Пампушки жареные в масле с чесноком


7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

sovkusom.ru

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

2. Пампушки с чесноком на кефире

prokefir.ru

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

vkuso.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

povar.ru

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

cookorama.net

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

nakormi.com

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

koolinar.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Читайте также 🥧😋🍩

Азиатские пельмени со свининой | Чеснок и цедра

Вы знаете, что вы их любите. Пикантные азиатские пельмени со свининой. Один вкус - и ты сразу же поражен. N o-one может выдержать этих сочных свиных укусов, а поскольку китайский Новый год начинается 8 февраля, для изготовления партии требуется почти , требуется .

Существует так много разных разновидностей и соглашений об именах этих вкусных закусок, что я не собираюсь смущать себя, пытаясь их разбить.Давайте назовем вареные пельмени на пару - «гёдза» - , потому что именно так написано в меню моего любимого китайского ресторана. Пельмени, которые жарятся с хрустящей корочкой, называются «димсам». Я уверен, что есть много людей, которые могут (и, вероятно, будут) указать на мою элементарную номенклатуру этого основного продукта, но я не продовольственная полиция , и я просто хочу съесть .

Моя любимая версия от шеф-повара Аниты Ло . Ее аутентичный метод дает именно то, что я ожидаю от гёдза из свинины на пару или хрустящего димсама.Между прочим, мне нравятся на пару и жареные , поэтому в рецепте ниже есть инструкции для обоих.

Вы могли подумать, что приготовление клецок вручную будет трудным и трудоемким делом, поэтому большинство людей отправляется в местные закусочные. Хотите верьте, хотите нет, но они выполнимы. Ничего особенного. Начинка собирается за то же время, что и рулет. Чтобы приготовить пельмени, нужно немного потренироваться - и под словом «немного» я ​​подразумеваю 2 или 3 пельмени. Я даже вышел из зоны комфорта и снял короткое видео, чтобы показать вам, насколько это просто. Не смейтесь - это моя первая попытка. Или смейтесь сколько угодно, только не говори мне об этом.

Лучшая часть этого рецепта, помимо закатывания глаз-назад-в-голову-первый-укус , заключается в том, что он составляет управляемое количество . Не 200 пельменей. Не 100. Около 40 . Другими словами, около часа от начала до конца. И они красиво застывают, так что вы можете приготовить их заранее и вынести то, что вам нужно - когда они вам понадобятся.

Соус для макания - это быстрая смесь из 4 ингредиентов, которую можно взбивать непосредственно перед подачей на стол. Самое сложное - решить, жарить или готовить гёзу на пару. Я избавился от беспокойства в процессе принятия решений и сделал и то, и другое. Прожорливый? Да. Но, как хорошо! Хватай палочки для еды! Не хотите клецки? Попробуйте этот рецепт азиатских фрикаделек из свинины.

Азиатские пельмени со свининой

Совершенно восхитительные азиатские пельмени со свининой не нужно заказывать в любимом китайском ресторане на вынос.Сделай сам!

Ключевое слово пельмени, свинина, потстикеры Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Для начинки
  • 2 чайные ложки мелко нарезанных сушеных креветок, найденных на восточных рынках
  • 2 чайные ложки хереса
  • 1 1/2 чашки нарезанной капусты
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 фунт свинины
  • 1 пучок чеснока зарезервировать несколько для гарнира, нарезанный
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1 дюйм имбиря очищенный и натертый
  • 3 столовые ложки низкого -соевый соус натрия
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала с горкой
Для окунания Соус:
  • 1/3 стакана необработанного рисового винного уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка Шрирача или мо повторно по вкусу
  • 1 зеленый лук, нарезанный по диагонали
Специальное оборудование
  • бамбуковая пароварка или корзина для пароварки
  • большой противень, выложенный пергаментной бумагой

Инструкции

  • В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте чистыми руками.Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса для макания и отставьте в сторону.

.

Хрустящие пельмени с чесноком и чесноком กุยช่าย ทอด Рецепт и видеоурок


Состав

Пельмени

  • 230 г (пол фунта) чесночного лука (см. Примечание !!)
  • 2 ч.л. сахара
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды (по желанию)
  • 2 ч.л. чесночного масла (или растительного масла с добавлением чесночного порошка)
  • ¼ ч.л. белого перца
  • 100 г рисовой муки
  • 100 г крахмала тапиоки
  • 1 стакан воды

Примечание: отрежьте примерно 1.5 дюймов от дна, или пока у вас не останется около 1/2 дюйма белой части. Некоторые чесночные чесночные луки могут содержать много грязи в нижней части растения, где срастаются листья, поэтому перед использованием встряхните их в миске с холодной водой, чтобы удалить грязь. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: После смывания вытрите лук как можно лучше! Если в чесноке останется много воды, тесто станет мягким. Я стряхиваю воду, насколько это возможно (используйте спиннер для салата, если она у вас есть), затем кладу их на кухонное полотенце, накрываю другим и аккуратно перекатываю между двумя полотенцами.Если у вас есть время, вы также можете вымыть их перед использованием и разложить на подносе, чтобы они высохли.

Соус для макания

  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 ½ столовой ложки сладкого соевого соуса (я использую ABC kecap manis)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2–3 чайные ложки самбала олека или тертого или измельченного тайского перца чили по вкусу

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


После мытья и сушки чеснока (см. Важное примечание) нарежьте его на мелкие кусочки, размером чуть менее 1 см, и поместите в миску.Добавьте соль, сахар, соевый соус, пищевую соду, белый перец и чесночное масло и перемешайте до однородности. Оставьте на 20 минут или до тех пор, пока чеснок не станет сухим и из него не вытянется жидкость.

Тем временем приготовьте соус для окунания , смешав уксус, воду и сахар, и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Такой соус будет храниться в холодильнике неделями!

Сделайте тесто: Смешайте воду, рисовую муку и крахмал тапиоки в кастрюле и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.Включите СЛАБОЙ огонь и постоянно помешивайте смесь лопаткой. По мере того как мука начинает вариться и застывать в комки, время от времени снимайте кастрюлю с огня, чтобы прижать комки муки к стенкам и разбить их. Продолжайте ПОСТОЯННО помешивать, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы лук можно было равномерно взвесить в жидком тесте. Снимите с огня и продолжайте помешивать, чтобы разбить комки муки и убедиться, что тесто однородно по консистенции. (Ваше тесто не обязательно должно быть таким густым, как у меня на видео, если оно достаточно густое, чтобы покрыть чеснок, все будет в порядке.Будьте осторожны, не готовьте тесто слишком много, иначе вам будет сложно добавить в него чеснок.)

После того, как чеснок увядет, добавьте его в тесто до однородной массы.

Смажьте 7-дюймовую круглую форму для выпечки маслом (или используйте любую жаропрочную емкость по вашему выбору, убедившись, что тесто достигает толщины примерно 2 см). Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой. Вылейте тесто на сковороду и разгладьте верх.

Разогрейте пароварку кипятком.Оберните полотенце вокруг крышки пароварки, чтобы вода не капала на поверхность пельменей. Готовьте пельмени на пару 15 минут или до полной готовности.

Дайте клецкам остыть на сковороде, пока они не станут достаточно холодными. Проведите ножом по бокам и переверните его, затем дайте ему остыть, сколько позволит время (когда остынет, его легче разрезать). Острым ножом смажьте его маслом и нарежьте кнедлики небольшими кубиками. Если между надрезами на лезвии остается много теста, вытрите его и снова смажьте лезвие маслом.

Вы можете хранить пельмени на этом этапе в холодильнике в герметичном контейнере до недели и жарить их, когда будете готовы к употреблению.

Жарить пельмени:

В сковороду с антипригарным покрытием налейте столько масла, чтобы оно было чуть меньше половины высоты пельменей. Нагрейте до горячего и обжарьте их с обеих сторон, пока они хорошо не подрумянятся и не станут хрустящими, не позволяя им соприкасаться, пока они находятся на сковороде, иначе они слипнутся. Слейте излишки масла на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Подавать, пока они горячие и хрустящие, с соусом для макания!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Как приготовить обертки для пельменей

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландского детского блинчика Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт жареной курицы с острым соевым чесноком и…

      5 октября 2020

      Вход

      ЛЕГКИЙ настоящий рецепт тонкоцу и видео

      24 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео рамэн чашу

      23 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо Тофу Рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

.

Шумаи | Вареные пельмени с креветками и свининой

Это любимый димсам для многих из нас! Первоначально китайское блюдо, эти аппетитные маленькие клецки давно стали неотъемлемой частью тайской кулинарной культуры, и когда мы их готовим, мы добавляем к ним наши собственные тайские блины (да, здесь есть перец чили!). Их гораздо проще приготовить, чем вы думаете, и их также можно приготовить заранее, охладить или заморозить, а затем приготовить на пару, когда вы будете готовы к подаче!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. белого перца
  • 200 г креветок (если разморозить из замороженных, убедитесь, что вы хорошо их высушили бумажным полотенцем.Избыточная влажность сделает вашу смесь слишком жидкой для упаковки)
  • 150 г свиной фарш (для более нежных пельменей используйте обычный, а не нежирный фарш)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • ½ стакана мелко нарезанного хикама
  • 1 мелко нарезанная зеленая луковица
  • Обертки вонтон 24–30 шт, желательно круглые и тонкие, но можно и квадратные
  • Морковь нарезанная кубиками для гарнира
Жареный чеснок
  • 7 зубчиков чеснока, нарезанных
  • Масло растительное по необходимости
Соус для макания
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка черного соевого соуса или темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Тайский перец чили, нарезанный по вкусу

Кухонные инструменты и ингредиенты, которые я использую


Для обжаренного чеснока и чесночного масла:

  1. Добавьте чеснок в небольшую кастрюлю или вок и добавьте столько масла, чтобы оно почти покрыло чеснок.
  2. Включите средний огонь и, когда чеснок начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать легкое пузырение.
  3. Жарить около 5 минут, часто помешивая, или пока чеснок не станет золотистым. Не жарьте слишком долго, иначе он станет горьким.
  4. Слейте масло из чеснока, отделив его, чтобы чеснок стал хрустящим.
Для соуса для макания:
  1. Смешайте все ингредиенты и перемешивайте, пока сахар не растворится.
Для пельменей:
  1. Измельчите чеснок и белый перец в ступке пестиком.
  2. Возьмите 50 г креветок и нарежьте мясо на мелкие кусочки; отложить.
  3. Положите оставшиеся 150 г креветок в кухонный комбайн и измельчите до тех пор, пока не исчезнут большие куски.
  4. Переложите креветки в миску и добавьте свиной фарш, чесночную смесь, соевый соус, рыбный соус, сахар, кунжутное масло, кукурузный крахмал и яйцо.
  5. Замесите все вместе руками (используйте перчатки, если они у вас есть), пока смесь не станет гладкой, густой и перестанет жидкой (она должна сохранять свою форму).Смесь вначале будет довольно жидкой, но по мере ее замешивания загустеет.
  6. Добавьте нарезанные кубиками хикаму, зеленый лук и нарезанное кубиками мясо креветок; перемешайте, пока не смешано. Вы можете приготовить немного начинки на сковороде или в микроволновой печи, если хотите попробовать и отрегулировать приправу.
  7. Если ваши обертки от wonton квадратные, обрежьте углы, чтобы они выглядели как пухлые восьмиугольники.
  8. Положите примерно 1 столовую ложку начинки в центр каждой обертки и закройте его в цилиндр, сжимая в руке (см. Видео по технике), расплющите дно и верх пальцами.Это ни в коем случае не лучший способ обертывания, это то, что мне больше всего подходит, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с другими методами обертывания, которые могут показаться вам более удобными.
  9. Украсить верх каждого кнедлика 3 небольшими кубиками моркови и слегка надавить на них, чтобы закрепить (необязательный шаг).
  10. Доведите воду в пароварке до кипения. Выстелите пароварку пергаментной бумагой или банановыми листьями, стараясь не закрывать все отверстия, чтобы пар мог выходить. Или смажьте решетки пароварки маслом, чтобы они не прилипали.Готовьте на пару 10 минут.
  11. Когда они будут готовы, смажьте ботву чесночным маслом, посыпьте хрустящим чесноком и сразу подавайте с соусом для макания.

Присоединяйтесь к нам на Patreon, чтобы получить бонусный контент и награды!


.

Смотрите также