Печень жареная в сметане


Печень жареная с луком в сметане — 3 рецепта приготовления печени

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой:  картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице    

Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более.  Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.

В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.

В статье:

  1. Говяжья печень с луком в сметане
  2. Печень куриная в сметанном соусе «Пальчики оближешь»
  3. Жареная свиная печень с луком и морковкой

Говяжья печень с луком в сметане

Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.

Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я замачиваю, потому что так будет вкуснее.

Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки.  Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час или полтора. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
  2.  Через час молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. 3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодая, жарю три минуты. Далее, высыпаю нарезанный лук . На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.
  3. Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.
  4. Говяжья печенка готова.  Подавайте со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.   

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна жареная печень куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко.  Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.

Жареная свиная печень с луком и морковкой

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте.

Если печени в сковороде много, не в один слой, то при жарке её следует постоянно перемешивать.

Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр.
  2. Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус. 
  3. Ставлю на огонь две сковородки с налитым  в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке.
  4. Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук.  
  5. Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут. Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут.  Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь.
  6. Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня. Блюдо готово.

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

На этом у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня! Всем Приятного аппетита!

Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе - это не только вкусно, но и быстро готовится блюдо, которое послужит сытным ужином для всей семьи. Печень богата железом и витаминами, поэтому ответственно можно назвать это блюдо. Ниже представлен более продвинутый рецепт «печень со сметаной в горшочке» и наиболее часто используемый рецепт - «печень, обжаренная со сметаной».

Печень в сливочном соусе в запеканках

Чтобы приготовить печень в сливочном соусе, вам понадобится печень свиная (500 грамм), маргарин (две ст.), петрушку, которую необходимо тщательно измельчить. Для соуса понадобятся следующие ингредиенты: лук (1 шт.), Сметана (1,5 ст. Л.), Масло, которое нужно размягчить, а также не забыть соль и перец.

Печень тщательно промыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать небольшими кусочками, затем обвалять в муке и обжаривать на сковороде с горячим маргарином минут десять. Чтобы печень не работала, не солите ее перед жаркой.

Приготовление сметанного соуса:

Лук нарезать мелкими ломтиками, затем обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.Теперь возьмите вторую чистую сковороду и прогрейте ее на муке (муку нужно предварительно просеять), при этом нужно следить, чтобы мука не изменила свой цвет. Дать немного остыть и тщательно перемешать с оставшимся топленым маслом. Сметану подогреть, всыпать лук и муку, по вкусу добавить перец и соль, кипятить пять минут, пока смесь не остынет, необходимо протереть через сито, затем довести смесь до кипения. Чтобы соус получился более острым, добавьте небольшой зубчик чеснока.
После того, как печень обжарена, ее нужно переложить в подготовленную кастрюлю и залить сметанным соусом.На сковороду налейте немного воды и поместите ее на кастрюли, затем поместите их в духовку, которую хотите разогреть до 180 градусов. Оставить горшочки нужно на 35 минут, при этом нужно следить, чтобы соус не закипел.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, прочная масса, рапс сорта h...

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Перед тем, как приготовить печень в сливочном соусе и подавать, посыпьте ее зеленью, а в качестве гарнира лучше использовать вареный или пюре, рассыпчатый рис или макароны.

Печень, обжаренная в сметане

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень (500 г), лук (1шт.), Свежая петрушка (небольшой пучок), сметана (одна чашка). , морковь (2 шт), масло подсолнечное, соль, перец.
Возьмите печень, тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками (не более трех сантиметров). Взять сковороду и поставить на огонь, добавить растительное масло и положить измельченную печень, периодически помешивая, чтобы печень могла обжариться со всех сторон. Взять лук, очистить и нарезать полукольцами, добавить к печени, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

Возьмите морковь и натрите ее на терке (желательно на крупной терке). Добавьте тертую морковь к луку и печени и продолжайте обжаривать.Когда печень выпустит сок и немного уменьшится (около 15 минут), добавьте сметану и накройте сковороду. На этом этапе печень необходимо приправить солью и перцем, не забывая регулярно помешивать. Тушеная печень не должна превышать пяти минут, затем добавьте измельченные травы, выключите огонь и дайте настояться пять минут. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи, крупы, спагетти.

Несложно приготовить блюдо из печени в сливочном соусе - придется по душе всем домочадцам.Но если вы решитесь приготовить первый вариант печени (в горшочке), то сможете получить полноценный праздничный обед.

Приятного аппетита!

.

Приготовленная куриная печень в сметане в сковороде Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Бефстроганов. Говядина со сметаной и гарниром из гречки.

Приготовленное куриное филе с хрустящей бронзовой кожицей в супе с картофелем.

Вкусная куриная грудка на сковороде и ингредиенты

Куриная грудка вареная с томатным соусом

Вареное куриное филе

Вареная куриная ножка

Приготовленные куриные порции

Вареная куриная ножка

Вареные куриные наггетсы

Приготовленные жареные куриные окорочка на противне.Мясо на гриле. Серый фон. Вид сверху. Копировать пространство

Сочное куриное филе, приготовленное в вакууме при низкой температуре. Нарезанная куриная грудка и половинки свежих помидоров черри на белом

Сырая курица готовится на сковороде, закрыть

Куриное филе, приготовленное на гриле

Жареный цыпленок домашнего приготовления

.

Куриная печень, тушенная в сметане Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Печень с апельсинами на сковороде на борту

тушеная куриная печень и гречневая каша на белой скатерти, в ретро тонировке

Тушеный крем из печени, сливочный соус, фон концепции меню, вид сверху, места для копирования

Куриные желудки, тушеные с овощами

Куриные желудки

Печень в соусе

Куриная печень

Сырая куриная печень

Жареная куриная печень с овощами

Печень куриная жареная изолированно

Куриная печень

Куриная печень

Жареная куриная печень с овощами.Здоровая пища.

Сырая куриная печень

.

Печень, тушенная в сметане. Image of sour

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Тонко нарезанная говядина Gourmet с гарниром

Обжаренное филе трески

Запеченный перец фаршированный

Филе говядины

Азиатские роллы из говядины со спаржей

Грибы фаршированные

Домашние макароны со спагетти и кабачками

Beef Rendang, индонезийская кухня.

Вкусный пирог с заварным кремом с чоризо, орехами и острым сыром

Куриная грудка, фаршированная сыром фета и зеленью в беконе

Теплый салат с куриной печенью, стручковой фасолью, яйцом, помидорами

Куриное суфле в сырном соусе

Мексиканская кухня. Традиционные мексиканские куриные энчиладас с пикантной шоколадной сальсой мол поблано.Энчиладас с соусом

Печеночная паста с хлебом

Похожие изображения

Печень, тушенная в сметане с хлопьями чили и петрушкой

Печень говяжья, тушенная с грибами и луком в сметане.

Печень тушеная в сметане

Печень тушеная в сметане

Печень с апельсинами на сковороде на борту

Тушеный крем из печени, сливочный соус, фон концепции меню, вид сверху, места для копирования

Печень кролика жареная

тушеная куриная печень и гречневая каша на белой скатерти, в ретро тонировке

Куриные желудки, тушеные с овощами

Печень в соусе

Печень по-русски

Картофель тушеный

Куриные желудки

Куриная печень с клубникой и яблоками, тушенная в красном вине

.

Смотрите также