Печень жареная сочная


Как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная

Данный продукт, который богат микроэлементами, витаминами и жирами. Что касается говяжьей печени, она очень питательная. В ее составе очень много железа, которая необходима для формирования нашей крови. Так же полезна для нашей нервной системы, имеет витамин А, Б.

Еще этот продукт низкокалорийный, в 100 гр содержится 170 ккал. Для того, чтобы приготовить печень не разрушая витамины, необходимо выбрать способ приготовления тушение или варка небольшое количество времени.

Сегодня я расскажу Вам как пожарить печень говяжью с луком, да так чтобы она была мягкой и достаточно сочной, несколькими способами.

Конечно, в данном ингредиенте есть и свои недостатки. Он вреден для людей, которые страдают из-за проблем с сердечно-сосудистой системой, высоким уровнем холестерина. В таком случае стоит контролировать употребление его. В говяжьей печени содержится меньше холестерина и больше витаминов, чем в свиной. Рекомендовано кушать ее раз в неделю.

Как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная в сметане

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 гр.
  • Сметана (15-20 %) — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Печень промываем, вырезаем стенки сосудов, которые есть внутри, они не жуются и нам в блюде не нужны, нарезаем мелкой соломкой. При желании можно удалить верхнюю пленку.

Совет: Чтобы печень легко было нарезать, не размораживайте ее до конца

2. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем лучок. Всыпаем к нему немного соли и чуть-чуть перца. Томим овощ до золотистого цвета.

3. Теперь отправляем к нему печень, всыпаем оставшиеся соль и перец и на сильном огне жарим минут 5. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тщательно перемешаем и дадим протомиться продуктам в сметане еще минут 5.

Вот так легко приготовить нежнейшее и тающее во рту кушанье, в качестве гарнира можно использовать пюре, отварные макароны и многое другое. Приятного аппетита.

Как пожарить говяжью печень с луком и подливкой

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Печень — 1 кг.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Сметана (20%) — 500 мл.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем, промываем. Лучок крошим мелко, а морковку натираем на крупной терке. Печень промываем, убираем излишки и режем кубиками.

2. На разогретом подсолнечном масле поджарим овощи, через 10 минут пассировки они готовы. А на другой сковородке в это время мы будем жарить печень, так же в течении 10 минут.

3. Затем перекладываем зажарку к печенке и жарим пока не испариться влага, после чего добавляем 500 мл. 20% сметане. Все основательно перемешиваем, всыпаем 2 ст. ложки муки, солим по вкусу и тушим минут 15-20 под закрытой крышкой.

Блюдо получается по данному рецепту нежное и тает во рту. Приятного аппетита.

Жареная говяжья печень в молоке

Ингредиенты:

  • Печень — 400 гр.
  • Лук — 1-2 шт
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Печень зачищаем от пленок на сколько это возможно, теперь нарежем порционными, удобными для вас кусочками и обваливаем их в муке.

2. Стряхнем лишнюю муку и отложим печень на чистое блюдце. Ждем пока нагреется масло и обжариваем.

3. Через минут 5-7 можно добавить порезанный мелко лучок, присыпать всеми любимыми специями и влить стакан молока.

4. После того, как все закипит накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим пол часа до готовности.

Соус получается очень вкусным, в процессе можете долить еще 1 стакан молока. Приятного аппетита.

Как приготовить жареную говяжью печень в маринаде с содой

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Соль —  1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука — для панировки

Способ приготовления:

1. Вымоем и обсушим печенку, удаляем пленку и нарезаем на крупные кусочки. В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар, соду, выдавливаем чеснок и тщательно взбиваем венчиком. Забрасываем заготовку в маринад, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике 2 часа.

2. Очищенную, нарезанную полукольцами луковицу обжарим небольшом количестве растительного масла и выложим на тарелку.

3. Каждый кусочек обваливаем в кукурузной или обычной муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, в сковороде где жарили лук.

4. Когда печень будет готова, засыпаем ее луком, накрываем крышкой, убавляем огонь на медленный и держим минут 5.

Готовность можно проверить, разрезав кусочек, если внутри нет розового, то готово. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить печень говяжью без муки, чтобы получилась мягкой

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Черный перец молотый — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

1. Промываем печень и очищаем от пленок. Нарезаем на одинаковые по толщине брусочки, немного подсолим.

2. Лука необходимо брать в два раза меньше, чем основного ингредиента. Очищаем и нарезаем его полукольцами. Наливаем в сковороду масло и нагреваем, выкладываем печень и жарим на сильном огне, не забываем постоянно помешивать.

3. Как только печенка посветлеет добавляем лук и обжариваем вместе, перчим, соли нужно немного побольше, так как эти два ингредиента имеют сладковатый вкус.

Пробуем по вкусу, как только влага выпариться, а лук почти растает и приобретет коричневый цвет, убирайте с огня. Ориентируйтесь по лучку. Приятного аппетита.

Рецепт жареной говяжьей печени на сковороде в майонезе

Ингредиенты:

  • Печень — 600-700 гр.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кусок печени обдаем кипятком, очищаем от пленки. После горячей воды она станем светлой и сама отстанет. Режем на кусочки примерно 2 на 2 см.

2. Лук репчатый очистим и нарежем кубиками, обжариваем на растительном масле. После того, как овощ станет желтеть, добавляем к нему печень.

3. Обжариваем быстро, ориентируемся на наличие крови при прокалывании. Если мы ее передержим она станет жесткой. Солим, перчим по вкусу. Делаем огонь меньше и заливаем в сковороду майонез, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Вот и все прекрасное кушанье готово. Быстро и вкусно, готовьте одновременно гарнир, гречку, рис или подавайте, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Надеюсь, что дынные рецепты будут для Вас полезными.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 01-10-2018

843 Фотографии сочной печени - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Сочная гусиная печень. На тарелке и бокале белого вина

Сочные печеночные котлеты с зернами граната на белой тарелке. Вид сверху

Сочная котлета из печени с соусом и пюре на белой тарелке. Вид сверху

Сочная котлета из печени с соусом и пюре на белой тарелке.Вид сверху

Сочная котлета из печени с соусом и картофельным пюре. На белой тарелке

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.

Жареные сочные кусочки филе и печени. В окружении ягод клубники малины и черники, с листьями мяты

Салат из свежего салата «Айсберг» с жареной печенью.Вкусные жареные блюда из мяса, порция, зелень, закуска, европейское меню ресторана. Ужин восхитительной кухни

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке. Вид сверху

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке. Вид сверху

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.Вид сверху

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке. Вид сверху

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке. Сочные кусочки жареной печени и лука на красной тарелке

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.Вид сверху

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке. Вид сверху

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке. Вид сверху

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.Вид сверху

Сочная аппетитно обжаренная с луком, говядиной или свининой или печенью. Сковорода для жарки. Концепция приготовления пищи. Выборочный фокус. Крупный план

.

жареных сочных кусочков печени на куске ананаса Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Обжаренное сочное мясо в сливочно-грибном шампиньонном соусе с вкусным отварным рисом. Отличный полноценный здоровый обед в ресторане.

Шеф-повар держит тарелку с японскими жареными клецками из набора Яки-Гёза.Горячий, свежий, сочный и вкусный

Прибой и дерн, жареный лобстер и сочный стейк с гарниром из жареных овощей с жареным китайским рисом и острыми соусами.

Жареный сочный стейк из лосося на тарелке

Жареные сочные куриные ножки с грибами на круглой тарелке

Концепция американской кухни. Жареный, сочный стейк из свинины в черном перце с соусом из тимьяна и белого сыра на белом керамическом блюде

Жареная куриная окорочка с хрустящей кожицей и сочным внутри

Жареные сочные колбаски на улице.

Два обжаренных сочных ананаса на тарелке

Вид сверху на тарелку с жареной сочной свининой

Хрустящие жареные сочные куриные наггетсы с устрицами

На костре обжариваются мясо, брокколи и стручковая фасоль на чугунной сковороде. Кусочки мяса и сочная зелень на гриле. Пикник и

Жареная сочная свинина на кости на деревянной доске, мясо на гриле

B-B-Q, вкусные куриные голени на гриле, обжаренные на открытом воздухе на костре, крупным планом.сочные кусочки с корочкой перевернуть вилкой

.

Сочных аппетитных жареных с луком, говядиной, свининой или печенью в Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке

Печень на гриле

Крупная сочная аппетитная клубника. Изолированные на белом фоне.Крупный план. Место для текста

В руке сочное, аппетитное мороженое на фоне естественного фона. Яркий солнечный день

Пара спелых сочных фруктов персиков желто-апельсиновый аппетитный обед диетический на фоне разноцветных деревянных зеленых светлых полосок ребра

Яркие сочные аппетитные котлеты с отбивными, сыром, маринованными огурцами, помидорами и беконом

Яркие, сочные, аппетитные бутерброды

Красное сочное яблоко крупным планом аппетитный фруктовый фон

Вкусные, сочные и аппетитные маки с лолсем.

Сочные аппетитные стейки на сковороде

Свежая сочная аппетитная клубника в металлическом дуршлаге

Горсть красной натуральной сочной аппетитной черешни

Чаша сочной и аппетитной клубники. Селективный фокус

сочный аппетитный мармелад из желтого киви размытым крупным планом.сладкое

.

Жареные сочные кусочки филе и печени Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Обжаренное сочное мясо в сливочно-грибном шампиньонном соусе с вкусным отварным рисом. Отличный полноценный здоровый обед в ресторане.

Шеф-повар держит тарелку с японскими жареными клецками из набора Яки-Гёза.Горячий, свежий, сочный и вкусный

Прибой и дерн, жареный лобстер и сочный стейк с гарниром из жареных овощей с жареным китайским рисом и острыми соусами.

Жареный сочный стейк из лосося на тарелке

Жареные сочные куриные ножки с грибами на круглой тарелке

Концепция американской кухни. Жареный, сочный стейк из свинины в черном перце с соусом из тимьяна и белого сыра на белом керамическом блюде

Жареная куриная окорочка с хрустящей кожицей и сочным внутри

Жареные сочные колбаски на улице.

Два обжаренных сочных ананаса на тарелке

Вид сверху на тарелку с жареной сочной свининой

Хрустящие жареные сочные куриные наггетсы с устрицами

На костре обжариваются мясо, брокколи и стручковая фасоль на чугунной сковороде. Кусочки мяса и сочная зелень на гриле. Пикник и

Жареная сочная свинина на кости на деревянной доске, мясо на гриле

B-B-Q, вкусные куриные голени на гриле, обжаренные на открытом воздухе на костре, крупным планом.сочные кусочки с корочкой перевернуть вилкой

.

Смотрите также