Осетр жареный рецепты приготовления с фото


Рецепты жареного осетра на сковороде с фото

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Редко у какой неопытной хозяйки такой простой процесс не получается с первого раза. Виной может быть слишком высокая температура, при которой рыбка мгновенно подгорает, а внутри остаётся сырой. Или неестественно размороженная рыба, кусочки которой на сковороде не держат форму, рассыпаются, прилипают ко дну посуды.

Жареный осетр может быть приготовлен на костре, на углях мангала, в жаровне, на гриле. Проще всего жарить рыбу на домашней плите, на хорошей чугунной сковородке.

Содержание:

Осетр жареный на сковороде — особенности приготовления

Особых таинств приготовления жареного осетра немного, рыбка жарится также, как любая другая речная и морская рыба. Нужно лишь учитывать некоторые нюансы при чистке.

Придётся снимать чешую, которая у осетра имеет вид пластинок с выступающими шипами. В некоторых местах они удаляются с трудом, поэтому тушки обливают кипятком или пару минут держат в горячей воде. После этого наросты снять легче.

Такие ценные продукты, как икру и визигу (хорду, что тянется вдоль спины), используют отдельно. Голову, плавники и жабры для наваристости добавляют в уху или в бульон для заливного.

Нарезка рыбы

Выпотрошенные тушки режут поперёк небольшими кусками 2-4 см шириной. Мелкие тушки нарезают более широкими кусочками.

Жарить можно куски вместе с хребтом и костями, или перед жаркой очистить их от костей. При удалении хребта тушки делят на две половинки, каждую нарезают отдельно. Получаются тонкие кусочки филе, которые быстрее прожариваются. При желании с тушек снимают кожу.

Крупно порезанные куски и филе жарят плашмя, укладывая на бок. Мелко нарезанные кусочки 2-см толщины размещают на сковороде стоя, мякотью вниз, кожицей вбок.

Подготовка рыбы к жаренью

Чтобы рыба более равномерно просолилась, нарезанные кусочки посыпают солью (с добавлением сухих специй), дают полежать 10–15 минут. Реже рыбку перед обжаркой держат в «мокром» маринаде (в вине, соусе), затем подсушивают, промокнув салфетками, и отправляют жариться.

Чтобы осетр, жареный на сковороде, получился с привкусом шашлыка, рыбку предварительно обрабатывают шашлычными специями или маринадами.

Лучший гарнир к жареному осетру — толчёный картофель, политый соусом, приготовленным на той же сковороде, на которой жарилась рыба (с остатками масла и рыбного сока).

На гарнир подают отварной рис, гречку, тушёную капусту, зелёный горошек. Можно есть рыбку с хлебом, веточками зелени и салатами.

Рецепт жареного осетра

На 1 кг рыбы:

  • лимонный сок —2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец молотый чёрный — 1 ч. л.
  • манка — 2-4 ст. л.
  • зелень укропа — на свой вкус
  • масло растительное — 2-3 ст. л.

Соль смешивают с перчиком, посыпают со всех сторон кусочки рыбы. Сбрызгивают лимонным соком, чтобы мясо стало нежнее и чтобы приглушить специфический рыбный запах. Дают полежать.

Стряхивают выделившуюся жидкость, обсушивают куски салфеткой. Натирают манкой — она даёт хорошую корочку и задерживает жидкость внутри, не давая вытекать. Поэтому кусочки получаются нежными и сочными.

Выкладывают куски рыбы на разогретую сковороду, на дно которой предварительно тонким слоем налито масло.

Обжаривают нижнюю сторону до прочной подрумяненной корочки. Переворачивают. Снижают нагрев, томят рыбу минут 10 на небольшом огне, чтобы прожарилась сердцевина кусочков. Время обжаривания зависит от толщины кусков.

Вынув рыбку со сковороды, посыпают её рубленым укропом (петрушкой, кинзой). Очень вкусна рыба, посыпанная базиликом.

Вариации рецепта:

Ингредиенты для одной тушки:

  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 дольки
  • зелень — на свой вкус
  • масло сливочное — 2 ст. л.

К тому моменту, как рыба будет готова, мелко нарезают лук и чеснок. После того, как рыбку вынули, на сковороду выкладывают лук, обжаривают до полупрозрачности, добавляют чеснок. Жарят до готовности лука.

Растапливают сливочное масло. Жареные кусочки рыбы раскладывают по тарелкам с гарниром, добавляют лучок, обжаренный с чесноком, поливают сливочным маслом. Посыпают рубленой зеленью или кладут веточки пряных травок.

Так же, как карасей в сметане или линей и карпов, можно готовить осетров в сливках и сметане. Обжаренные до полуготовности кусочки рыбы заливают сметаной, чтобы покрыла их целиком, закрывают крышкой и томят 15–20 минуток.

Так готовится жареный осетр. Рецепт с фото описан подробно.

Остаётся приготовить и насладиться изысканным вкусом деликатесной рыбки.

Ещё очень вкусно:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


1050 фотографий жареного осетра - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Жареное филе осетровых рыб заделывают. Жареное филе осетровых рыб на алюминиевой фольге

Два куска жареного осетра на черном фоне. Два куска жареного осетра крупным планом на черном фоне

Нарезанная жареная рыба и дикий рис на белом фоне.Кебаб из осетрины. Вкусный обед в рыбном ресторане.

Нарезанная жареная рыба и дикий рис на белом фоне. Кебаб из осетрины. Вкусный обед в рыбном ресторане.

Жареный осетр на тарелке. С чесноком и зеленью

Жареный осетр (рыбные чипсы) с картофельным пюре и нарезанными огурцами. Обжаренные в хлебной крошке осетрина с картофельным пюре и нарезанными огурцами и красной икрой на

Два кусочка обжаренной осетровой рыбы.С веточкой розмарина на круглой тарелке и посыпанной приправами в стеклянной банке на черном фоне

Осетрина, обжаренная с чесноком и перцем. Осетровая рыба, обжаренная с чесноком и перцем из Северного Таиланда

Жареные стейки из осетровых рыб с крупным планом салата из свежих овощей на тарелке. Вертикальный вид сверху. Жареные стейки из осетрины с салатом из свежих овощей, крупный план

Жареный осетр на листьях салата со свежими овощами, листьями петрушки, долькой лимона и оливками на тарелке.Крупным планом на белом фоне

Здоровая пища жареные стейки осетровых рыб с крупным планом салата из свежих овощей на тарелке. горизонтальный. Здоровое питание, жареные стейки из осетрины со свежими

Жареные стейки из осетровых рыб с крупным планом салата из свежих овощей на тарелке. горизонтальный. Жареные стейки из осетрины с салатом из свежих овощей крупным планом на

Нежные обжаренные стейки из осетровых рыб с крупным планом салата из свежих овощей на тарелке.горизонтальный. Нежные жареные стейки из осетрины с салатом из свежих овощей

Жареные стейки из осетровых рыб с крупным планом салата из свежих овощей на тарелке. горизонтальный вид сверху. Жареные стейки из осетрины с салатом из свежих овощей закрыть

Жареный осетр на листьях салата со свежими овощами, листьями петрушки, долькой лимона и оливками на тарелке. Крупным планом на белом фоне

Жареное филе осетровых рыб.На тарелке изолированной на белом

Жареный осетр. Осетровая рыба на праздничном столе в ресторане

Жареный осетр. Осетровая рыба на праздничном столе в ресторане

Осетровые рыбы. Жареные с овощами и картофелем

Осетрина, приготовленная на гриле. Вид сверху филе осетровых рыб. осетрина на гриле.Дольки лимона и жареная рыба на листе пергамента

Осетровые рыбы. Жареные с овощами и картофелем

Рыба осетра обжаренная с овощами и картофелем (белый фон). Осетрина, обжаренная с овощами и картофелем на тарелке на белом фоне

Осетровые рыбы обжаренные с овощами и картофелем (белый фон). Осетрина, обжаренная с овощами и картофелем на тарелке на белом фоне

Блюдо из осетрины.Крупный план. Жареный осетр, украшенный лимоном и зеленью

Осетрина с картофелем. Осетр, савойская капуста, грибной бульон, картофельное пюре со сливочным маслом на белом фоне

Осетрина с картофелем. Осетр, савойская капуста, грибной бульон, картофельное пюре со сливочным маслом на белом фоне

Осетрина с картофелем. Осетр, савойская капуста, грибной бульон, картофельное пюре со сливочным маслом на белом фоне

Осетрина с картофелем.Осетр, савойская капуста, грибной бульон, картофельное пюре со сливочным маслом на белом фоне

Обеденное блюдо: Осетрина. Осетр, савойская капуста, грибной бульон, картофельное пюре со сливочным маслом на тарелке подается в ресторане

Обеденное блюдо: Осетрина. Осетр, савойская капуста, грибной бульон, картофельное пюре со сливочным маслом на тарелке подается в ресторане

Обеденное блюдо: Осетрина.Осетр, савойская капуста, грибной бульон, картофельное пюре со сливочным маслом на тарелке подается в ресторане

Обеденное блюдо: Осетрина. Осетр, савойская капуста, грибной бульон, картофельное пюре со сливочным маслом на тарелке подается в ресторане

Обеденное блюдо: Осетрина. Осетр, савойская капуста, грибной бульон, картофельное пюре со сливочным маслом на тарелке подается в ресторане

Обеденное блюдо: Осетрина.Осетр, савойская капуста, грибной бульон, картофельное пюре с маслом на тарелке на белом фоне

Обеденное блюдо: Осетрина. Осетр, савойская капуста, грибной бульон, картофельное пюре с маслом на тарелке на белом фоне

Обеденное блюдо: Осетрина. Осетр, савойская капуста, грибной бульон, картофельное пюре с маслом на тарелке на белом фоне

Запеченная осетровая рыба с розмарином, лимоном и маракуйей на тарелке на деревянном фоне крупным планом.Здоровая пища. Вид сверху. Русские традиции. Вид сверху

Запеченная осетровая рыба с розмарином, лимоном и маракуйей на тарелке на деревянном фоне крупным планом. Здоровье

.

Жареный осетр. запасное фото. Изображение ткани, фруктов, тарелки

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареное филе осетровых рыб крупным планом

Два кусочка жареной осетрины на черном фоне

Нарезанная жареная рыба и дикий рис на белом фоне.Кебаб из осетрины. Вкусный обед в рыбном ресторане

Жареный осетр на тарелке

Жареный осетр (рыбные чипсы) с картофельным пюре и нарезанными огурцами

Осетрина, обжаренная с чесноком и перцем.

Жареные стейки из осетровых рыб с крупным планом салата из свежих овощей на тарелке. Вертикальный вид сверху

Жареный осетр на листьях салата со свежими овощами, листьями петрушки, долькой лимона и оливками на тарелке

Осетровые рыбы

осетровых рыб на гриле.

Осетрина, обжаренная с овощами и картофелем (белый фон)

Блюдо из осетрины. Крупный план

Осетрина с картофелем

Запеченная осетровая рыба с розмарином, лимоном и маракуйей на тарелке на деревянном фоне крупным планом.

.

Жареных филе осетровых рыб крупным планом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Ужин из лосося

Черное филе белой рыбы

Морской окунь с сальсой из манго

Форель на гриле

Сибас, обжаренный в корке из морской соли

Цельный морской окунь, обжаренный с фенхелем и лимоном

Морской окунь в корке

Карпаччо из морского окуня

Лосось на гриле

Рыбные котлеты

Филе Баррамунди с чипсами

Карпаччо из тунца и морского окуня

Форель запеченная с лимоном и укропом

Лосось на гриле

.

Смотрите также