Осталась жареная курица что приготовить


пошаговые рецепты с фото и видео

Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.

Лёгкий омлет с куриным мясом

Отличное блюдо для затврака или ужина!

Продукты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 100 г остатков жареной курицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.

    Омлетная масса должна быть очень пышной

  2. Разделить на волокна мясо жареной курицы, предварительно удалив кожу и кости.

    Куриное мясо сделает блюдо сытным

  3. На разогретую с маслом сковороду вылить омлетную массу дать ей подняться на среднем огне под крышкой. Затем посыпать омлет тёртым сыром и кусочками жареной курицы. Сложить омлет пирожком и подержать на самом маленьком огне ещё 5–7 минут. Подавать, украсив свежей зеленью.

    Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами

Острая курица с овощами

Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.

Продукты:

  • 500 г жареной курицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. острого красного перца;
  • соль, сахар по вкусу;
  • свежий зелёный лук для украшения;
  • 1 ст. л. светлого кунжута.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.

    Овощи необходимо всё время помешивать

  2. Затем переложить овощи в глубокую кастрюлю и добавить к ним томат и кипяток. Воды должно быть столько, чтобы покрыть все овощи на два пальца. Ввести специи и соевый соус. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. После этого измельчить соус блендером.

    Соус должен быть густым и насыщенным

  3. Добавить в кастрюлю с соусом кусочки жареной курицы и кубики очищенного картофеля. Тушить под крышкой 30 минут. Подавать, посыпав измельчённым зелёным луком и обжаренным на сухой сковороде светлым кунжутом.

    Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Необычное, но совершенно великолепное сочетание!

Продукты:

  • 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сырых орехов кешью;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.

    Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде

  2. Обжарить на сухой сковороде без масла орехи кешью.

    Кешью обладают приятным маслянистым вкусом

  3. Смешать в глубокой миске куриное мясо, разделённое на волокна, ломтики запечённого перца, очищенного от кожицы, и красную луковицу, измельчённую полукольцами. Добавить орехи, мелко нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат уксусом и оливковым маслом. Выправить вкус на соль и поперчить.

    Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи

В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.

Мегабыстрый жульен с грибами и сыром

Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.

Продукты на 2 порции:

  • 200 г мяса жареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить шампиньоны.

    Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими

  2. Натереть твёрдый сыр.

    Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче

  3. Грибы и измельчённое куриное мясо смешать со сметаной, солью и перцем. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200° С.

    Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска

Сытная запеканка с картофелем и беконом

Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.

Продукты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 100 мл молока;
  • 500 г подкопчённого бекона;
  • 300 г мяса жареной курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сделать картофельное пюре.

    Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции

  2. Обжарить бекон на сковороде без масла.

    Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит

  3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофельное пюре. Поверх разложить бекон и кусочки куриного мяса. В глубокой миске взбить сметану со сливками, измельчённым чесноком и специями. Залить запеканку и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200° С в течение 30 минут.

    Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус

Видео: рецепт антикризисного супа

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепт жареной курицы по-деревенски - легко, просто!

Разве не удивительно, как еда может вернуть такие теплые воспоминания? Этот жареный цыпленок по-деревенски - еще одно детское напоминание о тех летних днях в Элбертоне, штат Джорджия (прямо как этот старомодный лимонад). Еда в Эльбертоне всегда была больше и лучше, поэтому я не мог дождаться лета, чтобы мы могли поехать в гости. Мы с братьями и сестрами даже сочинили песню о жареной курице по-деревенски и большом олимпийском бисквите, которую мы пели по дороге туда, смеется.Нам очень нравится еда в моей семье :)

Жареный цыпленок по-деревенски был основным продуктом на каждом воскресном обеде. На это так приятно смотреть, со всем этим горячим, хрустящим и золотистым добром. Когда я был маленьким, это было одним из моих любимых блюд. Теперь, когда я стал старше, я готовлю жареную курицу по-деревенски примерно раз в год. Я не особо люблю жареную пищу, но когда я ее готовлю, то обязательно получаю от нее удовольствие! Я закрываю глаза от этого первого укуса и думаю о том, как сижу на старых качелях на далеком юге.Тогда все в жизни было легко, просто и хорошо. Аааа ностальгия!

Хорошо, хватит воспоминаний, позвольте мне рассказать вам об этой жареной курице. Он легкий, южный, хрустящий, сочный, великолепный, и, по словам моего мужа, «Лучше, чем цыпленок фи ла» (я не знаю обо всем этом сейчас, я люблю меня немного цыпленка фи ла цыпленка!), Но судить вам! Сделай это. Скоро. Приправы простые, и в них не так много шагов, как в некоторых других рецептах жареной курицы по-деревенски, которые я приготовил. Этот рецепт отлично подходит для новичков, которые только учатся готовить жареную курицу.

Хотите приготовить по-деревенски жареного цыпленка на чугунной сковороде? Посмотрите, как я жарю курицу на чугунной сковороде, и другие советы по жарке курицы!

Приготовление цыпленка

Среднее время приготовления для 325 градусов:

Белое мясо - 16-20 минут (я готовил свое 13 минут)

Темное мясо - 20-30 минут (Я готовил мое на 16 минут)

Как вы можете видеть, мое время приготовления сильно отличается от стандартного времени приготовления.Моя курица была маленькой, так что вам может понадобиться больше или меньше.

Смотрите, как я готовлю эту деревенскую жареную курицу от начала до конца!

Рецепт

# версия #

Автор: дивы умеют готовить

Ингредиенты

  • 5 фунтов курицы, нарезанной
  • РАССОЛ
  • 2 чашки пахты
  • 2 стакана пахты кошерная соль
  • 1/4 стакана острого соуса
  • СМЕСЬ ПРИПРАВ (у вас еще будет много, отлично подходит для курицы)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли приправы
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • МУКОВОЕ ПОКРЫТИЕ
  • 1 1/5 стакана самоподнимающейся муки
  • соль
  • черный перец
  • сельдерея

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты рассола в миске.
  2. Положите курицу в небольшую миску и залейте ее рассолом. Курицу следует полностью погрузить в рассол.
  3. Охладите на 1 час.
  4. Через час слить рассол и тщательно промыть курицу, стряхивая лишнюю воду.
  5. Смешайте ингредиенты смеси специй.
  6. Положите курицу на тарелку или поднос и обильно приправьте. У вас останется много приправ.
  7. Приправить муку солью, перцем и сельдереем.Попробуйте муку, она должна быть приправленной.
  8. Обваляйте кусочки курицы в муке.
  9. Дайте настояться 10 минут, пока мука не впитается.
  10. Замазать курицу мукой.
  11. Нагрейте масло во фритюрнице до 325.
  12. Положите курицу в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Жарьте вместе темное мясо и белое мясо. Время приготовления зависит от размера курицы и используемого метода приготовления.
  13. По завершении соки станут чистыми.
  14. Вытрите бумажные полотенца на решетке.(при необходимости держите приготовленную курицу в духовке, разогретой до 225 градусов, чтобы согреться, пока другая курица готовится.
  15. Подавать горячим !!
  16. Наслаждайтесь!

Примечания

~ СОВЕТЫ ~
Время приготовления зависит от размера части цыпленка.
Не стесняйтесь менять приправы или делайте это просто, просто соль и перец!
Я предпочитаю использовать меньшие, органические цыплята. Более крупные жарятся гораздо дольше.

3.1.09

.

Fried Chicken - Cooking Games

Вам также может понравиться:

Fried Chicken Wings

Сегодня игровой день, и вы пригласили своих ближайших друзей посмотреть игру, наслаждаясь некоторыми из ваших знаменитых домашних закусок. Куриные крылышки - отличная закуска для вечеринок, так что следуйте инструкциям ...

Fried Chicken Feast

Фрэнк - очень талантливый повар и терпеливый учитель. Он проводит все свое время между разработкой пикантных и ароматных рецептов и обучением других людей тому, как готовить эти вкусные блюда.Сегодня у ...

Приготовление жареных куриных крылышек

Куриные крылышки - вкусная закуска на любой случай. Вы можете подавать их на вечеринках или просто наслаждаться ими дома, листая телевизионные каналы. Острые острые крылышки, запах ...

Жареный цыпленок по-домашнему

Узнайте, как приготовить самый хрустящий домашний жареный цыпленок с солеными крекерами - идеальной заменой панировочных сухарей. Это самая вкусная жареная курица, которую вы когда-либо пробовали. Перед тем, как начать курить ...

Country Fried Chicken

Нет ничего лучше, чем приготовление в старом добром стиле кантри! Приготовьте и замаринуйте эту курицу, как раньше мама, с восхитительным домашним маринадом из помидоров и чеснока!

.

Панко Жареный цыпленок - Повар

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов
.

Смотрите также