Печень говяжья жареная рецепты


Говяжья печень жареная — 3 рецепта мягкой и сочной печени

Жареная говяжья печень – отличный вариант для обеда и ужина. Казалось бы, что может быть проще, нарезал и бросил на сковороду. Однако, вместо нежных и мягких кусочков субпродукта, на тарелке лежат малосъедобные жесткие ломтики. Здесь я всегда вспоминаю расхожую поговорку: не любите, значит, не умеет готовить.

Меж тем, продукт невероятно полезен. Но из-за несколько специфического привкуса, многие отказываются его кушать. Особенно это касается детей. Следуйте моим советам и рецептам, и у вас на столе появится вкусное блюдо, от которого не откажутся даже капризные «едоки». Правильно прожаренная печень гармонично сочетается с любым гарниром, рисом, картошкой, гречкой, макаронами.

Как правильно пожарить говяжью печень

  • Не передерживайте продукт на сковородке, кусочки теряют влагу и становятся «резиновыми».
  • Мелко порезанную печень обжаривайте не долее 8-15 минут, в зависимости от возраста животного. Для больших кусков время приготовления увеличьте, готовьте с каждой стороны 5-10 минут.
  • Опускайте кусочки в хорошо разогретое масло, это даст возможность сохранить сочность продукта.
  • Солите блюдо в конце жарки.
  • Просто обжаренный продукт – это довольно скучно. Не ограничивайте себя одним рецептом. Разнообразьте блюдо луком, морковью, картошкой. Сделайте томатный или сметанный соус. Предложенные рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях жарки и накормить семью вкусно и полезно.

Говяжья печень, жаренная с луком – пошаговый рецепт

Классический рецепт жарки продукта. Нежные сочные кусочки печени, из которых исчезнет неприятный привкус, придутся по нраву всем членам семьи.

Понадобится:

  • Говяжья печень – 700 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ложки.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Дробленый перец, соль, мука для панировки, любая приправа.
[ok]В классический рецепт горчица не входит, но очень советую немного добавить. Всего 2,5 ложки соуса привнесут пикантность блюду.[/ok]

Как пожарить:

  1. Хорошенько промойте большой кусок, удалив лишнее (пленки, прожилки).
  2. Нарежьте ломтиками произвольной формы и размера. Ориентировочная толщина не более 1,5 см, тогда продукт быстро прожарится.
  3. Опустите брусочки в молоко на 15-20 минут, за это время уйдет неприятная горечь. Молоко рекомендую немного подсолить.
  4. Продукт требует панировки, в роли которой выступает мука. Насыпьте её в миску, добавьте специи (перец обязательно) – кляр готов.
  5. Разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок субпродукта, переложите жариться.
  6. Жарьте печень минут пять, перемешайте.
  7. Нашинкуйте луковицу полукольцами, добавьте в сковородку. Перемешайте, и далее не поленитесь размешать еще пару раз.
  8. Продолжайте готовить еще 5 минут. Если надумаете улучшить вкус горчицей, самое время её засыпать и хорошенько размешать содержимое.
  9. Прожарьте кусочки еще пару минут, не более.

Мягкая говяжья печень жареная с луком и морковью в сметане

Лучшего рецепта и придумать сложно. Кусочки получаются очень мягкими, сочными, с нежным вкусом. Как приготовить куриную печенку в сметане, вы узнаете на другой страничке моего сайта.

Потребуется:

  • Печень – 800 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сметана – 180-200 мл.
  • Сливочное масло.
  • Молоко – около стакана.
  • Соль, иные приправы – щепотка.
[ok]Внимание! По желанию вы можете ввести в состав блюда помидоры, придав легкую кислинку и изменив вкус. На данное количество продукта необходимо взять один большой томат.[/ok]

Как приготовить:

  1. Подготовьте к жарке печенку, поделив на кусочки и вымочив в молоке.
  2. Натрите морковку стружкой, покрошите кубиком лук и помидор (если решите взять).
  3. Обжарьте на подсолнечном масле овощи, добавив чуток сливочного масла (кладите на глаз).
  4. Когда овощи станут мягкими, забросьте к ним нарезку субпродукта.
  5. Влейте сметану, перемешайте. Тушите на огне малой мощности минут 15.  Не забудьте закрыть крышку, и перемешать содержимое во время приготовления хотя бы раз.
  6. Посолите, сдобрите перцем, готовьте еще пару минут. Снимите с конфорки, не снимая крышку, подержите минут 5-7. Затем разложите по тарелкам и добавьте гарнир.

Как пожарить говяжью печень большим куском в муке

Стейки из печени жарятся несложно, но обязательно в мучном кляре – в этом и состоит секрет сочности блюда.

Возьмите:

  • Субпродукт – 700 гр.
  • Соль, перец.
  • Мука – 4-5 ложек.
  • Постное масло на жарку.
[ok]Совет от маститых кулинаров! Чтобы улучшить вкус продукта, замаринуйте его в соевом соусе, белом вине, либо в смеси лимонного сока с чесноком.[/ok]

Приготовление:

  1. Очистите кусок продукта от пленок и иных ненужных вещей. Промойте, поделите на крупные порционные куски. Размер имеет значение, поскольку от этого зависит быстрота приготовления. Советую делать большие, но не толстые ломтики. Идеальная толщина до 1,5 см. В длину можете себя рамками не ограничивать.
  2. Залейте ломтики молоком или водой, вымочите с полчаса, чтобы ушла горечь.
  3. Слейте жидкость. Обязательно добросовестно обсушите куски бумажной салфеткой. Если ломтики слишком крупные, немного отбейте их молоточком. Чтобы не обрызгаться, накройте их пищевой пленкой.
  4. Обмокните куски в муку. Обваливайте, чтобы прилипло достаточное количество муки. Тогда внутри сохранятся все соки субпродукта, кусочки станут мягкими.
  5. Жарьте в хорошо прогретом масле 5-7 минут. Проверьте ломтики, если они зарумянились, переверните.
  6. Продолжайте готовить еще столько же, сбавив мощность огня.
  7. Готовность проверьте ножом, наколов куски. Увидите выделение розового сока – добавьте время приготовления.

Видео-рецепт с секретами жарки печени, чтобы была мягкой и нежной

Советы от шеф-повара помогут вам стать настоящим профи в деле жарки продукта, обязательно посмотрите. И пусть ваши блюда всегда радуют отменным вкусом!

Лучший рецепт жареной говяжьей печени - Tjvjik

Рецепт жареной говяжьей печени

Блюдо армянской кухни под названием Tjvjik, которое представляет собой жареную говяжью печень с большим количеством лука, приправленную пряностями и приправленными солью и перцем. Это одно из тех блюд, которые любят или ненавидят, не всем нравится специфический запах и вкус говяжьей печени. В детстве я терпеть не мог это блюдо, но когда я попробовал, я понял, что мне не хватает. Теперь никто из моих детей не стал бы пробовать жареную говяжью печень, даже хуже того, каждый раз, когда я готовил это блюдо, они уходили в свои комнаты, закрывали двери, чтобы их не беспокоил запах.

Традиционно тжвджик готовят довольно просто: обжаривают хорошее количество лука, добавляют нарезанное мясо, соль и перец, готовят до готовности. Хочу поделиться своим вариантом блюда.



Надеюсь, вам, ребята, понравится. Не забудьте поделиться своими отзывами и фотографиями еды на моих страницах в Facebook и Instagram.

Удачного приготовления!

Состав

9000 5.

Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт

Мясные субпродукты, такие как печень, являются сертифицированным источником питания, и именно поэтому они высоко ценились на протяжении всей истории. Давняя традиция использования печени в кулинарии присутствует практически во всех кухнях мира.

Муффарака с Ближнего Востока и паштет из Скандинавии. Европейцы использовали печень в качестве пикантной начинки для пельменей, терринов, колбас, пудингов, мясных пирогов и пирогов.

Печень также включена в список восьми деликатесов в Ли-Чи, - китайском справочнике ритуалов, опубликованном в эпоху Хань. 1

Знаете ли вы?

  • В некоторых культурах печень так высоко ценится, что, по словам Уэстона А. Прайса, африканские племена охотников-собирателей никогда не касались ее руками, а только копьями
  • Помимо того, что говяжья печень является впечатляющим источником высококачественного протеина и хорошо усваиваемой формы железа, она также богата самыми востребованными витаминами и минералами, включая витамины A, D, E, K2 и B
  • Костный бульон может уменьшить боль и воспаление в суставах, предотвратить инфекции и способствовать укреплению и здоровью костей

Есть бесчисленное множество других рецептов печени, которые вы можете изучить в Интернете.Но для начала рекомендую попробовать мой собственный рецепт говяжьей печени с грибами.

Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт

Процедура

  1. Смешайте кокосовую муку, соль и перец, приготовленную доктором Мерколой, в мелкой посуде.
  2. Добавьте печень, чтобы покрыть все стороны.
  3. Нагрейте две столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте печень и готовьте, пока не подрумянится.
  5. Добавьте грибы, зеленый лук, сельдерей и оставшуюся столовую ложку кокосового масла.
  6. Готовьте, часто помешивая, около пяти минут или пока овощи не станут мягкими.
  7. Вмешать бульон. Продолжайте варить около пяти минут. Подавать горячим.

(из здоровых рецептов для вашего типа питания)

Говяжья печень с грибами Советы по приготовлению

Говяжья печень или мясные субпродукты в целом могут потребовать приобретенного вкуса, и вам может быть сложно убедить некоторых членов вашей семьи, особенно детей, откусить, не съеживаясь, даже если вы расскажете им о его великолепном вкусе. польза для здоровья.

Вот несколько трюков, которые помогут приготовить самое вкусное блюдо из говяжьей печени, которое понравится всем: 2

  • Перед приготовлением замочите говяжью печень в воде с несколькими каплями лимонного сока или уксуса, чтобы придать ей более приятный вкус.
  • Не пережарьте говяжью печень, иначе она станет жесткой, зернистой и кожистой.
  • Используйте большое количество полезного масла, такого как кокосовое масло, чтобы усилить уникальный вкус говяжьей печени.Примечание: изначально в этом рецепте использовалось оливковое масло, но, поскольку оно может легко прогоркнуть при нагревании, я заменил его гораздо лучшей альтернативой - кокосовым маслом.
  • Дополните сильный вкус говяжьей печени любимыми травами и специями. В этом рецепте говяжьей печени лук, соль и чеснок творит чудеса.

Также убедитесь, что говяжья печень, которую вы будете использовать, получена от коров травяного откорма, а не от коров, выращиваемых в условиях ограниченного кормления животных (CAFOs), которые не только испытывают дефицит основных питательных веществ, но и потенциально заражены болезнями, которые могут подвергать риску собственное здоровье.

Большинство грибов сегодня продаются расфасованными, поэтому сложно проверить, свежие ли они. Следите за признаками плохого качества, такими как плесень, слизистость, увядание или сморщивание. Свежие грибы, независимо от сорта, будут иметь хорошую форму и яркий, безупречный цвет, тогда как старые грибы имеют тенденцию морщиться и иметь сероватый оттенок.

Расфасованные грибы следует хранить в оригинальной упаковке до трех дней, а рассыпные грибы следует хранить в сухих чистых бумажных пакетах.Мыть грибы нужно не всегда, особенно перед их приготовлением. Из-за своей пористой мякоти грибы могут впитывать много жидкости и насыщаться. Лучше использовать влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить грязь или песок.

Вместо того, чтобы покупать готовый куриный бульон в супермаркете, я предлагаю приготовить его дома. Из одного целого цыпленка можно приготовить много куриного бульона, который можно хранить в морозильной камере и использовать для множества других блюд.Используйте только органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, чтобы бульон был питательным. Посмотрите мой рецепт домашнего куриного бульона.

Перед тем, как лук превращается в луковицу, он превращается в зеленый лук, также известный как зеленый лук. Лучше покупать зеленый лук с конца весны до конца лета, когда он сезон, потому что он собирается свежим и вкуснее. Они должны быть твердыми и яркими без намека на влажность или слизь. Избегайте тех, у кого поникшая вершина.

Храните зеленый лук в сетчатых пакетах многоразового использования и кладите внутрь холодильника, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.Если у вашего лука-шалота еще есть корни, слегка обрежьте их, поместите в стеклянную банку, наполненную чистой водой, и положите в холодильник. Это может длиться до недели.

Чем полезна говяжья печень с грибами?

Говяжья печень - это особая порода по содержанию питательных веществ. Помимо того, что он является впечатляющим источником высококачественного белка и хорошо усваиваемой формы железа, он также содержит самые востребованные витамины и минералы, в том числе:

  • Витамины A, D, E, K2 и B (включая B12 и фолиевую кислоту)
  • Жиры Омега-3
  • Следы минералов, таких как медь, цинк и хром
  • Коэнзим Q10 (CoQ10)
  • Пурины

Домашний костный бульон, с другой стороны, завоевывает репутацию суперпродукта.Костный бульон используется в качестве основы для принципов кишечного и психологического синдрома (GAPS), разработанных доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд, из-за его удивительных лечебных свойств для кишечника. Диета GAPS часто используется для лечения детей с аутизмом, аллергией и другими расстройствами, коренящимися в дисфункции кишечника.

Но помимо этого, костный бульон также богат хорошо усваиваемыми формами питательных веществ, которых не хватает многим американцам, например:

  • Глюкозамин и хондроитинсульфат
  • Условно незаменимые аминокислоты пролин, глицин и глутамин
  • Силикон и прочие микроэлементы
  • Компоненты хряща и коллагена

Грибы, такие как шиитаке, рейши и хвост индейки, являются отличными источниками антиоксидантов, поскольку содержат полифенолы и селен, которые распространены в растительном мире.Но они также содержат антиоксиданты, уникальные для грибов, такие как эрготионеин, который ученые теперь начинают признавать как «главный антиоксидант».

Исследования также доказали, что грибы обладают множеством целебных свойств, таких как:

Укрепляя функцию иммунной системы, как и их взрослые разновидности, лук-шалот имеет ряд преимуществ. Они содержат противораковые антиоксиданты (зеаксантин, лютеин и каротин), а также значительное количество укрепляющих здоровье тиосульфинатов и аллицина, которые также содержатся в чесноке.

Зеленый лук также содержит больше пищевых волокон, чем лук-шалот или спелый лук. Сто граммов зеленого лука могут дать вам 2,6 процента пищевых волокон, что составляет не менее семи процентов от рекомендуемой дневной нормы.

+ Источники и ссылки

.

Говяжья печень и лук - безупречные укусы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Говяжья печень и лук - легкое, нежное и ароматное блюдо, насыщенное питательными веществами, наполненное приправами и ароматическими веществами. Прекрасная альтернатива обычному ночному обеду из курицы или рыбы.

Поедание внутренних органов даже животных, которых кормят травой, похоже, не возбуждает многих людей. Но для некоторых из нас эти органы, которыми часто пренебрегают, являются сокровищами - богатое белком мясо.

На самом деле, говяжья печень тоже питательна! Помимо белка, он богат питательными веществами, такими как железо и цинк (необходимые для здоровой иммунной системы), витамины A, B6 (регулируют настроение и циклы сна) и B12 (необходимы для здоровья нервов и красных кровяных телец).

Я просто хочу, чтобы вы еще раз взглянули на его скромный протеин. Давай поговорим об этом, ладно.

Эта версия ниже сделана с луком и покрыта беконом - по желанию.

А вот тот, который я ел.Печень с луком и помидорами.

Я знаю, что вы слышали, что говяжья печень немного горькая и жесткая. Но с несколькими советами и горсткой приправ, эта говяжья печень и лук станут одним из любимых блюд вашей семьи.

Какая уловка?

Не переваривайте печень. Чем дольше вы готовите, тем жестче становится. Кроме того, замочите говяжью печень в пахте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа перед приготовлением. Этот трюк уберет из мяса большую часть горечи.Это просто необязательно, вам не нужно замачивать пахту. Лично мне нравится дикий привкус печени. Думаю, можно сказать, что это наркоман.

В следующий раз, когда вы будете покупать мясо, добавьте фунт или два говяжьей печени и взбейте эту легкую, вкусную и полезную говяжью печень и лук.

Чтобы еда была идеальной, подавайте ее с рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Советы и примечания:

  1. Замочите печень в пахте и охладите ее не менее чем за 2 часа до приготовления, это смягчит печень и избавит ее от острого и горького вкуса.
  2. Кислотность пахты улучшает текстуру и вкус печени. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете положить нарезки печени в миску среднего размера, чуть-чуть заливая водой, и добавить сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса. Слейте воду и высушите после замачивания не менее 2 часов.
  3. Вы также можете добавить масло в топленое масло при жарке, чтобы мясо получилось маслянистым, или добавьте жир бекона.
  4. Не пережаривайте печень, иначе она станет жесткой, как кожа для обуви.Готовьте, пока внутри не останется розовый оттенок.

Говяжья печень и лук

Говяжья печень и лук - легкое, нежное и ароматное блюдо, насыщенное питательными веществами, наполненное приправами и ароматическими веществами. Прекрасная альтернатива обычному ночному обеду из курицы или рыбы.

Курс: Основной

Кухня: Южный

Порции: 3-4 человека

Калорийность: 342 ккал

Автор: Immaculate Bites

Состав

  • 1 - 1 1/2 фунтов (450-700 грамм) печень
  • 2-4 чашки Пахта (достаточно, чтобы покрыть печень)
  • соль и перец для вкуса
  • Креольская приправа без соли

Приправленная мука

  • ¾ чашка (96 грамм) мука (96 грамм)
  • 1 чайная ложка измельченного лука
  • 1 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайная ложка паприки

Карамельный лук

  • 1-2 большой лук , нарезанный
  • 1-2 чайные ложки свежий рубленый тимьян
  • 1-2 чайные ложки измельченный чеснок
  • 1-2 чайные ложки Креольская приправа
  • 1-2 помидоры , нарезанный кубиками
  • 1/2 кружка бульон из курицы
  • масло для подрумянивания
  • Перец по вкусу

Инструкции

Говяжья печень и лук

  1. Смешать мучной перец, лук и чесночный порошок, лук и перец.Отложено

  2. Добавьте говяжью печень в миску среднего размера, затем пахту - добавьте столько, чтобы покрыть печень. Оставьте в холодильнике примерно на 2 часа или больше. Это помогает сделать печень нежнее, а также устраняет привкус дичи и горечь. (Необязательно: снимите с чаши и выполните следующие действия.)

  3. Приправить печень солью и креольскими приправами. Затем обвалять печень в муке. Стряхните лишнюю муку.Отложите в сторону.

  4. Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета - примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте, иначе печень станет жестче. Удалите и отложите. Удалите ожоги перед добавлением масла / или сливочного масла.

  5. Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем добавьте лук и тимьян и обжарьте около 10-15 минут. Добавьте чеснок и креольскую приправу, помешивая около 5 минут.Вынуть и подавать с печенью.

Говяжья печень с луком и помидорами

  1. Приправить печень солью и креольскими приправами. Затем обвалять печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.

  2. Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета - примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не переваривайте, иначе печень станет жестче.Удалите и отложите.

  3. Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем лук и тимьяновое соте в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок, помешивайте около минуты. Затем добавьте помидоры. Продолжайте варить около 10 минут, при необходимости добавьте около ½ стакана куриного бульона. Верните печень на сковороду. Варить примерно 2-3 минуты.

  4. Добавьте приправы и соль. Подавать с рисом.

Пищевая ценность

Говяжья печень и лук

Сумма на порцию

калорий 342 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 415 мг 138%

Натрий 1

Potmg 5%

Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 34 г 68%

Витамин A 25925IU 519%

Витамин C 11.7 мг 14%

Кальций 25 мг 3%

Железо 9,2 мг 51%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Как приготовить говяжью печень

Говяжья печень и лук

Смешать муку, перец, лук и чесночный порошок, лук и перец. Отложите в сторону. Затем добавьте говяжью печень в миску среднего размера, а затем пахту - добавьте столько, чтобы покрыть печень.Оставьте в холодильнике примерно на 2 часа или больше.

Примечание: Это помогает сделать печень нежной, а также устраняет привкус дичи и горечь. (Необязательно: снимите с чаши и выполните следующие действия.)

Приправить печень солью и креольской приправой. (По ссылке рецепт)

Затем обвалять печень в приправленной муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.

Добавьте масло в сковороду или чугун.Затем обжарьте печень до коричневого цвета - примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите. Удалите ожоги перед добавлением масла / или сливочного масла

Примечание: Не пережаривайте, иначе печень станет жестче.

Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек).

Потом лук и тимьяновое соте примерно 10-15 минут.Добавьте чеснок и креольскую приправу и перемешивайте около 5 минут. Вынуть и подавать с печенью.

Говяжья печень с луком и помидорами

Приправить печень солью и креольской приправой и затем обвалять печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.

Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета - примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите. Удалите ожоги перед добавлением масла / или сливочного масла.

Примечание: Не пережаривайте, иначе печень станет жестче.

Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем лук и тимьяновое соте в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок, помешивайте около минуты. Затем добавьте помидоры.

Продолжайте варить около 10 минут, при необходимости добавьте около ½ стакана куриного бульона. Верните печень в кастрюлю. Варить примерно 2-3 минуты. Добавьте приправы и соль. Подавать с рисом

.

Смотрите также