Печень говяжья жареная с луком в сметане рецепт


Печень жареная с луком в сметане — 3 рецепта приготовления печени

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой:  картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице    

Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более.  Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.

В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.

В статье:

  1. Говяжья печень с луком в сметане
  2. Печень куриная в сметанном соусе «Пальчики оближешь»
  3. Жареная свиная печень с луком и морковкой

Говяжья печень с луком в сметане

Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.

Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я замачиваю, потому что так будет вкуснее.

Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки.  Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час или полтора. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
  2.  Через час молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. 3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодая, жарю три минуты. Далее, высыпаю нарезанный лук . На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.
  3. Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.
  4. Говяжья печенка готова.  Подавайте со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.   

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна жареная печень куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко.  Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.

Жареная свиная печень с луком и морковкой

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте.

Если печени в сковороде много, не в один слой, то при жарке её следует постоянно перемешивать.

Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр.
  2. Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус. 
  3. Ставлю на огонь две сковородки с налитым  в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке.
  4. Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук.  
  5. Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут. Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут.  Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь.
  6. Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня. Блюдо готово.

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

На этом у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня! Всем Приятного аппетита!

Жареная говяжья печень с луком | Рецепт

Оценка 3.54 на основе 26 голосов

Жареная говяжья печень с луком

24 апреля 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 мин

Печень - незаменимый продукт источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . В нем самая высокая концентрация витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.

Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно было найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они традиционны в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.

Вот и моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не переваривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .

Состав:
  • 2 фунта говяжьей или телячьей печени
  • 2 больших луковицы
  • Универсальная мука, около 1 стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.

    Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть такая же - дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем нарезанного: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 1
  2. Поместите сковороду на плиту с умеренным нагревом , добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
  3. Переместите кусочки печени на разогретую сковороду, обжаривайте с этой стороны около 1 минуты (если у вас ломтики печени толще, чем у меня - соответственно увеличьте время приготовления a): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 3
  4. Переверните каждый кусок печени, который готовится, из стороны в сторону и жарьте еще 1 мин (убедитесь, что вы делаете это только один раз за каждый кусок, иначе печень может потерять свою мягкость): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 4
  5. Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем приступайте к обжариванию оставшейся части печени: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: этап 5
  6. Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистите лук и нарежьте его полукругами, переместите в сковороду и жарьте до мягкости и коричневого цвета примерно 15-20 минут; время от времени перемешивайте: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 6
  7. Подавайте жареную говяжью печень теплой, с обжаренным луком и с гарниром на ваш выбор, мой личный выбор здесь - картофельное пюре: Жареная говяжья печень с луком
Наслаждайтесь! Теги: говядина, обед, жареная, печень, обед, лук
Предыдущая / Следующая запись
.

Вкусная говяжья печень обжаренная с луком: рецепт и хитрые приготовления

Польза печени и потрясающий вкус блюд из нее ни для кого не секрет. Самый простой и быстрый способ - это свиная, куриная или говяжья печень, обжаренная с луком. Рецепт в простейшем исполнении известен, пожалуй, всем. Однако при всей своей простоте не всегда начинающий повар может похвастаться достойным результатом - в приготовлении любого блюда существуют свои секреты, хитрости и тонкости. Эта статья раскрывает секреты и предлагает варианты более сложных (но более вкусных!) Блюд из жареной печени.

Просто печень с луком

Блюдо на удивление примитивное, если умеешь готовить. Печень, обжаренная с луком, остается мягкой при двух условиях:

  1. Не храните на сковороде долго. То есть жарить на сильном огне.
  2. Соль в самом конце. От соли побочный продукт погибает и становится твердым, если ввести его в начале варки.

Если готовится самая обыкновенная, без всяких лакомств, жареная говяжья печень с луком, то в рецепте прописано хорошее промывание побочного продукта и удаление с него всех пленок.Затем его нарезают небольшими брусочками, каждую из них обмакивают в муке и быстро обжаривают. Как подрумянить ствол - кусок переворачивается, а буроватая сторона смазывается. Когда ломтики готовы, их перекладывают на тарелку и дозируют, а сковороды с луком кладут в противень. Зазолотяться - положить на печень и накрыть на пять минут.

Печень по-венециански

Способ приготовления значительно сложнее, потребуются дополнительные компоненты.Но получается очень нежная и сочная говяжья печень, обжаренная с луком. Пошаговый рецепт выглядит так.

  1. В сковороде смешайте оливковое масло и сливочное масло в равных количествах.
  2. Когда смесь прогреется, в ней обжаривается нарезанный лук. Нарезается случайным образом, как угодно - кубиками или полукольцами.
  3. Как только лук краснеет, в него кидаются небольшие кусочки печени (около четверти килограмма); они горели со всех сторон на довольно большом костре.
  4. Добившись ярко выраженного румянца, налить стакан отвара и сок половинки лимона.
  5. Через пять минут тушения всыпают измельченную зелень петрушки, и сразу же снимают сковороду с тарелки.

Даже печень можно посыпать луком и айвой. В дополнительных специях он не нуждается - и так получается ароматный и вкусный.

Печень жареная в сметане

Сметана - незаменимый компонент при приготовлении многих мясных блюд. Хороша в нем и говяжья печень, обжаренная с луком. Рецепт предлагает вымочить небольшие кусочки печени на полчаса в молоке (не обязательно, но такое вкусное) и совсем не рекомендуется.Каждый кусочек (в описанном случае - ни в чем не панированном) очень быстро обжаривается, солится и перчится. На отдельной сковороде обжаривается большое количество лука до восхитительного цвета. На каждый ломтик субпродукта выкладывается стопка золотистой картошки и ложка сметаны. Потом можно готовить на плите под крышкой, а можно положить на лист и запекать около четверти часа.

Яблоко-лук рецепт

Сметана никого не удивишь. Но этот вариант способен поразить даже кулинаров с большой фантазией.Еще более воздушным получается ростбиф из печени с луком, рецепт которого дополнен яблоками. Приятно, что никаких дополнительных телодвижений от повара он не требует. Побочные продукты из птицы (естественно, вымытые и вычищенные щеткой) быстро готовятся - до тех пор, пока во время пирсинга не останется крови. В сковороду укладываются большие дольки двух яблок (без косточек, но можно очистить). После трех минут совместной жарки влейте две крупные нарезанные луковицы, добавьте перец и соль.Через пять минут можно накрыть на ужин.

Печень в соевом соусе

Для этого деликатеса побочный продукт нужно нарезать небольшими кусочками и измельчить в течение десяти минут в соевом соусе. За это время масло в сковороде как раз успеет нагреться. Благодаря маринованию получается очень мягкая и необычная говяжья печень, обжаренная с луком. В рецепт входит еще маринованный чеснок - лучше всего в сметане с медом, но подойдет и любой другой. Нужно немного, всего два ломтика.В крайнем случае можно брать и свежие, только будьте готовы к тому, что запах будет более резким. Печень быстро прожаривается; Параллельно две нарезанные луковицы среднего размера посыпают ложкой сахара. Когда печень почти готова, к ней добавляется лук. На сильном огне быстро карамелизируется и придает приготовленному блюду непередаваемый шарм.

Даже тем, кто не ценит субпродукты, непременно понравится говяжья печень, жаренная с луком. Рецепт (любой из предложенных) можно улучшить! Удачных кулинарных экспериментов.

p >> .

Рецепт жареной говяжьей печени и лука

Шаг 1

Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне; затем добавьте в сковороду 1/2 столовой ложки маргарина и 1 столовую ложку масла. Когда он горячий, добавьте лук и обжарьте до мягкости и подрумянивания, часто помешивая, чтобы он не подгорел. Переложить лук в тарелку и немного посолить и поперчить; отложить. (Я ставлю их в микроволновую печь до тех пор, пока они не понадобятся.)

Поместите муку в тарелку или сковороду с бортиками и приправьте небольшим количеством соли и перца (не слишком много, так как печень будет посолена после ее приготовления).Смазать печень мучной смесью и отложить куски на тарелку.

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте около 1/4 стакана масла; в горячем состоянии добавить печень и поджарить с обеих сторон, перевернув только один раз. (Не пережаривайте, иначе она станет сухой и твердой. Время будет зависеть от толщины печени.) Выложите приготовленную печень на сервировочную тарелку, приправьте солью и согрейте. Продолжайте обжаривать оставшуюся печень, при необходимости добавляя масла.

Подавать печень теплой, посыпать обжаренным луком и гарнирами на выбор.. пюре, белый рис с маслом, зеленый горошек или фасоль и т. д.

.

рецептов хороших соусов - печень и лук: говядина, свинина и кабан

Нравится ли вам печень?

В детстве я никогда не ела печень, потому что она очень плохо пахла при приготовлении пищи. После этого он приобрел консистенцию и текстуру обувной кожи со вкусом грязи. Это напомнило мне чувство в горле, которое я испытал, когда мои миндалины были инфицированы. Я буквально заткнула рот и подавилась от первого укуса, поэтому родители не заставляли меня есть это.

В колледже я встретил друга в церкви, который готовил печень и лук из бутылки диетической черной вишневой колы.Непосредственно перед приготовлением подливки она налила колу на умеренный огонь и дала немного понизиться, чтобы придать мясу аромат. Потом приготовила подливку, и все было вкусно.

Органическое мясо может быть не самым полезным для здоровья, но примерно раз или два в год я делаю печень и лук. Я использую говяжью печень, хотя многие свиньи выращиваются в некоторых районах США в более санитарных условиях, чем раньше, но я предпочитаю говяжью печень, когда готовлю ее.

Печень, лук и соус

На 2–3 порции

Вариант диетической черной вишневой колы представлен в конце этого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 сладкая луковица среднего размера (например, испанская или видалия), нарезанная и разрезанная на кольца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 2 чайные ложки воды
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустершир
  • Соль и перец, по щепотке, или по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

  1. В тяжелой сковороде обжарьте кольца лука в масле на слабом огне до почти мягкости, но не подрумянивайте.
  2. Вынуть лук из сковороды и отложить на потом.
  3. Положите ломтики печени в сотейник и добавьте по щепотке соли и перца.
  4. Варить печень на среднем огне 3 минуты с первой стороны. Переверните и добавьте в сковороду лук.
  5. Готовьте содержимое сковороды около 3 минут, пока печень не станет слегка розовой в середине.
  6. Вынуть печень и лук из сковороды.
  7. Добавьте воду, лимонный сок и Вустерширский соус в сковороду, тщательно нагрейте и полейте печень и лук.

ВАРИАНТ

После варки печени всего 2 минуты с первой стороны перевернуть и варить 1 минуту. Затем добавьте 12 унций диетической черной вишневой колы Faygo и варите смесь до желаемой консистенции. Удалите печень и добавьте в сковороду лимонный сок и Уорчестершир. Нагрейте и снова уменьшите смесь до желаемой консистенции и полейте печень и лук.

Печень дикого кабана

Рецепты печени, которые я просмотрел в Интернете, в основном включают говяжью печень, но некоторые страны предпочитают свиную печень.Многим нравится печень дикого кабана, некоторые утверждают, что она от природы более сладкая, чем обычная свиная печень. Однако в некоторых странах могут возникнуть проблемы с употреблением в пищу печени и почек кабана.

Некоторые проблемы со здоровьем, связанные с печенью кабана, обсуждаются в журнальной статье Содержание ртути в печени и почках кабана (Sus scrofa) и благородного оленя (Cervus elaphus ) исследователями Анной Добровольской и М. Мелосик из Департамента животных. Анатомия Сельскохозяйственного университета в Щецине, Польша.В этом конкретном исследовании изучались печень и почки, взятые у диких кабанов и благородных оленей в Польше в 2000 и 2001 годах. Печень и почки кабана содержат более высокие концентрации ртути, и большинство из них опасно высокие, чем у благородных оленей. На самом деле уровень ртути в оленях был низким.

Другая статья предлагает проблемы с печенью дикого кабана в Японии: Потребление дикого кабана связано со случаями гепатита E [вирус HEV]. Журнал гепатологии, том 40, выпуск 5, Ю.Тамада. Другие исследования согласны с этим выводом в Японии и включают свиней, оленей и кабанов.

В Америке мясо дикого кабана кажется более безопасным и доступно на определенных рынках, через охоту и в Интернете. В интернет-рецептах указано, что кабанья печень может быть приготовлена ​​так же, как и говяжья, а может быть приготовлена ​​в вине или даже в молоке.

Можно ли есть печень?

Разногласия существуют вокруг употребления любого типа мясных субстанций, особенно печени.

В статье из клиники Майо под названием « Здоровая диета для сердца: 8 шагов для предотвращения сердечных заболеваний» медицинских исследователей предполагают, что следует полностью избегать мясных субпродуктов из-за связанных с ними жиров и холестерина.

На веб-сайте Самая здоровая пища в мире предлагает более безопасный курс с использованием печени теленка. Их объяснение состоит в том, что у теленка не было времени накопить такое количество токсинов, которое может содержать взрослые животные (свиньи, коровы, кабаны).Не уверен, что это убедительный аргумент, но каждый повар должен решить это сам. Ссылка также предоставляет положительную информацию о питательной ценности печени теленка.

.

Смотрите также