Остатки жареной картошки что приготовить


Что можно приготовить вкусное из вчерашней картошки?

Печеный картофель

Печеный картофель с сыром:

Ингредиенты:

  • отварная картошка – 275 г
  • сливочное масло – 65 г
  • сыр твердый – 225 г
  • зелень
  • соль.

Для блюда понадобится емкость из пластмассы либо металла. Форма для картошки может быть любой, как прямоугольной, так и круглой.

Приготовление:

  1. Вначале разогрейте духовой шкаф до температуры 220 градусов. Разомните картофель, превратите его в пюре.
  2. Теперь разложите ложкой пюре в формы. Утрамбуйте его, аккуратно выложите на лист для выпечки.
  3. После сделайте небольшую ямку сверху, туда поместите масло, зелень, а сверху натрите сыр.
  4. Для любителей острых продуктов можно использовать чеснок, красный перец.
  5. Теперь отправьте лист с картофелем в духовой шкаф, минут на 10. После чего подержите его на гриле в микроволновке. Так и сыр, и картофель подрумянится.

Блюда из мелкой вчерашней картошки – рецепт 

Из мелкого молодого картофеля можно приготовить очень вкусный и ароматный обед или завтрак. Блюдо из вчерашней картошки получит вторую жизнь, если сжарить его на сковороде. Он будет похож немного на тушеный картофель, когда сковородку закроете крышечкой.

Картофель на сковороде
Ингредиенты:
  • картофель – 225 г
  • яйца – 3 шт.
  • тимьян – 15 г
  • масло сливочное – 85 г
  • соль.
Приготовление:
  1. Вареный картофель разрежьте пополам. Потом срезами картофель разложите на нагретую сковородку.
  2. Готовую композицию посыпьте тимьяном, солью. А между картофелинами разложите поровну кусочки масла (сливочного).
  3. Можно также добавить немного растительного масла для жарки.
  4. Прожарьте картошку со всех сторон, потом взбейте вилкой яйца, и вылейте на сковороду.
  5. Закройте емкость крышкой и пусть на медленном огне все пропечется. В конце можно готовое блюдо посыпать зеленью.

ВАЖНО: Картофель можно подавать сразу с салатом, как отдельное блюдо, а можно, как второе блюдо к колбаскам, курице и т.п. Еще такое блюдо из вчерашней картошки с легкостью можно готовить в мультиварке.

Блюда из вчерашней картошки в духовке

В духовке блюдо из вчерашней картошки получится особенно вкусным, ведь это будет целый микс продуктов. Картофель с ветчиной, завернутый в пекарскую бумагу с овощами будет лучшим украшением праздничного стола. Далее смотрите рецепт такой картошки.

Печеная картошка
Ингредиенты:
  • картошка – 275 г
  • ветчина – 125 г
  • томаты – 175 г
  • лук – 75 г
  • укроп, петрушка
  • чеснок – 25 г
  • соль
  • перец душистый и черный
  • масло растительное.
Приготовление:
  1. Подготовьте пекарскую бумагу, для этого нарежьте ее прямоугольниками. Размеры 30 на 50. Один листок пойдет на одну порцию продукта.
  2. Смажьте маслом лист из духовки. Благодаря этому прямоугольники не будут прилипать ко дну. Картофель порежьте на ломтики.
  3. На одну сторону листка пекарской бумаги кладите кусочки картофеля.
  4. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите ножом. Соедините данный состав в емкости, для этого перемешайте все это с солью.
  5. Далее нарежьте лук кубиками, на картошку выложите зелень с солью, а сверху лук.
  6. Порежьте ветчину на кусочки. Если не ветчины, то вместо нее нарежьте колбасу «варенку», или отварную грудку. Разложите кусочки на картофель.
  7. Далее нарежьте помидоры кружочками, разложите на ветчину.
  8. Прямоугольник из пекарской бумаги сворачивают конвертом, потом запекают в духовом шкафу, нагретом до 220 градусов, выпекают около двадцати минут.

Теперь все готово, получается быстрое, вкусное блюдо к праздничному столу.

Блюда из вчерашней картошки – испанская тортилья

Блюдо из вчерашней картошки в виде омлета с картофелем или, как его называют испанской тортильей в Испании, придется по вкусу многим любителям покушать. Для его готовки, вам понадобится сделать следующее:

Подготовить ингредиенты:
  • картофель – 375 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 1 небольшая луковица
  • соль
  • паприка – 9 г
  • масло подсолнечное.
Тортилья из картофеля
Приготовление:
  1. Вареный картофель вчерашний режут на кружочки. Толщина их должна быть одинаковой.
  2. Разбейте все яйца в одну емкость, после взболтайте все это вилкой.
  3. В сковородку налейте масла и нагрейте ее, выложите картофель, обжарьте. Помешайте, переверните. Пусть кружочки картофеля покроются легкой коркой. Посолите, посыпьте паприкой.
  4. А сверху все залейте яйцами.
  5. Когда яйца начинают схватываться, то следует выложить нарезанный кольцами или же полукольцами лук.
  6. Накройте сковородку крышкой, после сделайте огонь слабее, пусть яйца дойдут до готовности.
  7. Теперь накроем подходящей по диаметру тарелкой тортилью, и перевернем ее, а после с тарелки на сковороду. Пусть теперь прожарится, следите, чтобы лук не подгорел. Важно прожарить лепешку.
Картофель с яйцами, овощами

Как видите, те рецепты, что описаны выше, не требуют особых затрат времени или денег. Достаточно лишь применить свою фантазию и свое умение.

Блюда из вчерашней картошки – гармошка с беконом

Хорошо, когда блюдо из вчерашней картошки не только вкусное, а еще и красиво выглядит. Для «гармошки» потребуется вареная картошка, а еще окорок или соленое сало. Картошечка, приготовленная этим методом, будет очень аппетитная.

Гармошка из картофеля
Ингредиенты:
  • картофель целый – 85 г
  • грудка – 55 г
  • специи для мяса – 12 г
  • морковка – 25 г
  • зелень, соль.
Приготовление:
  1. Вначале необходимо включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 220 градусов.
  2. Картошку нарежьте одинаковыми кусочками, выложите на лист. Нарежьте грудку или же сало кусочками.
  3. Все кусочки сала разложите поочередно в такой последовательности: картофель, сало и так до конца.
  4. Сверху посыпьте все солью, добавьте специи.
  5. Морковку натрите на терке или проблендерите. Благодаря этому блюдо получится красивым и аппетитным.
  6. Выпекать лучше минут 25.

Когда приготовите второе блюдо, то подавайте его с овощным салатиком, или отдельно. Получится прекрасный сытный обед.

Блюда из вчерашнего картофеля – крокеты по домашнему

Блюдо из вчерашней картошки может выглядеть оригинально. И никто, никогда не догадается, что это был вчерашний картофель в мундире или же просто отварной. Крокеты украсят любой стол на празднике и понравятся гостям даже с тонким вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 225 г
  • сыр плавленый – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • арахис, обжаренный в домашних условиях – 75 г
  • сухари панировочные
  • мускатный орех – 25 г
  • перец
  • соль
  • твердый сыр – 125 г.
Крокеты

Приготовление:

  1. Сыр мягкий плавленный с картофелем следует натереть на терке в глубокую емкость.
  2. После готовую емкость поперчите, добавьте немного ореха мускатного.
  3. Смесь перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Вбейте в емкость яйцо, перемешайте. Теперь пробуйте на соль. Если сыр и без того соленый, то не нужно соли совсем.
  5. Обжаренный арахис измельчите блендером. Сыр твердый потрите на терке, смешайте теперь сыр и арахис.
  6. Из массы с картофелем сформируйте небольшие шарики. Теперь обвалите крокеты в панировке.
  7. Подготовьте лист металлический для выпечки. Туда поместите бумагу для выпечки, сверху разложите все крокеты.
  8. Нагрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Поставьте туда лист. Через двадцать минут выпечка будет готова.

Вкусно, если подать крокеты с определенным соусом. Пожалуй, для этого пойдут сырный или же сметанный вариант.

Блюда из вчерашнего картофеля – ньокки

Если остается немного картофеля еще на завтра, но есть его уже в таком виде нет желания, то такое блюдо из вчерашней картошки, как ньокки прекрасно подойдет для завтрака для всей семьи. Хорошо, если картофель густой, а не мягкое пюре. Он идеален для ньокки.

Это итальянское блюдо чаще сравнивают с ленивыми варениками. Единственное отличие в том, что ньокки готовят из картошки, а ленивые вареники из творожной массы. Приготовить его можно запросто, процесс совсем несложный.

Ньокки
Ингредиенты:
  • пюре из вчерашней картошки – 975 г
  • мука – 125 г
  • колбаса – 325 г
  • твердый сыр – 65 г
  • масло растительное – 25 мл.
  • масло нежирное сливочное – 25 г
  • перец черный, соль
  • ароматные травы.
Приготовление:
  1. Во вчерашнее пюре насыпьте муку. Солить продукт нежелательно, а вот поперчить – не помешает.
  2. Готовую смесь смешайте и вымешайте. Она получится густой.
  3. Теперь тесто выкладывайте на посыпанный мукой стол, раскатайте так, чтобы оно было похоже на колбаску.
  4. Чтобы готовый продукт не был твердым, не вмешивайте в картошку много муки.
  5. Теперь поставьте на огонь воду, подождите, пока закипит. Порежьте колбаску на части и придайте ей форму подушек.
  6. Сварите их в подсоленной воде. Только хорошенько помешивайте воду. Эти подушечки будут готовы, когда они всплывут на поверхность.
  7. Вынимайте ньокки шумовкой на отдельную тарелку.
  8. Теперь в сковородку налейте растительного масла и сливочного. Когда сковорода нагреется, обжарьте там колбасу, нарезанную ломтиками. Для этого достаточно пяти минут.
  9. Далее подготовьте форму для выпечки. Отправьте туда сваренные ньокки. Потом туда выложите колбасу. Добавьте травы для аромата, посыпьте все сыром тертым. Выпекайте все в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.

Для процесса выпекания достаточно пятнадцати минут.

Блюда из вчерашней картошки – котлеты со шпротами

Из картофеля, сваренного заранее, можно приготовить вкусные котлеты. Очень аппетитное блюдо из вчерашней картошки – это котлеты с консервами, точнее: со шпротами.

  • отварной картофель – 550 г
  • шпроты – 1 баночка
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 35 г
  • специи и соль
  • сухари для панировки.
Котлеты из картошки

Приготовление:

  1. Возьмите картофельное пюре, поместите в глубокую емкость.
  2. Далее откройте баночку шпрот и разомните их вилкой. Туда же вбейте одно куриное яйцо.
  3. После добавьте специи и соль, немного муки.
  4. Смешать тщательно ингредиенты. После сформируйте котлеты.
  5. Перед тем, как их поместить на сковороду, сделайте круглые котлеты и обваляйте в сухарях.
  6. Далее остается их прожарить, пока не получится корочка.

Все второе блюдо готово.

Котлеты из вчерашней картошки

ВАЖНО: Дли придания более приятного вкуса можно к котлетам добавлять соус. Сюда можно подавать томатный, сливочный и т.п.

Еще на нашем портале можете посмотреть статьи на следующую тематику:

  1. Как вкусно разогреть пюре?
  2. Заварной крем на картофельном крахмале;
  3. Картофельные галушки с мясом;
  4. Зразы картофельные, рыбные, гречневые, рисовые;
  5. Как приготовить драники?

Видео: Что приготовить из вчерашнего картофеля?

15 вариантов использования оставшегося картофельного пюре

2 из 15

Картофельные лепешки с грузом

Это утешение лепешка обладает всеми аппетитными ароматами загруженного печеного картофеля. Просто купленный в магазине перед выпечкой замесить тесто с чеддером, зеленым луком, беконом и оставшимся картофельным пюре и добавить ложку сметаны для подачи.

Получите рецепт Загруженный картофель Лепешки

.

Картофельные лепешки, оставшиеся после еды | Жареное картофельное пюре!

Эти хрустящие сырные лепешки из картофельного пюре - лучший способ вдохнуть новую жизнь в оставшееся картофельное пюре. Не дайте окорочкам пропасть зря!

За любовь к картофелю

Картофель, наверное, самый универсальный продукт на свете. Вы можете превратить их в картофельный крахмал или картофельную муку для использования в смеси муки , превратить их в начинку для вареников или даже крем-суп из картофеля .Конечно, есть обычный печеный картофель (мой любимый способ приготовить его - в «куртках» прямо на решетке духовки), картофель фри, картофельные чипсы и т. Д.

Я могу быть единственной матерью на планете с ребенком, который никогда, никогда не любил картофель фри (правда!), Но каждый в моей семье может получить действительно сливочного пюре . Я часто не могу приготовить пюре с и , когда они собираются в отпуск и кухня очень загружена.

Я рад сообщить, что по прихоти я попробовал замороженное картофельное пюре от Trader Joe’s, и оно оказалось потрясающим! Вы можете разморозить их при комнатной температуре, в микроволновой печи или на плите, и они будут идеальными независимо от метода.

Конечно, этот рецепт прекрасно сочетается с домашним картофельным пюре. Но мне казалось, что я должен рассказать вам о замороженных. Они такая находка!

Можно жарить картофельное пюре?

Вы действительно можете жарить пюре без всех добавленных ароматизаторов и ингредиентов, которые мы здесь использовали.Но они развалятся при жарке, если у них нет хотя бы яйца и сыра, чтобы связать их.

Все остальное, что мы добавляем сюда, включая травы и специи, бекон и лук, сделано для дополнительного аромата. Свежее теплое картофельное пюре обладает всем необходимым вкусом, но когда его оставляют на день или около того, оно теряет свой вкус.

Это картофельные оладьи?

Это , а не оладьи ( латкес, ).Классические картофельные оладьи готовятся путем измельчения картофеля и лука, выжимая из них как можно больше влаги, добавляя немного яиц и муки, и обжаривая котлеты из полученной смеси.

Они похожи, поскольку мы делаем эти лепешки из картофельного пюре с ароматическими добавками, яйцами, мукой и картофелем, но латкес - это намного больше работы. Поскольку вы работаете с сырым картофелем, в нем содержится много влаги, которую необходимо удалить перед жаркой.

Если вы не удалите влагу с измельченного картофеля и лука перед жаркой, вы будете покрыты брызгами масла.Кроме того, латке будет сырой и совсем не хрустящей.

Эти лепешки из картофельного пюре имеют восхитительно хрустящие края и мягкую середину. И вам действительно нужно обжарить их неглубоко, чтобы края были четкими.

Но они действительно не брызгают. И вы даже можете приготовить сырую смесь на пару дней раньше, а затем придать ей форму и обжарить, когда захотите.

Примечание об остатках

Каждый раз, когда я готовлю на осенне-зимние каникулы, у меня просто * ой * не остаются остатки еды.Я планирую их. Если есть гость, который обычно собирается уходить с остатками еды, запланируйте и это.

Вы же не хотите, чтобы вас застали за готовкой в ​​пятницу после Дня Благодарения. Это буквально единственный день в году, когда я отказываюсь пошевелить пальцем на кухне. Я даже тарелку хлопьев не делаю.

На следующий день, когда мне уже надоели запланированные остатки еды, я буду делать эти лепешки из картофеля. И та лазанья, которая в последнее время стала популярной в Интернете.Вот только я единственный в семье считает, что это выглядит потрясающе вкусно…

Состав и заменители

Без молока : Если вы хотите приготовить эти картофельные лепешки без молочных продуктов, сначала вам нужно заменить любые молочные продукты, которые могут быть в вашем картофельном пюре (замороженное картофельное пюре Торговца Джо содержит молочные продукты, поэтому не используйте их, если у вас нет молочных продуктов!).

Тертый сыр, вероятно, можно заменить тертым сыром, не содержащим молока, например, брендами Daiya или Violife (мои любимые безмолочные сыры).U

.

Ошибок, которые допускают все при приготовлении картофеля

Готовите ли вы картофельное пюре или жареный картофель, картофель фри или печеный картофель, вполне возможно, что вы с самого начала саботируете свое блюдо.

Согласно Картофельной комиссии штата Айдахо, есть особый способ мытья картофеля - и да, они говорят, что вы должны мыть его . Хотя их обычно убирают на транспортном средстве, это обычно не избавляет от всей грязи.Итак, это означает, что вы должны хорошо их почистить.

Они добавляют, что нет необходимости в мыле или каких-либо других средствах для мытья рук, только немного хорошей, старомодной смазки для локтей. (Это означает «используйте свои мышцы» для тех, кто не слышал этого термина!) Работу можно значительно облегчить, если вы сначала замочите их на несколько минут, а затем потрите.

Но есть несколько распространенных практик, которые не должен делать . Не мойте их слишком далеко до использования, иначе они могут заплесневеть при хранении.И не используйте этот старый трюк, чтобы пропустить их через цикл ополаскивания посудомоечной машины, так как вполне вероятно, что они все еще подвергаются воздействию остатков мыла.

Наконец, обязательно просушите их. Fine Cooking отмечает, что остаточная вода мешает процессу приготовления, поэтому, если вы хотите получить хороший, хрустящий картофель фри, убедитесь, что ваши картофелины сухие.

.

Смотрите также