Палтус жареный в кляре рецепты


рецепт с фото : Labuda.blog

Палтус — морская белая рыба из семейства камбаловых, с плоской тушкой и жирной бескостной мякотью. Готовить из нее полуфабрикаты получится ловко и быстро, если взять ее в подмороженном виде. Мясо палтуса содержит большое количество влаги и имеет губчатую, желеобразную структуру. Чтобы сохранить воздушность рыбы, жарить ее советуем в кляре. В румяной оболочке из теста нежная рыбная мякоть прекрасно запечется и останется сочной и мягкой.

Рецепт палтуса в кляре с фото — в этой статье.

Обработка палтуса

Если вы используете тушку целиком, то промойте ее под струей холодной воды, и поскребите всю поверхность ножом или абразивной стороной губки. Удалите плавники и хребетную кость. Очищать от кожицы не нужно. Получившееся филе подморозьте и нарежьте на поперечные пластики. Слегка посолите и обрызгайте столовым уксусом или лимонным соком.

Используя замороженное рыбное филе, обмойте его от наледи, также нарежьте на пласты и ненадолго замаринуйте. За это время подготовьте кляр.

Кляр для рыбы

На 500 г рыбного филе заготовьте такие продукты:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. ложка;
  • сушеная смесь из трав для рыбы;
  • соль, перец.
  • В миске разотрите яйцо с солью. Добавьте молотый черный перец, щепотку сухих пряностей (например, орегано), сметану и взболтайте до однородной массы. Затем в полученную смесь засыпьте муку, и вымесите ее до растворения комочков. Влейте сок, который пустила рыба, и загустите все крахмалом. Консистенция должна получиться достаточно вязкой, как для теста на оладьи.

    Если она оказалась жидковатой — подсыпьте муки, иначе кляр будет растекаться при жарке.

    Жарим палтус в кляре

    Для обжарки лучше использовать фритюрницу. Если ее под рукой нет, то возьмите сотейник или глубокую сковороду.

    В посуду для жарки налейте масло в два пальца толщиной и нагрейте до образования пузырьков.

    Зубчиками вилки подцепите и обмакните кусочки палтуса в кляр, и тут же выкладывайте их во фритюр, но неплотно, чтобы они не слипались. Можно поступить иначе — в миску с кляром опустить пластики филе и аккуратно перемешать.

    Подача блюда

    Так как фритюр у вас неизбежно останется — не избавляйтесь от него, а приготовьте отличный гарнир. Конечно же, это картошка фри.

    Для ее удачного приготовления есть свои секреты:

    1. Очищенный и нарезанный на длинные брусочки картофель замочите на один час в воде, чтобы вышел крахмал — тогда вы получите хрустящие палочки без вареной и рассыпчатой серединки.
    2. Слив воду с картофельной нарезки, обсушите ее в полотенце.
    3. Солить картофель фри следует только после жарки, несколькими щепотками крупной морской соли.

    Рассмотрите и другие обрамления блюда:

  • отварной рис с консервированными овощами: зеленым горошком и кукурузой;
  • красная или белая вареная фасоль со свежей зеленью (мелко нарезанный укроп, кинза, петрушка) ;
  • луковые кольца, обваленные в муке и обжаренные в масле.
  • Жареные кусочки палтуса в кляре разложите на плоские тарелки, покрытые чисто вымытыми листьями салата. Гарнир подавайте в глубоких чашках.

    С таким кушаньем замечательно сойдется стакан томатного сока. В восторге от этого блюда будут дети.

    Рецепты палтуса: жареный, филе палтуса

    Информация о палтусе

    Палтус - большая плоская белая рыба, которую чаще всего ловят в глубоких водах. Палтус - один из самых крупных известных видов рыб в мире, он может вырасти до огромных размеров с мировым рекордом веса пойманного палтуса, превышающего 30 стоун.Эта рыба пользуется популярностью как у поваров, так и у домашних поваров, с плотной мясной мякотью, которая хорошо сохраняет вкус и отлично готовится на гриле. Хотя палтус может стать отличной альтернативой треске или пикше, он также находится в опасности перелова, поэтому убедитесь, что вы покупаете из экологически безопасных источников, если пытаетесь использовать эти рыбные рецепты.

    Просмотрите нашу коллекцию прекрасных рецептов из палтуса, включая жареный палтус Доминика Чепмена с лесными грибами и ньокки. Этот рецепт - классический способ подать рыбу с лимонно-масляным соусом и зеленью.Точно так же в потрясающем рецепте дикого палтуса Мэтью Томпкинсона, который подается из свежих сезонных ингредиентов, таких как сморчки, дикий чеснок и Джерси Роялс, используются простые ароматы, чтобы подчеркнуть естественную красоту рыбы.

    Если вы ищете что-то более авантюрное по вкусу, рецепт палтуса Саймона Халстона на пашот немного сложнее, в нем нужно использовать терпкое маринованное яблоко с землистым копченым угрем.

    .

    33 простых рецепта палтуса | Продовольственная сеть Канады

    20 из 33

    Пакеты с запеченной рыбой

    Слоеную треску или палтус сочетают с ароматным лемонграссом, пряным имбирем, тамари, рыбным соусом, кокосовым молоком, листьями кафр-лайма, свежей кинзой и небольшим количеством рубленого красного перца чили для подачи.

    Получите рецепт запеченных рыбных пакетов < / а>

    .

    Рецепт черненого палтуса, очень просто!

    Этот рецепт почерневшего палтуса такой восхитительный! Внутри рыба нежная и слоистая, а снаружи хрустящая и хорошо приправленная.

    Палтус - это рыба с белой мякотью и мягким вкусом, поэтому рецепты из палтуса часто имеют легкий вкус. На самом деле я предпочитаю более смелые ароматы. К счастью, почернение превращает эту рыбу в очень ароматное блюдо, которое нравится всей моей семье.

    Я впервые попробовал почерневшую рыбу несколько лет назад во время поездки на юг Америки.Мне очень понравился смелый вкус блюд, которые я там пробовала! Поэтому, как только я вернулся из поездки, я начал делать этот рецепт дома.

    Что такое техника приготовления чернения?

    При чернении пищи ее опускают в топленое масло, а затем погружают в смесь трав и специй. Затем его готовят в очень горячей чугунной сковороде.

    Создает характерную коричнево-черную корочку на пище, являющуюся результатом подрумянивания сухих веществ молока из масла и обугленных специй.Таким образом, в этом рецепте палтус становится хрустящим и почернеет, когда приправы, используемые для его покрытия, обугливаются в горячей сковороде.

    Чернение - очень вкусный способ приготовления рыбы. Внутри оно нежное и слоистое, а снаружи - хрустящее и приправленное. Черненый лосось тоже отлично подходит.

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

    Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт череного палтуса. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

    Специи : Мне нравится использовать перец (или копченый перец), сушеный тимьян, сушеный орегано, луковый порошок, чесночный порошок и кайенский перец.

    Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе рыба может оказаться слишком соленой.

    Филе палтуса : Мне нравится использовать филе с кожей. Я считаю, что рыбная кожа просто восхитительна. Но если вы предпочитаете филе без кожи, ничего страшного.

    Масло : для приготовления рыбы. Вы также можете использовать масло с высокой температурой дыма, такое как масло авокадо. Но масло более ароматное.

    Как приготовить черненого палтуса

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. В неглубокой посуде взбейте вместе специи и соль. Вы можете использовать небольшой ручной венчик или просто вилку.

    2. Затем вы посыпаете филе палтуса смесью специй и нажимаете, чтобы специи прилипли к рыбе.

    3. Обжарьте кусочки рыбы на сливочном масле на среднем или сильном огне до полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    4. Выложите ложкой вкусный сок из сковороды поверх рыбы и подавайте.

    Что подавать с черным палтусом?

    Он действительно универсален и подходит ко многим гарнирам. Я люблю подавать его с одной из следующих сторон:

    Что делать с остатками?

    Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы не пересушить рыбу. Разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.

    Еще больше вкусных рыбных рецептов

    Палтус на гриле очень вкусный и легкий в приготовлении. Нам с мужем это очень нравится. А так как мой муж обычно занимается приготовлением на гриле, он обычно готовит этот рецепт, пока я отдыхаю и наслаждаюсь едой!

    И кето жареная рыба восхитительна. Вы можете есть рыбу с жареным картофелем (ну, по крайней мере, «рыбную» часть), но на самом деле это полезно для вас!

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Черный палтус

    Простой рецепт черного палтуса. Рыба получается сочной и очень ароматной, хрустящей снаружи и нежной внутри.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рыба, палтус

    Порции: 4 порции

    Ккал. 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 4 (6 унций) Филе палтуса толщиной от 1 до 1/12 дюйма
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ИНСТРУКЦИИ

    • В мелкой посуде взбейте вместе перец, тимьян, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, кошерную соль и кайенский перец.

    • Посыпьте филе палтуса смесью приправ, надавливая пальцами, чтобы покрытие прилипло.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне 2–3 минуты. Традиционно вы использовали чугунную сковороду, но я использую сковороду из жесткого анодированного алюминия с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать риск прилипания.

    • Добавьте сливочное масло в горячую сковороду и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте филе палтуса. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока филе из полупрозрачного не превратится в непрозрачное и белое (можно сделать небольшой надрез и посмотреть).

    • Выложите кастрюлю сок на рыбу и подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Почерневший палтус

    Количество на порцию (1 филе палтуса)

    Калорий 239 калорий из жира 72

    % дневной нормы *

    Жиры 8 г 12%

    жирных

    жирных

    6%

    Натрий 378 мг 16%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 36 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеченная треска с лимоном и чесноком Хрустящая жареная рыба с кето .

    Рецепт жареного в духовке палтуса с чесноком и травами | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также