песка
  • 1 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • Приготовление:

    Для песочного орехового печенья возьмите мягкое, но не жидкое сливочное масло. Если нет времени ждать, пока брусок растает, натрите его на крупной терке или мелко порубите ножом. Маленькие кусочки масла станут мягкими уже через четверть часа. Просейте всю муку и насыпьте большую ее (1,5 ст.) часть на растаявшее масло. Добавьте разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

    Перетрите руками масло с мукой до состояния рассыпчатой крупы. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло окончательно от тепла ваших рук. Иначе жир начнет отделяться от теста и структура печенья ухудшится. Поставьте посуду с крошкой в холодильник на 15 минут.

    Тем временем подготовьте грецкие орехи. Если они в скорлупе, то разбейте ее, а затем отделите ядра от перегородок и сухих пленок. Очищенные орехи для печенья измельчите в ступке, блендере или пропустите через мясорубку. Должна получиться мелкая крошка, в которой могут попадаться кусочки покрупнее.

    Достаньте тесто для печенья из холодильника, насыпьте в него измельченные орехи и сахарный песок.

    Перемешайте, вбейте в получившуюся крошку яйца.

    Замесите крутое тесто. Постепенно добавьте оставшуюся муку – тесто должно быть мягким и не липким.

    Сформируйте из него длинную колбаску толщиной 5-6 см. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку не менее чем на 45 минут. Замороженное песочное тесто нарежьте кружками толщиной 5-6 мм.

    Разложите их на некотором отдалении друг от друга на пекарской бумаге. Смазывать ее ничем не нужно – песочное тесто крайне редко прилипает при выпекании.

    Духовку для песочного орехового печенья необходимо разогреть заранее, чтобы оно сразу «схватилось» и не растеклось в процессе запекания. Благодаря этому структура выпечки будет нежной и рассыпчатой. Готовьте песочное печенье с грецкими орехами при температуре 200 градусов 15 минут. После отделения от бумаги положите изделия на решетку и дайте остыть.

    Подайте ароматную рассыпчатую выпечку на полдник с холодным молоком фруктово-ягодным морсом или компотом из сухофруктов. Приятного аппетита!

    Любителям песочного печенья наверняка понравится еще один вариант – колечек с орехами, как из детства: видео очень аппетитное.

    Для того чтобы печенье получилось действительно песочным и таяло во рту, сливочное масло следует предварительно размягчить, достав его из холодильника и оставив на полчасика при комнатной температуре. К тому же этим мы еще и сократим время приготовления печенья.

    Подготовим все продукты по списку. Орехи можно использовать любые, я буду печь печенье с арахисом, который следует предварительно мелко порубить. Мне повезло, у нас в супермаркетах продают уже готовую ореховую крошку.

    В миску выложим размягченное (не растопленное!!) сливочное масло, добавим сахарную пудру, можно использовать вместо сахарной пудры сахар мелкого помола.

    Вилкой хорошо размешиваем сахарную пудру со сливочным маслом.

    Вбиваем в миску одно куриное яйцо.

    Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и разрыхлитель для теста.

    В самом конце небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто.

    Миску с готовым тестом накроем пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.

    Орехи измельчим в крошку. Выложим их в пиалку, добавим белок одного яйца.

    Аккуратно перемешаем орехи с белком.

    Из теста скатаем шарики размером с грецкий орех.

    Выкладываем шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня противень качественный, к нему ничего не прилипает, поэтому я этого не делала.

    ВАЖНО: оставьте чуть больше расстояния между печеньками, они увеличатся в размере в процессе выпечки, я хотела все печенье уместить на один противень, и у меня они уж очень близко оказались друг к другу.

    Слегка приплюснем каждый шарик теста и при помощи чайной ложки распределим всю орехово-белковую смесь поверх каждого печенья.

    Отправляем противень с печеньем в разогретую до 170 градусов С духовку на 15- 20 минут.

    Готовое песочное печенье с арахисом достаем из духовки и даем ему немного остыть, минут 7-10, прямо на противне.

    Нежное песочное печенье с орехами тает во рту!

    Приятного чаепития!

    Любое ореховое печенье отличает не только разнообразие взаимозаменяемых орехов, но и простота, и легкость в приготовлении. В этой статье вы узнаете о том, как же приготовить такой десерт, не потратив много времени и при этом побаловать вкусной выпечкой всю семью.

    Быстрый рецепт

    Ингредиенты Количество
    масло сливочное - ¼ кг
    сахар - 100 г
    яйца крупные - 2 шт.
    мука - 300 г
    мед акации - 2 стол. л.
    грецкий орех - 300 г
    джем - по желанию
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 487 Ккал

    Когда хозяйка очень хочет приготовить ореховое печенье, но при этом она еще не готова к слишком масштабным экспериментам, этот быстрый рецепт станет настоящим спасением для нее. Такой рецепт невероятно прост и при этом позволит вам поставить выпечку на стол в очень сжатые сроки.

    Этапы приготовления печенья с орехами:

    1. Разотрите между собой в отдельной посуде масло с сахаром. По мере постепенного растворения сахарного песка обязательно влейте к маслу растопленный мед;
    2. Отделите в яйцах белки от желтков. Желтки вмешайте в масляную смесь. После этого в эту же миску просейте муку. Тесто необходимо очень хорошо замесить;
    3. Когда тесто будет готово, его необходимо разделить на порционные куски и из каждого скатать шарики, которые впоследствии превратятся в печенье;
    4. Теперь настало время добавления орехов. Обязательно прокалите их и при помощи блендера превратите в крошку очень маленького размера. Каждый шарик печенья окуните сначала во взбитый белок, а затем панируйте в ореховой крошке;
    5. Противень выстелите листом пергамента, а затем разложите печенье на нем. В каждом из них необходимо сделать углубление в середине. Поставьте готовить выпечку в духовке. Тепловой режим установите на 170 градусов. После десяти минут с начала приготовления, вытащите противень и вновь в каждом шарике продавите небольшую ямку в центре. Готовьте печенье еще 10 минут, после чего достаньте его и в продавленный центр выложите свой любимый джем. Немного охладите и подавайте к чаю.

    Орехово-медовое печенье без яиц

    Если у вас в наличие есть много свежего меда, то обязательно попробуйте приготовить такое печенье. Мед очень хорошо сочетается с грецким орехом, поэтому печенье получается необычайно вкусным.

    • мука – 150 г;
    • сахар – 50 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • мед – 80 г;
    • грецкий орех – 100 г;
    • банановое пюре – 50 г;
    • корица и соль.

    Временной лимит: 105 минут.

    По калорийности: 403 Ккал/100 г.

    Как готовить медовое печенье с грецкими орехами без яиц:

    1. Первым делом порубите грецкие орехи и отставьте их в сторону. После этого в отдельной чаше между собой соедините все порошковые ингредиенты;
    2. Возьмите другую емкость и в ней разотрите банановое пюре вместе с сахаром. Также к этой смеси необходимо понемногу вмешать растопленный мед и растительное масло;
    3. Когда обе смеси будут готовы к жидкой необходимо вмешать примерно половину мучной. Все перемешайте и высыпьте орехи. После орехов настало время оставшейся части муки. Теперь после добавления всех ингредиентов хорошо вымесите печенье. Смесь должна получиться достаточно липкой, поэтому при помощи скалки раскатать ее совершенно не получится;
    4. Чтобы получить печенье, тесто необходимо будет предварительно заморозить. Для этого на стол выстелите пленку и при помощи лопатки выложите на нее все имеющееся тесто. Скатайте пленку в рулон и оставьте его в морозилке минут на 60;
    5. Когда это время пройдет, постелите на противень бумагу, а затем достаньте тесто. Его необходимо будет нарезать на круги при помощи формочек. Разогрейте духовку до 185 градусов. После этого ваше печенье необходимо будет оставить на 15 минут.

    Песочное печенье с орехами

    Если вы желаете приготовить необыкновенно нежное и рассыпчатое печенье, то самым лучшим выбором станет песочное. Именно оно станет самым лучшим выбором в любой ситуации.

    • мука – 500 г;
    • желток яичный – 3 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • масло или маргарин – 300 г;
    • грецкие орехи – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
    • соль.

    Временной лимит: 50 минут.

    Калорийность: 471 Ккал/100 г.

    Этапы выпечки печенья к чаю:

    1. В чаше разотрите масло комнатной температуры с сахаром и желтками. Все перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной;
    2. Муку на два раза просейте и добавьте к ней разрыхлитель и соль. Сделайте из муки горку с углублением посередине. Именно в него и нужно будет вылить масляно-яичную смесь. При помощи ложку все хорошенько перемешайте, а затем замесите очень плотное тесто. Его необходимо будет скатать в шар и положить в пленку. Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике;
    3. После прошедшего времени раскатайте имеющееся тесто в пласт. Нарежьте печенье на небольшие квадратики и положите их на противень, предварительно обмазанный маслом. Каждый из квадратиков посыпьте размолотыми орешками;
    4. Поставьте печенье готовиться на 10 минут. Просто следите за тем, чтобы на нем появилась красивая золотистая корочка. Температура духовки для приготовления этого печенья должна равняться 220 градусам.

    Овсяное печенье с добавлением орешков

    Разговор о том, что печенье невероятно вредно для фигуры практически не касается овсяного. Геркулес необычайно полезен, ведь он помогает выводить шлаки, а также в своем составе содержит огромное количество полезных веществ.

    • овсянка хлопьями – 150 г;
    • мука – 150 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • сахар – 150 г;
    • орешки грецкие – 80 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – 1 чайн. л..

    Временной лимит: 45 минут.

    Калорийность: 449 Ккал/100 г.

    Как испечь овсяное печенье с орехами:

    1. Вместе смешайте весь сахар и яйца. Для того чтобы смесь получилась более воздушной, воспользуйтесь миксером, чтобы взбить все;
    2. Просейте муку вместе с содой и добавьте ее яичную смесь. Все перемешайте, чтобы не получилось комочков. Далее следует всыпать геркулес. Последним шагом станет выкладывание в миску размягченного сливочного масла;
    3. Хорошенько вымесите все тесто, а затем всыпьте измельченные орехи. После того как вы снова все перемешаете, сделайте из теста шарики и выложите их на противень. Вкусное овсяное печенье будет готовиться в течение как минимум четверти часа. Духовой шкаф должен быть включен на температуру 170 градусов.

    Творожные ушки с грецкими орехами

    Для приготовления более сытного печенья подойдет добавление к нему творога. Так оно получится не только вкусным, но и очень полезным.

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука пшеничная– 300 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • изюм белый – 100 г;
    • грецкий орех – 100 г;
    • творог с большой жирностью – 200 г;
    • ваниль – 1 упаковка;
    • погашенная сода – 1 чайн. л..

    Временной лимит: 1 час.

    По калориям: 378 Ккал.

    Рецепт творожного печенья с грецким орехом пошагово:

    1. Очень тщательно промойте изюм и замочите его минут на 15 в кипятке, чтобы он полностью разбух. Хорошо его просушите при помощи бумажных полотенец;
    2. Когда прокаленные орехи остынут, размельчите их до нужного состояния. Изюм также нарежьте на 4 части. После этого добавьте к ним 60 г сахара и все хорошенько перемешайте;
    3. Сливочное масло растопите до полностью жидкого состояния. После этого к масляной смеси добавьте весь оставшийся сахар. Также в эту миску следует всыпать ваниль и яйца. Все мешайте до однородной массы;
    4. Воспользуйтесь ситом для того, чтобы протереть творог. После добавьте его в масляную смесь и вмешайте разрыхлитель. После этого настало время муки. Сразу просейте ее в чашу и замесите тесто;
    5. Пласт раскатайте довольно тонко. Положите на него уже подготовленные изюм с грецкими орехами. Эту начинку необходимо слегка придавить. Потом скатайте все в рулет и нарежьте тесто поперек. Выложите печенье на противень для выпекания. Температура выпечки – 180 градусов. Для приготовления печенья с орехами и творогом вам понадобится около 12 минут.

    Полезные советы

    1. Ореховое печенье можно приготовить из разнообразных видов теста. Совсем не имеет значения, было ли оно приготовлено на кефире, меде или других ингредиентах. Именно поэтому с этим видом сладости очень легко экспериментировать. Результат все равно получится замечательным;
    2. До того как добавить орехи в тесто, обязательно прокалите их. Для этого можно воспользоваться как сковородой, так и духовкой;
    3. Если вы не любите крупные орехи, то после прокаливания их можно измельчить. В этом вам поможет простой нож или блендер;
    4. Грецкий орех в печенье хорошо сочетается с кунжутом и вымоченным изюмом, поэтому при желании эти начинки можно смешивать.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя. Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным. При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок.

    Песочное печенье

    Красивое и хрустящее печенье можно легко приготовить себя дома. В качестве орехов по такому рецепту используются грецкие, которые известны своей неоспоримой пользой благодаря большому содержанию витаминов.

    Список ингредиентов

    Чтобы приготовить песочное печенье с грецкими орехами понадобится:

    • Мука, 50 грамм;
    • Яйца, 3 штуки;
    • Сахарный песок, стакан;
    • Сливочное масло, 300 грамм;
    • Щепотка соли;
    • сода, 0.5 чайной ложки;
    • Грецкие орехи, стакан.

    Пошаговый рецепт

    1. Масло размять с желтками, засыпать сахарным песком и перемешать.
    2. Муку посолить и смешать содой, сделать в середине лунку и влить в нее масло.
    3. Замесить эластичное тесто и оставить на полчаса в холоде.
    4. Раскатать тесто толщиной до сантиметра и разрезать на небольшие квадратики.
    5. Орехи перемолоть с помощью блендера и обсыпать ими каждый кусочек.
    6. Печь домашнее печенье в духовке на 220 градусах пока не зарумянятся.

    Постный рецепт

    Соблюдающим диету либо пост подойдет постное ореховое печенье, приготовленное на кефире. В него можно добавить любой орешек, но вкуснее всего получится с грецким.

    Список ингредиентов

    Для приготовления потребуется такой набор продуктов:

    1. Кефир, 250 мл;
    2. Мука пшеничная, 500 грамм;
    3. Сахарный песок, 200 грамм;
    4. Маргарин, 150 грамм;
    5. Сода, 1 чайная ложка;
    6. Грецкие орехи, 100 грамм.

    Пошаговый рецепт

    Как изготовить вкусное и полезное постное печенье:

    1. Орешки слегка обжарить на сковородке, а после того, как они остынут, измельчить их.
    2. Маргарин растопить на водяной бане или другим удобным способом.
    3. Кефир подогреть и размешать в нем соду.
    4. Жидкий маргарин смешать с сахаром и влить в кефир.
    5. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
    6. Раскатать готовое тесто в пласт шириной до двух сантиметров.
    7. Вырезать печеньки с помощью формочек или же ножа.
    8. Сверху посыпать орехами и прижать их плотнее к тесту.
    9. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно двадцать минут.

    С ореховой крошкой и фундуком

    Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.

    Список ингредиентов

    Печенье с фундуком потребует такие продукты:

    1. Мука, 1 кг;
    2. Сахарный песок, 350 грамм;
    3. Растительное масло, 300 мл;
    4. Светлое живое пиво, 200 мл;
    5. Фундук, 350 грамм;
    6. Разрыхлитель, 10 грамм.

    Пошаговый рецепт

    Приготовление печенья состоит в таких действиях:

    1. Фундук прожарить в духовке.
    2. 600 грамм муки насыпать и сделать в центре лунку, влить в нее пиво и растительное масло.
    3. Вторую часть муки просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к первой части.
    4. Замесить эластичное тесто и далее из него сформировать небольшие лепешки.
    5. В центр каждой лепешки положить фундук и закатать его, превратив тесто в шарик.
    6. Выпекать двадцать минут при 200 градусах в духовом шкафу.
    7. Тем временем сварить сироп, для чего в воде (350 мл) поварить сахар около 10 минут.
    8. 200 грамм фундука помельчить выложить на плоское блюдо.
    9. Готовое печенье обмакнуть сначала в сиропе, а затем обвалять в посыпке из фундука.

    С сухофруктами и орехами

    Орехи и сухофрукты добавляют колоссальную долю полезных веществ выпечке. Печенье из овсянки с такими продуктами станет отличным вариантом завтрака, а также дополнением к чаю.

    Список ингредиентов

    Чтобы изготовить такое печенье нужно:

    1. Овсяные хлопья, 180 грамм;
    2. Яйца, 3 штуки;
    3. Семечки, 150 грамм;
    4. Сливочное масло, 100 грамм;
    5. Мука, 100 грамм;
    6. Сахарный песок, 5 столовых ложек;
    7. Измельченные сухофрукты, стакан;
    8. Измельченные орехи, стакан.

    Пошаговый рецепт

    Изготовление строится по такому порядку:

    1. Растопить масло до жидкого состояния и обжарить на нем семечки с овсянкой.
    2. Снять с огня и добавить сухофрукты, орехи, а также муку с сахарным песком.
    3. Взбитые яйца влить и позволить настояться массе десять минут.
    4. Разделить тесто на кусочки в виде печенья.
    5. Готовить печенье в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

    Печенье «Заснеженная поленица»

    По-настоящему зимнее красивое печенье идеально подходит к рождественским посиделкам к чаю. Кроме того, оно очень вкусное и позволит обогатить организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.

    Список ингредиентов

    Для приготовления белоснежного печенья потребуется:

    • сметана, 125 мл;
    • грецкие орехи, 125 грамм;
    • ванильный сахар, 10 грамм;
    • мука, 300 грамм;
    • масло сливочное, 125 грамм;
    • сахар, 100 грамм;
    • сахарная пудра для украшения.

    Пошаговый рецепт

    Изготовить такое чудо довольно просто:

    1. Орехи немного поджарить на сковородке, а после того, как остынут, измельчить с сахарным песком (50 грамм) в блендере.
    2. Оставшуюся часть сахара взбить с маслом, добавить сметану с ванильным сахаром и перемешать.
    3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Отложить его в холодильник примерно на час.
    4. Из теста сформировать печенье и разложить его на противень.
    5. Печь такое печенье в духовке двадцать минут при 180 градусах.

    Похожие материалы