Острые жареные баклажаны на зиму рецепты


7 рецептов заготовок : Labuda.blog

Острая закуска из баклажанов на зиму

Если вы любите баклажаны в банках, то обязательно заготовьте острую закуску из баклажанов на зиму. Зимой эта сочная вкуснейшая баклажанная закуска сможет послужить вам самостоятельным завтраком или аппетитно дополнить сытный обед.

Остроту же вы вправе регулировать количеством использованного горького перца. Рецептурой предусмотрена умеренная острота, пригодная даже для детей. Для заготовки отберите фиолетовые баклажаны небольшого размера. Количество ингредиентов указано на 1 кг баклажанов, которое удобно увеличить пропорционально вашим запросам.

Внимание! Для этой заготовки может использоваться обычная сковорода или сковорода-гриль, тут дело вкуса. Если готовите овощи на сковороде-гриль, следует смазать ее слегка растительным маслом.

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 1 кг
  2. соль
  3. перец сладкий (лучше красный) – 3-4 шт.
  4. перец горький (лучше красный) – 1 шт.
  5. чеснок – 1 головка
  6. уксус 9% – 2 ст. ложки
  7. масло растительное для жарки – около 1 стакана (сколько возьмут баклажаны)

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, обрежьте концы и нарежьте кружками толщиной около 1 см. Хорошенько притрусите солью, перемешайте в глубокой миске и оставьте до выделения горечи в виде темной жидкости.
  2. Тем временем вымойте и очистите от семян сладкий и горький перец и пропустите его вместе с очищенным чесноком через мясорубку. В полученную острую массу добавьте уксус и перемешайте. Можете немного присолить по вкусу (1-2 ч. ложки), но это не обязательно, если вы достаточно посолили баклажаны.
  3. Жарьте баклажаны до румяной мягкости, отжав с них выделившуюся жидкость, и складывайте в глубокую миску.
  4. К обжаренным баклажанам влейте острую массу и аккуратно перемешайте, чтобы кружки баклажанов не развалились.
  5. Баклажаны в острой массе плотно уложите в стерильные банки емкостью 500 мл (из 1 кг баклажанов выйдет 2 банки закуски), стерилизуйте 20 минут в кипящей воде, закатайте и переверните вверх дном до полного охлаждения.
  6. Заготовку можно хранить в кладовке при комнатной температуре.

Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В арабских странах такая закуска очень популярна, и подается на завтрак, обед и ужин. Настоящий рецепт – это иорданский вариант закуски, к которой обычно предлагают лепешки пита. Необходимы банки с плотно закручиваемыми крышками или защелками, чтобы при переворачивании не выливался рассол (если же пластмассовые – то очень плотные).

Ингредиенты:

  1. небольшие баклажаны – 1 кг
  2. масло оливковое
  3. соль

Для начинки:

  1. перец сладкий (желательно красный) – 2 шт.
  2. чеснок – 12 зубчиков
  3. грецкие орехи очищенные – 120 г
  4. острый красный перец (хлопья) – 2 ч. ложки
  5. соль – 1,5 ст. ложки (без горки)

Приготовление:

  1. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой. Приготовление:
  2. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок очистите от покровных рубашек, истолките в ступке или пропустите через чесночный пресс.
  4. Очищенные грецкие орехи растолките в ступке или нарежьте средними кусочками (не мелко и не крупно).
  5. В глубокой миске соедините перец с чесноком и орехами, добавьте хлопья перца, посолите и перемешайте. Заверните начинку в пищевую пленку и положите в холодильник.
  6. Баклажаны вымойте, не обрезая хвостиков с чашелистиками, опустите в кипящую не соленую воду и варите до слегка мягкого состояния (но не переварите!) 7-10 минут, не больше. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг или сито и сполосните холодной водой.
  7. У остывших баклажанов осторожно уберите чашелистики с хвостиками, а места их соединения тщательно посыпьте солью и оставьте на 1 час. Затем снова присолите, разложите на блюдо с бортиками, которое поставьте под наклон на ночь. Утром слейте выделившуюся из баклажанов жидкость, она не понадобится.
  8. На другой день с утра сбоку в каждом баклажане сделайте надрез (не до конца, в виде кармашка) и положите внутрь начинку.
  9. В две банки емкостью 1л сложите баклажаны, посыпая каждый слой 2-мя щепотками соли. Прикройте банки марлей, не накрывая крышками, и оставьте на сутки, чтобы в банках образовался рассол.
  10. Рассола будет примерно на полбанки, поэтому нижняя часть баклажанов за это время успеет просолиться. Закройте банки крышками и переверните их, оставив еще на сутки, чтобы просолилась верхняя часть.
  11. Слейте рассол, не переворачивая банки, затем переверните. Залейте баклажаны в банках оливковым маслом, закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После этого поставьте банки с баклажанами в холодильник.

Баклажаны с перцем чили и чесноком в оливковом масле

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Баклажаны, заготовленные по этому рецепту, имеют острый пикантный вкус. Они пригодятся вам зимой для бутербродов, разных закусок, в качестве гарнира с мясом, в дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо. Перец чили для заливки можно взять свежий или маринованный любым способом, например в растительном масле.

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 3 шт.
  2. перец чили, свежий или маринованный – ½ на банку 330 мл

Для заливки:

  1. масло оливковое первого отжима – ¾ стакана
  2. соль – ¼ ч. ложки
  3. лимонная кислота – ¼ ч. ложки
  4. чеснок – 5-6 зубчиков

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками, примерно около 2-3 мм толщиной. Для этой процедуры вам пригодится кухонная овощерезка.
  2. Нарезанные ломтики поджарьте на сухой сковороде, чтобы лишить их лишней влаги. Отличной помощницей в этом деле будет сковорода гриль-барбекю.
  3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Для заливки всыпьте в оливковое масло соль, лимонную кислоту, давленый чеснок и тщательно перемешайте.
  4. Вымойте банки небольшого размера и стерилизуйте их удобным для вас способом – над паром, в духовке, микроволновке. Крышки прокипятите и обсушите.
  5. На дно сухих стерильных баночек уложите кусочек перца чили и заполните до верху поджаренными ломтиками баклажанов, чередуя их с заливкой, чтобы каждый ломтик пропитался ею равномерно. Заливку используйте в холодном виде, без тепловой обработки масла.
  6. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно две баночки баклажанов емкостью 330 мл. Плотно укупорьте баночки или закрутите винтовыми крышками.
  7. Стерилизовать заготовку не нужно, а значить и переворачивать вверх дном банки нет необходимости. Уберите банки на хранение в прохладное место – холодильник или погреб. Но даже в обычной затемненной кладовке они могут стоять довольно долго без утраты вкусовых качеств, ведь оливковое масло и чеснок – отличные консерванты.
  8. Баклажаны с перцем чили и чесноком в оливковом масле используйте зимой в качестве закуски, на гарнир, на бутерброды и в дополнение к мясным блюдам.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Соте из баклажанов на зиму

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Заполняя полки вашей кладовки с зимними разносолами, не забудьте заготовить хоть несколько баночек вкусного и насыщенного соте из баклажанов на зиму, чтобы в холодные дни лакомиться овощным летне-осенним изобилием.

Соте из баклажанов – вкуснейшая овощная закуска, в процессе приготовления которой используется минимальное количество растительного масла и уксуса. Заготовку можно хранить при комнатных температурных условиях в затемненной кладовке. Зимой используйте соте как гарнир, в дополнение к другим гарнирам или просто с хлебом.

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 1 кг
  2. морковь – 3 шт.
  3. перец сладкий – 3 шт.
  4. помидоры – 5-6 шт.
  5. чеснок – 1 головка
  6. зелень петрушки – пучок (50-100 г)

Для рассола:

  1. растительное масло – около 200 мл
  2. уксус 9% – 3 ст. ложки
  3. соль – 1 ст. ложка
  4. сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружками толщиной 2 см, не снимая кожицы.
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.
  3. Из перцев вычистите семена и нарежьте их крупными дольками.
  4. Помидоры вымойте, удалите чашелистики и нарежьте на четвертинки (или на большее количество долек, если помидоры довольно крупные).
  5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу, зелень вымойте и изрубите.
  6. Приготовьте рассол, для этого смешайте в просторной кастрюле растительное масло с уксусом, солью и сахаром, доведите до кипения.
  7. Положите в рассол баклажаны и тушите на малом огне около 20 минут, до полуготовности, осторожно помешивая (в идеале – встряхивая).
  8. Добавьте морковь и потушите ее с баклажанами 5-7 минут.
  9. Добавьте в кастрюлю перец, а сверху – помидоры и зелень с чесноком. Тушите все вместе до готовности около 20 минут.
  10. Осторожно разложите горячее соте в стерильные сухие банки емкостью 500 мл, плотно укупорьте и переверните до полного остывания, укутав одеялом.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Баклажаны острые маринованные

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Рецепт баклажанов острых маринованных понравится простотой приготовления и пряным пикантным вкусом. Попробовав первый раз, вы будете готовить эту вкусноту на зиму всегда. Острые маринованные баклажаны с чесночным ароматом хороши с горячей картошечкой или в качестве гарнира к мясному блюду. Такой овощной деликатес оценят и гости за праздничным столом.

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 3 кг
  2. соль (крупная каменная) – 1,5 ст. ложки
  3. уксусная эссенция 70% – 1 десертная ложка
  4. чеснок – 300 г
  5. горький перец – 2 стручка
  6. сладкий перец (желательно разного цвета) – 600 г
  7. масло растительное рафинированное – 10-13 ст. ложек

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, обсушите, отрежьте плодоножку и нарежьте в виде небольших кубиков. Затем сложите в миску, засыпьте солью, добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 5-7 часов мариноваться. В течение этого времени периодически перемешивайте овощи.
  2. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и мелко изрубите или пропустите через чесночный пресс.
  3. Сладкий перец освободите от семян с плодоножками, сполосните холодной водой, обсушите, разрежьте вдоль на 2-4 части (в зависимости от размера стручков) и нарежьте в виде тонких полосок.
  4. Горький перец вымойте, обсушите и измельчите. Удалять или не удалять семена из стручков – ваше решение, с семенами лечо будет острее.
  5. В просторной посуде смешайте маринованные баклажаны (при желании можете маринад слить, добавив эквивалентное количество растительного масла) со сладким и горьким перцем, добавив чеснок. Все тщательно перемешайте.
  6. Банки, предназначенные для заготовки, стерилизуйте в духовке или любым удобным вам способом, крышки ошпарьте кипятком и обсушите.
  7. Разложите овощи в сухие стерильные банки и поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне, в которую налита горячая вода для стерилизации. Стерилизуйте банки 500-600 мл – 35-40 минут после того, как в кастрюле на слабом огне закипит вода.
  8. Затем выньте банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Баклажаны острые маринованные храните в темном прохладном помещении.

Баклажаны на зиму «Тещин язык»

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Тещиным языком народ остроумно прозвал жгучие овощи соответствующей формы в острой заливке. Каких только «языков» не встречается: из огурцов, кабачков, помидоров. Предлагаем рецепт баклажанов на зиму «тещин язык».

Эта баклажанная острая закуска давно стала классикой среди овощных зимних заготовок. Из заданного в рецептуре количества продуктов получается 6 литров вкуснейшего баклажанного «тещиного языка». Баклажаны жарятся на растительном масле и консервируются в маринадной заливке способом стерилизации.

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 6 кг
  2. соль
  3. масло растительное для жарки – около 1 л (сколько возьмут баклажаны)

Для маринадной заливки:

  1. перец сладкий красный – 2 кг
  2. горький перец – 2 стручка
  3. чеснок – 5-6 головок
  4. уксус 9% – 1 стакан
  5. масло растительное – 1 стакан
  6. сахар – 1 стакан
  7. соль – 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и нарежьте вдоль чуть наискосок пластинками, напоминающими свиной язык (толщиной 0,5-1 см, тоньше нельзя, чтобы не развалились при жарке).
  2. Нарезанные из баклажанов «языки» засыпьте солью, перемешайте и оставьте часа на 2, чтобы овощи выделили горький сок.
  3. Пожарьте обработанные баклажаны на среднем огне на растительном масле с обеих сторон до румяности.
  4. Для заливки сладкий и горький перец, освобожденный от семян, пропустите через мясорубку. Чеснок очистите от шелухи и тоже пропустите через мясорубку.
  5. Соедините измельченный перец с чесноком, добавив сахар, уксус, растительное масло, соль. Перемешайте.
  6. В стерильные банки укладывайте слоями жареные баклажаны и заливайте маринадной смесью. При укладке слегка придавливайте овощи, чтобы ушел воздух.
  7. Банки емкостью 500 мл и 1 л стерилизуйте 40 минут с момента закипания воды. Закатайте или закрутите винтовыми крышками. Переверните вверх дном до полного остывания.

Баклажаны по-корейски на зиму

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Если вы хоть раз заготовите баклажаны по-корейски на зиму, то поймете, что это невероятно удачная и вкусная закуска для праздничного стола и будничного поедания (вместо гарнира, как салат и к горячей картошечке).

Для заготовки отберите свежие качественные овощи. Причем, не обязательно до граммов придерживаться рецептуры в соотношении овощей. Количество чеснока оставьте неизменным, а закладку баклажанов, перца, лука и моркови можете изменять по своему желанию в пользу того или иного овоща в пределах общей массы.

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 2 кг
  2. перец сладкий – 500 г
  3. лук репчатый – 3 шт. (крупные головки)
  4. морковь – 3 шт. (крупные)
  5. чеснок – 1 головка (крупная)

Для маринада:

  1. масло растительное – 1 стакан
  2. уксус 9% – 150 мл
  3. соль – 1 ст. ложка (без горки)
  4. сахар – 4 ст. ложки
  5. перец черный молотый – 1 ч. ложка
  6. перец красный молотый – 1 ч. ложка
  7. кориандр молотый – 1 ст. ложка
  8. вода – 1 л

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики и противоположные концы. Разрежьте каждый баклажан вдоль на четвертинки и варите к кипящей воде около 15 минут (зависит от размера баклажанов, чтобы дольки стали мягкими, но не расползлись).
  2. Откиньте отваренные баклажаны на дуршлаг и остудите под холодной водой. Затем нарежьте брусочками желаемого размера.
  3. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупную терку. Лучше всего подойдет терка по-корейски, на ней получаются красивые тонкие полоски овощей.
  5. У сладкого перца удалите плодоножки с семенами, сполосните изнутри и нарежьте тонкой соломкой.
  6. Чеснок разделите на зубчики, очистите каждый зубчик, порежьте на дольки и пропустите через чесночный пресс.
  7. Подготовленные и измельченные овощи смешайте в глубокой миске. В отдельной емкости смешайте холодную воду с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром, черным и красным перцем, кориандром. Мешайте до тех пор, пока растворится сахар и соль.
  8. Полученный холодный маринад влейте в миску с овощами и перемешайте.
  9. Придавите овощи в маринаде каким-нибудь прессом и оставьте на дней 6 для маринования (лучше в прохладном месте – в холодильнике или погребе).
  10. Разложите овощи в чистые стерильные банки, накройте крышками и стерилизуйте 30-40 минут. Затем плотно укупорьте и переверните вверх дном, укутав до полного охлаждения.

Рецепт и видео для жарки из баклажанов со специями

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

.

20 простых рецептов из баклажанов, которые понравятся каждому

20 из 20

Баклажан Timbale

Это не обычная запеканка.Тонко нарезанные на гриле баклажаны выстелите форму пружинной формы, а затем заполните ее восхитительной смесью пасты al dente penne, говяжьего фарша, итальянских колбас, соуса маринара, копченой моцареллы и пекорино романо и запекайте до тепла и пузырей.

Получите рецепт Баклажана Тимбале Джады Де Лаурентис

.

Пряный баклажан и тофу • Домашний супергерой

Я видел этот рецепт на прошлой неделе в журнале Real Simple Magazine и знал, что должен сделать это как можно скорее. Я сделал быстрый снимок на свой телефон, чтобы напомнить мне, что нужно искать рецепт в Интернете позже (как удобно!), А затем добавил его в свою папку меню на Pinterest на этой неделе! Это тот рецепт, при котором у вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов в кладовой, и, скорее всего, вам просто нужно забрать продукты. Если вы любите китайскую кухню (но не любите все калории), то этот рецепт для вас! Он был таким ароматным и содержал идеальное количество специй.Если вы подаете это детям, я бы, вероятно, сделал половину перца, вместо того, чтобы оставить его целым. Даже с целым перцем он не был слишком острым, у него было как раз нужное количество тепла (моему мужу, вероятно, даже понравилось бы больше пряностей). Конечно, при измельчении халапеньо убедитесь, что вы надели перчатки для резки перца… или попросите мужа сделать это за вас (для меня больше никаких перцовых рук!). Я до сих пор боюсь иметь дело с этими халапеньо после инцидента с мексиканскими яичницей…

В любом случае, для этого рецепта требовалось много масла, но я сократил его, потому что в этом нет необходимости. Я использовал технику под названием «сухая жарка» тофу, которая устраняет масло, «необходимое» для его жарки. Вы все еще можете получить ту хрустящую жареную пищу на улице, которую большинство людей любит на тофу. Вы можете посетить Мелисса Рэй Дэвис, чтобы получить пошаговые инструкции по сушке тофу. Это очень полезный урок. В любом случае, после того, как тофу был приготовлен, рецепт пошел очень быстро, и это было очень легко. Также для обжаривания баклажанов не нужно много масла, потому что без него они станут мягкими.Я использовал только 1 столовую ложку, хотя рецепт требовал 3. Вы можете сэкономить много калорий и жира, сократив их количество. Мне также очень понравилось использовать чеснок и базилик из моего нового сада, который я посадил на выходных! Кроме того, вы можете добавить в этот рецепт почти все овощи (или даже мясо). Он очень пикантный (вкуснятина), и я думаю, что брокколи, водяные каштаны, перец, шпинат, грибы… очень много всего было бы хорошим дополнением. Хорошо, приступим!

Пряный баклажан и тофу

Состав

  • 1 кружка длиннозерный белый рис
  • 1/2 кружка хойсин
  • 3 столовые ложки рисовый уксус
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовые ложки рапсовое масло
  • 1 фунт твердый тофу - осушенный похлопать насухо и нарезать кубиками по 2,5 см
  • 1 небольшой баклажан около 1 3/4 фунта, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
  • 4 зеленый лук нарезанные, белые и зеленые части разделены
  • 2 гвоздика чеснок нарезанный
  • 1 красный серрано или перец халапеньо нарезанный
  • кошерная соль
  • 1/4 кружка свежие листья базилика порванный

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.В небольшой миске взбейте хойсин, уксус и кукурузный крахмал.

  2. Тем временем в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне добавьте тофу. Для приготовления используйте метод обжаривания.

  3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Добавьте баклажаны, белок зеленого лука, чеснок, перец чили и чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, 8–10 минут. Добавьте смесь хойсина, тофу и зелень зеленого лука и готовьте, осторожно перемешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.Подавать с рисом и посыпать базиликом.

Примечания к рецептам

Совет: еще раз взбейте смесь хойсина перед тем, как добавить ее в сковороду, чтобы распределить кукурузный крахмал.
Обслуживает 4
Время работы: 30 мин.
Общее время: 30 мин.

Рецепт адаптирован из журнала Real Simple.


Связанные

.

Алоо Байнган (картофель и баклажаны) - Кухня Манджулы

Если вы хотите попробовать этот рецепт с сильно уменьшенным количеством масла, попробуйте сварить картофель и приготовить баклажаны на гриле.

Вам нужно будет нарезать баклажан ломтиками 1/2 дюйма, чтобы их было легче жарить.

Добавьте около 1 столовой ложки масла в небольшую миску и кисточку для теста / наметки, нагрейте решетчатый гриль. Я использую чугунный, который очень хорошо выдержан и отлично работает, в противном случае подойдет и антипригарный.Слегка смажьте каждый ломтик баклажана маслом, затем надавите на решетку. Хорошо надавите на каждый ломтик, чтобы получить хороший контакт с теплом, и не двигайте им хотя бы 2-3 минуты, чтобы сформировались линии.

Повторите то же самое для другой стороны. Вы обнаружите, что баклажаны таким образом готовятся очень хорошо, имеют дымный / обугленный вкус без всего этого масла. Вы можете проверить степень готовности, проткнув баклажан острым ножом или подобным предметом. Когда он станет нежным, а не губчатым, он готов.

После приготовления на гриле можно нарезать баклажаны на более мелкие кусочки и продолжить выполнение рецепта как обычно.Вы можете готовить баклажаны немного меньше, чтобы при окончательном тушении кусочки не развалились.

Сообщите мне, как вы все относитесь к этому альтернативному методу. Спасибо.

.

Смотрите также