Паннукакку финские блины


Паннукакку – финские блины. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, молоко

  

ОПИСАНИЕ

Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится, когда мало времени, а блинов очень хочется. А здесь развел тесто, вылил в противень и свободен в ближайшие 15-20 минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

яйца – 3 шт., сахар – 2 ст. ложки, молоко – 500 мл, мука – 250 г, масло сливочное – 50 г, соль – 0.5 ч. ложки. Начинка: творог 9% - 200 г, сметана базарная – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, малина свежемороженая – 1 стакан,

джем сливовый – 1 стакан.

фотоотчеты к рецепту24

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (у меня размером 30х22 см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить половину теста и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.

Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.

Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.

Свернуть рулетом.

Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и не сладкую: мясную, грибную и т.д.

При подаче порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Финский блин Паннукакку

Ингредиенты

Паннукакку (Pannukakku) – это финские блины, ещё их называют ленивыми блинами или, точнее, одним большим и ленивом блином. По традиции, Паннукакку жарят на улице, поставив сковороду на угли от костра, но можно обойтись и обычной духовкой. Чем хорош рецепт этих ленивых блинов? Вам не нужно стоять около плиты и переворачивать каждый блинчик. Поставьте готовое блинное тесто в духовку и подождите 20-30 минут. Паннукакку могут быть и сладкими, и нейтральными по вкусу, их можно подавать в форме рулета или порционного кусочка. Хоть по вкусу финские блины отличаются от привычных нам, но это не менее вкусно. Если вы никогда не готовили Паннукакку, то сейчас самое время, чтобы удивить и порадовать своих близких.

Подготовить все ингредиенты. Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Яйца взболтать венчиком до однородной консистенции. Добавить половину порции молока и перемешать.

В тесто добавить соль и сахар. Постепенно вмешать просеянную муку, чтобы тесто получилось без комочков. Для замешивания можно использовать венчик или миксер. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. По консистенции тесто напоминает сливки. Тесту дать отдохнуть 20-30 минут.

Включить разогреваться духовку до 230 градусов. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Форму для выпекания или противень смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Излишки муки вытряхнуть. В рецепте используется форма диаметром 30 см.

Раскалить форму для выпечки или противень. На горячий противень аккуратно вылить блинную смесь и поставить в духовку на 20-30 минут.

При выпекании тесто сильно поднимется, но потом осядет. Подавать Паннукакку лучше тёплыми.

Финский блин готов!

Приятного аппетита!

Паннукакку (Pannukakku) – это финские блины, ещё их называют ленивыми блинами или, точнее, одним большим и ленивом блином. По традиции, Паннукакку жарят на улице, поставив сковороду на угли от костра, но можно обойтись и обычной духовкой. Чем хорош рецепт этих ленивых блинов? Вам не нужно стоять около плиты и переворачивать каждый блинчик. Поставьте готовое блинное тесто в духовку и подождите 20-30 минут. Паннукакку могут быть и сладкими, и нейтральными по вкусу, их можно подавать в форме рулета или порционного кусочка. Хоть по вкусу финские блины отличаются от привычных нам, но это не менее вкусно. Если вы никогда не готовили Паннукакку, то сейчас самое время, чтобы удивить и порадовать своих близких.

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 450 мл молоко
  • 250 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 30 гр сахар
  • 25 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Яйца взболтать венчиком до однородной консистенции. Добавить половину порции молока и перемешать.

  • В тесто добавить соль и сахар. Постепенно вмешать просеянную муку, чтобы тесто получилось без комочков. Для замешивания можно использовать венчик или миксер. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. По консистенции тесто напоминает сливки. Тесту дать отдохнуть 20-30 минут.

  • Включить разогреваться духовку до 230 градусов. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

  • Форму для выпекания или противень смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Излишки муки вытряхнуть. В рецепте используется форма диаметром 30 см.

  • Раскалить форму для выпечки или противень. На горячий противень аккуратно вылить блинную смесь и поставить в духовку на 20-30 минут.

  • При выпекании тесто сильно поднимется, но потом осядет. Подавать Паннукакку лучше тёплыми.

  • Финский блин готов!

  • Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Развела тесто, вылила на противень — и свободна! Самый быстрый рецепт блинов!

Блины Завтраки Масленица Молоко Сладости Тесто

Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Финские блины

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г творога средней жирности
  • 1–2 ст. л. сахара
  • фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды
  1. Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.
  2. Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Насыпь порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай всё до исчезновения комков.
  3. Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.
  4. Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.

5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

Готовь с удовольствием и делись рецептами с друзьями!

takprosto.cc

Ленивые финские блины паннукакку – пошаговый рецепт с фото

Поделиться

Ленивые финские блины (pannukakku) в духовке – это находка для тех, кто не хочет стоять у сковороды, переворачивая блин за блином.

Готовая блинная масса выливается на противень (или в форму для запекания), и всё! Через 15 минут остаётся только разрезать один большой блин на полоски, смазать вареньем, сметаной, сгущёнкой и с аппетитом съесть! Что очень нравится лично мне – не надо потом мыть противень, так как блинная масса выливается на пергамент. После выпечки блин снимается с пергамента отлично, ни разу ничего не прилипло! И противень чистенький. Очень удобно.

Блины можно подавать и с несладкой начинкой (тёртый сыр, творог с зеленью, паштет). В этом случае в тесто надо класть минимальное количество сахара.

Что понадобится:

  • миксер или венчик;
  • сито для муки;
  • противень или широкая форма для запекания;
  • пищевой пергамент.

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить молоко, хорошо перемешать.

Муку вместе с разрыхлителем для теста просеять и небольшими порциями ввести в яично-молочную массу.

Сливочное масло растопить (не кипятить!), добавить к тесту.

Противень (или форму для запекания) застелить пергаментом (или смазать маслом), вылить блинную массу.

При необходимости разровнять лопаточкой.

20 мин

Выпекать 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 230 °C.

Готовый блинный пласт хорошо смазать сливочным маслом.

Нанести сверху варенье, сметану, мёд, сгущёнку – что угодно.

Свернуть блин рулетом, разрезать на кусочки.

Если блин получился таким толстым, что свернуть рулетом его трудно, можно разрезать пласт на квадраты, прослоить их начинкой и собрать «тортики».

Приятного аппетита!

recipes.handmade39.ru

Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)

Сегодня готовлю финские блины Pannukakku, которые я называю ленивыми блинами, поскольку готовятся они очень просто – в духовке. Блины получаются вкусные, мягкие, на мой взгляд – это отличный вариант завтрака для всей семьи. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбалтываем куриные яйца, добавляем немного молока из общей нормы.

Добавляем соль и сахар по вкусу (я положила щепотку соли и 1 столовую ложку сахара), размешиваем. Постепенно вмешиваем муку до однородного теста. Замешивать тесто можно любым удобным для вас способом, как вы обычно и замешиваете блинное тесто. Главное чтобы в результате получилось однородное тесто без комочков. И затем разбавляем тесто оставшимся молоком. Очень важно, чтобы в результате получилось не холодное тесто, поэтому нужно всё заранее достать из холодильника и дать согреться, или можно подогреть молоко до тёплого. В результате получается негустое тесто, по консистенции примерно как питьевые сливки, примерно как обычное тесто на тонкие блинчики.

Миску с тестом накрываем и оставляем минут на 15-20.

Пекутся блины на противне, я буду использовать противень размером примерно 20х30 см, но можно использовать и больший по размеру противень. В этом случае блин получится более тонким. Противень смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Как вариант, противень можно выстелить бумагой для выпечки.

Тесто ещё раз хорошо промешиваем, растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто и ещё раз хорошо размешиваем. Подготовленный противень ненадолго ставим в горячую духовку, чтобы он хорошо согрелся и в горячий противень выливаем тесто.

Ставим в разогретую до 230°С  (до 200°С если с конвекцией) духовку и печём до готовности. Выпекается блин примерно 20-25 минут. В процессе выпечки он хорошо поднимается,

а потом, как правило, оседает.

Готовый блин можно нарезать и подать в порционном виде.

Или перед подачей смазать весь блин вареньем, свернуть рулетом, затем нарезать рулет на порции и таким образом подать.

Я на этот раз подавала блин с калиновым вареньем.

Можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Блинчики получаются мягкими, вкусными, толстенькими. Конечно же по вкусу они отличаются от привычным нам блинчиков, которые мы обычно жарим на сковороде, но тоже очень вкусные.

Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Финские блины Паннукакку рецепты в домашних условиях

Финские блины Паннукакку — отличная альтернатива стандартным блинам. В этой статье вы узнаете все тонкости приготовления финских блинов. Мы собрали всю актуальную информацию в одном месте. В статье вы ознакомитесь с основной рецептурой, и узнаете какие ингредиенты нужны для приготовления. Разнообразие рецептов, начинок и подходов для приготовления, позволяют подобрать свой особенный вариант для торжества. Главное, следовать рецептуре и не бояться экспериментов.

Финские блины Паннукакку рецепт

Финские блины Паннукакку Финские блины Паннукакку являются традиционным блюдом финнов. Этот нестандартный рецепт готовится в канун Рождества Ионна Крестителя, 24 июня.

Финский блин Паннукакку – это необычное блюдо. В его основе могут лежать различные компоненты, начиная от сладких начинок и заканчивая солеными ингредиентами. Главное это соблюдать правильность действий во время выпекания. Тесто всегда делается по одному принципу, все ингредиенты тщательно смешиваются и выпекаются в духовке. Выпекать блинчики на сковороде не рекомендуется. Это особенное тесто, которое под воздействием высоких температур способно подгореть.

Паннукакку – фото данного кулинарного шедевра не смогут оставить равнодушным ни одного человека.

По традиции, хозяйки замешивают смесь для блинов заранее, для этого используется большая стеклянная посуда. Жарятся блинчики на костре, на улице. Его необходимо разжечь и дождаться когда угли раскаляться. Затем на специальных сковородках начинается приготовление традиционного блюда. Аромат блинов разносится по улицам, привлекая своей сладостью гостей.

Классический рецепт Паннукакку

Финские блины Паннукакку — классический рецепт

Финские блины Паннукакку – традиционный рецепт. Для приготовления подготовьте:

  • 3 яйца;
  • 40 г масла сливочного;
  • стакан молока;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • четверть ч. л. соли.

Приготовление:

Для начала необходимо включить духовку и разогреть ее при температуре в 225 градусов. Тем временем противень смазывается маслом. Яйца взбиваются в легкую пену и смешиваются с молоком. В отдельной емкости соединяется сахарный песок, мука и соль. Затем к ним тонкой струйкой вводится молоко, и все компоненты аккуратно смешиваются. Полученная масса выливается на противень и выпекается в течение 20 минут. Подавать финские блины Паннукакку необходимо с кленовым сиропом.

Блины Паннукакку с соленой начинкой

Блины Паннукакку с творожной начинкой

Необычные Паннукакку – рецепт с соленой начинкой. Для приготовления подготовьте:

  • 2-3 яйца;
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Яйца перемешиваются с сахарным песком и взбиваются до воздушной пены. Затем к ним добавляется молоко, мука и соль. Все ингредиенты перемешиваются и отправляются на разогретый противень. Главной особенностью данных блинчиков, является выпекание в духовом шкафу. Готовится блюдо не более 20 минут. Затем на край блинчика выкладывается начинка. В ее основе лежит творог, сметана и сливовый джем. Ингредиенты перемешиваются, выкладываются на край, и блинчик сворачивается рулетом. Затем его нарезают на мелкое порции и подают к столу вместе с малиновым сиропом.

Диетические блины паннукакку

Диетические блины паннукакку не только вкусные, но и полезные. Подготовьте:

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Полученное тесто распределяется на противне. Выпекать блинчик необходимо минут 15 при температуре 220 градусов. На горячее тесто выкладывается творожно-фруктовая начинка. Для этого необходимо смешать творог со свежими ягодами малины. Полученная масса распределяется по всему блину, затем он сворачивается в рулет и разрезается на небольшие порции.

Паннукакку с цуккини и беконом

Паннукакку с цукини и беконом

Блины Паннукакку с цуккини и беконом для настоящих ценителей интересных кулинарных шедевров. Для приготовления понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. растительного масла;
  • 600 мл молока.

Приготовление:

Это упрощенный рецепт приготовления вкусного лакомства. Все ингредиенты можно одновременно взбить блендером или миксером. Противень смазывается сливочным маслом и разогревается в духовом шкафу. Затем в него отправляют полученную массу. Выпекать блинчик при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Пока он готовится, необходимо сделать начинку. Свежее цуккини мелко нарезается вместе с беконом, затем ингредиенты перемешиваются с творогом и распределяются по испеченному блину. Далее его необходимо свернуть в рулет и подавать к столу порционно.

Видео: как приготовить финские блины Паннукакку

Приятного аппетита!

orehi-zerna.ru

Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku). Ингредиенты: молоко, мука, яйца куриные

  

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и невероятно простые блинчики. Главный плюс которых, что их выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне

Их особенность в том, что они выпекаются в духовке и получаются размером на весь противень. Готовый внушительный блин разрезают на порционные кусочки и подают с начинкой или без. Ну просто невероятно вкусно! Наше семейство вчера весь вечер пребывало в восторге от этого лакомства. Блины получаются сладенькими, мягенькими, румяными, с невероятным вкусом и запахом топленого сливочного масла!

Рекомедую пробовать абсолютно всем!!!

P.S. На сайте есть похожий рецепт, но он немного отличается технологией приготовления и количественным составом ингредиентов, так что я беру на себя смелость еще раз напомнить про эти замечательные блины. Они этого абсолютно заслуживают!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

В теплом молоке растворяем сахар с солью. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.

Муку смешиваем с разрыхлителем, вливаем к ней немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до однородности и исчезновения комочков.

Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем тесто до однородности. Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Последним добавляем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть, а сами включаем духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края бумаги должны выходить за бортики. В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать наш блин на противне 35*45см. У меня такого нет. Я выпекала на двух противнях - 35*25см и 30*20см.

В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугаемся - все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекаем наши блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Они должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.

Подаем блинчики теплыми с любой начинкой или без. Нарезаем на порционные кусочки, по желанию сворачиваем рулетиками. Если вы хотите подать их с начинкой внутри, рекомендую вдоль меньшей стороны теплого (!) блина нанести немного начинки (у меня творожная).

Свернуть рулетиком часть с начинкой, отрезать ее и нарезать на порционные кусочки. Аналогично поступить с оставшимися блином и начинкой. Холодные блинчики тоже необычайно вкусные, но плохо держат форму. Свернуть их будет труднее.

Угощаемся невероятной вкуснятиной. Приятного аппетита!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также