Печенье овсяное с кокосовой стружкой рецепт


Овсяное печенье с кокосовой стружкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом овсяного печенья с кокосовой стружкой, которое готовится без добавления яиц. Печенье получается и вкусным, и полезным. Тесто замешивается настолько просто, что справится даже тот, кто не часто стоит у плиты. Такое овсяное печенье можно кушать и деткам, и взрослым. Отлично хранится при комнатной температуре в течение недели, но в моей семье оно съедается за один день. Если вам хочется вкусненького и сладенького к чаю, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Рекомендую!

овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г;кокосовая стружка - 80 г;мука - 150 г;сахар - 120 г;ванильный сахар - 1 пакетик;разрыхлитель - 1 ч. л.;соль - щепотка;сода - 0, 5 ч. л.

Жидкая смесь:

сливочное масло - 130 г;мед - 1 ст. л.;вода - 50 мл.

Из указанного количества ингредиентов получается 29-30 печенюшек.

Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, ванильный сахар, сахар, соль, соду, разрыхлитель), хорошо перемешайте.

Отдельно растопите сливочное масло (можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане), добавьте мед и воду, перемешайте.

Сразу же горячей масляной смесью залейте смесь сухих ингредиентов, перемешайте при помощи столовой ложки до однородности.Тесто для овсяно-кокосового печенья готово. Оно хорошо лепится, смачивать ладони водой или маслом для формирования печенья нет необходимости.Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех, скатав их между ладошками. Сформированное печенье положите на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга (примерно, 3-4 см), так как в момент выпечки печенье значительно увеличивается в размере. Придавливать его сверху нет необходимости, оно само примет красивую форму. На фото печенье лежит близко, особенно в центре. Не повторяйте эту ошибку.

Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую духовку. Выпекайте овсяное печенье с кокосовой стружкой при температуре 170 градусов около 15-20 минут (до красивого румянца). Горячее печенье будет мягким, поэтому сразу с пергамента его не снимайте, а дайте слегка остыть.

Чуть остывшее печенье покрывается тоненькой корочкой сверху, но остается очень нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, подавать её можно с молоком, чаем или кофе.

Ну и конечно же структура овсяно-кокосового печенья в разломе.

Несмотря на то, что в составе нет яиц, овсяное печенье с добавлением кокосовой стружки получается очень вкусным. Обязательно его приготовьте и порадуйте семью домашней выпечкой!

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Автор:

10321 430

30.03.2018

Ингредиенты

1. К хлопьям овсяным добавить сахарный песок, стружку кокосовую, соду, соль, сахар ванильный и разрыхлитель.

2. Всыпать муку, все хорошенько перемешать.

3. На водяной бане растопить масло сливочное с медом, влить воду, довести все до кипения.

4. Залить горячей жидкой смесью подготовленную смесь сухую, все перемешать вначале ложкой, потом - руками.

5. Сформировать из этой смеси небольшие шарики, выложить их на противень, который застелить пергаментом на расстоянии 4-5 см друг от друга.

6. Немного шарики придавить рукой и отправить в духовой шкаф мин. на 15-20. Печенье должно чуточку подрумяниться.

7. Остудить печенье и можно подавать его к чаю. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

606рецептов

Европейская кухня

Toma Я овсяное печенье всегда в магазине покупаю, люблю его. А стряпать даже не пыталась. Ну, надо попробовать. Думаю, оно в разы лучше.

buljon.ru

Райское наслаждение без вреда для фигуры. Овсяно-кокосовое печенье

Желание побаловать себя вкусной выпечкой становится особенно острым, когда долго сидишь на диете или ограничиваешь себя в еде с целью питаться более сбалансировано.  Искушению поддаться не грех, но только есть надо не сдобные булочки, а домашнее овсяное печенье. Приготовленное по диетическим рецептам, оно зарядит организм энергией, избавит от сосущего чувства голода и не прибавит к весу ни килограмма.

Диетические десерты

Сладости, подающиеся на стол в конце трапезы, хоть и вкусные, но в больших количествах отнюдь не полезные. Но существуют десерты, призванные сохранить стройность.

В их изготовлении используются следующие ингредиенты:

  • бананы, груши, яблоки и другие фрукты;
  • кунжут;
  • овощи;
  • орехи;
  • чернослив.

Этот список неполный — при наличии фантазии рецепты можно разнообразить множеством вкусных и полезных продуктов. Творожные десерты и овсяное печенье придутся по вкусу приверженцам низкоуглеводных диет. Следует знать, что калорийность орехов и сухофруктов довольно высока, а в употреблении даже диетических блюд нужно соблюдать меру.

Важно! Использование йогурта и творога с минимальным процентом жирности в приготовлении диетических блюд больше не поощряется. Современные диетологи делают выбор в пользу молочных продуктов средней жирности без искусственных добавок.

Главные правила приготовления десертов для похудения: исключить или использовать в минимальных количествах «короткие» углеводы (к ним относятся и сахар с рафинированной фруктозой) и не сочетать их с жирами.

Рецепты

В составе печенья с кокосом нет масла и пшеничной муки. Оно состоит из сложных углеводов, тех, которые перевариваются длительное время и не задерживаются в организме в виде жировых отложений.

Калорийность одного диетического печенья весом 15 г равняется приблизительно 25-30 ккал. Фигуре не повредит, даже если съесть не 1 штучку, а 3-4.

С бананом и стружкой

Ингредиенты:

  • по 1 ст. геркулеса и кефира 1% жирности;
  • 1/3 небольшого спелого банана;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки.

Геркулес залить кефиром. Минут через 25, когда хлопья разбухнут, добавить в миску кокосовую стружку и размятый вилкой банан. Теперь можно делать печенье (размер средний) и ставить в разогретую до 180°С духовку на ¼ часа. Испечённые изделия при желании посыпаются сахарной пудрой.

Домашнее

Ингредиенты:

  • геркулес — 2 ст.;
  • курага (чернослив) — 3 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • банан и яблоко — по 1 шт.;
  • какао — 1-2 ч. л.;
  • дроблёные грецкие орехи — 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 2 ч. л.

Геркулес соединить с кусочками кураги, орехами, какао, натёртым яблоком, кокосовой стружкой. Банан с молоком взбить миксером и добавить к остальным продуктам. Всё тщательно перемешать. Шарики выпекать на смазанном маслом противне около получаса при 180°С.

На кефире

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. нежирного кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 15 г стружки кокоса;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. кунжута.

Все перечисленные в рецепте компоненты взбить блендером и оставить тесто на 20 минут. Как загустеет, выложить ровным слоем толщиной около 0,5 см на силиконовый прямоугольник и поставить в духовку. Когда испечётся, разделить на отдельные печенья.

Также можно сформировать из теста небольшие лепёшки, выкладывая его ложкой, а затем поставить в горячую духовку (180-190°С) максимум на полчаса. Чтобы получилось мягкое румяное лакомство, выпекать его следует не дольше 25 минут. Хочется хрустящего — тогда стоит подержать в духовке на 5 минут дольше.

Особенность! Некоторые кулинары вместо кунжута добавляют в тесто семена льна.

С фруктами и корицей

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 средних зелёных яблока;
  • 1 спелая груша;
  • 1 ч.л. кокосовой стружки;
  • щепоть корицы.

Геркулес высыпать на сухую сковороду без масла и слегка обжарить. Соединить с кокосовой стружкой и натёртыми на тёрке фруктами, предварительно очищенными от кожуры (чем они спелее и слаще, тем лучше). Смесь хорошенько перемешать, добавить корицу и яйца.

Скатать между ладоней шарики из теста размером с грецкий орех. Испечь при 150°С на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 2 шт.;
  • геркулес — 1 ст. без горки;
  • яйца — 2 шт.;
  • 10-15% творог — 200 г;
  • непросеянная овсяная мука — 2 ст. л.;
  • 2 ч.л. стружки кокоса;
  • сок лимона;
  • жидкий мёд для пропитки.

Геркулес на ночь залить водой. Утром взбить яйца с кусочками бананов, присоединить к ним, всё время помешивая, творог, и под конец добавить овсянку, стружку кокоса, муку и соду, гашенную лимонным соком. Всё тщательно перемешать. Выложить десертной ложкой на противень. Выпекать при 170°С до готовности. Когда блюдо остынет, половинки печенья смазать мёдом.

Особенность! Вместо мёда в этом рецепте можно использовать сироп агавы.

Для сыроедов

Необходимы:

  • пророщенная пшеница и овсяные отруби — по 2 ст. л.;
  • курага без косточек — 12 шт.;
  • узбекский чернослив — 10 шт.;
  • половина большого банана;
  • 1 ч.л. кокосовой стружки.

Сухофрукты замочить в тёплой воде на 20 минут, а затем измельчить в мясорубке вместе с ростками пророщенной пшеницы. Должна получиться однородная масса, которую надо соединить с размятым бананом и отрубями и создать из неё шарики. Украсить их стружкой кокоса и есть. Печь такое печенье не нужно.

Интересно! Смотрите также рецепты печенья с арахисом и со сгущенкой.

С изюмом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • изюм — 1 ст. л. с горкой;
  • яйцо — 1;
  • измельчённые грецкие орехи — 1 ч. л.;
  • корица — 5 г;
  • стружка кокоса – 2 ч.л.;
  • щепотка ванили.

Сковороду раскалить и обжарить на ней геркулес до золотистого цвета. Делается это всего несколько секунд без масла. Если передержать, печенье будет горчить.

Изюм запарить, через 5 минут соединить с хлопьями, орехами, кокосовой стружкой и яйцом. Массу хорошо перемешать. Добавить пряности. Овсяные лепёшки выпекаются за ¼ часа при 180°С.

С творогом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • творог — ¼ кг;
  • липовый мёд — 1 ст. л.;
  • финики — 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 1,5 ч.л.
  • 1/3 среднего банана.

С помощью блендера превратить хлопья в рассыпчатую массу. Добавить в неё творог и хорошо перемешать. Закинуть растёртый вилкой банан, кокосовую стружку и кусочки фиников. Последний компонент — мёд. Тесто ещё раз перемешать, перед тем как формировать круглые печенья. В духовку, разогретую до 180°С, их помещают на 20 минут.

С мёдом

Ингредиенты:

  • геркулес — 2 ст.;
  • вода кипячёная — 2/3 ст.;
  • жидкий мёд — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 2 ч.л.

Геркулес 10 минут вымачивается в воде, к нему добавляется кокосовая стружка и жидкий — растопленный на водяной бане — мёд. Из перемешанного теста лепятся шарики небольшого размера. Их легче делать, если после каждого шарика окунать ладони в холодную воду. Выпекается лакомство 25 минут при 150°С.

Без муки и сахара

Ингредиенты:

  • геркулес — 10 ст. л. с горкой;
  • детское абрикосовое пюре — 1 баночка;
  • творог — 150 г;
  • стружка кокоса – 1,5 ч.л.

Геркулес и творог помещают в небольшую кастрюлю и пускают в ход блендер, чтобы преобразовать продукты в однородную массу. Выкладывают туда абрикосовое питание, стружку кокоса и всё тщательно перемешивают. Сделанные из теста тонкие лепёшки выпекают так же, как в предыдущем рецепте.

Советы кулинарам

Только что вынутое из духовки печенье будет мягким. С противня его снимают не сразу, а когда оно немного остынет. Выпекается овсяное печенье до появления красивой румяной корочки. В среднем этот процесс занимает от ¼ до ½ часа.

Шарики или лепёшки, сформированные из овсяного теста, выкладываются на противень с промежутками в 3-4 см между ними. Иначе печенье может слипнуться, так как в духовке оно становится намного больше.

Важно! Физически активному человеку в день желательно употреблять не более одного десерта, даже если он низкокалорийный. Норма для менее спортивных людей — 2-3 сладких блюда в неделю.

Выводы

Диетическое овсяное печенье с кокосовой стружкой рекомендуется не только для снижения веса. Оно включается в меню при переходе человека на здоровое питание. А ещё этот вкусный десерт поднимает настроение и помогает справляться с угнетённым состоянием во время диеты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и медом. Ингредиенты: мука, сахар коричневый, кокосовая стружка

  

ОПИСАНИЕ

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и медом от оракула. Она похожа на добрую бабушку, но это всего лишь программа. Если бы Нео попробовал печенье Пифии до выбора с таблетками, то какую бы таблетку он выбрал? Синюю или красную? «Матрица», одна такая матрица!

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Вкусно, как в кино»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

В миску высыпать овсяные хлопья, сахар, дрожжи, соль, кокосовую стружку, мед (можно заменить кукурузным сиропом), сливочное масло.

Просеять муку и добавить к остальным ингредиентам. Добавить молоко.

Замесить руками тесто.

Сформировать печенье.

Выкладываем печенья на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 — 20 минут.

Готовое печенье достаем, остужаем и приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Как приготовить печенье с кокосовой стружкой

25 марта 2017 5712

Печенье из кокосовой стружки — одно из самых вкусных и нежных. Существует огромное множество вариантов того, как приготовить такую сладость. Песочное, с мукой и без нее, овсяное, творожное – печенье на любой вкус.

Рецепт мягкого печенья

Ингредиенты Количество
соль - щепотка
стружка кокосовая - 300 грамм
сода - 0,5 чайной ложки
ванилин - щепотка
мука - 220 грамм
сахар - 180 грамм
масло сливочное - 100 грамм
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 450 Ккал

Мягкое, нежное печенье, которое тает во рту – настоящее наслаждение как для детей, так и для взрослых. Готовится оно просто и легко.

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до пышности;
  2. В отдельной емкости смешать муку, немного соли и соду, ввести их в яичную смесь, перемешать, добавить стружку, замесить жидкое тесто;
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него с помощью ложки печень и отправить на 10 минут в духовку.

Выпекать такое тесто с мукой лучше всего при небольшой температуре, до 180 градусов. Тесто хорошо поднимется и равномерно пропечется.

Печенье «Кокосанки» из кокосовых стружек

Приготовить печень без муки не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Именно из кокосовой стружки готовятся различные десерты, которые особенно любят маленькие дети.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • 0,5 килограмма стружки кокосовой;
  • сахар -1,5 стакана.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 467 ккал.

  1. В глубокую емкость вбить яйца, всыпать сахар и с помощью венчика взбить до пышности;
  2. В полученную яичную жидкость всыпать стружку кокоса и хорошо перемешать;
  3. Из густой массы сформировать руками небольшие шарики, которые выкладываются на противень, застеленный бумагой;
  4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Румяные, золотистые шарики очень понравятся детям. Их нежный вкус и изысканный аромат идеально подходит для чаепития с друзьями.

 Овсяное печенье

Овсяное печенье очень вкусное, но временами оно быстро становится черствым, но с помощью кокосовой стружки можно продлить срок его годности и при этом оно будут более мягким, воздушным.

Ингредиенты:

  • соль;
  • ваниль;
  • овсяные хлопья – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • мука – 100 грамм.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 341 ккал.

  1. Масло растопить, добавить к нему ванилин, яйца и хорошо взбить;
  2. Всыпать в миску стружку, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, замесить тесто;
  3. Сформировать из теста шарики, переложить их на противень и отправить на 15 минут в духовку;
  4. Выпекать при 200 градусах.

Печенье можно формировать в виде шариков, немного придавливать его и делать округлым или же выкладывать с помощью ложки.

Песочное печенье со стружкой и шоколадной крошкой

Если есть немного свободного времени и сильное желание порадовать своих родных чем-то вкусным и необычным, можно приготовить печенье с шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • 140 грамм масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 160 грамм сахара;
  • 160 грамм стружки кокоса;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 100 грамм шоколадных капель.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 490 ккал.

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика, добавить к образовавшейся массе яйца, перемешать;
  2. В яичную массу всыпать стружку, перемешать и дать 10 минут времени, чтобы она немного размякла;
  3. В тесто добавить гашеную лимонным соком соду, шоколадные капли и муку, все перемешать, приготовить тесто;
  4. С помощью чайной ложки отделяются небольшие кусочки теста и скатываются шариками, выкладываются на противень с бумагой;
  5. Выпекать в духовке 7 минут при 200 градусах и 15 минут при 170.

Шоколадные капли лучше всего выбирать из хорошего какао, чтобы во время приготовления они не растаяли полностью, а сохранили свою форму. Заменить капли можно плиткой шоколада, которая крошится на мелкие кусочки, а потом добавляется в тесто.

Творожное печенье из кокосовой стружки

Диетическое, вкусное, нежное печенье – настоящая находка для девушек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан стружки кокоса;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – 160 грамм;
  • белки яичные – 6 штук;
  • 100 грамм творога.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.

  1. Творог перетереть через сито, чтобы придать ему пышности и легкости;
  2. Белки взбить на небольших оборотах миксера с сахарной пудрой до образования пышной и устойчивой пены;
  3. Добавить к белкам ваниль, творог и стружку, все перемешать и выложить с помощью ложки будущее печенье на пергаментную бумагу;
  4. Выпекать 12 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы печенье осталось нежным, легким и воздушным, его нужно выпекать не более 15 минут, поскольку дальше оно начнет пригорать и станет очень жестким и невкусным.

Бельгийское печенье

Печенье, которое по своему вкусу напоминает конфеты из кокосовой стружки – любимое лакомство и взрослых, и детей. Готовится оно из простых ингредиентов, которые часто можно найти в доме у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 3 белка;
  • 40 миллилитров меда;
  • 150 грамм кокосовой стружки;
  • ванилин;
  • соль.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 430 ккал.

  1. Охлажденные белки взбить до пышности, добавить к ним немного соли и капельку лимонного сока, чтобы масса была пышной, всыпать сахар, влить мед и продолжить взбивание;
  2. В полученную массу добавить стружку, перемешать, ввести муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой;
  3. Готовое тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить на 15 минут в холодильник;
  4. Из теста сформировать влажными руками шарики, положить их на противень и готовить полчаса при 150 градусах.

Печенье получается необычайно ароматным, а перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Полезные советы

Печенье из кокосовой стружки всегда отличается нежностью, легкостью. Готовить его можно без муки, тогда печенья получаются легкими и воздушными. Если в тесто добавляется пшеничная мука, то в таком случае ее нужно просеять несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.

Для приготовления овсяного печенья обязательно нужно выбирать овсяные хлопья мелкого помола, чтобы тесто после приготовления осталось нежным.

Печенье с шоколадной крошкой – еще одна разновидность выпечки, которую любят и взрослые, и дети. Для его приготовления обязательно нужно покупать только качественный шоколад, изготовленный из хороших и качественных продуктов.

Чтобы печенье осталось нежным и воздушным, выпекать его нужно не очень долго и при невысокой температуре – от 160 до 200 градусов. Печенье легко будет сниматься с противня, если застелить его пергаментной бумагой.

Те девушки, которые сидят на диете и увлекаются здоровым питанием, могут легко и быстро приготовить печенье из кокосовой стружки и творога. Выбирать творог для печенья нужно только самый качественный, хорошей жирности. Если он немного суховат, то его обязательно нужно перетереть через сито, чтобы его консистенция стала более нежной. Если нет желания возиться с ситом, то творог можно поместить в чашу блендера и все аккуратно взбить.

Печенье из кокосовой стружки – выпечка, которую стоит научиться готовить для себя и своих близких людей. Она низкокалорийная, полезная и очень вкусная.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Да, я понимаю, что овсяное печенье само по себе, без всяких прикрас - прекрасно и самодостаточно. Но иногда ведь так хочется какого-то небольшого разнообразия. И как раз такое небольшое разнообразие может внести в это рецепт кокосовая стружка. Она не только придает печенью характерный кокосовый аромат и привкус, но еще и делает печенье более стойким к затвердеванию. То есть хранение печенья в открытой вазе в течение суток (дольше не успело сохраниться, так как исчезло в животах) абсолютно никак не повлияло на его жесткость. Для меня, как человека, далекого от физики, сей факт остался непонятным и необъяснимым, но он реален - печенье с кокосовой стружкой засыхает гораздо медленнее, чем без нее.

Для приготовления этого овсяного печенья с кокосовой стружкой нам потребуется:

  • сливочное масло - 100 г,
  • сахар - 1/2 стакана,
  • мука - 1/2 стакана,
  • кокосовая стружка - 1/2 стакана,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • яйца - 2 штуки,
  • овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан,
  • соль - 1/4 чайной ложки.

Растапливаем сливочное масло вместе с сахаром.

Охлаждаем. Добавляем яйца.

Всыпаем овсяные хлопья

и кокосовую стружку. Перемешиваем.

В отдельной емкости смешиваем муку с солью и разрыхлителем.

Сухие ингредиенты добавляем в тесто и вымешиваем до однородности.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем печенье ложкой или формируем шарики, смачивая руки холодной водой.

Помещаем противень с печеньем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

www.dessertworld.info


Смотрите также