Печень говяжья жареная с луком в сметане


Печень жареная с луком в сметане — 3 рецепта приготовления печени

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой:  картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице    

Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более.  Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.

В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.

В статье:

  1. Говяжья печень с луком в сметане
  2. Печень куриная в сметанном соусе «Пальчики оближешь»
  3. Жареная свиная печень с луком и морковкой

Говяжья печень с луком в сметане

Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.

Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я замачиваю, потому что так будет вкуснее.

Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки.  Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час или полтора. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
  2.  Через час молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. 3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодая, жарю три минуты. Далее, высыпаю нарезанный лук . На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.
  3. Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.
  4. Говяжья печенка готова.  Подавайте со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.   

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна жареная печень куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко.  Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.

Жареная свиная печень с луком и морковкой

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте.

Если печени в сковороде много, не в один слой, то при жарке её следует постоянно перемешивать.

Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр.
  2. Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус. 
  3. Ставлю на огонь две сковородки с налитым  в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке.
  4. Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук.  
  5. Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут. Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут.  Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь.
  6. Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня. Блюдо готово.

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

На этом у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня! Всем Приятного аппетита!

Жареная говяжья печень с луком | Рецепт

Оценка 3.54 на основе 26 голосов

Жареная говяжья печень с луком

24 апреля 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 мин

Печень - незаменимый продукт источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.

Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно было найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они являются традиционными в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.

Вот и моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не переваривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .

Состав:
  • 2 фунта говяжьей или телячьей печени
  • 2 больших луковицы
  • Универсальная мука, около 1 стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.

    Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть такая же - дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем нарезанного: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 1
  2. Поместите сковороду на плиту с умеренным нагревом , добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
  3. Переместите кусочки печени на разогретую сковороду, обжаривайте с этой стороны около 1 минуты (если у вас ломтики печени толще, чем у меня - соответственно увеличьте время приготовления a): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 3
  4. Переверните каждый кусок печени, который готовится, из стороны в сторону и жарьте еще 1 мин (убедитесь, что вы делаете это только один раз за каждый кусок, иначе печень может потерять свою мягкость): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 4
  5. Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем приступайте к обжариванию оставшейся части печени: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: этап 5
  6. Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистите лук и нарежьте его полукругами, переместите в сковороду и жарьте до мягкости и коричневого цвета примерно 15-20 минут; время от времени перемешивайте: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 6
  7. Подавайте жареную говяжью печень теплой, с обжаренным луком и с гарниром на ваш выбор, я лично выбрал картофельное пюре: Жареная говяжья печень с луком
Наслаждайтесь! Теги: говядина, обед, жареная, печень, обед, лук
Предыдущая / Следующая запись
.

Вкусная говяжья печень обжаренная с луком: рецепт и хитрые приготовления

Польза печени и потрясающий вкус блюд из нее ни для кого не секрет. Самый простой и быстрый способ - это свиная, куриная или говяжья печень, обжаренная с луком. Рецепт в простейшем исполнении известен, пожалуй, всем. Однако при всей своей простоте не всегда начинающий повар может похвастаться достойным результатом - в приготовлении любого блюда существуют свои секреты, хитрости и тонкости. Эта статья раскрывает секреты и предлагает варианты более сложных (но более вкусных!) Блюд из жареной печени.

Просто печень с луком

Блюдо на удивление примитивное, если умеешь готовить. Печень, обжаренная с луком, останется мягкой при двух условиях:

  1. Не храните на сковороде долго. То есть жарить на сильном огне.
  2. Соль в самом конце. От соли побочный продукт погибает и становится твердым, если ввести его в начале варки.

Если готовится самая обыкновенная, без всяких лакомств, жареная говяжья печень с луком, то в рецепте прописано хорошее промывание побочного продукта и удаление с него всех пленок.Затем его нарезают небольшими брусочками, каждую из них обмакивают в муке и быстро обжаривают. Как подрумянить ствол - кусок переворачивается, а буроватая сторона смазывается. Когда ломтики готовы, их перекладывают на тарелку и дозируют, а сковороды с луком кладут в противень. Зазолотяться - положить на печень и накрыть на пять минут.

Печень по-венециански

Способ приготовления значительно сложнее, потребуются дополнительные компоненты.Но получается очень нежная и сочная говяжья печень, обжаренная с луком. Пошаговый рецепт выглядит так.

  1. В сковороде смешайте оливковое масло и сливочное масло в равных количествах.
  2. Когда смесь прогреется, в ней обжаривается нарезанный лук. Нарезается он как угодно - кубиками или полукольцами.
  3. Как только лук краснеет, в него кидаются небольшие кусочки печени (около четверти килограмма); они горели со всех сторон на довольно большом костре.
  4. Добившись ярко выраженного румянца, налить стакан отвара и сок половинки лимона.
  5. Через пять минут тушения всыпают измельченную зелень петрушки и сразу же снимают сковороду с тарелки.

Даже печень можно посыпать луком и айвой. В дополнительных специях он не нуждается - и так получается ароматный и вкусный.

Печень жареная в сметане

Сметана - незаменимый компонент при приготовлении многих мясных блюд. Хороша в нем и говяжья печень, обжаренная с луком. Рецепт предлагает вымочить небольшие кусочки печени на полчаса в молоке (не обязательно, но такое вкусное) и совсем не рекомендуется.Каждый кусочек (в описанном случае - ни в чем не панированном) очень быстро обжаривается, солится и перчится. На отдельной сковороде обжаривается большое количество лука до восхитительного цвета. На каждый ломтик субпродукта выкладывается стопка золотистой картошки и ложка сметаны. Потом можно готовить на плите под крышкой, а можно положить на лист и запекать около четверти часа.

Яблочно-луковый рецепт

Сметана никого не удивит. Но этот вариант способен поразить даже кулинаров с большой фантазией.Еще более воздушным получается ростбиф из печени с луком, рецепт которого дополнен яблоками. Приятно, что никаких дополнительных телодвижений от повара он не требует. Побочные продукты из птицы (естественно, вымытые и вычищенные щеткой) быстро готовятся - до тех пор, пока во время пирсинга не останется крови. В сковороду укладываются большие дольки двух яблок (без косточек, но можно очистить). После трех минут совместной жарки влейте две крупные нарезанные луковицы, добавьте перец и соль.Через пять минут можно накрыть на ужин.

Печень в соевом соусе

Для этого деликатеса побочный продукт нужно нарезать небольшими кусочками и измельчить в течение десяти минут в соевом соусе. За это время масло в сковороде как раз успеет нагреться. Благодаря маринованию получается очень мягкая и необычная говяжья печень, обжаренная с луком. В рецепт входит еще маринованный чеснок - лучше всего в сметане с медом, но подойдет и любой другой. Нужно немного, всего два ломтика.В крайнем случае можно брать и свежие, только будьте готовы к тому, что запах будет более резким. Печень быстро прожаривается; Параллельно две нарезанные луковицы среднего размера посыпают ложкой сахара. Когда печень почти готова, к ней добавляется лук. На сильном огне быстро карамелизируется и придает приготовленному блюду непередаваемый шарм.

Даже тем, кто не ценит субпродукты, непременно понравится говяжья печень, обжаренная с луком. Рецепт (любой из предложенных) можно улучшить! Удачных кулинарных экспериментов.

p >> .

Рецепт жареной говяжьей печени и лука

Шаг 1

Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне; затем добавьте в сковороду 1/2 столовой ложки маргарина и 1 столовую ложку масла. Когда он горячий, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и подрумяненным, часто помешивая, чтобы он не подгорел. Переложить лук на тарелку и немного посолить и поперчить; отложить. (Я ставлю их в микроволновую печь до тех пор, пока они не понадобятся.)

Поместите муку в тарелку или сковороду с бортиками и приправьте небольшим количеством соли и перца (не слишком много, так как печень будет посолена после ее приготовления).Смазать печень мучной смесью и отложить кусочки на тарелку.

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте около 1/4 стакана масла; в горячем состоянии добавить печень и поджарить с обеих сторон, перевернув только один раз. (Не пережаривайте, иначе она станет сухой и твердой. Время будет зависеть от толщины печени.) Выложите приготовленную печень на сервировочную тарелку, приправьте солью и согрейте. Продолжайте обжаривать оставшуюся печень, при необходимости добавляя еще масла.

Подавать печень теплой, посыпать обжаренным луком и гарнирами на выбор.. пюре, белый рис с маслом, зеленый горошек или фасоль и т. д.

.

Тушеная говядина с луком | Рецепт

Тушеная говядина с луком

27 марта 2010 г., Говядина, Основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Это было похоже на время для хорошего рецепта тушеной говядины, так что вот оно: говядина тушеное с луком блюдо всегда готовила моя мама, когда я был маленьким. Ну, может, вина не поставила, но кроме того - , это блюдо, к которому я привык с детства .

Это очень легко сделать, , наверное, самый простой рецепт тушеного мяса , который я знаю, и приготовление не занимает много времени.Вино добавляет приятный оттенок вкусу, но это совершенно необязательно: просто замените его чашкой воды, если у вас нет чашки красного сухого вина.

Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или отварной гречкой в ​​качестве гарнира.

Состав:
  • 2 фунта говядины с круглыми глазами
  • 3 средних луковицы
  • 6-8 лавровых листьев
  • 15 горошин черного перца
  • 1 чашка красного сухого вина (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, пошагово:
  1. Приготовить ингредиенты: вино не является обязательным, но оно вносит приятный оттенок вкуса во все блюдо, настоятельно рекомендую добавить: Рецепт тушеной говядины с луком : Step 1
  2. Лук очистить и нарезать полукругами.Разогрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на умеренно-слабом огне, добавьте лук и обжарьте его до размягчения и слегка желтого цвета, затем снимите с огня: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 2
  3. Промойте мясо холодной воды и промокните бумажным полотенцем; затем нарезать на кусочки шириной около 1/3 дюйма: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 3
  4. Взбить каждый кусок мяса с помощью размягчителя мяса с обеих сторон: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 4
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренно-сильном огне и обжарить каждый кусок мяса с каждой стороны около 1 минуты, пока не станет коричневого цвета: Тушеная говядина с луком Рецепт: шаг 5
  6. Переместите готовые куски в кастрюлю, приправьте солью, добавить порцию кукурузы черного перца и лавровый лист и покрыть порцией лука: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 6
  7. Повторить жарку для остальной части мяса: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 7
  8. Сезон каждый слой мяса посолить и накрыть обжаренным луком, не забудьте выложить мозоли черного перца и лавровый лист: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 8
  9. Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь, добавьте чашку красное сухое вино (или чашка вода).Накройте кастрюлю крышкой и доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума: Тушеная говядина с луком Рецепт: этап 9
  10. Дайте мясу покипеть под крышкой на медленном огне, пока мясо не станет мягким (зависит от качества мясо может занять от 20 минут до 35), тогда оно готово: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 10
  11. Картофельное пюре - хороший гарнир к тушеной с луком говядине, но мой личный выбор здесь - отварной гречка (кстати, салат на картинке - это салат из яиц и ветчины): Тушеная говядина с луком
Наслаждайтесь! Теги: говядина, ужин, обед, второе блюдо, лук, романтический, рагу, вино
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также