Отказ от жареного


Как отказаться от жареного перейти на здоровое питание?

О вреде жареного не говорит, кажется, лишь ленивый — все знают, что здоровое питание и уж тем более диеты для сбрасывания веса не будут эффективны, если вы будете продолжать употребление жареной пищи.

Но только вот отказаться от любимой курочки с хрустящей корочкой или ароматной картошки-фри ой как непросто — особенно людям, не привыкшим ограничивать себя в питании раньше.

Для чего же всё-таки жертвовать любимыми блюдами и переходить на здоровое питание?

Неужто жареное настолько вредно для организма? К сожалению, так и есть.

Какие вредные вещества таит в себе жареная пища?

Вред жиров.

Избыток жиров — одна из главных опасностей для стройной фигуры и здоровой пищеварительной системы. Избыток жира в организме нарушает функционирование желудка и кишечника, усложняет обмен веществ.

Регулярное употребление жирной пищи приводится к атеросклерозу и другим проблемам с сосудами. Болезни сердца также возникают как раз на фоне изменений из-за употребления жиров. Одним из возможных последствий является развитие онкологических заболеваний.

Канцерогенные вещества

Большая часть масел, предназначенных для жарки, во время нагревания образуют канцерогены — опасные вещества, скопление которых в организме вызывает раковые опухоли. При чём от употребления этих вредных веществ не застрахованы даже любители оливкового масла.

Попадают канцерогены в организм не только с уже готовой пищей и остатками масла — достаточно лишь вдыхать пары, исходящие от жарящейся на сковороде пищи.

Самая вредная часть — это та самая зажаренная корочка, которую так любят обожатели жареной пищи. В ней концентрация канцерогенов самая высокая. Остаются эти вещества в пище и после жарки, когда масло частью стекает, а частью — впитывается.

Особенно это касается блюд, приготовленных во фритюре. И если овощи вредны в основном из-за обилия остающегося на них масла, то разнообразные пончики и сладкие шарики усугубляют дело концентрацией сахара.

Уничтожение витаминов

Высокая температура, которая сопутствует любой термической обработке, при жарке также наносит вред — ведь для зажаривания до почти чёрной корочки нужен самый сильный огонь. Длительное воздействие высокой температуры напрочь убивает все полезные вещества, содержащиеся в продукте от природы, и первыми гибнут витамины.

Если после долгой и неправильной термической обработки во время варки или запекания пища может стать просто бесполезной, то при жарке она может ещё и навредить.

Поскольку при употреблении жареной пищи в организм не попадает витаминов, то возникает их дефицит, который очень трудно покрыть обычными салатами и зеленью.

При таком раскладе о здоровом питании не может быть и речи.

Высокий AGE — индекс вредных веществ

В международной терминологии существует понятие AGE — индекса, который показывает, сколько вредных веществ попадает в наш организм с той или иной пищей. Система работает очень просто: те вредные соединения, которые вырабатываются нашим телом самостоятельно, им же и выводятся, не задерживаясь и не отравляя организм. А вот то, что попадает извне, так легко вывести не удастся.

Первыми от еды с повышенным AGE — индексом страдают сосуды — становится возможным развитие атеросклероза, болезней печени и почек, сахарного диабета. Плохо функционирует желудок.

Чтобы понять, насколько вредно жареное, достаточно сравнить AGE — индекс продуктов, прошедших разную термическую обработку. Так, вареное филе курицы имеет показатель 12, а то же количество жареного филе имеет коэффициент в пять раз больше. Весьма существенная разница.

Как вырабатываются вредные вещества при жарке?

Механизм появления всех описанных выше вредных веществ запускается в тот момент, когда масло нагревается до определённой температуры. Любое масло, независимо от сорта, имеет определённую температуру сгорания, крайнюю стадию можно наблюдать, когда со сковороды начинает идти дым.

Перегорая, масло становится ядовитым, в следствие необратимых химических реакций освобождаются свободные радикалы. Они убивают иммунитет, способствуют развитию раковых и сердечно сосудистых заболеваний, негативно влияют на кожу, волосы и нервную систему. Свободные радикалы часто называют основной причиной старения.

А теперь представьте — всё это человек добровольно отправляет в рот! Разумеется, это исключает и здоровый образ жизни, и здоровье вообще — а значит, с таким положение вещей необходимо бороться.

Как отказаться от жареного?

Этот вопрос очень сложно решать людям, годами употреблявшими в пищу хорошо прожарены продукты. Сила воли далеко не у всех сильна настолько, чтобы просто спрятать подальше сковороды и забыть о хрустящей корочке курицы, блинчиках и жареной картошке.

Поэтому избавляться от вредной пищевой привычки нужно поэтапно.

Этап первый: минимизировать вред

  • Жареные продукты не все одинаково вредны — одни из них больше бьют по организму, другие — меньше. Чтобы по возможности уменьшить вред и облегчить дальнейший отказ от жареного, следуйте таким советам.
  • Выбирайте масло с высокой температурой сгорания — рафинированное.
  • Используйте сковороды с керамическим или тефлоновым антипригарным покрытием.
  • Не зажаривайте продукты до образования корочки.
  • Постепенно уменьшайте количество масла, используемого для жарки.
  • Никогда не используйте масло второй раз!
  • Уменьшайте время жарки.

Этап второй: найти альтернативу

Немного отвыкнув от зажаренной пищи, вообще уберите из рациона жареное. Поначалу проще всего заменить его на гриль и запекание в духовке.

Если вкус будет казаться пресным — а это частая проблема отхода от жареного — применяйте приправы, в том числе острые. Позже вы сможете отказаться и от них.

Разнообразить свою пищу можно варёными блюдами и готовкой на пару, а также использованием непривычных ранее продуктов — это поможет отвыкнуть от привычки ассоциировать вкусное лишь с жареным. Также в питание можно добавить специальные экстракты для перебивания аппетита, например африканский манго.

Отказавшись от жареного, вы уже через полгода обнаружите, что смогли сбросить лишние килограммы, а через год почувствуете существенное улучшение здоровья.

Хорошая диета для перехода на правильное питание это БУЧ.

Согласитесь, хороший аргумент за здоровое питание.

Был ли этот «Бюллетень здравоохранения» точным предупреждением о коронавирусе?

В январе 2020 года мы получили несколько запросов от читателей об оповещении, которое широко распространялось в Facebook и Twitter, якобы «экстренное уведомление» от неуказанного «Министерства здравоохранения» о продолжающейся вспышке нового коронавируса.

Вообще говоря, предупреждение появилось в двух формах. Чаще всего делились текстовым сообщением, которое обычно читалось следующим образом:

* Срочно: Бюллетень здравоохранения для населения *

* Срочное уведомление Министерства здравоохранения для населения о том, что вспышка коронавируса на этот раз очень серьезна и фатальна.Если вы инфицированы, от вас нет лекарства. *
* Распространяется из Китая в разные страны *

* Профилактический метод - поддерживать влажность в горле, не допускать пересыхания горла. Таким образом, не подавляйте жажду, потому что, как только ваша мембрана в горле высохнет, вирус проникнет в ваше тело в течение 10 минут. *
* Пейте 50-80 куб. См теплой воды, 30-50 куб. См для детей, в зависимости от возраста. * * Каждый раз Вы чувствуете, что у вас пересохло в горле, не ждите, держите воду под рукой. * * Не пейте много за один раз, так как это не помогает, вместо этого продолжайте поддерживать горло влажным.*
* До конца марта 2020 года не ходите в людные места, носите маску по мере необходимости, особенно в поезде или общественном транспорте * * Избегайте жареной или острой пищи и употребляйте витамин С. *
* Симптомы / описание: *
* 1. повторяющаяся высокая температура *
* 2. продолжительный кашель после повышения температуры *
* 3. дети склонны *
* 4. взрослые обычно чувствуют себя неуютно, * головная боль и в основном респираторная *
* 5: очень заразна *

За сообщением обычно следовало увещевание поделиться своими предупреждениями, например: «Пожалуйста, отправьте, чтобы помочь другим.Одна из версий вирусного предупреждения даже заканчивалось мольбой к читателям: «Пожалуйста, поделитесь, если вы заботитесь о человеческой жизни».

Вторая основная форма, в которой появилось сообщение, представляла собой фотографию распечатанного электронного письма от 28 января 2020 г., которое якобы было отправлено «NWLLAB». Он содержал многие из тех же ключевых компонентов - он якобы поступил от неуказанного «Минздрава», и его основная рекомендация населению снова заключалась в том, чтобы «поддерживать влажность горла» с помощью питьевой воды.Он гласил:

Пожалуйста, сообщите вашим семьям, родственникам и друзьям

Бюллетень Минздрава для общественности:

Инфекция верхних дыхательных путей, поразившая Китай в настоящее время, весьма серьезна. Вызывающий его вирус очень силен и устойчив к существующим антибиотикам.

(вирус не является бактериальной инфекцией, поэтому его нельзя лечить антибиотиками).

Метод профилактики сейчас состоит в том, чтобы поддерживать влажность в горле, не позволять горлу пересыхать. Таким образом, не сдерживайте жажду, потому что после высыхания мембраны в горле вирус проникнет в ваше тело в течение 10 минут.Пейте 50-80 куб. См теплой воды, 30-50 куб. См для детей, в зависимости от возраста. Каждый раз [sic] вы чувствуете, что у вас пересохло в горле, не ждите, держите воду в руке. Не пейте много за один раз, это не помогает; вместо этого продолжайте увлажнять горло. До конца марта не ходите в людные места, носите маску по мере необходимости, особенно в поезде или общественном транспорте.

Избегайте жареной или острой пищи и употребляйте больше витамина С.

Симптомы / описание:

1. Повторяющийся сильный жар.
2.Продолжительный кашель после повышения температуры тела.
3. Дети более склонны.
4. Взрослые обычно чувствуют беспокойство, головную боль и, в основном, респираторные заболевания.

Эта болезнь очень заразна. Давайте продолжим молиться и подождем новых сообщений об инфекции.

Поделитесь пожалуйста.

Ни печатное электронное письмо, ни вирусное сообщение в Facebook не были официальными заявлениями органов здравоохранения. Оповещение могло широко распространиться в Интернете именно потому, что оно не содержало никаких подробностей о предполагаемом источнике, кроме упоминания «Министерства здравоохранения» в неуказанной стране или регионе.

Сообщение также содержало ошибочный совет, в котором утверждалось, что читатели могут избежать заражения вирусом, «поддерживая влажность горла», избегая жареной или острой пищи и принимая добавки витамина С.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), вспышка так называемого «нового коронавируса (2019-nCoV)», как полагают, впервые была передана от животных людям в Ухане, провинция Хубэй, в Китае. С тех пор он передавался от человека к человеку.Предыдущие коронавирусы, такие как ближневосточный респираторный синдром (MERS) и тяжелый острый респираторный синдром (SARS), передавались от человека в основном через «респираторные капли», то есть при кашле и чихании.

Рекомендации CDC по общей профилактике респираторных инфекций применимы к вспышке 2019-nCoV следующим образом:

  • Часто мойте руки водой с мылом в течение не менее 20 секунд. Используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, которое содержит не менее 60% спирта, если мыло и вода недоступны.
  • Не прикасайтесь к глазам, носу и рту немытыми руками.
  • Избегайте тесного контакта с больными людьми.
  • Оставайтесь дома, если вы заболели.
  • При кашле или чихании накройте салфеткой, а затем выбросьте салфетку в мусорное ведро.
  • Очищайте и дезинфицируйте предметы и поверхности, к которым часто прикасаются.

Нет никаких доказательств того, что какой-либо орган общественного здравоохранения официально сообщает общественности, что сухость в горле делает людей более уязвимыми для заражения вирусом, и что, следовательно, питьевая вода является эффективным методом профилактики, а дефицит витамина С способствует повышению уязвимости человека. заражение болезнью, а также жареная и острая пища не являются средой передачи 2019-nCoV.

.

Что есть после удаления желчного пузыря - Основы здоровья от клиники Кливленда

Хирурги ежегодно удаляют более 600 000 желчных пузырей, чтобы помочь устранить связанную с этим боль. Часто операция проводится из-за камней в желчном пузыре, которые представляют собой твердые отложения пищеварительной жидкости в желчном пузыре. С возрастом камни в желчном пузыре встречаются все чаще.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию.Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Если вам удалили желчный пузырь, вы вероятны изменения в пищеварении, и вам нужно будет внимательно следить ваша диета.

Желчный пузырь, имеющий грушевидную форму. орган на правой стороне под печенью, в этом нет необходимости. Однако это так помогает переваривать жирную пищу. Он также накапливает, концентрирует и выделяет желчь. твоя печень делает.

После операции ваша печень все еще будет вырабатывать достаточно желчи, но у вас могут возникнуть трудности с переработкой жирной пищи - по крайней мере, какое-то время.Более половины пациентов, которым удалили желчный пузырь, имеют проблемы с перевариванием жира.

Лаура Джефферс, медицинский работник, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, делится пятью советами, как избежать дискомфорта после удаления желчного пузыря:

1. Постепенно возвращайте продукты в свой рацион

В первые дни после операции придерживаться прозрачных жидкостей, бульонов и желатина. После этого постепенно добавляйте больше твердой пищи обратно в ваш рацион.

2. Избегайте жареной пищи и придерживайтесь меньших порций

Избегайте жареной пищи, продуктов с высоким содержанием жиров, продуктов с сильным запахом и продуктов, вызывающих газы.Вам также следует придерживаться частых приемов пищи небольшими порциями.

3. Избегайте жирной пищи, чтобы избежать дискомфорта.

Неправильное питание после желчного пузыря операция может вызвать боль, вздутие живота и диарею. Чтобы обойти это дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, избегайте употребления жирной или острой пищи, в том числе:

  • Картофель фри и картофельные чипсы.
  • Мясо с высоким содержанием жира, такое как болонья, колбаса и говяжий фарш.
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как сыр, мороженое и цельное молоко.
  • Пицца.
  • Сало с маслом.
  • Сливочные супы и соусы.
  • Подливки мясные.
  • Шоколад.
  • Масла, такие как кокосовое и пальмовое масло.
  • Кожа курицы или индейки.
  • Острая пища.

Как правило, калорийность жиров не должна превышать 30% от суточной нормы. Это означает, что если вы потребляете около 1800 калорий каждый день, вы должны потреблять не более 60 граммов жира.

Обязательно внимательно читайте этикетки на продуктах питания.Ищите продукты, содержащие не более 3 граммов жира на порцию.

4. Делайте это медленно, возвращая в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки

Подумайте о том, чтобы медленно добавить эти газообразующие продукты в свой рацион:

  • Цельнозерновой хлеб.
  • Гайки.
  • Бобовые.
  • Семена.
  • Брюссельская капуста.
  • Брокколи.
  • Цветная капуста.
  • Капуста.
  • Зерновые.

Постепенно верните небольшое количество продуктов в свой рацион.Слишком быстрое повторное введение чего-либо может привести к диарее, спазмам и вздутию живота.

5. Ведите дневник питания

Хорошая идея - вести дневник питания после операции. Это поможет вам отслеживать, что вы едите и удар был. Это поможет вам узнать, что можно и что нельзя есть. удобно.

Большинство людей могут вернуться к обычному диета в течение месяца после операции. Тем не менее, поговорите со своим врачом, если вы испытывают эти симптомы:

  • Постоянная, усиливающаяся или сильная боль в животе.
  • Сильная тошнота или рвота.
  • Желтуха.
  • Отсутствие дефекации более трех дней после операции.
  • Неспособность отводить газы более чем через три дня после операции.
  • Диарея, продолжающаяся более трех дней после операции.

После операции эти действия должны помочь вам чувствовать себя более комфортно. Со временем обратите внимание на свою переносимость продуктов и жиров с высоким содержанием клетчатки, особенно полезных жиров.

.

Сердечный приступ: избегайте жареной и жирной пищи, чтобы снизить риск заболевания.

Сердечный приступ случается, когда что-то блокирует кровоток к сердцу, и оно не получает необходимого количества кислорода. Инфаркты миокарда еще называют инфарктами миокарда. «Мио» означает мышцу, «кардиальный» относится к сердцу, а «инфаркт» означает гибель ткани из-за отсутствия кровоснабжения. Отмирание тканей может вызвать длительное повреждение сердца. Чтобы снизить риск сердечного приступа, настоятельно рекомендуется избегать определенной группы продуктов.

Имеются явные симптомы сердечного приступа, требующие немедленной медицинской помощи.

Чувство давления, стеснения, боли, сдавливания или ноющей боли в груди или руках, которое распространяется на шею, челюсть или спину, может быть признаком сердечного приступа.

Возможные симптомы сердечного приступа включают кашель, тошноту, рвоту, сокрушительную боль в груди, головокружение и одышку.

Боль от сердечного приступа можно охарактеризовать как постоянную, хотя иногда она может приходить и уходить.

Чтобы избежать этого болезненного и пугающего состояния, диета может иметь решающее значение.

ПОДРОБНЕЕ : Симптомы дефицита витамина B12: Какого цвета ваша кожа? Выявлен риск заболевания

Сердечный приступ: группа продуктов, которая значительно увеличивает риск смертельного состояния человека (Изображение: Getty Images)

Сердечная мышца нуждается в постоянном снабжении богатой кислородом кровью. Коронарные артерии обеспечивают сердце критически важным кровоснабжением.

Если у человека заболевание коронарной артерии, артерии сужаются, и кровоток не может течь должным образом.

Когда блокируется кровоснабжение, наступает сердечный приступ. Жир, кальций, белки и воспалительные клетки накапливаются в артериях, образуя бляшки.

Эти бляшки твердые снаружи и мягкие и рыхлые внутри.

Некоторые группы продуктов содержат очень много калорий и жиров. Со временем это может вызвать закупорку артерий и повысить риск сердечного приступа.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Нездоровая диета с высоким содержанием жиров значительно увеличивает риск сердечного приступа.

Жареная жирная пища усугубит затвердение артерий и повысит риск серьезных осложнений для здоровья.

Продолжение употребления продуктов с высоким содержанием жиров приведет к увеличению количества жировых бляшек в артериях.

Это потому, что жирная пища содержит нездоровый тип холестерина.

Сердечный приступ: неправильный выбор продуктов питания значительно увеличивает риск (Изображение: Getty Images)

Национальная служба здравоохранения заявила: «Изменение образа жизни - самый эффективный способ предотвратить сердечный приступ.

«Есть три основных шага, которые вы можете предпринять для предотвращения сердечного приступа, которые включают здоровую сбалансированную диету, отказ от курения и попытки поддерживать свое кровяное давление на здоровом уровне.

« Соблюдение нездоровой диеты с высоким содержанием в жире усугубит затвердение артерий и увеличит риск сердечного приступа ».

Продукты, которые можно есть для снижения риска

Хорошо сбалансированная диета должна включать не менее пяти порций фруктов и овощей в день, как рекомендует Британский фонд сердца.

Он советует: «Старайтесь варьировать типы фруктов и овощей, которые вы едите. Они могут быть свежими, замороженными, сушеными или консервированными.

» Чистый несладкий фруктовый сок, бобовые и бобы считаются частью, но они только составляют максимум один из пяти в день, сколько бы вы ни съели за день.

«Старайтесь есть много крахмалистых продуктов, таких как хлеб, рис, картофель и макаронные изделия, немного молока и молочных продуктов, немного мяса, рыбы, яиц, бобов и только небольшое количество продуктов и напитков с высоким содержанием сахара».

.

Обнаружение благоприятных для рефлюкса продуктов во время обеда

  1. Еда и напитки
  2. Особые диеты
  3. Кислотная диета при рефлюксе
  4. Поиск полезных для рефлюкса продуктов во время обеда вне дома

Патрисия Рэймонд, Мишель Бивер

Те дни когда вы не хотите готовить или убирать, или когда вы находитесь вдали от дома, вы можете отнести свою антифлюксную диету в рестораны. В некоторых ресторанах для вас будет больше вариантов, чем в других, но вы сможете найти то, что вам понравится, почти где угодно.

Фастфуд и кислотный рефлюкс

В ресторанах быстрого питания откажитесь от еды, которая делает мясо главной звездой, или ешьте меньше. Пропустите или ешьте меньше картошки фри и всего остального жареного. Десертные порции должны быть маленькими. Следите за тем, сколько у вас жира в целом, потому что избыток жира увеличивает рефлюкс. В наши дни почти во всех заведениях быстрого питания есть салаты и жареные сэндвичи с курицей, так что это может быть хорошим выбором.

Даже если у вас нет чего-то сверхъестественного, с вами все будет в порядке, если вы ограничите свое количество и не будете есть такую ​​пищу слишком часто.Если вы едите фаст-фуд чаще, чем несколько раз в месяц, скорее всего, это слишком часто, если только то, что вы заказываете, не является полезным для здоровья.

Diners и кислотный рефлюкс

Избегайте обедов, в которых много мяса (большой бургер - не лучший выбор). Также избегайте жареной пищи - эта сторона картофеля вам не поможет.

У большинства посетителей есть салаты (только без сырого лука), супы, бутерброды и множество других продуктов, которые хорошо подойдут для вашего чувствительного тракта. Если вы заказываете десерт (так заманчиво, когда у посетителей есть собственная выпечка), не забудьте съесть довольно небольшую порцию, чтобы не съесть слишком много жира.

Различные кухни и кислотный рефлюкс

Да, распространение томатного соуса в большинстве итальянских ресторанов является проблемой для людей, склонных к кислотному рефлюксу, как и чрезмерное употребление чеснока. Также непросто: вино прекрасно сочетается с итальянской кухней, но при этом вызывает кислотный рефлюкс. Избегайте алкоголя или пейте меньше обычного.

Чтобы избежать томатных соусов, попробуйте песто или соусы Альфредо (правда, небольшими порциями - весь жир в соусе Альфредо может вызвать рефлюкс, а песто, как правило, содержит много чеснока).

Даже если вы избегаете продуктов, вызывающих кислотный рефлюкс, слишком много еды может привести к неприятной ночи. Где бы и что вы ни ели, делайте небольшие или умеренные порции.

Японская еда отлично подходит для людей, желающих избежать кислотного рефлюкса. Только держитесь подальше от жареных во фритюре продуктов, таких как темпура. Легко отказаться от жареных блюд, потому что в японских ресторанах есть много свежих, нежирных блюд. Как обычно, избегайте алкоголя и васаби.

Об авторе книги

Патрисия Рэймонд, доктор медицины, FACG, - один из самых уважаемых участников просвещения пациентов по вопросам здоровья пищеварительной системы, включая кислотный рефлюкс. Мишель Бивер работала главным редактором или помощником редактора в журналах, которые обслуживают хирургов, эндоскопических медсестер, нефрологов и врачей первичного звена.

.

Смотрите также