Овощное рагу со сметаной рецепт


Овощное рагу со сметаной на сковороде - Совет да Еда

Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.

Овощное рагу со сметаной на сковороде
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Овощное рагу со сметаной на сковороде
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
  1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.
  2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.
  3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.
  4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.
  5. Получаем целые кубики овощей, которые почти готовы.
  6. Выкладываем в овощную смесь нарезанный помидор. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты.
  7. Добавляем сметану, перемешиваем и немного солим. Крышкой сковороду не накрываем, готовим, помешивая 2-3 минуты. Образовавшаяся жидкость должна немного испариться.
  8. Укроп (немного оставляем для подачи) с чесноком мелко нарезаем, отправляем в сковороду, дополняем молотым кориандром и молотым перцем. Перемешиваем, готовим еще пару минут и пробуем на соль.
  9. Все ароматы перемешаются, жидкость испарится и получится потрясающе вкусное рагу. Кубики овощей становятся мягкими и остаются целыми (кроме помидора).
  10. Готовое овощное рагу посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Тушеные овощи можно подать с картофельным пюре, вареным рисом как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Рецепт: Овощное рагу - со сметаной и любыми овощами

Ингредиенты: капуста белокочанная - 1/3 кочана;морковь - 2-3 шт.;лук репчатый - 1-2 шт.;чеснок - 2-3 дольки;картофель - 5-7 шт.;масло сливочное - по вкусу;соль - по вкусу;специи - по вкусу;зелень - по вкусу;сметана 20% - 1 стакан

Способ приготовления: Рецептов приготовленя овощного рагу существует великое множество, и все мы иногда его готовим, с теми или иными нюансами. Чаще всего в качестве соуса в рагу добавляют томат (пасту, пюре, сок), либо просто доливают воду или бульон.Последнее время я часто готовлю рагу со сметаной - оно получается очень нежным и ароматным, с легкой сметанной кислинкой. А если добавить чеснока и каких-либо специй, то еще и слегка пикантным. Вот такое рагу я готовила пару дней назад: В качестве основы взяла капусту - ее у меня было достаточно много. Можно, конечно, капусты взять меньше, а часть объема заменить кабачками или тыквой - получится еще вкуснее. Капусту я нарезала произвольно.

Натерла на терке пару средних морковок

Нарезала луковицу и несколько долек чеснока

Лук, чеснок и морковь положила в глубокую сковородку, добавила кусочек масла (можно сливочное, можно маргарин - с чем вы обычно готовите)

Поставила на медленный огонь и тушила, помешивая, до мягкости. Нужно именно тушить с маслом, а не жарить - тогда получится именно тот нежный, почти диетический вкус

Выложила капусту

Перемешала, долила около стакана воды

Оставила на медленном оггне под закрытой крышкой, периодически помешивала и подливала воду. Когда капуста уменьшилась в половину объема и стала мягкой, выложила нарезанный небольшими дольками картофель

На этом этапе можно посолить-поперчить, добавить специй по вкусу

Снова все перемешала, долила воды и оставила тушиться до готовности картофеля

Затем выложила стакан сметаны (обычная магазинная 20% жирности)

Все перемешала, дала закипеть, посыпала зеленью. Вуаля!

Рагу - отличное самостоятельное блюдо. Оно выручит вас, когда в летнюю жару хочется чего-то легкого и одновременно сытного, из доступных продуктов. Кроме того, рагу подойдет и в качестве гарнира, например, к жареной рыбке или куриным котлеткам.  Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Овощное рагу с зеленью и сметаной

  1. Обыкновенный среднего размера кабачок 1 шт
  2. Картофель 3–4 шт.
  3. Луковица 1 шт.
  4. Морковка 1–2 шт.
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Красный перец 1 шт.
  7. Зелень 1 пучок.
  8. Сметана или майонез 1 пачка
  9. Растительное масло несколько капель
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая сковорода для тушения овощей, Нож Картофель чистим и промываем под проточной водой, затем с помощью ножа нарезаем мелкими кубиками и кладем нарезанное в сковороду. Кабачок тоже моем и не снимая кожуры нарезаем кубиками и добавляем к картофелю. Морковку, почистив и промыв ее перед этим, режем колечками так же как и лук. Только лук в свою очередь нарезается очень мелкими кубиками, настолько мелкими насколько позволяет его нарезать ваше мастерство. Все овощи кладутся в глубокую сковороду. После того как вы поместили нарезанные картофель, кабачок, лук и морковку в сковороду добавьте туда немного воды и капните несколько капель растительного масла. Зажигаем газовую плиту и ставим сковородку на маленький огонь. Пусть овощи тушатся приблизительно 30 минут. С помидоров маленьким ножом аккуратно снимаем кожицу и нарезаем их кубиками. То же самое касается и красного перца – чистим, моем и нарезаем кубиками. Зелень просто моется и режется, чистить ее не надо. Как картофель с кабачком протушились около 20 минут – добавляем в сковороду помидоры и перец. Все это мы еще тушим около 10-15 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу. По истечении 10-15 минут тушения овощей и когда наше рагу будет на вид приблизительно такое как указано ниже – посыпаем его нарезанной зеленью. Подаем овощное рагу, предварительно полив его сверху сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

– - кабачок лучше всего выбирать молодой, то есть не так давно выросший. Проверить его «молодость» можно нажав на кожуру ногтем, если ноготь легко проваливается и остается четкий след – это то, что вам нужно.

– - Помидоры, для улучшения вкусовых качеств блюда, следует выбирать непереспелые, твердые (хорошо режутся) и красных сортов.

www.tvcook.ru

Рагу овощное со сметаной

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук и кабачок покрошить.
  4. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.
  5. Добавить капусту и кабачок, немного потушить под крышкой.
  6. Добавить воду, тушить на медленном огне.
  7. Добавить сметану, соль, хорошо перемешать, тушить до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Ингредиенты рецепта «Рагу овощное со сметаной»:

  • Лук репчатый - 70гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 25 гр.
  • Сметана - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 52.9 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Овощное рагу на сметане

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, бланшировка
    • картофель - 8-12 шт.
    • кабачки - 1/2-1 шт.
    • капуста цветная - 1/2-1 шт.
    • щавель или шпинат - 1 пучок
    • сметана - 1-1.5 стакана
    • мука - 1.5-2 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • или масло сливочное - 2 ст.л.
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • соль - 2-3 ч.л.

    Чтобы приготовить Овощное рагу на сметане необходимо...

    Кабачок вымыть, нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

    На сковороде разогреть масло. Выложить кабачок и картофель, перемешать и обжарить на масле до золотистого цвета.

    Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать их в 2 стаканах подсоленной воды (0,5 ч. ложки соли). Отвар сохранить. Щавель (или шпинат) крупно нарезать. Овощи сложить в кастрюлю, добавить шпинат или щавель, посолить.

    Сметану смешать с мукой и развести отваром из-под капусты. Залить этой смесью овощи, Если жидкости мало, можно долить воды.

    Разогреть духовку до 179С. Тушить овощное рагу в сметане около 30 минут.

    Подавать готовое овощное рагу в сметанном соусе, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    👌 Овощной суп-рагу на сметане, рецепты с фото

    Мое каждодневное меню не обходится без первого. Обычные супы, борщи, щи, рассольники. Но приходится еще и фантазировать, поскольку однообразие приедается. Так и родился рецепт овощного супа-рагу со сметаной, который очень полюбили мои близкие. Спешу поделиться рецептом. Этот рецепт хорош тем, что можно регулировать в нем количество жидкости. От этого будет зависеть густота супа. Если вообще свести соус заправку к минимуму, то получится отменное рагу. Но мы любим жиденькое, поэтому овощной супчик нам как раз в удовольствие.   Для этого рецепта подходит любой набор овощей. Очень хорошо сочетаются баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры. Для того чтобы получить бульон, я использую куриные косточки, но вы можете взять любое мясо на свое усмотрение.  

    Для рецепта нужен следующий набор продуктов:

        Время приготовления – 30 минут.  

    Сложность – легко.

      Чтобы приступить к приготовлению супа, нужно заняться овощами. Перец избавляем от семян, баклажан от ножки.  

    Суп-рагу

    Нарезаем эти овощи полукольцами.

      Измельчаем кабачок и лук.

    Капусту измельчаем как можно мельче.

    Берем сковороду, в которой предварительно нужно будет обжарить куриные косточки. К ним отправляем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем другие измельченные овощи. Сверху выкладываем помидоры. Овощи нужно посолить. Обжарим их на большом огне минут 5-7. Затем перекладываем их в соответствующую кастрюльку. На низ кастрюли кладем измельчённый кубиком картофель. Парочка лаврового листа не помешает.

    Добавляем буквально полстакана воды и сметану. Доводим до вкуса помощью соли и специй, накрываем крышкой и варим наш суп-рагу еще в течение 20 минут. Выкладываем в тарелочку и украшаем зеленью.  

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Овощное рагу в духовке со сметаной

    Думаю, вы согласитесь со мной в том, что летом одним из самых популярных кушаний является овощное рагу. Овощи, тушеные в собственном соку, имеют просто потрясающий вкус, которым можно наслаждаться хоть каждый день. Прошлым летом я решила немного поэкспериментировать и добавить в такое рагу нежной сметанки. Без сомнения, блюдо получилось еще вкуснее! Поэтому и с вами я хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу в духовке со сметаной! А кроме этого, могу посоветовать вам овощное рагу в пароварке и овощное рагу для детей.

    Количество порций: 12 Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 155 ккал

    Чтобы приготовить овощное рагу в духовке со сметаной, вам понадобится:

    картофель – 5 шт. баклажаны – 2 шт. кабачки – 2 шт. перец болгарский – 2 шт. помидоры консервированные – 400 г чеснок – 3 зубчика сметана – 250 г масло оливковое – 5 ст. л. лавровый лист – 1-2 шт. сушеный травы – по вкусу перец черный молотый – по вкусу соль – по вкусу свежая зелень

    Как приготовить овощное рагу в духовке со сметаной.

    1. Подготовить овощи. Молодой картофель хорошо вымыть, при необходимости потереть щеточкой. Нарезать картофель крупными ломтиками. Баклажаны вымыть, разрезать поперек на половинки и нарезать вдоль толстыми полосками. Посолить, посыпать солью, оставить на 20 минут, затем промыть. Кабачки крупно нарезать. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать широкими полосками. Чеснок почистить и порубить ножом.2. Подготовленные овощи вместе с консервированными помидорами выложить в глубокую форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать сушеными травами, черным молотым перцем и солью по вкусу.3. Поместить форму с овощами в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, и запекать в течение 40 минут.4. Извлечь форму из духовки, полить рагу сметаной и готовить еще минут 10.

    5. Готовое овощное рагу разложить в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать на стол.

    В процессе приготовления такого рагу всегда можно поэкспериментировать и пофантазировать. Вовсе не обязательно соблюдать именно те пропорции, которые указаны выше. Можно приготовить рагу без какого-либо из перечисленных ингредиентов или же, наоборот, добавить что-то еще. Например, рагу со сметаной получится еще вкуснее, если положить в него шампиньоны или любые другие грибы на свой вкус. Что касается сушеных трав, то я готовила рагу с добавлением сушеного орегано и тимьяна. Опять же, вы можете посыпать овощи теми травками, которые по душе лично вам!

    Удачных экспериментов и приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 15.08.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    www.1001eda.com


    Смотрите также