От жареных семечек поправляются или нет


Семечки подсолнуха при похудении. Можно ли поправиться от жареных семечек подсолнуха?

Семечки подсолнуха, на сегодняшний день, распространённый продукт, использующийся как самостоятельная закуска. Такая популярность обусловлена непосредственно вкусовой составляющей и полным набором витаминов в составе, таких как: E,B, фосфор, селен, магний, калий. 

 Кроме того, в семечках отсутствует холестерин, в результате чего употребление не вредит здоровью сосудов и работе кровеносной системе.

В состав семечек подсолнуха так же входит омега — 3 (полинасыщенная жирная кислота). Она отлично регулирует липидный обмен, что в конечном итоге обуславливает активную стимуляцию использования жировых образований организма. Другими словами, омега — 3 служит главным источником образования энергии для дальнейшей нормальной жизнедеятельности человека. Конечно, это далеко не последняя заслуга данного продукта: преимущества можно перечислять достаточно долго, но рассмотрим более подробно калорийность семечек.

Из этой статьи вы узнаете:


Семечки подсолнуха при похудении

О калорийности семечек подсолнуха ходит много слухов. Многие диетологи подчёркивают, что семечки не входят в набор продуктов, рекомендуемых при диете. Если вы сели на диету, то в качестве частого к употреблению в пищу продукта, семечки не подходят.

На 100 грамм семечек подсолнуха приходится 578 ккал. Данное количество равняется 750 грамм макарон или риса.

Не стоит забывать о том, что семечки — это всё же белковая пища, и если сравнивать с рыбой или мясом, то обсуждаемый нами продукт, значительно превышает последние по калориям. Диетологи внимательно изучили основной состав семечек, и пришли к выводу, что максимальное количество, употребляемых семечек подсолнуха должно составить не более 30 — 40 грамм за день. Превышение этой нормы может стать причиной отложения жировых накоплений в организме.

Можно ли поправиться от жареных семечек подсолнуха?

Сегодня многие представительницы прекрасного пола садятся на диету, состоящую из семечек подсолнуха.

Можно ли использовать такой способ?

Диетологи утверждают, что данный вариант сброса лишних килограммам имеет место быть, но только в том случае, если семечками вы заменяете мясо, рыбу или яйца. Совмещение приведёт только к набору веса, а не к его уменьшению. Но с другой стороны, семечки имеют всё необходимое для того, чтобы использовать их в качестве основного блюда. Достаточно вспомнить содержание витаминного комплекса и его богатое разнообразие.


Диета на семечках подсолнуха

Один из вариантов диеты заключается в том, что на протяжении 4-7 дней съедайте на обед и ужин пол стакана очищенных семян. На завтрак рекомендуется съедать овсяную кашу на воде. Данный способ позволяет похудеть на пару килограммов и сократить количество жировых отложений в организме.

Так же маленькими порциями семечек подсолнуха можно перекусывать между приемами пищи, это эффективно утолит голод на долгое время. Отличным вариантом будет употребление их и с овощными салатами, что одновременно вкусно и полезно.

Не стоит забывать про суточную норму употребления воды. Количество жидкости варьируется от 1,5 -3 литров в день в зависимости от массы тела.

Диета на семечках подсолнуха имеет широкое распространение в силу многих преимуществ. Главными преимуществами данного продукты при диете, является:

  1. возможность семечек заменить достаточно жирную рыбу или мясо, при этом предоставив необходимое количество жиров и белков
  2. семечки перевариваются в желудке на протяжении трёх часов, что даёт необходимое чувство сытости.

Толстеют ли от семечек подсолнуха?

Этот вопрос волнует многих, и чтобы ответить на него правильно, необходимо рассчитать пропорцию, в которой употребление семечек будет не критичным, и к тому же полезным. Так как, чтобы не набрать лишний вес число калорий должно быть на 10 процентов меньше энергии, которую затрачивает наш организм. Не стоит забывать и о замещении продуктов: употребляя жирную пищу и семечки, вы точно поправитесь, но если из рациона исключить высококалорийные продукты, заменив их диетическими, а так же добавив немного семечек, вы будете не только сыты, но и чувство голода не посетит вас длительное время. А витаминный комплекс не позволит нарушить работоспособность организма в целом.

Таким образом,

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что семечки подсолнуха — хороший вариант диеты и их не только можно, но и нужно употреблять при желании сбросить лишние килограммы. Диетологи отмечают, что если вы находитесь в состоянии диеты, то вам не противопоказано даже жарить семечки, но употребление их должно быть в меру, в связи с высокой калорийностью. Важно находить золотую середину: злоупотребление может довести вас до критического состояния, тогда как, с другой стороны, нормальное употребление предоставит вам только необходимые полезные свойства.

Опасности для здоровья от употребления семян

Употребление семян в пищу опасно для здоровья. В первой статье этой серии «Опасности для здоровья при растительной диете» мы обнаружили, что у растений есть мотивация для выживания, а не для здоровья человека. А чтобы защитить себя, растения используют фитохимические вещества, чтобы отпугнуть хищников от их поедания. Эти токсины борются с грибами, насекомыми и хищниками, в том числе с людьми.

Выживание и успех семян

Некоторые структуры растений более важны, чем другие для успеха их вида.Семена и есть такая структура. Вот почему употребление семян в пищу опасно для здоровья. Поскольку семена очень важны, растения принимают дополнительные меры, чтобы обеспечить их защиту, распространение и наилучшие шансы на рост и производство собственных семян.

Что такое семена?

Из всех частей растения семена могут быть самыми сложными. Травы, деревья и бобовые - это растения, у которых есть семена, которые мы называем по-разному. Зерна - это семена трав, в том числе пшеницы, кукурузы, овса и риса. Грецкие орехи, фундук и пекан - это орехи, которые являются семенами деревьев.А семена бобовых, таких как горох, чечевица, соя и нут, называются бобами.

Но все это просто семена. И не стоит увлекаться попытками определить, является ли арахис или кешью орехом или бобом. Просто знайте, что это семена.

Ваша утренняя миска овса с орехами и семенами чиа - все семена.

Эти семена - детеныши растения. Обеспечение выживания и успеха младенцев имеет первостепенное значение для растения. Вопреки распространенному мнению, питание в виде семян предназначено для растущего детского растения, а не для здоровья и питания человека.А попытки украсть это питание для себя часто имеют ужасные последствия.

Скоро в этой серии мы рассмотрим каждый из этих семян более подробно:

Но пока важно понимать 2 широкие категории семян - «Голые семена» и «Защищенные семена» - так как это даст нам представление о том, насколько умны растения, их мотивации и какие семена мы можем есть.

Опасности для здоровья от употребления семян: голые или защищенные

Голые семена

Некоторые семена покрыты защитным кожухом, который действует как укрытие.Остальные голые. Голые семена обнажают младенцы. Они растут на траве и виноградной лозе и вынуждены использовать внутренние сдерживающие факторы, чтобы не дать хищникам поедать их. Родительские растения сбрасывают эти семена прямо там, где они растут, чтобы зимой, когда родительское растение отмирает, потомство могло дать ростки прямо там, на том же участке.

Хотя эти голые семена снаружи кажутся обнаженными и незащищенными, внутри они являются мощными бойцами, вооруженными боевыми химическими веществами.

«Здоровый» салат из шпината с помидорами, луком, болгарским перцем и огурцами имеет целый арсенал оружия.Некоторые виды оружия, например танины, горькие. Другие, такие как фитаты, мешают усвоению питательных веществ, что приводит к недоеданию хищника. Точно так же ингибиторы ферментов нарушают обработку пищи хищником. С точки зрения растений, если они собираются быть съеденными, они, по крайней мере, вызовут негативные последствия для хищников, которые будут препятствовать их употреблению в будущем.

Защищенные семена

В отличие от растений с голыми семенами, которые хотят бросить свои семена поблизости, некоторые растения хотят, чтобы их семена были разнесены дальше, чтобы потомству не приходилось конкурировать за пространство и солнечный свет с родительским растением.

Для этого растения заключают свое потомство в защитную оболочку. Это жилье позволяет хищнику съесть детеныша, не убивая его. Семя могут выжить через желудочно-кишечный тракт хищника в полном неповрежденном виде. Затем хищник может удалить семя из своего навоза, естественного удобрения для детского семени, в отдаленном месте.

Распространение семян

Удивительно, насколько умны эти растения.

Мы думаем, что используем яблони, хотя на самом деле они используют нас.

Яблоня манит нас и других животных, как горилл, визуально большими красными разноцветными плодами.

Кроме того, они загружают его сахаром, чтобы удовлетворить наши вкусовые рецепторы. И не просто сахар, а с фруктозой. Этот особый сахар не стимулирует лептин, гормон, который сигнализирует нам, животным, что мы сыты, когда съели достаточно. Поскольку фруктоза не активирует этот гормон, мы продолжаем есть все больше и больше яблок.

Это было полезно для гориллы, которая должна накапливать жир на зиму.Поскольку фрукты были доступны только в сезон, они пополняли свои жировые запасы чрезмерным потреблением сезонных фруктов. Кстати, гориллы набирают вес только в сезон, когда созревают плоды. Хотя это полезно для обезьян в дикой природе, это не так полезно для нас, одомашненных людей, которым не видно голода.

Кроме того, растения позволяют легко собирать эти плоды и даже приправлять их сахарными спиртами, которые обладают естественным слабительным действием. Это ускоряет прохождение семян через пищеварительный тракт, повышая их шансы на выживание.

Зеленый означает «Стоп» Красный означает «Иди»

Дерево использует нас. Он привлекает нас цветом и делает из нас зависимых от сахара. Все для того, чтобы мы, животные, могли распространить его семена.

Безумие думать, как яблоня контролирует наше поведение.

Пока семена и их защитная оболочка еще развиваются, яблоко зеленое и горькое. Зеленый не привлекает нас, как красный. Он сливается. И мы хотим сладкое яблоко с сахаром, а не горькое или кислое.

Плюс, в этот недозрелый период у яблока самая высокая токсическая нагрузка.Горилла любит яблоки, но не хочет собирать их, пока яблоко не созреет.

Гориллы, как люди и все животные, питающиеся фруктами, обладают цветовым зрением.

Когда защитное покрытие семян полностью сформировано, яблоко становится красным, увеличивается содержание сахара и уменьшается токсическая нагрузка. Красное, сладкое и менее токсичное яблоко хватается нами, животными, которые исполняют приказы деревьев и распространяют его семена.

Мы рассмотрим фрукты более подробно в следующей статье, но из всех частей растений фрукты могут быть лучшим вариантом для человека.Это единственная часть растения, которую можно есть. К сожалению, фрукт сегодня сильно отличается от прошлогоднего . Мы вывели их по размеру и сахару, мы сконструировали их так, чтобы они выдерживали сезонные колебания и спреи. Мы собираем их незрелыми, обрабатываем химикатами, а затем перевозим по всему миру.

То, что когда-то было сезонным угощением, помогавшим набрать килограммы, превратилось в ежедневную «здоровую» пищу с сахаром и повышенной токсической нагрузкой.

Опасности для здоровья при употреблении семян в пищу: антинутриенты

Салат, о котором я упоминал ранее, богат антинутриентами.Это растительные соединения, которые влияют на нашу способность усваивать витамины и минералы, могут повредить слизистую оболочку кишечника и вызвать воспалительные реакции в организме. Антинутриенты часто вызывают пищевую чувствительность, аллергии, пищеварительные заболевания и аутоиммунные заболевания. Они могут вызывать такие симптомы, как головные боли, боли в суставах и астму.

Из всех частей растения семена чаще всего наносят вред здоровью человека. В этой серии статей мы рассмотрим антинутриенты растений.А семена часто являются самой сильной частью растения.

Семена съедобных растений

В большинстве случаев я не рекомендую это.

Но если нужно, есть несколько способов смягчить атаку растений.

  1. Замочить
  2. Росток
  3. Фермент

Хотя я считаю, что употребление в пищу плодов с семенами может быть лучшим вариантом для людей, из-за современных манипуляций я бы проявил осторожность даже с ними. Большинству из нас не нужно копить запасы на зимний голод.Но лучше всего выбрать местные, сезонные, спелые органические фрукты.

Еще более безопасный вариант - просто отказаться от растительной пищи.

[ ПРИМЕЧАНИЕ : теперь вы можете получить доступ к полной серии «Опасности для здоровья при растительной диете» здесь]:

Связанные

.

11 продуктов, которых следует избегать при диабете 2 типа

Диабет - хроническое заболевание, достигшее масштабов эпидемии среди взрослых и детей во всем мире (1).

Неконтролируемый диабет имеет множество серьезных последствий, включая болезни сердца, почек, слепоту и другие осложнения.

Предиабет также был связан с этими состояниями (2).

Важно отметить, что употребление неправильной пищи может повысить уровень сахара в крови и уровень инсулина и вызвать воспаление, что может увеличить риск заболевания.

В этой статье перечислены 11 продуктов, которых следует избегать людям с диабетом или преддиабетом.

Углеводы, белки и жиры - это макроэлементы, обеспечивающие организм энергией.

Из этих трех углеводов, безусловно, наибольшее влияние на уровень сахара в крови. Это потому, что они расщепляются на сахар или глюкозу и всасываются в кровоток.

Углеводы включают крахмал, сахар и клетчатку. Однако клетчатка не переваривается и не усваивается вашим организмом, как другие углеводы, поэтому она не повышает уровень сахара в крови.

Вычитание клетчатки из общего количества углеводов в пище даст вам ее легкоусвояемое или «чистое» содержание углеводов. Например, если чашка овощной смеси содержит 10 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки, ее чистое количество углеводов составляет 6 граммов.

Когда люди с диабетом потребляют слишком много углеводов за раз, уровень сахара в их крови может подняться до опасно высокого уровня.

Со временем высокие уровни могут повредить нервы и кровеносные сосуды вашего тела, что может создать почву для сердечных заболеваний, болезней почек и других серьезных заболеваний.

Поддержание низкого потребления углеводов может помочь предотвратить скачки сахара в крови и значительно снизить риск осложнений диабета.

Поэтому важно избегать продуктов, перечисленных ниже.

Сладкие напитки - худший выбор для людей с диабетом.

Начнем с того, что они очень богаты углеводами, из них банка газировки объемом 12 унций (354 мл) дает 38 граммов (3).

В одинаковом количестве подслащенного чая со льдом и лимонада содержится по 36 граммов углеводов, исключительно из сахара (4, 5).

Кроме того, в них много фруктозы, которая тесно связана с инсулинорезистентностью и диабетом. Действительно, исследования показывают, что употребление сахаросодержащих напитков может увеличить риск заболеваний, связанных с диабетом, таких как ожирение печени (6, 7, 8).

Более того, высокий уровень фруктозы в сладких напитках может привести к метаболическим изменениям, которые способствуют увеличению жира на животе и потенциально опасному уровню холестерина и триглицеридов.

В одном исследовании взрослых с избыточным весом и ожирением потребление 25% калорий из напитков с высоким содержанием фруктозы на диете для поддержания веса привело к повышению инсулинорезистентности и жира на животе, снижению скорости метаболизма и ухудшению показателей здоровья сердца (9, 10).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить риск заболеваний, вместо сладких напитков употребляйте воду, содовую или несладкий чай со льдом.

Резюме: Газированные и сладкие напитки содержат много углеводов, которые повышают уровень сахара в крови. Кроме того, их высокое содержание фруктозы связано с инсулинорезистентностью и повышенным риском ожирения, ожирения печени и других заболеваний.

Промышленные трансжиры крайне вредны для здоровья.

Они создаются путем добавления водорода к ненасыщенным жирным кислотам, чтобы сделать их более стабильными.

Транс-жиры содержатся в маргаринах, арахисовом масле, спредах, сливках и замороженных обедах. Кроме того, производители продуктов питания часто добавляют их в крекеры, кексы и другую выпечку, чтобы продлить срок хранения.

Хотя трансжиры напрямую не повышают уровень сахара в крови, они связаны с усилением воспаления, инсулинорезистентностью и жиром на животе, а также с более низким уровнем «хорошего» холестерина ЛПВП и нарушением функции артерий (11, 12, 13, 14, 15, 16).

Эти эффекты особенно опасны для людей с диабетом, поскольку они подвержены повышенному риску сердечных заболеваний.

К счастью, трансжиры объявлены вне закона в большинстве стран, и в 2015 году FDA потребовало завершить их удаление из продуктов на рынке США в течение трех лет (17).

До тех пор, пока трансжиры не перестанут присутствовать в продуктах питания, избегайте любых продуктов, в списке ингредиентов которых есть слова «частично гидрогенизированный».

Резюме: Трансжиры - это ненасыщенные жиры, в которые были внесены химические изменения для повышения их стабильности. Они были связаны с воспалением, резистентностью к инсулину, увеличением жира на животе и сердечными заболеваниями.

Белый хлеб, рис и макаронные изделия - это обработанные пищевые продукты с высоким содержанием углеводов.

Было показано, что употребление хлеба, рогаликов и других продуктов из рафинированной муки значительно повышает уровень сахара в крови у людей с диабетом 1 и 2 типа (18, 19).

И этот ответ касается не только пшеничных продуктов. В одном исследовании было также показано, что макаронные изделия без глютена повышают уровень сахара в крови, причем наибольший эффект имеют рисовые макароны (20).

Другое исследование показало, что еда, содержащая рогалик с высоким содержанием углеводов, не только повышает уровень сахара в крови, но и снижает функцию мозга у людей с диабетом 2 типа и умственными недостатками (21).

Эти обработанные пищевые продукты содержат мало клетчатки, которая помогает замедлить всасывание сахара в кровоток.

В другом исследовании было показано, что замена белого хлеба хлебом с высоким содержанием клетчатки значительно снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом. Кроме того, они испытали снижение холестерина и артериального давления (22).

Резюме: Белый хлеб, макароны и рис содержат много углеводов, но мало клетчатки. Эта комбинация может привести к высокому уровню сахара в крови.Кроме того, употребление цельных продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень сахара в крови.

Обычный йогурт может быть хорошим вариантом для людей с диабетом. Однако сорта с фруктовым вкусом - совсем другая история.

Ароматизированные йогурты обычно изготавливаются из обезжиренного или нежирного молока и содержат углеводы и сахар.

Фактически, порция йогурта с фруктовым вкусом на одну чашку (245 грамм) может содержать 47 граммов сахара, то есть почти 81% его калорий приходится на сахар (23).

Многие люди считают замороженный йогурт полезной альтернативой мороженому.Однако оно может содержать столько же или даже больше сахара, чем мороженое (24, 25).

Вместо того, чтобы выбирать йогурты с высоким содержанием сахара, которые могут повысить уровень сахара в крови и инсулин, выберите простой цельномолочный йогурт, который не содержит сахара и может быть полезен для вашего аппетита, контроля веса и здоровья кишечника (26, 27).

Резюме: Йогурты с фруктовым вкусом обычно содержат мало жира, но много сахара, что может привести к повышению уровня сахара в крови и уровня инсулина. Обычный йогурт из цельного молока - лучший выбор для контроля диабета и общего состояния здоровья.

Каши - один из худших способов начать свой день, если у вас диабет.

Несмотря на заявления о пользе для здоровья на упаковках, большинство злаков подвергаются глубокой переработке и содержат гораздо больше углеводов, чем многие думают.

Кроме того, они содержат очень мало белка - питательного вещества, которое может помочь вам почувствовать сытость и удовлетворение, сохраняя при этом стабильный уровень сахара в крови в течение дня (28).

Даже «здоровые» хлопья для завтрака не лучший выбор для людей с диабетом.

Например, всего полстакана (55 граммов) хлопьев мюсли содержит 30 граммов легкоусвояемых углеводов, а виноградные орехи содержат 41 грамм. Более того, каждая порция содержит всего 7 граммов белка (29, 30).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и чувство голода, откажитесь от хлопьев и выберите вместо них завтрак с низким содержанием углеводов на белковой основе.

Резюме: Сухие завтраки содержат много углеводов, но мало белков. Завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов - лучший вариант для контроля диабета и контроля аппетита.

Кофе связан с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска диабета (31, 32, 33).

Однако ароматизированные кофейные напитки следует рассматривать как жидкий десерт, а не как полезный для здоровья напиток.

Исследования показали, что ваш мозг не обрабатывает жидкую и твердую пищу одинаково. Когда вы пьете калории, вы не компенсируете это меньшим количеством еды позже, что может привести к увеличению веса (34, 35).

Ароматизированные кофейные напитки также богаты углеводами.Даже «легкие» версии содержат достаточно углеводов, чтобы значительно повысить уровень сахара в крови.

Например, карамельный фраппучино на 16 унций (454 мл) от Starbucks содержит 67 граммов углеводов, а легкий карамельный фраппучино того же размера содержит 30 граммов углеводов (36, 37).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить увеличение веса, выбирайте простой кофе или эспрессо со столовой ложкой жирных сливок или половинными.

Резюме: Ароматизированные кофейные напитки очень богаты жидкими углеводами, которые могут повысить уровень сахара в крови и не утолить голод.

Люди с диабетом часто стараются свести к минимуму потребление белого столового сахара, а также таких сладостей, как конфеты, печенье и пироги.

Однако другие формы сахара также могут вызывать скачки сахара в крови. К ним относятся коричневый сахар и «натуральные» сахара, такие как мед, нектар агавы и кленовый сироп.

Хотя эти подсластители не подвергаются глубокой переработке, они содержат как минимум столько же углеводов, сколько и белый сахар. Фактически, большинство из них содержат даже больше.

Ниже приведены количества углеводов в одной столовой ложке популярных подсластителей:

  • Белый сахар: 12.6 грамм (38)
  • Нектар агавы: 16 грамм (39)
  • Мед: 17 грамм (40)
  • Кленовый сироп: 13 грамм (41)

В одном исследовании люди с преддиабетом испытали аналогичное повышение уровня сахара в крови, инсулина и маркеров воспаления, независимо от того, потребляли ли они 1,7 унции (50 граммов) белого сахара или меда (42).

Лучшая стратегия - избегать всех форм сахара и вместо этого использовать натуральные подсластители с низким содержанием углеводов.

Краткое описание: Мед, нектар агавы и кленовый сироп не так обработаны, как белый столовый сахар, но они могут иметь аналогичные эффекты на уровень сахара в крови, инсулин и маркеры воспаления.

Фрукты - отличный источник нескольких важных витаминов и минералов, включая витамин С и калий.

При сушке фруктов происходит потеря воды, что приводит к еще более высокой концентрации этих питательных веществ.

К сожалению, содержание сахара также становится более концентрированным.

Одна чашка винограда содержит 27 граммов углеводов, в том числе 1 грамм клетчатки. Напротив, одна чашка изюма содержит 115 граммов углеводов, 5 из которых поступают из клетчатки (43, 44).

Следовательно, изюм содержит более чем в три раза больше углеводов, чем виноград. Другие виды сушеных фруктов также содержат больше углеводов по сравнению со свежими фруктами.

Если у вас диабет, совсем не нужно отказываться от фруктов. Употребление фруктов с низким содержанием сахара, таких как свежие ягоды или небольшое яблоко, может принести пользу для здоровья, сохраняя при этом уровень сахара в крови в целевом диапазоне.

Резюме: Сухофрукты содержат больше сахара и могут содержать в три раза больше углеводов, чем свежие фрукты. Избегайте сухофруктов и выбирайте фрукты с низким содержанием сахара для оптимального контроля уровня сахара в крови.

Крендели, крекеры и другие упакованные продукты - не лучший вариант перекуса.

Обычно они сделаны из рафинированной муки и содержат мало питательных веществ, хотя содержат много быстро перевариваемых углеводов, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Вот количество углеводов для одной унции (28 грамм) некоторых популярных закусок:

  • Соленые крекеры: 21 грамм углеводов, включая 1 грамм клетчатки (45)
  • Крендели: 22 грамма углеводов, включая 1 грамм клетчатки (46)
  • крекеры Грэма: 21 грамм углеводов, включая 1 грамм клетчатки (47)

Фактически, некоторые из этих продуктов могут содержать даже больше углеводов, чем заявлено на этикетке с питанием.Одно исследование показало, что закуски содержат в среднем на 7,7% больше углеводов, чем указано на этикетке (48).

Если вы проголодались в перерывах между приемами пищи, лучше съесть орехи или несколько низкоуглеводных овощей с 30 г сыра.

Резюме: Упакованные закуски, как правило, представляют собой сильно обработанные пищевые продукты, изготовленные из очищенной муки, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Хотя фруктовый сок часто считается полезным для здоровья напитком, его влияние на уровень сахара в крови на самом деле аналогично влиянию газированных напитков и других сладких напитков.

Это касается 100% несладких фруктовых соков, а также соков с добавлением сахара. В некоторых случаях фруктовый сок даже на больше сахара и углеводов на , чем газировка.

Например, 8 унций (250 мл) несладкого яблочного сока и соды содержат по 24 грамма сахара. Эквивалентная порция виноградного сока содержит 32 грамма сахара (49, 50, 51).

Подобно сахаросодержащим напиткам, фруктовый сок содержит фруктозу - тип сахара, который вызывает инсулинорезистентность, ожирение и сердечные заболевания (52).

Гораздо лучшая альтернатива - пить воду с долькой лимона, которая содержит менее 1 грамма углеводов и практически не содержит калорий (53).

Резюме: Несладкий фруктовый сок содержит не меньше сахара, чем газированные напитки. Его высокое содержание фруктозы может ухудшить инсулинорезистентность, способствовать увеличению веса и увеличить риск сердечных заболеваний.

Картофель фри - это еда, от которой следует избегать, особенно если у вас диабет.

Сам картофель относительно богат углеводами.Один средний картофель с кожурой содержит 37 граммов углеводов, 4 из которых поступают из клетчатки (54).

Однако, очищенный от кожуры и обжаренный на растительном масле картофель может не только поднять уровень сахара в крови.

Было показано, что продукты, приготовленные во фритюре, производят большое количество токсичных соединений, таких как AGE и альдегиды, которые могут способствовать воспалению и повышать риск заболеваний (55, 56).

Действительно, несколько исследований связывают частое употребление картофеля фри и другой жареной пищи с сердечными заболеваниями и раком (57, 58, 59, 60).

Если вы не хотите полностью отказываться от картофеля, лучше всего съесть небольшое количество сладкого картофеля.

Резюме: Картофель фри не только богат углеводами, которые повышают уровень сахара в крови, но и жарят в нездоровых маслах, которые могут вызвать воспаление и увеличить риск сердечных заболеваний и рака.

Иногда сложно понять, каких продуктов следует избегать при диабете. Однако выполнение нескольких рекомендаций может упростить задачу.

Ваши основные цели должны включать воздержание от нездоровых жиров, жидкого сахара, обработанного зерна и других продуктов, содержащих рафинированные углеводы.

Отказ от продуктов, повышающих уровень сахара в крови и вызывающих резистентность к инсулину, может помочь сохранить ваше здоровье сейчас и снизить риск будущих осложнений диабета.

Чтобы узнать, какие продукты лучше всего есть, если у вас диабет, прочтите эту статью.

Также может быть полезно обратиться за поддержкой к другим. Наше бесплатное приложение T2D Healthline связывает вас с реальными людьми, страдающими диабетом 2 типа. Задавайте вопросы, связанные с диетой, и обращайтесь за советом к тем, кто их понимает.Загрузите приложение для iPhone или Android.

.

Может ли… или…

Можно ли… или… использовать как двойное соединение.

Пример приведен ниже.

  • Некоторые уроки просты. Некоторые уроки трудны. Студенту придется выучить их все.

Мы можем объединить эти три предложения в одно, используя , будь то… или.

  • Студент должен будет выучить все уроки , независимо от того, являются ли они легкими, или сложными.

Дополнительные примеры приведены ниже.

  • Он может прийти. Я не знаю.
  • Не знаю придет он или нет.
  • Она могла бы меня узнать. Я не знаю.
  • Не знаю , узнает ли она меня или нет.
  • Вам может не понравиться. Вам нужно будет принять это лекарство.
  • Вам нужно будет принять это лекарство , нравится ли вам или нет.
  • Она может пойти с нами, а может и не пойти.Нам придется идти.
  • Придется идти независимо от того, идет ли она с нами или нет.

Банкноты

Когда вторая часть этой структуры отрицательная, существует несколько возможностей.

Прочтите предложения, приведенные ниже.

  • Нравится вам это или нет , вам придется поработать над этим проектом.
  • Нравится вам это или нет, вам придется поработать над этим проектом.
  • Нравится вам это или нет , вам придется поработать над этим проектом.

Другой пример приведен ниже.

Сьюзи не любит Питера. Ей придется выйти за него замуж.

Сюзи придется выйти замуж за Питера , нравится он ей или нет.

Нравится она ей или нет , Сюзи придется выйти замуж за Питера.

Нравится ли ей Питер или нет , Сюзи придется выйти за него замуж.

.

Что лучше получать питательные вещества из пищи или добавок?

Исследователи обнаружили, что питательные вещества из пищи могут быть связаны с более низким риском смерти, в то время как избыточное потребление определенных добавок может иметь противоположный эффект.

Прием добавок приводит к увеличению общего потребления питательных веществ.

Пищевые добавки включают витамины, минералы, травы, аминокислоты и ферменты.

Поставщики продают их в различных формах, включая таблетки, капсулы, порошки и жидкости.

Общие пищевые добавки включают кальций, рыбий жир и витамин D.

Пищевые добавки не должны заменять полноценные обеды, которые необходимы для питания организма. Перед принятием решения о приеме добавок рекомендуется поговорить с поставщиками медицинских услуг. Врачи могут помочь людям достичь баланса между питательными веществами из пищи и добавок.

Многие добавки также содержат активные ингредиенты, которые могут иметь сильные биологические эффекты. Любое из следующих действий может быть вредным или даже опасным для жизни: комбинирование добавок, смешивание добавок с лекарствами или прием слишком большого количества некоторых добавок, особенно витамина A, витамина D и железа.

При покупке пищевых добавок в США важно читать этикетки и получать информацию о производителе. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) несет ответственность за принятие мер против любых фальсифицированных добавок или добавок с неправильным брендом, но не раньше, чем продукты появятся на рынке.

Согласно опросу потребителей 2018 года, проведенному Советом по ответственному питанию (CRN), доверие потребителей к продуктам и индустрии пищевых добавок высоко среди жителей США.S.

Исследование показало, что 75 процентов людей в США принимают пищевые добавки по сравнению с 65 процентами в 2009 году.

«Данные этого года являются дополнительным доказательством того, что диетические добавки являются основой современных режимов здоровья и хорошего самочувствия», - объясняет Брайан Воммак, старший вице-президент по коммуникациям CRN.

Наиболее популярными видами по-прежнему остаются витаминные и минеральные добавки, такие как витамин D и кальций. Тем не менее, за последние 5 лет использование трав и растений, особенно куркумы, значительно увеличилось.

Согласно опросу, основная причина, по которой люди в США принимают пищевые добавки, - это общее состояние здоровья и благополучие.

Хотя многие люди употребляют пищевые добавки, недавнее исследование показало, что поливитамины, витамин D, кальций и витамин C не показали преимуществ или дополнительного риска в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний или преждевременной смерти.

Однако одна фолиевая кислота и витамины группы B с фолиевой кислотой могут снизить риск сердечных заболеваний.

Команда из Школы диетологии и политики им. Фридмана при Университете Тафтса в Медфорде, Массачусетс, провела исследование для оценки связи между употреблением пищевых добавок и смертностью от всех причин.Исследователи опубликовали свои результаты в журнале Annals of Internal Medicine .

«Поскольку потенциальные преимущества и вред использования добавок продолжают изучаться, - отмечает старший автор исследования Фанг Фанг Чжан, доктор философии, доцент Школы науки и политики в области питания имени Фридмана, - некоторые исследования выявили ассоциации между избыточным потреблением питательных веществ и неблагоприятными исходами, включая повышенный риск некоторых видов рака ».

В исследовании использовались данные более чем 27000 U.S. Взрослые и оценили, было ли адекватное или избыточное потребление питательных веществ связано со смертностью от всех причин и изменились ли результаты, если питательные вещества поступали из добавок, а не из пищи.

Для каждого питательного вещества ученые рассчитали дневную дозу добавки, «объединив частоту с информацией о продукте для ингредиента, количества ингредиента на порцию и единицы ингредиента».

Они оценили потребление участниками питательных веществ из пищевых продуктов, используя суточные отзывы о питании, и результаты смертности с помощью Национального индекса смертности до 31 декабря 2011 года.

Было сделано несколько основных выводов:

  • Адекватное потребление витамина А, К, цинка и магния - с пищей, а не с добавками - было связано с более низким риском смерти.
  • Адекватное потребление витамина А, витамина К и цинка - с пищей, а не с добавками - было связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Избыточное потребление кальция было связано с более высоким риском смерти от рака.
  • Избыточное потребление кальция из добавок (не менее 1000 миллиграммов в день) было связано с повышенным риском смерти от рака.

Помимо вредного воздействия избыточного потребления кальция из добавок, исследователи обнаружили, что люди без признаков дефицита витамина D, принимающие добавки с витамином D, могут иметь повышенный риск смерти от всех причин.

Необходимо дальнейшее исследование этого потенциального соединения.

«Наши результаты подтверждают идею о том, что, хотя использование добавок способствует увеличению общего уровня потребления питательных веществ, существуют полезные ассоциации с питательными веществами из продуктов, которые не встречаются с добавками.”

Фанг Фанг Чжан, доктор философии

Чжан добавляет, что важно понимать влияние, которое питательное вещество и его источник могут влиять на здоровье и смертность, особенно если они не полезны.

Она также отмечает некоторые ограничения в исследовании, в том числе продолжительность изученного использования пищевых добавок и тот факт, что использование пищевых добавок было предметом систематической ошибки воспоминаний.

.

Смотрите также