Палтус жареный на сковороде рецепт с фото


4 отличных рецепта приготовления на сковороде

Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

Как предпочтительней для Вас приготовить палтус?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Пожарить 54%, 84 голоса

    84 голоса 54%

    84 голоса - 54% из всех голосов

  • Потушить 43%, 67 голосов

    67 голосов 43%

    67 голосов - 43% из всех голосов

  • Сварить 3%, 5 голосов

    5 голосов 3%

    5 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 156

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Палтус идеально сочетается с белым вином, яблочным или виноградным соком. Чтобы рыба не теряла своих вкусовых качеств, не следует увлекаться специями и пряностями. Для удаления рыбного запаха палтуса можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

Рецептов приготовления палтуса жареного на сковороде много, каждый обладает своей уникальностью и оригинальным вкусом.

Жаренный на сковороде

Палтус приготовленная по этому рецепту с фото, способна занять центральное место на праздничном столе. Жареный палтус на сковороде простой рецепт, справится даже новичок на кухне.

Совет! Если взять свежие стейки, а не замороженные, блюдо получится более сочным и не развалится.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 стейк;
  • половина авокадо;
  • половина лимона;
  • 1 помидор;
  • мука;
  • рафинированное масло;
  • соль;
  • перец.

Прежде чем приступить к обжарке рыбы необходимо приготовить соус. Лимон и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки. Помидор нужно намыть, сделать крестообразный разрез и обдать кипятком. Затем снимаем кожуру с помощью острого ножа. Томат режем на несколько частей. С помощью блендера измельчает томат, авокадо, лимон. Добавляем половину чайной ложки растительного масла и соль, черный молотый перец. Соус убираем в холодильник. Стейк промойте водой и обсушите. Рыбу сбрызгиваем лимоном, натираем солью и черным перцем. Налейте в сковородку рафинированное масло и разогрейте. Стейк нужно с двух сторон обвалять в муке и отправить жарить. Каждая сторона обжаривается в течение 10 минут. После обжарки, чтобы удалить лишнее масло, необходимо стейки положить на бумажное полотенце.

Перед подачей к столу достаньте соус, чтобы он разогрелся до комнатной температуры. В соус можно положить мелко порубленную свежую зелень.

  • Стейк палтуса 1 шт
  • Авокадо  шт
  • Лимон  шт
  • Помидор 1 шт
  • Мука 10 гр
  • Рафинированное масло 20 мл
  • Соль и перец по вкусу  

Калории: 1,442 ккал

Белки: 165.8 г

Жиры: 76.3 г

Углеводы: 27.4 г


Жаренный в кляре

Рецепт жареного палтуса в кляре с фото очень прост. Рыбка получается нежной по вкусу. Подают ее с овощами, порубленной зеленью. Благодаря правильной обжарке рыба остается сочной и отлично держит форму, не разваливается.


Список продуктов для жареного палтуса на сковороде(на 1 персону):
  • 150 гр филе;
  • 90 гр муки высшего сорта;
  • куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • соль;
  • черный перец;
  • рафинированное масло.

Филе необходимо промыть водой и обсушить. Рыбку нужно поперчить, посолить. Убираем рыбу в холодильник на 20 минут, чтобы она полностью пропиталась. Кляр готовится просто – смешивается яйцо, соль. Затем взбивается венчиком. Аккуратно всыпаем муку и вливаем молоко. Все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния. Сковороду нагреваем и наливаем немного рафинированного масла. Филе обмакиваем в кляре и отправляем на сковороду. Каждую сторону обжариваем 8 минут до получения румяной корочки.

Совет! В кляр можно добавить 1 ч ложку майонеза или сметаны.

Подается палтус на сковороде, украшается зеленью и овощами приготовленными на гриле.

В медовой корочке

Порадовать домочадцев можно оригинальным блюдом – палтус в медовой корочке. Рецептура проста, справится даже неопытная хозяйка. Блюдо получается пикантным, с незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты (на 1 человека):

  • 1 стейк;
  • соль;
  • растительное (оливковое) масло;
  • 2 ст ложки меда;
  • 1 ст ложка шалфея.

Стейк необходимо промыть и обсушить. На раскаленную сковороду нужно налить рафинированное масло и выложить палтус. С каждой стороны рыбу обжариваем 6 минут, чтобы она не развалилась в дальнейшем. Затем каждую сторону смазываем медом, солим и посыпаем шалфеем. Обжариваем рыбку под крышкой минут 10 до готовности.

Палтус жареный прекрасно сочетается с тушеными овощами, вареным картофелем.

Стейк

Палтус можно не только жарить, но и готовить его в духовом шкафу. Блюда из этой рыбки отличаются большим количеством питательных веществ, простотой приготовления и ароматным вкусом. Рыбу не сложно готовить.

Для рецепта потребуются (на 1 персону):

  • стейк; чайная ложка аджики;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 25 мл сухого белого вина;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • свежая зелень;
  • щепотка сахара.
Что вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Креветки 60%, 78 голосов

    78 голосов 60%

    78 голосов - 60% из всех голосов

  • Устрицы 30%, 39 голосов

    39 голосов 30%

    39 голосов - 30% из всех голосов

  • Рапаны 9%, 12 голосов

    12 голосов 9%

    12 голосов - 9% из всех голосов

Всего голосов: 129

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В рецептуре используется замороженный стейк, который можно порезать на кусочки. До конца его не нужно размораживать. В таком виде рыбу присаливают, перчат. Стейк выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Отправляем в духовку на 15 минут.

Пока запекается рыба, делаем соус. Соединяем вино, сахар. Ставим на огонь и после закипания добавляем аджику. Соус не должен быть очень густым по своей консистенции. Достаем стейки из духовки, смазываем соусом и снова запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Совет! Для рецепта нужно брать острую аджику.

Сколько жарить филе палтуса

Чтобы рыбка получилась вкусной необходимо его правильно жарить. Несколько правил правильного приготовления жареного палтуса:

  • Главное правило – раскаленная чугунная сковорода. В такой сковороде рыбка не пригорит и не потеряет форму.
  • Обжаривать рыбу лучше в слегка замороженной, при обжарке в свежем виду не нужно добавлять много растительного масла.
  • Не обязательно использовать стейки, рыбка прекрасно жарится кусочками. Для этого рыба чистится, удаляется чешуя, вырезаются жабры, плавники, удаляется черная пленка.
  • Время жарки – 10 минут для каждой стороны. Если жарится целая тушка, то время составляет 12 минут под закрытой крышкой и 3 минуты без нее. Сколько по времени жарить рыбу, зависит от ее размера.

Соблюдая правила, рыба получается вкусной, нежной, не теряет своей целостности во время жарки.

Заключение

В палтусе огромное количество полезных веществ для организма. Палтус является деликатесом. Мясо рыбы по консистенции плотное, нежное, обладающее сладковатым вкусом. Из палтуса можно приготовить множество вкусных блюд. Эту рыбу можно пожарить, потушить, коптить, запекать, мариновать, солить.

Жареный Палтус с Рецептом Ремулад

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Палтус, жареный на сковороде

Палтус, жареный на сковороде

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/pan-fried-halibut/167038

Готово 30 минут

1

54 хочу попробовать

Палтус, жареный на сковороде...Это действительно быстрый и простой способ приготовить рыбное филе. Очень простой рецепт ....

Обычно я готовлю рыбу на гриле, но, когда у меня нет времени разогреть гриль, я выбираю эту версию. Хитрость заключается в том, чтобы оставить рыбу готовиться в течение нескольких минут, не поворачивая ее постоянно и не двигая. Вы хотите, чтобы рыба приобрела цвет карамели и запечатала сок, прежде чем перевернуть ее на вторую сторону. Приготовление смеси из сливочного и оливкового масла также придает золотистый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка лосось ; (или махи махи или любая другая рыба)
  • 2 чайные ложки свежий укроп ; (Я использовала 1 чайную ложку сушеного)
  • соль и перец ; пробовать
  • чеснок ; Рубленый, рубленый (по желанию) (в этом рецепте я не использовала)
  • оливковое масло / сливочное масло
  • 1 клин лимон

ИНСТРУКЦИЯ

Промойте рыбу холодной водой и обсушите.Смажьте рыбу оливковым маслом. Посыпать рыбу кошерной солью, перцем и укропом с обеих сторон. Дайте отдохнуть примерно 20 минут.

Нагрейте сковороду до максимума и добавьте около 1 столовой ложки оливкового масла.

Добавьте рыбное филе и убавьте огонь до среднего. Именно в этот момент вы можете добавить в сковороду 2 ч.л. сливочного масла (по желанию). Готовьте рыбу примерно 3-4 минуты с одной стороны в зависимости от толщины.

Переверните рыбу и готовьте еще 3-4 минуты или до тех пор, пока рыба не прожарится и не рассыпется.Выдавите немного лимона по рыбе.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Жареный Палтус 1 банка лосося (или махи махи, или любой другой рыбы) 2 чайные ложки свежего укропа (я использовала 1 чайную ложку сушеного) соль и перец для вкуса чеснок рубленый, рубленый (по желанию) (в этом рецепте я не использовала) оливковое масло / сливочное масло 1 долька лимона Промойте рыбу под холодной водой и обсушите.Смажьте рыбу оливковым маслом. Посыпать рыбу кошерной солью, перцем и укропом с обеих сторон. Дайте отдохнуть примерно 20 минут. Нагрейте сковороду до максимума и добавьте около 1 столовой ложки оливкового масла. Добавьте рыбное филе и убавьте огонь до среднего. Именно в этот момент вы можете добавить в сковороду 2 ч.л. сливочного масла (по желанию). Готовьте рыбу примерно 3-4 минуты с одной стороны в зависимости от толщины. Переверните рыбу и готовьте еще 3-4 минуты или до тех пор, пока рыба не прожарится и не рассыпется. Выдавите немного лимона по рыбе.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (448 г)
По рецепту: 1

калорий : 900
Калорий в составе жира: 514 (57%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 57.1 г 76%
Насыщенные жиры 13 г 65%
Мононенасыщенные жиры 16 г
Полиненасыщенные жиры 16.6 г
Холестерин 233,8 мг 72%
Натрий 407,9 мг 14%
Калий 1601.2 мг 42%
Всего углеводов 4,4 г 1%
Пищевые волокна 0,8 г 3%
Сахар, прочие 3.6 г
Белок 87,5 г 125%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 900

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Жареный палтус с соусом Корнишон Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

33 простых рецепта палтуса | Продовольственная сеть Канады

20 из 33

Пакеты с запеченной рыбой

Слоеную треску или палтус сочетают с ароматным лемонграссом, пряным имбирем, тамари, рыбным соусом, кокосовым молоком, листьями кафр-лайма, свежей кинзой и небольшим количеством рубленого красного перца чили для подачи.

Получите рецепт запеченных рыбных пакетов < / а>

.

Смотрите также