Пампушки жареные в подсолнечном масле


Пампушки на сковороде

Представив украинский борщ, мы, скорее всего, представим себе и пампушки — настолько эти два блюда сроднились за время общей кулинарной истории.

Вот только большинство людей знает классический вариант пампушек – дрожжевую выпечку, которая готовится в духовке.

Но есть и другой рецепт – пампушки, которые готовятся на плите в большом количестве жира, как беляши. Сдобренные чесноком, они тоже прекрасно подойдут к борщу,

а посыпанные сахарной пудрой — к сладкому столу.

Ингредиенты (на 30-40 небольших пампушек):

  • вода – 250 мл.
  • сахар – 1.5 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1.5 ст. л.
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • мука – 1.5-2 ст.

Приготовление пышных булочек — пампушек, рецепт с фото:

Тесто для пампушек готовится на сиропе без опары. Для приготовления сиропа смешиваем воду, сахар и масло и доводим их до кипения. Сироп охлаждаем, чтобы он стал чуть теплым. В небольшом его количестве разводим дрожжи, а когда они полностью распустятся, вливаем их в остальной сироп.

Добавляем стакан муки и замешиваем тесто ложкой. Дальше муку подсыпаем небольшими порциями и месим тесто в миске руками, пока оно не станет достаточно густым. Готовое тесто должно собираться в комочек (держать форму), но липнуть к рукам, то есть быть жиже, чем, например, пельменное тесто.

Оставляем тесто в теплом месте накрытым на 1-2 часа. Когда оно увеличится в 2 – 3 раза, можно формировать пампушки.

Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность (оно будет рыхлое) и совсем слегка подмешиваем его до получения комочка с ровной поверхностью. Раскатываем толстым слоем (толщиной 1-1.5 см) и вырезаем из него кружки маленькой рюмкой.

В сковородку или широкую кастрюльку наливаем подсолнечное масло (высота его слоя должна быть не менее 2 см), хорошо разогреваем и выкладываем партию пампушек. В горячем масле тесто быстро поднимается и пампушки приобретают почти сферическую форму, а внутри них образуются большие пустоты, благодаря чему выпечка получается очень воздушной, с тонкой хрустящей корочкой.

Когда подрумянится сторона, погруженная в масло, каждую пампушку нужно перевернуть. Готовую выпечку вынимаем шумовкой на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир.

Это тесто подходит как для сладких, так и для соленых пампушек, так как в его составе сахара немного.
Для подачи к борщу пампушки посыпаем толченым чесноком, сушеной зеленью и слегка солим сверху крупной солью.

Для сладкого стола пампушки посыпаем сахарной пудрой, а еще лучше обвалять в пудре каждую пампушку отдельно.

И те, и другие, лучше всего подавать горячими, но и в холодном виде они остаются очень вкусными.

Автор: Наталия

Полезно ли подсолнечное масло?

Подсолнечное масло получают путем прессования семян растения Helianthus annuus .

Его часто называют полезным маслом, поскольку оно содержит ненасыщенные жиры, которые могут принести пользу здоровью сердца.

Однако любые потенциальные преимущества подсолнечного масла зависят от типа и состава питательных веществ. Более того, употребление слишком большого количества подсолнечного масла может нанести вред вашему здоровью.

В этой статье освещаются различные типы подсолнечного масла, их потенциальные преимущества и недостатки, а также их сравнение с другими распространенными кулинарными маслами.

В Соединенных Штатах доступно четыре типа подсолнечного масла, все из которых изготовлены из семян подсолнечника, выведенных для получения различных составов жирных кислот.

Сюда входят линолевая (68% линолевая кислота), среднеолеиновая (NuSun, 65% олеиновая кислота), высокоолеиновая (82% олеиновая кислота) и высокое содержание стеариновой / высокоолеиновой кислоты (Nutrisun, 72% олеиновая кислота, 18% стеариновая кислота) (1).

Как следует из названия, некоторые подсолнечные масла содержат больше линолевой или олеиновой кислоты.

Линолевая кислота, широко известная как омега-6, представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту, которая имеет две двойные связи в углеродной цепи.Между тем олеиновая кислота или омега-9 представляет собой мононенасыщенную жирную кислоту с одной двойной связью. Эти свойства делают их жидкими при комнатной температуре (2).

Линолевая и олеиновая кислоты являются источниками энергии для организма и способствуют укреплению клеток и тканей (3, 4).

Однако они по-разному реагируют на нагрев во время приготовления и поэтому могут по-разному влиять на ваше здоровье (5).

Подсолнечное масло с высоким содержанием стеариновой и олеиновой кислоты (Nutrisun) также содержит стеариновую кислоту, насыщенную жирную кислоту, которая остается твердой при комнатной температуре и имеет различное кулинарное применение (6).

Этот тип подсолнечного масла не предназначен для домашнего приготовления и вместо этого может использоваться в упакованных пищевых продуктах, мороженом, шоколаде и промышленном жарении (7).

Резюме

В США доступно четыре типа подсолнечного масла, все из которых различаются по содержанию линолевой и олеиновой кислоты.

Все подсолнечные масла на 100% состоят из жира и содержат витамин Е, жирорастворимое питательное вещество, которое защищает клетки от возрастных повреждений (8, 9).

Подсолнечное масло не содержит белков, углеводов, холестерина и натрия (8).

В таблице ниже приведены основные различия в составе жирных кислот между 1 столовой ложкой (15 мл) порций трех подсолнечных масел, используемых в домашней кулинарии (8, 10, 11):

Резюме

Подсолнечное масло с более олеиновая кислота содержит больше мононенасыщенных жиров и меньше полиненасыщенных жиров.

Все предполагаемые преимущества подсолнечного масла связаны с его разновидностями с высоким содержанием олеиновой кислоты, особенно с теми, которые содержат 80% или более олеиновой кислоты (12, 13).

Некоторые исследования показывают, что диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, может помочь снизить высокий уровень холестерина и, следовательно, снизить риск сердечных заболеваний.

Исследование с участием 15 здоровых взрослых показало, что те, кто придерживался диеты, богатой высокоолеиновым подсолнечным маслом в течение 10 недель, имели значительно более низкие уровни в крови ЛПНП (плохого) холестерина и триглицеридов по сравнению с теми, кто придерживался диеты, содержащей такое же количество насыщенные жиры (13).

Другое исследование с участием 24 человек с высоким уровнем липидов в крови показало, что соблюдение диеты с высоким содержанием олеинового подсолнечного масла в течение 8 недель привело к значительному повышению уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с диетой без подсолнечного масла (12).

Другие исследования предполагают аналогичные результаты, которые побудили Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрить квалифицированное заявление о пользе для здоровья подсолнечного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты и продуктов с аналогичным составом жирных кислот (14).

Это позволяет маркировать высокоолеиновое подсолнечное масло как продукт питания, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний при использовании вместо насыщенных жиров.

Тем не менее, доказательства, подтверждающие возможную пользу подсолнечного масла для здоровья сердца, неубедительны, и необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Некоторые исследования показывают, что употребление высокоолеинового подсолнечного масла, особенно вместо насыщенных жиров, может помочь снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого) и повышения холестерина ЛПВП (хорошего).

Несмотря на некоторые данные, свидетельствующие о пользе подсолнечного масла для здоровья, есть опасения, что это может быть связано с негативными последствиями для здоровья.

Высокое содержание омега-6

Разновидности подсолнечного масла с низким содержанием олеиновой кислоты содержат больше линолевой кислоты, также известной как омега-6.

Среднеолеиновое (NuSun) подсолнечное масло, одна из наиболее часто используемых разновидностей в Соединенных Штатах, содержит 15–35% линолевой кислоты.

Несмотря на то, что омега-6 является незаменимой жирной кислотой, которую люди должны получать из своего рациона, есть опасения, что чрезмерное ее потребление может привести к воспалению в организме и связанным с этим проблемам со здоровьем (15).

Это связано с тем, что линолевая кислота превращается в арахидоновую кислоту, которая может производить воспалительные соединения (15).

Чрезмерное потребление линолевой кислоты из растительных масел в сочетании со сниженным потреблением противовоспалительных жирных кислот омега-3 - дисбаланс, обычно наблюдаемый в американской диете, - может привести к негативным последствиям для здоровья (16).

В частности, исследования на животных показывают, что арахидоновая кислота, продуцируемая из омега-6 в организме, может увеличивать воспалительные маркеры и сигнальные соединения, которые способствуют увеличению веса и ожирению (17, 18, 19).

Окисление и альдегиды

Другим отрицательным аспектом подсолнечного масла является выделение потенциально токсичных соединений при многократном нагревании до температуры 180 ° F (82 ° C), например, при жарке во фритюре (20).

Подсолнечное масло часто используется при жарке, так как оно имеет высокую температуру дымления, то есть температуру, при которой оно начинает дымиться и разрушаться.

Однако исследования показывают, что высокая температура дымления не соответствует устойчивости масла при нагревании.

Одно исследование показало, что подсолнечное масло выделяет наибольшее количество альдегидов в кулинарный дым по сравнению с другими растительными маслами при трех типах жарки (21).

Альдегиды - это токсичные соединения, которые могут повреждать ДНК и клетки и, таким образом, способствовать развитию таких состояний, как сердечные заболевания и болезнь Альцгеймера (22).

Чем дольше подсолнечное масло подвергается нагреванию, тем больше альдегидов оно выделяет.Поэтому щадящие методы приготовления на медленном огне, такие как жарка с перемешиванием, могут быть более безопасными при использовании подсолнечного масла (20).

Более того, из различных типов подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, вероятно, является наиболее стабильным сортом при жарке и кулинарии на высоких температурах (5).

Резюме

Подсолнечное масло с низким содержанием олеина содержит больше омега-6, что может нанести вред вашему здоровью. Исследования также показывают, что подсолнечное масло выделяет высокие уровни токсичных паров альдегидов при длительном воздействии высокой температуры по сравнению с другими маслами.

Согласно существующим исследованиям, потребление небольшого количества высокоолеинового подсолнечного масла может принести незначительную пользу для здоровья сердца.

Подсолнечное масло с высоким содержанием линолевой или среднеолеиновой кислоты (NuSun), вероятно, не обладает такими же преимуществами и может также образовывать опасные соединения во время жарки во фритюре при высоких температурах (5).

С другой стороны, оливковое масло и масло авокадо также богаты мононенасыщенной олеиновой кислотой, но менее токсичны при нагревании (23, 24).

Кроме того, масла с низким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, такие как подсолнечное, каноловое и пальмовое масла с высоким содержанием олеиновой кислоты, более стабильны во время приготовления пищи по сравнению с подсолнечным маслом с высоким содержанием линолевой кислоты (21).

Следовательно, хотя подсолнечное масло может быть приемлемым в небольших количествах, некоторые другие масла могут обеспечить большую пользу и лучше работать при жарке на более высокой температуре.

Краткое описание

Другие распространенные масла, такие как оливковое, авокадо, пальмовое и рапсовое, могут быть более стабильными во время приготовления, чем подсолнечное масло с высоким содержанием линолевой кислоты.

Считается, что подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты обладает некоторыми преимуществами для здоровья сердца.

Однако было показано, что подсолнечное масло выделяет токсичные соединения при нагревании до более высоких температур с течением времени.Некоторые разновидности также богаты омега-6 и могут способствовать воспалению в организме при употреблении в избытке.

В целом, использование подсолнечного масла при низких температурах, вероятно, нормально. Авокадо и оливковое масло также могут быть хорошими вариантами, которые могут быть более стабильными во время приготовления.

В конечном итоге, использование различных масел для разных целей может привести к лучшему балансу типов жиров в вашем общем рационе.

.

3 проверенных способа использования подсолнечного масла от выпадения волос

В этой статье вы узнаете о подсолнечном масле и его химических компонентах , некоторые из которых так или иначе способствуют росту волос .

Научные исследования показывают, что это масло семян может не только защитить ваши волосы и увлажнить их, но также может обратить вспять повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.

Более того, было доказано, что жирные кислоты, содержащиеся в подсолнечном масле, удлиняют прядь волос и увеличивают количество волосяных фолликулов .

Что еще? Эти жирные кислоты оказались более эффективными для роста волос, чем миноксидил !

Во-первых, я познакомлю вас с подсолнечным маслом и различными преимуществами, которые оно может дать.

Во-вторых, я углублюсь в научное исследование , показывающее, как подсолнечное масло и его составляющие способствуют лечению выпадения волос.

В-третьих, я расскажу вам именно то, что вам нужно знать, чтобы вы могли начать использовать подсолнечное масло для роста волос сейчас .

Что такое подсолнечное масло?

Подсолнечник обыкновенный, или Helianthus annuus, - это культура, известная своим отличительным внешним видом, а также съедобными семенами и маслами, произрастающими в Америке.

Этот яркий желтый цветок, лучше всего выращиваемый на влажной, хорошо дренируемой почве и требующий полного солнца, является популярной культурой, которую культивируют для различных целей, включая потребление человеком, корм для птиц и скота и производство латекса.

Подсолнечное масло получают из семян путем химической экстракции или прессования.

Существует три основных сорта подсолнечного масла. Стандартное масло с высоким содержанием линолевой кислоты. Однако из-за многочисленных преимуществ олеиновой кислоты для здоровья были созданы два других штамма с высоким уровнем олеиновой кислоты и умеренным уровнем олеиновой кислоты.

Поскольку существуют и другие масла с высоким содержанием олеиновой кислоты от природы, если вы решите попробовать подсолнечное масло, я бы выбрал стандартное масло с самым высоким содержанием линолевой кислоты.

Теперь давайте рассмотрим ряд преимуществ для здоровья, которые добавки подсолнечного масла могут предоставить людям, которые хотят удлинить и укрепить свои волосы.

Преимущества подсолнечного масла для роста волос

Богат необходимыми витаминами, питательными веществами и минералами

С высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и богатыми источниками витаминов E и K подсолнечное масло обеспечивает кожу головы и волосы питательными веществами, необходимыми для образования здоровых и сильных прядей.

Действует как естественное смягчающее средство

Подобно маслу жожоба, подсолнечное масло защищает от потери воды, а в исследовании 2013 года было даже показано, что подсолнечное масло улучшает гидратацию кожи на 12–18% у людей-добровольцев.

Нацелен на свободные радикалы и обращает вспять преждевременное старение кожи

Подсолнечное масло является источником с высоким содержанием антиоксидантов (а именно, токотриенола), что означает, что при добавлении подсолнечного масла активность свободных радикалов сдерживается, а ущерб, ранее причиненный свободными радикалами (например, истончение и выпадение волос), устраняется.

способствует восстановлению поврежденной кожи

Доказано, что помимо увлажняющих свойств подсолнечное масло ускоряет восстановление поврежденного кожного барьера.

Darmstadt et al. Обнаружили, что в эпидермальном слое мышей подсолнечное масло ускоряет восстановление кожного барьера в течение одного часа после нанесения, и этот эффект сохраняется даже через пять часов после нанесения.

Чтобы лучше понять перечисленные выше преимущества подсолнечного масла, давайте взглянем на исследование.

Высокое содержание линолевой кислоты в подсолнечном масле: множество преимуществ для роста волос

В предыдущих статьях я обсуждал положительное влияние олеиновой и линолевой кислот на рост волос.Однако в этих других статьях олеиновая кислота, по-видимому, находится в центре внимания, поскольку она является основным компонентом оливкового масла и масла канолы.

Сегодня, однако, я хотел бы сосредоточиться на линолевой кислоте и на том, что она может сделать для здоровья ваших волос.

Что такое линолевая кислота?

Линолевая кислота - это жирная кислота омега-6. Жирные кислоты омега-6 жизненно важны для здоровья человека, поскольку они поддерживают здоровье костей, регулируют обмен веществ, поддерживают репродуктивную систему и даже стимулируют рост кожи и волос.

Химическая структура линолевой кислоты.

Как полиненасыщенный жир, линолевая кислота вносит значительный вклад в здоровье сердечно-сосудистой системы, а также богата витамином Е, жизненно важным питательным веществом, о котором я подробнее расскажу позже.

Помимо преимуществ для здоровья, обеспечиваемых линолевой кислотой, метаболизм этой жирной кислоты омега-6 в организме преобразует ее в различные другие жирные кислоты, каждая из которых играет свою роль.

Арахидоновая кислота играет огромную роль в стимуляции роста волос, о чем я обязательно расскажу позже.

В организме линолевая кислота синтезируется в различные жирные кислоты.

Линолевая кислота подсолнечного масла: средство от рубцовой алопеции

Женщина, у которой рубцовая алопеция.

В то время как облысение по мужскому типу является одной из наиболее известных форм алопеции, существуют и другие типы.

Один из таких типов - рубцовая алопеция, которая характеризуется поражением кожи в виде налета, которое повреждает волосяные фолликулы и вызывает выпадение волос.

Следует, однако, отметить лечебные свойства линолевой кислоты.

В 2004 году ученые проверили эти способности на ягнятах.

Ягнят разделили на две группы: одну группу обработали маслом из семян подсолнечника, а другую группу обработали вазелином (контроль).

На 7-м и 21-м днях было очевидно, что ягнята, обработанные подсолнечным маслом, зажили намного лучше, как с точки зрения уменьшения размера раны, так и с точки зрения увеличения скорости ее сокращения.

К 21-му дню в обработанных ранах наблюдалось полное обновление эпителия, включая волосяные фолликулы.

Результаты этого исследования все еще не тестировались на людях с рубцовой алопецией, но обнадеживают.

Во-первых, это исследование показывает, что подсолнечное масло непосредственно лечит раны.

Во-вторых, и это, возможно, наиболее важно для людей с рубцовой алопецией, применение подсолнечного масла может даже привести к повторному росту волосяных фолликулов в ранее поврежденных областях.

Арахидоновая кислота: метаболит линолевой кислоты и стимулятор роста волос

Я упоминал выше, что линолевая кислота превращается в другие жирные кислоты.В исследовании 2016 года, проведенном Munkhbayar et al., Было показано, что одна из таких жирных кислот, арахидоновая кислота, арахидоновая кислота, вызывает рост волос у мышей.

В конкретной части исследования, посвященной росту волос у мышей, спина у самок мышей была выбрита, и было подтверждено, что волосяные фолликулы вступают в фазу анагена.

Мыши были разделены на три группы и получали смесь либо а) плацебо; б) арахидоновая кислота; или в) миноксидил. Это лечение длилось четыре недели.

В конце 28-дневного исследования было замечено, что у мышей, получавших нанесенную смесь арахидоновой кислоты, росли более длинные волосы за более короткое время, чем у мышей в контрольной группе или группе миноксидила.

Сравнение между контрольной группой, минодиксилом и группами арахидоновой кислоты, показывающее процентную долю кожи черного цвета и процентную долю кожи, несущей слух.

В другой части исследования исследователи изучали влияние арахидоновой кислоты на удлинение стержня человеческого волоса и пролиферацию клеток дермального сосочка.

Используя образцы волосяного стержня, собранные у здоровых мужчин в возрасте от 20 до 50 лет, исследователи культивировали образцы в течение 12 дней, в конечном итоге добавляя различные концентрации арахидоновой кислоты (АК), чтобы определить ее действие.

Сравнительное исследование, показывающее влияние арахидоновой кислоты на длину стержня волоса и образование волосяных фолликулов на образце кожи сосочка человека.

Исследователи обнаружили рост стержня волоса при концентрациях АК 1 мкМ, 2 мкМ и 5 мкМ.

Наблюдаемый рост был выше, чем у контрольной группы.Кроме того, ученые хотели выяснить, играет ли АК роль в пролиферации фолликулярных клеток, и для этого использовали известный маркер пролиферации Ki-67.

С помощью иммунофлуоресцентного окрашивания ученые увидели, что концентрации АК от 1 мкМ до 5 мкМ вызывают увеличение Ki-67, обнаруживаемого вдоль фолликулярного матрикса, что приводит к значительной пролиферации клеток по сравнению с контрольной группой.

Это исследование предоставляет ученым две важные части информации.

Первый вопрос касается способности арахидоновой кислоты к росту волос.Как было показано при нанесении АК на спинные области мышей, арахидоновая кислота более эффективна для роста волос, чем даже миноксидил.

Вторая часть информации показывает уровни концентрации, при которых арахидоновая кислота оказывается наиболее полезной.

Поскольку слишком большое количество арахидоновой кислоты может вызвать воспаление, отрицательно влияя на рост волос и образование новых волосяных фолликулов, при лечении следует избегать высоких уровней АК.

В этом конкретном исследовании концентрации 2 мкМ и 5 мкМ кажутся наиболее эффективными, в то время как показано, что 10 мкМ отменяют положительные эффекты.

Витамин Е в подсолнечном масле: мощный антиоксидант

Свободные радикалы являются виновниками ряда возрастных процессов, таких как поседение волос, появление морщин, истончение и выпадение волос.

Через разрушение жизненно важных клеток, а также нацеливание на важные молекулы, такие как белки и липиды, свободные радикалы приводят к разрушению и прерыванию необходимых процессов.

Свободный радикал, крадущий электрон у молекулы ДНК. Это повреждает ДНК.

Теперь, в результате этого повреждения, тело (и особенно кожа головы) реагирует, производя воспаление как способ борьбы с атакой.

К сожалению, хроническое воспаление может быть столь же разрушительным, если не большим, чем свободные радикалы.

И хотя воспаление может быть временным средством от повреждения свободными радикалами и разрушения клеток, оно не может должным образом справиться с угрозой.

Итак, что можно сделать?

Вот где вступают в силу антиоксиданты.

Антиоксиданты - это герои тела, борющиеся со свободными радикалами, они жертвуют частью себя, чтобы свободные радикалы не уходили куда-нибудь (например, в молекулы нашего тела) для своих нужд.

Существуют сотни, а возможно, и тысячи различных антиоксидантов. Однако подсолнечное масло имеет один особый антиоксидант - витамин Е.

. Токотриенол, антиоксидант, принадлежащий к семейству витаминов Е.

Витамин Е действует, прерывая процесс перекисного окисления липидов.

Это происходит, когда свободные радикалы нацелены на молекулы липидов в организме, что приводит к разрушению этих жизненно важных молекул и, в конечном итоге, к повреждению тканей.

Чтобы понять роль витамина Е в предотвращении выпадения волос, давайте более подробно рассмотрим исследование в Малайзии, проведенное в 2010 году.

В течение восьми месяцев исследователи отслеживали действие токотриенола (члена семейства витаминов Е) на добровольцев мужского и женского пола, страдающих различной степенью алопеции.

Из 38 участников 17 получали плацебо, а 21 - пероральную дозу 100 мг смешанных токотриенолов. Все участники принимали пероральные добавки один раз в день.

На протяжении всего исследования Beoy et al. подсчитали количество волос, обнаруженных на заданной области кожи головы, а также собрали обрезки волос для сбора данных о весе.

Добавка токотриенола увеличила процент волосков более чем на 30% по сравнению с исходным уровнем.

К сожалению, токотриенол не оказал существенного влияния на вес волос.

Что, по мнению исследователей, стало причиной этих результатов?

Что ж, хотя исследователи действительно знают, что антиоксиданты витамина Е играют важную роль в наблюдаемых результатах, добавки витамина Е также могут увеличивать размер кровеносных сосудов.

Это означает, что в волосяных фолликулах увеличивается количество питательных веществ, а также увеличивается количество вредных отходов, которые удаляются с кожи головы.

Как использовать подсолнечное масло для лечения выпадения волос

Добавки к подсолнечному маслу можно принимать либо через рот, например, употребляя семена, либо напрямую. Однако, хотя увеличение перорального потребления подсолнечного масла может принести вам некоторые общие преимущества для здоровья, прямое нанесение на кожу головы и волосы, по-видимому, является наиболее эффективным методом приема добавок.

Итак, как можно добавить подсолнечное масло в обычный уход за волосами?

Увеличить потребление пищи

Легкий вкус подсолнечного масла делает его отличным дополнением к любимым рецептам.

Добавляйте его в салаты и супы, чтобы получить дополнительную дозу полезных жиров и витамина Е, или используйте его для жарки ваших любимых овощей. Если вы спешите, съешьте семечки в качестве закуски.

Добавьте его в продукты для ухода за волосами

Подсолнечное масло является отличным маслом-носителем для различных домашних средств по уходу за волосами.

Если вы хотите попробовать подсолнечное масло, обратите внимание на кондиционер Rosemary Oil & Zesty Lemon ниже.

Состав:
  • Яблочный уксус (1 стакан)
  • Масло розмарина (10 капель)
  • Лимонный сок (2-3 столовые ложки)
  • Подсолнечное масло (1/3 стакана)
Направление:

Смешайте четыре вышеупомянутых ингредиента до полного объединения. После мытья головы нанесите кондиционер на влажную кожу головы и волосы и дайте ему впитаться в течение 5 минут. После впитывания всех питательных веществ тщательно промойте теплой водой.

Преимущества для волос:

Яблочный уксус действует как мягкое очищающее средство, удаляя остатки шампуня и естественным образом очищая пряди волос и кожу головы.

Лимонный сок, вдвойне полезный в этом рецепте, обеспечивает как повышение уровня витамина С, так и шок антиоксидантов. Масло розмарина оказывает успокаивающее действие, одновременно расширяя кровеносные сосуды, чтобы обеспечить правильную доставку питательных веществ к волосяным фолликулам.

Побочные эффекты добавок подсолнечного масла

Для большинства здоровых людей, желающих принимать добавки с подсолнечным маслом, побочных эффектов мало.

При кожном применении эти побочные эффекты могут включать легкое раздражение или аллергическую реакцию.

Вот почему перед нанесением на кожу головы рекомендуется протестировать любые добавки на внутренней стороне запястья. Если через 24 часа реакции не будет, вы можете попробовать его. Прекратите использование, если начнется раздражение. В умеренных количествах те, кто потребляет подсолнечное масло, должны потреблять от 25% до 35% от рекомендуемой дневной нормы калорий.

Если вы страдаете хроническим заболеванием, например высоким уровнем холестерина или сердечными заболеваниями, проконсультируйтесь с врачом перед приемом добавок.

Беременным или кормящим женщинам, вероятно, безопасно принимать добавки с подсолнечным маслом как для кожи, так и для перорального применения, однако ваш врач может дать вам лучший совет.

Заключение

В заключение, подсолнечное масло может дать вашим волосам и коже головы ряд преимуществ, которые могут способствовать ускоренному росту волос и укреплению прядей волос.

Показано, что он более эффективен для роста волос у мышей, чем миноксидил. Те, кто ищет полностью натуральную альтернативу популярным безрецептурным препаратам, могут найти подходящую замену подсолнечному маслу.

Однако я верю, что есть более эффективные методы лечения выпадения волос, но подсолнечное масло может быть вариантом для людей, которые не могут использовать другие более эффективные методы.

.

Как производится подсолнечное масло

Новости

Процесс производства подсолнечного масла

Как производится подсолнечное масло, пока этот золотой и вкусный подарок природы не оказался на нашем обеденном столе? Технология его изготовления зависит от того, какое масло вы хотите получать:

  • Недезодорированное масло имеет идеальную прозрачность, приятный насыщенный цвет и маслянистый запах;
  • Дезодорированный - легкий, прозрачный, без вкуса семян;
  • Нерафинированное, прошедшее технологическую фильтрацию, имеет знакомый с детства аромат жареных семян и отличается более темным оттенком, может иметь осадок.

Сезон обработки семян подсолнечника с середины осени до первых зимних недель. Пик запросов потребителей приходится на август – сентябрь.

Этапы изготовления: прессование и извлечение

Семена, предназначенные для переработки, очищаются от письма, сушатся, отделяются от шелухи, затем измельчаются, и в результате мы получаем шрот масличных культур. Есть два способа приготовления масла из шрота масличных культур: прессование и отжим.

  1. Технология горячего прессования предполагает нагревание сырья до температуры около 100 градусов, шрот тщательно перемешивают и добавляют влагу для предотвращения пригорания.Затем эту консистенцию помещают в пресс, где масло вытесняется. Это масло пахнет жареными семечками.
  2. Метод холодного прессования исключает предварительный нагрев сырья, поэтому все полезные витамины сохраняются по максимуму. В результате получается чистый продукт с золотым оттенком и ароматом сырых семян.
  3. При производстве подсолнечного масла экстракцией используются специальные безопасные для здоровья растворители. Добыча проходит в специальных контейнерах.По окончании экстракции получаем шрот и мисцеллу. Собственно из этих продуктов и добывают нефть. Затем масло проходит процесс отстаивания, фильтрации, дальнейшей обработки.

Как получают рафинированное подсолнечное масло?

Переработка требует цикла согласованных операций:

  • удаление примесей: продукт отстаивается, фильтруется и центрифугируется;
  • обработка большим количеством горячей воды, продукт становится прозрачным;
  • удаление избыточного количества жирных компонентов: в случае жирных добавок продукт имеет специфический неприятный вкус;
  • устранение пигментов и летучих соединений для придания маслу солнечного цвета;
  • процесс замораживания для удаления воска, это помогает сделать толщину.

Используемые технологии позволяют избежать взаимодействия человека с продуктами: полный цикл производства проходит на автоматах, поэтому мы получаем подсолнечное масло отличного качества для приготовления традиционных блюд, экзотических шедевров и консервирования.

.

Процесс очистки подсолнечного масла | Завод подсолнечного масла

Подсолнечное масло - очень важное пищевое масло в наши дни. Семена подсолнечника производятся во многих странах, включая Украину, Россию, Китай, Болгарию, Румынию, Объединенную Республику Танзания, Турцию, Венгрию, Францию, Аргентину и т.д.

Goyum - ведущий производитель, поставщик и экспортер подсолнечного масла под ключ. нефтеперерабатывающий завод из Индии.

Завод по переработке подсолнечного масла

Подсолнечное масло широко используется в качестве кулинарного масла, которое извлекается методом экстракции растворителем или методом винтового прессования масла из семян подсолнечника.

Обычно сырое подсолнечное масло содержит некоторые нежелательные маслорастворимые и нерастворимые в масле примеси. Эти примеси вредны для здоровья и потребления, и их необходимо удалить. Неочищенное подсолнечное масло в основном содержит гидратируемые и негидратируемые камеди, свободные жирные кислоты, красящие пигменты, такие как каротиноиды, влагу, окислительный компонент, такой как альдегид и кетон, металлический элемент, воски и другие примеси.

Подсолнечное масло содержит большое количество парафинов по сравнению с другими мягкими маслами, поэтому требуется депарафинизация для минимизации содержания парафина.

Рафинирование подсолнечного масла состоит из следующих частей:

  1. Удаление гуммирования
  2. Нейтрализация
  3. Отбеливание
  4. Депарафинизация
  5. Дезодорация / Деокисление

Как правило, рафинирование сырого растительного масла определяется двумя методами: физическая очистка и химическая очистка. Однако не имеет значения, какой метод рафинирования будет использоваться, все они выполняются с помощью различного оборудования и оборудования внутри рафинировочного завода и всех масел, извлеченных из масличных семян, таких как подсолнечное, хлопковое, арахисовое, кунжутное, соевое и т. Д. .Следует этим методам очистки.

Технологическая схема рафинирования подсолнечного масла

Участок дегуммирования / нейтрализации процесса рафинирования подсолнечного масла

Первый этап рафинирования включает рафинирование сырого подсолнечного масла. Degumming делается для обработки фосфатидов и других примесей. Технически дегумминг - это очистка масла семян семян, которое обычно содержит примеси в коллоидном состоянии и растворяется в них.

При рафинировании сырого подсолнечного масла мы удаляем гидратируемые и негидратируемые камеди, используя соленую воду, разбавленную кислоту, такую ​​как фосфорная кислота / лимонная кислота / щавелевая кислота / винная кислота.

Гидратируемые камеди нерастворимы в масле и могут быть удалены с помощью воды методом центрифугирования. Негидратируемые камеди растворимы в масле и их можно удалить с помощью кислоты, сделав их гидратируемыми или нерастворимыми в масле.

Негидратируемые камеди представляют собой фосфатидилэтаноламин и магниево-кальциевую соль фосфатидной кислоты.

Goyum следует различным типам процессов удаления слизи, таким как водное обезвоживание / кислотное обезвоживание / ферментативное обезвоживание. Эти процессы выбираются на основе методов обработки, используемых химикатов и содержания фосфатидов в неочищенном растительном масле.

Нейтрализация дегуммированного масла включает реакцию между свободной жирной кислотой и раствором щелочи, например гидроксидом натрия / гидроксидом калия. В результате происходит образование натриевого мыла, которое оседает в нейтрализаторе и удаляется в виде мыла.

Химическая реакция, вовлеченная в процесс нейтрализации, указана ниже

Секция отбеливания процесса рафинирования подсолнечного масла

Отбеливание подсолнечного масла является неотъемлемой частью процесса рафинирования сырых масел и жиров после рафинирования / нейтрализации.Первоначально отбеливание использовалось только для удаления цвета. Теперь для удаления красящих пигментов, а также некоторых нежелательных примесей, вредных для потребления человеком, используется дневной процесс отбеливания.

Стадия отбеливания обычно проводится после щелочной очистки / нейтрализации или дегуммирования. В этом процессе мы в основном удаляем красящие пигменты, такие как каротиноиды и хлорофилл, некоторые продукты окисления, следы мыла, металлы и остаточные фосфатиды. Все эти соединения отрицательно сказываются на качестве и сроке хранения масла, поэтому их необходимо удалить, чтобы сделать продукт коммерчески привлекательным и долгим сроком хранения.

Уникальная конструкция отбеливателя Goyum позволяет отбеливать землю во взвешенном состоянии, благодаря чему внутри отбеливателя нет мертвых зон, что, в свою очередь, снижает потребление энергии. Поскольку процесс отбеливания осуществляется при контролируемых параметрах, Goyum Bleacher гарантирует высокое качество масла.

Участок депарафинизации процесса рафинирования подсолнечного масла

Депарафинизация подсолнечника требуется для снижения точки помутнения рафинированного подсолнечного масла.Из масла удаляются небольшие количества твердых частиц, которые обычно вызывают помутнение масла. Эти вещества могут быть насыщенными глицеридами или восками. Воски представляют собой сложные эфиры жирных спиртов и жирных кислот, которые обладают очень низкой растворимостью в масле. Их количество в разных маслах разное.

Обычно колеблется в пределах 48–2000 частей на миллион.

Чтобы получить масло с хорошей устойчивостью к холоду, необходимо минимизировать содержание парафина по отношению к температуре окружающей среды.В этом процессе скорость охлаждения и перемешивания тщательно контролируется, чтобы способствовать образованию зародышей, которые будут служить местами для роста кристаллов.

Зимой при низких температурах в масле появляется воск, вызывающий мутность.

Зимовка или депарафинизация подсолнечника необходима для производства салатного масла.

Депарафинизация обесцвеченного масла становится незаменимой, когда мы собираемся использовать его в качестве масла для салата. Обычно масло мутнеет через 5-6 часов при комнатной температуре из-за присутствия воска, но салатное масло остается прозрачным после хранения в течение 24 часов.при 0 ° C, если мы проведем надлежащую депарафинизацию.

Участок дезодорации процесса рафинирования подсолнечного масла

Деодорация или нейтрализация кислотности фактически представляет собой процесс отгонки, в котором небольшое количество пара низкого давления проходит через горячее масло. В процессе дезодорации подсолнечного масла удаляются различные типы летучих молекул и пахучих соединений. Этот процесс проводят при очень высокой температуре более 200 градусов Цельсия.

В процессе дезодорации мы также осуществляем термическое разрушение вкусовых и термочувствительных красящих пигментов.Удаляется небольшое количество красящих пигментов. Время играет важную роль в этом процессе, дезодорация - это процесс паровой дистилляции при высокой температуре и высоком вакууме. Он используется для удаления высоколетучих и пахучих веществ, содержащихся в обесцвеченном масле.

Если время дезодорации слишком короткое, некоторые пахучие соединения останутся в дезодорированном масле, что приведет к повторному развитию аромата во время хранения масла. Если время дезодорации слишком велико, масло может полимеризоваться из-за высокой температуры и высокого вакуума.


Гоюм - известный производитель заводов по переработке подсолнечного масла, оборудования для переработки подсолнечного масла и маслобойного оборудования. Если вы заинтересованы в создании завода по переработке растительного масла, завода по переработке растительного масла, сообщите нам, и мы будем рады отправить вам список наиболее подходящего оборудования с ценами после получения вашего запроса. Просто свяжитесь с нами!

.

Смотрите также