Пампушки жареные на сковороде


Пампушки на сковороде

Представив украинский борщ, мы, скорее всего, представим себе и пампушки — настолько эти два блюда сроднились за время общей кулинарной истории.

Вот только большинство людей знает классический вариант пампушек – дрожжевую выпечку, которая готовится в духовке.

Но есть и другой рецепт – пампушки, которые готовятся на плите в большом количестве жира, как беляши. Сдобренные чесноком, они тоже прекрасно подойдут к борщу,

а посыпанные сахарной пудрой — к сладкому столу.

Ингредиенты (на 30-40 небольших пампушек):

  • вода – 250 мл.
  • сахар – 1.5 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1.5 ст. л.
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • мука – 1.5-2 ст.

Приготовление пышных булочек — пампушек, рецепт с фото:

Тесто для пампушек готовится на сиропе без опары. Для приготовления сиропа смешиваем воду, сахар и масло и доводим их до кипения. Сироп охлаждаем, чтобы он стал чуть теплым. В небольшом его количестве разводим дрожжи, а когда они полностью распустятся, вливаем их в остальной сироп.

Добавляем стакан муки и замешиваем тесто ложкой. Дальше муку подсыпаем небольшими порциями и месим тесто в миске руками, пока оно не станет достаточно густым. Готовое тесто должно собираться в комочек (держать форму), но липнуть к рукам, то есть быть жиже, чем, например, пельменное тесто.

Оставляем тесто в теплом месте накрытым на 1-2 часа. Когда оно увеличится в 2 – 3 раза, можно формировать пампушки.

Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность (оно будет рыхлое) и совсем слегка подмешиваем его до получения комочка с ровной поверхностью. Раскатываем толстым слоем (толщиной 1-1.5 см) и вырезаем из него кружки маленькой рюмкой.

В сковородку или широкую кастрюльку наливаем подсолнечное масло (высота его слоя должна быть не менее 2 см), хорошо разогреваем и выкладываем партию пампушек. В горячем масле тесто быстро поднимается и пампушки приобретают почти сферическую форму, а внутри них образуются большие пустоты, благодаря чему выпечка получается очень воздушной, с тонкой хрустящей корочкой.

Когда подрумянится сторона, погруженная в масло, каждую пампушку нужно перевернуть. Готовую выпечку вынимаем шумовкой на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир.

Это тесто подходит как для сладких, так и для соленых пампушек, так как в его составе сахара немного.
Для подачи к борщу пампушки посыпаем толченым чесноком, сушеной зеленью и слегка солим сверху крупной солью.

Для сладкого стола пампушки посыпаем сахарной пудрой, а еще лучше обвалять в пудре каждую пампушку отдельно.

И те, и другие, лучше всего подавать горячими, но и в холодном виде они остаются очень вкусными.

Автор: Наталия

Пончики жареные на сковороде изображение. Изображение жарки, традиционное

Похожие изображения

Жареные на сковороде пончики

Пончики или пончики, жаренные во фритюре в кипящем масле на большой сковороде, на рынке уличной еды, выборочный фокус

Пончики, обжаренные в кипящем масле на глубокой сковороде. Приготовление пончиков, обжаренных на сковороде.

Вид сверху на пончики, жаренные во фритюре в кипящем масле на сковороде

Пончики на подсолнечном масле обжариваются на сковороде.Готовим пончик в домашних условиях

Домашние пончики обжариваются на масле на сковороде.

Пончики на сковороде

Пончики жареные

Пончики на сковороде

Жареные пончики, обжаренные на сковороде. Уличная забегаловка.

Домашняя выпечка пончиков.Обжаренные во фритюре в растительном масле на сковороде на сером столе. Праздничная и повседневная еда. Место

Жарка пончиков в масле

Домашние пончики

Красивые домашние пончики на сковороде

.

Пончики жареные на сковороде изображение. Изображение жарки, вкусно

Похожие изображения

Жареные на сковороде пончики

Пончики или пончики, жаренные во фритюре в кипящем масле на большой сковороде, на рынке уличной еды, выборочный фокус

Вид сверху на пончики, жаренные во фритюре в кипящем масле на сковороде

Домашние пончики обжариваются на масле на сковороде.

Пончики на подсолнечном масле обжариваются на сковороде. Готовим пончик в домашних условиях

Пончики на сковороде

Пончики жареные

Пончики на сковороде

Жареные пончики, обжаренные на сковороде. Уличная забегаловка.

Домашняя выпечка пончиков.Обжаренные во фритюре в растительном масле на сковороде на сером столе. Праздничная и повседневная еда. Место

Жареные пончики в Италии на завтрак

Жарка пончиков в масле

Домашние пончики

Красивые домашние пончики на сковороде

.

Пончики жареные на сковороде изображение. Изображение закуски, пончик

Похожие изображения

Жареные на сковороде пончики

Пончики или пончики, жаренные во фритюре в кипящем масле на большой сковороде, на рынке уличной еды, выборочный фокус

Вид сверху на пончики, жаренные во фритюре в кипящем масле на сковороде

Домашние пончики обжариваются на масле на сковороде.

Пончики на подсолнечном масле обжариваются на сковороде. Готовим пончик в домашних условиях

Пончики на сковороде

Пончики жареные

Пончики на сковороде

Жареные пончики, обжаренные на сковороде. Уличная забегаловка.

Домашняя выпечка пончиков.Обжаренные во фритюре в растительном масле на сковороде на сером столе. Праздничная и повседневная еда. Место

Жареные пончики в Италии на завтрак

Жарка пончиков в масле

Домашние пончики

Красивые домашние пончики на сковороде

.

делать пончики, жареные на сковороде Stock Image

Похожие изображения

Домашние пончики обжариваются на масле на сковороде.

Жарка пончиков в масле

Пончики жареные

Пончики на сковороде

Домашняя выпечка пончиков. Обжаренные во фритюре в растительном масле на сковороде на сером столе.Праздничная и повседневная еда. Место

Жарение пончиков с отверстием в горячем масле на глубокой сковороде

Аппарат для лепки пончиков, ручной работы, жарка сладких и вкусных пончиков в горячем масле на сковороде

Сковорода с пончиками

Жареные пончики на сковороде по-испански

Жареные пончики во фритюре

Жареные во фритюре шарики из сладкого картофеля3

Четыре домашних пончика на сковороде

Коллаж из пончиков.

Традиционные вьетнамские сладости. Приготовление круглых пончиков с кунжутом, обжаренных на сковороде со сливочным маслом

.

Смотрите также