Печенье с кокосовой стружкой на сметане


Кокосовое печенье на сметане. Рецепт с фото

Кокосовое печенье на сметане - несложная, быстрая в приготовлении домашняя выпечка. Печенье очень вкусное, а благодаря кокосовой стружке оно становится более сдобным и ароматным.

Метки: песочное тесто печенье сметана кокосовая стружка

  • сметана (жирность 15-20 %) - 400 мл
  • соль - 1 щепотка
  • соду (гашеная уксусом) - 2 ч. л.
  • сахар - около 0.7-0.8 стакана
  • ванильный сахар - по вкусу
  • мука - 1-1.5 стакана
  • кокосовая стружка - 40 г.

В неглубокой миске смешать сметану с сахаром (обычным и ванильным), добавить туда немного соли, гашеную соду.

Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать.

Постепенно подсыпать рукой или ложкой муку, вымешивая гладкое эластичное тесто.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформировать из него ком, накрыть сверху емкость пленкой и убрать на 30 минут (можно и больше) в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Порезать тесто квадратиками или вырезать фигурными формочками печенья.

Выложить вырезанное печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180С около 15-20 минут до подрумянивания низа печенья (поэтому периодически проверяйте печенье, чтобы оно не начало подгорать, ведь сверху оно остается бледным). Кокосовое печенье на сметане готово.

www.gotovim.ru

Рецепт: Мягкое кокосовое печенье - на сметане

Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр.;сахар-песок - 150 гр.;яйца куриные - 2 шт.;сметана - 200 гр.;мука - 450 гр.;разрыхлитель - 1 ч.л.;кокосовая стружка - 200 гр.

Способ приготовления: Предлагаю вам приготовить простое печенье на сметане к завтраку. Готовится оно с добавлением кокосовой стружки, благодаря чему обладает неповторимым мягким кокосовым ароматом.Сливочное масло (маргарин) комнатной температуры соединяем в посуде с сахаром. Сладкоежкам я рекомендую взять 200 граммов сахара, а по мне так и 150 граммов - достаточно.

Взбиваем эти 2 ингредиента между собой при помощи миксера или венчика до однородного состояния. Вбиваем яйца. Снова перемешиваем.

Далее добавляем сметану. Я использую жирную, 25 %-ную. Если вдруг у вас сметана более жидкая, то будьте готовы к тому, что муки уйдет побольше. Вмешиваем сметану миксером.

Просеиваем в миску муку с добавлением разрыхлителя.

Добавляем кокосовую стружку (150 граммов). Вымешиваем руками мягкое и эластичное тесто.

Желательно его убрать в холодильник минут на 30, чтобы масло затвердело и с тестом стало легче работать. Если такой возможности нет, то следует припылить рабочую поверхность и скалку мукой для удобства.В тесто я добавила среди прочей также и зеленую стружку, поэтому не пугайтесь экзотическим вкраплениям). Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 см.

С помощью специальных формочек или любыми другими подручными средствами наподобие обычной рюмки вырезаем печеньки. Обваливаем их в 50 граммах стружки.

Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 25 минут при температуре 20-25 градусов. Теста хватает на то, чтобы заполнить полностью 2 стандартных противня, идущего в комплекте с плитой.

Кокосовая стружка очень быстро начинает зарумяниваться, поэтому если вдруг в процессе выпечки вы увидите, что одни печеньки уже начинают подгорать, в то время как другие еще не дошли до кондиции, то просто накройте печенье фольгой.

Подаем ароматное кокосовое печенье к чаю и угощаем родных. Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Песочное печенье на сметане с кокосовой стружкой

Сладенькое, нежное и ароматное песочное печенье на сметане с кокосовой стружкой хочу предложить вам приготовить. Просто и довольно просто, а главное – очень вкусно. Такое печенье с удовольствием попробуют и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • кокосовая стружка – 50 грамм;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2 стакана.

Приготовление:

В глубокой мисочке соедините сахар и яйцо. Разотрите до однородности.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Выложите сметану и перемешайте.

Всыпьте кокосовую стружку.

Добавьте соду и небольшими порциями муку.

Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Уберите его в холодильник минут на 20.

Разделите тесто на 3-4 части. Каждую скатайте вот таким брусочком.

Нарежьте небольшими кусочками.

Вот такие «медальоны» выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте печенье минут 15-20 до румяности. Приятного чаепития!

school-culinary.ru

Сметанное печенье без яиц и масла с кокосом — Блог Милы

Сметанное печенье без яиц и масла с кокосом Сметанное печенье без яиц и масла с кокосом - очень простое в приготовлении, из минимума ингредиентов печенье. Получается мягкое печенье с легким ароматом кокоса.

  1. сметана жирная (лучше домашняя) – 1 ст.
  2. соль – щепотка
  3. сода – 1 ч. л.
  4. сахар или сахарная пудра – 1/4 ст.
  5. ванильный экстракт – 1 ч. л.
  6. мука – почти 2 ст. (сколько возьмет тесто, зависит от сметаны)
  7. кокосовая стружка – 4 ст. л.
  1. Сметану хорошо перемешать с сахаром, солью, ванильным экстрактом, содой (гасить соду не надо, она погасится кислотой сметаны) и кокосовой стружкой. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое гладкое тесто. Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам, скатать его в ком, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,8-1 см и любой формочкой вырезать из теста печенье. Можно просто разрезать тесто на полоски, а полоски - на ромбы или квадраты.
  3. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Можно в тесто не класть сахар, а посыпать сахаром или пудрой печенье перед отправкой в духовку.
  5. Печенье выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания в течение примерно 15 минут.
  6. Сметанное печенье без яиц и масла с кокосом готово. Приятного аппетита!
  1. Стакан - 250 мл.
  2. Для приготовления этого печенья лучше использовать домашнюю жирную сметану, а не магазинную, поскольку из последней печенье может получиться суховатым.
  3. В процессе выпечки печенье поднимается.
  4. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 60 штук небольших печений - полный противень плотно уложенных печений.
Блог Милы https://laksena.ru/ выпечкакокоспеченьерецепт

laksena.ru

Кокосовое печенье на сметане - рецепт приготовления кокосового печенья на сметане

Нежное, хрупкое и рассыпчатое печенье с легким привкусом кокоса. Оно долго сохраняет свежесть, остается воздушным и буквально тает во рту, а готовится элементарно. Это печенье никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • сметана домашняя (жирная) – 0,5 л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 2 ч. л.
  • сахар или сахарная пудра – 0,5 ст.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – сколько возьмет тесто
  • кокосовая стружка – 1 пачка (40 гр.)

Приготовление:

Для приготовления этого печенья лучше использовать домашнюю жирную сметану, а не магазинную, поскольку из последней печенье может получиться суховатым. Сметану хорошо перемешать с солью, ванильным сахаром, разрыхлителем (или содой, гашеной уксусом) и половиной кокосовой стружки. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое гладкое тесто. Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам, скатать его в ком, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

После этого тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,8-1 см и любой формочкой вырезать из теста печенье. То же самое проделать со второй частью теста. Выложить печенье на противень. Сверху каждое печенье посыпать сахаром и оставшейся кокосовой стружкой.

Можно упростить процесс формовки печенья – просто раскатанный пласт теста посыпать сахаром и кокосовой стружкой и ножом разрезать тесто на полоски, а полоски – на квадратики. Печенье выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение примерно 15 минут. Готовое печенье при желании можно также посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Подписка на рассылку новых рецептов сайта smile-cook.com

smile-cook.com

Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста

Кокосовое печенье – не только вкусное лакомство для всей семьи, но и весьма полезный десерт, если применить определенные рецепты: если исключить пшеничную муку, выйдет угощение с минимальным количеством углеводов и совершенно без глютена. Вариантов сотворить отменное лакомство очень много, есть из чего выбрать для любого едока.

Как приготовить кокосовое печенье?

Печенье с кокосовой стружкой можно готовить по любому рецепту, дополнив привычное песочное или пряничное тесто. Стружка хорошо сгущает и склеивает ингредиенты, поэтому лакомство очень просто формуется, а, чтобы с тестом не возникло проблем, нужно воспользоваться простыми рекомендациями.

  1. Покупать лучше стружку мелкую или смолоть ее в кофемолке, так не будут попадаться слишком жесткие кусочки.
  2. Если тесто готовится без добавления пшеничной муки, нужно хорошенько взбивать яйца. По сути, готовить безе, тогда вкусное кокосовое печенье будет хорошо держать форму.
  3. В проверенный рецепт теста – песочного или творожного, стружкой нужно заменять муку равноценно, чтобы получилось мягкое кокосовое печенье.
  4. Для мягкости добавляют размягченное сливочное масло в тесто, которое делает печенья более рыхлым и не дает пригореть заготовкам в процессе выпекания.
  5. Дополнять базовый рецепт печенья можно бананами, орехами, какао или шоколадной крошкой.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Кокосовое песочное печенье – самый простой способ разнообразить любимый, но изрядно наскучивший рецепт. Стружку нужно смолоть почти в муку, не лишним в составе теста будет ваниль и лимонная цедра, последней нужно совсем немного, чтобы освежить приторность угощения. Из указанных ингредиентов выйдет 20-25 небольших круглых печенюшек.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • мелкая стружка – 100 г.

Приготовление

  1. Растирают масло и сахар, добавляют яйца.
  2. Бросить ваниль, цедру, разрыхлитель и стружку.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто, убрать в холод на час.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать кокосовое песочное печенье 20 минут при 190 градусах.

Мягкое бельгийское кокосовое печенье - рецепт

Очень мягкое, нежное бельгийское кокосовое печенье можно приготовить на домашней кухне. От песочного теста этот вариант отличается количеством кокосовой стружки, ее здесь больше, чем пшеничной муки. Само тесто будет не слишком плотным, поэтому можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурной насадкой и придать лакомству классическую форму.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стружка – 120 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Добавить стружку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка фигурное кокосовое печенье.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой – рецепт

Овсяное печенье с кокосовой стружкой – это бесподобное угощение без муки, поэтому идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или для фитнес-диеты. Сахар можно уверенно заменить синтетическим сахарозаменителем, растительной стевией или медом. Хлопья и стружку смолоть в муку с помощью кофемолки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяная мука – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • йогурт нежирный – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать овсяную муку, стружку, разрыхлитель и ваниль.
  2. Яйцо взбить с маслом и медом, добавить йогурт.
  3. Ввести сухие компоненты, перемешать. Оставить на 10 минут.
  4. Ложкой сформовать печенье на промасленном противне.
  5. Выпекать кокосовое овсяное печенье 20 минут при 200 градусах.

Творожное печенье с кокосовой стружкой

Творожно-кокосовое печенье отличается особой нежностью, мягкостью и не черствеет даже через 2 дня, хотя вряд ли оно пролежит столько дней нетронутым. Простейший рецепт осилит и ребенок, поэтому смело можно малышей подключать к процессу. Выкладывать на противень заготовки нужно на расстоянии друг от друга, так как лакомство немного расплывается и увеличивается в размере.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцом, маслом и сахаром.
  2. Ввести стружку, разрыхлитель, ваниль, муку.
  3. Сформовать кокосовое печенье.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Кокосовое печенье с шоколадом

Кокосовое печенье – рецепт, который можно бесконечно дополнять разными ингредиентами. Шоколадные капли – хороший способ преобразить простое и совершенно незамысловатое лакомство, при чем сгодится и темный, и молочный и даже белый шоколад. Из какао-порошка, воды и сахара можно сделать глазурь и дополнительно украсить угощение.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана или йогурт – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Масло, сахар и яйцо взбить.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести капли шоколада и стружку.
  4. Всыпая муку, замесить тесто.
  5. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье из кокосовой стружки и банана

Бананово-кокосовое печенье принято готовить с овсяной мукой и считать фитнес-рецептом, но куда вкуснее будет «вредный» вариант угощения. В составе нет разрыхлителя или соды, за счет добавления бананов, печенье не будет твердым, а напротив очень даже рассыпчатым. Без яиц не будет пышности, фрукты хорошо «склеивают» компоненты, поэтому на вид печенье выйдет более похожим на крекер.

Ингредиенты:

  • стружка – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • масло – 70 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Бананы размять в пюре, присоединить все ингредиенты, перемешать, чтобы не было комков.
  2. Выложить заготовки на промасленный противень.
  3. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Лимонно-кокосовое печенье

Это печенье из кокосовой муки обладает бесподобным свежим вкусом, лимон и кокос прекрасно сочетаются и угощение станет любимым для каждого сладкоежки. Часто выпечные десерты посыпают уже после остывания, в данном случае не нужно ждать, украсить подсластителем сразу после извлечения из духовки – печенье получится с мягкой глазурью.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 110 г;
  • цедра лимонная – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 250 г;
  • кокосовая мука – 150 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар, яйца.
  2. Ввести перемолотую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру, хорошо взбить миксером.
  3. Добавить муку, замесить тесто, убрать в холод на 1 час.
  4. Сформовать шарики диаметром 3 см.
  5. Выпекать печенье 30 минут при 200 градусах.
  6. Горячее печенье посыпать пудрой.

Миндально-кокосовое печенье

Очень просто и быстро готовится кокосовое печенье без муки с миндальной крошкой. Лакомство обладает восхитительным ореховым ароматом, нежной и рассыпчатой консистенцией и малым содержанием углеводов, что точно порадует приверженцев диетического питания. При желании можно равноценно заменить часть орехов и стружки овсяной мукой, но вкус тогда сильно изменится.

Ингредиенты:

  • миндаль – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Смолоть вместе миндаль и стружку.
  2. Взбить яйцо и сахар в пышную пену.
  3. Ложкой перемешивая, ввести орехово-кокосовую смесь, разрыхлитель и масло.
  4. Выложить заготовки на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Кокосовое печенье с белком - рецепт

Классическое кокосовое печенье в домашних условиях готовится без добавок и муки. Полюбившаяся всеми сладкоежками «Кокосанка» - это не что иное, как безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с пудрой и соком до устойчивых пиков.
  2. Аккуратно ввести лопаткой стружку, перемешать.
  3. Выложить массу порционно на противень с пергаментом.
  4. Выпекать 50 минут при 160 градусах.
Статьи по теме:
Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки

Печенье с яблоками великолепно подойдет как питательное лакомство на каждый день. Его можно выпечь из песочного, слоеного или сдобного дрожжевого теста, из фруктово-морковного жмыха, с добавлением творога, овсяных хлопьев, корицы, орехов.

Мягкое печенье на сметане - быстро и вкусно по простым и недорогим рецептам

Мягкое печенье на сметане быстро и вкусно готовится и идеально отображает уникальные качества молочного продукта, который обладая кислотами и жирами, способен заменять составляющие теста. Благодаря этому, выпечка получается нежной и финансово выгодной.

Вафли в вафельнице - лучшие рецепты вкуснейшего домашнего десерта

Вафли в вафельнице - хороший вариант, чтобы позабыть о магазинных лакомствах, которые никогда не предоставят такого вкусового и текстурного разнообразия, как этот удивительный продукт, способный превращаться в пикантную закуску или полезный десерт.

Как приготовить печенье по простым и очень вкусным рецептам?

Кулинары, которые не знают, как приготовить печенье, могут воспользоваться простыми рецептами лакомства. Испечь песочное, творожное или кокосовое угощение под силу каждому, а для искушенных поваров есть интересные и более сложные варианты.

womanadvice.ru

Кекс на сметане с кокосовой стружкой

Всем доброго времени суток! Многие постоянные читатели сайта очень полюбили красивые, вкусные и несложные рецепты нашего кулинара Светланы Авериной, я и сама являюсь большой поклонницей её таланта. Сегодня Света делится с нами очередным рецептом вкусной домашней выпечки: «Представляю вам рецепт кекса на сметане со вкусом кокоса и лимона. Процесс приготовления этой выпечки на займет у вас много времени и сил, но результат обязательно порадует вас и вашу семью. Кекс на сметане получается очень воздушный, ароматный и вкусный». Также предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления оригинальных домашних пирожных с кокосом.

Рецепт кекса на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 15% жирности — 200 гр. (1 стакан)
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Кокосовая стружка – 1ст.л. с горкой
  • Сироп  ягодный (смородина) — 2 ст. л. (для поливки)

Приготовление:

Яйца с сахаром  взбиваем миксером  до образования пены.

Отдельно смешиваем сметану, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок и соду. Добавляем в яйца. Аккуратно перемешиваем. У меня не оказалось обычного разрыхлителя,  и  я использовала разрыхлитель с шафраном. Это не повлияло на вкус кекса, но цвет выпечки принял такой приятный  ярко-желтый  цвет. И лимона  я  у себя не нашла, но была баночка с нарезанным лимоном в сахаре. Пришлось применить лимонный  сладкий сироп. 

Далее растопить сливочное масло и вылить в яично-сметанную смесь.

Муку просеять прямо в смесь  и аккуратно перемешать, не давая образоваться комочкам. Замесить не слишком густое тесто.

В последнюю  очередь добавить кокосовую стружку. Можно обойтись и без нее.

Теперь в подготовленную силиконовую  форму, смазанную  маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180-200*С духовку на 1 час.

Готовность кекса определяется деревянной  шпажкой. У меня  кекс выпекался  1 час 10 минут. Немного пригорела верхушечка, поэтому советую либо накрыть фольгой, либо снизить температуру до 160*С. Готовому  кексу  дать постоять в форме  и затем выложить на решетку до полного остывания. Верх полить ягодным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Кекс на сметане с кокосовой стружкой готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один рецепт Светланы Авериной — вкуснейший банановый кекс

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru


Смотрите также