Печень приготовить в сметане


Печень в сметане - рецепты с фото

24 нояб. 2016 г.

Содержание

Печень птицы и животных считается одним из самых полезных субпродуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе. В ее составе находятся ценные микроэлементы, витамины. Субпродукт птицы считается диетическим, ведь состав включает минимум калорий.

Как приготовить печень в сметане

Готовится вкусная печень со сметаной очень просто и быстро. Это нежный, мягкий, сочный и полезный продукт, особенно, для детей. Приготовить печенку в сметане с луком можно разными способами, с учетом ее вида. К этому блюду легко подобрать гарнир – к примеру, идеально сочетается с гречкой или картофельным пюре. Печенка будет иметь неповторимый вкус, если готовить свежий продукт.

Рецепты печени в сметане

Печенка обладает определенным вкусом, ароматом и легкой горчинкой. Блюдо будет получаться вкусно, если во время приготовления использовать разнообразные специи, ведь разные приправы будут маскировать мелкие недостатки данного продукта. Как приготовить печенку? Для уменьшения привкуса горечи, рекомендуется продукт на некоторое время залить молоком либо специальным маринадом. Печень со сметаной и луком получается очень вкусно и выглядит как на фото кулинарных журналов.

Куриная­

Готовится куриная печень со сметаной очень просто и быстро. Предварительно продукт нужно очистить и примерно на 10-15 минут залить молоком. Благодаря использованию этого приема, быстро удалится неприятный горьковатый привкус. Как гарнир можно взять гречку. Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, подробно описано в следующем рецепте с пошаговым действием.

Ингредиенты:

  • печенка – 480 г;
  • зелень, смесь перцев – по вкусу;
  • лук – 280 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 90 г;
  • растительное масло – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить печенку в сметане с луком? Печень в сметанном соусе делается следующим образом – на плиту ставится сковорода, разогревается масло.
  2. Лук мелко шинкуется, после чего нужно пожарить на масле.
  3. Цыпленок, должен быть молодой, ведь так блюдо получается более нежным и мягким. Продукт нарезается кусочками.
  4. Жареный лук смешивается с печенкой.
  5. Подливка жарится несколько минут.
  6. Выкладывается сметанка, смесь перцев, соль и сковорода накрывается крышкой.
  7. Тушить блюдо нужно 15 минут.

С луком

Если появилось желание быстро приготовить печень с луком и сметаной, лучше всего использовать следующий способ с примерными фото. Для придания вкусу яркости, можно добавить такой овощ, как морковь. Приготовление не вызовет никаких трудностей даже у неопытных хозяек, так как рецепт подробно пошагово описан. Печень говяжья в сметане будет полностью готова через 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • печенка – 450 г;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • лук – 140 г;
  • соль, перец черный – 1 щепотка;
  • сметана – 140 г;
  • масло растительное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Рецепт печени в сметанном соусе очень просто готовится. Продукт нарезается на кусочки.
  2. Лук измельчается кольцами.
  3. На сковороде с маслом припускается лук.
  4. Жареный лук соединяется с главным ингредиентом.
  5. Добавляется соль с перцем и сметанка.
  6. Сковорода накрывается крышкой, блюдо готовится 10-15 минут.

Говяжья

Очень просто готовится рецепт печени говяжьей в сметане, но чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо строго придерживаться приведенных ниже советов. Само приготовление не займет много времени, главное правильно подготовить основной продукт, ведь оставшиеся пленочки или большое количество крупных сосудов могут сильно испортить вкус блюда. Как приготовить печень говяжью правильно, вам подскажет подробная инструкция.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 740 г;
  • зелень, смесь перцев, соль – по вкусу;
  • лук – 240 г;
  • морковка – 140 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сметана – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала продукт режется брусочками, потом обжаривается на сковороде в растительном масле.
  2. Отдельно обжаривается лук с морковью 4-6 минут.
  3. Тушеный продукт смешивается с луком и морковью.
  4. Выкладывается сметанка, соль с перцем.
  5. Сковорода накрывается крышкой. Нужно потушить 15 минут.

В мультиварке

Опытные хозяйки знают, что печенка очень деликатный продукт и при условии неправильного приготовления, может стать сухой и жесткой. Избежать этой неприятности поможет мультиварка редмонд. Благодаря использованию этого прибора, приготовление проходит намного быстрее и легче. Печень в мультиварке со сметаной получается сочная, нежная и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • свиная печенка – 900 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • горчица -2 ч. л.;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт режется брусочками.
  2. Глубокая миска наполняется молоком. Свиной вид печенки очень жесткий, поэтому его нужно залить молоком (30-40 минут).
  3. Смешивается сметанка с горчицей, приправляется солью с перцем.
  4. Включается мультиварка, устанавливается режим жарка, чаша наполняется растительным маслом и выкладывается субпродукт (молоко предварительно сливается), готовится 5 минут.
  5. Добавляется лук, нарезанный полукольцами, готовится минуту.
  6. Мультиварка переключается на режим «Тушение» и выливается сметано-горчичный соус. Таймер устанавливается на 40 минут.
  7. При желании можно добавить измельченное куриное сердечко.
  8. Этот рецепт печенки со сметаной очень просо готовится, а готовое блюдо получается как на фото.

Жареная

Печень жареная с луком в сметане является не только вкусным блюдом, но и бесценным источником витаминов группы В и других полезных веществ. Не все могут позволить себе такое лакомство, как жареный или тушеный кролик, но это не проблема. Поможет разнообразить свой ежедневный рацион полезное и вкусное блюдо, подробно описывает пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • телячья печенка – 280 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • мука – 40 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Лук режется полукольцами.
  2. Чтобы тушеный субпродукт бы нежным и мягким, его предварительно нужно очистить от пленки, нарезать кусочками, затем обдать кипятком.
  3. Мука смешивается с перцем и солью, после чего в ней обваливается со всех сторон печенка.
  4. В сковороде разогревается масло и обжаривается подготовленный продукт.
  5. Добавляется лук и все вместе жарится пару минут.
  6. Выкладывается сметанка, сковорода накрывается крышкой, огонь прикручивается до минимума, блюдо готовится 5-8 минут.

Свиная

Правильно приготовленная печень свиная со сметаной получается очень нежной, мягкой, сочной и ароматной. К числу достоинств этого блюда относится и то, что оно обязательно понравится маленьким детям. Непосредственно перед подачей к столу рекомендуется добавлять измельченную свежую зелень (количество неограниченно). Можно использовать совершенно любой гарнир.

Ингредиенты:

  • свиная печенка – 380 г;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • молоко – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт нарезается небольшими кусочками, заливается молоком и оставляется на полчаса.
  2. Лук шинкуется.
  3. В раскаленном растительном масле пару минут обжаривается лук, выкладывается субпродукт, мешается, жарится 10 минут.
  4. Смешивается горчица с мукой и сметанкой, раздавливается чеснок, измельчается зелень.
  5. Соус выливается в сковороду, добавляются специи, соль, чеснок, немного зелени.
  6. Сковорода накрывается крышкой и оставляется на среднем огне на 4-6 минут.

Тушеная

Очень вкусная и полезная получается говяжья печень тушеная со сметаной. Блюдо завораживает своей нежностью и мягкостью. Используя следующий рецепт, не нужно жарить, выполняется тушение в сметанном соусе. Многим хозяйкам этот рецепт понравится, ведь во время приготовления будет использоваться небольшое количество пива.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 700 г;
  • петрушка, перец – по вкусу;
  • молоко – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • темное пиво – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • копченый шпик – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Печень очищается, нарезается, вымачивается в молоке, потом обваливается в муке, предварительно слив жидкость.
  2. Мелко нарезается и обжаривается шпик с луком (шинкуется полукольцами).
  3. В сковороду выкладывается печень, готовится 5 минут.
  4. Добавляется пиво, перец, готовится 1-3 минуты.
  5. Выкладывается сметанка, прикручивается огонь, периодически мешая обжаривается пару минут.

Бефстроганов­

Это самый простой рецепт, подробно рассказывающий, как быстро приготовить печень в сметане по-строгановски. Субпродукт идеально сочетается с нежным сливочно-медовым соусом. В качестве гарнира можно подать картофель пай или пюре, здесь нет никаких ограничений, и все зависит только от личных предпочтений. Это блюдо можно подавать как для семейного обеда, так и для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 90 г;
  • соль, перец, кориандр, петрушка – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное и сливочное – по вкусу;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовленная печенка на 10 минут заливается горячей водой.
  2. На смеси сливочного и растительного масла обжаривается лук.
  3. Нарезанная печенка смешивается с мукой (1 ст. л.) и жарится вместе с луком на большом огне.
  4. Потом добавляется томатная паста, прикручивается плита, добавляется мед, сметанка, перец, петрушка, соль, кориандр, вода (50 г).

Печень индейки

Печень индейки широко используется в разнообразных рецептах. Ее можно жарить, варить, тушить, добавлять как в оригинальные салаты, так и в торты. Она включает большое количество полезных минералов и витаминов, поэтому становится бесценна для человеческого организма. Если появилось желание приготовить вкусно печень индейки в сметане, стоит воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • печенка – 900 г;
  • специи – по вкусу;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сметана (сливки) – 580 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • мука – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обрабатывается печень, нарезается кусочками, обваливается в муке, обжаривается с двух сторон на масле, присаливается.
  2. Мелко нарезанный лук пассеруется до золотистого цвета.
  3. Субпродукт с луком перекладывается в форму для запекания, выливается сметанка, помещается на 20 минут в духовку.

С грибами­

Правильно приготовленная печень говяжья с грибами в сметане очень вкусная, нежная и полезная. Этот вид субпродуктов рекомендуется тушить очень аккуратно, но не слишком долго, иначе она станет жесткой и резиновой. После того как блюдо будет снято с плиты, его можно солить, но не раньше. Его можно готовить как для семейного обеда, так и на праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • печень – 450 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • шампиньоны – 280 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 280 г.

Способ приготовления:

  1. Печень нарезается кусочками.
  2. Лук мелки шинкуется.
  3. Грибы моются, режутся крупными пластинами.
  4. В сковороде обжаривается лук, грибы.
  5. Отдельно жарится субпродукт, потом добавить грибы с луком. Нужно тушить на минимальном огне, пока не испарится жидкость.
  6. Добавляется сметанка, все перемешивается, тушится 5 минут.
  7. Когда будет выключен огонь, блюдо приправляется перцем с солью.

В духовке

Приготовленная печень в духовке со сметаной – это классический рецепт, который обязательно понравится каждой хозяйке. Делается такое блюдо очень быстро, используется простой набор продуктов, а благодаря запеканию субпродукты получаются нежными, сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет отварной рис или разнообразные виды макарон.

Ингредиенты:

  • печенка – 700 г;
  • зелень, грибы, сыр – по желанию;
  • лук – 2 головки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 280 г;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук обжаривается.
  2. Печенка нарезается брусочками, обваливается в муке.
  3. В сковороде обжаривается главный ингредиент, солится, перчится.
  4. Форма для запекания смазывается маслом, выкладывается печенка, лук.
  5. В сковороду с оставшимся маслом добавляется сметанка, соль, перец, грибы, зелень и сыр.
  6. Соус выливается в форму.
  7. Запекаются субпродукты 20 минут при 220˚С.

Видео

Печень куриная, тушеная в сметане

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

👌 Печень в сметане, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Печень с яблоками под сметаной

Печень с яблоками под сметаной

Все мы знаем, что печень полезна для нашего организма. Печень полезна и взрослым, и детям. В нашей семье я часто готовлю ее, поэтому перепробовала много разных рецептов ее приготовления. Ну не могу я...

Быстрый торт Золотая рыбка

Быстрый торт Золотая рыбка

На днях я ждала в гости своего друга, который ещё со школьных лет обожает печенье. Поэтому идея данного торта возникла у меня практически моментально!) Готовится он легко и быстро! Особенно, ес...

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Говорят, что блюда из печени — это на любителя, возможно так и есть. Мое мнение -  это как ее приготовить. В полезности данного продукта сомнений быть не может, в первую очередь – это польза для крови...

Печень говяжья со сметаной и соленым огурцом

Печень говяжья со сметаной и соленым...

Неоднократно рассказывала вам, что я люблю печенку. Особенно в моих фаворитах печенка говяжья. О, как это вкусно! Очень! Очень — преочень!   Даже в институте, когда все юные барышни – феи, питающиес...

Песочное печенье с корицей

Песочное печенье с корицей

Порой наступает такой период, когда готовить кушать нужно, а вот долго за этим делом стоять у плиты не особо хочется. Пару дней назад у меня было именно такое состояние, а сын попросил чего-то из выпе...

Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Многие люди предвзято относятся к данному субпродукту, считая его фильтром для вредных веществ. Это мнение ошибочно, так как в печени содержится много полезного. Она необходима в рационе человека, кот...

Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Печень полезна благодаря содержанию в ней огромного количества полезных витаминов, минералов и аминокислот. Это и железо, и фолиевая кислота и кальций, а также многие другие. Для того, чтобы печенка п...

Блины с тыквой

Блины с тыквой

Буду вас сегодня угощать блинами с тыквой:)     Для блинов с тыквой первым делом нужно запастись этим великолепным овощем. Как раз пришла его пора. Тыква поспела на приусадебных участках и уже так...

Говяжья печень тушеная в сметане

Говяжья печень тушеная в сметане

Вкусный рецепт приготовления говяжьей печени тушеной в сметане в домашних условиях. Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото по шагам Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 гр....

Говяжья печень со сметаной и зеленью

Говяжья печень со сметаной и зеленью

Печень говяжья 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 20% 3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Специи 1 ч.л. Укроп

Тушеная печень в сметане

Тушеная печень в сметане

Тушеная печень в сметане - пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом. Печень индейки 500 гр. Лук репчатый 1 головка Сметана 200-250 гр. Масло сливочное 40 гр. Вода 250-300 мл. С...

Свиная печень тушеная в сметане

Свиная печень тушеная в сметане

Вкусный рецепт приготовления свиной печени тушеной в сметане в домашних условиях. Свиная печень тушеная в сметане рецепт с фото по шагам Свиная печень 500 гр. Мука 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1...

Свиная печень в сметане

Свиная печень в сметане

Свиная печень 1 кг. Соль Сметана 100 гр. Смесь перцев свежемолотая Оливковое масло 25 мл. Лук репчатый 2 шт.

Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане

Печень куриная 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Сметана 20% жирностью 200–250 мл. Мука 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Печень свиная тушеная в сметане

Печень свиная тушеная в сметане

Вкусный рецепт приготовления печени свиной тушеной в сметане в домашних условиях. Печень свиная тушеная в сметане рецепт с фото по шагам Свиная печень 800 гр. Лук репчатый 3 шт. Сметана 3 ст.л. Сыр...

Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень тушеная в сметане Куриная печень 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 гр. Мука 1 ст.л. Масло подсолнечное Соль Перец Лавровый лист

Свиная печень с картофелем в сметане

Свиная печень с картофелем в сметане

Свиная печень в сметане с картофелем в казане - рецепт с фото Свиная печень 300 гр. Картофель 400 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 2-3 шт. Аджика сухая Приправа к мясу Растительное масло 3 ст.л. С...

Печень говяжья в сметане

Печень говяжья в сметане

Вкусная говяжья печень в сметане Печень говяжья 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Сметана 20% 3 ст.л. Мука 0.5 ст. Сахар 0.5 ст.л. Соль

Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком

Готовим говяжью печень в сметане Печень говяжья 1 кг. Сметана 400 гр. Кетчуп 1 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Зелень 1 гр. Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 50 гр.

Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане

Печень куриная 400 гр. Чеснок 1-2 зубчик Сметана 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Вода 100 мл. Соль Чёрный перец

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Куриная печень 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 3-4 ст.л. Масло сливочное 10 гр. Мука 1 ст.л. Вода 0.5 ст. Соль Перец

Жареная куриная печень в сметане

Жареная куриная печень в сметане

Куриная печень 300-350 гр. Лук репчатый 1 головка Сметана 4 ст.л. Масло сливочное 10 гр. Мука 1 ст.л. Вода 0.5 ст. Соль Перец

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ В СМЕТАНЕ

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ В СМЕТАНЕ

Острая печень говяжья в сметане Печень говяжья 500 гр. Лук-порей 1 стебель Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 2 ст.л. Сметана 125 гр. Сухари панировочные 4 ст.л. Паприка молотая 1 ст...

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане. Говяжья печень 500 гр. Мука Сметана 100-150 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло Соль Перец

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Печень куриная 450–500 гр. Лук средних размеров 2 шт. Морковь средних размеров 2 шт. Сметана 20% жирностью 250–300 мл. Орех мускатный свежий маленький размера 1 шт. Соль Масло сливочное 3 ст.л.

Нежная печень в соусе из сметаны

Нежная печень в соусе из сметаны

Печень 800 гр. Сметана 20% 200 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Перец чёрный горошком 5-6 шт. Морковь 1 шт.

Печень в сметане в мультиварке

Печень в сметане в мультиварке

Свиная печень 1 кг. Сметана 4-5 ст.л. Молоко 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Горчица 2 ч.л. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане Куриная печень 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Печень в сметане

Печень в сметане

печень свиньи в сметане Печень 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Мука 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л. Сметана 200 гр. Растительное масло

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Мука 2 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Сметана 2-3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

Свиная печень в сметане

Свиная печень в сметане

Свиная печень 500-700 гр. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Молоко 300 мл. Соль Специи Растительное масло 50 гр.

Свиная печень под сметаной

Свиная печень под сметаной

Рецепт: Свиная печень под сметаной на RussianFood.com Фото приготовления рецепта: Свиная печень под сметаной - шаг №3 Свиная печень 400 гр. Молоко 100 мл. Растительное масло Лук репчатый 2 шт. Смета...

Печень свиная, тушенная в сметане

Печень свиная, тушенная в сметане

Печень свиная, тушенная в сметане Свиная печень 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сметана 150-200 гр. Горчица 1 ч.л. Мука 1 ч.л. Молоко 100 гр. Растительное масло Соль Специи

Тушеная свиная печень в сметане

Тушеная свиная печень в сметане

Рецепт Тушеная свиная печень в сметане Свиная печень 500 гр. Сметана 250 мл. Лук репчатый 2 шт. Мука 50 гр. Соль Перец Специи Растительное масло Зелень

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Печень куриная 400 гр. Лук репчатый 4 шт. Мука 1 ст.л. Сметана 2 ст. Масло подсолнечное 0,25 ст. Яйцо 1 шт. Соль

Печень в сметане

Печень в сметане

Лук репчатый 2 шт. Сметана 1 ст. Печень 400 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Мука 50-70 гр. Соль Растительное масло Сметана 20% 250-300 гр.

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Печень говяжья 300 гр. Морковь 1 шт. Сметана 3 ст.л. Лук красный 1/2 головка Соль Перец чёрный молотый Тимьян Укроп

Печень со сметаной

Печень со сметаной

Печень говяжья 400 гр. Сметана 5 гр. Бульон куриный 1 ст. Мука 1 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 20 мл. Молоко 1 гр. Соль Перец

Печень свиная с овощами в сметане

Печень свиная с овощами в сметане

Как приготовить печень свиную с овощами в сметане Печень 300 гр. Сметана 100 гр. Крупная морковка 1 шт. Укроп 1 пучок Лук репчатый 2 шт. Молоко 1 ст. Мука высшего сорта 50 гр. Паприка Соль Чеснок 2-...

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Печень куриная 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 пучок Сметана 200 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Лист лавровый Перец чёрный горошком

Печень свиная тушеная в сметане

Печень свиная тушеная в сметане

Свиная печень 700 гр. Сметана 100 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Растительное масло 50 мл. Лук репчатый 2 шт.

Печень свиная тушеная в сметане

Печень свиная тушеная в сметане

Вкусная печень свиная тушеная в сметане Свиная печень 700 гр. Сметана 100 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Растительное масло 50 мл. Лук репчатый 2 шт.

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Говяжь печень 1 кг. Лук репчатый Сметана 250 гр. Растительное масло Соль морская

Печень говяжья, тушенная в сметане

Печень говяжья, тушенная в сметане

Печень 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Шампиньоны 200 гр. Сыр 100 гр. Сметана 200 гр. Мука 0,5 ст. Масло 50 мл. Специи

Печень в сметане

Печень в сметане

Свиная печень 600 гр. Сметана 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Вода 1 ст. Соль Чёрный перец Растительное масло 2-3 ст.л. Зелень

Печень жареная в сметане

Печень жареная в сметане

Печень говяжья 400 гр. Лук репчатый 150 гр. Растительное масло Сметана 200 гр. Соль Перец

Куриная печень, жареная в сметане

Куриная печень, жареная в сметане

Печень куриная 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яблоко 1 шт. Сметана 100 гр. Мука 5 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л.

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Печень говяжья 800 гр. Молоко 100-150 мл. Лук репчатый 2-3 шт. Сметана 0,5 л. Мука 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Перец душистый горошком 4-5 шт. Лист лавровый Растительное масло

Печень в сметане

Печень в сметане

Печень в сметане Свиная печень 600 гр. Сметана 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Вода 1 ст. Соль Чёрный перец Растительное масло 2-3 ст.л. Зелень

Тушеная печень в сметане

Тушеная печень в сметане

Свиная печень 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Сметана 200 мл. Лист лавровый 3 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло рафинированное

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Печень говяжья 1 кг. Сметана 400 гр. Масло сливочное 50–60 гр. Луковица большая Морковь большая Соль Перец

Свиная печень в сметане

Свиная печень в сметане

Свиная печень 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Молоко 250 мл. Морковь 1 шт. Сметана 300 гр. Чеснок 2 шт.

Свиная печень в сметане

Свиная печень в сметане

Свиная печень 500 гр. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Молоко 300 мл. Соль Специи Растительное масло 50 гр.

Свиная печень в сметане

Свиная печень в сметане

Свиная печень 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 3-5 ст.л. Соль Перец Растительное масло

alimero.ru

Печень жареная с луком в сметане — 3 рецепта приготовления печени

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой:  картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице    

Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более.  Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.

В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.

В статье:

Говяжья печень с луком в сметане

Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.

Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я замачиваю, потому что так будет вкуснее.

Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки.  Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час или полтора. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
  2.  Через час молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. 3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодая, жарю три минуты. Далее, высыпаю нарезанный лук . На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.
  3. Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.
  4. Говяжья печенка готова.  Подавайте со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.   

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна жареная печень куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко.  Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.

Жареная свиная печень с луком и морковкой

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте.

Если печени в сковороде много, не в один слой, то при жарке её следует постоянно перемешивать.

Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр.
  2. Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус. 
  3. Ставлю на огонь две сковородки с налитым  в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке.
  4. Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук.  
  5. Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут. Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут.  Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь.
  6. Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня. Блюдо готово.

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

На этом у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня! Всем Приятного аппетита!

recepty-kulinara.ru

Печень говяжья, тушеная в сметане — рецепт с фото

Печень богата витамином А и витаминами группы В, поэтому будет не лишним иногда ее включать в свой рацион, особенно если вы любите данный продукт. Приготовленная в сметане, она отлично дополнит любой гарнир (макароны, рис, гречку и так далее). По этому рецепту приготовить говяжью печень не составит вам никакого труда. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане. Такое блюдо станет сытным обедом или ужином.

Для приготовления говяжьей печени в сметане подготовим продукты по списку: печень говяжья, мука, лук, сметана, масло, соль и перцы по вкусу.

Слегка обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле.

Печень очистим от пленок, порежем соломкой и обваляем в муке.

Добавим печень к луку на сковороду и продолжим обжаривание до появления на мясе легкой румяной корочки, с двух сторон.

Затем добавим сметану, воду, соль и перец.

Накроем сковороду крышкой и потушим на маленьком огне около 15-ти минут.

Говяжья печень тушеная в сметане с луком готова!

Приятного вам аппетита!

www.iamcook.ru

Печень говяжья в сметане – 5 потрясающих рецептов

В рационе каждого человека присутствовать говяжья печень. По сравнению с мясом, она считается более ценным продуктом, так как в своем составе имеет большое количество витаминов и минералов, а также очень полезные аминокислоты, которые способствуют улучшению самочувствия, нормализации работы двух важнейших систем организма – иммунной и кровеносной. При этом она является источником фолиевой кислоты, очень полезной как детям, так и женщинам, только ожидающим появление малыша. Печень говяжья в сметане – это самое и известно блюдо с классическим сочетанием ингредиентов, которое не стыдно подать как членом семьи, так и на праздничное застолье.

Важно! Качество блюда из говяжьей печени напрямую зависит от ее свежести. Вашего внимания заслуживает только упругий, гладкий и влажный субпродукт без кровавых сгустков и пятен на поверхности, равномерно окрашенный в цвет спелой черешни. Свежая говяжья печень должна иметь сладковатый запах, а если от нее пахнет кислотой, ее приобретать не рекомендуется.

Печень говяжья в сметане – пошаговый рецепт приготовления

Итак, вы приобрели самую лучшую говяжью печень и решились ее приготовить, но не знаете как? Спокойствие, только спокойствие, сейчас мы пошагово все вас расскажем.

Возьмем следующие ингредиенты:
  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • Растительное масло;
  • 1 лавровый лист, любимые специи и соль.
Процесс приготовления:
  1. В проточной воде промоем говяжью печень, смоем с нее всю слизь, а затем удалим все жилки и снимем пленки.
  2. Используя острый нож, разрежем продукт на средние кусочки толщиной примерно 1,5 см и зальем их холодным молоком. Это необходимо для того, чтобы сделать печень мягкой и нежной, а также для того, чтобы вышли остатки крови.
  3. Снимаем с лука шелуху и нарезаем на средние кубики.
  4. Разогреваем 1-2 столовых ложки любого растительного масла в сковороде и выкладываем лук, пассируем его до карамельного цвета, а затем убираем в другую емкость.
  5. Вынимаем печень из молока, просушиваем при помощи бумажного полотенца, а затем каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на туже сковороду, где жарился лук. Важно! Жарить говяжью печень долго не следует, так как она может стать резиновой, достаточно легкой румяной курочки с обеих сторон
  6. Берем небольшую кастрюлю или сотейник, важно чтобы ее дно было толстым, и выкладываем на него половину жареного лука. Далее равномерно выкладываем печень, которую немного солим, перчим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Печень очень любит душистый перец. Сверху выкладываем вторую половину лука.
  7. Ставим кастрюльку на медленный огонь и добавляем 100 мл воды, тушим 10 минут.
  8. В сметану солим, перчим, вливаем 100 мл горячей воды, перемешиваем и помещаем в кастрюльку, в которой готовится печень.
  9. В сметанном соусе тушим еще 15-20 минут. В процессе приготовления пару раз содержимое кастрюльки следует перемешать и сбалансировать вкус (добавить соли, перца, если сметана кислая, немного сахара).

Говяжья печень с луком, специями имеет потрясающий аромат и получается вкусной, нежной, просто тающей во рту!

Как приготовить печень говяжью в сметане с вином?

Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол с гарниром из картофельного пюре. А если к нему еще бокал вина подать, то вообще праздник удастся…  Приготовим?

Нам потребуется:
  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 2-3 средних луковицы;
  • 200 мл вина (лучше взять сухое красное);
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • Соль, специи, растительное масло.
Приготовление:
  1. Подготавливаем говяжью печень как в предыдущем рецепте, отмачиваем в молоке минут 30, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем с двух сторон до образования корочки.
  3. Перекладываем в кастрюльку и заливаем вином и тушим минут 10-12 на небольшом огне.
  4. На сковородке, на которой жарилась печень, обжариваем бекон, затем лук, предварительно нарезанный средними ломтиками, добавляем специи и сметану. Если сметана слишком густая можно влить немного воды.
  5. Полученный соус перекладываем в кастрюльку, где тушится печень, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще минут 10.

Говяжья печень по-строгановски

Еще один старинных рецептов – «Говяжья печень по-строгановски», известен уже несколько сотен лет благодаря повару-французу графа Строганова. Думал ли граф, что блюда, подаваемые во время его приемов, увековечит история? Скорее всего, нет, но это потрясающее кушанье любят миллионы людей во всем мире и в настоящее время.

Вкусный рецепт: классический рецепт печени по-строгановски

Для приготовления блюда потребуется:
  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 2-3 луковицы;
  • 300 грамм густой 20-25% сметаны;
  • Мука – 1 ст.ложка;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Специи, соль.
Приготовление:
  1. Измельчаем лук и пассируем на сковородке в половине сливочного масла. Готовый овощ перекладываем в кастрюльку, где блюдо будет доводиться до готовности.
  2. Вымоченная в холодном молоке печенка нарезается на полосочки, просушивается при помощи бумажного полотенца, тщательно обваливается в муке и отправляется обжариваться на раскаленную сковороду с оставшейся частью сливочного масла. Почти готовый субпродукт приправляем, но не сильно, так как специи и соль еще будут содержаться в соусе.
  3. Следующий шаг – готовим соус. Сметану смешиваем со специями (если она густая, ее можно развести молоком или сливками) и вливаем в кастрюльку с луком. Ставим ее на огонь, но на слабый, как бы слегка прогреваем соус.
  4. Выкладываем в горячий соус печень, перемешиваем и томим 12-15 минут.

Говяжья печень по-ворцлавски

Этот рецепт, принадлежащий польской кухне, стал известен еще в 19 веке. В настоящее время это кушанье готовят как из свиной, так и из куриной печени, но изначально для него выбирали говяжий субпродукт.

Итак, приступим к приготовлению и возьмем следующие продукты:
  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 мл сухого белого или красного вина;
  • 250-300 грамм сметаны;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • Растительное масло;
  • Зелень, соль, специи, травы (чабрец и кориандр).
Приготовление:
  1. Первым делом снимаем шкурку с картофеля, моем и нарезаем тонкими кружками, просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  2. Подготавливаем печень, снимаем все пленочки и срезаем жилки, нарезаем некрупным кубикам, посыпаем солью и специями и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом, на которой ее быстро обжариваем.
  3. С лука снимаем шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами, а затем отправляем его к печени, жарим все вместе 5-7 минут, убавляем огонь и вливаем вино.
  4. Выпариваем жидкость, а тем временем смешиваем в емкости сметану, соль, кориандр и чабрец.
  5. Вливаем сметанный соус в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 10-12 минут.
  6. По диаметру тарелки выкладываем картофель, а в центр — печенку в сметанном соусе, посыпаем все измельченной зеленью и подаем!

Читайте также: печень говяжья — рецепты

Нежная печень в мультиварке

В мультиварке готовить легко и удобно, плюс блюда в ней получаются просто необыкновенные на вкус. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую печень с овощами в сметанном соусе. Держите рецепт!

Ингредиенты:
  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 морковь;
  • Зелень;
  • Специи, соль;
  • Растительное масло.
Приготовление:
  1. Очищаем, моем лук, морковь и перец, нарезаем соломкой. Разогреваем мультиварку на режиме «Жарка», наливаем немного масла, перекладываем овощи и быстро пассируем их с открытой чашей. Через 5-7 минут крышку закрываем и протушиваем еще 5 минут.
  2. Печень нарезаем средними кусочками, лучше полосочками и отправляем к овощам. Обжариваем с открытой чашей 7 минут, перемешивая ее содержимое. Добавляем по вкусу соль, любимые специи.
  3. За пять минут до готовности перекладываем сметану, доводим блюдо до вкуса, по желанию можно добавить зубчик чеснока. Закрываем чашу мультиварки, выставляем режим «Тушение» на 20 минут.

По прошествии времени блюдо можно подавать к столу, в качестве гарнира к нему лучше подать вареный картофель или пюре, а также рис!

Мы поделились с вами самыми вкуснейшими, при этом полезными и несложными рецептами из говяжьей печени. Возьмите их на вооружение, и тогда этот субпродукт, богатый разнообразными витаминами и микроэлементами станет частым гостем на вашем столе.

attuale.ru

Печень в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане.

Печень в сметане — общие принципы и способы приготовления

Печень – ценный субпродукт, который просто необходимо включать в рацион. Это клад, который содержит в себе много витаминов — А, группы В, Е, К, Д, микроэлементов — фосфора, железа, меди, кальция, хрома, незаменимые аминокислоты, легкоусвояемый белок и прочие полезные вещества. Ее рекомендуют при малокровии, диабете, тромбозе, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Куриная печень содержит много фолиевой кислоты, поэтому ее так необходимо употреблять беременным женщинам.

Печень хоть и очень полезная, но далеко не все ее любят. Но сметана – это такой продукт, который с печенью творит чудеса. Она превращает суховатую и жестковатую печенку с горчинкой в нежную субстанцию с приятным сладковатым вкусом. Особенно волшебно в сметане получается куриная печень, которая просто сама во рту тает. Для дополнительного вкуса и аромата, в сметанный соус могут добавлять вино, травы, пряности.

Печень в сметане — подготовка продуктов

Внутри печени находится мешочек желчного пузыря, который заполнен очень горькой субстанцией. Поэтому если вы приобрели необработанную печенку, в первую очередь нужно от этого пузыря избавиться, чтобы он не успел лопнуть и испортить продукт. Причем вырезать его нужно, прихватывая вокруг примерно по 4-5 миллиметров слоя мякоти. Обычно, в районе желчного, она окрашена в зеленоватый цвет. Далее следует вырезать крупные протоки, счистить пленку и залить печень холодной водой на один час. Иногда, особенно печень старых животных, отбивают молотком, чтобы сделать ее более рыхлой и мягкой. Это касается субпродуктов свиней и коров. Куриную и индюшиную печень вымачивать и отбивать не нужно, она имеет более нежную структуру.

Печень в сметане — лучшие рецепты

Рецепт 1: Печень, тушеная в сметане

Очень простой и легкий рецепт, позволяющий сделать по-домашнему вкусное блюдо. Можно использовать как свиную или говяжью печень, так и куриную или индюшиную. Куриная получится наиболее нежная.  

Ингредиенты: 0,5кг печени, 250мл сметаны, 3 луковицы, перец черный, соль, мука.

 

Способ приготовления

Если используется свиная или говяжья печень, ее нужно порезать на ломтики и слегка отбить. Обвалять печенку в муке и обжарить до корочки. В другой сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, переложить его к печени, добавить сметану, перец, соль. Если сметана очень густая, можно ее немного разбавить водой. После закипания сделать маленький огонь и тушить пятнадцать-двадцать минут. Печень в сметане отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.

Рецепт 2: Печень в сметане и вине

Отличное блюдо для ужина. Получается очень вкусно. Особенно, если подать к нему бутылочку хорошего вина. Можно брать любую печень, но для этого рецепта говяжья будет вне всякой конкуренции.

Ингредиенты: 0,7кг печени, 3 луковицы, 200мл красного вина сухого, 100мл сметаны, 150г бекона (или грудинки), соль, перец, постное масло.

Способ приготовления

Печень нарезать на не очень большие куски, обжарить немного с обеих сторон. До готовности доводить не нужно, только до легкой корочки. Переложить в огнеупорную посуду, залить вином и потушить около десяти минут. А в масле, которое осталось в сковороде, обжарить ломтики бекона и лук, порезанный кольцами или полукольцами. Уложить жареный лучок с беконом на слой печенки, полить сметанкой, посыпать перцем, солью и протушить все вместе около пяти-семи минут.

Рецепт 3: Печень в сметане по-вроцлавски

Опять печень, опять сметана, опять вино, но…очень мало, буквально для легкого аромата. Который, смешиваясь с ароматом пряностей и трав, приятно кружит голову, щекочет ноздри и разжигает аппетит. Оформить блюдо можно в виде цветка: в середине тарелки разместить печень в сметанном соусе, а по окружности, как лепестки, уложить обжаренные до румяности кружочки картофеля. Сверху присыпать зеленым лучком.

Ингредиенты: 500г говяжьей печени, 200мл сметаны, 2 луковицы, 5 картофелин, 50мл сухого вина белого, зеленый лук, соль, ложка муки, перец, по щепотке кориандра и чабреца.  

Способ приготовления

Очищенные картофелины нарезать тонкими кружочками, посолить их и обжарить до темно-золотистого цвета.

Печень нарезать кубиками, посыпать перцем, солью и положить на сковороду с раскаленным маслом. Через несколько минут добавить порезанный колечками лук. Закрыть крышкой и тушить десять минут.

Сметану размешать с ложкой муки, травами, влить вино и, помешивая, частями добавлять к печени. Тушить минут десять-пятнадцать. По вкусу, если потребуется, можно добавить еще немного соли и вина. В самом конце готовки положить в сковороду с печенью половину порции зеленого лука, остальную половину оставить для украшения.

Рецепт 4: Куриная печень, запеченная в сметане

Нежнейшая куриная печенка под луковой шубой в сметано-грибном соусе – это просто шедевр. И необычайно вкусно. От вида аппетитной золотисто-коричневой корочки, просто не отвести глаз, а рука сама тянется за добавкой.

Ингредиенты: 1кг куриной печени, 0,5л сметаны, 3 луковицы, соль, 150-200г грибов, 2 стол.лож. муки, перец, 2 стол.лож. сухарей панировочных.

Способ приготовления

Полукольца лука обжарить до золотистости в масле.

Небольшие кусочки печени обвалять в муке. Удобнее всего это делать не на тарелке, которую потом еще и мыть надо, а в обычном полиэтиленовом пакете. Насыпать в него муку, выложить всю печень (или разделить ее на две части), замотать пакет, так, чтобы внутри оказался воздух и потрясти его, удерживая за край, чтобы не размотался. Печенка, от тряски, как в барабане, будет прыгать и каждый кусочек равномерно покроется тонким слоем муки.

Масло раскалить и обжарить печень. Это займет минут шесть-семь. За это время она покроется хорошей корочкой, оставаясь внутри сырой. Посыпать ее перцем и 1 ложкой соли.

Дно посуды для запекания смазать маслом, выложить печенку, на нее – лук. В сковороде, где жарился лук, обжарить грибы и влить сметану. Поперчить, всыпать оставшиеся пол ложки соли и прогреть. По желанию, в сметану, вместо грибов, можно добавить кусочек тертого сыра или томатный соус. Залить сметанным соусом слой лука, сверху посыпать сухарями и запекать двадцать минут (220С).

Печень в сметане — полезные советы опытных кулинаров

-Чтобы избавиться от горчинки, которая свойственна говяжьей и свиной печени, ее необходимо замочить на пару часов в молоке, предварительно сняв пленку. После вымачивания она не только избавится от горчинки, но станет намного нежнее. Вместо вымачивания, для избавления от горечи, печень можно ошпарить кипятком, пока она не изменит цвет.

zhenskoe-mnenie.ru

Печень с луком и сметаной

Распечатать Шаг 1

Чтобы приготовить печень с луком и сметаной, возьмем говяжью (можно любую другую) печень, 3 средних луковицы, соль (по вкусу), рафинированное растительное масло, пшеничную муку, сметану.

Шаг 2

Печень моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками, параллельно срезая сосуды.

Шаг 3

Теперь посыпаем кусочки печени пшеничной мукой.

Шаг 4

Просто перемешиваем все, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.

Шаг 5

В сковороде разогреваем масло и выкладываем печень в муке. Жарим все на среднем огне до появления румяной корочки - минут 5-7. Периодически переворачиваем печенку.

Шаг 6

Чистим и нарезаем лук кружочками. Добавляем к печени и жарим все под крышкой на огне ниже среднего.

Шаг 7

Когда лук станет мягким, можно посолить все по вкусу. Я сильно не солю.

Шаг 8

Лук полностью готов, можно добавить сметану. Сразу все активно перемешиваем и прогреваем соус. Не давайте ему кипеть, а только булькать, иначе сметана свернется.

Шаг 9

Вот и все - печенка с луком и сметаной готова.

Шаг 10

Подаем ее сразу же с любым гарниром. Сервируем со свежими или маринованными овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита, мои дорогие!

finecooking.ru


Смотрите также