Печень куриная по милански


Куриная печень по-милански

27-02-2018, 07:50

Куриная печень – продукт, безусловно, очень полезный для нашего организма. К тому же стоит она недорого, готовится быстро, а получается удивительно нежной и вкусной. Вот только частым появлением на наших столах она похвастаться не может. Поэтому мы предлагаем всем хозяйкам пересмотреть свое отношение к этому продукту и приготовить печень по-милански. В нашем рецепте куриная печень сначала проходит легкую обжарку, а затем запекается в духовке с помидорами, чесноком, зеленью и сыром. Очень сочно и бесподобно вкусно. Попробуйте этот рецепт, и ваша семья гарантированно полюбит блюда из куриной печени.

Продукты: 

- печень куриная – 550 г;

- лук – 150 г;

- помидоры – 200 г;

- сыр – 120 г;

- чеснок – 3 дольки;

- зелень петрушки – 1/2 пучка;

- растительное масло (для обжарки печени);

- соль, перец.

Как приготовить:

  1. Некрупным кубиком рубите лук и бросаете его на прогретую с маслом сковороду. Производите легкую обжарку до прозрачности лука.
  2. Печень куриную промываете хорошо, тщательно обсушиваете, затем нарезаете каждый кусочек на 2-3 части и выкладываете в сковороду к луку.
  3. Обжариваете печень с луком еще минут 6-7, при периодическом перемешивании. Кусочки печени должны слегка подрумяниться. Соль с перцем по вкусу по завершению обжарки.
  4. Споласкиваете веточки зелени, чистите дольки чеснока и рубите все это очень мелко ножом.
  5. Помидоры тоже нарезаете, но уже средними по размеру кубиками, а сыр натираете на терке.
  6. Обжаренную печень выкладываете в жаропрочную форму. Можно использовать одну форму, а можно взять порционные. Данного количества продуктов хватает на три порционные формы объемом 370-400 мл.
  7. Затем поверх печени просыпаете смесью зелени и чеснока.
  8. Потом раскладываете равномерно кусочки помидоров.
  9. И засыпаете плотно сыром. Запекаете куриную печень при 180 градусах порядка 20-25 минут до того момента, пока не расплавится сыр.
  10. Подается куриная печень по-милански сразу же. Если использовались порционные формы, то в них и подаете. Как дополнение отлично подойдут свежие овощи или легкой салат. Помидоры делают блюдо сочным, зелень с чесноком – божественно ароматным. В общем, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

куриная печень Печенье куриная печень по-милански

vkussovet.net

Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанами

Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.

Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.

Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово

Сначала подготовим лук
  • Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
  • Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
  • Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
  • Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
  • Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
Подойдет также форма из фольги или металлическая, главное — чтобы форма не была из керамики, иначе мы не сможем поставить ее в уже разогретую духовку.
  • Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.
  • Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.

Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно

  • Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
  • Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
  • Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
  • Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.
  • Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.

Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.

Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Куриная печень по-милански

Автор: Ириска0911

Описание: Куриная печень – всем известный продукт, богатый витаминами, минералами и питательными веществами. Но не смотря на несомненную пользу, любят блюда из печенки не многие. А ведь правильно выбранная, подготовленная и приготовленная печенка - это нежное, деликатесное блюдо. В куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С. Блюдо из серии быстро и вкусно. Печень получается очень нежная и сочная, а свежая зелень и помидоры выгодно подчеркивают ее вкус. P.S. рецепт нашла в инете, на авторство не претендую)))

Ингредиенты

  • Печень куриная — 600 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление

Печень очищаем от желчных протоков, моем и часок- второй вымачиваем в молоке или воде. Лук режем мелко и пассеруем на растительном масле, к нему добавляем печень разрезанную на 2-3 части и жарим около 10 минут, помешивая. Солим, перчим.
Обжаренную печень с луком выкладываем в форму для запекания, посыпаем измельченной зеленью и чесноком, сверху выкладываем слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпаем тертым сыром.
Помещаем форму в горячую духовку и запекаем до расплавления сыра.
Приятного аппетита!!!
Куриная печень по-милански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru

www.povarenok.ru

Куриная печень по-милански

Куриная печень богата витаминами, минералами и питательными веществами. Но не смотря на несомненную пользу, любят блюда из печенки немногие. А ведь правильно выбранная, подготовленная и приготовленная печень — нежное, деликатесное блюдо.

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной печени
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 200 гр. помидоров
  • 150 гр. лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • по вкусу — соль, чёрный молотый перец
  • по желанию — зелень

Шаги

  • Шаг 1

    Нарезанную кубиками луковицу пассеровать на масле, добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая

  • Шаг 2 Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью (при желании) и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тёртым сыром, поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра

    Приятного аппетита!

    Источник

superchief.ru

Куриная печень с томатами и сыром по милански

Куриная печень с томатами и сыром по милански, запеченная в духовке. Для приготовления куриной печени с томатами и сыром по милански, понадобится: 1. Куриная печень — 600 г 2. Сыр — 100 г 3. Помидоры — 2 шт 4. Лук — 1 шт 5. Чеснок — 3 зубчика 6. Соль, приправы

7. Зелень

Лук режем маленькими кубиками. Печень промываем под холодной водой и даем сбежать лишней воде. Режем на 3-4 части. Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и выкладываем лук. Лук обжариваем до прозрачности и добавляем печень. Перемешиваем. Когда куриная печень обжарилась с двух сторон, накрываем крышкой и тушим 7 минут, периодически перемешивая. Пока тушится печень, помидор нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, чеснок и зелень режем мелко. Обжаренную куриную печень перекладываем в форму для запекания, солим, перчим, посыпаем чесноком, зеленью, помидорами и сыром. Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим печень запекаться, сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Куриная печень с помидорами и сыром по милански готова, приятного аппетита.

Еще рецепты с курицей, можно посмотреть здесь.

i-recipe.ru


Смотрите также