Паста с грибами и курицей в томатном соусе


Классическая итальянская паста с грибами и курицей с томатным соусом

Это блюдо любят не только итальянцы. Его с удовольствием едят люди во всём мире. Макароны или вермишель с мясом готовят во всех странах. Для блюда подойдут абсолютно любые съедобные грибы.

Они будут разными, в зависимости от сезона. Весной можно набрать сморчков и строчков. Летом вырастут боровики, сыроежки, лисички. А осенней порой врастает много видов грибов, только собирай. Очень вкусные маслята и рыжики.

В грибной сезон можно заготовить на зиму много грибов. Их можно варить и замораживать, а зимой использовать в приготовлении. Жители города могут купить в супермаркете шампиньоны и вешенку. С ними тоже можно готовить итальянскую пасту.

Добавляя в блюдо разные виды грибов, будет меняться и вкус блюда, хотя и приготовлен по одному рецепту. В любом случае, будет вкусно.

Необходимые ингредиенты на 3 порции:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Перца сладкого – 1 шт.
  • Пасты – 2 г (годятся макаронные изделия только из пшеницы твёрдых сортов).
  • Грибов варёных – 180 г.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Масла сливочного – 40 г.
  • Соуса томатного – 100 г.
  • Зелень, перец, сыр твёрдый, соль, масло растительное (по потребности).

Приготовление блюда

Филе курицы надо хорошо помыть, после чего следует взять бумажное полотенце и обсушить мясо. Потом курицу необходимо порезать на удлинённые тонкие полоски. Лезвие ножа во время нарезки должно быть перпендикулярно направлению волокон.

Теперь понадобится сковорода. На неё нужно налить растительного масла одну большую ложку и разогреть. В горячее масло надо положить куриные кусочки. В течение нескольких минут их следует обжаривать, периодически помешивая.

Далее надо очистить среднюю луковицу, нашинковать её в виде полуколец, положить на сковороду вместе с мясом, перемешать и продолжать обжаривать до того, как лук приобретёт прозрачность.

Пора заняться варёными грибами. Сначала из следует порезать мелкими ломтиками, потом положить на сковороду с курицей и луком. Огонь должен гореть достаточно сильно, необходимо часто помешивать. Жарить надо до исчезновения влаги.

Сладкий перец красного цвета надо нашинковать кольцами и тоже отправить на сковороду. Если нет красного перца, его можно заменить зелёным.

В обжаренные ингредиенты добавляется томатный соус, всё сдабривается перцем и солью Все компоненты надо перемешать и тушить на слабом огне в течение 15минут.

Пока овощи томятся, нужно сварить пасту. Самое главное, макаронные изделия нельзя переваривать, чтобы они не слипались. Время варки должно соответствовать инструкции на пакетике. Отваренная паста откидывается на дуршлаг. После того, как стечёт вода, макаронные изделия надо смешать с ингредиентами на сковороде, положить туда сливочное масло.

Для придания сочности надо немного полить блюдо бульоном (куриным или грибным), если его нет, можно использовать отвар от пасты. Потушить одну – две минуты. Готовое блюдо следует посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью.

Блюдо получается очень красивое на вид, с волшебным ароматом и восхитительным вкусом. Пасту с грибами и курицей в томатном соусе можно подавать как на обычный семейный ужин или обед, так и на праздничный стол для гостей.

В рабочие некогда тратить много времени на готовку. В этом случае. Можно приготовить это блюдо в расчёте на всю неделю. Потом его нужно разделить на порции, каждую положить в контейнер с плотной крышкой и поставить в морозильную камеру.

Вечером, когда соберётся вся семья, можно разогреть готовую еду в микроволновой печи и насладиться вкусным и сытным блюдом. Если нет микроволновки, то разогреть пасту можно в духовке.

tepliepol.ru

Паста с курицей и грибами в томатном соусе

03.04.2013 | Готовили: 2017 | Оценка: 5.0

Рецепт приготовления итальянской пасты с шампиньонами и мясом курицы в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Пасты тальятелле – 4 гнезда.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Шампиньонов – 100 гр.
  • Масла (оливкового) – 2 ст.л.
  • Петрушки (свежей) – 1 ст.л.
  • Репчатого лука – 0,5 головки.
  • Сметаны – 250 мл.
  • Чеснока – 1 зуб.
  • Пармезана – 3 ст.л.
  • Пасты (томатной) – 3 ч.л.
  • Перца – на вкус.
  • Соли - на свой вкус.

Приготовление:

Гнезда тальятелле отвариваем до полной готовности. Пасту необходимо варить в большой кастрюле.

Тем временем, разогреваем сковород, добавляем масло и пассируем на нем мелкорубленый лук, куриное филе и ждем, пока со всех сторон мясо не побелеет.

В сковороду с мясом добавляем шампиньоны и обжариваем, пока грибы не начнут размягчаться. Сейчас можно посмотреть, сварилась ли паста, если да, тогда ее необходимо снять с плиты, воду не сливать.

В сковороду добавляем сметану и немножко кипятим, после этого отправляем тертый пармезан и несколько ложек томатной пасты. Содержимое сковороды еще раз перемешиваем и подсаливаем, перчим наш соус.

Воду с пасты теперь можно слить в другую емкость. Пасту выкладываем в сковороду к соусу и перемешиваем все вместе. Если понадобится, то можно добавить чуточку воды.

Подавать пасту на порционных тарелках, присыпав рубленой зеленью и пармезаном.

Похожие рецепты:

  • Курица
  • Шампиньоны
  • Итальянские

2tasty.ru

Куриное филе с грибами в томатном соусе — рецепт с фото

Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня новым, но имело вполне ожидаемый вкус, так как я люблю все блюда с помидорами и соусами. Пробуйте, готовьте.

Для приготовления куриное филе с грибами в томатном соусе нам понадобятся все продукты по списку.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и поджарить кусочки курицы до легкого румянца. Посолить по вкусу.

Добавить очищенные и нарезанные грибочки. Поджарить все вместе на хорошем огне. Шампиньоны обжариваются очень быстро. Добавить смесь перцев и любимые специи.

Затем добавить нарезанный репчатый лук. Лука может быть большее или меньшее количество, тут все по желанию.

Как только лук станет мягким, добавить остро-сладкий соус чили. Если соуса нет, можно раздавить зубчик чеснока и всыпать щепоть красного перца. Туда же отправить томатную пасту и щепотку сахара. Хорошенько перемешать пару минут на хорошем огне.

Влить полстакана воды и прогреть полученный соус до легкого загустения. Проверить на соль и сладость, посыпать любой свежей зеленью. Подать куриное филе с грибами в томатном соусе можно с макаронными изделиями или картофельным пюре.

Очень вкусно. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Паста с курицей в томатном соусе

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вкусное и сытное блюдо для все семьи по доступной цене.

  1. Ингредиенты

  2. С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем кость. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

  3. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем средним кубиком.

  4. На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу в течение 3-4 минут, кусочки курицы должны посветлеть. Добавляем лук и морковь, обжариваем несколько минут.

  5. Грибы нарезаем тоненькими ломтиками.

  6. На сковороду добавляем перец и грибы, перемешиваем и вливаем томатный сок. Тушим на меленном огне 20-25 минут.

  7. Зелень и чеснок мелко рубим добавляем в сковороду к курице и овощам, перемешиваем, приправляем солью и перцем и снимаем с огня.

  8. Макароны (любого вида) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.

  9. На тарелку выкладываем порцию макарон, сверху выкладываем курицу в соусе и подаем. Приятного аппетита!

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Куриный окорочок - 185 ккал/100г
  • Сок томатный - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Куриные окорочка, Лук, Морковь, Шампиньоны, Болгарский перец, Томатный сок, Чеснок, Растительное масло, Зелень

1000.menu

Спагетти с копченой курицей и грибами в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Спагетти с копченой курицей и грибами в томатном соусе. Такая паста очень сытная и вкусная с легким копченым ароматом, так как курица копченая. Добавила два вида сыра, это фета и пармезан. Можно заменить на тот что есть в наличии. Попробуйте. Приготовление45 мин. Шаг 1 из 5

Для приготовления я буду использовать одну копченую куриную голень. Срезать шкуру, убрать. Мясо нарезать на мелкий кубик. Шампиньоны у меня из заморозки.

Шаг 2 из 5

На растительном масле обжарить грибы до золотистости. Далее добавить копченую курицу. Обжарить пару минут.

Шаг 3 из 5

Томатную пасту развести в теплой воде. Залить мясо и грибы. Заправить специями по вкусу, перемешать. Про тушить 5 минут на минимальном огне.

Шаг 4 из 5

Предварительно отварить спагетти до готовности. Добавить в соус. Перемешать. Про тушить пару минут. Снять с огня.

Готово!

Готовую пасту посыпать маслинами, зеленью, фетой и пармезаном. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

👌 Паста с курицей и грибами в соусе, рецепты с фото

Не знаете, что приготовить на завтрак, к ужину или на второе в обед? Если у вас есть в запасе немного куриного филе, грибов и макаронных изделий, вы спасены! Паста с курицей и грибами в соусе – это то, что надо. Это безумно вкусное блюдо еще и несложно готовится. Более того, вы можете попотчевать этой красотой не только домашних, а и гостей. А еще паста с курицей – идеальный вариант для романтического ужина! Все так несложно в готовке, что с ней может справиться даже ребенок, и уж тем более — начинающий кулинар.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

 

Ингредиенты:

Приготовление

Начнем процесс с пасты. То есть поставим кастрюлю с водой на газ – пусть закипает. Воду сразу присолим по инструкции.    А продолжим обработкой куриного филе. Его надо промыть и дать просохнуть, а потом нашинковать нетолстой соломкой.

курицаЕсли вода закипела, добавим в нее 1 ч.л. растительного масла и отправим в кипяток пасту. Варим макаронные изделия по инструкции, ведь к каждому виду свои требования, и до готовности.

паста варитсяУберем газ после закипания воды. После чего настрогаем сначала лук в вашем любимом формате. Я люблю в таких блюдах полукольца. лукЗатем – шампиньоны. Они у меня есть всегда. Я очистила грибы от земли, промыла их и, осушив, нарезала слайсами. грибыВ нагретое масло отправим лук, а потом и грибы. Жарим эту красоту. Не забываем помешивать регулярно. жаримЕсли паста готова, вынем ее и, положив в кастрюлю, накроем крышкой.    А нам надо добавить в сковородку, где жарится лук с грибами, кусочки куриного филе (или, прожарив их отдельно, добавить к луку и грибам).    Прибавив огня, прожарим мясо и вольем сливки. Тушим минут 15. В конце натрем сыр.

сырОтправим и сыр к остальным продуктам. Размешаем, пока он не соединится с этой вкуснейшей массой. Добавим соль, перец. Нашинкуем помидорки — для остроты.

помидор В эту сочную массу отправим и готовую пасту. А если хотите, можете сделать наоборот. Будет вкусно! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Паста с курицей в томатном соусе рецепт с фото

Содержание статьи

  • 1 Паста — Каччиаторе
    • 1.1 На 4 порции:
    • 1.2 Приготовление:

Я к вам сегодня с итальянским блюдом. Каччиаторе — это тушенный цыпленок с добавлением специй, грибов, томатной пасты и красного вина. Иными словами, такое блюдо называют цыпленком по-охотничьи. Его придумали итальянские охотники, и как вы понимаете, оно очень сытное, судя по ингредиентам. Перечисленные составляющие являются неотъемлемой частью рецепта. Я же поделюсь пошаговым рецептом моего любимого повара-вдохновителя Джейми Оливера. И готовить мы будем не совсем цыпленка, а пасту с соусом Каччиаторе. Помимо того, что паста безумно вкусная, она еще и готовится за 15 минут! Это же просто находка для каждой хозяйки 😉 Итак, перейдем к приготовлению.

На 4 порции:

паста с курицей в томатном соусе рецепт с фото

Куриное филе 500 гр

Шампиньоны (или любые другие грибы) 250 гр

Бекон 5-6 ломтиков

Томаты в собственном соку 700 гр

Перец маринованный 2-3 шт (можно заменить 100 гр лечо)

Оливки черные 8-10 шт

Чеснок 2 зубчика

Базилик зеленый 2-3 веточки

Масло оливковое 2-3 ст.л.

Вино красное сухое 200 мл

Спагетти 400 гр

Розмарин свежий или сушеный

Сыр Пармезан 50 гр

Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе куриное нарезать на тонкие полоски, а затем на кубики. Обжарить на оливковом масле 2-3 минуты до побеления мяса, как на фото.

    паста с курицей в томатном соусе рецепт с фото

  2. Грибы нарезать на четвертинки, добавить к курице, перемешать. К вопросу о грибах, вы можете взять любые грибы, особенно в сезон. В магазинах всегда можно найти шампиньоны и вешенки, подойдут так же и лисички. Можете смело взять смесь из двух-трех видов грибов, это только оживит вкус.

    паста с курицей в томатном соусе рецепт с фото

  3. Посолить и поперчить курицу с грибами. Добавить немного свежего розмарина, он очень хорошо сочетается с курицей и грибами. Если свежий розмарин не найдете, не стесняйтесь заменить его сушеным, он продается практически во всех магазинах в отделах специй.
  4. Следом добавить в сковороду пару маринованных перчиков, предварительно измельченных, или же замените 100 гр лечо. Заливаем все содержимое сковороды перетертыми томатами в собственном соку. Затем добавьте несколько разрезанных напополам черных оливок.

    паста с курицей в томатном соусе рецепт с фото

  5. Нарежьте бекон на тонкие полоски и добавьте к курице. Туда же пойдут 2 мелко нарезанных зубчика чеснока — все перемешиваем.

    паста с курицей в томатном соусе рецепт с фото

  6. Дальше — зальем курицу 200 мл красного сухого вина и оставляем тушиться 5-7 минут в открытом виде.

    паста с курицей в томатном соусе рецепт с фото

  7. Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде. По готовности, окиньте спагетти в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы прекратить процесс варки. Затем нужно сбрызнуть спагетти оливковым маслом и перемешать.

    паста с курицей в томатном соусе рецепт с фото

  8. Порубите пару веточек зеленого базилика. У меня он растет в горшочках на подоконнике, потому что в магазинах у дома не всегда нахожу его на полках. Добавляем базилик в соус и перемешиваем.

    паста с курицей в томатном соусе рецепт с фото

  9. Выкладываем спагетти на большое блюдо, поливаем соусом, перемешиваем хорошенько. Сверху посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочками базилика. Подаем на стол. Это очень вкусно и ароматно, вы оторваться не сможете от такого блюда! А я желаю вам приятного аппетита!

    паста с курицей в томатном соусе рецепт с фото

valerialesovskaya.com


Смотрите также