Печень жареная индейки


Печень индейки на сковороде - сочная и нежная: рецепты приготовления - жареная и тушеная индюшачья печенка

Печень индейки полезна, вкусна, востребована в кулинарии. Несмотря на то, что она намного жирнее куриной, ее с удовольствием включают в рацион люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Проще всего этот продукт пожарить или потушить. Однако не зная, как приготовить печень индейки на сковороде, этот ценный продукт можно испортить. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо познакомится с технологией жарки и тушения индюшачьей печенки. Тогда он не допустит ошибок, и домочадцы останутся довольны предложенным угощением.

Особенности приготовления

Приготовление печени индюшки на сковороде не отнимает много времени и сил. Однако для того чтобы она не получилась жесткой и сухой, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Более сочной и нежной бывает свежая индюшачья печень. Она обладает красно коричневым цветом, гладкая, приятно пахнет. При покупке ее качество сможет оценить даже начинающая хозяйка.
  • Приготовить замороженную печенку вкусно тоже возможно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она не потеряет много жидкости, останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Чаще всего печень индейки жарят на сковороде, разрезав на 2-4 части, или тушат, нарезав кусками по 3-4 см. Однако целиком ее тоже можно и жарить, и тушить.
  • Наиболее нежной печень индейки получается, если ее готовить в сметане или сливках. Также сочность кушанью могут придать овощи. Чаще всего добавляют лук и морковь. Чтобы они подрумянились, их не добавляют одновременно с печенью, а кладут на сковороду или до нее или уже после того, как она сама немного поджарится. Также иногда овощи обжаривают отдельно, затем добавляют к печени и тушат вместе с ней.
  • Печень индейки выйдет более сочной, если перед жаркой ее замочить в молоке или кефире.

Рецептов жареной и тушеной индюшачьей печени существует много, не всегда технология приготовления этих блюд остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить предсказуемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Сколько жарить и тушить печень индейки

Время приготовления печени индейки на сковородке зависит от способа ее тепловой обработки и размера кусков.

  • Если вы хотите пожарить печенку без последующего тушения, то целые куски вам нужно обжаривать 20 минут, периодически переворачивая. Первые 7-8 минут жарьте печенку на сильном огне, затем на среднем. Последние 5 минут можно убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Разрезанную на 2-4 части печенку достаточно жарить 12-14 минут. Первые несколько минут готовить печенку лучше на сильном огне, затем уже на среднем. Порезанную небольшими кусками печень индюшки жарят всего 10 минут на среднем огне.
  • Обычно печенку сначала обжаривают, потом тушат. При выборе этой технологии приготовления целые куски обжаривают 10 минут, затем 20 минут тушат. Крупно нарезанную печень жарят 7-8 минут, затем тушат 15 минут. Если печень порезана мелко, ее достаточно пожарить 5 минут, затем потушить 10 минут.
  • Если вы хотите потушить печень индюшки без предварительного обжаривания, на целую нужно потратить 40 минут, на крупно порезанную – 30 минут, на мелко порезанную – 20 минут.

Готовность печени проверяют, разрезав ее ножом. Если она внутри светло-розовая, и из нее не вытекает темная жидкость, она готова.

Жареная печень индейки с луком

Состав:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень индейки очистите от пленок, удалите остатки сосудов. Разрежьте каждый кусок на 3-4 части (в одном направлении).
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кефиром. Положите в кисломолочный продукт куски печенки, перемешайте руками. Оставьте на полчаса.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Как только он начнет приобретать золотистый оттенок, сдвиньте его к центру.
  • Выньте из кефира куски печени, обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем. Выложите на сковороду, расположив вокруг лука.
  • Обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки (с обеих сторон).
  • Перемешайте печень с луком, убавьте огонь.
  • Пожарьте еще около 10 минут (до готовности), иногда переворачивая куски печени, чтобы они не подгорели.

На гарнир к жареной печени хорошо подойдут сочные овощи в виде салата или рагу. Также ее можно подать как самостоятельную закуску без гарнира.

Отбивные из печени индейки

Состав:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень индейки разрежьте пополам вдоль, чтобы получились пластины, по форме напоминающие отбивные.
  • Поместите кусок печени в пакет, немного постучите по нему кухонным молоточком. Аналогичным способом отбейте остальные куски печени.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем.
  • В миску разбейте яйцо, взболтайте его венчиком.
  • В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Каждый кусок печени обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, затем запанируйте в сухарях, выложите на сковороду.
  • Обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  • Убавьте интенсивность пламени, продолжайте жарить печень 6-10 минут, иногда ее переворачивая лопаткой.

В панировке печень получается нежной и сочной. В качестве гарнира к ней хорошо подойдет картошка (жареная, запеченная или в виде пюре).

Печень индейки, тушенная в сливках

Состав:

  • печень индейки – 0,8 кг;
  • сливки питьевые – 0,4 л;
  • твердый сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень индейки помойте, очистите от пленок. нарежьте кусками размером около 3 см.
  • Растопите в сковороде масло, положите в него печенку, обжарьте ее в течение 5 минут на среднем огне.
  • Поперчите печень, добавьте порезанный кружками лук, чесночный порошок и соевый соус.
  • Готовьте лук с печенью, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5 минут.
  • Добавьте сливки. Дождитесь, когда они закипят. Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой и потушите печень в сливках 5 минут.

При подачи печенки к столу посыпьте ее тертым сыром. В качестве гарнира подайте картофель, рис или макароны.

Печень индейки с луком и морковью в сметане

Состав:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Морковь поскребите, помойте, осушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи луковицу, порежьте некрупными кубиками.
  • Печень индейки крупно порежьте, посолите, приправьте.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи и обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Уберите овощи со сковороды, на их место положите печенку, пожарьте ее на среднем огне 8-10 минут.
  • Смешайте субпродукты с овощами. Добавьте сметану и горячую воду. Убавьте огонь и потушите печенку 10-15 минут.

В качестве гарнира к приготовленной по данному рецепту печени можно подать гречку или рис, а также картофельное пюре.

Приготовленная на сковороде печень индейки – вкусная и сытная закуска, которая хорошо сочетается почти с любым гарниром. Подавать к столу ее можно и без каких-либо дополнений, как самостоятельное блюдо.


Матрица продуктов: Печень индейки 🥄 Дата: 26.11.2019.

Обновлено: 11.03.2020



Самый простой рецепт обжаренной индейки без суеты

Без наметок, без связок, без поджигания - только ароматная и сочная индейка каждый раз!

Этот простой рецепт индейки на День Благодарения работает каждый раз, пока вы придерживаетесь индейки правильного размера (12 фунтов). Вам понадобится крытая жаровня, подходящая для вашей индейки. Убедитесь, что у жаровни, которую вы используете, есть плотно прилегающая крышка, чтобы удерживать тепло. Если крышка закрывается неплотно, просто накройте ее прочной алюминиевой фольгой и обожмите ее по краям, где сковорода встречается с крышкой, чтобы плотно закрыть.

Вот несколько примеров закрытых сковородок по цене от 30 долларов.

Если вы хотите приготовить индейку более традиционным способом или если вам нужно приготовить индейку больше 12 фунтов, попробуйте этот рецепт идеально обжаренной индейки.

Состав

  • 1 свежая индейка 12 фунтов (здесь важен размер)
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 кусок сливочного масла, размягченного
  • 1 целый лимон, удалить цедру, затем четверть лимона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (шалфей тоже хорошо подойдет!)
  • 1 луковица видалия, разрезанная на четвертинки
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест (кожуру снимать не нужно)
  • Сельдерей 2 стебля, разрезанные на три части, чтобы поместиться в индейку
  • 2 стакана кипятка

Проезд

  1. Отрегулируйте решетки духовки так, чтобы ваша крытая жаровня поместилась, и разогрейте духовку до 500 градусов F.
  2. Вынуть шейку индейки и потроха, промыть индейку внутри и снаружи, затем обсушить.
  3. Посыпьте примерно 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца внутрь полости индейки и поместите грудку индейки вверх в закрытый противень.
  4. Смешайте масло, тимьян (или шалфей) и цедру лимона в миске.
  5. Проведите пальцами между кожей индейки и грудкой, чтобы немного отделить кожу и образовать карман.
  6. Используя половину масляной смеси, вложите ее под кожу каждой грудки индейки в созданный вами карман и разложите, чтобы покрыть грудку.
  7. Нанесите вторую половину масляной смеси на внешнюю поверхность грудок и бедер индейки, затем посыпьте солью и перцем.
  8. Вставьте разрезанные на четвертинки лимон, лук, чеснок и сельдерей в полость индейки.
  9. Накройте противень и поставьте в духовку на час.
  10. Через час выключите духовку, но НЕ открывайте дверцу духовки! Оставьте индейку в духовке в покое, пока она полностью не остынет - от 4 до 6 часов.
  11. Достаньте индейку из духовки, она все еще будет горячей. Нарежьте и, возможно, подавайте с запеченным сладким картофелем Make Ahead Maple.

Отзывы

Старая печь

24 мая 2020

Моей духовке не требуется 4 часа, чтобы остыть

Тина Дитц

Делал это ГОДА сейчас

15 ноября 2019

Я видел серию о Трише Йервуд в Food Network много лет назад, и с тех пор делаю так индейку.Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь, - это время. Я сделал это за ночь, чтобы съесть лишние остатки индейки или когда я не буду принимать у себя индейку и хочу, чтобы индейка была моей семье. Но если вы принимаете гостей и у вас нет большой печи или второй, эта штука занимает ОЧЕНЬ много места и позволяет вам манипулировать боками. Очень просто, а индейка действительно нежная.

Шерил

.

Идеально обжаренная индейка - LiverSupport.com

Тестирование различных вариантов приготовления показало, что метод приготовления индейки ПЕРВЫЙ грудкой вниз позволяет соку стекать в грудку и устраняет сушку мяса индейки.

Состав

  • Одна полностью размороженная индейка
    12-15 фунтов = 10-12 порций
    15-18 фунтов = 14-16 порций
    18-22 фунта = 20-22 порции СОВЕТ : на пять фунтов индейки требуется около 1 дня разморозить в холодильнике.Это означает, что 20-фунтовая индейка может разморозиться в холодильнике за четыре дня.
  • 4 столовые ложки топленого несоленого масла
  • Соль и перец

Специальное оборудование - Жаровня, оснащенная V-образной решеткой (это позволяет теплу циркулировать, чтобы индейка подрумянилась на дне) и термометр для мяса с мгновенным считыванием (откажитесь от всплывающего термометра, который поставляется с индейкой, он появится, когда индейка будет готовиться с по сравнению с ).

Проезд

  1. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 400 градусов (425 градусов при жарке индейки весом от 18 до 22 фунтов).
  2. Вынуть шейку и потроха из полости. Промокните индейку бумажными полотенцами и заправьте ноги в кожный карман на заднем конце (или свяжите лодыжки кухонным шпагатом). Подложите крылья под птицу.
  3. Застелите V-образную решетку противня фольгой и проделайте в ней несколько отверстий. Установите решетку в противень и сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  4. Смажьте грудку и ножки индейки половиной масла и приправьте солью и перцем.Выложите индейку грудкой вниз на решетку. Нанесите на спину индейки оставшееся масло и приправьте солью и перцем.
  5. Запекать индейку сначала грудкой вниз в течение 1 часа.
  6. Выньте индейку из духовки. (При жарке индейки весом от 18 до 22 фунтов уменьшите температуру духовки до 325 градусов.) Перелейте соки из полости индейки в сковороду. Используя чистые прихватки или кухонные полотенца, осторожно переверните индейку грудкой вверх.
  7. Поместите индейку обратно в духовку и запекайте до тех пор, пока температура грудки не достигнет 165 градусов, а мяса бедра - 175 градусов - примерно 1 час для индейки весом от 12 до 15 фунтов, 1 час 15 минут для индейки весом от 15 до 18 фунтов и 2 часа для индейки весом от 18 до 22 фунтов. СОВЕТ : Чтобы измерить температуру грудки, вставьте термометр в конец шеи индейки, держа его параллельно птице. Чтобы измерить температуру мяса бедра, вставьте термометр между грудкой и голенью в самую толстую часть бедра (держитесь подальше от кости).
  8. Перенести на разделочную доску и дать отдохнуть, не накрывая, на 30 минут. Вырезать и подавать.

Обзоры

Отзывов пока нет.Будьте первым, кто напишет его.

.

Рецепт жареной индейки | Продовольственная сеть

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Жареная индейка вяленого мяса с маслом на травах Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также