Палтус жареный на сковороде


4 отличных рецепта приготовления на сковороде

Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

Как предпочтительней для Вас приготовить палтус?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Пожарить 56%, 120 голосов

    120 голосов 56%

    120 голосов - 56% из всех голосов

  • Потушить 41%, 89 голосов

    89 голосов 41%

    89 голосов - 41% из всех голосов

  • Сварить 3%, 7 голосов

    7 голосов 3%

    7 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 216

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Палтус идеально сочетается с белым вином, яблочным или виноградным соком. Чтобы рыба не теряла своих вкусовых качеств, не следует увлекаться специями и пряностями. Для удаления рыбного запаха палтуса можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

Рецептов приготовления палтуса жареного на сковороде много, каждый обладает своей уникальностью и оригинальным вкусом.

Жаренный на сковороде

Палтус приготовленная по этому рецепту с фото, способна занять центральное место на праздничном столе. Жареный палтус на сковороде простой рецепт, справится даже новичок на кухне.

Совет! Если взять свежие стейки, а не замороженные, блюдо получится более сочным и не развалится.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 стейк;
  • половина авокадо;
  • половина лимона;
  • 1 помидор;
  • мука;
  • рафинированное масло;
  • соль;
  • перец.

Прежде чем приступить к обжарке рыбы необходимо приготовить соус. Лимон и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки. Помидор нужно намыть, сделать крестообразный разрез и обдать кипятком. Затем снимаем кожуру с помощью острого ножа. Томат режем на несколько частей. С помощью блендера измельчает томат, авокадо, лимон. Добавляем половину чайной ложки растительного масла и соль, черный молотый перец. Соус убираем в холодильник. Стейк промойте водой и обсушите. Рыбу сбрызгиваем лимоном, натираем солью и черным перцем. Налейте в сковородку рафинированное масло и разогрейте. Стейк нужно с двух сторон обвалять в муке и отправить жарить. Каждая сторона обжаривается в течение 10 минут. После обжарки, чтобы удалить лишнее масло, необходимо стейки положить на бумажное полотенце.

Перед подачей к столу достаньте соус, чтобы он разогрелся до комнатной температуры. В соус можно положить мелко порубленную свежую зелень.

  • Стейк палтуса 1 шт
  • Авокадо ½ шт
  • Лимон ½ шт
  • Помидор 1 шт
  • Мука 10 гр
  • Рафинированное масло 20 мл
  • Соль и перец по вкусу  

Калории: 1,442 ккал

Белки: 165.8 г

Жиры: 76.3 г

Углеводы: 27.4 г


В кляре

Рецепт жареного палтуса в кляре с фото очень прост. Рыбка получается нежной по вкусу. Подают ее с овощами, порубленной зеленью. Благодаря правильной обжарке рыба остается сочной и отлично держит форму, не разваливается.


Список продуктов для жареного палтуса на сковороде(на 1 персону):
  • 150 гр филе;
  • 90 гр муки высшего сорта;
  • куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • соль;
  • черный перец;
  • рафинированное масло.

Филе необходимо промыть водой и обсушить. Рыбку нужно поперчить, посолить. Убираем рыбу в холодильник на 20 минут, чтобы она полностью пропиталась. Кляр готовится просто – смешивается яйцо, соль. Затем взбивается венчиком. Аккуратно всыпаем муку и вливаем молоко. Все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния. Сковороду нагреваем и наливаем немного рафинированного масла. Филе обмакиваем в кляре и отправляем на сковороду. Каждую сторону обжариваем 8 минут до получения румяной корочки.

Совет! В кляр можно добавить 1 ч ложку майонеза или сметаны.

Подается палтус на сковороде, украшается зеленью и овощами приготовленными на гриле.

В медовой корочке

Порадовать домочадцев можно оригинальным блюдом – палтус в медовой корочке. Рецептура проста, справится даже неопытная хозяйка. Блюдо получается пикантным, с незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты (на 1 человека):

  • 1 стейк;
  • соль;
  • растительное (оливковое) масло;
  • 2 ст ложки меда;
  • 1 ст ложка шалфея.

Стейк необходимо промыть и обсушить. На раскаленную сковороду нужно налить рафинированное масло и выложить палтус. С каждой стороны рыбу обжариваем 6 минут, чтобы она не развалилась в дальнейшем. Затем каждую сторону смазываем медом, солим и посыпаем шалфеем. Обжариваем рыбку под крышкой минут 10 до готовности.

Палтус жареный прекрасно сочетается с тушеными овощами, вареным картофелем.

Стейк

Палтус можно не только жарить, но и готовить его в духовом шкафу. Блюда из этой рыбки отличаются большим количеством питательных веществ, простотой приготовления и ароматным вкусом. Рыбу не сложно готовить.

Для рецепта потребуются (на 1 персону):

  • стейк; чайная ложка аджики;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 25 мл сухого белого вина;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • свежая зелень;
  • щепотка сахара.
Что вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Креветки 58%, 107 голосов

    107 голосов 58%

    107 голосов - 58% из всех голосов

  • Устрицы 28%, 52 голоса

    52 голоса 28%

    52 голоса - 28% из всех голосов

  • Рапаны 14%, 26 голосов

    26 голосов 14%

    26 голосов - 14% из всех голосов

Всего голосов: 185

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

113 Жареный палтус Фотографии

Палтус, жареный на сковороде. Украшенный семенами фенхеля и острым горчичным соусом, подается с салатом из жареных помидоров черри с пурпурным базиликом

Палтус, жареный на сковороде. Украшенный семенами фенхеля и острым горчичным соусом, подается с салатом из жареных помидоров черри с пурпурным базиликом

Палтус со спаржей и помидорами черри.Жареный палтус с овощным салатом

Палтус с бальзамическими помидорами черри и грибами. Жареный палтус с бальзамическими помидорами черри, базиликом и грибами

Обжаренный на сковороде дикий палтус с лимонным соусом. Азиатская камбала, которую обжаривали на сковороде и подавали на подушке из азиатского водяного кресс-салата и домашнего лимонного соуса. Студия

Рыба жареная на сковороде.Изолированные на белом фоне

Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески с сыром фета и овощами на деревенской сковороде из кованого железа. Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески

Шеф-повар, запекающий кусочки палтуса на сковороде. Мастер-класс на кухне. Процесс приготовления. Шаг за шагом. Руководство. Крупный план.

Коллаж из повара, готовящего на сковороде жареную треску на кухне

Коллаж из повара, готовящего на сковороде жареную треску на кухне

Жареный лосось.Овощи с вином

Лосось, обжаренный на сковороде 2. Лосось, обжаренный на овощах с вином

Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески с сыром фета и овощами на деревенской сковороде из кованого железа. Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески

Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески с сыром фета и овощами в деревенской кованой сковороде.Традиционное жареное греческое филе трески скрей

Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески с сыром фета и овощами на деревенской сковороде из кованого железа. Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески

Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески с сыром фета и овощами на деревенской сковороде из кованого железа. Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески

Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески с сыром фета и овощами на деревенской сковороде из кованого железа.Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески

Обжаренный на сковороде палтус с томатным ризотто. Обжаренное на сковороде филе палтуса с томатным ризотто. Природа фон

Рыбное филе, обжаренное на сковороде. Рыбное филе с цукини, жаренное на сковороде

Жареный морской окунь с томатным рисом. Жареный морской окунь на сковороде с томатным рисом

Палтус, обжаренный на сковороде.Вкусный обжаренный палтус со спаржей и диким рисом

Жареная рыба на сковороде с розмарином и овощами. Идеально подходит для обоев

Запеченная рыба палтус на сковороде с томатным соусом. Белый деревянный фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.

Запеченная рыба палтус на сковороде с томатным соусом. Белый деревянный фон. Вид сверху.

Обжаренный на сковороде палтус с томатным ризотто.Обжаренное на сковороде филе палтуса с томатным ризотто. Природа фон

Запеченная рыба палтус на сковороде с томатным соусом. Белый деревянный фон. Вид сверху.

Запеченная рыба палтус на сковороде с томатным соусом. Белый деревянный фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.

Шеф-повар добавляет соус в сковороду с палтусом. Мастер-класс на кухне.Процесс приготовления. Шаг за шагом. Руководство. Крупный план.

Палтус Запекание рыбы на сковороде с маслом. Сочная сырая рыба гелибут, приготовленная на сковороде с жареным желтым маслом

Палтус на сковороде. Два куска палтуса жарятся на сковороде

Палтус на сковороде. Два куска палтуса жарятся на сковороде

Лосось подается с грибами спаржей и помидорами черри.Лосось, обжаренный на сковороде, подается со спаржей, подается с помидорами черри, грибами и базиликом

Рыбное филе жареное. В кляре

.

Жареный палтус на сковороде

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Простой рецепт жареного палтуса со сладкой сальсой из ягод киви.

Ягоды киви… кое-что, о чем я даже не слышал, не говоря уже о том, что готовят, пока на прошлой неделе Улисс не принес их домой из магазина, заявив, что он пытается «расширить кулинарные горизонты читателей моего блога». Разве он не такой задумчивый?

Итак, этот пост - семейный труд.Я как бы чувствовал себя на Chopped или чему-то еще, мне вручали какой-то непонятный ингредиент, которого я никогда не видел, и в основном меня заставляли что-то делать с ним и делиться им с «судьями (это были бы вы, ребята).

Первое правило Chopped… если вы никогда не видели его раньше, попробуйте!

Сколько конкурентов вы видели, забыли об этом ?! Как будто эти судьи не были достаточно суровыми, вам лучше попробовать эту чертову неизвестную еду, просто чтобы показать им, что вы это делаете! В противном случае, какую бы вкусную тарелку вы ни поставили перед ними, они разорвут ее на части только потому, что сочтут вас идиотом.

Итак, я попробовал их.

И знаете что? На вкус они точно такие же, как у обычного киви. На самом деле вроде шика. У них есть одна БОЛЬШАЯ вещь по сравнению с обычным киви. Нет пуха. Ненавижу эту чертову пуху. В Италии единственными свежими фруктами, которые нам подавали на завтрак в течение 2 недель подряд, были сильно незрелые киви, которые я пытался (в основном безуспешно) разделывать ножом для масла каждое утро, кроме пуха. Так что ненависть к пуху появилась недавно и сильно. Таким образом, эти безумные любители вкуса сразу оказались впереди всех.

Вот где реалити-шоу отличаются от жизни. Вместо того, чтобы мчаться к каким-то изумительно укомплектованным полкам кладовой, хватая все, что было видно, чтобы другие участники не брали его первыми, я открыл свой холодильник, увидел палтуса, который собирался приготовить накануне вечером, но не сделал этого, и это блюдо красивое многое стало решенным. Чуть менее драматичный и захватывающий процесс.

Если бы я мог позволить себе палтуса во всем его великолепии по 19,99 доллара за фунт каждый день, думаю, я был бы вполне доволен тем, что ел его всю оставшуюся жизнь.Это как стейк из рыбы. Я не знаю, почему они все время сравнивают рыбу-меч со стейком, потому что это всегда кажется мне явно рыбным. Палтуса нет. Он густой, маслянистый и практически кричит, если его слегка обжарить в муке и обжарить. Не борись с криками, просто сделай это. Затем положите сверху нежирную сальсу из киви.

Бам.

Вы не будете на рубке.

Ингредиенты

Для палтуса

  • 2 6 унций. филе палтуса
  • 2 столовые ложки муки (я использовал цельнозерновую муку, при необходимости используйте GF)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • соль и перец

Для сальсы

  • 6 унций.ягоды киви, нарезанные пополам
  • 1/2 авокадо, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного красного лука
  • 1 столовая ложка кинзы, нарезанной
  • сок 1/2 лайма
  • 1/2 столовой ложки меда
  • соль & перец

Инструкции

Палтус

  1. Приправить оба филе солью и перцем.
  2. Насыпьте муку в небольшую неглубокую посуду.
  3. Обвалять каждое филе мукой со всех сторон, отставить.
  4. Доведите сковороду среднего размера до среднего или сильного огня с оливковым маслом.
  5. После того, как палтус станет горячим, поместите его в сковороду и «обжарьте» с каждой стороны в течение 2-3 минут до полной готовности.

Для сальсы

  1. Смешайте киви, авокадо, красный лук и кинзу в небольшой миске.
  2. Взбейте сок лайма, мед, соль и перец в другой небольшой миске и полейте сальсой.
  3. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
  4. Полить приготовленную рыбу сальсой и сразу же подавать.

Примечания

Если вы не можете найти ягоды киви, замените их обычным киви. У них одинаковый вкус.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen


.

Жареный палтус с рецептом Ремулад

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепты жареного палтуса на берегу моря | Food Network Canada

Маршрут

Маринад соевого молока со специями

1. В широкую форму для запекания налить соевое молоко. Вмешайте чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и черный перец.

2. Добавьте кусочки палтуса в маринад на 30 минут, максимум 24 часа.

Палтус, жареный на берегу

1.Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде на среднем огне или разогрейте растительное масло до 350 градусов в большой кастрюле на 1/3.

2. Выстелите противень бумажным полотенцем.

3. Насыпьте муку в бумажный пакет.

4. Выньте палтус из соевого маринада и поместите по несколько кусочков в бумажный пакет, хорошо встряхните и готовьте либо в чугунной сковороде, либо в кастрюле, либо в кастрюле, чтобы обжарить во фритюре.

5. Для приготовления на чугунной сковороде переверните палтуса со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно или при жарке во фритюре готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки примерно 3-5 минут.

6. Снимите Shoreline Fry Halibut с огня, приправьте солью и перцем и повторите с оставшимся палтусом.

.

Смотрите также