Орешки кедровые жареные


жарить на сковороде, в скорлупе и очищеные

Кедровые орешки – универсальный полезный продукт, который рекомендован к употреблению как детям, так и взрослым. Главное, что при термической обработке он не только не теряет полезные свойства, но и приобретает яркий и насыщенный вкус и аромат.

Можно жарить орехи кедровые на сковороде, в духовом шкафу или в микроволновой печи.

Нужно ли жарить кедровые орехи

Жарить или не жарить – вопрос вкуса. Есть любители погрызть ядра кедра сырыми, а кто-то предпочитает обжаренные.

Купленные орехи в скорлупе готовы к употреблению сразу после промывки, а можно потратить немного времени и приготовить их.

  • Внимательно осмотрите ядра: они имеют приятный сладковатый аромат, а на скорлупках не должно быть черных точек и плесени;
  • продукт обязательно нужно промыть под проточной водой с помощью дуршлага или сита;
  • после помывки ядра чистят любым удобным способом.

Желательно приобретать неочищенную продукцию, поскольку так она дольше сохраняет свои полезные свойства, а скорлупки защищают лакомство от загрязнений. Если нет желания возиться с очисткой, отдайте предпочтение семенам в заводской упаковке, а не купленным на развес.

Как правильно выбрать орехи для жарки

Выбрать качественный продукт не составит труда, если внимательно осмотреть его перед покупкой и знать некоторые особенности.

Покупать следует только свежие семена кедра. Залежавшиеся могут не только испортит настроение горьким привкусом, но и стать источником пищевого отравления.

Итак, на что обратить внимание, чтобы не разочароваться:

  • равномерная окраска ядрышек и скорлупок свидетельствуют о свежести;
  • целостность скорлупок;
  • со временем ядра теряют блеск вследствие подсыхания;
  • одинаковый размер зерен;
  • тёмный кончик или налет – признак залежалости;
  • приятный запах со сладковатыми нотками.

Как жарить кедровые орехи

Процесс жарки не займет много времени и не требует специальных навыков. Правильно выбранный продукт – это половина успеха, а чистить ли их перед приготовлением – дело вкуса. Готовить кедровые орешки не составляет труда даже для неопытных кулинаров.

Если очищенные орешки приправить солью, сахаром или иными специями, это сделает их вкус особенным.

Как пожарить на сковороде очищенные ядра кедра

Перед жаркой орешки необходимо просушить бумажным или любым другим хорошо впитывающим полотенцем – излишки влаги могут испортить продукт.

Этот вариант наиболее подходит для неопытных любителей кедровых семечек.

На сковородке легче всего контролировать степень прожаренности зернышек, зрительно оценивая их готовность. Освобожденные от скорлупок зерна готовятся быстрее, а новичку так проще контролировать процесс, не допуская пригорания.

Важно помнить, что кедровые плоды достаточно жирные, поэтому при жарке нет необходимости использовать масло.

  1. На сухую разогретую сковороду (удобнее использовать антипригарную) тонким слоем высыпаются орешки.
  2. Мощность нагрева – минимальная. Оптимально использовать среднюю по величине горелку вне зависимости от диаметра сковородки.
  3. Постоянно помешиваем.
  4. Коричнево-золотистый цвет свидетельствует о готовности, при этом кухня наполнится приятным ореховым запахом.

На сковороде в скорлупе

Процесс приготовления неочищенных плодов кедра никак не отличается от очищенных: требования все те же – сухая разогретая на среднем огне сковорода и постоянное помешивание.

Пожарить кедровые орехи на сковороде можно за 10-15 минут. Приступать к очистке можно после остывания.

Определить готовность можно по тёмным хрустящим скорлупкам.

В духовке

Продукт можно чистить или не освобождать от скорлупы – на вкусовых качествах это не скажется. Подготовка стандартная – орешки необходимо промыть и просушить.

  1. Устанавливаем температуру духового шкафа 160 градусов для приготовления орехов в скорлупе и 150 градусов – для освобожденных от очисток;
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой;
  3. Ядра насыпаем в один слой, равномерно распределяя по противню;
  4. Время приготовления составит от 10 до 15 минут;
  5. По истечении этого времени противень вынимаем и оставляем орешки остывать, не ссыпая в другую ёмкость.
  6. После остывания плоды кедра высыпаем на полотенце (вафельное или любое другое без ворса) и “проглаживаем” скалкой либо стеклянной бутылкой. Подсушенная скорлупа легко отделяется, остается только выбрать зернышки и можно приступать к употреблению.

Главное правило, которое стоит соблюдать, – нельзя оставлять процесс приготовления без контроля: присутствовать при обжарке необходимо, чтобы не упустить момент готовности лакомства.

В микроволновке

Этот способ подходит только для неочищенных ядер. Процесс приготовления в микроволновой печи имеет особенности: орехи не подсушивают после промывки.

Для жарки орешков с помощью микроволн понадобится бумажный пакет (наподобие тех, в которых готовится попкорн).

  1. Для разового приготовления берем до 75 гр зернышек;
  2. Продукт высыпаем в пакет, плотно заворачиваем край;
  3. Устанавливаем печку на максимальную мощность и включаем на 1 минуту. Если микроволновка не очень мощная, время увеличиваем до полутора минут.
  4. После сигнала таймера орехи не вынимает еще в течение 2-3 минут: это позволит им “дойти”, а вы не обожжетесь горячим паром;
  5. Пересыпаем зерна в ёмкость, остужаем, чистим и наслаждаемся вкусом.

Жаренные любым способом кедровые ядра можно использовать как добавку к мясному, рыбному, овощному блюду или десерту либо как самостоятельное лакомство. Какой способ обжарки выбрать – каждый решает сам.

Приготовление на огне или в духовке можно скорректировать в сторону большей или меньшей зажарки, визуально оценив степень готовности. В случае с микроволновкой это затруднительно, поскольку продукт готовится в пакете и требует нахождения внутри печи еще некоторое время.

Не старайтесь заготовить жареные зерна впрок – очищенные семена даже после термообработки хранятся неделю-полторы, неочищенные имеют больший срок годности – до нескольких месяцев при соблюдении условий хранения.

Кедровые орехи оптом из Food to Live

  • - Кошерные, сырые, веганские
  • - Без трансжиров
  • - Без холестерина
  • - Очень низкое содержание натрия
  • - Очень хороший источник марганца

Кедровые орехи, также известные как пиньоли, пинон или чилгоза, вкусные, хрустящие, сладкие и исключительно полезные для вас. Это самый полезный вид орехов. Тот факт, что они обладают насыщенным маслянистым вкусом, делает их отличным дополнением к любому блюду, будь то салат, соус или десерт.Подавляющее большинство сосен, из которых производятся эти орехи, растет в таежных лесах Сибири и Канады. Кедровые орехи чилгоза происходят из того же дерева, которое растет в основном в Индии, Пакистане и Афганистане.

Пищевая ценность

Сказать, что этот вид орехов питательный, - ничего не сказать. В нем так много необходимых витаминов и минералов, что можно с уверенностью сказать, что это суперпродукт среди орехов. Учтите, что такая колоссальная пищевая ценность имеет свою цену, 100 граммов сухих кедровых орехов содержат 673 калории.Таким образом, вы принимаете это во внимание при планировании ежедневного питания, чтобы поддерживать сбалансированную диету.

Польза для здоровья

    • Поддержка системы кровообращения Подавляющее большинство калорий в кедровых орехах поступает из «хороших» ненасыщенных жиров, которые снижают «плохой» холестерин ЛПНП. Эти элементы помогают поддерживать ваши сосуды в хорошей форме, очищать организм от «плохих» жиров и укреплять сердечно-сосудистую систему в целом.
    • Антиоксидантная защита от повреждения свободными радикалами Кедровые орехи - чрезвычайно мощный антиоксидант.Они содержат значительное количество витамина Е (62% от рекомендуемой суточной нормы в 100 г), который непосредственно отвечает за защиту от свободных радикалов и поддерживает целостность клеточных мембран. Проще говоря, употребление этих орехов улучшает ваше общее самочувствие и укрепляет естественные защитные силы вашего тела.
    • Источник клетчатки без глютена Кедровые орехи безопасны для людей с чувствительностью к глютену и тех, кто хочет избежать этого белка. Если вы решили придерживаться безглютеновой диеты для улучшения общего состояния здоровья и контроля веса.Более того, именно этот ингредиент станет отличным дополнением к ежедневному приему пищи. Орехи содержат много пищевых волокон и важных питательных веществ, которые необходимы для достижения ваших целей.
    • Подавление аппетита Пинолевая кислота - одна из незаменимых омега-6 жирных кислот, которые в изобилии содержатся в кедровых орехах. Он усиливает выработку элементов, подавляющих чувство голода. Таким образом, они являются отличной закуской для диеты с контролем веса. Кроме того, он также делает кедровые орехи идеальной закуской для путешественников, которые проводят длительные периоды в дикой природе.
    • Повышение прочности костей. Среди всех минералов, которыми обладает кедровый орех, кальций и марганец необходимы для прочности и целостности костей. Употребление этих орехов укрепляет ваш скелет. Более того, с годами это принесет вам пользу, потому что человеческие кости с возрастом становятся более хрупкими.

Хранение и срок годности

Обязательно храните эти орехи в герметичном контейнере, в холодильнике или в прохладном сухом месте, как и любой другой сырой продукт, с которым вы сталкиваетесь.

Пищевая ценность

1 порция в упаковке

Размер порции: 1 унция (28 г)


Сумма на порцию

Калорий191


% дневная стоимость *

Всего жиров 19 г 25%

Насыщенные жиры 1 г 7%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 1мг 0%

Всего углеводов 4 г 1%

Пищевые волокна 1 г 4%

Всего сахаров 1 г

Включает 0 г добавленных сахаров 0%

Белок 4 г 8%


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 5мг 0%

Железо 2мг 9%

Калий 169мг 4%

Марганец 2 мг 108%

Медь 0.4 мг 42%

Витамин Е 3мг 18%

Магний 71мг 17%

Цинк 2 мг 17%

Фосфор 163 мг 13%

Витамин К 15 мкг 13%

Тиамин 0,1 мг 9%

Ниацин 1 мг 8%

Рибофлавин 0,1 мг 5%

Пантотеновая кислота 0,1 мг 2%

Витамин B6 0,03 мг 2%

Фолиевая кислота 10 мкг 2%


*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: кедровые орехи

ВНИМАНИЕ: содержит кедровые орехи

ВНИМАНИЕ: могут содержать фрагменты скорлупы

Срок хранения: до 1,5 лет

Страна происхождения: Китай

Упаковка: США

Хранить в: прохладном, сухом Поместите

Информация об аллергии: Упаковано на предприятии, которое также обрабатывает орехи и пшеницу

.

Жареные кедровые орехи - Купить жареные кедровые орехи в скорлупе на Alibaba.com

Жареные кедровые орехи: -

Жареные кедровые орехи могут быть приобретены для нас в соответствии с требованиями наших ценных клиентов. Наши жареные кедровые орехи, полученные от надежных поставщиков, широко известны своей хрусткостью, характерным вкусом и приятно сладкий и восхитительный вкус. Жареные кедровые орехи считаются одними из доступных на рынке съедобных орехов с высоким содержанием калорий.Они содержат многочисленные полезные для здоровья фитохимические вещества, витамины, антиоксиданты и минералы. Мы гигиенично упаковываем жареные кедровые орехи в безопасный упаковочный материал, чтобы надолго сохранить аромат и другие свойства.

Жареные кедровые орехи: -

Жареные кедровые орехи могут быть приобретены для нас в соответствии с требованиями наших ценных клиентов. Поставлены для надежных поставщиков, наши жареные кедровые орехи широко известны своей хрусткостью, отличительный аромат и приятно сладкий и восхитительный вкус.Жареные кедровые орехи считаются одними из доступных на рынке съедобных орехов с высоким содержанием калорий. Они содержат многочисленные полезные для здоровья фитохимические вещества, витамины, антиоксиданты и минералы. Мы гигиенично упаковываем жареные кедровые орехи в безопасный упаковочный материал, чтобы надолго сохранить аромат и другие свойства.
.

Жареный тофу с чили и лимоном с капустой и кедровыми орехами


Вдохновение и большие перемены всегда витают в глубине души, в атмосфере, на самом деле везде. Подобно айсбергу, который на поверхности темной воды выглядит таким маленьким и непритязательным, под ним ждет гигант. Это впечатляет, удивительно; его потенциал накапливается в течение недель и месяцев. Может, даже годы. Просто жду и расту.

… Я недавно увидел в меню жареную капусту и сначала немного опешил.Я думал, что все это будет странно, бессмысленно; хотя я очень люблю капусту в любой форме, которую пробовал. Так что я повозился с ним дома из любопытства. Вот это да. Действительно хорошо. Удивительно. Эта реакция и вся подготовка к ней как бы подводят итог жизни прямо сейчас, много восхитительных сюрпризов. Они были там все это время шепотом и мычанием, развиваясь, становясь все больше и громче, а потом эй. Прямо там. Привет.

Кроме этого, больше не о чем болтать.Я только что получил фантастическую новую книгу Брайанта Терри и был так вдохновлен, листая страницы и рассматривая великолепные фотографии. Я вспомнил технику, которую узнал из его первой книги Vegan Soul Kitchen для жарки тофу. Я был так взволнован, увидев новое исполнение в The Inspired Vegan . Итак, вот мой вариант, с которым вы можете поиграть и вдохновиться (надеюсь). Крепко обнимаю :)

ЗАПЕЧЕННОЕ ТОФУ С КАЛЕЙ И СОСНОВЫМИ ОРЕХАМИ
Распечатайте рецепт здесь!
СЕРВИСОВ: 2-4
ПРИМЕЧАНИЯ: Я готовлю это блюдо на одном противне.Выберите достаточно большой, чтобы вместить все, и просто добавляйте компоненты по мере того, как время истекает. Кроме того, здесь подойдут любые сильные специи или аромат, это блюдо довольно открыто для интерпретации.

1 лимон, цедра и сок
1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
1 чайная ложка хлопьев красного чили
2 веточки розмарина, удаленные и нарезанные листья
4 веточки тимьяна, удаленные и нарезанные листья
соль и перец
3 столовые ложки виноградного масла
1 упаковка ( 227 г) от органического твердого до очень твердого тофу, нарезать кубиками по 0,5 дюйма
1 пучок капусты, удалить листья и разорвать на 1.5-дюймовые кусочки
горстка кедровых орехов

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

Смешайте цедру лимона, нарезанный чеснок, хлопья чили, розмарин, тимьян, соль и перец в ступке с пестиком. Измельчите до образования сухой пасты. Добавьте лимонный сок и масло и измельчите до однородной массы.

Налейте примерно половину масла и смеси лимонного сока в большую миску. Очень осторожно перемешайте его с кубиками тофу.Выложите на противень, выстланный пергаментом, плотным слоем. Жарьте 20 минут или пока не подрумяните. Выньте из духовки и аккуратно перемешайте кубики тофу вилкой или лопаткой. Снова поставить в духовку и запекать еще 10 минут.

Перемешайте капусту с оставшейся смесью масла и лимонного сока в большой миске. Выньте тофу из духовки и поместите капусту на большую часть оставшегося пространства противня. Жарить еще 10 минут. Выложите кедровые орехи на противень и запекайте еще 2-3 минуты, пока тофу не подрумянится, капуста не увянет и не поджарится, а кедровые орехи не станут золотистыми.

Подавать горячим или комнатной температуры.

.

Жареные кедровые орехи, вареные кедровые орехи в скорлупе, кедровые орехи, чилгоза, пиньоли

Мы - один из крупнейших экспортеров сухофруктов в Пакистане. Мы находимся в северном регионе Пакистана. 99% кедровых орехов Пакистана производится в нашем регионе. У нас есть кедровые орехи класса AAA:

  • Сырые кедровые орехи в скорлупе
  • Жареные кедровые орехи в скорлупе
  • Жареные кедровые орехи Ядра

Мы также экспортируем другие сухие фрукты ну, например: