Печень лося жареная


Печень лося: рецепты приготовления пошагово, ингредиенты и вкусовые качества

Большинство деликатесов, которые невозможно найти на прилавках обычного рынка или супермаркета, отличаются от обычной, привычной для нас пищи, особенно насыщенным вкусом. Более того, большинство необычных и редких продуктов способно принести немалую пользу нашему организму. Так, например, обстоят дела с лосиной печенью — этот диетический продукт достать не так просто, только если вы не охотник или не являетесь его знакомым.

Если на ваш стол все-таки попал этот деликатес, вам непременно стоит знать, как правильно его приготовить, но перед тем как поделится рецептами приготовления печени лося, узнаем о ее пользе и противопоказаниях.

Полезные свойства печени

Казалось бы, печень — фильтр организма, что полезного может получить наш организм из печени? Но нет, кое-какими полезными свойствами печень обладает. Например, лосиная печень может послужить источником многих минеральных веществ, железа, меди, кальция, натрия и цинка. Кроме всего прочего, в ней большое количество витаминов группы В, немного А и С. А также печень насыщает наш организм незаменимыми аминокислотами.

К тому же считается, что лосиная печень способна предупредить большинство заболеваний сердца и пищеварительного тракта. Употребление печени влияет и на свертываемость крови, и является профилактикой тромбозов.

Противопоказания

К сожалению, несмотря на то что печень имеет ряд полезных свойств, врачи рекомендуют быть осторожными с ее употреблением, так как печень диких животных может быть поражена паразитами. Неправильная термическая обработка может привести к инфицированию человека.

Лосиную печень не рекомендуется употреблять маленьким детям, беременным и кормящим женщинам.

Не стоит злоупотреблять печенью этого животного, так как в ней большая доля холестерина. Рекомендуется употреблять этот продукт не чаще, чем раз в неделю.

Жареная печень лося, простой рецепт

Как мы уже выяснили, это отличный диетический продукт. Внешне и по консистенции продукт напоминает говяжью печень, однако из-за питания и образа жизни лося, печень немного темнее и с горчинкой. Поэтому в процессе приготовления есть несколько простых нюансов.

В первую очередь для самого простого рецепта приготовления печени лося в домашних условиях вам понадобятся такие продукты:

  • 1 кг печени;
  • 1 л молока;
  • 300–400 г лука;
  • соль, специи и растительное масло.

Приготовление

Начнем приготовление с обработки и вымачивания мяса. Для удобства работы с печенью разрежьте ее на несколько крупных кусков. Тщательно промойте под проточной водой. Затем снимите с печени пленку, удалите с нее различные протоки и нарежьте на куски поменьше, не мельчите.

Нарезанные кусочки еще раз тщательно промойте и осмотрите, сложите в глубокую миску и залейте молоком, в молоке печень необходимо оставить как минимум на два с половиной часа.

Молоко совсем не обязательный компонент для приготовления лосиной печени. Дело в том, что лось — дичь не особо разборчивая в еде, а зимой он тем более ест все подряд, например, хвою. Именно потому у мяса и печени в особенности присутствует специфический аромат. Подержав в молоке этот особенный деликатес, вы не только избавитесь от кровянистых выделений, но и от аромата, который нравится не всем.

Следующий этап в рецепте приготовления печени лося — подготовка лука. Лука необходимо очень много, минимум 1/3 от части печени или даже больше. Нарежьте его полукольцами.

Печень промойте от молока и добавьте соль и специи. Сковороду хорошо прокалите и обильно смажьте маслом. Выложите печень на нее. Куда вкуснее получается лосинная печень, если вместо масла использовать хороший кусок сала или свиной топленый жир.

Выкладывайте печень не друг на друга, а в один слой, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился. Обжаривайте печенку с каждой стороны, но не стоит ее прожаривать до корки. Готовность печени можно проверить, проколов ее вилкой. Если кровь не выделяется и прокалывается мягко — печень готова.

Выложите кусочки в отдельную емкость, а в сковороду, в которой они жарились, выложите нарезанный лук. Обжаривайте его до полуготовности, желательно готовить лук под крышкой, чтобы он не потерял своей влаги и ароматного сока.

Выложите печень обратно в сковороду и потомите минут 5–7 под крышкой, чтобы ингредиенты хорошо пропитались вкусами и ароматами друг друга.

Вот как приготовить печень лося самым простым способом.

В сметане

А вот еще один интересный способ как готовить печень лося. В этом сметанном соусе она получается невероятно нежной, вкусной, очень сочной. Давайте поближе познакомимся с рецептом приготовления печени лося в сметане.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг печени;
  • 8 ст. л. сметаны;
  • 8 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, растительное масло.

Чтобы приготовить печень в сметане, вам необходимо так же обработать главный ингредиент, как и в предыдущем рецепте. То есть промыть, нарезать и замочить на несколько часов в молоке.

Процесс приготовления

Пока лосиная печень отмачивается в молоке, подготовьте остальные ингредиенты. Морковь очистите и натрите на крупной терке, очистите лук. Лук, как и в первом рецепте приготовления печени лося, нарежьте полукольцами или четвертинками.

Глубокую сковороду прокалите и обильно смажьте растительным маслом или жиром. Выложите на нее печень и, обжарив ее несколько минут, добавьте немного воды, 1/3 стакана. Тушите печень, выпаривая воду.

Когда вода выкипит, посолите печень и добавьте любимых специй. Добавьте в сковороду томатный соус и сметану. Подлейте еще немного воды, перемешайте ингредиенты и продолжите тушить все вместе.

Через несколько минут выложите морковь и лук, тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить по сковороде овощи. Тушите печень с овощами и в соусе как минимум 15 минут.

Нарубите или пропустите через чеснокодавилку чеснок и выложите в сковороду. Накройте блюдо крышкой и тушите 3–5 минут.

В качестве гарнира к этому способу приготовления печени отлично подходит картофель или макароны.

Паштет из лосятины

А вот еще один аппетитный рецепт приготовления печени лося. Паштет — отличное лакомство, которое очень просто приготовить. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг лосиной печени;
  • 500 г сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г сельдерея;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 10 г сладкой паприки;
  • 2 г черного перца;
  • 1 пучок петрушки.

Процесс приготовления очень прост.

Как приготовить?

Лосиную печень промойте, снимите с нее пленку и нарежьте крупными кусками. Заранее поставьте воду на огонь и закипятите. Выложите нарезанные куски печенки в кастрюлю. Варите 20 минут с момента закипания на среднем огне.

Очень мелко нарежьте луковицу. На мелкой терке необходимо натереть морковь. Мелко нарубите зубчики чеснока. Все овощи вместе со сливочным маслом выложите на сковороду и приправьте солью, горчицей, паприкой и перцем. Когда масло расплавится, уменьшите огонь и томите овощи до мягкости.

С печени слейте воду и выложите овощи и масло в кастрюлю. Измельчите ингредиенты блендером. Добавьте один зубчик свежего чеснока.

Очень мелко нарубите зелень и выложите в емкость. Тщательно перемешайте массу с зеленью, попробуйте на вкус и добавьте необходимое количество соли и специй если не хватает.

Выложите паштет в глубокую миску и залейте его сверху оливковым маслом. Когда паштет остынет, укройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Паштет хорошо и долго хранится, обладает невероятно нежным вкусом и приятным ароматом.

Печень — очень вкусный, невероятно нежный питательный продукт с необычным, но в то же время восхитительным вкусом.

Атака жареной печенью - Chess Website

Атака жареной печенью - один из самых агрессивных дебютов белых, поскольку вы будете жертвовать одну из своих второстепенных фигур в самом начале игры.

1. e4 e5
2. Nf3 Nc6
3. Bc4 Nf6
4. Ng5

Эта агрессивная атака начинается с итальянской игры и будет разыгрываться, если черные решат защищаться с помощью защиты двух коней (как показано на рисунке. ). Если черные выбирают Bc5 вместо защиты двух коней, я рекомендую гамбит Эвана, поскольку атака жареной печенью больше не работает.

Белые хотят пожертвовать слона на f7 в обмен на очень сильную атаку на черного короля. Черный король будет вытеснен в центр и всю игру будет атакован. Правильно отстоять это крайне сложно, и в этой ситуации играть черными не хочется.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть более подробные объяснения открытия, нескольких вариантов и расширенных строк.

Известные игры, использующие атаку жареной печени

Полерио против Доменико, 1610

Морфи против Э. Морфи, 1850

Андерсен против Фолкбира, 1851

Фиск / Фуллер / Перрин000 против Морфи 9000, 1857

Морфи

, 1857 9000 С. Боден, 1858

.

Атака жареной печени - Шахматные тропы

Черные могут попытаться отвести коня на b8 и сохранить лишнюю фигуру, но это будет нелегко!

Одной из громких партий в этом варианте была Жигалко - Агдештайн, World Blitz Championship 2016. Эта партия продолжилась 11. Be6 12. Rfe1 exd4 13. Ne4 + Kc7 14. Qg3 +. Белому королю непросто укрыться, и белым удалось выиграть партию.

Заключение

Атака жареной печени - захватывающий дебют, противопоставляющий материальное преимущество черных атакующим шансам белых.

Я бы порекомендовал большинству игроков избегать атаки жареной печенью черными фигурами, так как один неверный ход может привести к катастрофе - но если вам нужна стойкая защита, то атака жареной печенью может быть для вас! Если вы хотите разыграть жареную печень белыми, убедитесь, что вы понимаете альтернативы черных, чтобы избежать этого дебюта, как описано в моей статье об итальянском.

Хотите вывести свои шахматные дебюты за пределы основ? Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на мой БЕСПЛАТНЫЙ недельный мастер-класс «Открытие мастерства»

.

Самый простой способ съесть печень: таблетки для печени DIY

При переходе на традиционную диету некоторые изменения происходят легче, чем другие. Переход от рафинированного сахара к использованию сырого меда / чистого кленового сиропа в качестве подсластителя? Пшоу, без проблем. Делаете костный бульон? Нет ничего проще. Ешьте больше сливочного и кокосового масла? Да, нет проблем!

Но печень. Настоящие гурманы любят свою печень, но, черт возьми, это определенно навязчивый вкус.

Из-за большого количества биодоступных питательных веществ в печени он играет ключевую роль в восстановлении дефицита питательных веществ.Я знал, что мне просто нужно это снять!

  • Печень является самым высоким источником биодоступного витамина А. Вопреки распространенному мнению, мы должны потреблять витамин А из животных источников, таких как печень. «Витамин А» в овощах, таких как морковь, - это каротин, и он должен быть преобразован в ретинол в нашем организме, прежде чем мы сможем его использовать. Этот коэффициент конверсии крайне низок и практически не имеет значения для детей и людей с проблемами со здоровьем, включая заболевания щитовидной железы (источник).Поскольку витамин А в печени уже является ретинолом, организм может его использовать.
  • Высокое содержание витамина А может помочь исправить серьезные гормональные нарушения . В частности, он поддерживает дефицит щитовидной железы, поэтому печень необходима всем, кто страдает гипотиреозом. Витамин А также играет ключевую роль в здоровье печени и детоксикации.
  • Традиционные культуры считали печень священной пищей и уделяли большое внимание ее восстанавливающим свойствам. В частности, печень использовалась для повышения фертильности.Его следует регулярно употреблять парам, пытающимся зачать ребенка.
  • Печень содержит неустановленный «фактор, снижающий утомляемость». В известном исследовании на животных потребление печени предотвращало истощение крыс даже после двухчасового плавания (подробнее)
  • Порцию печени на 2–3 унции следует употреблять не менее 1–2 раз в неделю (источник).

Я попробовал это в колледже, но просто не могу есть печень. Я не возражаю против домашнего паштета.Я готовлю свой паштет из большого количества масла и карамелизованного лука, и это хорошо помогает скрыть «минеральный» вкус. Часто я измельчаю куриную печень с выпаса и добавляю ее в говяжий фарш, чтобы сделать фрикадельки. Опять же, я добавляю много тяжелых приправ, таких как чеснок, чтобы замаскировать вкус печени.

Но мой самый любимый способ получить целительную дозу печени? Таблетки для печени!

Домашние таблетки для печени

Я глотаю пару этих самодельных «таблеток» с каждым приемом пищи, чтобы без суеты и без вкуса получить пользу от печени.Еще лучше, печень сырая, поэтому все ферменты и питательные вещества наиболее мощные. Употребление вареной печени по-прежнему обеспечивает организм питательными веществами, но некоторые деликатные витамины, такие как некоторые витамины группы B, уменьшаются при приготовлении.

Конечно, поскольку печень сырая, убедитесь, что у вас есть свежий источник печени. Я покупаю выпасную куриную печень у местного фермера, который замораживает печень сразу после забоя цыплят. Печень следует употреблять только в том случае, если она получена от животных, выращиваемых на пастбищах. Обычную печень от животных CFAO нельзя есть!

Капсулы обезвоженной печени

Что делать, если вы не хотите делать эти таблетки для печени? Или что, если у вас нет доступа к пастбищной печени? В таком случае я рекомендую купить эти капсулы из высушенной печени.

Этот бренд использует очень строгие стандарты в отношении источников говяжьей печени, выращенной на траве, используемой в капсулах. И все ... это просто говяжья печень. Грамм на грамм сушеная печень содержит больше ценных питательных веществ, чем любая другая пища.Принимать по 2-4 капсулы в день.

Домашние «Таблетки для печени»

Ингредиенты

  • Печень, выращенная на травах / пастбищах, размороженная в случае заморозки. Используйте только печень высшего качества.

Инструкции

  1. Промойте печень и обсушите. Острым ножом аккуратно нарежьте печень на кусочки размером с таблетку. Разложите кусочки по отдельности на пергаментном противне. Заморозьте до твердого состояния.
  2. Перелейте замороженные «пилюли для печени» в герметичный контейнер и храните в морозильной камере.Заморозьте в течение 14 дней перед едой, чтобы убить болезнетворные микроорганизмы в печени. Глотайте пару замороженных таблеток для печени при каждом приеме пищи.

3.5.3208

Вы регулярно едите печень? Какой ваш любимый способ есть печень? .

Смотрите также