Палтус жареный на сковороде рецепт


4 отличных рецепта приготовления на сковороде

Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

Как предпочтительней для Вас приготовить палтус?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Пожарить 54%, 84 голоса

    84 голоса 54%

    84 голоса - 54% из всех голосов

  • Потушить 43%, 67 голосов

    67 голосов 43%

    67 голосов - 43% из всех голосов

  • Сварить 3%, 5 голосов

    5 голосов 3%

    5 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 156

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Палтус идеально сочетается с белым вином, яблочным или виноградным соком. Чтобы рыба не теряла своих вкусовых качеств, не следует увлекаться специями и пряностями. Для удаления рыбного запаха палтуса можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

Рецептов приготовления палтуса жареного на сковороде много, каждый обладает своей уникальностью и оригинальным вкусом.

Жаренный на сковороде

Палтус приготовленная по этому рецепту с фото, способна занять центральное место на праздничном столе. Жареный палтус на сковороде простой рецепт, справится даже новичок на кухне.

Совет! Если взять свежие стейки, а не замороженные, блюдо получится более сочным и не развалится.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 стейк;
  • половина авокадо;
  • половина лимона;
  • 1 помидор;
  • мука;
  • рафинированное масло;
  • соль;
  • перец.

Прежде чем приступить к обжарке рыбы необходимо приготовить соус. Лимон и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки. Помидор нужно намыть, сделать крестообразный разрез и обдать кипятком. Затем снимаем кожуру с помощью острого ножа. Томат режем на несколько частей. С помощью блендера измельчает томат, авокадо, лимон. Добавляем половину чайной ложки растительного масла и соль, черный молотый перец. Соус убираем в холодильник. Стейк промойте водой и обсушите. Рыбу сбрызгиваем лимоном, натираем солью и черным перцем. Налейте в сковородку рафинированное масло и разогрейте. Стейк нужно с двух сторон обвалять в муке и отправить жарить. Каждая сторона обжаривается в течение 10 минут. После обжарки, чтобы удалить лишнее масло, необходимо стейки положить на бумажное полотенце.

Перед подачей к столу достаньте соус, чтобы он разогрелся до комнатной температуры. В соус можно положить мелко порубленную свежую зелень.

  • Стейк палтуса 1 шт
  • Авокадо  шт
  • Лимон  шт
  • Помидор 1 шт
  • Мука 10 гр
  • Рафинированное масло 20 мл
  • Соль и перец по вкусу  

Калории: 1,442 ккал

Белки: 165.8 г

Жиры: 76.3 г

Углеводы: 27.4 г


Жаренный в кляре

Рецепт жареного палтуса в кляре с фото очень прост. Рыбка получается нежной по вкусу. Подают ее с овощами, порубленной зеленью. Благодаря правильной обжарке рыба остается сочной и отлично держит форму, не разваливается.


Список продуктов для жареного палтуса на сковороде(на 1 персону):
  • 150 гр филе;
  • 90 гр муки высшего сорта;
  • куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • соль;
  • черный перец;
  • рафинированное масло.

Филе необходимо промыть водой и обсушить. Рыбку нужно поперчить, посолить. Убираем рыбу в холодильник на 20 минут, чтобы она полностью пропиталась. Кляр готовится просто – смешивается яйцо, соль. Затем взбивается венчиком. Аккуратно всыпаем муку и вливаем молоко. Все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния. Сковороду нагреваем и наливаем немного рафинированного масла. Филе обмакиваем в кляре и отправляем на сковороду. Каждую сторону обжариваем 8 минут до получения румяной корочки.

Совет! В кляр можно добавить 1 ч ложку майонеза или сметаны.

Подается палтус на сковороде, украшается зеленью и овощами приготовленными на гриле.

В медовой корочке

Порадовать домочадцев можно оригинальным блюдом – палтус в медовой корочке. Рецептура проста, справится даже неопытная хозяйка. Блюдо получается пикантным, с незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты (на 1 человека):

  • 1 стейк;
  • соль;
  • растительное (оливковое) масло;
  • 2 ст ложки меда;
  • 1 ст ложка шалфея.

Стейк необходимо промыть и обсушить. На раскаленную сковороду нужно налить рафинированное масло и выложить палтус. С каждой стороны рыбу обжариваем 6 минут, чтобы она не развалилась в дальнейшем. Затем каждую сторону смазываем медом, солим и посыпаем шалфеем. Обжариваем рыбку под крышкой минут 10 до готовности.

Палтус жареный прекрасно сочетается с тушеными овощами, вареным картофелем.

Стейк

Палтус можно не только жарить, но и готовить его в духовом шкафу. Блюда из этой рыбки отличаются большим количеством питательных веществ, простотой приготовления и ароматным вкусом. Рыбу не сложно готовить.

Для рецепта потребуются (на 1 персону):

  • стейк; чайная ложка аджики;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 25 мл сухого белого вина;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • свежая зелень;
  • щепотка сахара.
Что вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Креветки 60%, 78 голосов

    78 голосов 60%

    78 голосов - 60% из всех голосов

  • Устрицы 30%, 39 голосов

    39 голосов 30%

    39 голосов - 30% из всех голосов

  • Рапаны 9%, 12 голосов

    12 голосов 9%

    12 голосов - 9% из всех голосов

Всего голосов: 129

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В рецептуре используется замороженный стейк, который можно порезать на кусочки. До конца его не нужно размораживать. В таком виде рыбу присаливают, перчат. Стейк выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Отправляем в духовку на 15 минут.

Пока запекается рыба, делаем соус. Соединяем вино, сахар. Ставим на огонь и после закипания добавляем аджику. Соус не должен быть очень густым по своей консистенции. Достаем стейки из духовки, смазываем соусом и снова запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Совет! Для рецепта нужно брать острую аджику.

Сколько жарить филе палтуса

Чтобы рыбка получилась вкусной необходимо его правильно жарить. Несколько правил правильного приготовления жареного палтуса:

  • Главное правило – раскаленная чугунная сковорода. В такой сковороде рыбка не пригорит и не потеряет форму.
  • Обжаривать рыбу лучше в слегка замороженной, при обжарке в свежем виду не нужно добавлять много растительного масла.
  • Не обязательно использовать стейки, рыбка прекрасно жарится кусочками. Для этого рыба чистится, удаляется чешуя, вырезаются жабры, плавники, удаляется черная пленка.
  • Время жарки – 10 минут для каждой стороны. Если жарится целая тушка, то время составляет 12 минут под закрытой крышкой и 3 минуты без нее. Сколько по времени жарить рыбу, зависит от ее размера.

Соблюдая правила, рыба получается вкусной, нежной, не теряет своей целостности во время жарки.

Заключение

В палтусе огромное количество полезных веществ для организма. Палтус является деликатесом. Мясо рыбы по консистенции плотное, нежное, обладающее сладковатым вкусом. Из палтуса можно приготовить множество вкусных блюд. Эту рыбу можно пожарить, потушить, коптить, запекать, мариновать, солить.

Жареный Палтус с Рецептом Ремулад

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареный палтус с соусом Корнишон Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт: жареный палтус | Гора Гроуз

Палтус

восемь филе палтуса высшего качества по 6 унций (175 г) (центральная нарезка)

3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла

2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла

сок из 1 свежевыжатого лимона

соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Разложите оливковое масло между двумя жаростойкими сотейниками среднего размера на среднем огне. Нагрейте масло, пока оно не начнет дымиться. Обильно приправьте филе палтуса солью и перцем.Выложите на сковороду филе, положив сначала самую презентабельную сторону филе вниз. Обжаривайте рыбу примерно 3 минуты с одной стороны или до золотисто-коричневого цвета. Поставьте сковороды в разогретую духовку примерно на 4 минуты. Выньте сковороды из духовки и добавьте масло. Ложкой смазать рыбу пенящимся сливочным маслом. Выдавите свежий лимон и подавайте.

Медовые мидии

1 фунт (500 г) очищенных медовых мидий (примерно 24 мидии) 3 столовые ложки (45 мл) перно

1/3 стакана + 2 столовые ложки (105 мл) Noilly Prat

Смешайте все ингредиенты в очень горячей сотейнике.Накройте крышкой и готовьте на пару, пока скорлупа не откроется. Выбросьте все закрытые мидии. Выньте приготовленные мидии из ликера и поместите их в миску над ледяной водой. Снимите мясо с мидий, когда они остынут. Отложите 3 столовые ложки (45 мл) ликера и процедите остаток через очищенные мидии.

Шафрановый крем

3 столовые ложки (45 мл) Pernod

3 столовые ложки (45 мл) Noilly Prat

3 столовые ложки (45 мл) ликера из мидий

1/4 чайной ложки (1 мл) шафрана (примерно 6 нитей) )

1/3 стакана + 2 столовые ложки (105 мл) бисквита из лобстера (идеально подходит свежеприготовленный биск из лобстера от качественного продавца)

1/3 стакана + 2 столовые ложки (105 мл) взбитых сливок (35%)

1 / 2 стакана (125 мл) масла, охлажденного и нарезанного кубиками

сок из 1 свежевыжатого лимона

соль и перец по вкусу

2 столовые ложки (30 мл) чеснока, мелко нарезанного (для украшения)

Смешайте перно, Нуилли Прат, ликер из мидий и шафран в кастрюле среднего размера на среднем огне.Тушить, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте биск из омаров и взбитые сливки и доведите до кипения. Снимите соус с огня и сразу же добавьте сливочное масло в соус. В конце добавьте лимон, соль и перец. Украсить чесноком.

Пюре из базилика

3 стакана (750 мл) листьев базилика

1/3 стакана (75 мл) оливкового масла

Опустите листья базилика в кастрюлю с кипящей водой примерно на 10 секунд. Вынуть приготовленный базилик и сразу бросить его в ледяную воду.Дайте остыть в течение нескольких секунд, затем удалите и обсушите бумажным полотенцем. Поместите бланшированный базилик в блендер, добавьте масло и взбивайте до однородной массы.

Майонез с базиликом

2 яичных желтка, из больших коричневых яиц

2 столовые ложки (30 мл) дижонской горчицы

4 зубчика чеснока, измельченного

1 столовая ложка (15 мл) уксуса Xeres

, выжатого из 1 свежевыжатого сока лимон

щепотка кайенского перца

1/3 стакана + 2 столовые ложки (105 мл) оливкового масла

1 2/3 стакана (400 мл) растительного масла

2 столовые ложки (30 мл) пюре из базилика

соль и перец по вкусу

Смешайте яичные желтки, дижонскую горчицу, чеснок, уксус, кайенский перец и лимонный сок в глубокой узкой миске.С помощью палочного блендера медленно добавьте оба масла тонкой струйкой, помешивая блендер. Смесь должна превратиться в эмульсию и приобрести консистенцию майонеза. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородности.

Шпинат

4 стакана (1 л) молодого шпината, вымытого и высушенного

1/2 стакана (125 мл) сливочного масла

2 чайные ложки (10 мл) измельченного чеснока

щепотка свежего тертого мускатного ореха

соль и перец по вкусу

В большой кастрюле растопить масло на среднем или медленном огне.Добавить чеснок и недолго готовить. Добавьте шпинат, мускатный орех, соль и перец. Готовьте, пока шпинат не увядет. Снять с огня, процедить и обсушить кухонным полотенцем. Разогрейте в микроволновой печи, когда будете готовы к подаче.

Tomato Concassé

5 помидоров рома среднего размера (слегка недозрелые), бланшированные, очищенные и очищенные от семян

1/3 стакана (75 мл) оливкового масла

1 чайная ложка (5 мл) бальзамического восстановителя

5 листья базилика

Австралийские хлопья соль и перец по вкусу

Нарежьте филе помидоров кубиками и поместите их в небольшую миску.Добавьте оливковое масло и бальзамический сок. Нарежьте листья базилика тонкими ломтиками и смешайте с томатной смесью, приправив солью и перцем по желанию.

Молодая морковь и молодой картофель

16 органической молодой моркови (разноцветные, если есть)

8 молодой картофель (белый)

Используйте свежие органические овощи хорошего качества. Доведите белый молодой картофель до кипения в кастрюле среднего размера с холодной подсоленной водой. Когда картофель станет мягким, дайте ему немного остыть в кулинарной жидкости, затем выньте и аккуратно снимите кожуру небольшим ножом.Очистите морковь овощечисткой и тушите до готовности.

To Serve

Разделите шпинат и морковь на тарелки. Смешайте теплый картофель с майонезом с базиликом и положите на шпинат. Разогрейте мидии с медом в шафрановом соусе и добавьте нарезанный чеснок. Положите по кусочку палтуса на каждую тарелку и полейте рыбу соусом. В завершение выложите томатный конкас поверх рыбы.

.

Жареное филе палтуса с жареным овощным бульоном и чили | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с морепродуктами и сыром
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • Эми Шумер учится готовить

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • Эми Шумер учится готовить

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Смотрите также