Овощное рагу со сметаной рецепт


Овощное рагу со сметаной на сковороде - Совет да Еда

Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.

Овощное рагу со сметаной на сковороде
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Овощное рагу со сметаной на сковороде
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
  1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.
  2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.
  3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.
  4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.
  5. Получаем целые кубики овощей, которые почти готовы.
  6. Выкладываем в овощную смесь нарезанный помидор. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты.
  7. Добавляем сметану, перемешиваем и немного солим. Крышкой сковороду не накрываем, готовим, помешивая 2-3 минуты. Образовавшаяся жидкость должна немного испариться.
  8. Укроп (немного оставляем для подачи) с чесноком мелко нарезаем, отправляем в сковороду, дополняем молотым кориандром и молотым перцем. Перемешиваем, готовим еще пару минут и пробуем на соль.
  9. Все ароматы перемешаются, жидкость испарится и получится потрясающе вкусное рагу. Кубики овощей становятся мягкими и остаются целыми (кроме помидора).
  10. Готовое овощное рагу посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Тушеные овощи можно подать с картофельным пюре, вареным рисом как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!

Натерла на терке пару средних морковок

Нарезала луковицу и несколько долек чеснока

Лук, чеснок и морковь положила в глубокую сковородку, добавила кусочек масла (можно сливочное, можно маргарин - с чем вы обычно готовите)

Поставила на медленный огонь и тушила, помешивая, до мягкости. Нужно именно тушить с маслом, а не жарить - тогда получится именно тот нежный, почти диетический вкус

Выложила капусту

Перемешала, долила около стакана воды

Оставила на медленном оггне под закрытой крышкой, периодически помешивала и подливала воду. Когда капуста уменьшилась в половину объема и стала мягкой, выложила нарезанный небольшими дольками картофель

На этом этапе можно посолить-поперчить, добавить специй по вкусу

Снова все перемешала, долила воды и оставила тушиться до готовности картофеля

Затем выложила стакан сметаны (обычная магазинная 20% жирности)

Все перемешала, дала закипеть, посыпала зеленью. Вуаля!

Рагу - отличное самостоятельное блюдо. Оно выручит вас, когда в летнюю жару хочется чего-то легкого и одновременно сытного, из доступных продуктов. Кроме того, рагу подойдет и в качестве гарнира, например, к жареной рыбке или куриным котлеткам.  Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

  • Зелень 1 пучок.
  • Сметана или майонез 1 пачка
  • Растительное масло несколько капель
  • Соль по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая сковорода для тушения овощей, Нож Картофель чистим и промываем под проточной водой, затем с помощью ножа нарезаем мелкими кубиками и кладем нарезанное в сковороду. Кабачок тоже моем и не снимая кожуры нарезаем кубиками и добавляем к картофелю. Морковку, почистив и промыв ее перед этим, режем колечками так же как и лук. Только лук в свою очередь нарезается очень мелкими кубиками, настолько мелкими насколько позволяет его нарезать ваше мастерство. Все овощи кладутся в глубокую сковороду. После того как вы поместили нарезанные картофель, кабачок, лук и морковку в сковороду добавьте туда немного воды и капните несколько капель растительного масла. Зажигаем газовую плиту и ставим сковородку на маленький огонь. Пусть овощи тушатся приблизительно 30 минут. С помидоров маленьким ножом аккуратно снимаем кожицу и нарезаем их кубиками. То же самое касается и красного перца – чистим, моем и нарезаем кубиками. Зелень просто моется и режется, чистить ее не надо. Как картофель с кабачком протушились около 20 минут – добавляем в сковороду помидоры и перец. Все это мы еще тушим около 10-15 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу. По истечении 10-15 минут тушения овощей и когда наше рагу будет на вид приблизительно такое как указано ниже – посыпаем его нарезанной зеленью. Подаем овощное рагу, предварительно полив его сверху сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

    – - кабачок лучше всего выбирать молодой, то есть не так давно выросший. Проверить его «молодость» можно нажав на кожуру ногтем, если ноготь легко проваливается и остается четкий след – это то, что вам нужно.

    – - Помидоры, для улучшения вкусовых качеств блюда, следует выбирать непереспелые, твердые (хорошо режутся) и красных сортов.

    1. Капусту нашинковать.
    2. Морковь натереть на терке.
    3. Лук и кабачок покрошить.
    4. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.
    5. Добавить капусту и кабачок, немного потушить под крышкой.
    6. Добавить воду, тушить на медленном огне.
    7. Добавить сметану, соль, хорошо перемешать, тушить до готовности.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Tanja F

    Ингредиенты рецепта «Рагу овощное со сметаной»:

    • Лук репчатый - 70гр.
    • Капуста белокочанная - 300 гр.
    • Морковь - 50 гр.
    • Кабачок - 200 гр.
    • Масло подсолнечное - 25 гр.
    • Сметана - 80 гр.
    • Соль (по вкусу) - 3 гр.
    • Вода - 1 ст.

    Пищевая ценность блюда «Рагу овощное со сметаной» (на 100 грамм):

    Калории: 52.9 ккал.

    Белки: 1.1 гр.

    Жиры: 3.7 гр.

    Углеводы: 3.9 гр.

    Число порций: 4

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

    Для рецепта нужен следующий набор продуктов:

        Время приготовления – 30 минут.  

    Сложность – легко.

      Чтобы приступить к приготовлению супа, нужно заняться овощами. Перец избавляем от семян, баклажан от ножки.  

    Суп-рагу

    Нарезаем эти овощи полукольцами.

      Измельчаем кабачок и лук.

    Капусту измельчаем как можно мельче.

    Берем сковороду, в которой предварительно нужно будет обжарить куриные косточки. К ним отправляем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем другие измельченные овощи. Сверху выкладываем помидоры. Овощи нужно посолить. Обжарим их на большом огне минут 5-7. Затем перекладываем их в соответствующую кастрюльку. На низ кастрюли кладем измельчённый кубиком картофель. Парочка лаврового листа не помешает.

    Добавляем буквально полстакана воды и сметану. Доводим до вкуса помощью соли и специй, накрываем крышкой и варим наш суп-рагу еще в течение 20 минут. Выкладываем в тарелочку и украшаем зеленью.  

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!