Овощи жареные по корейски


Овощи жареные по-корейски – пошаговый рецепт с фотографиями

Заблаговременно нарезаем баклажаны соломкой, обильно солим и оставляем как минимум на 1 час (идеально на 3-4 часа).

Остальные продукты: мясо, перец, помидоры, и лук также нарезаем средней соломкой длиной примерно 3-4 см.

На раскаленную сковородку с растительным маслом отправляем мяско и обжариваем его непрерывно помешивая, по его готовности добавляем лук. Когда лук тоже будет готов, добавляем помидоры, помешиваем и жарим до тех пор, пока из них не выпарится практически вся вода. Теперь берёмся за баклажаны, хорошенько отжимаем их и добавляем в сковороду с жареными овощами и мясом, жарим 2-3 минуты (не дольше, иначе станут совсем бесформенными), и сразу же закидываем перец. Жарим без крышки еще 5минут, добавляем стручковую фасоль и жарим еще пару минут. В процессе может понадобиться подлить немного растительного масла, так как баклажанчики его «любят».

Перед выключением заправляем наши овощи измельченным чесночком, щепоточкой усилителя вкуса и соевым соусом. Всё, блюдо готово!

Его можно готовить и без мяса, и подавать, как холодным, так и горячим.

Приятного Вам аппетита! :)

Легкий чапче (корейская жареная лапша и овощи), рецепт

Корейский чапче, лапша из сладкого картофельного крахмала, обжаренная с овощами, - популярное и вкусное блюдо, которое нравится почти всем. Я никогда не видел, чтобы кто-то попробовал это впервые, и кому он не понравился бы сразу. Это высокий комплимент! Этот рецепт предназначен для быстрой и простой версии чапче, которая готовится всего за 10 минут, но по вкусу не уступает традиционному способу приготовления.

Я опубликовал рецепт чапче много лет назад, и он стал популярным на моем веб-сайте и на YouTube среди миллионов людей.Единственная жалоба, которую я получил, заключалась в том, что на правильную подготовку каждого ингредиента уходит много времени. Нам нужно сделать это так, чтобы ингредиенты сохранили свой вкус, текстуру и цвет, когда они в конечном итоге будут смешаны. Результат вкусный, но требует много времени.

Но последние несколько лет я пытался найти способ сделать чапче быстрее, в одном горшке. Я провел много экспериментов и проб. В конце концов я придумал, как это сделать, это довольно просто, но порядок добавления ингредиентов - это своего рода моя собственная наука.Овощи и грибы ложатся на дно кастрюли, поэтому они не подгорают, а все овощи покрыты легким слоем растительного масла, которое не дает им потемнеть от соуса.

Таким образом, я готовлю чапче за 10 минут в своей большой и тяжелой кастрюле на 6,5 литров. Рецепт представлен в моей новой кулинарной книге. Уже много людей сделали это и говорят мне, что им это нравится! Я всегда делаю чапче таким способом, я никогда не делаю его традиционным способом. Он идеально подходит для семейного обеда из 4-6 порций, но все, что больше, чем мой традиционный рецепт чапчэ, будет лучше и удобнее.

Наслаждайтесь рецептом и наслаждайтесь чапчэ, экономя время!

Состав

Обслуживает от 4 до 6

Для мяса (по желанию):

  • Свиная грудинка (свиная лопатка), говядина или курица весом 8 унций, нарезанная полосками длиной 2,5 дюйма
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки коричневого (или
.

корейских вегетарианских рецептов от Cooking Korean food with Maangchi

Корейская кухня состоит из множества вегетарианских или овощных рецептов, в которых используются сезонные местные овощи, часто выращенные в пищу.

Сладкий и хрустящий тофу

Дубу-ганджон
두부 강정

Уличные тосты

Гилгеори-тост
길거리 토스트

Чаша для здорового овощного риса

Keon-gang-sik yeongyangbap
건강식 영양 밥

.

Острый корейский рецепт жареных овощей

Gochujang - это мощная паста для чили, приготовленная из красного перца чили, рисовой муки, солодового сиропа и ферментированных соевых бобов. Обладая соленой глубиной мисо, он имеет более сладкий вкус и очень пряный. Используйте его как основу для соуса для быстрого обжаривания.

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 10 минут

СЕРВИСОВ

четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кочуджана

  • 1 столовая ложка кочуджан (паста из корейского перца чили)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки мирина или рисового вина
  • 1 столовая ложка меда

Для овощей

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы, нарезанные половинками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 2 кабачка
  • 2 моркови
  • 125 г капусты
  • 100 г капусты или другой зелени
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 1 столовая ложка черного и белого кунжута
  • Рис, приготовленный на пару, для сервировки
МЕТОД
  1. Чтобы приготовить соус кочучжан, смешайте ингредиенты в небольшой миске и взбивайте до однородной массы.
  2. В большом воке разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте, помешивая, лук, чеснок и имбирь, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Нарезать кабачки дубинками, нарезать соломкой морковь и толсто нарезать капусту. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла, а затем добавьте кабачки, морковь и капусту. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими. Влейте соус и добавьте капусту, нарезанную кусочками, и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Он должен быть острым, а соус липким к овощам.
  3. Посыпать зеленым луком и кунжутом. Подавать с рисом.

Рецепт из моей азиатской кухни от Дженнифер Джойс (Murdoch Books, 20 фунтов стерлингов) закажите копию на books.telegraph.co.uk

.

Жареный азиатский лук, мясо и овощи (Buchu-japchae: 부추 잡채) рецепт

Бучу-чапчэ - это азиатский чеснок, жареный с мясом и овощами. Обычно его подают в корейско-китайских ресторанах с Kkotppang (булочки в форме цветов на пару). Когда вы идете в корейско-китайские рестораны, это восхитительное жаркое - самое популярное блюдо после чжачжанмён (лапша в соусе из черной фасоли), чжамппонг (суп из морепродуктов и лапши) и тансуюк (кисло-сладкая свинина).

Многие люди думают, что «чапче» означает жареные овощи, грибы и стеклянную лапшу, но традиционно стеклянная лапша (лапша с картофельным крахмалом) не добавлялась.Стеклянная лапша появилась недавно, с начала 1900-х годов. В этом рецепте используется азиатский чеснок, поэтому я могу сказать, что это чапчэ, ориентированное на чеснок, но в нем также намного больше овощей и сделано из масла, настоянного на сушеном перце чили, что имеет большое значение.

Ключ к приготовлению восхитительного бучу-чапче - обжаривание на очень сильном огне, чтобы все сохранило свою влажность и форму и покрылось маслом.

Вегетарианцы могут использовать в этом рецепте грибы вместо мяса.Королевские вешенки хороши. Выберите несколько больших грибов, нарежьте их спичками и посолите перед использованием. А если вы не можете найти бучу, можете использовать больше зеленого перца чили - в этом случае вы готовите гочу-чапче (чапче с зеленым перцем чили)!

Когда я опубликовал свой рецепт ккотппанга, некоторые из моих корейских читателей были удивлены, что я делаю булочки дома, потому что их легко можно купить в корейских или любых азиатских продуктовых магазинах. Но домашнее оно лучше и пушистее, а главное - вкуснее.

Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, как ваши бучу чапчэ и ккотпанг сделали вас, вашу семью и друзей счастливыми.

Состав

Для мяса:

  • 8 унций свиной грудинки (или говядины, курицы), разрезанной на спички длиной от 2 до 3 дюймов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца

Для масла чили:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 зеленая луковица, нарезанная кусочками длиной 1 дюйм
  • 7 маленьких сушеных красных чил
.

Смотрите также